Login
ошибающийся бог
NEW 16.03.10 18:59
Просто откройте библию и почитайте про то, что следует делать с теми, кто не выполняет божьих приказов и что сам бог делал с такими и что будет делать...
Само понимание добра и зла изначально было под запретом, так что никакого выбора не предусматривалось...
Тема вовсе не вокруг одного единственного слова. Ошибки видны и так, но этим словом бог сам подчеркивает свои ошибки... Хотя, конечно, можно затереть это слово или (как здесь уже мелькнуло) считать это слово ничего не значащим и к богу не относящимся, так же считать, что бог все планирует и претворяет в жизнь безукоризненно...
Но тогда истребление всего живого - часть божественного плана. К тому же если бог всеведущий, то он по любому точно знал, что через определенное время приступит к тотальной зачистке/замывке на Земле. А если он еще и всемогущ, но ничего не сделал, чтобы избежать этих массовых убийств, то... В общем бог в библии вырисовывается в очень неприглядном виде - расчетливый убийца, который дает жизнь, чтобы потом в свое удовольствие ее забрать...
Кстати, библейскому богу очень уж нравятся "ароматы" горелых, расчлененных трупов (птичек и животинок)... С чего бы это?
in Antwort jura47 16.03.10 11:41
В ответ на:
Потому что к этим целям никто не принуждал и не приказывал и страхом не гнал и за веревочки не дергал.
Потому что к этим целям никто не принуждал и не приказывал и страхом не гнал и за веревочки не дергал.
Просто откройте библию и почитайте про то, что следует делать с теми, кто не выполняет божьих приказов и что сам бог делал с такими и что будет делать...
В ответ на:
Бога ошибкой было бы если бы Он творил их праведниками,а они оказались грешниками,но как раз человеку и предоставлялся выбор как диетический так и между добром и злом.
Бога ошибкой было бы если бы Он творил их праведниками,а они оказались грешниками,но как раз человеку и предоставлялся выбор как диетический так и между добром и злом.
Само понимание добра и зла изначально было под запретом, так что никакого выбора не предусматривалось...
В ответ на:
Удивительно как это переписчики не подтерли стих о раскаянии-ведь нет стиха ,нет и темы?
Удивительно как это переписчики не подтерли стих о раскаянии-ведь нет стиха ,нет и темы?
Тема вовсе не вокруг одного единственного слова. Ошибки видны и так, но этим словом бог сам подчеркивает свои ошибки... Хотя, конечно, можно затереть это слово или (как здесь уже мелькнуло) считать это слово ничего не значащим и к богу не относящимся, так же считать, что бог все планирует и претворяет в жизнь безукоризненно...
Но тогда истребление всего живого - часть божественного плана. К тому же если бог всеведущий, то он по любому точно знал, что через определенное время приступит к тотальной зачистке/замывке на Земле. А если он еще и всемогущ, но ничего не сделал, чтобы избежать этих массовых убийств, то... В общем бог в библии вырисовывается в очень неприглядном виде - расчетливый убийца, который дает жизнь, чтобы потом в свое удовольствие ее забрать...
Кстати, библейскому богу очень уж нравятся "ароматы" горелых, расчлененных трупов (птичек и животинок)... С чего бы это?
NEW 16.03.10 20:05 
То есть один автор, Лука, допустим, прочитал Матфея и говорит, а чего я буду писать про то зже самое, я чего другое напишу, чего Матфей не написал.
Жжоте, товарищ.
Но дело даже не в этом.
Дело в том, что эти два товарища не дополнили друг друга, а друг другу противоречат.
То, что называется нестыковка фактов.
Не мог Иисус одновременно в двух местах находиться.
Тал что на Ваше Мне кажется,что нет расхождений. могу датъ лишъ один ответ: кажется - креститесь.
in Antwort regrem 16.03.10 10:32
В ответ на:
Мне кажется,что нет расхождений. Ну не должны они повторять друг друга. Они дополняют друг друга. Зачем Луке повторять про избиение младенцев Иродом и про бегство в Египет.
Евангелия от разных авторов не должны повторять друг друга?Мне кажется,что нет расхождений. Ну не должны они повторять друг друга. Они дополняют друг друга. Зачем Луке повторять про избиение младенцев Иродом и про бегство в Египет.

То есть один автор, Лука, допустим, прочитал Матфея и говорит, а чего я буду писать про то зже самое, я чего другое напишу, чего Матфей не написал.
Жжоте, товарищ.

Но дело даже не в этом.
Дело в том, что эти два товарища не дополнили друг друга, а друг другу противоречат.
То, что называется нестыковка фактов.
Тал что на Ваше Мне кажется,что нет расхождений. могу датъ лишъ один ответ: кажется - креститесь.
NEW 16.03.10 20:06
Скорее всего, чтобы не ошибиться и не пропустить нужного.
in Antwort regrem 16.03.10 10:32
В ответ на:
Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Матфей 2
Почему речь идёт о 2 годах?
Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
Матфей 2
Почему речь идёт о 2 годах?
NEW 16.03.10 20:09
in Antwort tobol 16.03.10 18:59
В ответ на:
Оно было под запретом не потому что его нельзя было выбрать,а потому что несло смерть.Доступ предпологает выбор.Само понимание добра и зла изначально было под запретом, так что никакого выбора не предусматривалось...
В ответ на:
истребление всего живого - часть божественного плана.
Истребление в первую очередь злодеев-часть плана,другая часть плана-благо праведникам.истребление всего живого - часть божественного плана.
В ответ на:
ничего не сделал, чтобы избежать этих массовых убийств,
А зачем Ему массы извращенцев?-Вам они нужны?ничего не сделал, чтобы избежать этих массовых убийств,
В ответ на:
В общем бог в библии вырисовывается
Пошла Ваша любимая песня ...В общем бог в библии вырисовывается
NEW 16.03.10 20:10
Про летающий чайник?
Ну это классический ответ на любимый довод верующих: а Вы, мол, атеисты, докажите, что бога нет.
Неужели есть ещё на форуме те, кто про чайник Рассела не слыхал?
Значит есть.
Догадаетесь, что в гугле набрать?
in Antwort Нeкий 16.03.10 16:29
В ответ на:
Назовите вещи своими именами и мы это обсудим, а театр никчему.
Думаю что за этой "азбукой Морзе" ничего существенного нет.
Назовите вещи своими именами и мы это обсудим, а театр никчему.
Думаю что за этой "азбукой Морзе" ничего существенного нет.
Про летающий чайник?
Ну это классический ответ на любимый довод верующих: а Вы, мол, атеисты, докажите, что бога нет.
Неужели есть ещё на форуме те, кто про чайник Рассела не слыхал?

Значит есть.

NEW 16.03.10 20:28
Крутой ответ! Понять бы ещё про что это.Или лишь бы что-либо сказать?А я надеялся получить ответ
Кстати указание промежутка времени говорит о многом.
in Antwort kurban04 16.03.10 20:06
In Antwort auf:
Крутой ответ! Понять бы ещё про что это.Или лишь бы что-либо сказать?А я надеялся получить ответ

NEW 16.03.10 20:30
Нет не должны. Какой смысл в этом? Например у Матфея многое отличается от того что у Марка.
ПС
Я уже раньше упоминал - они дополняют.
Он и не находился одновременнов в двух местах.
in Antwort kurban04 16.03.10 20:05, Zuletzt geändert 16.03.10 20:57 (regrem)
In Antwort auf:
Евангелия от разных авторов не должны повторять друг друга?

Нет не должны. Какой смысл в этом? Например у Матфея многое отличается от того что у Марка.
ПС
Я уже раньше упоминал - они дополняют.
In Antwort auf:
NEW 16.03.10 20:41
Или у Вас есть иное обьяснение почему именно от двух и ниже предложено было истребить, кроме того, что я дал и генди?
in Antwort regrem 16.03.10 20:28
В ответ на:
Какой есть.Крутой ответ! Понять бы ещё про что это.Или лишь бы что-либо сказать?А я надеялся получить ответ
Или у Вас есть иное обьяснение почему именно от двух и ниже предложено было истребить, кроме того, что я дал и генди?
NEW 16.03.10 20:45
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа; книги, почитаемые как священные в христианстве (и, в меньшей степени, в исламе), в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.[1]
Мне где-то попадались комиксы в которых утверждалосъ, что всё, что описал Лука происходило не с новорождённым, а двухлетним ребёнком.
Чушь редкая.
in Antwort regrem 16.03.10 20:30
В ответ на:
Нет не должны.
Нет не должны.
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа; книги, почитаемые как священные в христианстве (и, в меньшей степени, в исламе), в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.[1]
В ответ на:
Естественно.Не мог Иисус одновременно в двух местах находиться.

Чушь редкая.
NEW 16.03.10 20:52
Ах это... так это мы уже давно проходили тут... Это всё ничуть не опровергает утверждение что "атесты верят в чудо". Логически это так, и никакие "летающие чайники" тут не помогут. Иначе бы Вы, tobol, Schachspieller или кто-либо другой, давно уже опровергли бы.
Рассела уважаю, но "летающий чайник" не опровергнет то утверждение выше. Поэтому не стану ничего набирать. Либо попробуйте своими словами, либо оставьте эту затею, так и так бесполезно.
in Antwort kurban04 16.03.10 20:10
В ответ на:
Про летающий чайник?
Про летающий чайник?
Ах это... так это мы уже давно проходили тут... Это всё ничуть не опровергает утверждение что "атесты верят в чудо". Логически это так, и никакие "летающие чайники" тут не помогут. Иначе бы Вы, tobol, Schachspieller или кто-либо другой, давно уже опровергли бы.
В ответ на:
Рассела уважаю, но "летающий чайник" не опровергнет то утверждение выше. Поэтому не стану ничего набирать. Либо попробуйте своими словами, либо оставьте эту затею, так и так бесполезно.
NEW 16.03.10 20:59
Раз-два-три-четыре-пять, начинаем опровергать.
Я - АТЕИСТ - в чудо не верю.
Ваше утверждение опровергнуто.
in Antwort Нeкий 16.03.10 20:52
В ответ на:
Это всё ничуть не опровергает утверждение что "атесты верят в чудо".
Это всё ничуть не опровергает утверждение что "атесты верят в чудо".
NEW 16.03.10 21:08
А я такие комиксы не читаю. Поэтому ничего не могу сказать по этому высказыванию. И не слышал,чтобы так кто-то выражался.
in Antwort kurban04 16.03.10 20:45
In Antwort auf:
Мне где-то попадались комиксы в которых утверждалосъ, что всё, что описал Лука происходило не с новорождённым, а двухлетним ребёнком.
Чушь редкая.
Чушь редкая.
А я такие комиксы не читаю. Поэтому ничего не могу сказать по этому высказыванию. И не слышал,чтобы так кто-то выражался.
NEW 16.03.10 21:30
Не так шустро. Вы верите в чудо, и ещё как верите, даже фанатично. Вы походу просто не за всеми темами следили и потому не совсем понимаете о чём речь. В таком случае надо пояснить в упрощённом виде, как я пришёл к заключению что "атеисты верят в чудо":
1. Атеисты категорично отвергают что нас мог создать некий разумный творец, следовательно они ВЕРЯТ что мы произошли случайно и непонятно от чего. Знать то они не знают, вот и вынуждены верить. Теорию о том что всё живое появилось случайно нельзя ни проверить, ни доказать, всё построенно чисто на абстрактном представлении, на предположении, одним словом - на вере, на выдумке. Итак, атестические убеждения построенны на ВЕРЕ - это уже ФАКТ!
2. Теперь глянем во что они верят:
Если что-то происходит вопреки нашей логике, то мы называем это чудом. Я уже не раз приводил пример с домом. Посравнению с живой клеткой он очень примитивен. Если я скажу что дом может построется сам случайно, нужно только лишь много времени и подходящии условия - Вас это убедит? Конечно же нет, как и любого другого здравомыслещего человека. Но если несмотря на это, дом действительно якобы построился, вопреки нашей логике, то не будет ли это чудом?
Ну так вот, если даже самостоятельная, случайная постройка примитивного дома является чудом, то каким же чудом должно являтся случайное создание комплексной живой клетки?
Отсюда следует: "атеисты верят в чудо"
Теперь опровергайте. До завтра!
in Antwort kurban04 16.03.10 20:59, Zuletzt geändert 16.03.10 21:34 (Нeкий)
В ответ на:
Не так шустро. Вы верите в чудо, и ещё как верите, даже фанатично. Вы походу просто не за всеми темами следили и потому не совсем понимаете о чём речь. В таком случае надо пояснить в упрощённом виде, как я пришёл к заключению что "атеисты верят в чудо":
1. Атеисты категорично отвергают что нас мог создать некий разумный творец, следовательно они ВЕРЯТ что мы произошли случайно и непонятно от чего. Знать то они не знают, вот и вынуждены верить. Теорию о том что всё живое появилось случайно нельзя ни проверить, ни доказать, всё построенно чисто на абстрактном представлении, на предположении, одним словом - на вере, на выдумке. Итак, атестические убеждения построенны на ВЕРЕ - это уже ФАКТ!
2. Теперь глянем во что они верят:
Если что-то происходит вопреки нашей логике, то мы называем это чудом. Я уже не раз приводил пример с домом. Посравнению с живой клеткой он очень примитивен. Если я скажу что дом может построется сам случайно, нужно только лишь много времени и подходящии условия - Вас это убедит? Конечно же нет, как и любого другого здравомыслещего человека. Но если несмотря на это, дом действительно якобы построился, вопреки нашей логике, то не будет ли это чудом?

Отсюда следует: "атеисты верят в чудо"
Теперь опровергайте. До завтра!
NEW 16.03.10 21:39
Попробую с другой стороны высказать довод по-простому:
Кто читает поверхностно,так может ему и показаться.
Но как сама Библия,так и другие книги не орентируются на таких людей.
«не боятся» приводить одновременно при описании рождения Иисуса текст от Матфея 2 и от Луки 2 при этой кажущей нестыковке.
Очень много источников,где одновремено указывается Матфей 2,Лука 2
Если бы была ошибка или даже были опасения не так понять – ну не делалось бы так.
in Antwort kurban04 15.03.10 23:49, Zuletzt geändert 16.03.10 22:10 (regrem)
In Antwort auf:
По Матфею - Мария с Иисусом и Иосифом спасается от избиения младенцев Иродом бегством в Египет.
У Луки этого эпизода нет, всё описывается совершенно иначе и в это время всё семейство отправляется в Иерусалим.
По Матфею - Мария с Иисусом и Иосифом спасается от избиения младенцев Иродом бегством в Египет.
У Луки этого эпизода нет, всё описывается совершенно иначе и в это время всё семейство отправляется в Иерусалим.
Попробую с другой стороны высказать довод по-простому:
Но как сама Библия,так и другие книги не орентируются на таких людей.
«не боятся» приводить одновременно при описании рождения Иисуса текст от Матфея 2 и от Луки 2 при этой кажущей нестыковке.
Если бы была ошибка или даже были опасения не так понять – ну не делалось бы так.
NEW 16.03.10 21:46
Одно лишь замечу - если я не знаю почему и как появилась жизнь на земле -это не означает, что я верю в чудо.
Про дом - ерунда, Вы совсем незнакомы с предметом, о котором пытаетесь писать.
Кстати в классическом примере идёт речь не о доме, а о боинге.
in Antwort Нeкий 16.03.10 21:30
В ответ на:
Теперь опровергайте.
Извините,но на эту тему я уже тонны исписал, надоело одно и тоже.Теперь опровергайте.
Одно лишь замечу - если я не знаю почему и как появилась жизнь на земле -это не означает, что я верю в чудо.
Про дом - ерунда, Вы совсем незнакомы с предметом, о котором пытаетесь писать.
Кстати в классическом примере идёт речь не о доме, а о боинге.
NEW 16.03.10 21:48
Все.
И этот источник называется Библия.
in Antwort regrem 16.03.10 21:39
В ответ на:
Наверное Вы прочитали не поверхностно, с радостъю послушаю как Иисус мог оказаться одновременно в двух разных местах.Кто читает поверхностно,так может ему и показаться.
В ответ на:
Что значит "очень много"?Очень много источников,где одновремено указывается Матфей 2,Лука 2
Все.
И этот источник называется Библия.
NEW 16.03.10 21:50
так где же он находился? спасался с семьёй напрямую из вифлеема в египет или был на 8 день принесём в иерусалим , а после необходимых процедур далее в Вифлеем.
или ещё точнее - где находился Иисус на 8 день жизни?
in Antwort regrem 16.03.10 20:30
В ответ на:
так где же он находился? спасался с семьёй напрямую из вифлеема в египет или был на 8 день принесём в иерусалим , а после необходимых процедур далее в Вифлеем.
или ещё точнее - где находился Иисус на 8 день жизни?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.03.10 21:54
in Antwort gendy 16.03.10 21:50, Zuletzt geändert 16.03.10 22:11 (regrem)
Уже близко, если так рассуждать. Хотя бы предположить возможность что всё могло быть и нет нестыковки.
NEW 16.03.10 22:16
in Antwort regrem 16.03.10 21:54
NEW 16.03.10 22:17
Уже немного смешно. Напоминает про прошедшую тему-нестыковку «как Иисус мог ехать одновременно на 2 ослах»
in Antwort kurban04 16.03.10 21:48
In Antwort auf:
Наверное Вы прочитали не поверхностно, с радостъю послушаю как Иисус мог оказаться одновременно в двух разных местах.
Наверное Вы прочитали не поверхностно, с радостъю послушаю как Иисус мог оказаться одновременно в двух разных местах.
Уже немного смешно. Напоминает про прошедшую тему-нестыковку «как Иисус мог ехать одновременно на 2 ослах»