Deutsch

я не понимаю почемю люди еще верят?

2431   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  отрада свой человек09.03.10 14:55
NEW 09.03.10 14:55 
в ответ gendy 09.03.10 13:10
Эх, и угораздило же меня влезть в эту тему :) Спокойней было бы мне, если бы я просто пробежалась глазами по постам и не реагировала бы ни на какие колкие высказывания и замечания. Не случайно наверное, что на форуме остались единицы христиан. Неблагодарное это дело отстаивать истину, рискуешь стать и "фанатиком" и "слепым" и "фарисеем" и еще многим кем. Ладно, постараюсь все же ответить на поставленные мне вопросы, жаль что часто приходится повторяться.
В ответ на:
жертвы то тут причём? храм был разрушен только через 30 лет после казни Иисуса, поэтому жертвоприношения никак с его казнью не связаны.
Просто часто задаю вопрос о "жертвах" иудеям и они отвечают, что храма нет и жертвы приноситься не могут.
В ответ на:
об искуплении грехов достаточно много написано , но такого метода там нет.
я имею ввиду Тору, пророки написаны куда позже и вычитывать кого именно Исайя имел ввиду смысла нет
Какого метода нет? Жертвы за грех? А пророки - не только Исайя, но , практически все говорили о Христе, тот же Иеремия, тот же Даниил, Захария, Давид и др. ИУдеи почему то не любят об этом говорить, они трактуют как угодно, но признать что Мессия уже приходил, они никак не могут.С другой стороны - ожесточение это произошло ради нас, бывших язычников, чтобы мы имели спасение и заодно вызвать ревность по Богу у них. Ведь на протяжение тысячелетий Бог уделял израильтянам особое внимание, нет, конечно, Он их не забыл, но допустил, чтобы все это произошло с ними, чтобы спаслись и мы.
В ответ на:
так может бог умереть или нет?
Бог не умирает, но умерла та плоть в которую Он был облачен в виде Его Сына.
  отрада свой человек09.03.10 15:02
NEW 09.03.10 15:02 
в ответ kurban04 09.03.10 13:27
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" О ком , по Вашему, речь? Конечно же о Христе!
В ответ на:
Христос то Закон исполнил, а вот Вы - нет.
Нет на земле ни одного человека кто исполнил бы весь Закон, а кто согрешил в малом - виновен во всем. Примерно так пишет ап. Павел.
В ответ на:
И, пожалуйста, следующий раз отвечайте на то, что я Вам пишу.
А если сказатъ нечего - промолчите.
Насколько мне известно , здесь никто никому , ничего не должен. Хотим - общаемся, не хотим - молчим. Считаю Ваш тон несколько завышенным.
  отрада свой человек09.03.10 15:05
NEW 09.03.10 15:05 
в ответ ...ups 09.03.10 13:51
К сожалению, я не вижу смысла в таком духе продолжать с Вами общение. Со своей стороны , я не берусь судить о Ваших постах - глупы они или может наивны. Но призываю Вас к взаимновежливому общению, только так дискуссия может продолжиться.
  отрада свой человек09.03.10 15:08
NEW 09.03.10 15:08 
в ответ zaraЗА 09.03.10 14:22
Простите, пост Ваш не осилила, болят уже глаза. :) Одно только скажу - так называемый "Праздник жертвоприношения" не освобождает мусульман от их грехов.
  kurban04 патриот09.03.10 15:10
kurban04
NEW 09.03.10 15:10 
в ответ отрада 09.03.10 15:02
В ответ на:
О ком , по Вашему, речь? Конечно же о Христе!
Да не о Христе, а о Вас, не признающей Закон.
Это кто писал, Вы или Христос?
Мы не живем по Закону,
Вы писали, именно Вы.
На что получили следующий постинг:
Ну что ж, у Вас проблема и большая. Единственное, что я Вам посоветую - надеяться на то, что бога всё-таки нет. Ибо если есть, то за это с Вас спросится.
Читайте, это из Библии. Христоса слова, между прочим.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Понимаете, ни одна одна черта не прейдёт, а Вы по Закону не живёте.
Мда...

Теперь Вам понятно, что речь идёт о том, что именно Вы, не признавая Закон и не исполняя прямых указаний Христа, являетесь грешницей, причём вдвойне грешницей.
Вы ведь Библию читали, а значит знаете, что Вам предписывал делатъ Христос.
Но делать этого не желаете и поэтому отказываетесь от исполнения Закона.
Теперь понятно?
zaraЗА коренной житель09.03.10 15:15
zaraЗА
NEW 09.03.10 15:15 
в ответ отрада 09.03.10 14:55
В ответ на:
Эх, и угораздило же меня влезть в эту тему :)[цитата]
Если влезли- как вы сказали - то ничего в этом страшного нет. Значит считаете нужным влезть)), значит уверены в познаниях.
Спокойней было бы мне, если бы я просто пробежалась глазами по постам и не реагировала бы ни на какие колкие высказывания и замечания.[цитата] Нет, колкие - не то определение. Скорее от Вас просят более конкретезированных ответов, а Вы несколько плаваете. Четкости не наблюдается.
Сказали что-то, с экспрессией, апломбом - тут же народ отреагировал, но Вы уже до конца отстоять свои громкие слова не можете. Вот форумчане, каждый на свой лад просит все же ответить на их вопросы))
http://radaeva.livejournal.com/
Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно.©
  отрада свой человек09.03.10 15:21
NEW 09.03.10 15:21 
в ответ kurban04 09.03.10 15:10
У меня нет другой возможности донести Вам то, что желаю сказать, как только привести небольшой отрывок - разъяснение, если только Вы на самом деле хотите понять...
"Эти строки должны служить нам пониманием, что Тора как учение, ее смысл, ее сущность вечна. Пока мы живем в этом мире, пока мы ходим по земле и смотрим на небо, даже самые маленькие штрихи и буковки в ее тексте имеют для нас важность и значение.
Йешуа пришел исполнить Тору, пришел исполнить пророков. Исполнить как пророчества или же наполнить смыслом? Да, действительно определенные аспекты и части Торы и конечно Пророков были исполнены. Многое из мессианских пророчеств сбылись, но далеко не все. Посмотрите на систему жертвоприношений, которая описана в книге Левит. Йешуа стал последней жертвой и сделался священником для нас, когда положил свою жизнь за нас. Эта система была изменена его жертвой, но она не исчезла. Ее принципы продолжают действовать. У нас до сих пор есть священство, только теперь оно не через Левитов. У нас до сих пор есть жертва, только теперь это не скот, а Машиах. Без слов записанных в Торе, мы с вами не могли бы понять жертву Йешуа во всей ее глубине. В конце 18-го стиха все же написано, что ни одна буква не пройдет, пока не исполнится все. Далеко не все исполнились еще, да и земля до сих пор под ногами, значит, и Тора не прошла"
.http://http%3A//www.orhaolam.org/new/torah/nottobrake.htm
gendy Dinosaur09.03.10 15:23
gendy
NEW 09.03.10 15:23 
в ответ отрада 09.03.10 14:55
В ответ на:
Просто часто задаю вопрос о "жертвах" иудеям и они отвечают, что храма нет и жертвы приноситься не могут.

я это знаю, но это никак не связано ни с Иисусом ни с христианством. почему я уже обьяснил
В ответ на:
Какого метода нет? Жертвы за грех? А пророки - не только Исайя, но , практически все говорили о Христе, тот же Иеремия, тот же Даниил, Захария, Давид и др

я же просил оставить пророков в покое. все попытки связать их пророчества с Иисусом шиты белыми нитками.
о Христе они вообще писать не могли, это греческое наименование. они говорили либо о народе Израиля или о мессии. причём из их слов настолько много попросту притянуто за уши или переврано, что никакой связи между этими пророчествами и Иисусом нет.
В ответ на:
Бог не умирает, но умерла та плоть в которую Он был облачен в виде Его Сына.

умер человек?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

zaraЗА коренной житель09.03.10 15:23
zaraЗА
NEW 09.03.10 15:23 
в ответ отрада 09.03.10 15:08
В ответ на:
Простите, пост Ваш не осилила, болят уже глаза. :)

не беда. Кому интересно прочтут. ))
В ответ на:
Одно только скажу - так называемый "Праздник жертвоприношения" не освобождает мусульман от их грехов.

Вот опять вы не удержались от громких заявлений)) Сейчас зайдет сюда мусульманин и начнет Вас гонять по некоторым вопросом. Сами рады не будете, начнете охать и ахать. Ах какие форумчане колкие Ну кто Вам дал права судить иноверца?)) Отрада, что есть грех в глазах Господа?
ну вы же несколько страниц раннее привели мудрую цитату " А судьи кто?" Что случилось с Вами?))
  отрада свой человек09.03.10 15:30
09.03.10 15:30 
в ответ zaraЗА 09.03.10 15:15
В ответ на:
Сказали что-то, с экспрессией, апломбом - тут же народ отреагировал, но Вы уже до конца отстоять свои громкие слова не можете. Вот форумчане, каждый на свой лад просит все же ответить на их вопросы))
Да нет, просто христиане уже свыклись с нападками и не суются в это "пекло" Простите за такое название. Я не хотела никакой "громкости", да и писала то, в принципе, о вещах давно известных. А стоит ли отстаивать свои слова? Со своей стороны - теряю кучу времени и зрение, если Бог не откроется человеку Сам, то хоть с утра до вечера пиши, доказывай свое - бесполезно! Когда у людей закрыты глаза и уши, то хоть расшибись, ничего ты им не докажешь и твои доказательства выглядят "жалкими потугами". Я, как правило, воздерживаюсь от таких споров, что меня сегодня сподвигнуло - не знаю,, но уже сожалею.
zaraЗА коренной житель09.03.10 15:35
zaraЗА
NEW 09.03.10 15:35 
в ответ отрада 09.03.10 15:30
В ответ на:
А стоит ли отстаивать свои слова?

Стоит. Это как сказать соседу в лицо ,что он вор- не приводя аргументов. Или сказать всем: вы грешники и все в испражнениях, одна я в фантиках и блестках, после сбежать.)))
  kurban04 патриот09.03.10 15:36
kurban04
NEW 09.03.10 15:36 
в ответ отрада 09.03.10 15:21
В ответ на:
Далеко не все исполнились еще, да и земля до сих пор под ногами, значит, и Тора не прошла"

Вот видите, не прошла, Закон действует, а Вы его не исполняете.
Ну это Ваше право, я, к примеру, тоже его не исполняю.
Но ведь Вы верующая, а это в корне меняет дело.
Понимаете или не очень?
Христос завещал Вам исполнятъ Закон, Вы его отвергли.
Что может быть ещё большим грехом для христианки мне представить трудно. Вот поэтому я и подумал, что лучшим вариантом для Вас было бы, чтобы бога не существовало, ибо если он таки существует Вы с отрицанием предписанного им попадёте в разряд худших из худших.
  отрада свой человек09.03.10 15:40
NEW 09.03.10 15:40 
в ответ gendy 09.03.10 15:23
Мы с Вами, да и не только с Вами неоднократно эту тему обсуждали, возвращаться к ней, не вижу смысла. Приводились пророчества - ясно указывающие на Христа, в ответ невнятные пояснения, что речь, якобы об израильском народе ( полагаю в 53 гл. Исайи) Но Вы же здравомыслящий человек Gendy - скажите мне "9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. " - Это о народе Израиля говорится
??!
В ответ на:
умер человек?
Умер богочеловек, который желая подчеркнуть свое вочеловеченье неоднократно называл себя "Сын человеческий"
  kurban04 патриот09.03.10 15:40
kurban04
NEW 09.03.10 15:40 
в ответ отрада 09.03.10 15:30
В ответ на:
Да нет, просто христиане уже свыклись с нападками и не суются в это "пекло"
Ничего удивительного.
Когда христианина спрашиваешь, верите ли Вы в говорящего змея, ходящего на задних лапах, в человека, просидевшего 3 дня в желудке животного, в размещении всего и вся на крохотном кораблике и прочее и прочее, он живо начинает рассказ о том, что все эти сказки придумали люди, а он, верующий, верит в своего бога, карманного, без всяких религий.
Вы архивы то почитайте, я уже Вам раз советовал.
  отрада свой человек09.03.10 15:44
NEW 09.03.10 15:44 
в ответ zaraЗА 09.03.10 15:35
Я не в фантиках и блестках - поверьте я нисколько не лучше Вас . Я так же подвержена греху и борюсь со своими пороками, но у меня есть возможность очищения себя посредством жертвы Христа. По молитве раскаяния Он прощает мои грехи.
  kurban04 патриот09.03.10 15:47
kurban04
NEW 09.03.10 15:47 
в ответ отрада 09.03.10 15:44
В ответ на:
поверьте я нисколько не лучше Вас .
Вы, извините, гораздо хуже.
Неверующего на страшном суде спросят, почему грешил, Закон нарушал, он ответит - не верил.
А Вас спросят, почему, Вы скажете - не признаю Закон.
  отрада свой человек09.03.10 15:50
NEW 09.03.10 15:50 
в ответ kurban04 09.03.10 15:40
Странно, что это за верующие. Я нисколько не сомневаюсь в правдивости того, что змей говорил человеческим голосом, кстати не только он. И что Иона был 3 дня во чреве Кита - я тоже верю. И что Бог создал вселенную за 6 дней - я верю. Что стоило Ему соделать на первый взгляд, такое необычное? Для Него нет ничего невозможного. Он мог говорить с Моисеем из горящего куста, мог явиться Лоту в лице нескольких мужей, Он мог так же принять образ человека, сойти на землю в Сыне. Он то мог, да вот только ум человеческий, по сравнению с Его разумом - постичь этого неспособен. :)
zaraЗА коренной житель09.03.10 15:53
zaraЗА
NEW 09.03.10 15:53 
в ответ kurban04 09.03.10 15:47
В ответ на:
Неверующего на страшном суде спросят, почему грешил, Закон нарушал, он ответит - не верил.

что то типа того :
"Из всего человечества, когда-либо жившего на земле, Высшему Суду подлежат лишь те индивидуумы, у которых вследствие определённого количества реинкарнационных циклов совесть уже пробуждена. Ибо именно совести надлежит адекватно реагировать на предъявляемые душе обвинения Высшим Судией.
Если же у человека число реинкарнационных циклов относительно не велико, и душа ещё не стыдится совершённых ею порочных деяний, то Богу такую душу и обвинять не в чем. Например, какой смысл взывать к совести дикаря - каннибала, если он ещё не запуган религией и даже понятия не имеет о Божией норме, гласящей: «не убивай»?"

отрада свой человек09.03.10 15:55
NEW 09.03.10 15:55 
в ответ kurban04 09.03.10 15:47
В ответ на:

Скажите, а Закон кому был дан? Евреям? Исполняют они его? Речь не только о субботе , а о всех 613 Заповедях? По Христу мы имеем только 2 Заповеди, Возлюби Господа Бога и ближнего как самого себя. Исполняя эти 2 Заповеди - мы исполним весь Закон. Вот и все.
zaraЗА коренной житель09.03.10 15:59
zaraЗА
NEW 09.03.10 15:59 
в ответ отрада 09.03.10 15:44, Последний раз изменено 09.03.10 16:01 (zaraЗА)
В ответ на:
Я так же подвержена греху и борюсь со своими пороками

Но если душу уже мучает совесть, то после освобождения от бренного тела ей предстоит публично держать на небесах ответ пред Высшим Судиёй и гореть от стыда за каждый совершенный ею грех.
Страх. Отрада, только страх Вас замучал.))) Я не борюсь со своими пороками, я ими наслаждаюсь. И абсолютно не боюсь смерти и суда. В любой момент готова уйти.))
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все