Deutsch

Зачем богу молитса ?

298  
fat pig знакомое лицо31.03.10 21:42
fat pig
NEW 31.03.10 21:42 
Ну предположим он сидит там себе на облаке,
а с земли ему бубнят миллиарди их молитви, покайния,
просьби.
Ну поставте себя на его место !
Ни поспать ни отдохнуть , все чего-то просат будто
он зав. скалда или дирекор мясокомбината.
Не, ну так он может ведь с облака свалитса
нам на голову.
и что тогда ?

ellegenn постоялец31.03.10 21:53
ellegenn
NEW 31.03.10 21:53 
в ответ fat pig 31.03.10 21:42

В СССР в церкви молятся рядам грузин и русский.
Груз. : Господи, помоги достать самолёт и отправить мандарины на Магадан ... итд.
Рус. : Господи, помоги получить 13-ю зарплату... итд.
Груз : Иванн ,сколько у тебя 13-я?
Рус. :120 рублей.
Груз : На тебе 200 ... иди ,не забивай Богу мозги!
да будет свет
fat pig знакомое лицо31.03.10 22:13
fat pig
NEW 31.03.10 22:13 
в ответ ellegenn 31.03.10 21:53
>>В СССР в церкви молятся рядам грузин и русский.
про грузию незнаю
но что то я не видал в СССР молячихса граждан
мужеского пола кроме попов .
Тока старущки беспокойние и то отделние екземплари,
как правило зеркви в городах стояли пустие
Ето сейчас все сума посходили.
anly местный житель31.03.10 22:16
anly
NEW 31.03.10 22:16 
в ответ fat pig 31.03.10 21:42
зачем мыло?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
ellegenn постоялец01.04.10 01:26
ellegenn
NEW 01.04.10 01:26 
в ответ fat pig 31.03.10 22:13
Както работал я вблизи церкви прямо напротив входа, где всегда сидели просящие и мужчины и женщины.
В воскресенье людей много обычно , и мужчины с самого утра уже слегка приняли на грудь.
И начали они меж собой громко спорить о чём-то , пыхтя сигаретами и вставляя крепкие словечки.
Ну народ,в основном женщины с детьми , начали на них жаловаться нижним чинам.
Нижние чины отнекиваются: типа что мы им сделаем. Ну и дошло до средних чинов ,они вздрюкали
чуть нижних и те ниже по инстанции послали самого молодого - промыть мозги этим попрошайкам , чтоб не выражались.
Примерно так он их : "ах вы бессовестные, что ж вы так кроете матом ? ,здесь же и подростки и дети ходят ...итд минут на 10 он их воспитывал
угрожая вызвать участка.
Когда поп ушёл слышу такой разговор средь просящих : " что это с ним сегодня? Бледный чёта, не такой какой-то он...
Не иначе как бес в него вселился ой-ё-ё. Мужики точно - бес. Чтоже же будет?- такой молодой ведь ,да и нам покоя не будет теперь..
Нука давайте помолимся за него и все и женщины тоже начали усердно молиться за него."
Молились, к стати ,долго минут 20 точно , и больше матов там в тот день слышно не было.
да будет свет
Walzprofil местный житель01.04.10 06:45
Walzprofil
NEW 01.04.10 06:45 
в ответ anly 31.03.10 22:16
В ответ на:
зачем мыло?

. А то я тут целый трактат собирался писать
Нищим свойственно просить, а обнищавшему грехопадением человеку свойственно молиться. Молитва – обращение падшего и кающегося человека к Богу. Молитва – плач падшего и кающегося человека пред Богом. Молитва – излияние сердечных желаний, прошений, воздыханий падшего, убитого грехом человека пред Богом.
Первое обнаружение, первое движение покаяния – плач сердца. Это – молитвенный голос сердца, предваряющий молитву ума. И скоро ум, увлеченный молитвою сердца, начинает рождать молитвенные помышления. Бог есть единый источник всех истинных благ. Молитва есть мать и глава всех добродетелей [6], как средство и состояние общения человека с Богом. Она заимствует добродетели из источника благ – Бога, усвояет их тому человеку, который молитвою старается пребывать в общении с Богом. Путь к Богу – молитва. Измерение совершаемого пути – различные молитвенные состояния, в которые постепенно входит молящийся правильно и постоянно. Научись молиться Богу правильно. Научившись молиться правильно, молись постоянно – и удобно наследуешь спасение. Спасение является от Бога в свое время, с неоспоримым сердечным извествованием о себе, молящемуся правильно и постоянно.
(святитель Игнатий Брянчанинов)
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  P274816 постоялец01.04.10 10:52
NEW 01.04.10 10:52 
в ответ Walzprofil 01.04.10 06:45
В ответ на:
Научившись молиться правильно, молись постоянно

если молится постоянно - помрёшь с голоду, да и в церковь никто ничего не принесёт если все постоянно молится будут.
Walzprofil местный житель01.04.10 14:19
Walzprofil
01.04.10 14:19 
в ответ P274816 01.04.10 10:52
В ответ на:
если молится постоянно - помрёшь с голоду, да и в церковь никто ничего не принесёт если все постоянно молится будут.

Заповедь о постоянной молитве заповедана нам Апостолами: молитеся непрестанно (1 Фес. 5:17). То есть в любом месте в любое время, при любых делах.
Плотское мудрование говорит человеку, что это невозможно, и оно отвергает эту важнейшую заповедь. Молитва ставится Отцами Православия выше всех остальных добродетелей, началом и матерью всех остальных добродетелей.
Отцы же поясняют, что есть 3 вида молитвы: устная, умная и сердечная. Первая присуща новоначальным и при должном усердии и внимании удобно переходит в умную, т.е. совершаемую уже не устами, а умом. Умная же молитва по благодати Божьей переходит в непрерывную самотечную сердечную молитву, совершаемую сердцем.
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
  P274816 постоялец01.04.10 16:00
NEW 01.04.10 16:00 
в ответ Walzprofil 01.04.10 14:19
В ответ на:
Молитва ставится Отцами Православия выше всех остальных добродетелей,

А им кто то давал право ставить добротели в ранг по своему собственному усмотрению? После высказывания попа из церкви Баден-Бадена, что ами правильно бомбят югославию, они в церкви мало ходят (2001) и присуждения ему титула владыки моё отношение к этим отцам стало более чем негативным.
Walzprofil местный житель02.04.10 11:43
Walzprofil
NEW 02.04.10 11:43 
в ответ P274816 01.04.10 16:00
В ответ на:
А им кто то давал право ставить добротели в ранг по своему собственному усмотрению? После высказывания попа из церкви Баден-Бадена, что ами правильно бомбят югославию, они в церкви мало ходят (2001) и присуждения ему титула владыки моё отношение к этим отцам стало более чем негативным.

Такое суждение строится на полном незнании Православия, кого считают Отцами Церкви. Это истинные носители Святого Духа, которых всегда было немного, несмотря даже на кажущийся внешний расцвет христианства. Это духовные наставники всего монашества и человечества, точно изложившие правильное понимание жизни по Христу. Такие сосуды Духа возвеличены Церковью в ранг святых как высших идеалов христианства, которые можно достичь в земной жизни. Не каждый святой становился Отцом Церкви. Ценность творений того или иного святого определялось не по чьему-то личному произволению, но соборно, т.е., проще говоря, собраниями, которыми как известно, руководит сам Святой Дух.
Надо также помнить, что ныне уже не рождаются духоносные сосуды, по всеобщему признанию, способные духовно вести монашество. И поэтому, творения древних Отцов, всей своей жизнью и опытом показавших правильный христианский путь к спасению и христианскому совершенству, остаются единственными источниками духовного руководства и критерием истинности. По творениям Отцов надо сверять свою жизнь любому христианину, ибо они оставили исчерпывающее толкование Писаний, духовных упражнений и предупреждений от неправильных путей.
Итак, святые Отцы Церкви - критерий истинности, по которому сверяется духовная жизнь. На этом строится все Православие. В Православии нет своего мнения, в Православии есть мнение святых Отцов
Так что мнение отдельных членов Церкви не есть мнение Отцов или самой Церкви, пусть это мнение исходит даже и от Патриарха. Если что в мнении Вашего попа из Баден-Бадена было вразрез со святыми Отцами - значит оно не от Духа, а от "мнения".
Не думайте, что святых Отцов знает каждый священник, а каждый поп в церкви - носитель Святого Духа. Многие из священников даже никогда и не читали Отцов! Это беда нынешнего христианства, беда нынешнего Православия. Умаление христианства даже среди монашествующих было предсказано самими Отцами. Еще в первом тысячелетии христианства святые Отцы сокрушались об оставлении их современниками-монахами истинного монашеского дела. Тем более в наше время, когда духоносных наставников вообще не рождается!
Так что Ваши упреки частично вполне справедливы. Но по христианству судить следует не по отдельным ее представителям, а по Христу. Следование его заповедям - произволение человеков. Сами заповеди - произволение Божье, не зависящее от правильности их исполнения человеками. Помните, пожалуйста, об этом, и не будет негативного отношения к христианству.
  P274816 постоялец06.04.10 09:31
NEW 06.04.10 09:31 
в ответ Walzprofil 02.04.10 11:43
В ответ на:
Такое суждение строится на полном незнании Православия

после контактов с православными священниками у меня нет желания знакомится с ними ближе. для меня вообще загадка кто и зачем ходит в православную церковь. церковь, где даже служба идёт в нарушение всех библейских заповедей. скорее всего это просто дань традиции.
В ответ на:
Не думайте, что святых Отцов знает каждый священник, а каждый поп в церкви - носитель Святого Духа.

да я так не думаю, но это мнение основной части духовенства и особенно православного духовенства. я очень часто и охотно встречаюсь и общаюсь со священниками, многих из них могу назвать близкими друзьями. но за всё время общение мне всего один раз встретился православный священник который говорил бы без спеси и гонора, к сожалению позитивное воздействие этого человека пало под негативным воздействием молдавских и немецких служителей православия.
В ответ на:
Итак, святые Отцы Церкви - критерий истинности, по которому сверяется духовная жизнь. На этом строится все Православие.

для меня критерий истинности - это поступки человека. И поступки основной части духовенства говорит мне о том, что с Богом и религией они связаны только через наполнение своего собственного кошелька.
В ответ на:
Ценность творений того или иного святого определялось не по чьему-то личному произволению, но соборно, т.е., проще говоря, собраниями, которыми как известно, руководит сам Святой Дух.

на собрании руководит председатель собрания, если уж он оттождествляет себя со Святым Духом, то иначе как манией величия я это назвать не могу. Даже Иисус себя нигде не оттождествлял со Святым Духом. т.е. мы ещё раз видим пример как православные попы ставят себя выше Иисуса.
Walzprofil местный житель06.04.10 10:38
Walzprofil
NEW 06.04.10 10:38 
в ответ P274816 06.04.10 09:31
Господь да наставит Вас. Мне жаль Вашего печального опыта. У нас вот в Коломне в местной поликлинике творится полный бардак, но я по ней не делаю вывода о медицине как науке о возвращении здоровья человеку. Потому как в состоянии отделить мух от котлет.
  P274816 постоялец06.04.10 13:11
NEW 06.04.10 13:11 
в ответ Walzprofil 06.04.10 10:38
В ответ на:
Потому как в состоянии отделить мух от котлет.

да я тоже не делаю вывода о всём христианстве по бардаку в православии.