Deutsch

я не понимаю почемю люди еще верят?

2431   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
gendy Dinosaur09.03.10 16:08
gendy
NEW 09.03.10 16:08 
в ответ отрада 09.03.10 15:40
В ответ на:
Мы с Вами, да и не только с Вами неоднократно эту тему обсуждали, возвращаться к ней, не вижу смысла. Приводились пророчества - ясно указывающие на Христа, в ответ невнятные пояснения, что речь, якобы об израильском народе ( полагаю в 53 гл. Исайи) Но Вы же здравомыслящий человек Gendy - скажите мне "9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. " - Это о народе Израиля говорится
??!

неплохо бы конечно спросить у самого Исайи, подозреваю, что это был его современник имени которого мы не узнаем. так же как и повествование о похоронах Иисуса не вызывает особого доверия, т.к. явно подгоналось под уже известный текст. но с другой стороны слишком много мест у тех же пророков явно говорит о том,что Иисус здесь явно ни при чём.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
предудущая глава Исайи даёт понять в какое время был убит этот праведник
9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.

событие относится ко времени, когда Иерусалим ещё лежал в развалинах. кто это был не знаю, но не Иисус
В ответ на:
Умер богочеловек, который желая подчеркнуть свое вочеловеченье неоднократно называл себя "Сын человеческий"

бог бессмертен, человек смертен. середины в данном случае быть не может.
может быть бог в теле человека, но тогда смерть оболочки стоит куда меньше чем смерть простого человека.
а людей тогда умирало на крестах десятки тысяч

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

отрада свой человек09.03.10 16:39
NEW 09.03.10 16:39 
в ответ zaraЗА 09.03.10 15:59
В ответ на:
Но если душу уже мучает совесть, то после освобождения от бренного тела ей предстоит публично держать на небесах ответ пред Высшим Судиёй и гореть от стыда за каждый совершенный ею грех.
Страх. Отрада, только страх Вас замучал.))) Я не борюсь со своими пороками, я ими наслаждаюсь. И абсолютно не боюсь смерти и суда. В любой момент готова уйти.))
И тут Вы неправы :) Нам не придется краснеть за свои грехи потому как они искупленны Христом и исповеданы перед Ним. Да к тому же, верующие на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь (с)
Страха нет никакого - абсолютно
В ответ на:
В любой момент готова уйти.))
Верится с трудом. Хотела бы я одним глазком взглянуть на Вас в тот момент, когда он наступит, а пока его нет - все мы смелые :)
  отрада свой человек09.03.10 16:56
NEW 09.03.10 16:56 
в ответ gendy 09.03.10 16:08
Вас удивляет что Иисус назван рабом? Меня - абсолютно нет. Библия во многих местах называет Его так. Потому что Он унизился, стал рабом ради нас. А Вы не обратили внимание на слова " Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего" Что это за мышца такая ? Мессия? Но Вы сами написали что Иерусалим был в развалинах, когда это произошло. Выходит по Вашему Мессия уже приходил?
В ответ на:
а людей тогда умирало на крестах десятки тысяч

Верно - умирали, воры и разбойники, но Христос был Праведник из всех праведников. Он оставил небеса и сошел на землю к грешным и жестоким людям. Любовь Его была так велика, что Он согласился умереть этой позорной смертью.Возможно Вам покажется что я пишу христианскими штампами, но в душе моей не вмещается - как можно не видеть во Христе - страдальце не только Мессию - Искупителя нашего, но и Того, кто есть начало и конец - Альфа и Омега!
zaraЗА коренной житель09.03.10 17:14
zaraЗА
NEW 09.03.10 17:14 
в ответ отрада 09.03.10 16:39
В ответ на:
Нам не придется краснеть за свои грехи потому как они искупленны Христом и исповеданы перед Ним.
Хорошо устроились)))
В ответ на:
Хотела бы я одним глазком взглянуть на Вас в тот момент, когда он наступит, а пока его нет - все мы смелые :)

Почему вы мне не верите? )) Потому что сами боитесь)) А чего вы боитесь к Отцу идти? Вы же любите Его, а он вас. Не понимаю... чес слово не понимаю, почему боитесь физической смерти, почему так трясётесь за свой утиль(тело) Страхи.. страхи мешают душе. Ну согласитесь, Отрада)) Боитесь ведь умирать, потому как чувствуете, что за свои пороки получите ата-та.
http://radaeva.livejournal.com/
Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно.©
gendy Dinosaur09.03.10 17:42
gendy
NEW 09.03.10 17:42 
в ответ отрада 09.03.10 16:56
В ответ на:
Вас удивляет что Иисус назван рабом?

очень удивляет, потому что бог и раб несовместимые противоположности.
с чего вы решили что в 53 главе описывается мессия? это совсем другой человек. кто именно это я не знаю
а иерусалим был в развалинах во времена Исайи, вот о этом времени он и говорит, а так же во временах когда иерусалим будет восстановлен ,
что тоже произошло немного позже . и пусть мечты Исайи не совпали с действительностью. он всё же был человеком.
В ответ на:
Верно - умирали, воры и разбойники, но Христос был Праведник из всех праведников. Он оставил небеса и сошел на землю к грешным и жестоким людям. Любовь Его была так велика, что Он согласился умереть этой позорной смертью.Возможно Вам покажется что я пишу христианскими штампами, но в душе моей не вмещается - как можно не видеть во Христе - страдальце не только Мессию - Искупителя нашего, но и Того, кто есть начало и конец - Альфа и Омега!

не только воры и разбойники. умирали и полностью невинные люди и герои. римляне не отличались особой щепетильностью. смерть на кресте была страшной, некоторые умирали по несколько дней , что там три часа.
ну а насчёт праведника из праведников - я не думаю что стоит повторять даже те события которые сохранились в евангелиях. человек который может сказать своей матери
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
праведником неявляется
это так по минимуму

Фашизм будет разбит

отрада свой человек09.03.10 17:47
NEW 09.03.10 17:47 
в ответ zaraЗА 09.03.10 17:14
Я знаю, и Вы мне не верите и почему то хотите заставить меня оправдываться перед Вами. Я уже сказала что не боюсь умирать потому что предстану перед Ним, но, как наверное и любой человек боится самого момента смерти. Не хотелось бы чтобы она сопровождалась долгими болезнями, физической болью и т.д. Я , по существу совсем почти не болеющий человек - это значит, что я десятилетиями могу не обращаться к врачам. Исключение составляет "рождение ребенка" или какой - нить экстремальный случай типа " аппендицита".Но Бог не дает нам более нежели мы сможем снести, а значит и смерть (физическую) даст перенести.
regrem коренной житель09.03.10 18:09
NEW 09.03.10 18:09 
в ответ gendy 09.03.10 17:42, Последний раз изменено 09.03.10 18:27 (regrem)
In Antwort auf:
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

И что удивительного? Такое обращение можно ещё встретить:
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
John 19,26-27
Кстати на немецком,как-то мягче звучит.Используются слова: Weib, Frau
А в новой редакции вообще этих слов уже нет.
zaraЗА коренной житель09.03.10 18:12
zaraЗА
NEW 09.03.10 18:12 
в ответ отрада 09.03.10 17:47
Знаете чем хороша тяжелая и продолжительная болезнь? Полная готовность к переходу из одной иллюзии в другую. И представьте себе моментальную смерть во время спешки куда -либо. Как душа отреагирует? Не бойтесь тяжелых болезней, через страдания познается истинная радость.
В ответ на:
а значит и смерть (физическую) даст перенести

да куда -ж вы денетесь))) любую перенесете, назад дороги нет.
  отрада свой человек09.03.10 18:13
NEW 09.03.10 18:13 
в ответ gendy 09.03.10 17:42
Gendy, я уже устала повторять о том, что Иисус был 100% человеком и 100% Богом. На тот момент, когда Он стал человеком, Он стал и рабом. Он принял на себя все проклятие мира и Бог, Бог - Отец возложив на него наши грехи, оставил Его, Иисус выпил всю чашу гнева Божьего за нас. 53 гл. вся пророчествует о Мессии, о том как Он , будучи праведным, не сделав ни одного греха, понесет на себе грехи многих.Евреи ждали и ожидают до сих пор Мессию - Царя, пришедшего во славе и изменившего мир, но они Его пропустили, Он пришел, как написано " Нет в Нем ни вида , ни величия и мы отвращали от Него лице свое." Не знаю, стоит ли дальше продолжать дискуссию на эту тему - ведь ничего не изменится. Вы будете стоять на своем - я на своем. Если кто не желает видеть - то и не увидит до тех пор, пока Бог ему Сам не откроет :) Тут уж я бессильна.
november rain завсегдатай09.03.10 18:33
NEW 09.03.10 18:33 
в ответ отрада 09.03.10 18:13
Вы знаете, я тоже не соглашусь с тем,что Христос - раб. Он пришёл не для того,чтобы стать рабом, а для того,чтобы показать людям как можно искупить свои грехи покаянием,смирением и т.д.
Иисус Христос открыл нам тайны Царствия Небесного и установил Новый Завет.взойдя на Крест Христос, показывает, что Он Своей смертью снимает тяготевшее над всем миром проклятие, беря на Себя грехи всего мира, и что теперь уже не будет стены, отделяющей людей от Бога.
  отрада свой человек09.03.10 19:25
NEW 09.03.10 19:25 
в ответ november rain 09.03.10 18:33
В ответ на:
Вы знаете, я тоже не соглашусь с тем,что Христос - раб. Он пришёл не для того,чтобы стать рабом, а для того,чтобы показать людям как можно искупить свои грехи покаянием,смирением и т.д.

Он пришел не для того чтобы" показать людям как искупить свои грехи", ибо человек это сделать не может. Он пришел не показать, а именно, искупить.
  отрада свой человек09.03.10 19:32
NEW 09.03.10 19:32 
в ответ november rain 09.03.10 18:33
В ответ на:
Иисус Христос открыл нам тайны Царствия Небесного и установил Новый Завет.взойдя на Крест Христос, показывает, что Он Своей смертью снимает тяготевшее над всем миром проклятие, беря на Себя грехи всего мира, и что теперь уже не будет стены, отделяющей людей от Бога.
Этот отрывок Вы скопировали с православного сайта, но понимаете ли Вы смысл написанного?
  Assassin10 прохожий09.03.10 20:40
NEW 09.03.10 20:40 
в ответ aimer 16.02.10 17:44
Потому что есть еще мы
misha okeanov чилавег09.03.10 20:50
misha okeanov
NEW 09.03.10 20:50 
в ответ Assassin10 09.03.10 20:40
В ответ на:
Потому что есть еще мы

кто эти "мы"? "туран-казаки", штоль?
november rain завсегдатай09.03.10 21:12
NEW 09.03.10 21:12 
в ответ отрада 09.03.10 19:32
понимаю..
Искупление грехов Христом - это восстановление разрушенного единения Бога и человека.
misha okeanov чилавег09.03.10 21:17
misha okeanov
NEW 09.03.10 21:17 
в ответ november rain 09.03.10 21:12, Последний раз изменено 09.03.10 21:22 (misha okeanov)
ну, нинаю.
по-моему, в те времена(до "искупления грехов" сыном иудейского бога и, в последствии ставшего христианским богом) "единение с богом" было куда единённей.
Разве нет? Думаете, сейчас, после процедуры распятия, единство больше?
gendy Dinosaur09.03.10 21:20
gendy
NEW 09.03.10 21:20 
в ответ regrem 09.03.10 18:09
скажите, вы обратитесь с к своей маме со словами "женщина, пойди сюда"? я нет , я считаю это крайне грубым обращением.
и не считайте, что раньше было иначе. закон требовал благоговейного отношения к родителям, за подобное обращение
запросто могли забить камнями.

Фашизм будет разбит

swilami прохожий09.03.10 21:40
NEW 09.03.10 21:40 
в ответ aimer 16.02.10 17:44
В ответ на:
я не понимаю почемю люди еще верят?

Потому что им атеистические горизонты слишком малы? Давят.
  отрада свой человек09.03.10 21:52
NEW 09.03.10 21:52 
в ответ november rain 09.03.10 21:12
Просто то, что Вы написали в первой части поста противоречило тому что написано было во второй, поэтому я и засомневалась, что мысли Ваши.Первая часть явно указывала на непонимание сути искупления.
jura47 постоялец09.03.10 22:01
jura47
09.03.10 22:01 
в ответ gendy 09.03.10 21:20
В ответ на:
я считаю
чего нет, того нельзя считать.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все