Вход на сайт
В энный раз о смысле жизни
NEW 20.05.10 13:53
А вот Сергей (
plugi) говорит, что запросто, было бы желание -- http://groups.germany.ru/610041
в ответ mignon 20.05.10 13:42
В ответ на:
Смысл бытия никому не известен и на него нет ответа, как бы не пытались умные мозги человеков его перекусить.
Смысл бытия никому не известен и на него нет ответа, как бы не пытались умные мозги человеков его перекусить.
А вот Сергей (
plugi) говорит, что запросто, было бы желание -- http://groups.germany.ru/610041В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.05.10 14:00
Эт только кажется, кажется мне
Так у христиан тоже есть смысл этот, но это не означает, что он есть на самом деле у бытия, может быть у личной жизни, как и личная истина
Но это приватизация понятий и, возможно, не точное применение терминов. Смысл должент быть истиным,т.е. очевидным в открытости бытия. Мы же уже об этом говорили, по крайней мере я предлагал, что для сферы личного/имагинарного, нужно новые термины придумывать, чтоб атеистов не путать и не злить
В ответ на:
А вот Сергей ( plugi) говорит, что запросто, было бы желание
А вот Сергей ( plugi) говорит, что запросто, было бы желание
Эт только кажется, кажется мне
Так у христиан тоже есть смысл этот, но это не означает, что он есть на самом деле у бытия, может быть у личной жизни, как и личная истина
NEW 20.05.10 14:09
Не всё очевидно. Я уже упоминал про любовь, как её объяснишь человеку, который никогда её не испытывал. Может смысл бытия вот тоже к такой категории относится - только в индивидуальном и приватном порядке доступен становится. И как с любовью ошибиться можно -- думал, что любит, оказалось лишь влюблён, так и со смыслом -- думал понял смысл, а оказалось, что многое непонятно.
в ответ mignon 20.05.10 14:00
В ответ на:
Смысл должент быть истиным,т.е. очевидным в открытости бытия.
Смысл должент быть истиным,т.е. очевидным в открытости бытия.
Не всё очевидно. Я уже упоминал про любовь, как её объяснишь человеку, который никогда её не испытывал. Может смысл бытия вот тоже к такой категории относится - только в индивидуальном и приватном порядке доступен становится. И как с любовью ошибиться можно -- думал, что любит, оказалось лишь влюблён, так и со смыслом -- думал понял смысл, а оказалось, что многое непонятно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 20.05.10 14:19
Я думаю - только так. Любовь и смысл уже более близки друг к другу, чем отстраненная истина. Отсюда и правомерность трактования бытия теми или иными моделями. Здесь я никаких претензий ни к кому не имею, как говорится "схавал" урок от своего докторфатера на всю жизнь и понял надменость ограниченного понимания. Причина спора здешних кланов даже не в пониманиях, а в разнице словарей и умении вопрос правильно нарисовать и правильно его увидеть/понять. ТогдаБ и говорить интереснее было.
в ответ Nikolai 20.05.10 14:09
В ответ на:
Может смысл бытия вот тоже к такой категории относится - только в индивидуальном и приватном порядке доступен становится. И как с любовью ошибиться можно -- думал, что любит, оказалось лишь влюблён, так и со смыслом -- думал понял смысл, а оказалось, что многое непонятно.
Может смысл бытия вот тоже к такой категории относится - только в индивидуальном и приватном порядке доступен становится. И как с любовью ошибиться можно -- думал, что любит, оказалось лишь влюблён, так и со смыслом -- думал понял смысл, а оказалось, что многое непонятно.
Я думаю - только так. Любовь и смысл уже более близки друг к другу, чем отстраненная истина. Отсюда и правомерность трактования бытия теми или иными моделями. Здесь я никаких претензий ни к кому не имею, как говорится "схавал" урок от своего докторфатера на всю жизнь и понял надменость ограниченного понимания. Причина спора здешних кланов даже не в пониманиях, а в разнице словарей и умении вопрос правильно нарисовать и правильно его увидеть/понять. ТогдаБ и говорить интереснее было.
NEW 20.05.10 14:23
???
Да Вы шо? Я же толлерантность в самом что нинаесть безсахарном виде
Даже если я так кого-нибудь и назову, тот сделаю это так нежно, что никто и не поверит. Неее я к человеку всегда на равных, по простому правилу отношусь: возлюби ближнего своего, его же любовью. Я даже пытаюсь его уровнем говорить с ним, чтобы не утомлять его подозрениями.
в ответ SobakaNaSene 20.05.10 14:11
В ответ на:
Начнёшь нас придурками обзывать - и тебя выгавкаем
Начнёшь нас придурками обзывать - и тебя выгавкаем
???
NEW 20.05.10 14:25 
Ты помнишь, я тут кусочек цитировал про руки аллаха, которые в сознании будды, которое в руках аллаха и т.д.? Как же снизу оценить, кто у кого где, ведь нам то, из под горы, совсем другие виды неоткрываются, чем тем, кто с горы смотрит?
Но у Сергея, если я его правильно понял, был такой ответ - всё заранее предопределено. Так что когда придется заняться тем, куда ты послал по ссылке, тогда и придется.
в ответ Nikolai 20.05.10 13:53
В ответ на:
А вот Сергей ( plugi) говорит, что запросто, было бы желание --
Николай, Сергей просто не знает (или делает вид, что не знает), что есть и другие системы, которые то же самое обещают. И вот беда - по той же самой схеме, что и его любимая каббала, (из-за которой он её наукой называет) - т.е. пути, приводящие к заранее описанным результатам, при жизни и т.д., которыми уже раньше хаживали и сейчас доходят.А вот Сергей ( plugi) говорит, что запросто, было бы желание --
Ты помнишь, я тут кусочек цитировал про руки аллаха, которые в сознании будды, которое в руках аллаха и т.д.? Как же снизу оценить, кто у кого где, ведь нам то, из под горы, совсем другие виды неоткрываются, чем тем, кто с горы смотрит?
Но у Сергея, если я его правильно понял, был такой ответ - всё заранее предопределено. Так что когда придется заняться тем, куда ты послал по ссылке, тогда и придется.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 20.05.10 14:35
в ответ SobakaNaSene 20.05.10 14:11
Всем на ветке:
Говорят, есть такой-то способ получения ответов на любые вопросы- "огненная знакография" называется.
Что-то вроде монитора в башке - стоит только правильно сформулировать вопрос и надавить на ентер...
И пожалуста - ответ на экране... И что покуривать или попивть ... и в чём смысл... в общем любая фрага семечки.
В общем признавайтэсь те кто знает но помалкивает!
Говорят, есть такой-то способ получения ответов на любые вопросы- "огненная знакография" называется.
Что-то вроде монитора в башке - стоит только правильно сформулировать вопрос и надавить на ентер...
И пожалуста - ответ на экране... И что покуривать или попивть ... и в чём смысл... в общем любая фрага семечки.
В общем признавайтэсь те кто знает но помалкивает!
да будет свет
NEW 20.05.10 14:59
В этом смысле я абсолютно тоже сомневаюсь
. Да и не только в этом - рисуют то треугольник, а пирамида имеет стороны. Да и сама форма не очень вписывается, она вообще очень должна быть flach (почти линия с точкои посередине) соответственно тому, что проявляется в нашем мире. А ещё думаю, что она состоит из очень многих пирамид (голография) - гены любои отдельнои клетки организма несут информацию о всём организме. Думаю, что интереснее было бы ощутить то, что находится над высшеи точкои пирамиды.
Очень интересно по-моему мнению устроены песочные часы. Течёт себе время сверху вниз.
, когда его переворачивает человек.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ AlecD 20.05.10 08:41
В ответ на:
Я тоже сначала так подумал, но потом засомневался.
про пирамиду Маслоу.Я тоже сначала так подумал, но потом засомневался.
Очень интересно по-моему мнению устроены песочные часы. Течёт себе время сверху вниз.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
NEW 20.05.10 15:05
Я не сомневаюсь, я даже не знаю этого мужика и знать не хочу.
О!Отличная модель
Ну, все "ладушки" всем. Я в "Сочи" пошел
в ответ plugi 20.05.10 14:59
В ответ на:
про пирамиду Маслоу.
про пирамиду Маслоу.
Я не сомневаюсь, я даже не знаю этого мужика и знать не хочу.
В ответ на:
Течёт себе время сверху вниз., когда его переворачивает человек.
Течёт себе время сверху вниз., когда его переворачивает человек.
О!Отличная модель
Ну, все "ладушки" всем. Я в "Сочи" пошел