Deutsch

ошибающийся бог

7616   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
anly местный житель13.04.10 21:08
anly
NEW 13.04.10 21:08 
в ответ tobol 13.04.10 20:54
нет
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly местный житель13.04.10 21:12
anly
NEW 13.04.10 21:12 
в ответ kurban04 13.04.10 20:43
Если вы еще напишете хоть слово на форуме - Вы признали себя сумашедшим.
Когда я прочту очередной Ваш пост, это даст мне основания сделать вывод, подобный Вашему.
А смешно ведь: как в детском садике. Вы еще "чур" скажите
  tobol коренной житель13.04.10 21:16
NEW 13.04.10 21:16 
в ответ anly 13.04.10 21:08
Т.е. Вы знаете, что никаких хранилищ снега нет и что падает он не по военным дням и тем не менее Вы искренне верите, что у бога есть эти хранилища снега, которые он опустошает во время войны какой-нибудь?
anly местный житель13.04.10 21:26
anly
NEW 13.04.10 21:26 
в ответ tobol 13.04.10 21:16
я не очень понимаю как можно верить или не верить в поэзию. Вы видимо это как-то себе представляете...
Я верю что поэзия - играет свою роль в чел. жизни. Обогащает восприятие мира и Бога, да всего на свете. (может конечно быть и негативной)
  tobol коренной житель13.04.10 22:02
NEW 13.04.10 22:02 
в ответ anly 13.04.10 21:26
Вы среагировали на мой пост про божьи хранилища снега с градом (адресованный Курбану) foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=15919372&page=...
И вот что у нас получилось (тезисно), начиная с Вашей реплики:
- Вы хоть одного такого верующего видели? Неужели Вы, действительно, думаете что верующие такие тупые?
- Вы не верите богу, говорящему: Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?, - потому как у Вас хватает ума понять, что это бред?
- продолжаете тупить?
- Вы верите богу, говорящему: Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
- верю, причём совсем не в то, что вы можете себе представить.
- Вы верите богу, говорящему: Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
- я же Вам сказал что верю.
- Мда... Вы, наверное, будете крайне удивлены, но никаких стратегических хранилищ снега нет, а снегопады ни коим образом не связаны с военными действиями и прочей смутой... Ошеломлены?
- нет
- Т.е. Вы знаете, что никаких хранилищ снега нет и что падает он не по военным дням и тем не менее Вы искренне верите, что у бога есть эти хранилища снега, которые он опустошает во время войны какой-нибудь?
- я не очень понимаю как можно верить или не верить в поэзию.

Вот это Ваше последнее куда прикажете прикрутить?
anly местный житель13.04.10 22:12
anly
NEW 13.04.10 22:12 
в ответ tobol 13.04.10 22:02
я уверен, что Вы сможете прикрутить к любому удобному для Вас месту.
не буду мешать Вам советами.
  психопилот знакомое лицо13.04.10 22:13
NEW 13.04.10 22:13 
в ответ kurban04 13.04.10 20:37, Последний раз изменено 13.04.10 22:16 (психопилот)
В ответ на:
Мне всегда казалось, что я умею абсолютно чётко формировать вопросы. Но с Вами, видимо, у меня не получается, Вы вместо опубликования хронологии опять рассказываете почему вода второстепенна, чего то там первостепенно и вообще про Рузвельта и пр.
Попробую ещё раз.
Вы упомянули следующие явления материального и нематериального порядка:
Большой Взрыв, Воду, Святой дух, Твердь, Небо и опять Воду.
Расставьте их в хронологическом порядке, то есть как раньше писали в театральных программках Действующие лица и исполнители в порядке появления их на сцене.
Кто из них второстепенен давайте оставим в стороне.

Вопросов, Курбан, можно задать сколько угодно, если существует тема.
Тема была о непротиворечивости упоминаний воды в процессе создания материи.
Тема была решена: - "что бог создал всё - ясно." /Курбан #724/."Кто из них второстепенен давайте оставим в стороне." /Курбан #793/.
Из вежливости я ответил на пару Ваших дополнительных вопросов.
Точка.
Теперь Вы сменили тему?
Вопрос в другом?
В чём? Определите тему.
Иначе можно отвечать до посинения на всё, что придёт Вам в голову.
  kurban04 патриот13.04.10 22:21
kurban04
NEW 13.04.10 22:21 
в ответ психопилот 13.04.10 22:13
В ответ на:
Тема была о непротиворечивости упоминаний воды в процессе создания материи.
Тема была о том откуда взялась вода.Вы, если я не путаю, высказались, что вода появилась в резулътате Б. В. А уж затем Святой Дух летал над этой водою и далее по Библии.Вот мне и интересна последователънпсть событий, чтобы понять откуда вода появиласъ и кто её создатель.
Что сложного для понимания содержится в этой просьбе -вопросе?
  психопилот знакомое лицо14.04.10 00:00
NEW 14.04.10 00:00 
в ответ kurban04 13.04.10 22:21, Последний раз изменено 14.04.10 01:42 (психопилот)
Вода - одно из следствий Б.В.///"что бог создал всё - ясно." /Курбан #724/."///
Б.В. - следствие действия (создание) Бога.
Если Вы опять видите противоречие, то скажите, в чём.
В ответ на:
Что сложного для понимания содержится в этой просьбе -вопросе?

Сложности две. Первая - и мне и Вам - придётся опираться на физические теории, доказательств ни одной из которых, в принципе быть не может.
Т.е. пустая болтовня.
Вторая - это требует значительного времени, которого у меня нет в ближайшие дни.
Легче будет, если Вы зададите вопрос, который Вас конкретно смущает, а не требовать космогонию "от потопа".
Появится время - вернёмся более подробно к теме.
Nikolai местный житель14.04.10 00:44
Nikolai
NEW 14.04.10 00:44 
в ответ kurban04 13.04.10 20:27
В ответ на:
Есть факт - Вы считаете, что убийство одномесячных детей может быть добром

Есть факт, что Вы в очередной раз беззастенчиво ЛЖЁТЕ. Убивать детей могут только люди, болезни и несчастные случаи, что (теперь, Курбан, внимание (!) - далее следует моё личное мнение) безусловно печально и является трагедией. Теперь читайте внимательно, я даже буду писать для Вас заглавными буквами, может дойдёт: ЕСТЬ ТАКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ФИЛОСОФСКОГО ЗНАЧЕНИЯ - БОГ. В РАМКАХ ЭТОЙ КОНЦЕПЦИИ СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО "БОГ" СОТВОРИЛ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ СИМБИОЗ МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА И СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЙ СУБСТАНЦИИ "ДУША". ПО ЭТОЙ КОНЦЕПЦИИ ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ ТВОРЕНИЙ БОГА - ЛЮДЕЙ -- ЭТО ЖИЗНЬ ЭТОЙ "ДУШИ", ЖИЗНЬ ДУШИ В ТЕЛЕ НОСИТ ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР И С УНИЧТОЖЕНИЕМ БРЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА ДУША ВОЗНОСИТСЯ В "ИНОЙ МИР", ГДЕ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО. НИ О КАКОМ УБИЙСТВЕ В РАМКАХ КОНЦЕПЦИИ "БОГ" РЕЧИ ИДТИ НЕ МОЖЕТ.
Всё это я оговорил коротко в своём предыдущем посте.
В ответ на:
Я - оценил, но Вам лучше не знать как.

Ничего Вы оценить не можете, поэтому и знать необязательно и неинтересно, потому что это только вставание в позу и громкие слова. Поговорим, когда (не дай Бог, конечно) врачи диагностируют у Вашей жены физические уродства или полный идиотизм плода вследствие генетических нарушений или скажут, что беременность несовместима с жизнью матери - жить могут или ребёнок или мать, и предложат сделать преждевременное прерывание беременности, тогда и посмотрим какой Вы гуманист, ценящий жизнь детей превыше всего. До тех пор Вы можете обписАться на форуме сентенциями, которым грош цена.
А вот к чьим словам можно прислушаться, в смысле признать серьёзность заявлений, так это у Тобола, он прямо говорит, что отправить ребёнка в мусорную корзину - иногда благое дело:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14925223&Board=religion
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14926181&Board=religion
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai
в ответ kurban04 13.04.10 20:31
В ответ на:
То, что Вы называете Сахарова научным спекулянтом.
Здесь типичное: Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона.

Да-да я уже понял, что Вам типично на совковый манер известно только одно значение понятия "спекуляция" -- презрительно-уничижительное. Вам наверное и невдомёк, что от этого же слова происходит такие слова как "спектакль" и немецкое "spektakulär".
А моську я только одну тут знаю, которая облаивает учёных, называя их "полуфизиками-полуматематиками, у которых от математических абстракций поехала крыша".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai
в ответ tobol 13.04.10 20:03
В ответ на:
Т.е. в любом случае бог в Египте творил зло, истребляя первенцев...
Назвать терроризм с убийствами детей добром может только неадекватный (и даже социально опасный) человек. Причем он прекрасно осведомлен, исходя из своих религиозных убеждений, что эти невинные жертвы обречены на еще большие муки в загробном мире...
ГДЕ ЗДЕСЬ ДОБРО?!

А как назвать человека, который называет "дикостью" НЕУБИЙСТВО детей, вся вина которых состоит в том, что они ещё не прошли через родовые пути? -- http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14926181&Board=religion
Nikolai
в ответ tobol 13.04.10 19:51, Последний раз изменено 14.04.10 00:51 (Nikolai)
В ответ на:
Библия про постояльцев ада и рая:
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
/от Луки, 16:26/

Что ж ты смысл из контекста вырываешь, здесь говорится, что по своей воле прогулки туда-сюда запрещены. Заключённым в тюрьмам, "хотящим" прогуляться по другую сторону колючей проволоки в направлении свободы, тоже такие "прогулки" запрещены, но помилованными ведь они быть могут.
В ответ на:
Этот добрый боженька детишек самолично умерщвлял,

Тебе тоже объяснить концепцию "Бог"? Никто никого не умерщвлял на самом деле. А с позиции концепции "Книжный герой" так и подавно.
Nikolai местный житель14.04.10 00:45
Nikolai
NEW 14.04.10 00:45 
в ответ tobol 13.04.10 19:03
В ответ на:
Так значит бог ошибался, когда приказывал убивать работающих по субботам? И еще он ошибался, когда велел мужские половые органы ножом кромсать, когда смерти ворожей требовал и прочих убийств на почве религиозной неприязни, да и еще многое чего ветхозаветного?
С чего бы это он вдруг взял, да отменил собственные распоряжения? Что за изменчивость?

Так ведь Курбан дал ответ уже на подобный вопрос:
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
это означает, что ничего из Закона отвергнуть нельзя. Но он оставляет себе право дополнить закон, как в случае с субботой. Он не говорит, что суббота более не день для бога и молитвы, день отдыха от работы. Он говорит, что добрые дела в этот день так же богоугодны как и посещение синагоги, к примеру.
Не отвергая - дополняет.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14834202&Board=religion
Если моё мнение интересно, то мне удовлетворительно общепринятое мнение, что Иисус, мол, утверждает, что воля божья была извращена фарисеями и что надо пользоваться положениями из Нового Завета, а старые разборки евреев оставить самим еврееям. Ещё ближе мне мнение Толстого:
"Ветхий Завет я не читаю, потому что вопрос не состоит в том, какая была вера евреев, а -- "в чем состоит вера Христа, в которой находят люди такой смысл, который дает им возможность жить"? Книги еврейские могут быть занятны для нас, как объяснение тех форм, в которых выразилось христианство; но последовательность веры от Адама до нашего времени мы не можем признавать, так как до Христа вера евреев была местная. Чуждая нам вера евреев занимательна для нас, как вера, например, браминов. Вера же Христова есть та вера, которою мы живем. Изучать веру иудеев для того, чтобы понять христианскую, все равно, что изучать состояние свечи до зажжения ее, чтобы понять значение света, происшедшего от горящей свечи. Одно, что можно сказать, это то, что свойство, характер света может зависеть от самой свечи, как и форма выражений Нового Завета, может зависеть от связи с иудейством, но свет не может быть объяснен тем, что он загорелся на той, а не на этой свече."
В ответ на:
На чем остановимся?

На этом:
Мф. 12; 11-12 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Nikolai
в ответ tobol 13.04.10 20:20
В ответ на:
т.е. без материи никакого нематериального и быть не может

Это философский вопрос, к сожалению недоказуемый, во всяком случае пока. Любое категоричное утверждение по этому поводу свидетельствует лишь о том, какую сторону выбрал утверждающий.
В ответ на:
Энтропия, наверное, так на его память действует (а соответственно и на всезнание)...

Но догмат есть догмат. Либо он есть, либо нет.
Nikolai
в ответ tobol 13.04.10 20:25
В ответ на:
У меня, кстати, в рабочем договоре прописано, что работать на стороне не имею права...

Как-то строго. Думается, что пара советов по релейным схемам остались бы незамеченными даже под зорким оком работодателя. Но и на том спасибо.
  tobol коренной житель14.04.10 05:35
NEW 14.04.10 05:35 
в ответ anly 13.04.10 22:12
Слив засчитан
  tobol коренной житель14.04.10 05:45
NEW 14.04.10 05:45 
в ответ Nikolai 14.04.10 00:44
В ответ на:
ПО ЭТОЙ КОНЦЕПЦИИ ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ ТВОРЕНИЙ БОГА - ЛЮДЕЙ -- ЭТО ЖИЗНЬ ЭТОЙ "ДУШИ", ЖИЗНЬ ДУШИ В ТЕЛЕ НОСИТ ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР И С УНИЧТОЖЕНИЕМ БРЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА ДУША ВОЗНОСИТСЯ В "ИНОЙ МИР", ГДЕ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО. НИ О КАКОМ УБИЙСТВЕ В РАМКАХ КОНЦЕПЦИИ "БОГ" РЕЧИ ИДТИ НЕ МОЖЕТ.

ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
/Числа, 15:31/
  tobol коренной житель14.04.10 05:50
NEW 14.04.10 05:50 
в ответ Nikolai 14.04.10 00:44
В ответ на:
Этот добрый боженька детишек самолично умерщвлял,
........................
Тебе тоже объяснить концепцию "Бог"? Никто никого не умерщвлял на самом деле. А с позиции концепции "Книжный герой" так и подавно.

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
/Исход, 12:29/
  kurban04 патриот14.04.10 08:25
kurban04
NEW 14.04.10 08:25 
в ответ психопилот 14.04.10 00:00
В ответ на:
Вода - одно из следствий Б.В.///"что бог создал всё - ясно." /Курбан #724/."///
Б.В. - следствие действия (создание) Бога.
Если Вы опять видите противоречие, то скажите, в чём.

Боже упаси.
Я лишь пытаюсь вытащить из Вас хронологию событий.
Значит бог создал Б.В.
Далее получилась вода ( как следствие Б. В., специального создания не требовала), далее летал Дух Святой над ней, далее были созданы небеса, твердь, снова вода.
Так или не так?