русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Запретил ли Исус храмы?

484  1 2 3 alle
fat pig знакомое лицо04.04.10 21:43
fat pig
04.04.10 21:43 
Ну Лев Ник. Толстой полагал, что запретил
http://ilibrary.ru/text/1462/p.40/index.html
"И никому из присутствующих, начиная с священника и смотрителя и кончая Масловой, не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить пленных на свободу.Никому из присутствующих не приходило в голову того, что все, что совершалось здесь, было величайшим кощунством и насмешкой над тем самым Христом, именем которого все это делалось. Никому в голову не приходило того, что золоченый крест с эмалевыми медальончиками на концах, который вынес священник и давал целовать людям, был не что иное, как изображение той виселицы, на которой был казнен Христос именно за то, что он запретил то самое, что теперь его именем совершалось здесь. Никому в голову не приходило, что те священники, которые воображают себе, что в виде хлеба и вина они едят тело и пьют кровь Христа, действительно едят тело и пьют кровь его, но не в кусочках и в вине, а тем, что не только соблазняют тех «малых сих», с которыми Христос отожествлял себя, но и лишают их величайшего блага и подвергают жесточайшим мучениям, скрывая от людей то возвещение блага, которое он принес им."
Ну вот - Все сегодня делают не по Исусу !
Неправилно !
Walzprofil местный житель04.04.10 23:39
Walzprofil
NEW 04.04.10 23:39 
in Antwort fat pig 04.04.10 21:43
За то Льва Ник. Толстого и отлучили от Церкви, что впал в самомнение, что способен несовершенным человеческим умом понять совершеннейшее Божественное Писание.
Самомнение рождает ложь и духовное самообольщение. Что, к сожалению, и случилось с великим русским писателем. Его искаженное понимание христианства имеет причиной также и полное незнание Священного Предания и святоотеческого учения.
Ошибочность псевдохристианского псевдоправильного христианства Толстого может быть наглядно проиллюстрирована следующим примером. Как известно, Толстой призывал к полному непротивлению абсолютно любому злу, основываясь на исполнении заповеди подставить левую щеку, когда бьют в правую". Многие его последователи до сих пор твердят, что нельзя было оказывать сопротивление Гитлеру, что сам Бог бы его наказал тем или иным способом.
Если бы Толстой в горделивом самомнении не отверг святых Отцов, то узнал бы следующее:
Когда святой равноапостольный Кирилл был послан Патриархом Константинопольским на евангельскую проповедь и прибыл в столицу сарацин, с ним вступили в спор о вере ученые последователи Магомета. Между прочими вопросами задали ему такой: «Христос есть Бог ваш. Он заповедал вам молиться за врагов, добро творить ненавидящим и гонящим вас, — бьющим в ланиту подставлять и другую, — а вы что делаете? Если кто обидит вас, изощряете оружие, выходите на брань, убиваете. Почему вы не слушаете своего Христа?» Выслушав cиe, святой Кирилл спросил у совопросников своих: «если в каком-либо законе будут написаны две заповеди, который человек будет совершенный исполнитель закона — тот ли, кто исполняет одну заповедь, или тот, кто исполняет обе заповеди?» Когда агаряне сказали, что совершеннее исполнит закон тот, кто соблюдет обе заповеди, то святой проповедник продолжал: «Христос Бог наш, повелевший нам молиться за обидящих нас и им благотворить, сказал также, что большей любви никто из нас в жизни сей явить не может, разве кто положит душу свою за други своя (Ин. 15. 3). Вот почему мы великодушно терпим обиды, причиняемые нам как людям частным, но в обществе друг друга защищаем и полагаем души свои на брани за ближних своих, чтобы вы, пленив наших сограждан, вкупе с телами не пленили и душ их, принудив к отречению от веры и богопротивным деяниям. Наши христолюбивые воины с оружием в руках охраняют Святую Церковь, охраняют государя, в священной особе коего почитают образ власти Царя Небесного, охраняют отечество, с разрушением коего неминуемо падет отечественная власть и поколеблется вера евангельская. Вот драгоценные залоги, за которые до последней капли крови должны сражаться воины, и если они на поле брани положат души свои, Церковь причисляет их к лику святых мучеников и нарицает молитвенниками пред Богом».
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
fat pig знакомое лицо05.04.10 00:09
fat pig
NEW 05.04.10 00:09 
in Antwort Walzprofil 04.04.10 23:39
>>За то Льва Ник. Толстого и отлучили от Церкви, что впал в самомнение
Тов . Прежде как критиковать Толстого
(он был безуслвно умнее и образованее всех попов россии
вместе взятих) по теме би ответили.
Запретил ли Христос храми, кушать его тело, пить его кровь
и всакие такое.
ПО ТЕМЕ, тов, ПО ТЕМЕ !
fat pig знакомое лицо05.04.10 00:15
fat pig
NEW 05.04.10 00:15 
in Antwort Walzprofil 04.04.10 23:39
>>охраняют государя, в священной особе коего почитают образ власти Царя Небесного
Слабо охраняли , на них надеятса царям глупо.
Николашку то кровавого в подвале со всем семейством
по приговору болшевиков расстрелали. Не помог Исус,
Ни русские Офицери присагавшие ему на библии.
Walzprofil местный житель05.04.10 05:44
Walzprofil
NEW 05.04.10 05:44 
in Antwort fat pig 05.04.10 00:09
[цитата]Запретил ли Христос храми, кушать его тело, пить его кровь
и всакие такое. ПО ТЕМЕ, тов, ПО ТЕМЕ ![pre]
По теме - нет, не запрещал ни того, ни другого, ни третьего.
Насчет ума есть такая пьеса - "Горе от ума". Это то с Толстым и произошло.
Walzprofil местный житель05.04.10 05:48
Walzprofil
NEW 05.04.10 05:48 
in Antwort fat pig 05.04.10 00:15, Zuletzt geändert 05.04.10 08:48 (Walzprofil)
В ответ на:
Слабо охраняли , на них надеятса царям глупо.
Николашку то кровавого в подвале со всем семейством
по приговору болшевиков расстрелали. Не помог Исус,
Ни русские Офицери присагавшие ему на библии.

Значит, на то было великое попущение Божье по одним ему видимым благим целям. Мы, православные, Бога не требуем к исповеди, ибо все его действия равно как произволения, так и попущения - благи, поскольку идут от неизреченного Блага и неизглаголанной Любви к человеку. Хотя бы его действия и носили среди мудрствующего в себе человечества "карой" или "наказанием за грехи".
Remeyk постоялец05.04.10 08:10
Remeyk
NEW 05.04.10 08:10 
Запретил ли Исус храмы?
В ответ на:
Ну вот - Все сегодня делают не по Исусу !
Неправилно !
Опять пляска от печки. Не следовало ли вначале уточнить:- что есть ХРАМ ?
А ведь это очень важный момент.! На зоре становления... христианство и ложа массонов были как одно целое. Если вы не забыли массоны- это оккультная ложа. В оккультном смысле Храм- есть мировоззрение- мистерия, вхождение во Храм означает посвящение в мистерии. Построение и разрушение Храма, означало создание или раскрытие для профанов сокровенного учения-мистерии. Для обывателей- профанов строительство храма-, означало создание культа.
От Павла I Кор.3.10 Человек есть единственных Храм Бога в котором обитает Святой Дух....
Не говорилось ли, что Дух Божий не может обитать в творениях рук человеческих. Так чего удивляться сим запретам. Однако добавлю, что первые Христиане до Диоклитиата вообще не имели храмов, икон и распятий.
  Нeкий знакомое лицо05.04.10 09:12
NEW 05.04.10 09:12 
in Antwort Walzprofil 04.04.10 23:39, Zuletzt geändert 05.04.10 09:15 (Нeкий)
В ответ на:
За то Льва Ник. Толстого и отлучили от Церкви, что впал в самомнение...

Он сам ушёл. И если бы у Л.Толстого было самомнение, он бы не был против движения "Толстовство".
В ответ на:
Ошибочность псевдохристианского псевдоправильного христианства Толстого может быть наглядно проиллюстрирована следующим примером. Как известно, Толстой призывал к полному непротивлению абсолютно любому злу..

К непротивлению злу НАСИЛИЕМ. (Почему-то все это ключевое слово упускают)
Т.е. сопротивляться, но не тем же злом. Это многое что меняет.
В ответ на:
Многие его последователи до сих пор твердят, что нельзя было оказывать сопротивление Гитлеру, что сам Бог бы его наказал тем или иным способом.

Я таких ещё не встречал.
Walzprofil местный житель05.04.10 10:18
Walzprofil
NEW 05.04.10 10:18 
in Antwort Remeyk 05.04.10 08:10
В ответ на:
Опять пляска от печки. Не следовало ли вначале уточнить:- что есть ХРАМ ?
А ведь это очень важный момент.! На зоре становления... христианство и ложа массонов были как одно целое. Если вы не забыли массоны- это оккультная ложа. В оккультном смысле Храм- есть мировоззрение- мистерия, вхождение во Храм означает посвящение в мистерии. Построение и разрушение Храма, означало создание или раскрытие для профанов сокровенного учения-мистерии. Для обывателей- профанов строительство храма-, означало создание культа.
От Павла I Кор.3.10 Человек есть единственных Храм Бога в котором обитает Святой Дух....
Не говорилось ли, что Дух Божий не может обитать в творениях рук человеческих. Так чего удивляться сим запретам. Однако добавлю, что первые Христиане до Диоклитиата вообще не имели храмов, икон и распятий.

Правда, смешанная с ложью, вся становится ложью. Выбросьте этот псевдохристианский бред из головы и больше не вспоминайте.
Выдумывать ничего не надо. Там же в Евангелие сказано, что Иисус говорил о своем теле, когда говорил о разрушении и возведении храма в 3 дня.
Walzprofil местный житель05.04.10 10:36
Walzprofil
NEW 05.04.10 10:36 
in Antwort Нeкий 05.04.10 09:12
В ответ на:
Я таких ещё не встречал.

А я вот представьте, сталкивался с таким мнением.
В ответ на:
К непротивлению злу НАСИЛИЕМ. (Почему-то все это ключевое слово упускают)
Т.е. сопротивляться, но не тем же злом. Это многое что меняет.

Не думайте, что святые Отцы Церкви не думали над этим вопросом до Толстого. Что Толстой открыл какую-то неизвестную землю.
В Православии очень стройное учение о сопротивлении злу насилием.
Насилие, направленное на предотвращение неотвратимого иным способом зла в отношении ближнего, не является грехом, но является исполнением заповеди Христа.
Непротивление злу как целенаправленному, сознательному уничтожению твоего ближнего есть пособничество этому злу.
Если ты увидел изверга, насилующего подростка, и не окажешь ему сопротивления, понимаете, физического сопротивления вплоть до нанесения ему увечья или даже уничтожения, если нет иных способов остановить зло, Вы сами совершите зло. Если окажете сопротивление, проявите праведный гнев, Вы поступите по Истине, и Господь, видя, что Вы положили душу за ближнего, уготовит Вам венцы защитника униженных.
Поэтому Православная церковь всегда прославляла и благославляла воинский ратный подвиг в защиту Отечества.
P.S.: хммм, интересно, как бы поступил Толстой, видя, что его жену схватил какой-то бугай и тащит в ближайшую подворотню???
Remeyk постоялец05.04.10 11:37
Remeyk
NEW 05.04.10 11:37 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 10:18
В ответ на:
Правда, смешанная с ложью, вся становится ложью.Выбросьте этот псевдохристианский бред из головы и больше не вспоминайте.
Тоже самое можно сказать о современной Библии.
В ответ на:
Выдумывать ничего не надо. Там же в Евангелие сказано, что Иисус говорил о своем теле, когда говорил о разрушении и возведении храма в 3 дня.
А разве не после того как Он предстал перед апостолами, возникла христианская религия- мистерия о Иисусе- Боге.
  манн местный житель05.04.10 11:45
NEW 05.04.10 11:45 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 10:36
"А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду? (от Матфея 5:38-40)".
А
В ответ на:

И где у Матфея о "стройном учении о сопротивлении"? Или Вы о языческих заповедях, где например, "Не убий, без надобности"?
  Herr Wam коренной житель05.04.10 11:51
NEW 05.04.10 11:51 
in Antwort fat pig 05.04.10 00:09
В ответ на:
Тов . Прежде как критиковать Толстого
(он был безуслвно умнее и образованее всех попов россии
вместе взятих)

о... вот это круто сказанно, сами дошли или кто подсказал???
Walzprofil местный житель05.04.10 12:37
Walzprofil
NEW 05.04.10 12:37 
in Antwort Remeyk 05.04.10 11:37
В ответ на:

Принимать или не принимать Христа - вопрос жизни или смерти в вечности. Поэтому тот, кто считает Библию полной лжи, хулит и на Господа. Последствия тоже нести ему одному.
В ответ на:
А разве не после того как Он предстал перед апостолами, возникла христианская религия- мистерия о Иисусе- Боге.

Нет. Иисус всегда был и есть Бог. Апостолы лишь узнали об этом.
fat pig знакомое лицо05.04.10 12:44
fat pig
NEW 05.04.10 12:44 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 05:44
>>По теме - нет, не запрещал ни того, ни другого, ни третьего
Ну тов. ну зачем есть Тело бога, и пить его кровъ ?
зачем заставлять детей кушать тело бога ?
  манн местный житель05.04.10 12:47
NEW 05.04.10 12:47 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 12:37
Лишний раз убеждаюсь, вся христианская религия основанна на страхе. Не на гармоничном развитии личности, а на страхе.
fat pig знакомое лицо05.04.10 12:49
fat pig
NEW 05.04.10 12:49 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 05:48
>>Значит, на то было великое попущение Божье по одним ему видимым благим целям
Ну да ??
Очень многие сейчас мнения, что Заря и его детей и слуг не стоило
расстреливать в подвале,
Злодея Николашку кровавого зерковь даже вроде в ранг святих произвела.
Да не помог еврейский бог русскому зарю и его детям,
впрочем он и еврейским зарям слабо помогал.
На богов надежди мало.

fat pig знакомое лицо05.04.10 12:52
fat pig
NEW 05.04.10 12:52 
in Antwort манн 05.04.10 12:47
>>Лишний раз убеждаюсь, вся христианская религия основанна на страхе. Не на гармоничном развитии личности, а на страхе.
Ну тов. християне сожгли, ограбили, изнасиловали миллиони
и миллиони лудей во всем мире.
Как лудям тока не стидно состоять в такой организазии ?
Walzprofil местный житель05.04.10 12:55
Walzprofil
NEW 05.04.10 12:55 
in Antwort манн 05.04.10 11:45
В ответ на:
"А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду? (от Матфея 5:38-40)".
А
В ответ на:
И где у Матфея о "стройном учении о сопротивлении"? Или Вы о языческих заповедях, где например, "Не убий, без надобности"?

Господь, который учил нас терпеть личные обиды в отношении Вас, учил и класть душу и жизнь "за други твоя" (Евангелие от Иоанна, 15, 13)
Итак, мы, православные, призваны самим Господом великодушно терпеть наносимые лично нам обиды и несправедливости и отдавать души и тела за ближних.
Стройное, поскольку есть целые труды, посвященные данной теме.
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil местный житель05.04.10 13:02
Walzprofil
NEW 05.04.10 13:02 
in Antwort fat pig 05.04.10 12:44
В ответ на:
Ну тов. ну зачем есть Тело бога, и пить его кровъ ?
зачем заставлять детей кушать тело бога ?

Дабы твое тело стало сопричастным божественной плоти Христа, а кровь стала сопричастной божественной крови Христа.
Страшное по своему величию действо Таинства Евхаристии (причащения) не все способны вместить. Но божественное и в принципе не может вместиться в понимание одним лишь ограниченным разумом, Господь выше разумения. Для принятия Господа необходима и вера, которая заполняет собой недостаток человеческого разумения как инструмента познания.
Крайне опасно приступать к принятию тела Христова и крови Христовой с неочищенным покаянием, постом и усиленными молитвами сердцем и умом. Всегда надо помнить, что в причастии на Тайной вечере участвовал и Иуда, он тоже вкусил тела и крови Христовой. И что мы читаем? Вместе с причастием вошел в Иуду сатана.
  манн местный житель05.04.10 13:03
NEW 05.04.10 13:03 
in Antwort fat pig 05.04.10 12:44
Самое первое предложение Евангелия: «Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание: не сына Бога, а сына Давидова), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; ... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос».
В Евангелии от Луки (3:23-38) также расписана родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея. В этой родословной от Луки присутствует и еврейский бог, но присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека - Адама. То есть Христос в такой же степени сын божий, как и все остальные люди, и ничем от других людей не отличается, с точки зрения своего якобы «божественного» происхождения.
Walzprofil местный житель05.04.10 13:06
Walzprofil
NEW 05.04.10 13:06 
in Antwort манн 05.04.10 12:47
В ответ на:
Лишний раз убеждаюсь, вся христианская религия основанна на страхе. Не на гармоничном развитии личности, а на страхе.

Христос страшен для бесов и одержимых ими, как известно . Как не видели - всегда трепетали, стонали и в ужасе просили отойти от них
Ну что Вы, христианство - очень светлое учение о душе и ее спасении через Христа. Мрачным и страшным видит ее плотское мудрование, человек, который еще не познал по причине своей слепотствующей гордости ужасное падение человечества и греховность своей натуры.
fat pig знакомое лицо05.04.10 13:07
fat pig
NEW 05.04.10 13:07 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 13:02
>>И что мы читаем? Вместе с причастием вошел в Иуду сатана
Ну вот тебе , випьещ крови Бога и войдет в тебя сатана.
Стоит ли пить ?
Не ну странний народ верущие , какие дикие у них обичаи.
пить кровь и есть тело их бога.
Walzprofil местный житель05.04.10 13:11
Walzprofil
NEW 05.04.10 13:11 
in Antwort fat pig 05.04.10 13:07
В ответ на:
Ну вот тебе , випьещ крови Бога и войдет в тебя сатана.
Стоит ли пить ?
Не ну странний народ верущие , какие дикие у них обичаи.
пить кровь и есть тело их бога.

Не все вмещают, но кто вместит, получит жизнь.
  манн местный житель05.04.10 13:11
NEW 05.04.10 13:11 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 12:55
Понимаете, когда говорят, что последние 1000 лет всё правильно, а 10тысяч лет назад было не правильно, то хотелось бы узнать и самому решить, что правильнее. Принимать всё на веру, не получается, слишком много не соответствий. Скандал с попами педофилами - например. Но ведь там то же люди замешанны которые знали законы божьи.
Я и в мыслях не имел, как то оскорбить Вас, но зачем то у нас есть интеллект, хотелось бы разобраться.
  Нeкий знакомое лицо05.04.10 13:14
NEW 05.04.10 13:14 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 10:36, Zuletzt geändert 05.04.10 13:22 (Нeкий)
В ответ на:
А я вот представьте, сталкивался с таким мнением.

Пару человек может и имеют такое мнение. Но их трудно назвать "многие его последователи ". Точней будет сказать, это "единичные его последователи, которые неправельно поняли Л.Толстого".
В ответ на:
Не думайте, что святые Отцы Церкви не думали над этим вопросом до Толстого. Что Толстой открыл какую-то неизвестную землю.

Об этом многие думали не только до Толстого, но и до "отцов церкви". Будда например "Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон"
В ответ на:
Насилие, направленное на предотвращение неотвратимого иным способом зла в отношении ближнего, не является грехом, но является исполнением заповеди Христа.

Ну и посмотрите, разве не это делает весь мир на протяжении всей истории человечества? Все оправдывают своё зло подобным образом, куда не ткни кругом "добро с кулаками". Вы не найдёте ни одного который назвал бы себя "зло с кулаками". Тот же Гитлер, когда уничтожал евреев, оправдывался тем же самым методом. Да и террористы тоже. Пока есть такой аргумент, который Вы только что написали, люди будут всегда прекрывать своё зло этим аргументом. Поэтому всякое насилие необходимо обозначить как зло, так как зло всегда избегается.
А о какой "Заповеди Христа" Вы говорите? Как она звучит?
В ответ на:
Если ты увидел изверга, насилующего подростка, и не окажешь ему сопротивления, понимаете, физического сопротивления вплоть до нанесения ему увечья или даже уничтожения, если нет иных способов остановить зло, Вы сами совершите зло.

Именно "если нет иных способов остановить зло"! Но в большенстве случаев есть эти иные способы, точней сказать один иной способ - "ненасилие", о котором говорил в том числе и Иисус.
У всего есть правило и исключения. Для сторонников ненасилия правилом является "ненасилие", в то время как насилие это исключение. Т.е. насилие допустимо лишь тогда, когда невозможно действовать ненасилием. Есть конечно и такие которые не имееют в этом вопросе вобще исключений, но таких можно на пальцах пересчитать, Л.Толстой пожалуй один из них.
В Вашем примере например, одно только Ваше внезапное присутствие останавливает насильника. Бить ему морду нет необходимости, лучше нажать на совесть, это эффективнее. Кроме того нужно задуматься, а почему изверг - изверг? А не жертва ли он сам? Каким было его детство? (Сегодня психологии известны ответы на эти вопросы)
В ответ на:
Если окажете сопротивление, проявите праведный гнев, Вы поступите по Истине, и Господь, видя, что Вы положили душу за ближнего, уготовит Вам венцы защитника униженных.

Гнев на что, на сам грех или на грешника? Ведь как говориться "Люби грешника и ненавидь грех". Если действовать ненасилием то именно это и происходит. Ненасилием мы показываем агрессору что против него как личности мы ничего не имеем, мы не хотим причинять ему вреда, но то что он делает неправельно и жестоко. Т.е. жестоки его поступки а не он сам. Насилие делает обратное, оно вобще не пользуется словами, разве что матами.... Оно выплёскивает свой гнев на аграссора, причиняя ему вред. Насилие это инстинкт, ненасилие - обдуманное действие. Л. Толстой всё это понимал.
И ещё.... А разве агрессор, не ближний? (Если нет, то гда получается и агрессивный брат - не брат!)
И что вобще является источником зла, человек или "что-то" в нём? И следовательно что необходимо уничтожать, от чего следует избавляться?
В ответ на:
Поэтому Православная церковь всегда прославляла и благославляла воинский ратный подвиг в защиту Отечества.

В защиту отечества.... А что такое отечество? Существуют ли вобще эти территории или мы сами их выдумали? Разве мы не просто люди, и не просто живём на планете Земля? Где эти границы, в голове или в реальности?
Если стереть всю информацию в людях, то мы обнаружим что не существует вовсе, ни наций, ни государтств. Все эти исскуственные разделения лишь иллюзии, они исчезнут, останется реальность, в ней есть "люди" и "планета земля".
------------
Не буду дальше отходить от темы автора. Я только хотел сказать что Л.Толстой не тот, за кого Вы его приняли. И как Вы возможно увидели вопрос насилия, требует более глубокого исследования, особенно в наше время, когда вооружение достигло пика и может в два счёта потушить всю планету.
Walzprofil местный житель05.04.10 13:56
Walzprofil
NEW 05.04.10 13:56 
in Antwort манн 05.04.10 13:11
В ответ на:
Понимаете, когда говорят, что последние 1000 лет всё правильно, а 10тысяч лет назад было не правильно, то хотелось бы узнать и самому решить, что правильнее. Принимать всё на веру, не получается, слишком много не соответствий. Скандал с попами педофилами - например. Но ведь там то же люди замешанны которые знали законы божьи.
Я и в мыслях не имел, как то оскорбить Вас, но зачем то у нас есть интеллект, хотелось бы разобраться.

Правильно, абсолютно верно. На то и дан Богом разум человеку, чтобы различать, где попы-педофилы, идущие против Бога и Истины, а где Православие.
Поймите, в Церкви всегда были от самого начала, есть и будут враги ее, черви, точащие древо изнутри. Падение христианства предсказано самим Христом, вслед ему вторят святые Отцы, указывая что христианство придет в упадок. Ко второму пришествию Христа на Земле практически не останется верующих в Него. "Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?" (Лк. 18: 8)
Поэтому не надо удивляться тому, что происходит в том числе и в Церкви. А вот о чем надо помнить, так это о том, что глядя на монашествующих, мы, миряне, смотримся в зеркало .
Монахи не падают с неба, их не привозят марсиане на тарелках. В монастыри идут миряне со всеми их мирскими страстями и пороками, с которыми они решили все-таки бороться! Монастырь - еще не спасение и не гарантия духовного очищения, не залог святости. В монастырях такие же люди, как и мы с Вами. При полном духовном разложении общества в наши дни не стоит удивляться общему упадку духовности и в монастырях.
Еще раз... Давайте лучше думать, как бы кого своим бревнищем в глазу не зашибить в поисках сучков в глазу чужом.
  манн местный житель05.04.10 14:21
NEW 05.04.10 14:21 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 13:56
Хорошо, а как тогда понимать?
«Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься». .(Евангелие от Матфея 9:14-15, то же самое в Ев. от Марка 2:19-20)
Walzprofil местный житель05.04.10 14:53
Walzprofil
NEW 05.04.10 14:53 
in Antwort Нeкий 05.04.10 13:14
Я не буду действительно вступать с Вами в дискуссии о сопротивлении злу насилием. Я лишь довел точку зрения Православной Церкви, с которой полностью согласен.
Ни о каком Будде Вы вспоминать не будете, когда увидите, как пьяный детина грязно пристает к Вашей несовершеннолетней дочери. Ваше немедленное физическое вмешательство будет по Истине и исполнением двух заповедей Господа поступать с ближним так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой и класть душу за други своя.
Поймите, Церковь не делает однозначных суждений, как поступать в той или иной ситуации, где будет по христианский, а где нет. Она говорит, что правильные непогрешимые поступки - удел совершенных, Ангелов и Архангелов. Мы же, грешные человеки, должны из двух зол - не исполнить заповедь совсем или исполнить плохо, выбрать исполнение заповедей. Бог, зная причины и видя правду, рассудит право и по Любви.
В ответ на:
Ну и посмотрите, разве не это делает весь мир на протяжении всей истории человечества? Все оправдывают своё зло подобным образом, куда не ткни кругом "добро с кулаками"

Бог нелицемерен. Где человек оправдывает, там Бог обличает. Где сопротивление правое, где жизнь положена за друга в сражении - там Бог не осудит, ибо ценность любви к другу выше ценности причиненного вреда агрессору.
Walzprofil местный житель05.04.10 15:13
Walzprofil
NEW 05.04.10 15:13 
in Antwort манн 05.04.10 14:21
В ответ на:
Хорошо, а как тогда понимать?
«Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься». .(Евангелие от Матфея 9:14-15, то же самое в Ев. от Марка 2:19-20)

А что же здесь непонятного? Цель христианства какая - спастись и прийти к Господу нашему, Иисусу Христу. Пост есть лишь одно из вспоможествующих средств к тому, а не самоцель. Поскольку апостолы уже были с Христом, не было у них нужды поститься. Само присутствие Господа очищало их тела.
Может, я не понял чего в Вашем вопросе? Направьте меня.
Remeyk постоялец06.04.10 08:24
Remeyk
NEW 06.04.10 08:24 
in Antwort Walzprofil 05.04.10 12:37
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Принимать или не принимать Христа - вопрос жизни или смерти в вечности. Поэтому тот, кто считает Библию полной лжи, хулит и на Господа. Последствия тоже нести ему одному.
Для вас похоже нет разницы между принятием современного интерпритации Библии и принятием Христа..И кто же хулитель после этого???
В ответ на:
Иисус всегда был и есть Бог. Апостолы лишь узнали об этом.
Иисус был сын человеческий, а Христос- сын Бога, но вам и здесь похоже не видно разницы. Действительно, не одно ли и тоже Солнце и Свет от Него.
Walzprofil местный житель06.04.10 09:08
Walzprofil
NEW 06.04.10 09:08 
in Antwort Remeyk 06.04.10 08:24, Zuletzt geändert 06.04.10 09:09 (Walzprofil)
В ответ на:
Для вас похоже нет разницы между принятием современного интерпритации Библии и принятием Христа..И кто же хулитель после этого???

Я являюсь верным и послушным членом Православной церкви. В Православии нет современной интерпретации Библии, есть толкования святых Отцов на Четвероевангелие и другие писания. Православие утверждает их как единственно верные, а если кто думает, что умнее отцов, тот впал в жестокое духовное самомнение и слепотствующую гордость.
Ты назовешь меня односторонним, не довольно просвещенным, ригористом? — Оставь мне односторонность мою и все прочие недостатки: желаю лучше при этих недостатках быть послушным Восточной Церкви, нежели при всех мнимых совершенствах быть умнее ее, и потому позволять себе непослушание ей, и отделение от нее. Истинным чадам Восточной Церкви приятен будет голос мой. (свт. Игнатий Брянчанинов)
В ответ на:
Иисус был сын человеческий, а Христос- сын Бога, но вам и здесь похоже не видно разницы. Действительно, не одно ли и тоже Солнце и Свет от Него.

Как одно нельзя представить без другого, что солнце есть одновременно и свет его, так нельзя и отделить Сына от Отца, они плюс Дух Святой есть одно и то же, они единосущные в трех ипостасях.
На том стоит Православие, на том стою и я. Это камень православной веры.
Есть у нас в Православии такой святитель - Спиридон Тримифутинский, принимавший участие в Первом Вселенском соборе, и лучше него никто не выразил Православную веру. Из жития святителя:
На Соборе святитель вступил в состязание с греческим философом, защищавшим ариеву ересь. Простая речь святителя Спиридона показала всем немощь человеческой мудрости перед Премудростью Божией: "Слушай, философ, что я буду говорить тебе: мы веруем, что Всемогущий Бог из ничего создал Своим Словом и Духом небо, землю, человека и весь видимый и невидимый мир. Слово это есть Сын Божий, Который сошел ради наших грехов на землю, родился от Девы, жил с людьми, пострадал, умер для нашего спасения и затем воскрес, искупив Своими страданиями первородный грех, и совоскресил с Собою человеческий род. Мы веруем, что Он Единосущен и Равночестен со Отцем, и веруем этому без всяких лукавых измышлений, ибо тайну эту постигнуть человеческим разумом невозможно". В результате беседы противник христианства сделался его ревностным защитником и принял святое Крещение. После разговора со святым Спиридоном, обратившись к своим друзьям, философ сказал:
"Слушайте! Пока состязание со мною велось посредством доказательств, я выставлял против одних доказательств другие и своим искусством спорить отражал всё, что мне представляли. Но когда, вместо доказательства от разума, из уст этого старца начала исходить какая-то особая сила, доказательства стали бессильны против нее, так как человек не может противиться Богу. Если кто-нибудь из вас может мыслить так же, как я, то да уверует во Христа и вместе со мною да последует за этим старцем, устами которого говорил Сам Бог".

P274816 постоялец06.04.10 09:38
NEW 06.04.10 09:38 
ну тут Лев Толстой не далеко ушёл от тех, кого клеймит. Он также сделал опаснейшую смесь из фактов и домыслов. с тем, что Иисус запретил насилие над людьми, золочённые кресты и иконы никто спорить не будет, но остольное уже спорно и будет зависеть от того, как будет интерпретировано
Remeyk постоялец06.04.10 13:03
Remeyk
NEW 06.04.10 13:03 
in Antwort Walzprofil 06.04.10 09:08
В ответ на:
Я являюсь верным и послушным членом Православной церкви.В Православии нет современной интерпретации Библии, есть толкования святых Отцов
Тогда вы верующий в толкования, а не в Бога.
В ответ на:
Есть у нас в Православии такой святитель - Спиридон Тримифутинский, принимавший участие в Первом Вселенском соборе, и лучше него никто не выразил Православную веру
Какая была необходимость первому собору менять, то чему изначально Христиане поклонялись и верили?
Walzprofil местный житель06.04.10 13:56
Walzprofil
NEW 06.04.10 13:56 
in Antwort Remeyk 06.04.10 13:03
В ответ на:
Тогда вы верующий в толкования, а не в Бога.

Православие верит в Бога так, как верили в него святые отцы. Я, будучи православным, верю точно так же.
В ответ на:
Какая была необходимость первому собору менять, то чему изначально Христиане поклонялись и верили?

Лжеучение не останавливается ни пред каким вымыслом, ни пред каким обманом, чтоб басням своим дать вид истины, и тем удобные отравить ими душу.
Лжеучение само по себе — уже обман. Им обманут прежде читателя писатель
(свт. Игнатий Брянчанинов)
fat pig знакомое лицо06.04.10 20:00
fat pig
NEW 06.04.10 20:00 
in Antwort Walzprofil 06.04.10 13:56
Ну а если исус храми не запретил,
то надо запретить хотя би самого исуса.
Еще Джордано Бруно називал его мощейником ,
Генрих Хаине називал Христа в своих стихах сумашедшим.
И писал что Христос висит в Назидание потомкам
Walzprofil свой человек06.04.10 22:34
Walzprofil
NEW 06.04.10 22:34 
in Antwort fat pig 06.04.10 20:00
В ответ на:
Еще Джордано Бруно називал его мощейником ,
Генрих Хаине називал Христа в своих стихах сумашедшим.
И писал что Христос висит в Назидание потомкам

«Отче, прости им, ибо не ведают, что творят». (Лк. 23: 34).
Да простит Вас благий Господь.
Remeyk постоялец07.04.10 09:59
Remeyk
NEW 07.04.10 09:59 
in Antwort Walzprofil 06.04.10 13:56
В ответ на:
Лжеучение не останавливается ни пред каким вымыслом, ни пред каким обманом, чтоб басням своим дать вид истины, и тем удобные отравить ими душу.
Интересно кто первый начал?
В ответ на:

Лжеучение само по себе — уже обман. Им обманут прежде читателя писатель (свт. Игнатий Брянчанинов)
А кто был ближе к цели ? Писатель хотел создать и создал то что хотел, А читатель ищет ответ, там где его возможно и нет; он всего лишь ищет, найдет ли -это вопрос? Сам ли он выбирал место для поиска, или ему указали? И не в прави ли он самостоятельно сделать выбор? Кого должен прежде слушать человек когда выбирает, не свое ли сердце и разум? И это еще не все вопросы, которые возникли бы прежде, чем будет прочитано слово.
Remeyk постоялец07.04.10 10:14
Remeyk
NEW 07.04.10 10:14 
В ответ на:
,...
Надо уметь отделять котлеты от мух; Учение(Учителя) и тех кто прикрывается под званием последователей. Во всяком случае призыв к человеколюбию и милости к людям не каким образом не должен караться гвоздями ко кресту.
В ответ на:
Еще Джордано Бруно називал его мощейником
Интересная новость!!! Как Иисус умудрился несчасного Джордано обвести вокруг "пальца". Однако, это не осмотрительно обвинять Человека жившего за 1500 лет до рождения исца.
paveltk прохожий07.04.10 11:04
paveltk
NEW 07.04.10 11:04 
Местная власть несколько дней держала меня взаперти, поэтому не мог Вам написать раньше (зарегистрировался на данном форуме, кажется, 3 апреля). Я вижу, что у нас много общего. Предлагаю объединить усилия и нанести сокрушительный удар по религиозной тупости и беззаконию. Планом располагаю…
Einsiedler Отшельник07.04.10 11:08
Einsiedler
NEW 07.04.10 11:08 
in Antwort paveltk 07.04.10 11:04, Zuletzt geändert 07.04.10 11:09 (Einsiedler)
Вы нашли достойного поплечника.
В ответ на:
Предлагаю объединить усилия и нанести сокрушительный удар по религиозной тупости и беззаконию. Планом располагаю…

Ну-ну....

Всё гораздо проще...
paveltk прохожий07.04.10 11:15
paveltk
NEW 07.04.10 11:15 
in Antwort Einsiedler 07.04.10 11:08
Ты бы пошел, лучше, с батькой Лукашенко, побадался... Что ты вообще здесь делаешь?!
paveltk прохожий07.04.10 11:16
paveltk
NEW 07.04.10 11:16 
in Antwort Einsiedler 07.04.10 11:08
Ты о себе написал, что охотник: "Охотник - это человек, доказывающий свою любовь к природе с оружием в руках...". Ты не охотник, а беспредельщик, возможно, бывший коммунист...
Einsiedler Отшельник07.04.10 11:19
Einsiedler
NEW 07.04.10 11:19 
in Antwort paveltk 07.04.10 11:15
Прочитав первый Ваш пост, размещенный на этом форуме, я хотел оставить его для обсуждения. Впрочем, как и последующие.
Однако, должен указать Вам, на Ваше неправильное понимание правил Портала.
Советую почитать и изучить.
Время у Вас уже есть.
ban

Всё гораздо проще...
  Assassin10 завсегдатай09.04.10 01:47
NEW 09.04.10 01:47 
Библия. От Матфея, Глава 24
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Когда
1 2 3 alle