русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Без названья

2322   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
AlecD свой человек14.05.10 16:42
AlecD
NEW 14.05.10 16:42 
in Antwort SobakaNaSene 14.05.10 16:41
Да, главное чтобы попкорн не закончился, пока представление идет.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
Nikolai местный житель14.05.10 17:29
Nikolai
NEW 14.05.10 17:29 
in Antwort Schachspiler 14.05.10 14:43
В ответ на:
Например такую как у попугая...
Вот попугай - тот может такие глупости только выкрикивать...
Николай вообще не мыслит - он лишь бессмысленно цитирует...и его вера в формулу Эйнштейна находится на том же уровне.
будет ли Ваша бессмыслица похожей на бессмыслицу Николая
контекст у Николая - это всегда набор напыщенной чепухи.
это становится квинтэссенцией всей прочей глупости
Вы просто привыкли к напыщенной ерунде?

Мои посты оскорбляют Ваш рассудок? В этом причина всех этих эпитетов, что выше? Не то чтобы я оскорбился (Вам просто не удастся это сделать), просто интересно, что заставляет приходить Вас сюда и вести себя подобно базарной бабке, да ещё после таких громких заявлений:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12281500&Se...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=12070391&Board=discus
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=13839056&Se...
Что, ошиблась Гольма, Вы не хозяин своего слова? foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=7308745&p...
Интересно и другое. У Вас невысокое мнение о моих умственных способностях и не упускаете случая громко заявить об этом. Похоже что Вы тоже тот самый человек, который увидев на улице олигофрена, орёт на всю улицу, показывая на него пальцем - "Придурок! Придурок!", и мало того считает нужным доказывать это... :)))) Это очень мудро Шахматист - не уважать себя настолько, чтобы опускаться до такого - считая человека идиотом, перманентно доказывать ему и окружающим что он идиот.
Хе-хе, Шахматист, может закончите сублимировать, и будете высказываться в дальнейшем по теме, если уж не можете держать свои слова?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Schachspiler патриот14.05.10 17:46
NEW 14.05.10 17:46 
in Antwort AlecD 14.05.10 16:33
В ответ на:
Вы путаете своё восприятие и собственные инструменты познания с реальностью самой по себе. (Вернее ассоциируете эти вещи друг с другом просто намертво. Так, что даже не замечаете когда Вам на это прямо указывают.)

Откуда у Вас эта уверенность, что путаю я, а не те, которые любой бред (хоть космического бога, хоть кривое пространство, хоть замедляющееся время) выдают за реальность?
И кто же мне на это способен "прямо указывать"?
Какой-нибудь попугай, у которого нет ни единой собственной мысли?
В ответ на:
Иными словами - принимаете карту местности за саму местность.
А карта (описание) может быть теоретически любой - зависит о целей, что я хочу ей описать. Главное - чтобы к определенной цели приводила. Приводит - значит карта достаточно верна и имеет смысл, а значит и право на существование.

Что такие рассуждения ерунда - это я Вам на примере из старого фильма покажу.
Был там кузнец, пользующийся во всех окрестных деревнях авторитетом, поскольку у него получалась закалка лучше, чем у других кузнецов.
Вот он и объясняет своему внуку "секрет профессии": Всё дело в том, что я такую-то молитву произношу когда закаливаю сталь.
(Не правда ли - та же карта, которая главное к цели приводит?)
А внучек понаблюдал и на следующий день говорит деду - а дай я со своей "молитвой" попробую.
Приговаривает он дальше свой стишок, в котором, между прочим, были и такие слова "Я хоть бога не хвалю - а не хуже закалю."
Дед было возмутился, но результат работы говорит в пользу правоты внука...
А внук ему и растолковал, что молитвой дед вместо хронометра пользовался. А когда внук срифмовал стишок той же длительности - то и у него нужный результат появился.
Вывод: Оставьте эти глупости, что бред про замедляющееся время или кривое пространство приводит к какой-нибудь цели. Он лишь обнажает отсутствие смысла и идей у его авторов.
Кстати, Эйнштейн даже прямо отвергал нужность здравого смысла и лепетал намёками про какого-то космического бога.
anly свой человек14.05.10 17:52
anly
NEW 14.05.10 17:52 
in Antwort Schachspiler 14.05.10 16:26
В ответ на:
Глупости! Даже ходя по комнате из угла в угол, я перемещаюсь в пространстве.
Из какого "Талмуда" Вы вычитали что "пространство не существует"?
Наверное из того же, где написано, что существует бог?
вам опять Бог померещился.
Я этого нигде не прочел. Это очевидно.
Нету способа доказать что пространство физически сущетсвует. А если говорить что "существует" не физически, а как идея, способ описания, то точно так же "существует" и кривое пространство.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот14.05.10 17:52
NEW 14.05.10 17:52 
in Antwort AlecD 14.05.10 16:39
В ответ на:
А то, что эта конкретная формула в примере и значения то собственно особого не имеет - смысл не в ней, так ведь не в смысле ж дело, да?

И формула значения не имела... и постоянное отсутствие смысла тоже значения не имеет - главное щёки раздувать от важности, что научился
"С глубоким видом знатока
Коснуться до всего слегка...
Хранить молчанье в важном споре.
И возбуждать улыбки дам
Огнём нежданных эпиграмм".
Скучно, ребята с вами и с вашим надуманным смыслом, который Вы своими словами не можете высказать даже на уровне мычания.
Где он у вас?
AlecD свой человек14.05.10 18:33
AlecD
NEW 14.05.10 18:33 
in Antwort Schachspiler 14.05.10 17:52
В ответ на:
Где он у вас?

Ну понимаете, Шахматист... Вот Вы, например, олигофрену тоже не сможете объяснить простейшие вещи. И скорее всего он тоже останется с чувством, что ему тут что-то высокопарно мычали.
Но это же не значит, что в объясняемых вещах не было смысла? Просто он не был способен его понять, хотя всем окружающим он очевиден.
Я надеюсь, Вы не обидитесь на мой пример.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  New one посетитель14.05.10 19:24
NEW 14.05.10 19:24 
in Antwort AlecD 14.05.10 18:33
В ответ на:
Но это же не значит, что в объясняемых вещах не было смысла

может ли смысл быть безотносительным.. интересный вопрос. Если да, то мы должны признать что и бог и истина также могут быть безотносительны, независимо от наших представлений все-же могущих быть..
Хотите открыть тему на альтернативном форуме?

AlecD свой человек14.05.10 19:39
AlecD
NEW 14.05.10 19:39 
in Antwort New one 14.05.10 19:24
Спасибо за приглашение!
Но Вы знаете, я серьезно подумываю о сокращении своего присутствия на форуме, а не об экспансии.
  mignon старожил14.05.10 20:45
NEW 14.05.10 20:45 
in Antwort Schachspiler 14.05.10 17:46
В ответ на:
выдают за реальность?

Я так понимаю, что для вас научное доказательство лишь такое, которое можно воспроизвести физически или, как Вы бы сказали, реально. Но ведь вам наверное известно, что огромные куски большинства наук остаются теоретическими, теоретически доказаны, например, путем той же логики или скажем некой абстракции. Например в "природе нет" линейки с негативными числами. Это сфера абстрактного мышления, но она работает и мы ею все пользуемся, особеннно, когда получаем контоаусцюге в конце квартала.
Вот, например, передо мной лежит камень. Если мыслить его "абстрактно", переводя на математический язык, то можно сказать, что этот камень равен 1, точнее, +1. Два камня = +2 и тд. Если его нет, то мы не мыслим -1, его просто - нет = 0. Отсутствие камня не обозначает никакого "нет в природе". Если я хочу выложить из камней клумбу и у меня лишь 5 камней, а нужны еще 20, то в даном случае, я могу записать на закупочном листе: "20 к." и поехать и купить их в Баухаусе, и обычно мы пишем "20 к.", не "-20 к.". Это лишь определ. язык для того, чего в природе нет, но мы им пользуемся, особ. математика и с удовольствием банки, и такой язык прекрасно выполняет свою работу, даже если предметов таких вот минусных в природе нет. На этом, как я вам уже писал, и базируются те не реальные вещи, которые все же, в нашем сознании яв-ся реальными.
"Раньше даже будущее лучше было."
---------------------------------------------------
"Разбудите меня, если здесь все-таки что-то случится."
Schachspiler патриот14.05.10 21:52
NEW 14.05.10 21:52 
in Antwort AlecD 14.05.10 18:33
В ответ на:
Но это же не значит, что в объясняемых вещах не было смысла? Просто он не был способен его понять, хотя всем окружающим он очевиден.
Я надеюсь, Вы не обидитесь на мой пример.

Я надеюсь, что и Вы сможете понять и не обидитесь, если я Вам объясню, что есть люди, которые говорят осмысленно на любую тему, включая даже и религиозную. Например, Курбан или Тобол.
А есть люди, которые сколько бы ни изрекали цитат, но сразу видно, что мыслить они не способны.
Так уж случайно получилось, что у меня они ассоциировались с попугаями.
Ведь попугая тоже можно научить кричать хоть формулу Эйнштейна...
Вот только выкрикивать он может, а обсуждать на логическом уровне - никогда (как Николай и ему подобные).
Вот Вы, например, можете высказать и обосновать тот "смысл", который Вам там был очевиден и который мне не удалось понять?

Schachspiler патриот14.05.10 21:56
NEW 14.05.10 21:56 
in Antwort New one 14.05.10 19:24
В ответ на:
может ли смысл быть безотносительным.. интересный вопрос. Если да, то мы должны признать что и бог и истина также могут быть безотносительны, независимо от наших представлений все-же могущих быть..

С равным успехом можно предположить существование бессмысленного смысла.
Похоже именно он у некоторой публики обретает всё большую популярность.
Schachspiler патриот14.05.10 22:11
NEW 14.05.10 22:11 
in Antwort mignon 14.05.10 20:45
В ответ на:
Я так понимаю, что для вас научное доказательство лишь такое, которое можно воспроизвести физически или, как Вы бы сказали, реально.

Это не для меня только. Это основное требование при научном подходе - возможность подтверждения независимыми экспертами и в любой другой независимой лаборатории. Вы этого не знали?
В ответ на:
Но ведь вам наверное известно, что огромные куски большинства наук остаются теоретическими, теоретически доказаны, например, путем той же логики или скажем некой абстракции. Например в "природе нет" линейки с негативными числами. Это сфера абстрактного мышления, но она работает и мы ею все пользуемся, особеннно, когда получаем контоаусцюге в конце квартала.

Похоже, что в этих вопросах Вы путаете "вина и названья" или "божий дар с яичницей".
Теоретические научные выводы или прогнозы лишь тогда чего-либо стоят - когда они подтверждаются практическими экспериментами.
Но про отсутствие в природе отрицательных чисел - это Вы не смешите. Точно так же и положительные числа не растут на ветках деревьев...
Но раз уж Вы вспомнили про "контоаусцюге" - то не надо и это называть абстракцией, поскольку значение минуса или плюса на конто понимает любой как "абстракционист", так и реалист.
Дальнейшее про камни Вам явно не удалось... Вы уж лучше прямо переходите к богу, которого такими приёмами попытайтесь предъявить если не практически, то хоть "теоретически" и на абстрактном уровне.
AlecD свой человек14.05.10 23:05
AlecD
NEW 14.05.10 23:05 
in Antwort Schachspiler 14.05.10 21:52
В ответ на:
Вот Вы, например, можете высказать и обосновать тот "смысл", который Вам там был очевиден и который мне не удалось понять?

Вообще-то я предлагал сформулировать его сначала Вам. Ну хорошо, уже понятно что именно Вы в нем видите - "формула Эйнштейна умнее всех прочих формул".
Но смысл сказанного был другой, а именно, переформулируя: абстрактная формула, описывающая все возможные конкретные решения, или же объединяющая формулы для частных случаев - в некотором смысле "прогрессивнее" чем те самые частные случаи. Находится на более высоком уровне абстракции.
Заметьте, ни слова про Эйнштейна и его формулу, ибо эта формула была лишь иллюстрацией (удачной или нет - другой вопрос) для высказывания.
Ну а теперь пусть Николай подтвердит, верно ли я понял смысл его высказывание, или же он имел ввиду, что у Эйнштейна самая умная формула, как предполагаете Вы.
PS. Я, кстати, не думаю что Вы не способны его понять. Просто не видите за конкретными словами-раздражителями смысла, или не хотите.
  New one посетитель14.05.10 23:10
NEW 14.05.10 23:10 
in Antwort Schachspiler 14.05.10 21:56
В ответ на:

С равным успехом можно предположить существование бессмысленного смысла.

О ноуменах слыхали?http://http%3A//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%89%D1%8C_%D0%B2_%D1%81%D0%...
Хотя вы ж тавтолог, о чем рассуждать тогда?

Russian-Dutch местный житель14.05.10 23:16
Russian-Dutch
NEW 14.05.10 23:16 
in Antwort AlecD 14.05.10 16:42
а меня даже наличие попкорна не спасает - неинтересно и все тут
Nikolai местный житель14.05.10 23:24
Nikolai
NEW 14.05.10 23:24 
in Antwort AlecD 14.05.10 23:05
В ответ на:
верно ли я понял смысл его высказывание

Конечно верно, даже как-то неудобно подтверждать, смысл-то и ребёнку должен быть доступен.
В ответ на:
или же он имел ввиду, что у Эйнштейна самая умная формула, как предполагаете Вы.

Это я вообще за рамками всегда оставляю, эта формула просто есть, умнее пока ничего не придумали. Если Шахматисту не нравится идея "полуфизиков-полумаразматиков" о ТО и "единой теории", то это его проблемы, просто решает он их как-то странно, через ругательства. Видимо арсенал его аргументов и доводов ему же самому недостаточен, раз компенсирует этот недостаток "свободой слова".
В ответ на:
Я, кстати, не думаю что Вы не способны его понять.

Да всё он понимает. Не правда ли Шахматист? Здесь одно из двух - он принимает меня за адекватного человека, вполне способного думать, либо он человек, который себя не уважает - никто не станет вставать на четвереньки и лаять на собаку, которая то и знает, что брешет.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  mignon старожил15.05.10 09:48
15.05.10 09:48 
in Antwort Schachspiler 14.05.10 21:52, Zuletzt geändert 15.05.10 09:54 (mignon)
В ответ на:
что есть люди, которые говорят осмысленно на любую тему, включая даже и религиозную. Например, Курбан или Тобол.

А почему бы вам у них не поучиться порасуждать осмысленно, не искажая и фальсифицируя? Мне кажется от этого вам только пользы будет.
В ответ на:
а обсуждать на логическом уровне - никогда

Не отпускаете Вы меня своими анекдотами. Вот про логику, я бы вам порекомендовал не распространяться, хотя и разделяю ваше мнение о "подобных", которые ею тоже грешат.
  mignon старожил15.05.10 09:53
NEW 15.05.10 09:53 
in Antwort Russian-Dutch 14.05.10 23:16
В ответ на:
а меня даже наличие попкорна не спасает - неинтересно и все тут

Вы, наверное, новичок?
А тут редко иначе бывает, тут так полагается. Я набегами здесь, но как не зайду, так сразу параллельно в немецко=студенческие убегаю, т.е. убегал, чтоб не повесится на березе скуки. Вы попробуйте повернуть очки и посмотрите на все тут с обратной стороны, может веселее получится.
  mignon старожил15.05.10 10:00
NEW 15.05.10 10:00 
in Antwort New one 14.05.10 23:10
В ответ на:
О ноуменах слыхали?

Тише, тише... А то сейчас начнется демонстрация с проповедями о том, какая это "дрянь" боговерующего "кретина".
  New one посетитель15.05.10 10:15
NEW 15.05.10 10:15 
in Antwort mignon 15.05.10 10:00, Zuletzt geändert 15.05.10 10:16 (New one)
В ответ на:
А то сейчас начнется

Я думаю, что он думает, что я думаю....
В ответ на:
"дрянь" боговерующего "кретина"

Это вы о Платоне так?
...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle