Deutsch

ошибающийся бог

7616   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
Schachspiler патриот13.04.10 18:03
NEW 13.04.10 18:03 
в ответ Nikolai 13.04.10 10:03
В ответ на:
- Причём спекулянтами не я их назвал, а они сами говорят об этом:
- "Сегодня космология основывается на абсолютно умозрительной фундаментальной физике, пока что не поддающейся никакой экспериментальной проверке"

Тогда поясните - какие у Вас основания требовать от меня экспериментальных подтверждений для гипотезы бесконечного пространства с пульсирующими вселенными и принимать без всякой экспериментальной проверки галиматью про единственную Вселенную, да ещё домысливать какого-то бога за её пределами?
В ответ на:
- Короче, Курбан, заканчивайте скакать по верхам, немного думайте прежде чем что-то написать, а то меня, как и Вас, немного напрягает несостоятельность некоторых моих оппонентов, которым в голову не приходит навести простейшие справки и поэтому приходится писать дурацкие посты с объяснениями элементарщины.

Саму большую несостоятельность демонстрируете здесь именно Вы!
Эта Ваша демонстрация ВЕРЫ в религиозную чепуху с одновременным цитированием чего попало при отсутствии даже элементарного пространственного представления, воображения... при путанице логического мышления со схоластикой...
Именно это заставляет Вас писать (по-Вашему же признанию) дурацкие посты, которые не только ничего не объясняют, но вполне Вас охарактеризовали.
  tobol коренной житель13.04.10 19:03
NEW 13.04.10 19:03 
в ответ Nikolai 13.04.10 10:49
В ответ на:
Разбирали уже и не раз, зачем спрашиваешь, если Новый Завет не учитываешь и не хочешь учитывать

Так значит бог ошибался, когда приказывал убивать работающих по субботам? И еще он ошибался, когда велел мужские половые органы ножом кромсать, когда смерти ворожей требовал и прочих убийств на почве религиозной неприязни, да и еще многое чего ветхозаветного?
С чего бы это он вдруг взял, да отменил собственные распоряжения? Что за изменчивость?
Кстати:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
/Числа, 23:19/
Выходит, что либо о признал свои ошибки и стал исправлять их отменой ошибочных приказов; либо отменил их вовсе не он, а какой-то сын человеческий (или группа сынов)...
Как бы там ни было, но в библии прямо стоит, что велением бога следует убивать работающих по субботам:
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

/Исход, гл.31/
Это ВЕЧНОЕ божеское указание, связанное с графиком работы бога. Какие тут могут быть изменения? Вечность отменили или число дней по сотворению мира? Или все же бог увидел свою ошибку в велении неукоснительно соблюдать субботы в святом ничегонеделании?
К тому же вот это субботнее распоряжение явно ошибочно:
не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.]
/исход, 35:3/
Мир-то не ограничивается теплой Палестиной... Есть куча мест, где просто помрешь, если печку не растопишь или у костра не обогреешься (и плевать какой день недели к морозу прилагается)...
Бог намерен истребить всех людей, живущих в климатических поясах с суровыми зимами, или он местечковый бог палестинских краев и даже сам он не в курсе за Сибирь какую-нибудь, или все же он явно ошибся с таким указанием...
На чем остановимся?
  tobol коренной житель13.04.10 19:16
NEW 13.04.10 19:16 
В ответ на:
А что по поводу толерантности ко всем прочим, то человеку-злодею по душе будут строки про "забить камнями", для всех же других на это тоже есть ответ, и вовсе не в виде убийства:
Мр. 11; 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Николай, ну что же ты смешиваешь в кучу не смешиваемое? Ты личные обиды (в трамвае на мозоль наступили) равняешь с обидой бога...
Это бог обижается (ревнует), когда не ему поклоняются (а Карлсону, к примеру), не к нему в беде обращаются (а к каким-нибудь ворожеям), не ему целый день из недели посвящают (а, допустим, Солнцу - Sonntag)... И в обиде божеской (в гневе праведном) велит истреблять своих обидчиков без жалости... А вот человеческие обиды - фигня фигней, их надо прощать и не беспокоить бога молитвами об отмщении...
  tobol коренной житель13.04.10 19:51
NEW 13.04.10 19:51 
В ответ на:
А некрещенным младенцам? Их просто не покрестили по каким-либо причинам (не успели, не хотели, не знали), а сами младенцы креститься еще не в состоянии... Куда таких?
....................
Трудно себе представить, что "не успели, не хотели, не знали", кто не по религии живёт, тому это до балды, для верующих это будет очень важно и обратное рассматриваться как если б вообще не ухаживать за ребёнком, потому что "не успели, не хотели, не знали". Ты можешь представить, что ты не кормишь днями и неделями своего ребёнка, потому что "не успел, не хотел, не знал"?

Так, я не понял, смерть во благо только к верующим в бога библии относится? А бог почему-то египтян истреблял, которые его вовсе не чтили... Этот добрый боженька детишек самолично умерщвлял, а они и даже их родители к этому богу ну никаким боком (да даже и не знали про такого)...
В ответ на:
Ну а если такое случилось, то известно "куда" - души некрещеных младенцев идут в ад, и не за их личные грехи, а вследствие присущего всем нам первородного греха.

Значит боженька мало того, что поубивал египетских первенцев, неся смерть горе в КАЖДУЮ семью, так он им убиенных еще и на вечные муки приговорил без права реабилитации. ЗА ЧТО? Почему такая свирепая жестокость? И ЭТО ДОБРО?!
В ответ на:
Есть также мнение, что по молитве родителей, особенно матери, этот младенец может быть помилован Богом и изведен из ада в рай.

Библия про постояльцев ада и рая:
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
/от Луки, 16:26/
В ответ на:
Что мешает предположить, что своей смертью невинно убиенный уже искупляет этот самый первородный грех (ведь других грехов нет) и будет прощён в тот же миг как "предстанет перед ликом Господа"?

Предположить-то можно что угодно, даже искупляющих вшей и пиявок (грехи смывается кровью)...
Но вообще-то по библии грех собственной смертью не искупляется... Убить надо кого-нибудь другого, невинного (хотя бы птичку, если самого бога в человеческой ипостаси под рукой не оказалось)... Такая монета богом принимается к оплате...
  tobol коренной житель13.04.10 20:03
NEW 13.04.10 20:03 
в ответ Nikolai 13.04.10 11:10
В ответ на:
Кстати, к чему этот переход к обсуждению загробной жизни младенцев? Бог реабилитирован в вопросе убийств?

Бог убивал младенцев. Ты говоришь, мол это только им во благо (что-такое инквизиторское веет в подобных рассуждениях), потому даже убийства от бога - это добро...
Я тебе показываю, что даже смерть от божьей руки может оказаться муками еще большими, чем земная жизнь (исходя из христианских постулатов). Т.е. в любом случае бог в Египте творил зло, истребляя первенцев...
Назвать терроризм с убийствами детей добром может только неадекватный (и даже социально опасный) человек. Причем он прекрасно осведомлен, исходя из своих религиозных убеждений, что эти невинные жертвы обречены на еще большие муки в загробном мире...
ГДЕ ЗДЕСЬ ДОБРО?!
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  tobol коренной житель13.04.10 20:08
NEW 13.04.10 20:08 
в ответ Borisob 13.04.10 11:25
В ответ на:
ой какой ужас! кто же убивал невинных детей?

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
/Исход, 12:29/
  tobol коренной житель13.04.10 20:20
NEW 13.04.10 20:20 
в ответ Nikolai 13.04.10 11:54
В ответ на:
Ну и что получается? Либо надо отказываться от догматов, что бог всеведущий и одновременно вечный (оба параметра одновременно невозможны), поскольку как ты говоришь он материальный, либо надо говорить, что он нематериальный, т.е. не из материи, во всяком случае в классическом понимании термина "материя".

Либо (исходя из того, что нематериальное - проявление материального, т.е. без материи никакого нематериального и быть не может) следует признать что бог библии не реален...
Кстати, боженька тоже вынужден прибегать к носителям информации (пометкам). Энтропия, наверное, так на его память действует (а соответственно и на всезнание)...
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

/Бытие, гл.9/
  tobol коренной житель13.04.10 20:25
NEW 13.04.10 20:25 
в ответ Nikolai 13.04.10 11:54
В ответ на:
Так, чтоб в личку не писать, скажи коротко - сейчас уже проехали, но в случае чего можно обратиться к тебе по таким делам для приватных работ, за вознаграждение разумеется?

В приработках не нуждаюсь... Все деньги не заработаешь, а отдыхать надо. Да и не бедствую я, чтобы за каждой копейкой тянуться... Да и незаконно это...
У меня, кстати, в рабочем договоре прописано, что работать на стороне не имею права...
anly местный житель13.04.10 20:27
anly
NEW 13.04.10 20:27 
в ответ kurban04 13.04.10 00:45
В ответ на:
Убивать одномесячных детей, беременных женщин и 80 летних стариков - это зло или добро?
Мой ответ: зло.
А что такое зло?
В ответ на:
Любой Ваш следующий постинг, не содержащий ответа на этот вопрос, я буду рассматривать как Ваше личное признание в собственной умственной неполноценности.
Пока Вы еще не сформулировали вопрос, который сами бы осознавали. Я надеялся что мы дойдём до этого.
Зато теперь я понял на каких основаниях Вы делаете выводы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  kurban04 патриот13.04.10 20:27
kurban04
NEW 13.04.10 20:27 
Николай, Вы меня не поняли.
Меня совершенно не интересует дискуссия на тему является ли убийство детей злом или добром.
Единственной целью было выяснить мнение на этот счёт собеседника.
Вы решили высказать своё, что ж, я буду в курсе дела, что Вы считаете, что это убийство ( далее цитирую Вас) может и добро.
У меня вопросов нет, почему Вы так считаете мне совершенно не нужно знать.
Есть факт - Вы считаете, что убийство одномесячных детей может быть добром, а уж оценовают его пусть другие.
Я - оценил, но Вам лучше не знать как.
anly местный житель13.04.10 20:28
anly
NEW 13.04.10 20:28 
в ответ kurban04 13.04.10 00:49
В ответ на:
Думаю, что пару атеистов Вы в нашем полку прибавили.
ну вот опять видно как вы делаете выводы
  kurban04 патриот13.04.10 20:31
kurban04
NEW 13.04.10 20:31 
В ответ на:
И что Вас не устраивает в слове "спекуляция"?

То, что Вы называете Сахарова научным спекулянтом.
Впрочем, никакого "не устраивает" здесь не наблюдается.
Здесь типичное: Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона.
  kurban04 патриот13.04.10 20:37
kurban04
NEW 13.04.10 20:37 
в ответ психопилот 13.04.10 11:18, Последний раз изменено 13.04.10 20:44 (kurban04)
Мне всегда казалось, что я умею абсолютно чётко формировать вопросы. Но с Вами, видимо, у меня не получается, Вы вместо опубликования хронологии опять рассказываете почему вода второстепенна, чего то там первостепенно и вообще про Рузвельта и пр.
Попробую ещё раз.
Вы упомянули следующие явления материального и нематериального порядка:
Большой Взрыв, Воду, Святой дух, Твердь, Небо и опять Воду.
Расставьте их в хронологическом порядке, то есть как раньше писали в театральных программках Действующие лица и исполнители в порядке появления их на сцене.
Кто из них второстепенен давайте оставим в стороне.
anly местный житель13.04.10 20:39
anly
NEW 13.04.10 20:39 
в ответ tobol 13.04.10 05:20
я же Вам сказал что верю. Но я верю в Библейский смысл, но не в тот который у Вас в голове.
  kurban04 патриот13.04.10 20:43
kurban04
NEW 13.04.10 20:43 
в ответ anly 13.04.10 20:27
Из моего последнего постинга к Вам.
Цитирую.
Анли.
Любой Ваш следующий постинг, не содержащий ответа на этот вопрос, я буду рассматривать как Ваше личное признание в собственной умственной неполноценности.
Вам решать.

Ну что ж, Вы решили, Ваше право.
И извините, но люди, сами признающие себя умственно неполноценными, интереса как собеседники по понятным ( исключительно медицинским) причинам для меня не представляют.
Может для Миши Океанова, он всё - таки доктор.
Всего хорошего.
anly местный житель13.04.10 20:46
anly
NEW 13.04.10 20:46 
в ответ Street_Legal 13.04.10 05:38
В ответ на:
Интересно насколько можно конкретно можно говорить о том, чего не знаешь, ну да ладно, я то пытаюсь понять конкретно Ваше виденье данного феномена. Бог - некая личность, вполне себе ограниченная, имеет сознание, имеет личностные свойства, имеет стало быть характер (вы не будете опровергать то, что если есть личность, то есть и её свойства, а именно - характер?). Я Вас правильно понимаю?
Сразу распишу чем определяется сущностная характеристика личности, что стало немного понятней -
- содержанием мировоззрения личности, его психологической сущностью;
- степенью целостности мировоззрения и убеждений, отсутствием или наличием в них противоречий, отражающих противоположные интересы;
- степенью осознанности своего места в обществе; (ну это ладно, к Богу не применимо, так как общества себе подобных у Него нет)
- содержанием и характером потребностей и интересов, устойчивостью и лёгкостью их переключаемости, их узостью и многогранностью;
- спецификой соотношения и проявления различных личностных качеств.

"Вполне ограниченная" - вполне ограниченными являются лишь наши определения. Они для этого и служат - чтобы ограничить.
Характер - разумеется Бог имеет, также и мировозрение и убеждения, только в отличии от людей - Он знает как есть на самом деле(это моё убеждение).
anly местный житель13.04.10 20:54
anly
NEW 13.04.10 20:54 
в ответ Street_Legal 13.04.10 06:09
В ответ на:
Нет, он точно не ответит, как тот еврей, что отвечает вопросом на вопрос. При этом сам просит конкретности. Удивительный случай:-)
мы можем с Вами поговорить если хотите. Если вам прямо дать ответ, вы не поймёте меня. однозначно. Сперва необходимо прийти к одинаковому пониманию каждого слова как в вопросе, так и в ответе.
Если этого не будет, то я отвечу на вопрос который не был задан - т.е. просто так брошу фразу на ветер - ведь разве можно ответить на вопрос которого нет?
  tobol коренной житель13.04.10 20:54
NEW 13.04.10 20:54 
в ответ anly 13.04.10 20:39
В ответ на:
я же Вам сказал что верю.

Мда... Вы, наверное, будете крайне удивлены, но никаких стратегических хранилищ снега нет, а снегопады ни коим образом не связаны с военными действиями и прочей смутой... Ошеломлены?
  kurban04 патриот13.04.10 20:56
kurban04
NEW 13.04.10 20:56 
в ответ tobol 13.04.10 20:54
Безнадёжно это.
Либо тролль либо...
Я склоняюсь ко второму.
anly местный житель13.04.10 20:57
anly
NEW 13.04.10 20:57 
в ответ det-nat 13.04.10 09:57
В ответ на:
потому, что у них главное -ВЕРА, главное верить и не задумываться. Задуматься- значит засомневаться, значит ВЕРА недостаточно крепка. А это у них преступление.
многие христиане были такими же невеждами как и вы
представляете: был человек, думал, думал, поверил, думать перестал, преступление ведь