Вход на сайт
ошибающийся бог
NEW 15.03.10 23:07
Нет, не в этом дело.Я понимаю немецкие буковки нормально.
Я Библию изучал на русском,как активный атеист.Уже тогда мне не нравилось изложение,старый слог итд.
Потом у меня появилось желание( уже отдалясь от атеизма) читать Новый завет и пару книг к нему в оригинале(перевод Мартина Лютера).Это я читаю не только левым полушарием. Такое чтение доставляет удовольствие,берёт маленько за душу. На это я потратил много времени,привык читать и уже не могу,чтобы не читать.Чтение же на русском не затрагивает ни на сколько,хотя я знаю и понимаю неплохо.
In Antwort auf:
Чем хуже Вы знаете язык, на котром читаете Библию - тем меньше у Вас возникает вопросов к прочитанному?
Чем хуже Вы знаете язык, на котром читаете Библию - тем меньше у Вас возникает вопросов к прочитанному?
Нет, не в этом дело.Я понимаю немецкие буковки нормально.
Я Библию изучал на русском,как активный атеист.Уже тогда мне не нравилось изложение,старый слог итд.
Потом у меня появилось желание( уже отдалясь от атеизма) читать Новый завет и пару книг к нему в оригинале(перевод Мартина Лютера).Это я читаю не только левым полушарием. Такое чтение доставляет удовольствие,берёт маленько за душу. На это я потратил много времени,привык читать и уже не могу,чтобы не читать.Чтение же на русском не затрагивает ни на сколько,хотя я знаю и понимаю неплохо.
NEW 15.03.10 23:13
Это только кое-кому кажется. Про "нестыковку" у Луки и Матфея сложная тема. * Слово нестыковка беру в кавычки - нет нестыковок.
Уже видел как с подобным справляются. Формулы,доказательства про кита. мол Религия врёт - не мог кит поместиться в ковчеге.
In Antwort auf:
В двух словах про нестыковку у Луки и Матфея скажет любой, кто хоть начало Нового Завета прочитал.
Вобщем понятно всё.
В двух словах про нестыковку у Луки и Матфея скажет любой, кто хоть начало Нового Завета прочитал.
Вобщем понятно всё.
Это только кое-кому кажется. Про "нестыковку" у Луки и Матфея сложная тема. * Слово нестыковка беру в кавычки - нет нестыковок.
Уже видел как с подобным справляются. Формулы,доказательства про кита. мол Религия врёт - не мог кит поместиться в ковчеге.
NEW 15.03.10 23:15
в ответ regrem 15.03.10 23:13
NEW 15.03.10 23:37
Мне такое высказывание не задевает. Но интересно одно:
Я тоже человек не сахар,всё время приходится сдерживаться,чтобы не "пошутить" Но никогда так не выскажусь.
Что касается темы,то почему бы не открыть.Люди всегда найдутся и подхватят.
А если я не буду высказываться,то не только по причине стопроцентного непонимания
In Antwort auf:
Я бы тему открыл, но ведь вы стопроцентно ничего в этом не смыслите,
Я бы тему открыл, но ведь вы стопроцентно ничего в этом не смыслите,
Мне такое высказывание не задевает. Но интересно одно:
Я тоже человек не сахар,всё время приходится сдерживаться,чтобы не "пошутить" Но никогда так не выскажусь.
Что касается темы,то почему бы не открыть.Люди всегда найдутся и подхватят.
А если я не буду высказываться,то не только по причине стопроцентного непонимания

NEW 15.03.10 23:49
Хорошо, коль Вы настаиваете я Вам обьясню как я пришёл к выводу о том, что Вы Библию в руках не держали.
Расхождение между Лукой и Матфеем - это хрестоматийный пример. Его знают ВСЕ.
В двух словах.
По Матфею - Мария с Иисусом и Иосифом спасается от избиения младенцев Иродом бегством в Египет.
У Луки этого эпизода нет, всё описывается совершенно иначе и в это время всё семейство отправляется в Иерусалим.
В двух словах.
По Матфею - Мария с Иисусом и Иосифом спасается от избиения младенцев Иродом бегством в Египет.
У Луки этого эпизода нет, всё описывается совершенно иначе и в это время всё семейство отправляется в Иерусалим.
NEW 16.03.10 00:02

в ответ tobol 13.03.10 16:51
В ответ на:
Во-первых, библейскому богу свойственны ошибки (сделал что-то неправильное, за что в дальнейшем раскаивался), т.е. бог библии не совершенен...
Домыслы.Создание людей признано хорошим весьма.Люди не изготовлялись совершенными,такой цели и не ставилось.Выбор греха первых людей удалил их из рая ,последующих-с земли.Творец взял на Себя ответственность за происшедшее,мне даже в этом месте агнец вспомнился,))это развращенные люди должны были бы раскаяться за свои грехи и воскорбеть,ан нет- раскаивается Святой..Он знает помышления их злых сердец и видит их мысли,а они не знают Его справедливости и не думают о наказании.Вот и воскорбел Он..но не за всех людей!))как минимум не раскаялся о Авеле,Енохе,Ное..и других ,чей образ не имеет ни вида ни виличия по причине их готовности возвещать совершенства призвавшего их.Во-первых, библейскому богу свойственны ошибки (сделал что-то неправильное, за что в дальнейшем раскаивался), т.е. бог библии не совершенен...
В
ответ на:
не имеет власти над человеком. Имеет ли смысл поклоняться тому (вручить себя в его власть),
Игнорировать того кто имеет власть законно умертвить?Хм,надо подумать..не имеет власти над человеком. Имеет ли смысл поклоняться тому (вручить себя в его власть),

NEW 16.03.10 05:54
Значит ставилась цель их массового истребления... Задумайтесь: либо бог ошибся, просчитался в чем-то относительно людей и потому раскаялся и всех утопил, стараясь выправить свой проект на втором заходе (под раздачу попало вообще все живое на планете); ну или все шло безукоризненно и было тщательно запланировано, массовые убийства - часть божественного плана, а раскаяние бога - лицемерная маска, часть спектакля...
Задумайтесь о целях, с которыми человек был сотворен, просто о наличие этих целей... Ведь ежу понятно, что от целей этих (какими бы они не были) человек отклонился и потому бог массовыми убийствами выравнивал направление. Разве такая жестокая коррекция была запланирована? Ну а если нет, то налицо ошибка. Вы понимаете, что корректируют то, что ошибочно?
Подумайте-подумайте... Особенно задумайтесь о причинах Вашей веры в ракурсе страха быть умерщвленным...
в ответ jura47 16.03.10 00:02
В ответ на:
Создание людей признано хорошим весьма.Люди не изготовлялись совершенными,такой цели и не ставилось.
Создание людей признано хорошим весьма.Люди не изготовлялись совершенными,такой цели и не ставилось.
Значит ставилась цель их массового истребления... Задумайтесь: либо бог ошибся, просчитался в чем-то относительно людей и потому раскаялся и всех утопил, стараясь выправить свой проект на втором заходе (под раздачу попало вообще все живое на планете); ну или все шло безукоризненно и было тщательно запланировано, массовые убийства - часть божественного плана, а раскаяние бога - лицемерная маска, часть спектакля...
Задумайтесь о целях, с которыми человек был сотворен, просто о наличие этих целей... Ведь ежу понятно, что от целей этих (какими бы они не были) человек отклонился и потому бог массовыми убийствами выравнивал направление. Разве такая жестокая коррекция была запланирована? Ну а если нет, то налицо ошибка. Вы понимаете, что корректируют то, что ошибочно?
В ответ на:
Игнорировать того кто имеет власть законно умертвить?Хм,надо подумать..
Игнорировать того кто имеет власть законно умертвить?Хм,надо подумать..
Подумайте-подумайте... Особенно задумайтесь о причинах Вашей веры в ракурсе страха быть умерщвленным...
NEW 16.03.10 08:54
в ответ tobol 16.03.10 05:54
В ответ на:
либо бог ошибся, просчитался в чем-то относительно людей и потому раскаялся и всех утопил
Бог утопил не всех. оставил самых моральных, не самых высоких или толстых, а самых дисциплинированных, значит физические качества человека Бога вполне устраивали еще тогда, а вот поведение следовало исправлять, что бы вам понять, представьте себе "совершенного" токаря или скульптора который из камня делает скульптуру, на это уходит какоето время, какие то заготовки он может выбросить, доработать отдельные детали уже на готовой фигуре - это процес - дошло?либо бог ошибся, просчитался в чем-то относительно людей и потому раскаялся и всех утопил
NEW 16.03.10 10:32
Ну уж не хрестоматийный пример.
Мне кажется,что нет расхождений. Ну не должны они повторять друг друга. Они дополняют друг друга. Зачем Луке повторять про избиение младенцев Иродом и про бегство в Египет. Он делает упор совсем на другое. * В Библии у Матфея есть ссылки на Луку и наоборот.
НП
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Матфей 2
Почему речь идёт о 2 годах?
In Antwort auf:
Ну уж не хрестоматийный пример.
Мне кажется,что нет расхождений. Ну не должны они повторять друг друга. Они дополняют друг друга. Зачем Луке повторять про избиение младенцев Иродом и про бегство в Египет. Он делает упор совсем на другое. * В Библии у Матфея есть ссылки на Луку и наоборот.
НП
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Матфей 2
Почему речь идёт о 2 годах?
NEW 16.03.10 10:51
дополнять без проблем, но не противоречить. ведь согласно Луке никто в египет не бежал, а наоборот, семья отправилась в Иерусалим, где собственно и жил Ирод , а после обряда обрезания пошли домой в нацарет. соответственно нет места ни волхвам ни избиению младенцев
Матфей 2
или
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
---------------------------------------------------
39 И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
в ответ regrem 16.03.10 10:32
В ответ на:
дополнять без проблем, но не противоречить. ведь согласно Луке никто в египет не бежал, а наоборот, семья отправилась в Иерусалим, где собственно и жил Ирод , а после обряда обрезания пошли домой в нацарет. соответственно нет места ни волхвам ни избиению младенцев
Матфей 2
или
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
---------------------------------------------------
39 И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.03.10 10:57
Почему упоминается про 2 года?
In Antwort auf:
Матфей 2
Матфей 2
NEW 16.03.10 11:07
в ответ regrem 16.03.10 10:57
не знаю. Ирод вроде знал примерный возраст младенца, хотя может действовал с запасом.
если предполагать что ирод затеял избиение младенцев только через 2 года, то эта фраза тоже смысла не имеет,
ведь тогда надо охотиться на 2 летних детей +/- пару месяцев. хотя через 2 года, да что через 2 года через месяц семья находилась
уже в Назарете.
если предполагать что ирод затеял избиение младенцев только через 2 года, то эта фраза тоже смысла не имеет,
ведь тогда надо охотиться на 2 летних детей +/- пару месяцев. хотя через 2 года, да что через 2 года через месяц семья находилась
уже в Назарете.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.03.10 11:41 
в ответ tobol 16.03.10 05:54
В ответ на:
Задумайтесь о целях, с которыми человек был сотворен, просто о наличие этих целей... Ведь ежу понятно, что от целей этих (какими бы они не были) человек отклонился
Отклонился.Потому что к этим целям никто не принуждал и не приказывал и страхом не гнал и за веревочки не дергал.Бога ошибкой было бы если бы Он творил их праведниками,а они оказались грешниками,но как раз человеку и предоставлялся выбор как диетический так и между добром и злом.Согласитесь признать само право этого выбора за Его ошибку?-Сомневаюсь ..Задумайтесь о целях, с которыми человек был сотворен, просто о наличие этих целей... Ведь ежу понятно, что от целей этих (какими бы они не были) человек отклонился
В ответ на:
раскаяние бога - лицемерная маска, часть спектакля...
Удивительно как это переписчики не подтерли стих о раскаянии-ведь нет стиха ,нет и темы?Само слово \раскаяние\ означает перемену мыслей и явл. положительным.К перемене Его мыслей о
создании людей привел как раз выбор в пользу зла самих этих людей.Определить Его действия словами ошибка\план представляется неподходящим.Хотя если под словом \план\подразумевать в первую очередь не истребление ,а создание нового,более лучшего,то о наличии таких новых чертежей можно догадываться..раскаяние бога - лицемерная маска, часть спектакля...
В ответ на:
задумайтесь о причинах Вашей веры в ракурсе страха быть умерщвленным...
"Заяц во хмелю" C.Михалкова не читали?задумайтесь о причинах Вашей веры в ракурсе страха быть умерщвленным...

NEW 16.03.10 16:29
Назовите вещи своими именами и мы это обсудим, а театр никчему.
Думаю что за этой "азбукой Морзе" ничего существенного нет.
в ответ kurban04 15.03.10 22:34
В ответ на:
Я так понял, что про летающий чайник Вы не в курсе и думаете, что это я для смеху на ходу придумал?
Или знаете о чём речь?
Я так понял, что про летающий чайник Вы не в курсе и думаете, что это я для смеху на ходу придумал?
Или знаете о чём речь?
Назовите вещи своими именами и мы это обсудим, а театр никчему.
Думаю что за этой "азбукой Морзе" ничего существенного нет.
NEW 16.03.10 16:40
Да ничего,я тоже не знаю
Подождём
kurban04 Он эту тему-задание начал,ну наверное знает про этот пустяк ну и объяснит.
In Antwort auf:
Матфей 2
- - - -
не знаю. Ирод вроде знал примерный возраст младенца,...
Матфей 2
- - - -
не знаю. Ирод вроде знал примерный возраст младенца,...
Да ничего,я тоже не знаю

Подождём

NEW 16.03.10 17:51
Этих самых-самых моральных оказалось один - Ной, ну еще багажом к нему несколько его родичей; в общем и десятка не набралось. А всех остальных, все остальное человечество утопил... Это ж какой процент выбраковки идет в процессе божьего творчества! Да таких мастеров в шею гонят...
И это ведь не болванки какие токарные, а живые люди. Вот так запросто списал всех в утиль... Так по-Вашему эта утилизация была заранее запланирована, т.к. бракованные люди (и не только люди, но вся фауна) - неизбежная составляющая процесса творения у бога?
в ответ Borisob 16.03.10 08:54
В ответ на:
Бог утопил не всех. оставил самых моральных, не самых высоких или толстых, а самых дисциплинированных, значит физические качества человека Бога вполне устраивали еще тогда, а вот поведение следовало исправлять, что бы вам понять, представьте себе "совершенного" токаря или скульптора который из камня делает скульптуру, на это уходит какоето время, какие то заготовки он может выбросить, доработать отдельные детали уже на готовой фигуре - это процес - дошло?
Бог утопил не всех. оставил самых моральных, не самых высоких или толстых, а самых дисциплинированных, значит физические качества человека Бога вполне устраивали еще тогда, а вот поведение следовало исправлять, что бы вам понять, представьте себе "совершенного" токаря или скульптора который из камня делает скульптуру, на это уходит какоето время, какие то заготовки он может выбросить, доработать отдельные детали уже на готовой фигуре - это процес - дошло?
Этих самых-самых моральных оказалось один - Ной, ну еще багажом к нему несколько его родичей; в общем и десятка не набралось. А всех остальных, все остальное человечество утопил... Это ж какой процент выбраковки идет в процессе божьего творчества! Да таких мастеров в шею гонят...
И это ведь не болванки какие токарные, а живые люди. Вот так запросто списал всех в утиль... Так по-Вашему эта утилизация была заранее запланирована, т.к. бракованные люди (и не только люди, но вся фауна) - неизбежная составляющая процесса творения у бога?
NEW 16.03.10 17:56
Кстати, мораль - это различение добра и зла в повседневной жизни, умение делить поступки на хорошие и плохие... Именно этому знанию бог противился, именно за это знание жестоко наказал человека... И что ж потом, признал эту свою позицию ошибочной и стал поощрять самых моральных, т.е. тех, кто лучше всех преуспел на ниве эдемовского запрета?
в ответ Borisob 16.03.10 08:54
В ответ на:
оставил самых моральных
оставил самых моральных
Кстати, мораль - это различение добра и зла в повседневной жизни, умение делить поступки на хорошие и плохие... Именно этому знанию бог противился, именно за это знание жестоко наказал человека... И что ж потом, признал эту свою позицию ошибочной и стал поощрять самых моральных, т.е. тех, кто лучше всех преуспел на ниве эдемовского запрета?