русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Христианство - это могильный камень..."

1127  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  tobol коренной житель20.04.10 21:11
NEW 20.04.10 21:11 
in Antwort Ezekiel 20.04.10 20:11
В ответ на:
Истинная причина инквизиции - это борьба за власть, религия являлась лишь прикрытием.

Истинная причина религии - жажда власти, а бог - легенда прикрытия...
В ответ на:
Итак, сам источник - кристально чистая вода жизни, побуждающая прикоснувшихся к нему становиться дружелюбнее, моральнее и чище.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
/от Луки, 14:26/
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

/от Матфея, гл.10/
anly местный житель20.04.10 23:27
anly
NEW 20.04.10 23:27 
in Antwort tobol 20.04.10 21:11, Zuletzt geändert 20.04.10 23:27 (anly)
В ответ на:
...а притом и самой жизни своей,...
я представляю что Вы думаете о ненависти к родным, но это как Вы объясните?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  Ezekiel прохожий21.04.10 00:01
NEW 21.04.10 00:01 
in Antwort kurban04 20.04.10 20:51
В ответ на:
Какое отношение борьба с ересью имеет к обращению язычников в Европе?

Прямое. Вестготы были обращены в христианство Вульфилой, исповедовавшем арианскую "ересь". Церковь боролось за влияние ортодоксальной доктрины наделяя привилегиями обращенными в "правильное" учение королей:
В ответ на:
Акты 3-го Толедского собора вознесли Реккареда на сакральный уровень. Он объявляется «священнейшим правителем», «исполненным Божественного духа»; «ему же подобают апостольские заслуги, ибо он исполнил апостольский долг». Очевидны параллели с церковными представлениями об императорской власти того времени. Византийский император также считался равноапостольным. Повелителя Константинополя называли «православным императором», вестготского короля «православным королём».

Таким образом король получал поддержку церкви, а церковь приобретала политическое влияние:
В ответ на:
Последующий период характеризуется взаимопроникновением церковной и светской областей государственной жизни, засвидетельствованным уже в 589 году. На соборе обсуждались светские законы, а Реккаред прислушивался к советам епископов, как показывает его антииудейское законодательство. И наоборот, король имел почти что неограниченные возможности влиять на постановления собора. Он определял круг обсуждаемых вопросов, которые представлял собранию в письменном послании. Король мог придавать решениям собора статус законов. Права светского правителя в отношении собора естественным образом вытекали из его положения «короля Божьей милостью». В одном письме папе Григорию Великому Реккаред говорит о том, что он наивысший повелитель своих подданных после Бога

В ответ на:
Борьба с ересью - это борьба с отклонениями от христианских догм.

Борьба с ересью - это борьба церкви с идеологией, отличной от принятой ей на тот или иной момент времени. Сегодня не меньше "ересей", чем их было раньше, но инквизиции не существует. Потому что у церкви нет былой политической власти.
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Ezekiel прохожий21.04.10 00:09
NEW 21.04.10 00:09 
in Antwort gendy 20.04.10 21:10, Zuletzt geändert 21.04.10 00:10 (Ezekiel)
В ответ на:
в таком случае христианство закончилось на никейском Соборе - полностью и бесповоротно, заключив договор с Империей и взамен за службу власти получив поддержку всей военной мощи империи.

можно и так сказать. христианство официальное и практиковавшееся Апостолами - две разные вещи.
В ответ на:
вы про Die Deutschen Christen слышали?
это бы не католики, это были евангелисты

Почитал, было интересно. Однако это была часть евангелистов. Гораздо бОльшая часть были нейтральны к режиму, во всяком случае не путали церковную и нацистскую идеологии, и меньшая часть выступала даже против.
Почитайте, тоже интересно ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%85%D1%91%D1%84%D1%84%D0%B5%D1...
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  Ezekiel прохожий21.04.10 00:33
NEW 21.04.10 00:33 
in Antwort tobol 20.04.10 21:11, Zuletzt geändert 21.04.10 00:57 (Ezekiel)
В ответ на:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
/от Матфея, гл.10/

Христос говорит даже о ненависти к своей жизни, Вы это понимаете как призыв к самоубийству? Или дело в приоритете чувств?
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником - Луки 14:26
Вот что означает "возненавидеть самую жизнь свою":
В ответ на:
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
/от Матфея, гл.10/

Речь идет о бескорыстной преданности добру, а никак не о презрении к жизни и отречении от членов семьи, чему христианство никогда не учило:
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? - 1 Коринфянам, 7
Другое дело, когда неверующие родственники ставят выбор - или Бог или мы. В этом случае христиане должны действовать бескомпромиссно. Однако ненависть и нетерпение исходят как раз-таки не от верующих, именно этот случай подразумевался в приведенной Вами цитате.
  tobol коренной житель21.04.10 05:43
NEW 21.04.10 05:43 
in Antwort anly 20.04.10 23:27
В ответ на:
я представляю что Вы думаете о ненависти к родным

Ничего хорошего я в ненависти к родным не вижу. Вас это удивляет? Вы думаете как-то иначе (ненавидеть родных - хорошо, убивать детей - благо)?
В ответ на:
но это как Вы объясните?

А почему я должен это толковать? Там прямым текстом все указано...
  tobol коренной житель21.04.10 05:54
NEW 21.04.10 05:54 
in Antwort Ezekiel 21.04.10 00:33
В ответ на:
Речь идет о бескорыстной преданности добру, а никак не о презрении к жизни и отречении от членов семьи, чему христианство никогда не учило:

Иисус сам отказался от своей матери в пользу своего фан-клуба. Единоверцы выше родных и близких - на этом стоит христианство... Вы не задумывались о том, почему друг друга христиане называют братьями, а священника отцом, подменяя родство кровное на идеологическую близость?
  Ezekiel прохожий21.04.10 07:32
NEW 21.04.10 07:32 
in Antwort tobol 21.04.10 05:54
В попытках очернить христианство Вы прибегаете к искажению Писания. Что ж, тактика отнюдь не нова:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. - Иоанна 8:44
В ответ на:

Иисус сам отказался от своей матери

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. - Луки 8.
Из этого случая никак не следует отречение от семьи или отказ от матери. Но лишь бОльший приоритет служению Богу. Будучи распят на кресте Иисус повелел Иоанну позаботится о своей матери:
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. - Иоанна 19
В своих проповедях Христос не раз говорил о важности исполнения заповеди почитания родителей:
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. - Матфея 15
В ответ на:
Вы не задумывались о том, почему друг друга христиане называют братьями, а священника отцом,

Иисус этому не учил, напротив он провозглашал всеобщее духовное равенство без разделения на клир и мирянство:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос. - Матфея 23
anly местный житель21.04.10 17:09
anly
21.04.10 17:09 
in Antwort tobol 21.04.10 05:43, Zuletzt geändert 21.04.10 17:10 (anly)
В ответ на:
Ничего хорошего я в ненависти к родным не вижу. Вас это удивляет? Вы думаете как-то иначе (ненавидеть родных - хорошо, убивать детей - благо)?
вы подтвердили мои догадки.
В ответ на:
А почему я должен это толковать? Там прямым текстом все указано...
а за что себя ненавидеть? или так - без причины?
  tobol коренной житель21.04.10 19:10
NEW 21.04.10 19:10 
in Antwort Ezekiel 21.04.10 07:32, Zuletzt geändert 21.04.10 19:22 (tobol)
В ответ на:
Иисус сам отказался от своей матери в пользу своего фан-клуба. Единоверцы выше родных и близких - на этом стоит христианство...
.........................
Из этого случая никак не следует отречение от семьи или отказ от матери. Но лишь бОльший приоритет служению Богу.

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

/от Марка, гл.3/
Из этого случая как раз следует, что Иисус, который Христос, выставил приоритеты, назначив себя самым важным и служение себе превыше всего, отодвинув при этом родственные связи в дальний угол (собственную мать он проигнорировал, не прерывания собрание, посвященное себе).
И он же произвел подмену понятий, назвав родственниками идейных соратников...
В ответ на:
Вы не задумывались о том, почему друг друга христиане называют братьями, а священника отцом
.........................
Иисус этому не учил, напротив он провозглашал всеобщее духовное равенство без разделения на клир и мирянство

Да причем тут равенство с клиром? Родня у христиан идейная, а не кровная:
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
/от Матфея, 12:49/
ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
/от Марка, 3:35/
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  tobol коренной житель21.04.10 19:14
NEW 21.04.10 19:14 
in Antwort anly 21.04.10 17:09
Вы опять корчите многозначительные рожицы на пустом и плодите пустые же вопросики? Прекращайте уже... Переходите на приемлемый в дискуссиях стиль, т.е. обозначьте свою позицию и отстаивайте ее. Пока же никакой позиции у Вас не наблюдается, а токма флуд (во)просительный...
anly местный житель21.04.10 19:42
anly
NEW 21.04.10 19:42 
in Antwort tobol 21.04.10 19:14
Так ответьте наконец: за что ненавидеть себя?
(можете заодно ответить и на "за что ненавидеть родных")
  tobol коренной житель21.04.10 19:48
NEW 21.04.10 19:48 
in Antwort anly 21.04.10 19:42
anly местный житель21.04.10 20:35
anly
NEW 21.04.10 20:35 
in Antwort tobol 21.04.10 19:48
Вы не можете ответить, потому что не понимаете слов Христа. Зачем же цитировать их не понимая
  tobol коренной житель21.04.10 20:56
NEW 21.04.10 20:56 
in Antwort anly 21.04.10 20:35
  Ezekiel прохожий22.04.10 00:11
NEW 22.04.10 00:11 
in Antwort tobol 21.04.10 19:10, Zuletzt geändert 22.04.10 00:12 (Ezekiel)
В ответ на:
Из этого случая как раз следует, что Иисус, который Христос, выставил приоритеты, назначив себя самым важным и служение себе превыше всего, отодвинув при этом родственные связи в дальний угол (собственную мать он проигнорировал, не прерывания собрание, посвященное себе).

Хорошо, что Вы согласились с тем, что речь идет о приоритеах, а никак не о ненависти.
  Herr Wam коренной житель22.04.10 02:04
NEW 22.04.10 02:04 
in Antwort kurban04 20.04.10 08:28

чела прет и с Ницше, и без, и все время на одну и ту же тему, вот я и спросил ...
Ermolenko0 посетитель22.04.10 13:00
NEW 22.04.10 13:00 
in Antwort tobol 21.04.10 05:54
В ответ на:
Иисус сам отказался от своей матери в пользу своего фан-клуба. Единоверцы выше родных и близких - на этом стоит христианство... Вы не задумывались о том, почему друг друга христиане называют братьями, а священника отцом, подменяя родство кровное на идеологическую близость?

Думаю, вы абсолютно правы, но лишь в том случае, если то, о чем говорит Библия - смерть и воскресение Мессии - на самом деле не произошло.
Если бы этого не было, тогда Иисус - самый лицемерный, жестокий и пустой человек из всех религиозных лидеров.
Однако, согласитесь, если действительно, Бог послал своего сына, чтобы умереть за все человечество и спасти Его, тогда Его посвящение порученному делу выглядит вполне оправданным, даже в ущерб общению с близкими и родными людьми. Ведь тогда получается, что и за них Он умирал.
  Thurisaz прохожий23.04.10 16:08
NEW 23.04.10 16:08 
in Antwort wzdor 20.04.10 18:03
В ответ на:
Религия в первую очередь является набором, даже коллекцией правил.

вот! а подскажите мне, почему религия (христианство, например) присвоив набор элементарных морально-этических правил любого человеческого сообщества смеет диктовать ети самые правила оглядываясь на книгу, выдавая их за наставления своего бога?!
gendy Dinosaur23.04.10 16:31
gendy
NEW 23.04.10 16:31 
in Antwort Ermolenko0 22.04.10 13:00
В ответ на:
Думаю, вы абсолютно правы, но лишь в том случае, если то, о чем говорит Библия - смерть и воскресение Мессии - на самом деле не произошло.
Если бы этого не было, тогда Иисус - самый лицемерный, жестокий и пустой человек из всех религиозных лидеров.

ну зачем же так сразу. может он действительно верил в своё предназначение. если бы не верил, то не пошёл бы до конца.
сколько было религионых лидеров прикрывавшихся его именем и получавших на этом неплохие дивиденты.
В ответ на:
Однако, согласитесь, если действительно, Бог послал своего сына, чтобы умереть за все человечество и спасти Его, тогда Его посвящение порученному делу выглядит вполне оправданным, даже в ущерб общению с близкими и родными людьми. Ведь тогда получается, что и за них Он умирал.

"если". а если это был кто-то другой, никем не замеченный? в любом случае человечество никак не заметило никакого спасения. оно даже не догадывалось, что его нужно спасать.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

1 2 3 4 5 6 7 8 alle