Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

2957   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
zaraЗА коренной житель11.03.10 10:42
zaraЗА
NEW 11.03.10 10:42 
в ответ психопилот 10.03.10 20:23
Послушайте, давайте ещё нынешних слуг Господних возведем в ранг святых, за то что те бедные мучаются в своих резиденциях, в ужасно комфортных авто, за то что им приходится одевать роскошное одеяние, золотые кресты с брюликами, ноша тяжкая, понимаю. А уж как пухнут от постоянных постов, вообще на слезу пробивает. Они то мечтали в деревенской келье всю жизнь прослужить, на хлебе с водичой, а их вон как.
Remeyk постоялец11.03.10 13:25
Remeyk
NEW 11.03.10 13:25 
в ответ gendy 10.03.10 12:31
В ответ на:
вы наверно не в курсе, что согласно библейскому исчислению Исход произошёл примерно 3200 лет назад , а никак не 6000 лет.
моисей действительно ничего не знал о молекуларном строении, об этом не знали даже средневековые каббалисты.
как ничего об этом не знали все цивилизации до этого.
евреи времён моисея конечно не были совсем первобытными, но это были животноводческие кочевые племена.
осели они только в Ханаане . и уж современной информации точно не имели.
Вот от сюда, с самого начала Библии и начинаются недоразумения в толковании и понимании написанного. Древний Египет был настолько продвинутым, что до сих пор современные ученые не могут понять как были построины пирамиды , сфинкс, изготовлены базальтовые амфоры ; они знали магию и владели ей в совершенстве, уже не говорим про астралогию. Вам известен Египетский Тот по имени Гермес Трисмегист...Такая цивилизация, а в рабах были темные скотоводы, Иосиф правда как-то затесался чуть ли не до звания Фараон, да и самого Моисея чему- то да научили жрецы Египетские. НЕ ужели, Бог Моисеев маху дал , избрал совершенно приметивный народ, в качестве носителя истины.
Скоре наоборот , древние были куда умнее современных и свидетельствуют этому всевозможные архиологические находки. Артифакты которым много тысяч лет. И то что они не загадили природу как наши современники. Однако, с завидным упрямством, даже нарочито отметается оккультность писания, её языческое прошлое. Вам похоже не нужно знать истины, а вы пытаетесь подогнать , состыковать абсурдные моменты . Объясняя наивностью в мировосприятии иудеев. Ага. Постоянно упускается Халдейское прошлое иудеев, а ведь они были язычниками, магами, астрологами, терапевтами...
Если и дальше будите пропускать этот факт, думаю не удастся приблизиться к сути Библии, так и будите искать черную кошку в темной комнате.
gendy Dinosaur11.03.10 13:42
gendy
NEW 11.03.10 13:42 
в ответ Remeyk 11.03.10 13:25
а были ещё индейцы майя , тоже построившие пирамиды и гигантские рисунки , которые видны целиком только с воздуха.
но не только не имевшие летательных аппаратов , но даже не знавшие колесо. несколько сохранившихся артефактов далеко не означает продвинутости цивилизации.
тоже и с египтянами - для своего времени они были довольно продвинутой цивилизацией, но только для своего времени.
или для вас знание магии означает знание молекулярной структуры вещества? так те кто открыли молекулы магии вообще не знали.
это разные и непересекаемые области. именно для мага создание из глиняной фигурки человека и наоборот не представляет сложности.
(ну разве кое-какие подготовительные работы, чтобы публика поверила)
а вот для молекулярной физики совсем наоборот.
по поводу продвинутости древних евреев - Тора не даёт ни одного намёка на это . на фараона планируется произвести впечатление дешёвым фокусом со змеёй,
но приближённые фараона тут же демонстрируют тот же фокус. тора прямо заявляет, что евреи были в египте рабани, т.е. низшим сословием. хотя конецно рабами
их можно было назвать весьма условно - разве что рабами фараона имевшими собственное имущество и рабов

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

zaraЗА коренной житель11.03.10 13:52
zaraЗА
NEW 11.03.10 13:52 
в ответ gendy 11.03.10 13:42
В ответ на:
а были ещё индейцы майя , тоже построившие пирамиды и гигантские рисунки , которые видны целиком только с воздуха.
но не только не имевшие летательных аппаратов , но даже не знавшие колесо.

Вот опять интересно, откуда мы знаем что у них было? Может у них в ангарах стояли летающие тарелки. Сохранилось нексколько артефактов говорите? Тем более, откуда нам знать что происходило в те века. Нам даже в голову не придет то, что на самом деле было. И насколько цивилизация их была совершенна, может мы по сравнению с ними - австралопитеки))))
меня улыбает любое, абсолютное утверждение современников. Вот мол так и так было, вот тот и тот спускался в ад, третьи ещё что -то творили.
Я не знаю что у меня было вчера, зато все всё знают что было мильон лет тому назад. И про Атлантиду наверное в точности все всё знают
gendy Dinosaur11.03.10 14:01
gendy
NEW 11.03.10 14:01 
в ответ zaraЗА 11.03.10 13:52
да хотя бы потому, что они встретили конкистадоров с допотопным оружием и ничего не сумели противопоставить простейшим пороховым ружьям, видимо летающие тарелки на это время попрятали по ангарам, хотя с чего бы , если речь шла о сохранении своего народа.

Фашизм будет разбит

hamelner коренной житель11.03.10 14:34
hamelner
NEW 11.03.10 14:34 
в ответ november rain 11.03.10 09:23

В ответ на:
вы ради любыпотства интересуетесь или ищите какие-то доказательства существования Бога? Его существование и благодать я почувствовала не раз,хотя неверующий человек будет всегда искать какое-то научное объяснение произошедшему..предпочту умолчать о личных событиях своей жизни. Я в конце концов никому не обязана доказывать, почему и как я верю в Богу. Одно могу сказать,что пршла к нему уже в сознательном возрасте и приняла православное крещение!

Вот я и спросил, почему православие?, ведь бог один и тот же во всех авраамистических религиях? А ведь Вы и ветку назвали ПРАВОСЛАВИЕ, значит как-то выделяете именно его?
hamelner коренной житель11.03.10 14:45
hamelner
NEW 11.03.10 14:45 
В ответ на:
Вот опять интересно, откуда мы знаем что у них было? Может у них в ангарах стояли летающие тарелки. Сохранилось нексколько артефактов говорите? Тем более, откуда нам знать что происходило в те века. Нам даже в голову не придет то, что на самом деле было.

Придёт и очень даже придёт. Вызнаете что является самым информационым местом (кроме библиотек) для архиологов? - свалки мусора древних городов. Так вот там приборов напоминающих современные не найдено. тогда об электроприборах не думали даже и даигателей использующих горение не было. Да и вообще меньше фантазировать надо - для чего архиологи работали?
zaraЗА коренной житель11.03.10 15:13
zaraЗА
NEW 11.03.10 15:13 
в ответ hamelner 11.03.10 14:45
В ответ на:
Да и вообще меньше фантазировать надо - для чего архиологи работали?

Размышление и трезвый взгляд на многие вещи для вас является фантазией ? ну тогда мне нечего сказать.
Ну работают археологи, молодцы, черепки нам в музеи завозят. С чего вы взяли, сотый раз спрашиваю, что нам оставят кусок летающей тарелки для истории? Если бы сие нашли и показали, в топку полетели-бы все религиозные книги с их законами. А может и нашли, да под строжайшем секретом держат.
В ответ на:
свалки мусора древних городов.

Правильно, что нужно было показать - показали. Атлантиду найти не могут вместе с атлантами. Можно сказать миф, но и существование отрицать не можем.
Сами же себе противоречите. То нереально было построить пирамиды и прочие чудеса, то отрицают нечто нам непонятное, фантастическое.
november rain завсегдатай11.03.10 15:16
NEW 11.03.10 15:16 
в ответ hamelner 11.03.10 14:34
В ответ на:
ведь бог один и тот же

Конечно Бог один, я не спорю! Православие в переводе с греческого Ортодоксия - «правильное суждение» или «правильное учение», а так же в современном словоупотреблении - одно из направлений Христианства!
Что касается лично меня, почему для меня именно Православие?!! Потому что во многих жизненых трудных ситуациях,почти безвыходных, помогли посещения и молитвы именно православной церкви..Ничто не может сравнится с чувством, когда после крещения ощущаешь на себе благодать Божью. Пусть для многих это самовнушение, но на тот момент я не могла себе внушить таких чувств и ощущений,так как не знала о них ранее...Случай из жизни - человек, больной наследственным алкоголизмом, принимавший наркотики излечивается без всяких терапий,подшиваний,кодирований и прочее.Жизненая ситуация его так же не меняется,то есть не происходит в личной жизни ничего особого,что могло бы вытащить его из этой ямы.Просто однажды на пьяную голову, проходя мимо киоска ради прикола приобрёл диск с проповедями и лекциями православного священика Д.Смирнова..Случайность? Совпадение?..
Remeyk постоялец11.03.10 15:23
Remeyk
11.03.10 15:23 
В ответ на:
.. Вот мол так и так было, вот тот и тот спускался в ад,...
Спускались в аид, Геракл, Орфей,..ит.п. только Аид,т.е.Ад были символичискими
Это из обряда посвящения в сокровенные знания, человек спускается в пещеру, в др.Египте в пирамиду...это и есть снисхождение в Аид или в Ад. Иисус был посвященным и точно так же проходил эту мистерию...это метафора.
Remeyk постоялец11.03.10 15:41
Remeyk
NEW 11.03.10 15:41 
в ответ gendy 11.03.10 13:42
В ответ на:
..тора прямо заявляет, что евреи были в египте рабани..
Ну да все захватчики говорили что вели войну с варварами, ну или как минимум с язычниками. Вот так А.Макидонский разграбил Персию, а В походе за гробом Господнем чуть ли не стерли с земли Царь- Град, Вы верети всему что прочли по буквам, не предполагая, что под этим что-то может скрываться. Оккультные знания, которые бесценны и не могут попасть в руки профанов. Библия была написана в первую очередь с целью сохранения этих знаний, истинный смысл могли понять только посвященные. То же что могли прочесть все уже не тайна, поэтому в Новом Завете так трагически заканчивается история Иисуса. Он раскрыл то чего не хотели раскрывать Жрецы. То что люди все равны перед Богом и могут достигнуть состояния просветления-.т.е Царствия Небеснаго.
gendy Dinosaur11.03.10 16:06
gendy
NEW 11.03.10 16:06 
в ответ Remeyk 11.03.10 15:41
об этом заявляли не захватчики, об этом говорили священники евреев, делая акцент на освобождении из рабства.
а о информации скрываемой в библии я уже слышал достаточно, с какой только стороны её пытались оттуда достать, в результате всегда оказывались собственные теории исследователей, точнее их подтверждение. тоже самое можно сделать с любым обьёмным текстом на ходу придумывая формулы расшифровки. но сами такие исследования подтверждают только один факт - в исходнике ничего нет, он используется только для создания авторитета своим утверждениям.
когда - давно я был на лекции таких исследователей. они утверждали, что библия предсказыает будущее. доказывали с помощью компьютера. к примеру берём свиток Эстер и ищем там слово Гитлер. не написано? не может быть. считаем каждую 101, 102 ,103 букву с разными отступами от начала текста. рано или поздно найдётся и докажет, что в библии записано будущее.
так же и оккультные знания - найти можно всё, только надо заранее знать что ищешь. хотя конечно наверно удобнее было бы поискать в "Войне и Мир" a eщё лучше в собрании сочинений ленина - там уж точно скрыты все истины мира

Фашизм будет разбит

Участник коренной житель11.03.10 21:38
Участник
NEW 11.03.10 21:38 
в ответ november rain 10.03.10 17:03, Последний раз изменено 11.03.10 21:40 (Участник)
В ответ на:
Вера - признание человеком чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, а на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и ищет их... То есть у кого-то вера в Бога на первом месте,а у кого-то вера в прогноз погоды или бабаке-гадалке..

Вы ошибаетесь.
1) Даже если я верю гражданину Иванову "на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах", то я никогда не возвожу эту веру в абсолют и не утверждаю, что гражданин Иванов на 100% честен. И я вполне допускаю возможность того, что я ошибаюсь и что Иванов меня кинет. Не говоря уже о том, что при первом же случае, когда он меня кинет, всё моё доверие спустится на дно унитаза. С верой в Бога всё не так.
2) Я не верю гражданину Иванову просто так за красивые глаза. Я оцениваю гражданина Иванова на основании своего личного опыта. Не говоря уже о прогнозе погоды. Прогноз погоды, кстати, иногда ошибается.
Так что разница принципиальная.
november rain завсегдатай11.03.10 22:22
NEW 11.03.10 22:22 
в ответ Участник 11.03.10 21:38, Последний раз изменено 11.03.10 22:30 (november rain)
я уже писала,что у каждого своя градация веры и меняться может от обстоятельств. Даже вера в Бога у некоторых может пошатнуться, люди не идеальные и многие верующие не всегда признаются,что в тот или иной момент вера в Бога у них ослабла. Понимаете? Я просто хочу сказать,что вера - это такой "орган" что ли души,который есть у всех людей,только работает у всех по разному! ну например - маме верю на 100%, господину Иванову 50 на 50 (может кинуть,может нет), в прогноз погоды вообще на 10%...И процентность может меняться в зависимости от обстоятельств - Иванов не обманул - верю больше ему, обманул - верю меньше или совсем не верю.. Так и с верой в Бога,никто не может сказать,что он абсолютно верит.Вернее сказать могут,но не признаются,что это не так...
Участник коренной житель11.03.10 22:47
Участник
NEW 11.03.10 22:47 
в ответ november rain 11.03.10 22:22
А Вам не кажется, что Вы путаете понятия "Вера" и "Мнение, суждение, знание"? По Вашему, так и когда я говорю, что Австралия существует, то это тоже вера
november rain завсегдатай11.03.10 23:15
NEW 11.03.10 23:15 
в ответ Участник 11.03.10 22:47
ну если бы я не знала.что она существует,то возможно поверила бы.
Участник коренной житель12.03.10 07:15
Участник
NEW 12.03.10 07:15 
в ответ november rain 11.03.10 23:15, Последний раз изменено 12.03.10 07:16 (Участник)
В ответ на:
ну если бы я не знала.что она существует,то возможно поверила бы.

Ни фига подобного. Вы не знаете, что она существует, а верите в её существование! Вы же сами там не были? В таком случае Вы просто верите путешественникам и просто людям, там побывавшим. А если Вы там были, то Вы всё равно верите, что Вы были именно там, что пилот самолёта Вас не обманул и не завёс куда-нибудь в другое место.
Я это к чему. К тому, что то, что Вы делаете, а точнее что пишется в той книжке, которую Вы тут выложили - это типичный, старый приём риторики, искусства ведения спора. Точнее трюк. Называется он "подмена понятия, подмена тезиса". Некий оппонент А выдвигает некий тезис Х, с котором оппонент Б не согласен. Тогда А начинает постепенно изменять значение тезиса Х, подгонять его до тех пор, пока Б с ним не согласится. Но теперь это уже не тезис Х, а тезис У. Однако когда Б согласился, А кричит "Ага, значит ты всё-таки согласен", при этом относит согласие с тезисом У к тезису Х. Так и у Вас. Вы изменили значение слова "вера" настолько, что оно подходит к любому знанию, мнению, убеждению. Таким образом всё на свете можно назвать "верой" и дискуссия о ней теряет смысл, ибо слово потеряло своё значение.
Remeyk постоялец12.03.10 07:21
Remeyk
NEW 12.03.10 07:21 
в ответ gendy 11.03.10 16:06
В ответ на:
...найти можно всё, только надо заранее знать что ищешь...
Почти из Библии:-.". ищите и обрящите.." Что же вы не ищите истину, ведь Христос говорил, что он Истина! Почему нет желания найти откуда взялось слово Бог?
Православие ищит спасение и показывает путь к нему, но ни где ни объясняется в Библии значения слова Бог(God) ...Само собой возникло, Ага, а может от древнеперсидского мистического термина года. Он значит «сам», или нечто, самоизлучаемое абсолютным Принципом. Корень этого слова — годан, отсюда Водан, Воден и Один; восточный корень остался совершенно неизмененным германскими расами. Таким образом они сделали из него готт, от которого было образовано прилагательное гут — «good» (добрый), так же как и термин готц, или идол. В древней Греции слова Зевс и Теос привели к образованию латинского Деус. Все демоны и духи вполне объяснимые явления...может быть когда иудеи были кочевниками этот символизм устраивал их, но за 2000 лет столько изменилось в представлении и значении слова что удивляешься как капитан может управлять кораблем имея древнюю лоцию, а символов и знаков в ней не ведает.
Христианство призывает спасаться, но не раскрывает кто Его учитель , кто есть Христос. Вы будите верить в то что не понимаете, не знаете? Естественно нет , и да ,в случае если на вас снизойдет вера в Это с Выше,т.е. трансцендентально, из Ниоткуда.
Конечно если представлять людей овцами(баранами), то можно гнать их к "спасению", для кого-то и шашлык -спасение.
gendy Dinosaur12.03.10 08:24
gendy
NEW 12.03.10 08:24 
в ответ Remeyk 12.03.10 07:21
в точности как из библии, когда события подгоняются под подходяшие пророчества а пророчества под события. а на выходе исследователь библии имеет подтверждение практически любой идеи, которая у него уже была до того как он библию открыл. а библия нужна была только для придания этой идее авторитета.
что мне там искать? я же не собираюсь создавать новую секту из тех кто библии верит, но никогда её не читал.
и морфологический разбор слова бог тоже мало что даст
В ответ на:
но за 2000 лет столько изменилось в представлении и значении слова что удивляешься как капитан может управлять кораблем имея древнюю лоцию, а символов и знаков в ней не ведает.

немного не так - эта лоция только для демонстрации экипажу, чтобы он верил, что капитан идёт верным курсом . капитану совсем не нужно читать эту лоцию, более того некоторые капитаны , которые конечно в кругу своих старших офицеров откровенно заявляли , что в лоции написаны сказки. но горе тому матросу , который усомнится в вечной истинности лоции.
кстати судя по поступкам других капитанов они тоже не особо жалуют эту лоцию, но от подчинённых тоже требуют хотя бы показного её почитания.

Фашизм будет разбит

november rain завсегдатай12.03.10 08:54
NEW 12.03.10 08:54 
в ответ Участник 12.03.10 07:15
так вся наша жизнь основана на вере,начиная с рождения! Если проанализировать свои ощущения, то можно понять,что всё, что нас окружает и что с нами происходит,хоть и имеет научное объяснение,основано на человеческой вере в эти тезисы,доказательства и т.д. Просто вера уже трансплантируется в знания, понимание и т.д. Как я это понимаю - есть вера скажем так обыденная, в материальное,что мы видим,можем потрогать,понюхать и т.д. Есть вера в человека - в его слово, дело,намерения... А есть вера духовная - в Бога, в его могущество и т.д.
Все разновидности веры являются составляющими одного и того же состояния души,которое мы и называем Верой!
Пранализировав свои ощущения, я вот пришла к таким выводам,хотя может и не очень удачно смогла их выразить
Попробуйте хотя бы несколько дней понаблюдать за своими чувствами (ну если есть у вас интерес конечно).может быть и вы придёте к тому,что когда вы смотрите на часы и верите им (назовём это так),что уже 2 часа и когда ваша супруга говорит,что любит вас, вы ей тоже верите. Не очень удачное сравнение,но я это к тому,что и в первом и во втором случае вера будет идти из одного и того же источника. Просто к словам жены прибавятся чувства умиления,радости и т.д. (составляющие вашей любви к ней) а на часы вы посмотрите сухо, без эмоций...
А вообще тяжело вести беседу на такие темы в форуме.Всё равно не успеваешь за ходом мыслей,да и не видишь собеседника.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все