Вход на сайт
Верят ли попы в бога?
NEW 29.03.10 14:29
"Сами себя они именуют священниками. В народе же их пренебрежительно называют попами. Они считают себя носителями истины, и призывают верить в христианского бога. А верят ли они сами в то что проповедуют? Как вы думаете - верит ли прожженый аферист в сказку, которую рассказывает доверчивому лоху? Весьма и весьма сомнительно! А как же попы? Неужели, являясь статистами в грандиозном лохотроне по имени христианство, они не понимают истинных целей этой аферы? Неужели они сами верят в тот бред что проповедуют доверчивым простакам? "
NEW 29.03.10 14:43
Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие (с)
И священники и верующие верят в Христа, его воскресение и спасение человечеству через его крестные муки. Священнослужители есть слуги Христовы, несущие его учение и свет, от себя ничего не говорят, но от святых отцов и Священного предания Церкви Так должно быть. Достойные служители и получают достойное, потерявшие веру и возомнившие о себе теряют и благодать Христову. По делам их узнаете их, каждому его совесть - судья его.
И священники и верующие верят в Христа, его воскресение и спасение человечеству через его крестные муки. Священнослужители есть слуги Христовы, несущие его учение и свет, от себя ничего не говорят, но от святых отцов и Священного предания Церкви Так должно быть. Достойные служители и получают достойное, потерявшие веру и возомнившие о себе теряют и благодать Христову. По делам их узнаете их, каждому его совесть - судья его.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 29.03.10 17:07
в ответ fat pig 29.03.10 14:29
>>Неужели они сами верят в тот бред что проповедуют доверчивым простакам?
Ответ : ествестенно не верят , ну во всяком случае в Германии
дурних нема".
Ну какой лохотротронщик дейсвительно верит, что
кто-то кроме него получит "миллион" ?
В ето верят исклучително лохи.
Ответ : ествестенно не верят , ну во всяком случае в Германии
дурних нема".
NEW 29.03.10 17:05
>>Неужели они сами верят в тот бред что проповедуют доверчивым простакам?
Ответ : естестенно не верят , ну во всяком случае в Германии
"дурних нема".
Ответ : естестенно не верят , ну во всяком случае в Германии
"дурних нема".
NEW 29.03.10 20:16
Ну ладно , если трудний вопрос - попов ведь много.
То вопрос конкретний , верит ли
сегодящний папа Римский , ну тот которий
в детстве (14 лет ?) приносил клятву Адольфу Гитлеру,
вступая в ряди гитлерюгенда.
Ну да, да Папа Ратзингер - образованний человек ,
как он-то, верит ли он в ближневосточний фольклор ?
То вопрос конкретний , верит ли
сегодящний папа Римский , ну тот которий
в детстве (14 лет ?) приносил клятву Адольфу Гитлеру,
вступая в ряди гитлерюгенда.
Ну да, да Папа Ратзингер - образованний человек ,
как он-то, верит ли он в ближневосточний фольклор ?
NEW 29.03.10 20:34
Да о какой там вере может идти речь, когда главный православный священник России о христианской аскезе глаголит, сверкая часиками стоимостью неприлично больших денег (зашкаливающая роскошь); а главная немецкая протестантка пьяная за рулем прет на красный свет (с какой-то пирушки ехала)... А это ведь как бы эталоны священников, лучшие из лучших, самые достойные...
31.03.10 09:30
в ответ Merphy 30.03.10 14:42
>>Богохульство - это более страшный грех по сравнению с неверием.
грех, грех
Читали, все кто в еврейского бога не верят
будут им прокляти до 3-4 колена.
желательно перед етим забить их камнями, по библии.
Ну а тех кто в Исуса не верит тех надо для спасение их дущи сжечь .
грех, грех
желательно перед етим забить их камнями, по библии.
NEW 31.03.10 11:07
Так всем верующи нужно немедленно проверить о своих предках до четвёртого колена, а людям из бывшего СССР и проверять не надо. (особенно городским)
В ответ на:
Так всем верующи нужно немедленно проверить о своих предках до четвёртого колена, а людям из бывшего СССР и проверять не надо. (особенно городским)
NEW 31.03.10 12:35
С чего начинается осуждение? "Я бы... (показывая на Петрова пальцем) так не сделал! Я хороший! А вот он..." Что он? Что я? Сиди уж и молчи, тебе ли с больной печенкой упрекать соседа по палате с больной селезенкой? Все мы в одной палате, все больны и все нуждаемся в лечении.
Лицо христианской веры - не Патриарх, что Вы! Это лишь служитель, носитель атрибутов, управленец. Хороший ли, плохой - другой вопрос. Стань сперва сам хорошим, чтобы называть другого плохим
. Символ веры - сам Христос. Глядите на него почаще, да плачьте, что не сподобились и капли его чистоты - глядишь и вера появится.
в ответ tobol 29.03.10 20:34
В ответ на:
Да о какой там вере может идти речь, когда главный православный священник России о христианской аскезе глаголит, сверкая часиками стоимостью неприлично больших денег (зашкаливающая роскошь); а главная немецкая протестантка пьяная за рулем прет на красный свет (с какой-то пирушки ехала)... А это ведь как бы эталоны священников, лучшие из лучших, самые достойные...
С чего начинается осуждение? "Я бы... (показывая на Петрова пальцем) так не сделал! Я хороший! А вот он..." Что он? Что я? Сиди уж и молчи, тебе ли с больной печенкой упрекать соседа по палате с больной селезенкой? Все мы в одной палате, все больны и все нуждаемся в лечении.
Лицо христианской веры - не Патриарх, что Вы! Это лишь служитель, носитель атрибутов, управленец. Хороший ли, плохой - другой вопрос. Стань сперва сам хорошим, чтобы называть другого плохим

NEW 31.03.10 12:56
Да не совсем - в христианстве он посредник - он рукоположен в сан (В Православной Церкви существуют три степени священства: низшая — диакон, затем — пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей). При посвящении в диакона, ставленник (то есть принимающий сан) получает благодать лишь служить (то есть помогать) при совершении таинств. Посвящаемый в священника (пресвитера) человек получает благодать самому совершать большинство таинств, но только от лица правящего епископа. А при посвящении в епископа (архиерея), ставленник получает благодать не только совершать все таинства, но и посвящать других для совершения таинств.)
в ответ Walzprofil 31.03.10 12:35
В ответ на:
Лицо христианской веры - не Патриарх, что Вы! Это лишь служитель, носитель атрибутов, управленец. Хороший
Лицо христианской веры - не Патриарх, что Вы! Это лишь служитель, носитель атрибутов, управленец. Хороший
Да не совсем - в христианстве он посредник - он рукоположен в сан (В Православной Церкви существуют три степени священства: низшая — диакон, затем — пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей). При посвящении в диакона, ставленник (то есть принимающий сан) получает благодать лишь служить (то есть помогать) при совершении таинств. Посвящаемый в священника (пресвитера) человек получает благодать самому совершать большинство таинств, но только от лица правящего епископа. А при посвящении в епископа (архиерея), ставленник получает благодать не только совершать все таинства, но и посвящать других для совершения таинств.)
NEW 31.03.10 13:16
в ответ hamelner 31.03.10 12:56
И что? Христиане верят в Христа, а не в патриарха или папу. Вы сейчас абсолютно верно описали, какими аттрибутами церковной власти наделяется при рукоположении тот или иной сан.
Сами Таинства никакой там святости или гарантии спасения ни одному человеку не дают. Иуда принял таинство евхаристии из рук самого Христа, и вместе с причастием вошел в него Сатана, как Вы помните. Разбойника на кресте никто не крестил и не причащал, но он первым вошел в рай всего лишь за одно сострадание Христу и признание, что он "достойное по делам своим" принял.
Многие ранние христиане даже креститься в воде не успевали. Только говорили "верую", и им тут же срубали голову.
Таинства - есть лишь средства вспоможения, а не спасения или превращение простого человека в святого.
Сами Таинства никакой там святости или гарантии спасения ни одному человеку не дают. Иуда принял таинство евхаристии из рук самого Христа, и вместе с причастием вошел в него Сатана, как Вы помните. Разбойника на кресте никто не крестил и не причащал, но он первым вошел в рай всего лишь за одно сострадание Христу и признание, что он "достойное по делам своим" принял.
Многие ранние христиане даже креститься в воде не успевали. Только говорили "верую", и им тут же срубали голову.
Таинства - есть лишь средства вспоможения, а не спасения или превращение простого человека в святого.
NEW 01.04.10 10:49
сильно сомневаюсь. иначе не запускали бы лапы в пожертвования, не рядились бы в вышитые золотом одеяния, не тратили бы денег на золочение куполов церквей при наличии умирающих с голоду, не обвиняли бы других в грехах и т.д. и т.п. Сколько грешит поп за день - нормальному человеку за всю жизнь не нагрешить.
Церковь и попы во все времена были лучшими друзьями дьявола, а не бога.
в 1991 шёл я в поломническом походе в ченстохову. Кто придумал правила перехода - церковь. не мытся, не чистить зубы, не пить, не курить, не матерится, довольствоватся минимумом. Кто ночевал в отличие от остальных участников перехода в домах и каждое утро был в свежей одежде и с вымытыми волосами, кто уходил в кусты "подымить"? те кто требовал от других покорности и подчинения - попы.
В ответ на:
Верят ли попы в бога?
Верят ли попы в бога?
сильно сомневаюсь. иначе не запускали бы лапы в пожертвования, не рядились бы в вышитые золотом одеяния, не тратили бы денег на золочение куполов церквей при наличии умирающих с голоду, не обвиняли бы других в грехах и т.д. и т.п. Сколько грешит поп за день - нормальному человеку за всю жизнь не нагрешить.
Церковь и попы во все времена были лучшими друзьями дьявола, а не бога.
в 1991 шёл я в поломническом походе в ченстохову. Кто придумал правила перехода - церковь. не мытся, не чистить зубы, не пить, не курить, не матерится, довольствоватся минимумом. Кто ночевал в отличие от остальных участников перехода в домах и каждое утро был в свежей одежде и с вымытыми волосами, кто уходил в кусты "подымить"? те кто требовал от других покорности и подчинения - попы.
NEW 01.04.10 17:17
в ответ P274816 01.04.10 10:49
>>Кто ночевал в отличие от остальных участников перехода в домах и каждое утро был в свежей одежде и с вымытыми волосами, кто уходил в кусты "подымить"? те кто требовал от других покорности и подчинения - попы
каждое утро был в свежей одежде и с вымытыми волосами - Ну и молодзи .
А поломников надо в черном теле держать - рабские натури - мазохисти -им ведь ето нрависа -
подчнятса богам и их персоналу на земле.
каждое утро был в свежей одежде и с вымытыми волосами - Ну и молодзи .
А поломников надо в черном теле держать - рабские натури - мазохисти -им ведь ето нрависа -
подчнятса богам и их персоналу на земле.