Login
Середина
NEW 26.03.10 13:28
Что такое середина? На самом деле, это некоторое такое пространство между двумя концами. Даже можно сказать, что это чёткая черта между ними. Экватор, например, это середина нашей планеты. И в этом заключается проблема этой темы.
Экваторную линию провели искусственно. Т.е. какие-то люди когда-то решили, что полюса нашей с Вами планеты являются её концами. То есть логично сделать экватор посередине. Ось вращения земли - всё свидетельствовало о том, что экватор нужно начертить на глобусе фломастером именно там.
И вот это уже давно сделано и никто сегодня не сомневается в том, что экватор именно там, а не, например, здесь с нами. Он где-то там, далеко в заоблачных песчанных далях. Но разве паравильно было делить нечто целостное, как природное явление планеты, как магнит нашего тела и души на две половинки?
А вы нашли свою середину?
Экваторную линию провели искусственно. Т.е. какие-то люди когда-то решили, что полюса нашей с Вами планеты являются её концами. То есть логично сделать экватор посередине. Ось вращения земли - всё свидетельствовало о том, что экватор нужно начертить на глобусе фломастером именно там.
И вот это уже давно сделано и никто сегодня не сомневается в том, что экватор именно там, а не, например, здесь с нами. Он где-то там, далеко в заоблачных песчанных далях. Но разве паравильно было делить нечто целостное, как природное явление планеты, как магнит нашего тела и души на две половинки?
NEW 26.03.10 14:00
На уровне пупа.
in Antwort wzdor 26.03.10 13:28
В ответ на:
На уровне пупа.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 26.03.10 14:35
in Antwort Харлампий 26.03.10 14:00
26.03.10 15:03
NEW 26.03.10 15:41
in Antwort FaraOH 26.03.10 15:03
Один гинеколог утвержал, что её там тоже нет
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.03.10 15:45
in Antwort SobakaNaSene 26.03.10 15:41
NEW 26.03.10 16:08
in Antwort SobakaNaSene 26.03.10 15:41, Zuletzt geändert 26.03.10 16:10 (Tokia)
NEW 26.03.10 16:26
in Antwort Tokia 26.03.10 16:08
Ну я думаю, что у кирпича середину всё-таки проще найти, чем у женщины. Или Г-пункт и есть середина? Не, ну я действительно не знаю, я ж не гинеколог, только понаслышке
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.03.10 17:42
Думаю середина -это пустота. Когда ты пуст, то находишъся как бы между двумя проявлениями реалъности, точнее легче отлечитъ одну от другой
NEW 26.03.10 18:05
in Antwort Veronika2015 26.03.10 17:42
NEW 26.03.10 18:54
in Antwort wzdor 26.03.10 13:28, Zuletzt geändert 26.03.10 20:55 (regrem)
середина – это остриё между 2-мя половинками чего либо.
Чем острее эта черта,тем живее человек.И эта черта как бы «ходячая» - может смещаться.
Одна половина должна "наползать" на другую через эту черту(середину),потом наоборот другая половина на первую.
То есть как бы середины и нет – это предел между половинками. Середину в нормальной системе не обнаружить.
А если увидел,значит это тупая середина(тупое острие) – это не рабочая система. Не знаю,поймёт ли кто меня.
Чем острее эта черта,тем живее человек.И эта черта как бы «ходячая» - может смещаться.
Одна половина должна "наползать" на другую через эту черту(середину),потом наоборот другая половина на первую.
То есть как бы середины и нет – это предел между половинками. Середину в нормальной системе не обнаружить.
А если увидел,значит это тупая середина(тупое острие) – это не рабочая система. Не знаю,поймёт ли кто меня.
NEW 26.03.10 19:40
in Antwort regrem 26.03.10 18:54
главное, чтобы вы сами себя понимали.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 27.03.10 00:10
in Antwort regrem 26.03.10 18:54, Zuletzt geändert 30.04.10 08:00 (wzdor)
Начальник по работе тоже такого мнения. Он называет это "динамичный баланс". Т.е. баланс как нечто статистическое, спокойное - мёртв. Для жизни же, по его мнению, требуется некое движение вокруг середины.
Спасибо за дельный пост! На самом деле я тебя 100% понимаю и прошу не исчезай, пожалуйста!
Мне хотелось бы узнать, не что такое середина, а где она?
Т.к. я прекрасно знаю, как сложно войти новым людям в такую, уже довольно обширную и сложную тему, я решил собирать здесь предварительные результы и открытые вопросы. Т.к. они наше общее с участниками темы достижение и достояние, я никого не буду называть поимённо, а просто собирать...
Пояснения к первоначальному вопросу (по смыслу):
Что такое и где середина?
Середина всех понятих середина всего, так сказать. Универсальный подход к развитию. Поняв, где середина спирали развития, понять, как раскрутить спираль быстрее. Где оптимальная точка оттокновения для этого, когда уже знаешь где середина...
Предположения:
1. Никакой середины вообще нет.
2. Развитие происходит по некой спирале, в центре которой находится "стержень".
3. Стержень - это то, на что опирается человек при решении жизненных проблем и поиске "золотой середины".
4. Религиозность не играет роли в поиске середины.
5. Иногда лучше молчать, но если действительно есть, что сказать, то лучше сказать. ;)
6. Середина определяется всё-таки какой-то наполненностью пространства.
7. Середина - это место где находится истина. И она же ось симметрии всего живого.
8. Середина находится сейчас в совопоставлении прошлого и будущего.
Открытые вопросы:
1. Существуют ли методы развития, которые недуальны и не подвержены диалектике?
2. Является ли диалектика универсальным методом развития?
3. Можно ли поделить наш мир на независимые друг от друга части?
4. Дуален ли мир или же ему присущен монаизм?
5. Дуален ли мир или же ему присущен плюрализм (в частности прагматичный плюрализм)?
6. Может, и монаизм и дуализм и плюрализм свойственны процессам в мире (не самому миру, просьба не путать - см. п. 3 и 4)?
7. Становится ли человек мудрым, когда понимает, что всяческая борьба с самим собою бесполезна?
8. Симметричен ли мир? Т.е. правильно ли высказывание из графы "Предположения" под точкой 7?
Дополнения в этот список приветствуются. Как от участников темы, так и, если они есть, посторонних наблюдателей.
Добро пожаловать! :)
Спасибо за дельный пост! На самом деле я тебя 100% понимаю и прошу не исчезай, пожалуйста!
Мне хотелось бы узнать, не что такое середина, а где она?
Т.к. я прекрасно знаю, как сложно войти новым людям в такую, уже довольно обширную и сложную тему, я решил собирать здесь предварительные результы и открытые вопросы. Т.к. они наше общее с участниками темы достижение и достояние, я никого не буду называть поимённо, а просто собирать...
Пояснения к первоначальному вопросу (по смыслу):
Что такое и где середина?
Середина всех понятих середина всего, так сказать. Универсальный подход к развитию. Поняв, где середина спирали развития, понять, как раскрутить спираль быстрее. Где оптимальная точка оттокновения для этого, когда уже знаешь где середина...
Предположения:
1. Никакой середины вообще нет.
2. Развитие происходит по некой спирале, в центре которой находится "стержень".
3. Стержень - это то, на что опирается человек при решении жизненных проблем и поиске "золотой середины".
4. Религиозность не играет роли в поиске середины.
5. Иногда лучше молчать, но если действительно есть, что сказать, то лучше сказать. ;)
6. Середина определяется всё-таки какой-то наполненностью пространства.
7. Середина - это место где находится истина. И она же ось симметрии всего живого.
8. Середина находится сейчас в совопоставлении прошлого и будущего.
Открытые вопросы:
1. Существуют ли методы развития, которые недуальны и не подвержены диалектике?
2. Является ли диалектика универсальным методом развития?
3. Можно ли поделить наш мир на независимые друг от друга части?
4. Дуален ли мир или же ему присущен монаизм?
5. Дуален ли мир или же ему присущен плюрализм (в частности прагматичный плюрализм)?
6. Может, и монаизм и дуализм и плюрализм свойственны процессам в мире (не самому миру, просьба не путать - см. п. 3 и 4)?
7. Становится ли человек мудрым, когда понимает, что всяческая борьба с самим собою бесполезна?
8. Симметричен ли мир? Т.е. правильно ли высказывание из графы "Предположения" под точкой 7?
Дополнения в этот список приветствуются. Как от участников темы, так и, если они есть, посторонних наблюдателей.
Добро пожаловать! :)
NEW 27.03.10 00:15
in Antwort FaraOH 26.03.10 15:03, Zuletzt geändert 27.03.10 00:16 (wzdor)
Извините, но на элементарные полуозабоченные посты этой темы я буду либо не реагировать, либо реагировать очень злобно. А злым я могу быть, поверьте. Поэтому либо дельные мнение - либо пошли вон. Спасибо.
NEW 27.03.10 00:30
У мужчинн середин выпуклый , у женщины -впуклый !
http://www.abc-people.com/data/leonardov/018-a-pic.htm
У мужчинн середин выпуклый , у женщины -впуклый !
http://www.abc-people.com/data/leonardov/018-a-pic.htm
да будет свет
NEW 27.03.10 00:34
in Antwort Veronika2015 26.03.10 17:42
Пустота очень коварное проявление. В пустоте можно оказаться приняв даже некоторые наркотические субстанции. Но, находясь в пустоте, ты не находишься в середине, по-моему.
Середина определяется всё-таки какой-то наполненностью пространства. Неважно, чем и как оно наполнено. Мне интересен метод поиска середины, если Вы меня понимаете.
Середина определяется всё-таки какой-то наполненностью пространства. Неважно, чем и как оно наполнено. Мне интересен метод поиска середины, если Вы меня понимаете.
NEW 27.03.10 00:36
in Antwort ellegenn 27.03.10 00:30
Если это адекватный намёк на общение между полами, уверяю вас - это не то.
NEW 27.03.10 09:14
in Antwort wzdor 27.03.10 00:34
Ну почему же... Ведъ если человек не реагирует на проявления физического мира, это не значит, что его душа ничем не наполнена. Наблюдение со стороны за развитиями событей и не погружение в игру с головой, отстранённостъ, это и естъ наблюдение с середины.
NEW 27.03.10 09:17
in Antwort wzdor 27.03.10 00:36
Или представъте себе болъшой экран, где вы участник всех событей, но вы же стоите за экраном и наблюдаете, как вы играете, и между вами и им проходит линия.
NEW 28.03.10 09:08
in Antwort Veronika2015 27.03.10 09:14
Таким наблюдениям, конечно, имеет место быть. Такие вот мы наблюдатели с Вами. Но если копнуть глубже, то, по-моему, оказывается, что ничегошеньки мы не знаем. Со своей субъективной перспективы мы смотрим на мир и берём себе зачастую право, его оценивать. Но это не середина. Это мы. Мы не в середине, а где-то там.