Вход на сайт
В энный раз о смысле жизни
NEW 20.05.10 16:02
Сочи - это город. Проверено. А красив он или нет - ну это уже зависит от отношения человека к своеи реакции на такое воздеиствие под названием "Сочи"
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ SobakaNaSene 20.05.10 14:45
В ответ на:
Сочи - это состояние души, а не географическое название
Сочи - это состояние души, а не географическое название
Сочи - это город. Проверено. А красив он или нет - ну это уже зависит от отношения человека к своеи реакции на такое воздеиствие под названием "Сочи"
NEW 20.05.10 16:06
в ответ Аlex 20.05.10 15:54
В ответ на:
как раз наоборот. "смысл" ищут те который воображают что служат какойто высшей цели и тем самым своему царю, или пастуху...
Но до этого же, надо, было дойти! Многие ли способны ??? Устремленность должна быть заложена от рождения ;- звездами или искуственно "пришита" через воспитание...как раз наоборот. "смысл" ищут те который воображают что служат какойто высшей цели и тем самым своему царю, или пастуху...
NEW 20.05.10 16:15
Да я вроде как и не отрицаю, что всё находится под ногами, только поднять надо, проблема - разглядеть, что же там валяется.
в ответ AlecD 20.05.10 16:00
В ответ на:
Ну так это и есть те самые руки аллаха, в сознании будды и так до бесконечности. :)))
Ну так это и есть те самые руки аллаха, в сознании будды и так до бесконечности. :)))
Да я вроде как и не отрицаю, что всё находится под ногами, только поднять надо, проблема - разглядеть, что же там валяется.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.05.10 16:16
Я оценил :)
в ответ jura47 20.05.10 15:57
В ответ на:
Т.е.атеисты,как и теисты могут быть честными,искринними и последовательными(по отношению к себе) как в принятии личных норм,так и в их распространении.По моему смылу .
Т.е.атеисты,как и теисты могут быть честными,искринними и последовательными(по отношению к себе) как в принятии личных норм,так и в их распространении.По моему смылу .
Я оценил :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.05.10 16:40
Отлично, ждем когда прибъет в правильную сторону, никуда ж не денемся.
А пока займемся другими делами...
Я могу тебе нечто подобное написать, но с позиции буддизма. Получится, предположим, что твоя система окажется как бы включеной в мою и поэтому надо, естественно, заниматься моей, т.к. твоя оказывается не окончательной истиной.
И? Человеку же, размышляющему на какую же гору начать взбираться (какую методику выбрать), это никак не поможет сделать выбор. Почему? Потому что нужно начинать с того, с чем он уже согласен, плясать от общих аксиом.
И всё будет мирно и хорошо.
Но если мы захотим поговорить (а нам вовсе не обязательно друг с другом соглашаться), то нам необходимо будет найти общий, понятный обоим язык.
в ответ plugi 20.05.10 15:58
В ответ на:
В периодах между ходами игрока бьют, чтобы делал шаг.
В периодах между ходами игрока бьют, чтобы делал шаг.
Отлично, ждем когда прибъет в правильную сторону, никуда ж не денемся.
В ответ на:
Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю. Почему? Человек проходит определённые состояния и эти состояния называются определёнными словами, которыми пользуются все люди. Так что такое быть буддистом? Или мусульманином? Или Сталиным, Достоевским, К. Юнгом? Или.... как рисуются картинки, назовём их историческими. Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?), а ощущения - последовательность включения состоянии или духовныи ген или по-каббалистически - решимо ("запись") Вопрос ешё один - как его включить?
Замечательно. Но это ответ с позиции Каббалы. Чтобы
он был принят, нужно уже стоять на этой позиции, или признавать её правильность.Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю. Почему? Человек проходит определённые состояния и эти состояния называются определёнными словами, которыми пользуются все люди. Так что такое быть буддистом? Или мусульманином? Или Сталиным, Достоевским, К. Юнгом? Или.... как рисуются картинки, назовём их историческими. Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?), а ощущения - последовательность включения состоянии или духовныи ген или по-каббалистически - решимо ("запись") Вопрос ешё один - как его включить?
Я могу тебе нечто подобное написать, но с позиции буддизма. Получится, предположим, что твоя система окажется как бы включеной в мою и поэтому надо, естественно, заниматься моей, т.к. твоя оказывается не окончательной истиной.
В ответ на:
Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю.
Ну и замечательно, значит ты идешь путем, который ты выбрал (не важно как именно в твоей системе осмысливается выбор) и
дай тебе Будда идти по нему твердо и до конца, лишь бы животинок не мучал, других не обижал и признавал бы за ними право идти их собственными путями.Я бы ответил на это очень категорично - я других методик, кроме Науки Каббала не знаю.
Но если мы захотим поговорить (а нам вовсе не обязательно друг с другом соглашаться), то нам необходимо будет найти общий, понятный обоим язык.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 20.05.10 16:46
Николаи так ты же психолог и знаешь - когда человеку не лень поднять с земли какую-либо вещь? Или по-другому - что нам важно? Важность - хорошее понятие в психологии.
Как работает реклама, если что-то не важно для человека? Может быть тогда и подберёмся к однои из 3 составных частеи методики выхода в духовное.
ПС Про Самарканд скажу однозначно - фрукты вкусные и все дороги ведут в .... Самарканд
На всех этих дорогах есть города, где предоставлено путнику место учёбы. Эта множественность городов и говорит о самом пути, его ощушении и в тоже время в
них есть и чуть-чуть ощущение цели. Что там блестит в земле? Поднять ли это, важно ли оно мне? А если нет, то как сделать это важным для меня?
Кстати Бааль Сулам - великии каббалист 20века очень хорошо отзывался о материалистическои психологии.
в ответ Nikolai 20.05.10 16:15
В ответ на:
Как работает реклама, если что-то не важно для человека? Может быть тогда и подберёмся к однои из 3 составных частеи методики выхода в духовное.
ПС Про Самарканд скажу однозначно - фрукты вкусные и все дороги ведут в .... Самарканд
Кстати Бааль Сулам - великии каббалист 20века очень хорошо отзывался о материалистическои психологии.
NEW 20.05.10 17:51
случайно получилось
самоактуализация на вершине не совсем то, что самореализация, насколько я понимаю. Просто, кагда человек сыт, долюблен, уважаем, ему приходит в голову, что все это не суть важно - суета
. И он начинает проявлять высшие альтруистические побуждения - не для себя, но для других.
Неясный для меня момент - когда люди уходят в скиты, вроде минуя н-е количество предыдущих уровней. В принципе, теория Маслоу для психически нормальных людей, может, в этом ответ. Те, кто решает, что ничто не имеет смысла и прибегают к суициду, тоже ессно не могут признаваться за нормальных
в ответ Nikolai 20.05.10 09:54
В ответ на:
дама назвала явления в порядке возрастания как в той пирамиде
дама назвала явления в порядке возрастания как в той пирамиде
случайно получилось
самоактуализация на вершине не совсем то, что самореализация, насколько я понимаю. Просто, кагда человек сыт, долюблен, уважаем, ему приходит в голову, что все это не суть важно - суета
Неясный для меня момент - когда люди уходят в скиты, вроде минуя н-е количество предыдущих уровней. В принципе, теория Маслоу для психически нормальных людей, может, в этом ответ. Те, кто решает, что ничто не имеет смысла и прибегают к суициду, тоже ессно не могут признаваться за нормальных
NEW 20.05.10 18:20
На мой взгляд это немного поверхностное уравнение. Как определения они верны, но лишь по относительности , которые исходят из поверхностного или скорее от не включенного понимания. К счастью есть для очевидного критерий истиности, на который почти всегда можно положиться. В даном случае все просто, нужно обрести понимание того, что есть мячь истинннно.))) А истиность проявляется в сущности предмета. А что есть сущность предмета? То, что присуще всем "таковым" предметам. Что присуще мячу? Все мячи зеленные? Нет. Все ли мячи резиновые? Нет. А что собитарет все мячи в единый образ, т.е. что есть сущность мяча? Все они круглые. Мячь - круглый. Так вот на этом определении и нужно сходится из понимания, которое итак уже есть и в сущности предмета и во всех наблюдающих, его нужно только озвучить на общем и верном уровне. А уровень этот опять-таки определяется истиностью, которая проявляется в сущности предмета.
Я понимаю, что с мячом легко и становится труднее, когда речь идет о более сложных сферах, там где выявлять истиность, значит очень крепко и долго обдумывать предмет диалога; и зачастую окажется, что речь идет вообще вне сферы истины, как вера, например.
Вот, к примеру, психологический анализ снов по Юнгу, со всеми его архетипами и мифолонической символикой действительно имеет научное подтверждение и не только теоретические, а практические, т.е. по тем же определениям науки некоторых спецофф, для которых научное доказательство лишь то, когда болтик подходит к гаечке и лихо в него вкручивается. Это я так, к слову. )))
...ну, а вообще-то, если дискутировать серьезно, то нужно определяться со "словарем", при чем, не устаю повторять, многим верующим здесь - сперва. Жизнь итак насыщена лжепонятиями и тупостями, к чему их еще сюда переносить? И если б здесь многие верующие действительно хотели бы вести диалог и не уравнивать логические размышления и выводы с попыткой уничтожить их веру, а действительно проделывали бы путь осмысления и не впадали бы в крайности и наивные апологетики, если даже все аргументы не на их стороне. Можно просто согласиться или по крайней мере воздержаться от фантазерских аргументов (кстати, это и неокторых "обратных" фанатиков касается). Ведь вера от этого не страдает... Хотя может быть и не всем под силу такие либеральные абстакции))). Но все-таки/ было бы о чем поговорить, например о неверности и в то же время смысле такого дерзкого заявления Христа: "Я есть истина" и насколько оно верно, в контексте своего вероисповедания.
в ответ Nikolai 20.05.10 15:36
В ответ на:
Причина спора - нежелание/неспособность видеть иерархический способ построения понятий и высказываний. -- Мяч зелёный! -- Нет, он круглый! -- Да вы вообще идиоты что-ли? Он же резиновый!
И кстати говоря - все определения правильные, корректные.
Причина спора - нежелание/неспособность видеть иерархический способ построения понятий и высказываний. -- Мяч зелёный! -- Нет, он круглый! -- Да вы вообще идиоты что-ли? Он же резиновый!
И кстати говоря - все определения правильные, корректные.
На мой взгляд это немного поверхностное уравнение. Как определения они верны, но лишь по относительности , которые исходят из поверхностного или скорее от не включенного понимания. К счастью есть для очевидного критерий истиности, на который почти всегда можно положиться. В даном случае все просто, нужно обрести понимание того, что есть мячь истинннно.))) А истиность проявляется в сущности предмета. А что есть сущность предмета? То, что присуще всем "таковым" предметам. Что присуще мячу? Все мячи зеленные? Нет. Все ли мячи резиновые? Нет. А что собитарет все мячи в единый образ, т.е. что есть сущность мяча? Все они круглые. Мячь - круглый. Так вот на этом определении и нужно сходится из понимания, которое итак уже есть и в сущности предмета и во всех наблюдающих, его нужно только озвучить на общем и верном уровне. А уровень этот опять-таки определяется истиностью, которая проявляется в сущности предмета.
Я понимаю, что с мячом легко и становится труднее, когда речь идет о более сложных сферах, там где выявлять истиность, значит очень крепко и долго обдумывать предмет диалога; и зачастую окажется, что речь идет вообще вне сферы истины, как вера, например.
Вот, к примеру, психологический анализ снов по Юнгу, со всеми его архетипами и мифолонической символикой действительно имеет научное подтверждение и не только теоретические, а практические, т.е. по тем же определениям науки некоторых спецофф, для которых научное доказательство лишь то, когда болтик подходит к гаечке и лихо в него вкручивается. Это я так, к слову. )))
...ну, а вообще-то, если дискутировать серьезно, то нужно определяться со "словарем", при чем, не устаю повторять, многим верующим здесь - сперва. Жизнь итак насыщена лжепонятиями и тупостями, к чему их еще сюда переносить? И если б здесь многие верующие действительно хотели бы вести диалог и не уравнивать логические размышления и выводы с попыткой уничтожить их веру, а действительно проделывали бы путь осмысления и не впадали бы в крайности и наивные апологетики, если даже все аргументы не на их стороне. Можно просто согласиться или по крайней мере воздержаться от фантазерских аргументов (кстати, это и неокторых "обратных" фанатиков касается). Ведь вера от этого не страдает... Хотя может быть и не всем под силу такие либеральные абстакции))). Но все-таки/ было бы о чем поговорить, например о неверности и в то же время смысле такого дерзкого заявления Христа: "Я есть истина" и насколько оно верно, в контексте своего вероисповедания.
NEW 20.05.10 18:27
Даже после всех поездок: "выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений". Чья-то психика всеровно предпочтет самаркандскую грушу, а челсмертанская всеровно слопает дыню, посде килограмма оливок с овечьим сыром и прекрасным литром Pinotage. Так что вне очевидного, есть лишь более очевидное, которое не для всех очевидно... почему-то? удивляются некоторые
Кстати вот интересная штуковина. Гегель буддизма не проповедовал, как его соперник и кровный враг Шопенгауэр, а у него одна из самых самых точек оттолкновения мысли есть: "Das reine Sein und das reine Nichts ist dasselbe." Во тебе и все пути ведут, каждый в свой Рим.
в ответ AlecD 20.05.10 16:00
В ответ на:
Мой ответ - выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений, потому как иначе ему бы пришлось съездить сначала в Самарканд (т.е. дойти до конца), а потом в Бухару и лишь потом сравнивать.
Беда только, что кроме этого есть ещё бодензеевские, крымские и т.д. яблочки... Впрочем, мы же о грушах. :)
Мой ответ - выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений, потому как иначе ему бы пришлось съездить сначала в Самарканд (т.е. дойти до конца), а потом в Бухару и лишь потом сравнивать.
Беда только, что кроме этого есть ещё бодензеевские, крымские и т.д. яблочки... Впрочем, мы же о грушах. :)
Даже после всех поездок: "выбор всё равно в конце концов будет зависеть от его субъективных предпочтений". Чья-то психика всеровно предпочтет самаркандскую грушу, а челсмертанская всеровно слопает дыню, посде килограмма оливок с овечьим сыром и прекрасным литром Pinotage. Так что вне очевидного, есть лишь более очевидное, которое не для всех очевидно... почему-то? удивляются некоторые
Кстати вот интересная штуковина. Гегель буддизма не проповедовал, как его соперник и кровный враг Шопенгауэр, а у него одна из самых самых точек оттолкновения мысли есть: "Das reine Sein und das reine Nichts ist dasselbe." Во тебе и все пути ведут, каждый в свой Рим.
NEW 20.05.10 18:31
Да, так часто бывает. Наверное, потомучто легче любить, когда тебе отвечают любовью. Т.е. естественным путем.
в ответ Russian-Dutch 20.05.10 17:51
В ответ на:
Просто, кагда человек сыт, долюблен, уважаем, ему приходит в голову, что все это не суть важно - суета. И он начинает проявлять высшие альтруистические побуждения - не для себя, но для других.
Просто, кагда человек сыт, долюблен, уважаем, ему приходит в голову, что все это не суть важно - суета. И он начинает проявлять высшие альтруистические побуждения - не для себя, но для других.
Да, так часто бывает. Наверное, потомучто легче любить, когда тебе отвечают любовью. Т.е. естественным путем.
NEW 20.05.10 19:12
(Только, умоляю, не начинайте про древнекитайских каббалистов, пусть это были они, просто вопрос не о первичности.)
В ответ на:
Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?),
Это примерно как в древнекитайской культуре, где Вселенная мыслилась как сложное иерархически организованное целое, где каждая его часть как бы повторяет, воспроизводит целое по принципу голографии, и где человек мыслился микрокосмом, но вполне изоморфным макрокосму, воспроизводящим в миниатюре, но полностью, схему Вселенной?Всё просто - ведь весь мир в одном человеке (голография?),
(Только, умоляю, не начинайте про древнекитайских каббалистов, пусть это были они, просто вопрос не о первичности.)
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 20.05.10 19:13
Это точно. Вопрос только, любовь ли это и что будет, если условия поменять...
в ответ mignon 20.05.10 18:31
В ответ на:
Это точно. Вопрос только, любовь ли это и что будет, если условия поменять...
NEW 20.05.10 19:16
Дело в том, что на мой взгляд теория Маслоу завязана на представление о личности, а представление о личности завязано на культуру, которая, в свою очередь находится во времени и в постоянном изменении. Я совершенно не уверен, что то, как Вы (например) представляете себе идеальную личность, и Ваше же представление об этом родись Вы, скажем, в 5 веке до нашей эры, когда личность воспринималась скорее как общественная функция, социальная роль и актуализация её была выражена в том, насколько хорошо Вы эту роль выполняете (будь Вы хоть палачом).
в ответ Russian-Dutch 20.05.10 17:51
В ответ на:
Неясный для меня момент - когда люди уходят в скиты, вроде минуя н-е количество предыдущих уровней. В принципе, теория Маслоу для психически нормальных людей, может, в этом ответ.
Могу предложить ещё один - теория Маслоу не описывает некий универсальный общечеловеческий принцип и "работает" только в контексте общества индивидуалистов. В культуре же коллективистской, например, высшим будет выгода группы, а интересы группы вполне могут требовать не выделяться.Неясный для меня момент - когда люди уходят в скиты, вроде минуя н-е количество предыдущих уровней. В принципе, теория Маслоу для психически нормальных людей, может, в этом ответ.
Дело в том, что на мой взгляд теория Маслоу завязана на представление о личности, а представление о личности завязано на культуру, которая, в свою очередь находится во времени и в постоянном изменении. Я совершенно не уверен, что то, как Вы (например) представляете себе идеальную личность, и Ваше же представление об этом родись Вы, скажем, в 5 веке до нашей эры, когда личность воспринималась скорее как общественная функция, социальная роль и актуализация её была выражена в том, насколько хорошо Вы эту роль выполняете (будь Вы хоть палачом).
NEW 20.05.10 19:27
в ответ AlecD 20.05.10 19:16
хорошее предположение
В принципе, человечество-то в целом развивается и его, скажем, общественное сознание - тоже. Поэтому, да, современные психологические теории описывают современного человека и в общественном контексте. По поводу средних веков, вряд ли кому-то было так хорошо и безопасно, что была возможность задумываться о высоких материях. Ученые не в счет - они тоже ненормальные
В принципе, человечество-то в целом развивается и его, скажем, общественное сознание - тоже. Поэтому, да, современные психологические теории описывают современного человека и в общественном контексте. По поводу средних веков, вряд ли кому-то было так хорошо и безопасно, что была возможность задумываться о высоких материях. Ученые не в счет - они тоже ненормальные
NEW 20.05.10 19:44
в ответ Moj klon 19.05.10 20:39
Наркотик в какой то степени предоставляет расширение сознания, многие колдуны, йоги, знахари иногда это применяют в своих практиках. Если это используется как маленький толчок для того что бы почувствовать вторичность человеческого, тогда это не страшно. Но если наркотик превращается в единственное средство - тогда это деградация и смерть. При употреблении наркотика происходит торможение сознания, и божественное легче ощутить в глубине своей души. Того же самого эффект можно добиться не принимая наркотика. Достаточно научиться не оценивать, не анализировать, не осуждать, не бояться. Сохраняя при этом любовь к Тому Кто дал эту ситуацию. И сохранять добродушие к тем через кого Он Дал неприятности. Для этого необходимо основательно перестроить своё мировоззрение, что является самым трудным.
NEW 20.05.10 23:50
Мне как-то давали побаловаться, но не долго. Всё оказалось удивительно просто: в 2-х - 3-х действиях. Есть литература об этом , но я не читал. Но вот представьте себе : целая книга про то , что мне обяснили уквально за секунды- странно это как-то. Но потом приказали забыть и не вспоминать про этот метод, не безопасно это, мол, для моего на то время уровня духовности. Все мои попытки вспомнить ничего не дали. Как я потом понял стёрто - что-то вроде внушения.
в ответ Remeyk 20.05.10 16:56
В ответ на:
Вопрос прост, но научить за 10 секунд ... не получится.
Вопрос прост, но научить за 10 секунд ... не получится.
Мне как-то давали побаловаться, но не долго. Всё оказалось удивительно просто: в 2-х - 3-х действиях. Есть литература об этом , но я не читал. Но вот представьте себе : целая книга про то , что мне обяснили уквально за секунды- странно это как-то. Но потом приказали забыть и не вспоминать про этот метод, не безопасно это, мол, для моего на то время уровня духовности. Все мои попытки вспомнить ничего не дали. Как я потом понял стёрто - что-то вроде внушения.
да будет свет
NEW 21.05.10 00:12
Так ото ж!
Мне, как всегда, проще сказать стихами :
Какие-то обрывки, лоскутки,
клочки, осколки, жалкие огрызки...
как бусины рассыпавшейся низки,
календаря пожухлые листки.
Всё дальше, всё быстрей!...Куда? Зачем?
В один тупик все сходятся дороги...
До пузырей кровавых стёрты ноги
и ссадины от лямок на плече.
ты думаешь - теперь ты на коне,
во весь опор летишь к желанной цели,
а ты - на балаганной карусели
верхом на деревянном скакуне.
Зияет пустота в прорехах слов,
и никуда от этого не деться -
от лепета беззубого младенца
до лепета беззубых стариков.
Какой-то высший смысл, закон и цель
искать в теченьи жизни нашей грешной
и лучшие пытались - безуспешно!
Увы, всё смёл крылами Азраэль!
...А может, просто оглядеться нам
и улыбнуться будничному чуду?
...Да, жизнь - путь в никуда из ниоткуда,
зато какой ландшафт по сторонам!

в ответ mignon 20.05.10 13:42
В ответ на:
Я не думаю, что у жизни есть вообще какой-либо смысл и если он есть, то заключен он в самой сущности жизни, а сущность жизни в сущности бытия, а сущность бытия в смысле этого бытия, а в чем смысл бытия?
Я не думаю, что у жизни есть вообще какой-либо смысл и если он есть, то заключен он в самой сущности жизни, а сущность жизни в сущности бытия, а сущность бытия в смысле этого бытия, а в чем смысл бытия?
Так ото ж!
Мне, как всегда, проще сказать стихами :
Какие-то обрывки, лоскутки,
клочки, осколки, жалкие огрызки...
как бусины рассыпавшейся низки,
календаря пожухлые листки.
Всё дальше, всё быстрей!...Куда? Зачем?
В один тупик все сходятся дороги...
До пузырей кровавых стёрты ноги
и ссадины от лямок на плече.
ты думаешь - теперь ты на коне,
во весь опор летишь к желанной цели,