Deutsch

В энный раз о смысле жизни

1615  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Moj klon старожил19.05.10 20:39
19.05.10 20:39 
Смотрела передачу о различных способах "расширения сознания" и о курении шалфея в том числе, в ней была история про молодого парня, который покурил этого шалфея, а на следующий день покончил с собой, оставив записку "жизнь бессмысленна"...
Вот почему так важен этот самый "смысл жизни", ну что трава от этого зеленей, солнце ярче...
  suasponte знакомое лицо19.05.10 21:45
NEW 19.05.10 21:45 
в ответ Moj klon 19.05.10 20:39
Можно и отменить.
Schachspiler патриот19.05.10 23:16
NEW 19.05.10 23:16 
В ответ на:
в ней была история про молодого парня, который покурил этого шалфея, а на следующий день покончил с собой, оставив записку "жизнь бессмысленна"...

Для того парня была жизнь бессмысленна и до курения шалфея. Иначе его бы на такое курение не потянуло.
Так что, здесь явно перепутали причину и следствие.
Аlex коренной житель19.05.10 23:21
Аlex
NEW 19.05.10 23:21 
в Африке есть какаято трава ...её идёт и потом становится очень хреново.... Если выжил то живёшь подругому. Говорят что в том состоянии воспрнимаешь всё на себе если комуто плохо сделал... В Европе есть первые попытки лечить наркоманов таким методом....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  kans свой человек20.05.10 00:00
NEW 20.05.10 00:00 
в ответ Аlex 19.05.10 23:21
и где конкретно таким способом в европе лечат? кто пытается конкретно в европе?
plugi старожил20.05.10 01:42
NEW 20.05.10 01:42 
в ответ Moj klon 19.05.10 20:39, Последний раз изменено 20.05.10 01:47 (plugi)
В ответ на:
Вот почему так важен этот самый "смысл жизни", ну что трава от этого зеленей, солнце ярче...

Условием постановки вопроса о смысле жизни является то факт, что ничто не наполняет человека в ЭТОИ жизни. Вроде всё есть, а чего то нет. И это "нет" не заключается ни в животных наслаждениях, ни в общественных (деньги, власть, знания). Практически такая постановка не зависит от самого человека. Просто пришло его время, как говорится мера заполнена, проиден этап подготовки к следующему уровню осознания.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Remeyk постоялец20.05.10 06:05
Remeyk
NEW 20.05.10 06:05 
В ответ на:
..."расширения сознания" и о курении шалфея ...покончил с собой, оставив записку "жизнь бессмысленна"...
Расширением сознания, интересуются обычно те кто ищет истину- это необходимое условие для того чтобы найти ответ на любой вопрос.
Естественно , что не всякого может устраивать полученный ответ от жизни и отсюда неудовлетворенность,- разочарование.
Разочарование происходит от снятия чар т.е. человек видит что он был очарован- обманут, воспринимал окружающий мир как реальность, а это было не так...Многое не стыковалось и было вроде как не справедливо. Дискомфорт возникший от осознания никчемности бытия,- результат разочарования. Недоумения или непонимания процессов, а человеку хотелось держать все под контролем.
Расширенное сознание позволяет не только найти смысл жизни но и прояснить другие мрачные стороны бытия. Дорогу осилит идущий, ну или ищущий истину. Дао. Каждый находит то что ищет. Искать ответ на вопрос о смысле жизни следует в Истине.
IvanBodhidharma свой человек20.05.10 06:49
IvanBodhidharma
NEW 20.05.10 06:49 
в ответ Remeyk 20.05.10 06:05
В ответ на:
Расширением сознания, интересуются обычно те кто ищет истину

, Расширением сознания интересуются те, чья жизнь не имеет смысла.
От того и ущут они то, чего здесь нет.
Люди, нашедшие в своей жизни хоть какой-то смысл - уже счастливы, и довольны своим "узким" сознанием .
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Russian-Dutch местный житель20.05.10 07:27
Russian-Dutch
NEW 20.05.10 07:27 
можно свести все к термину "мотивация". Для того, чтобы человек захотел пошевелить попой и что-то сделать, у него должны быть некие мотивы, побуждающие его к действию. Хочется есть - добывает еду, хочется мат. благ - ищет способ, как этого добиться и тд. Формирование мотиваций зависит от инстинктов и от социума. Какие ценности привьют, то и будет руководить человеком. Пока еще ни один ребенок, не воспитанный с рождения человеком, не стал развитым индивидуумом в полном смысле этого слова.
Часто человек ищет "высший" смысл существования потому что он у него не получается реализовать какие-то обычные земные потребности - любовь, востребованность, самореализацие и иже с ними
Russian-Dutch местный житель20.05.10 07:28
Russian-Dutch
NEW 20.05.10 07:28 
в ответ IvanBodhidharma 20.05.10 06:49
гм, опоздала с последним заявлением
Nikolai местный житель20.05.10 07:45
Nikolai
NEW 20.05.10 07:45 
в ответ Russian-Dutch 20.05.10 07:27
В ответ на:
Часто человек ищет "высший" смысл существования потому что он у него не получается реализовать какие-то обычные земные потребности - любовь, востребованность, самореализацие и иже с ними

Прям в порядке возрастания по пирамиде Маслоу :) Получается, поиски "смысла жизни" начинаются там, где заканчивается верхушка этой пирамиды.
Поиск этого пресловутого "смысла жизни" нельзя соотнести с процессом самоактуализации/самореализации?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
IvanBodhidharma свой человек20.05.10 08:09
IvanBodhidharma
NEW 20.05.10 08:09 
в ответ Nikolai 20.05.10 07:45
В ответ на:
Поиск этого пресловутого "смысла жизни" нельзя соотнести с процессом самоактуализации/самореализации?

Совсем недавно в FAZ была опубликована очень интерессная статья о причинах Kindermißbrauch в интернатах. Так вот, там описывались случаи, когда богатые, проминентные родители отдавали своих детей в интернат, для того, что-бы найти и реализовать себя. У Маслоу, скорее всего, не было своих детей, вот он и поставил самореализацию на верхушку своей пирамиды .
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Nikolai местный житель20.05.10 08:25
Nikolai
NEW 20.05.10 08:25 
в ответ IvanBodhidharma 20.05.10 08:09
Верхушка просто у всех по разному заканчивается. А некоторые и прыгают по ней, в то время как надо идти последоательно. Если человек едет на машине, ему же не приходит в это же время в тазике на коленках стирать бельё. Но в жизни люди именно так и делают. Раз завёл детей, то отложи эту "самореализацию", она никуда не убежит. Или не заводи детей вовсе. Сделай одно дело, но достойно. Так что Маслоу и самореализация здесь ни при чём, всё дело в тараканах в головах у людей.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
AlecD свой человек20.05.10 08:41
AlecD
NEW 20.05.10 08:41 
в ответ Nikolai 20.05.10 07:45
В ответ на:
Прям в порядке возрастания по пирамиде Маслоу :) Получается, поиски "смысла жизни" начинаются там, где заканчивается верхушка этой пирамиды.
Я тоже сначала так подумал, но потом засомневался.
Много обратных примеров, когда полный раздрай дел в основании и середине пирамиды приводит к вопросу: "А нафига вообще мне испытывать все эти страдания, какой смысл в этой жизни? Не покончить ли с ней уже сейчас, ведь до меня была бесконечность без меня, после меня - будет тоже самое и мою жизнь даже мигом назвать нельзя, так какая разница насколько бесконечно малым будет этот миг?"
Самоубийцы ведь есть не только среди всё достигших на соц.лестнице...
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
IvanBodhidharma свой человек20.05.10 08:47
IvanBodhidharma
NEW 20.05.10 08:47 
в ответ Nikolai 20.05.10 08:25
В ответ на:
всё дело в тараканах в головах у людей.

Правильно, а тараканы эти подкармливаются "расширением сознания", а потребность расширения сознания возникает от праздности и отсутствия целей и смысла в жизни.
Был у меня один знакомый Kiffer, он мог своё сознание настолько расширить, что, с его слов, видел на ковре то, чего не видел я, и слышал в музыке то, чего не было дано услышать мне .
Он, конечно, достиг верхушку пирамиды Маслоу, но упал с неё очень низко и кончил плохо .
Nikolai местный житель20.05.10 08:50
Nikolai
NEW 20.05.10 08:50 
в ответ AlecD 20.05.10 08:41
В ответ на:
Не покончить ли с ней уже сейчас, ведь до меня была бесконечность без меня, после меня - будет тоже самое и мою жизнь даже мигом назвать нельзя, так какая разница насколько бесконечно малым будет этот миг?

Ну, это дело субъективное - прервать прыжок или лететь дальше. Какие тут могут быть комментарии. Кого-то сам процесс полёта интересует на предмет его целесообразности, типа умереть всегда можно, а вот разобраться уже сложнее.
IvanBodhidharma свой человек20.05.10 08:54
IvanBodhidharma
NEW 20.05.10 08:54 
в ответ AlecD 20.05.10 08:41
Алекс, всё еще намного проще, на каждом уровне этой пирамиды человек может быть счастливым и иметь смысл в жизни.
Пирамида эта, кроме самого Маслоу никому не нужна, она и была его самореализацией, его смыслом жизни .
AlecD свой человек20.05.10 09:04
AlecD
NEW 20.05.10 09:04 
в ответ Nikolai 20.05.10 08:50
Николай, Иван - Вы оба правы, на мой взгляд.
Просто я несколько о другом - о том, что вряд ли поиск смысла жизни можно поставить вверху пирамиды Маслоу. Не сходится.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
Nikolai местный житель20.05.10 09:07
Nikolai
NEW 20.05.10 09:07 
в ответ IvanBodhidharma 20.05.10 08:47
В ответ на:
Правильно, а тараканы эти подкармливаются "расширением сознания", а потребность расширения сознания возникает от праздности и отсутствия целей и смысла в жизни.

Вы причину со следствием путаете, а также подменяете суть явлений. Детей продают, нимало не заботясь об их дальнейшей судьбе, или вовсе готовят их на обед в современном Китае вовсе не от праздности или стремления "расширить сознание". А от всё тех же тараконов в голове.
Отделяйте мух от котлет - самореализацию в одну сторону, прибамбасы людей - в другую. А то ведь притянуть за уши можно всё что угодно, было бы желание.
В ответ на:
видел на ковре то, чего не видел я

Вот и я говорю - не надо прибамбасы подменять "расширением сознания". А то ведь начнёт кто-то резать людей и их кишки развешивать в особом порядке на стенке и будет называть это "высоким искусством". Так что ж теперь, будем говорить, что искусство - вред?
Nikolai местный житель20.05.10 09:10
Nikolai
NEW 20.05.10 09:10 
в ответ IvanBodhidharma 20.05.10 08:54
В ответ на:
на каждом уровне этой пирамиды человек может быть счастливым и иметь смысл в жизни.

Плагиат :) Это я только что выше говорил.
1 2 3 4 5 6 7 8 все