Вход на сайт
Молитвенная группа в Кельне. Приглашаем!
10.04.10 23:00
Ветка закрыта 22.04.10 09:08 (Einsiedler)
С миром Божьим!
Мы - группа молодых верующих христиан, любим Бога и собираемся вместе, чтобы говорить о Нём и разбирать Библию.
Приглашаем всех желающих парней и мужчин на молитвенные встречи. Собираемся раз в неделю, по вечерам, в Кельне или Бергиш Гладбахе.
В программе - молитва, славословие, разбор Слова Божьего.
Будем рады видеть как верующих, так и не знающих ещё нашего любящего Отца и с радостью о Нём расскажем.
Телефон: 0177 6437706, Андрей Ермоленко
Будьте благословенны!
Мы - группа молодых верующих христиан, любим Бога и собираемся вместе, чтобы говорить о Нём и разбирать Библию.
Приглашаем всех желающих парней и мужчин на молитвенные встречи. Собираемся раз в неделю, по вечерам, в Кельне или Бергиш Гладбахе.
В программе - молитва, славословие, разбор Слова Божьего.
Будем рады видеть как верующих, так и не знающих ещё нашего любящего Отца и с радостью о Нём расскажем.
Телефон: 0177 6437706, Андрей Ермоленко
Будьте благословенны!
NEW 11.04.10 09:47
в ответ kans 10.04.10 23:30
Ну и ассоциации :-) А на рыбалку с друзьями сходить, или в футбол поиграть без жен и подруг?
К сожалению, понятия мужской дружбы в последнее время сильно опошлены. Мы собираемся без девушек, потому что, думаю, любого нормального мужчину присутвие женщин будет хотя бы немного отвлекать. Кроме того, есть темы, которые при женах не обсудишь. Поэтому встречаемся мужским кругом.
К сожалению, понятия мужской дружбы в последнее время сильно опошлены. Мы собираемся без девушек, потому что, думаю, любого нормального мужчину присутвие женщин будет хотя бы немного отвлекать. Кроме того, есть темы, которые при женах не обсудишь. Поэтому встречаемся мужским кругом.
NEW 11.04.10 11:34
в ответ Ermolenko0 11.04.10 09:47
это же - банальный шовинизм, не находите?
На каком основании не допускаются женщины?

NEW 11.04.10 11:52
На том простом основании, что жена данна мужу, а не мужчинам.
В нормальных семьях, именно так и поступаюи.
А шовинизм, несколько другое понятие:
"Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства. ..."
В ответ на:
На том простом основании, что жена данна мужу, а не мужчинам.
В нормальных семьях, именно так и поступаюи.
А шовинизм, несколько другое понятие:
"Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства. ..."
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 11.04.10 12:04
конечно, я имел в виду устоявшийся термин: "мужской шовинизм".
или, иначе, сексизм.
пусть жена дана одному мужчине. Какоеэто отношение имеет к религиозным собраниям?
Её там никто не просит отдаваться другим мужчинам.
Ужас какой-то...полнейшее унижение части людей с тестостероном другой части с эстрогеном.
в ответ MFM 11.04.10 11:52
конечно, я имел в виду устоявшийся термин: "мужской шовинизм".
или, иначе, сексизм.
пусть жена дана одному мужчине. Какоеэто отношение имеет к религиозным собраниям?
Её там никто не просит отдаваться другим мужчинам.
Ужас какой-то...полнейшее унижение части людей с тестостероном другой части с эстрогеном.
NEW 11.04.10 12:22
в ответ misha okeanov 11.04.10 12:04
Ну что ты, Миша, вместе мы тоже часто собираемся :-)
Но у нас есть время раз в неделю, когда мы встречаемся чисто в мужском кругу. Как я уже писал, кто-то с мужиками на рыбалку идет, мы собираемся для молитвы и разбора Слова. По воскресениям, на собрании - ясное дело, все вместе.
Но у нас есть время раз в неделю, когда мы встречаемся чисто в мужском кругу. Как я уже писал, кто-то с мужиками на рыбалку идет, мы собираемся для молитвы и разбора Слова. По воскресениям, на собрании - ясное дело, все вместе.
NEW 11.04.10 12:24
ничего мне не ясно.
На рыбалку может любая женщина когда угодно поехать, это я утверждаю как рыбак.
для чего Вы собираетесь с чисто-мужском кругу(т.е.по половому признаку), мне не стало яснее.
пс: кстати, сейчас воскресенье. отменили, что ли, собрание?
На рыбалку может любая женщина когда угодно поехать, это я утверждаю как рыбак.
для чего Вы собираетесь с чисто-мужском кругу(т.е.по половому признаку), мне не стало яснее.
пс: кстати, сейчас воскресенье. отменили, что ли, собрание?

NEW 11.04.10 12:31
Единственно, что Вы написали - это то, что женщины Вас стали бы отвлекать на том основании, что они женщины.
Спасибо за объяснение.
Вобщем, в этом возрасте это не лишено смысла.
пс: удачного собрания.
в ответ Ermolenko0 11.04.10 12:28
В ответ на:
Ну что ж, жаль, обьяснил как мог
Ну что ж, жаль, обьяснил как мог
Единственно, что Вы написали - это то, что женщины Вас стали бы отвлекать на том основании, что они женщины.
Спасибо за объяснение.
Вобщем, в этом возрасте это не лишено смысла.

пс: удачного собрания.
NEW 11.04.10 13:39
А что в этом плохого???
У этого собрания иная цель.
Если Вы были в синагоге, то вероятно всего заметили, как там размещаются мужчины и женщины.
Еще пару Ваших постов, Миша, и я стану специалистом, по медицинской части.
Что касается прямой темы, то и в библейские времена, незная этих мудрённых слов, люди прекрасно понимали, что и как влияет как на мужчин, так и на женщин.
Они также понимали, и то, к чему призванны библейские собрания.
Но если кому-то ну не втерплёж побеседовать с женщинами, в какой-то там группе людей, то что им мешает это делать, там где они этого хотят.
Или без церкви ну ни как нельзя.
в ответ misha okeanov 11.04.10 12:04
В ответ на:
или, иначе, сексизм.
или, иначе, сексизм.
А что в этом плохого???
В ответ на:
У этого собрания иная цель.
Если Вы были в синагоге, то вероятно всего заметили, как там размещаются мужчины и женщины.
В ответ на:

Что касается прямой темы, то и в библейские времена, незная этих мудрённых слов, люди прекрасно понимали, что и как влияет как на мужчин, так и на женщин.
Но если кому-то ну не втерплёж побеседовать с женщинами, в какой-то там группе людей, то что им мешает это делать, там где они этого хотят.

NEW 11.04.10 16:23
а, что хорошего? То, что Вы мне написали(жена отдана одному мужчине...и т.д.) - это как может объяснить раздельное обитание людей по признаку пола????
Если Вы заметили, с эволюцией, разделения между полами стираются, а не наоборот.
С религией всё сложнее. Авторство писаний, как правило, приписывается различным божествам. Потому, эволюция правил писаний трудна, если не невозможна.
Вот, потому, дикие ритуалы периода патриархата присутствуют и сейчас в группах ортодоксальных верующих.
имхо.
могли бы, например, разделяться на лысых и волосатых на основании того, что лысые перевозбуждаются в присутствии вторых.
конечно же не был, как и в мечети или ещё где-то. Что я там забыл?
в ответ MFM 11.04.10 13:39
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
или, иначе, сексизм.
А что в этом плохого???
--------------------------------------------------------------------------------
или, иначе, сексизм.
А что в этом плохого???
а, что хорошего? То, что Вы мне написали(жена отдана одному мужчине...и т.д.) - это как может объяснить раздельное обитание людей по признаку пола????
Если Вы заметили, с эволюцией, разделения между полами стираются, а не наоборот.
С религией всё сложнее. Авторство писаний, как правило, приписывается различным божествам. Потому, эволюция правил писаний трудна, если не невозможна.
Вот, потому, дикие ритуалы периода патриархата присутствуют и сейчас в группах ортодоксальных верующих.
имхо.
могли бы, например, разделяться на лысых и волосатых на основании того, что лысые перевозбуждаются в присутствии вторых.
В ответ на:
конечно же не был, как и в мечети или ещё где-то. Что я там забыл?

NEW 11.04.10 17:17
Вы несколько ультрированно подошли к расматриваемой теме.
Посмотрите, что разбирается в этой ветке.
Еще как стираются.
Особенно если судить по Европе.
Уже нет различия между мужчинами и женщинами.
Мужчина может быть женщиной, а женщина мужчиной.
Ну эту тему уже затаскали, и думается, что каждый смог высказать по ней свои взгляды.
И надобность в новой дискуссии, я не вижу.
ИМХО - Дикие ритуалы начинают появлятся как раз в тех кругах, где отрицается Бог, либо близких к этим кругам.
Там животные чувства, нередко выставляются на первый план, и при том публично, и при том в самых извращенных видах.
Думаю, Вы и сами видите комизм поставленного вопроса.
конечно же не был, как и в мечети или ещё где-то. Что я там забыл?[/цитата]
Эт я просто к слову.
Но если будете, то обратите внимание, расположение мужчин и женщин, а также насколько это унижает достоинство тех, или иных.
Ну хотя бы для общего понимания этого вопроса.
В ответ на:
Вы несколько ультрированно подошли к расматриваемой теме.
Посмотрите, что разбирается в этой ветке.
В ответ на:
Еще как стираются.

В ответ на:
Ну эту тему уже затаскали, и думается, что каждый смог высказать по ней свои взгляды.
И надобность в новой дискуссии, я не вижу.
В ответ на:
имхо.
имхо.
ИМХО - Дикие ритуалы начинают появлятся как раз в тех кругах, где отрицается Бог, либо близких к этим кругам.
Там животные чувства, нередко выставляются на первый план, и при том публично, и при том в самых извращенных видах.
В ответ на:
Думаю, Вы и сами видите комизм поставленного вопроса.
В ответ на:
[цитата]Если Вы были в синагоге, .....
[цитата]Если Вы были в синагоге, .....
конечно же не был, как и в мечети или ещё где-то. Что я там забыл?[/цитата]
Эт я просто к слову.
Но если будете, то обратите внимание, расположение мужчин и женщин, а также насколько это унижает достоинство тех, или иных.
Ну хотя бы для общего понимания этого вопроса.
NEW 11.04.10 17:27
Я, вообще-то, писал о правовых различиях. В данном случае - праве посещать определённые христианские собрания.
А те, различия, о которых Вы упомянули, как известно, есть - это первичные и вторичные половые признаки людей.
Они никуда не денутся, живите Вы в Европе или Азии.
в ответ MFM 11.04.10 17:17
В ответ на:
Еще как стираются.
Еще как стираются.
Я, вообще-то, писал о правовых различиях. В данном случае - праве посещать определённые христианские собрания.
А те, различия, о которых Вы упомянули, как известно, есть - это первичные и вторичные половые признаки людей.
Они никуда не денутся, живите Вы в Европе или Азии.
NEW 11.04.10 21:54
в ответ misha okeanov 11.04.10 17:27
равноправие мужчин и женщин стало нормой относительно недавно, да и то не везде. как раз чем больше религиозно общество тем больше ущемляются права женщин.
а современное общество совсем испортилось, нет чтобы замотать в паранджу , так позволяет женщине одеваться как мужчине.
а современное общество совсем испортилось, нет чтобы замотать в паранджу , так позволяет женщине одеваться как мужчине.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.04.10 22:52
скажу. те, что содержат переход на личности и флуд- в мусорную корзину.
Ибо Вы были одним из тех, кто возмущался троллизмом на форуме.
Хотите вместо этого сразу получать бан за переход на личности? Хорошо, учту на будущее.
ошибаетесь, троллей тут ещё как банят.
В ответ на:
Миша, а куда деваются мои сообщения, не скажешь?
Миша, а куда деваются мои сообщения, не скажешь?
скажу. те, что содержат переход на личности и флуд- в мусорную корзину.
Ибо Вы были одним из тех, кто возмущался троллизмом на форуме.
Хотите вместо этого сразу получать бан за переход на личности? Хорошо, учту на будущее.
В ответ на:
почему не банят троллей, а нормальные посты стираются без объяснений?
почему не банят троллей, а нормальные посты стираются без объяснений?
ошибаетесь, троллей тут ещё как банят.
NEW 13.04.10 19:39
в ответ Участник 13.04.10 14:33
NEW 14.04.10 05:05
А что такое любить Бога и разбирать Библию? Хотелось бы услышать мнение гурманов.
Это что-то новое - "разобрать" Библию как какую-то машину. Допустить слона в антикварную лавку...
Т.е допетрить своими мозгами в которых ничего, кроме расчёта нет. В Библии же об этом и написано.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
А что такое любить Бога и разбирать Библию? Хотелось бы услышать мнение гурманов.

Т.е допетрить своими мозгами в которых ничего, кроме расчёта нет. В Библии же об этом и написано.

NEW 17.04.10 01:12
Вообще-то не об этом я спрашивал и ответ не ко мне. Я согласен приити, тем более под боком. Какова тема беседы? Допускаете ли Вы, чтоб в Вашем собрании рассказать о Науке Каббала, которая является глубиннои частью Библии?
в ответ Ermolenko0 16.04.10 20:44
В ответ на:
Здравствуйте! Насчет гей-клуба вынужден вас разочаровать :-)
У кого есть интерес прийти, звоните - мы каждую неделю заново договариваемся - почти все семейные, работаем, трудно определится с постоянным днём.
С миром Божьим!
У кого есть интерес прийти, звоните - мы каждую неделю заново договариваемся - почти все семейные, работаем, трудно определится с постоянным днём.
С миром Божьим!
Вообще-то не об этом я спрашивал и ответ не ко мне. Я согласен приити, тем более под боком. Какова тема беседы? Допускаете ли Вы, чтоб в Вашем собрании рассказать о Науке Каббала, которая является глубиннои частью Библии?

NEW 18.04.10 01:24
в ответ plugi 17.04.10 01:12
Здравствуйте, да, приходите, будем рады. Темы беседы - разные, но центром является Бог, молитвенное общение, прославление и, собственно, Слово Божье. Притом мы не ведем богословских дискуссий, но пытаемся вместе понять как приминять заповеди Бога в нашей жизни, в семьях, на работе и так далее. Ну, то есть, у нас не научный клуб :-) Если вас это не отпугивает, будем рады вас видеть и слышать. Звоните! Андрей
NEW 19.04.10 00:38
Ну раз не гей-клуб - то уже хорошо
Но прежде чем заглянуть на Ваш огонёк, хотелось бы узнать:
1) Кто определяет темы?
2) У Вас есть там кто-то сведующий, имеющий специальное образование, или это проходит по принципу следующего анекдота:
Встречаются два философа в незнакомом городе.
Первый: "Вы не подскажете, где находится вокзал?"
Второй: "Я тоже не знаю, но мы можем это обсудить."
Это противоречие в самом себе. Если Вы "пытаемся вместе понять как приминять заповеди Бога в нашей жизни, в семьях, на работе и так далее", то Вы уже ведёте богословскую дискуссию. Или у Вас там все одного мнения?

В ответ на:
Темы беседы - разные, но центром является Бог, молитвенное общение, прославление и, собственно, Слово Божье.
Темы беседы - разные, но центром является Бог, молитвенное общение, прославление и, собственно, Слово Божье.
1) Кто определяет темы?
2) У Вас есть там кто-то сведующий, имеющий специальное образование, или это проходит по принципу следующего анекдота:
Встречаются два философа в незнакомом городе.
Первый: "Вы не подскажете, где находится вокзал?"
Второй: "Я тоже не знаю, но мы можем это обсудить."
В ответ на:
Притом мы не ведем богословских дискуссий, но пытаемся вместе понять как приминять заповеди Бога в нашей жизни, в семьях, на работе и так далее.
Притом мы не ведем богословских дискуссий, но пытаемся вместе понять как приминять заповеди Бога в нашей жизни, в семьях, на работе и так далее.
Это противоречие в самом себе. Если Вы "пытаемся вместе понять как приминять заповеди Бога в нашей жизни, в семьях, на работе и так далее", то Вы уже ведёте богословскую дискуссию. Или у Вас там все одного мнения?
NEW 20.04.10 05:34
Я тоже
Здесь нет интереса, так как Заповеди или по-другому законы духовнои системы уже облачены в нашем мире как ветви. Поэтому здесь нет никакои свободы воли, что-либо изменить. Управление в корне. До него надо докопаться. А здесь? Здесь нормальныи гражданин, выполняющии законы и предписания общества. Чего тут понимать то?
Меня ничего не отпугивает. Позвоню, тему согласуем.
в ответ Ermolenko0 18.04.10 01:24
В ответ на:
Притом мы не ведем богословских дискуссий,
Притом мы не ведем богословских дискуссий,
Я тоже
В ответ на:
но пытаемся вместе понять как приминять заповеди Бога в нашей жизни, в семьях, на работе и так далее.
но пытаемся вместе понять как приминять заповеди Бога в нашей жизни, в семьях, на работе и так далее.
Здесь нет интереса, так как Заповеди или по-другому законы духовнои системы уже облачены в нашем мире как ветви. Поэтому здесь нет никакои свободы воли, что-либо изменить. Управление в корне. До него надо докопаться. А здесь? Здесь нормальныи гражданин, выполняющии законы и предписания общества. Чего тут понимать то?
В ответ на:
Если вас это не отпугивает
Если вас это не отпугивает
Меня ничего не отпугивает. Позвоню, тему согласуем.

NEW 21.04.10 12:57
в ответ Участник 19.04.10 00:38
Здравствуйте!
1) Темы определяет ведущий, а ведем по-очереди. Есть ответственный за домашнюю группу, то есть - я. Однако без всякой претензии на абсолютную истинность высказываний :-) Просто собирается круг друзей и вместе общаются на насущные темы: жёны, дети, работа, служение в церкви, и так далее.
2. Да, образование есть специальное, и если бы вы знали, как оно порой мешает :-). Вы правы, Библия одна, а мнений часто бывает куча, однако мы стараемся всегда почерпнуть что-то из общения друг с другом без ненужных споров. Получается иногда :-)
Хм, да, наверное, в чем-то "богословская дискуссия", но прежде всего обычное, нормальное общение. Так что приглашаем. В субботу, кстати, хотим собраться на гриль.
Плуги: жду звонка!
1) Темы определяет ведущий, а ведем по-очереди. Есть ответственный за домашнюю группу, то есть - я. Однако без всякой претензии на абсолютную истинность высказываний :-) Просто собирается круг друзей и вместе общаются на насущные темы: жёны, дети, работа, служение в церкви, и так далее.
2. Да, образование есть специальное, и если бы вы знали, как оно порой мешает :-). Вы правы, Библия одна, а мнений часто бывает куча, однако мы стараемся всегда почерпнуть что-то из общения друг с другом без ненужных споров. Получается иногда :-)
Хм, да, наверное, в чем-то "богословская дискуссия", но прежде всего обычное, нормальное общение. Так что приглашаем. В субботу, кстати, хотим собраться на гриль.
Плуги: жду звонка!
NEW 21.04.10 15:51
позорище!
в ответ Ermolenko0 11.04.10 09:47
В ответ на:
Ну и ассоциации :-) А на рыбалку с друзьями сходить, или в футбол поиграть без жен и подруг?
позорище!

NEW 21.04.10 15:57
да что вы говорити! в те времена!? в те времена женщина была никем и зовали её "никак"!
в ответ MFM 11.04.10 13:39
В ответ на:
да что вы говорити! в те времена!? в те времена женщина была никем и зовали её "никак"!

NEW 21.04.10 15:59
а господин ермоленко кем будете? очередное веяние неопятидесятников или ещо чего?
в ответ Ermolenko0 16.04.10 20:44
В ответ на:
С миром Божьим!
С миром Божьим!
а господин ермоленко кем будете? очередное веяние неопятидесятников или ещо чего?
NEW 21.04.10 18:29
Да то и говорим.
Ну если Вам так очень нравится, то пусть, для Вас будет так.
В ответ на:
да что вы говорити!
да что вы говорити!
Да то и говорим.

В ответ на:
в те времена!? в те времена женщина была никем и зовали её "никак"!
в те времена!? в те времена женщина была никем и зовали её "никак"!
Ну если Вам так очень нравится, то пусть, для Вас будет так.

NEW 21.04.10 18:37
Да, что Вы так, драгоценная Вы наша, так разнервничались.
Или в Вашем окружении перевелись мужики, что Вам ну край нужны другие.
Так, вроде Вам и годков то многовато.
Пора бы и угомонится.
Поберегли бы себя.
в ответ kim-2 21.04.10 15:55
В ответ на:
да ничо хорошего! предрассудки и мужской шовинизм самый настоящий!
да ничо хорошего! предрассудки и мужской шовинизм самый настоящий!

Пора бы и угомонится.

Поберегли бы себя.
NEW 21.04.10 18:54
что это за переход на личности?
и что тебе за дело до моего окружения или возраста?
за собой смотри!
П.С.
позорище самое настоящие, когда люди делают некие потуги в духовных исканиях и при этом имеющие такие дремучие предрассудки!
так им ещо и тесно в своей дремучести и потому они прибегают на форум в поисках единомышленников и распростроняют свой бред!
в ответ MFM 21.04.10 18:37
В ответ на:
Пора бы и угомонится.
Поберегли бы себя.
Пора бы и угомонится.
Поберегли бы себя.
что это за переход на личности?

и что тебе за дело до моего окружения или возраста?

за собой смотри!
П.С.
позорище самое настоящие, когда люди делают некие потуги в духовных исканиях и при этом имеющие такие дремучие предрассудки!
так им ещо и тесно в своей дремучести и потому они прибегают на форум в поисках единомышленников и распростроняют свой бред!

NEW 21.04.10 19:16
какaя настырность!
госпадин ермоленко!
ты никак координатор малой группы мужскова служения! да?
ну.ну...
в ответ Ermolenko0 21.04.10 12:57
В ответ на:
Здравствуйте!
Здравствуйте!
какaя настырность!
госпадин ермоленко!
ты никак координатор малой группы мужскова служения! да?
ну.ну...
NEW 22.04.10 00:31
вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 позорище
в ответ kim-2 21.04.10 18:54
В ответ на:
позорище самое настоящие
позорище самое настоящие
вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 позорище
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел