Login
Глина
16.03.10 13:39
1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
5 И было слово Господне ко мне:
6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.\Иер.18\16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"? \Ис.29\Изделие не скажет,а человек?
2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
5 И было слово Господне ко мне:
6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.\Иер.18\16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"? \Ис.29\Изделие не скажет,а человек?
NEW 16.03.10 14:16
in Antwort jura47 16.03.10 13:39
Стоит ли обращать внимание на все, что говорится человеком?
NEW 16.03.10 18:42
in Antwort Экклезиаст 16.03.10 14:16
Возможно это зависит от того ценен или нет для нас говорящий.Некоторые вслушиваются из чувства долга.Как правило это характеризует несущих сокровище в глиняных сосудах.
NEW 17.03.10 05:49
И он не скажет, так как находится в мире материальном, которые является следствием духовного мира. Человек же не скажет, что с ним будет даже через 5 минут, значит он пока - "глина" (марионетка) и до горшёчника ему ещё расти и расти... да и глина каждыи раз рассыпается - как рассыпаются в конце концов все мечты человека и общества в целом о своём "светлом будущем" И это просто ... закон. Пока шишки не набьёт себе - не научится... Научится узнавать причину и механизм деиствия глобальнои системы.
Или я не прав?
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
Изделие не скажет,а человек?
И он не скажет, так как находится в мире материальном, которые является следствием духовного мира. Человек же не скажет, что с ним будет даже через 5 минут, значит он пока - "глина" (марионетка) и до горшёчника ему ещё расти и расти... да и глина каждыи раз рассыпается - как рассыпаются в конце концов все мечты человека и общества в целом о своём "светлом будущем" И это просто ... закон. Пока шишки не набьёт себе - не научится... Научится узнавать причину и механизм деиствия глобальнои системы.
Или я не прав?

NEW 17.03.10 09:44
in Antwort plugi 17.03.10 05:49
В ответ на:
до горшёчника ему ещё расти и расти... Или я не прав?
Не правы-Разве можно считать горшечника как глину?до горшёчника ему ещё расти и расти... Или я не прав?
NEW 18.03.10 10:34
скажет... и говорит....
и будет говорить что у человека нет творца... нет создателя... 
В ответ на:
скажет... и говорит....

NEW 18.03.10 13:57
in Antwort Tatka ;) 18.03.10 10:34
В ответ на:
будет говорить что у человека нет творца... нет создателя...
А сам возьмет и поклонится...зверю...будет говорить что у человека нет творца... нет создателя...
NEW 18.03.10 15:24
Конечно, ведь он тоже находился или находится как глина в руках другого мастера-горшечника. Есть выражение - стоять на плечах гигантов, ну так эта цепочка длиная. Или я не прав?
in Antwort jura47 17.03.10 09:44
В ответ на:
Не правы-Разве можно считать горшечника как глину?
Не правы-Разве можно считать горшечника как глину?
Конечно, ведь он тоже находился или находится как глина в руках другого мастера-горшечника. Есть выражение - стоять на плечах гигантов, ну так эта цепочка длиная. Или я не прав?

NEW 18.03.10 17:52
in Antwort plugi 18.03.10 15:24, Zuletzt geändert 18.03.10 17:54 (jura47)
есть много богов и господ много, --
но у нас один Бог\1кор.8-5\Вы в богах запутались?У Бога есть Творец?
но у нас один Бог\1кор.8-5\Вы в богах запутались?У Бога есть Творец?
NEW 18.03.10 19:17
Конечно. Не думаете же Вы, что бог сам сэволюционировал на радость Дарвину?
in Antwort jura47 18.03.10 17:52
В ответ на:
У Бога есть Творец?
У Бога есть Творец?
Конечно. Не думаете же Вы, что бог сам сэволюционировал на радость Дарвину?

NEW 18.03.10 21:28
in Antwort tobol 18.03.10 19:17
В ответ на:
Не думаете же Вы, что бог сам сэволюционировал
Зачем Ему эволюционировать?17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. \Иак.1\Не думаете же Вы, что бог сам сэволюционировал
NEW 18.03.10 22:19
Ну как это зачем? Ведь Вы жэ (в агностическо-религиозном сравнении) отрицаете возможность булыжников, летающих в Броуновском движении, кладочно выравняться в дом? Бог сложнее стен дома? Как бы да... или? Но если "да", то богу несомненно нужен творец...
Пожалуйста, убедите меня в том, что для сложного существа не обязателен сторонний творец. Может тогда я задумаюсь о боге...
in Antwort jura47 18.03.10 21:28
В ответ на:
Зачем Ему эволюционировать?
Зачем Ему эволюционировать?
Ну как это зачем? Ведь Вы жэ (в агностическо-религиозном сравнении) отрицаете возможность булыжников, летающих в Броуновском движении, кладочно выравняться в дом? Бог сложнее стен дома? Как бы да... или? Но если "да", то богу несомненно нужен творец...
Пожалуйста, убедите меня в том, что для сложного существа не обязателен сторонний творец. Может тогда я задумаюсь о боге...
NEW 18.03.10 23:59
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. \1Пет.2\Да и сильно сомневаюсь что вас в принципе можно убедить.Говорят,что человек не верит обычно по двум причинам-или он не ознакомлен или он ознакомлен но не хочет верить.Если захотите выбрать из этого списка то что к нам больше подходит то увидите что в погоне за убедительностью мы только сотрясаем воздух.
in Antwort tobol 18.03.10 22:19
В ответ на:
Нет уж-увольте..Хочу,но не могу-мне этой радости не поднять.-Только на общих основаниях,без убедите и Может тогда .Если стихи вас не затрагивают ,то и мое жужжание ни к чему.6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Пожалуйста, убедите меня в том, что для сложного существа не обязателен сторонний творец. Может тогда я задумаюсь о боге...
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. \1Пет.2\Да и сильно сомневаюсь что вас в принципе можно убедить.Говорят,что человек не верит обычно по двум причинам-или он не ознакомлен или он ознакомлен но не хочет верить.Если захотите выбрать из этого списка то что к нам больше подходит то увидите что в погоне за убедительностью мы только сотрясаем воздух.
NEW 19.03.10 09:10
Да-да, хочется, но не можется...
Тоже верно...
Уж не знаю, кто так говорят (не слышал ранее), но могу добавить:"Не верит, потому что не просто поверхностно ознакомлен, а копнул поглубже."
Если без аргументации, а лишь на эмоциях, то действительно только сотрясение воздуха... Ну а веру невозможно аргументировать по определению...
in Antwort jura47 18.03.10 23:59, Zuletzt geändert 19.03.10 09:48 (tobol)
В ответ на:
Хочу,но не могу-мне этой радости не поднять
Хочу,но не могу-мне этой радости не поднять
Да-да, хочется, но не можется...

В ответ на:
Если стихи вас не затрагивают ,то и мое жужжание ни к чему.
Если стихи вас не затрагивают ,то и мое жужжание ни к чему.
Тоже верно...
В ответ на:
Говорят,что человек не верит обычно по двум причинам-или он не ознакомлен или он ознакомлен но не хочет верить.
Говорят,что человек не верит обычно по двум причинам-или он не ознакомлен или он ознакомлен но не хочет верить.
Уж не знаю, кто так говорят (не слышал ранее), но могу добавить:"Не верит, потому что не просто поверхностно ознакомлен, а копнул поглубже."
В ответ на:
в погоне за убедительностью мы только сотрясаем воздух.
в погоне за убедительностью мы только сотрясаем воздух.
Если без аргументации, а лишь на эмоциях, то действительно только сотрясение воздуха... Ну а веру невозможно аргументировать по определению...
NEW 19.03.10 09:48
Суть поверхносного ознакомления такова: решает человек, а давай ка я Библию почитаю.
Открывает, читает самое начало и тут же задаёт себе вопрс: это что ж за фигня, ничего не было, а водичка оказывается уже была. Её то кто создал?
Закрывает Библию, говорит: большое спасибо и всё, его вера в бога закончена.
Вывод:
Любое ознакомленое с Библией, хоть самое поверхностное, хоть и глубокое-преглубокое делает из человека атеиста на раз-два-три.
in Antwort tobol 19.03.10 09:10
В ответ на:
А что, поверхностное ознакомление приведёт к вере?Уж не знаю, кто так говорят (не слышал ранее), но могу добавить:"Не верит, потому что не просто поверхностно ознакомлен, а копнул поглубже."
Суть поверхносного ознакомления такова: решает человек, а давай ка я Библию почитаю.
Открывает, читает самое начало и тут же задаёт себе вопрс: это что ж за фигня, ничего не было, а водичка оказывается уже была. Её то кто создал?
Закрывает Библию, говорит: большое спасибо и всё, его вера в бога закончена.
Вывод:
Любое ознакомленое с Библией, хоть самое поверхностное, хоть и глубокое-преглубокое делает из человека атеиста на раз-два-три.
NEW 19.03.10 10:03
in Antwort kurban04 19.03.10 09:48
Чтение библии (вдумчивое) я уже отношу к более глубокому познанию...
А поверхностное ознакомление - это слухи о предмете; даже если эти слухи распространяют профессионалы (попы)...
Благодаря этим слухам, к примеру, огромное количество россиян крестились в православие (целая модная волна была в "перестройку"), но лишь незначительная часть из них имеет дома библию, а полностью прочитавших ее еще меньше, ну а про внимательно прочитавших и говорить не приходится...

Благодаря этим слухам, к примеру, огромное количество россиян крестились в православие (целая модная волна была в "перестройку"), но лишь незначительная часть из них имеет дома библию, а полностью прочитавших ее еще меньше, ну а про внимательно прочитавших и говорить не приходится...
NEW 19.03.10 10:35
Люди,которых не убедили доказательства библии ,впоследствии должны будут доказывать свою правоту.
in Antwort tobol 19.03.10 09:10, Zuletzt geändert 19.03.10 11:24 (jura47)
В ответ на:
а копнул поглубже."
На 2*1?а копнул поглубже."
В ответ на:
веру невозможно аргументировать по определению...
Вот куда вы меня подталкивали!веру невозможно аргументировать по определению...

NEW 19.03.10 10:57
in Antwort kurban04 19.03.10 09:48
В ответ на:
Открывает, читает самое начало и тут же задаёт себе вопрс: это что ж за фигня,
Это не ознакомление,а убийство времени.Суть поверхносного ознакомления такова: решает человек, а давай ка я Библию почитаю.
Открывает, читает самое начало и тут же задаёт себе вопрс: это что ж за фигня,
В ответ на:
Любое ознакомленое с Библией, хоть самое поверхностное, хоть и глубокое-преглубокое делает из человека атеиста
Жаль что об этом теперь знают только на нашем форуме,но возможно,подобно искре,это охватит и переферию..Любое ознакомленое с Библией, хоть самое поверхностное, хоть и глубокое-преглубокое делает из человека атеиста
NEW 19.03.10 16:00
Я с Вами согласен - речь идёт о Сути, а она как известно даже в нашем мире не познаётся, а познаются лишь её формы ("Я Своего Имени(четыре Буквы)) не меняю". Сутью занимаются философы - надо же хлеб чем-то зарабатывать.
Тогда почему у Творца так много Имён, ведь Он как Вы говорите не эволюционирует?
in Antwort jura47 18.03.10 21:28
В ответ на:
Зачем Ему эволюционировать?17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. \Иак.1\
Зачем Ему эволюционировать?17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. \Иак.1\
Я с Вами согласен - речь идёт о Сути, а она как известно даже в нашем мире не познаётся, а познаются лишь её формы ("Я Своего Имени(четыре Буквы)) не меняю". Сутью занимаются философы - надо же хлеб чем-то зарабатывать.
Тогда почему у Творца так много Имён, ведь Он как Вы говорите не эволюционирует?