Deutsch

я не понимаю почемю люди еще верят?

2431   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  ...ups постоялец09.03.10 11:38
NEW 09.03.10 11:38 
в ответ AlecD 09.03.10 11:29
В ответ на:
И знаете почему?
Да просто потому, что он из другой сказки. Зачем Будде лезть на крест, если в координатах буддизма нет никакой истории с грехопадением, повреждением человеческой природы и Богом - творцом всего?

Дятлы этого не понимают. Они долбят только то, что им в голову вдолбили.
zaraЗА коренной житель09.03.10 11:39
zaraЗА
NEW 09.03.10 11:39 
в ответ отрада 09.03.10 10:51
хих..
Тоже собственно некогда мне, да и голова что то сегодня туго сображает.
Вот Вы прочли от корки до корки Библию. Вася прочел от корки до корки, так же Ваня, Петя, Маша-Глаша. И все видят в ней своё. Понимаете? Своё..Вот на сколько " зрение" дает увидить.
Знаю одного герменевта, что сидит 15 лет в добровольном заточении, Библию вдоль и поперек изучил и растолковал, по своему. Да так, что почитав его труды, Вы, просто опешите. Ничего рядом с тем, что Вы уяснили. У меня лежат эти труды. Вникнув - волосы дыбом встают. И про Вас можно сказать , что Вы очень заблуждаетесь. Но никто говорить не будет. Это Ваша вера. Верьте в судный день, верьте в дядю с бородой на троне, в грехи, в страхи. Это Ваше право.
В ответ на:
Жертвоприношения животных более не нужны

Опять-таки ваши умозаключения, а вот мусульмане свято режут барашка в свои праздники. И Вам скажут : Тётя, отойдите в сторонку со своими взглядами.
Я всего лишь в этой ветке пыталась сказать, что уверовав во что либо, нельзя с пеной у рта доказывать правоту, как делают это христиане, особенно православные. А христиане, как клоны одинаковы. Вот с любым поговори и увидишь одинаковую линию поведения. Даже можно просчитать заранее их шаги, что ответят в какой момент и в какой момент они перестанут себя держать в руках, и уже знаешь после чего начнется истерика. А это ни есть хорошо. Вот и задумаешься порой, чья же религия ближе к истине.
Христиане - фарисеи(мое личное мнение, замечу, не навязываю) ничего общего с политикой Иисуса не имеющие; распяли раз, распнут ещё раз. Да-да, именно распнут те, кто так весело воспевает законы, ревностно отставивает свою точку зрения, те кто зацеловывает распятие. Они и приведут ко второй смерти Спасителя своего))) если уж так боготворите Библию, наверняка читали откровение..хотя.. о чем это я. Его прочесть тоже не каждому дано.
zaraЗА коренной житель09.03.10 11:59
zaraЗА
NEW 09.03.10 11:59 
в ответ AlecD 09.03.10 10:44
В ответ на:
Если Вы рассуждаете в контексе процитированного Вами отрывка,

Я не рассуждаю, и не беру как и ни одну веру за сто процентную аксиому. У меня она своя, личная, ни накого не похожая. Хотя как уже говорила, буддизм - близок по духу. Но всего лишь близок, не более.
В ответ на:
"ему выделили" (кто выделил то?), а он сам, своими прошлыми действиями, его достиг, создал. Так что как раз только он то и "виноват", а ещё вернее - причина своего сегодняшнего состояния.
да, так.
Я в одном посте приводила примеры филосовского течения и религиозного. Теологический детерменизм - предопределение или причинно-следственная связь, вкупе получилась солянка, при неполном истолковании, детерменизм переходит в фатализм.
Вот сегодня то мне углубляться не хочется, как я уже говорила, голова чуть побаливает после праздника.
В ответ на:
Например, кто-то не может прямо сейчас поднять 70 кг, т.к. в при имеющихся условиях это невозможно (физические законы + развитость мышц, в частности). Но ведь это не фатализм, так же? Ведь он способен своими усилиями изменить условия (накачать мышцы) и тогда поднятие 70 кг станет возможным.

ну пример, скажем так, не самый удачный.
Пример фатализма: отсутствие страхов, потому как человек уверен, что каждая секунда расписана Богом. Чего бояться -то? Что будет - то будет!
Удобное учение, мировоззрение. Что бы ты не натворил - Бог так хотел.
Пример трансерфинга: Только от тебя зависит вся жизнь. Захотел- сделал, не захотел - не свершиться. Захотел, накачал мышцы и поднял 70кг
Фаталист скажет - Бог сам подвел меня к желанию, трансерфер же истолкует, что именно его личное решение.
Можно совместить эти два течения и уверовать в помощь Бога при собственном выборе, решении.
так, ну все, друзья.. Я отдыхать, вернее заниматься делами.

regrem коренной житель09.03.10 12:00
NEW 09.03.10 12:00 
в ответ regrem 08.03.10 22:18
Никто субботы и её значения и не отменял.Раньше убивали за работу в субботу в буквальном смысле.(так хочется сказать: понадобится и сейчас прибьют фанатики) Но это было такое суровое время,постоянные войны. Требовалась жестокая дисциплина. Люди,в основном бывшие рабы не понимали «человеческий язык» Только животный страх мог сдерживать их (и не только что касается субботы) Но наступило другое время – пришёл Христос. Уже объясняет про субботу «человеческим» языком.Не пугает угрозой смерти,хотя это и так понятно(но смерть не в буквальном смысле от камней)
Но в любом случае и сейчас игнорировать субботу ,проводить субботу не по назначению считается большим грехом. Суббота – это день,когда ты не принадлежишь обществу,семье,работе,любимому делу итд. Ты принадлежишь только Богу,он так повелел!( И нарушать это...) Он совершенствут тебя через через служителей церкви,ты должен в этот день идти в церковь.Только при нужде, острой необходимости можно оставаться вне церкви.
Так я грубенько по-своему понимаю это дело.
gendy Dinosaur09.03.10 12:02
gendy
NEW 09.03.10 12:02 
в ответ отрада 09.03.10 08:37
т.е. тюрьму сначала нужно было придумать. только зачем?
иудеи продолжили жить по тому же закону что и прежде.
остальные и раньше об этом законе ничего не знали.
ни для кого ничего не изменилось.
понятие первородного греха было придумано христианством, чтобы было что искупать?
но во всём этом есть и ещё одна неувязка - бог по определению бессмертен.
он не может умереть. соответственно никакая жертва невозможна.
по большому счёту это издевательство над теми, кто сутками мучился на крестах и действительно умер,
без планов вернуться послезавтра. а таких были миллионы. издевателельство и над теми , кого живьём
сжигали на кострах, в срубах, топили в реках, проверяя колдовские способности

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur09.03.10 12:05
gendy
NEW 09.03.10 12:05 
в ответ regrem 09.03.10 12:00
В ответ на:
Но в любом случае и сейчас игнорировать субботу ,проводить субботу не по назначению считается большим грехом. Суббота – это день,когда ты не принадлежишь обществу,семье,работе,любимому делу итд. Ты принадлежишь только Богу,он так повелел!( И нарушать это...) Он совершенствут тебя через через служителей церкви,ты должен в этот день идти в церковь.Только при нужде, острой необходимости можно оставаться вне церкви.

обьясните тогда, почему выходной перенесли на воскресенье?

Фашизм будет разбит

отрада свой человек09.03.10 12:26
NEW 09.03.10 12:26 
в ответ ...ups 09.03.10 11:09
В ответ на:
Вопрос первый: вы знаете, что убивать работающих по субботам - это Его воля, изложенная в Писании?
Бог не желает смерти людей, но Он законодатель - посему , если люди не подчиняются Его законам , то они должны были умирать. Именно из-за страха наказания они старались не нарушать закон, но тем не менее, они его постоянно нарушали.
В ответ на:
Вы Его законы, изложенные в Писании, приравниваете к законам тюрьмы?
Нет, не приравниваю - просто объяснила более доступными методами.
В ответ на:
Что вы несете? Бог-законодатель умер? Бог, который излагал Свою волю в Писании, чтобы убивали работающих по субботам, не умирал. Умер тот, кто в человеческом теле учил апостолов. Вашей логикой Новый завет упразднен из-за смерти законодателя Иисуса. Закон Ветхого завета остался в силе и нужно убивать работающих в субботу.

Действительно, непостижимо! Как и когда - то многие евреи не признали Его, так и в настоящее время люди не могут понять, что Бог сильный и величественный уподобился нам, стал таким же как мы, явившись на землю в Сыне , для оправдания нас. Заметьте, при этом Он оставался Отцем , потому что изначально был триединным. Божественная Троица - есть великая благочестия тайна, которая в скором будущем станет понятна всему человечеству.
  отрада свой человек09.03.10 12:28
NEW 09.03.10 12:28 
в ответ kurban04 09.03.10 11:10
В том то и дело, что Христос не нарушил Закон, но исполнил. Вспомните "Возмездие за грех - смерть" Он принял крестную смерть за грехи человечества. Он и законодатель и исполнитель Закона.
  отрада свой человек09.03.10 12:33
NEW 09.03.10 12:33 
в ответ ...ups 09.03.10 11:28
[/цитата] Ни в одной религии человек не рождается грешным. Человек, как мы знаем, должен отвечать за свои поступки и есть презумпция невиновности. У вас человек виновен за то, что человек.Ни в одной религии человек не рождается грешным. Человек, как мы знаем, должен отвечать за свои поступки и есть презумпция невиновности. У вас человек виновен за то, что человек. [цитата]
Читайте первые главы Библии. Своими словами так: Первый человек был создан совершенным и безгрешным, но когда грех вошел в мир, то Бог выгнал его из рая и проклял землю. От грешного человека рождается такое же грешное существо как и он сам. Не может от грешного родиться безгрешное.
  отрада свой человек09.03.10 12:46
NEW 09.03.10 12:46 
в ответ zaraЗА 09.03.10 11:39
В ответ на:
Вот Вы прочли от корки до корки Библию. Вася прочел от корки до корки, так же Ваня, Петя, Маша-Глаша. И все видят в ней своё. Понимаете? Своё..Вот на сколько " зрение" дает увидить.
Традиционные высказывания неверующих.
В ответ на:
Опять-таки ваши умозаключения, а вот мусульмане свято режут барашка в свои праздники. И Вам скажут : Тётя, отойдите в сторонку со своими взглядами.

Полагаю, Вы не поняли то о чем я писала. Я писала о "жертвоприношении за грех" а не о "поедании барашков" - ничего общего, заметьте.
В ответ на:
А христиане, как клоны одинаковы. Вот с любым поговори и увидишь одинаковую линию поведения. Даже можно просчитать заранее их шаги, что ответят в какой момент и в какой момент они перестанут себя держать в руках, и уже знаешь после чего начнется истерика. А это ни есть хорошо. Вот и задумаешься порой, чья же религия ближе к истине.
Если бы это было так...... Но, к сожалению, христианство раздробленно. Многие всего лишь носят название "христиан", многие являются религиозниками, исполняя какие - то обряды и считая, что только они правы и только они спасутся. Заблуждений в христианстве - огромное количество.Кто - то еще на пути к истине, кто - то уже познал - но, слава Богу, что есть и те, кто не смотря ни на конфессии, ни на различия, исповедует и говорит "одно" Они в одном Духе находятся и с полуслова понимают друг друга. Потому то многим и известно наперед что они скажут.
В ответ на:
Христиане - фарисеи(мое личное мнение, замечу, не навязываю) ничего общего с политикой Иисуса не имеющие; распяли раз, распнут ещё раз. Да-да, именно распнут те, кто так весело воспевает законы, ревностно отставивает свою точку зрения, те кто зацеловывает распятие. Они и приведут ко второй смерти Спасителя своего))) если уж так боготворите Библию, наверняка читали откровение..хотя.. о чем это я. Его прочесть тоже не каждому дано.

Спаситель уже однажды умер - искупление совершено! Миссия завершена. О каком - таком втором распятии речь?
  отрада свой человек09.03.10 12:49
NEW 09.03.10 12:49 
в ответ regrem 09.03.10 12:00
В ответ на:

Здесь наверное было бы уместно добавить, что Вы изложили, по всей видимости, точку зрения Адвентистов седьмого дня, а не мнение всего христианства.Но спорить о субботе у меня нет ни желания, ни времени.
gendy Dinosaur09.03.10 12:56
gendy
NEW 09.03.10 12:56 
в ответ отрада 09.03.10 12:33
В ответ на:
От грешного человека рождается такое же грешное существо как и он сам. Не может от грешного родиться безгрешное.

это уже какая-то шовинисткая теория. если кто-то провинился , то его потомки виноваты.
даже библия даёт вину только до 4 колена. а в реальности никакая вина никуда не передаётся.
если исходить из вашей теории то можно дойти до абсурда - следует сажать в тюрьму за изнасилование детей получившихся от изнасилования, блуда, инцеста?
получается они виноваты самим фактом рождения?

Фашизм будет разбит

отрада свой человек09.03.10 12:56
NEW 09.03.10 12:56 
в ответ gendy 09.03.10 12:02
В ответ на:
т.е. тюрьму сначала нужно было придумать. только зачем?
иудеи продолжили жить по тому же закону что и прежде.
остальные и раньше об этом законе ничего не знали.
ни для кого ничего не изменилось.
понятие первородного греха было придумано христианством, чтобы было что искупать?
но во всём этом есть и ещё одна неувязка - бог по определению бессмертен.
он не может умереть. соответственно никакая жертва невозможна.

Вы хотите сказать, что иудеи и сейчас живут не нарушая закона? И как обстоит дело с жертвами? Ведь это не оправдание, что храм еще не отстроен. Понятие первородного греха не было придумано христианством - мы находим это на страницах Ветхого Завета в первых главах Бытия. И об искуплении грехов там же, очень много написано - неужели никогда не замечали? О божественности Христа, я уже написала выше, не стану повторяться.
  отрада свой человек09.03.10 13:03
NEW 09.03.10 13:03 
в ответ gendy 09.03.10 12:56, Последний раз изменено 09.03.10 13:05 (отрада)
В ответ на:
это уже какая-то шовинисткая теория. если кто-то провинился , то его потомки виноваты.
даже библия даёт вину только до 4 колена. а в реальности никакая вина никуда не передаётся.
если исходить из вашей теории то можно дойти до абсурда - следует сажать в тюрьму за изнасилование детей получившихся от изнасилования, блуда, инцеста?
получается они виноваты самим фактом рождения?

А почему же Вы не отрицаете того, что в природе существует понятие как " наследственность". Сюда входят и болезни и черта характера и внешний вид. Если бы первые люди не согрешили, то они оставались бы в раю, безгрешными и мы с Вами были бы без греха. Но так как Бог отослал их на землю сказав жене что в муках она будет рождать детей, то это распростронилось и на ее потомство.Ее потомки также рождают в муках, так же согрешают как и согрешали они.Смотрите, сразу же на первых страницах читаем - "каин убил брата своего" А почему убил? Да потому что имел "греховную природу".Вы никогда не наблюдали за маленькими детьми? Он еще совсем "зелененький", но уже проявляет непослушание. Это тот самый грех, которым согрешили первые люди.
gendy Dinosaur09.03.10 13:10
gendy
NEW 09.03.10 13:10 
в ответ отрада 09.03.10 12:56
В ответ на:
Вы хотите сказать, что иудеи и сейчас живут не нарушая закона? И как обстоит дело с жертвами? Ведь это не оправдание, что храм еще не отстроен.

жертвы то тут причём? храм был разрушен только через 30 лет после казни Иисуса, поэтому жертвоприношения никак с его казнью не связаны.
ну а жить не нарушая закон довольно проблематично при кардинально изменившихся обстоятельствах , как там иудеи выходят из положения это целая песня.
могу только сказать 16 ниссана 3760 года ничего не изменилось ни для тогдашних иудеев ни для тогдашних язычников.
В ответ на:
Понятие первородного греха не было придумано христианством - мы находим это на страницах Ветхого Завета в первых главах Бытия.

место пожалуйста
В ответ на:
И об искуплении грехов там же, очень много написано - неужели никогда не замечали?

об искуплении грехов достаточно много написано , но такого метода там нет.
я имею ввиду Тору, пророки написаны куда позже и вычитывать кого именно Исайя имел ввиду смысла нет
В ответ на:
О божественности Христа, я уже написала выше, не стану повторяться.

так может бог умереть или нет?

Фашизм будет разбит

kurban04 патриот09.03.10 13:27
kurban04
09.03.10 13:27 
в ответ отрада 09.03.10 12:28, Последний раз изменено 09.03.10 13:29 (kurban04)
В ответ на:
В том то и дело, что Христос не нарушил Закон, но исполнил
А разве речь о Христе?
Христос то Закон исполнил, а вот Вы - нет.
И, пожалуйста, следующий раз отвечайте на то, что я Вам пишу.
А если сказатъ нечего - промолчите.
  ...ups постоялец09.03.10 13:51
NEW 09.03.10 13:51 
в ответ отрада 09.03.10 12:26
В ответ на:
Бог не желает смерти людей, но Он законодатель - посему , если люди не подчиняются Его законам , то они должны были умирать. Именно из-за страха наказания они старались не нарушать закон, но тем не менее, они его постоянно нарушали.

Вы можете просто ответить на вопрос? Скажите да или нет на вопрос. Вы знаете, что убивать работающих по субботам - это Его воля, которая изложена в Писании?
В ответ на:
Нет, не приравниваю - просто объяснила более доступными методами.

Кому доступными, вам? Вы Его законы с законами тюрьмы сравнили. У вас Бог - это тюремный надзиратель?
В ответ на:
Как и когда - то многие евреи не признали Его, так и в настоящее время люди не могут понять, что Бог сильный и величественный уподобился нам, стал таким же как мы, явившись на землю в Сыне , для оправдания нас. Заметьте, при этом Он оставался Отцем , потому что изначально был триединным. Божественная Троица - есть великая благочестия тайна, которая в скором будущем станет понятна всему человечеству.

Что за вода? Вы сами сказали, что смерть законодателя отменяет законы. Глупость, но вы так сказали. Иисус Христос дал Новый завет, значит этот завет упразднен вашими словами. Бог-отец не умирал, значит детям Божьим нужно убивать работающих по субботам, потому что это Его воля, которая изложена в писании. Это следует из ваших слов. Вы себя хотя бы читайте.
  ...ups постоялец09.03.10 13:54
NEW 09.03.10 13:54 
в ответ kurban04 09.03.10 13:27
В ответ на:
И, пожалуйста, следующий раз отвечайте на то, что я Вам пишу.

Наверное религия не позволяет Я вторые сутки не могу добиться простых ответов на прямо поставленные вопросы.
zaraЗА коренной житель09.03.10 14:22
zaraЗА
NEW 09.03.10 14:22 
в ответ отрада 09.03.10 12:46
В ответ на:
Я писала о "жертвоприношении за грех" а не о "поедании барашков" - ничего общего, заметьте.

"В день большого праздника Ислама - Праздника Жертвоприношения ради Единого Творца - мусульмане посещают мечеть, чтобы вместе с единоверцами постигнуть радость величественного праздника. В мечети верующие совершают праздничную молитву, раздают садака (милостыню), а после - навещают родных и друзей.
Мясо жертвенного животного, согласно предписанию Шариата, делят на три части: одну раздают бедным, из второй части готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью - мусульманин может оставить себе. Таким образом, принесенная жертва не только способствует духовному очищению жертвователя, но и обеспечивает на некоторое время пропитание бедной части мусульманской общины."
[/цитата]О каком - таком втором распятии речь?[цитата]
Откуда мне знать, я что, пророк? Понятия не имею. С ваших же слов( христиан) говорю. Вы откровение читали? Насколько я поняла , второе пришествие не за горами. Пришествие Помазанника Божьего, более того, ждут его. )
"В особую категорию попадают христиане. Специфика суда над ними в том, что, когда тысячелетний обман вскроется, и после протрезвления от религиозного дурмана до их разума наконец-то дойдёт, в чём именно состоит учение Христа, то они дружно отрекутся и предадут Его. Более того, христиане сочтут за величайшее счастье снова распять Сына Божьего, но, увы, на сей раз празднику быть не на их улице. От прежней веры в Бога не останется и следа. Когда Иисус изрекал: «Кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным /Мф.10.33/; горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы тому человеку не родиться» /Мк.14.21/, то Он имел в виду не только Иуду Искариота, но и будущих христиан.
Их фанатичная вера /хотя и слепая/, их сострадание /хотя и лицемерное/, их смирение /хотя и показное/, их любовь /хотя и притворная/, их радость /хотя и искусственная/, их надежда /хотя и беспочвенная/, их ожидание /хотя и тщетное/, обратятся ужаснейшим потрясением и глубочайшим разочарованием. Переворот в душах и депрессия будут такими резкими и сокрушительными, что они пожалеют о том, что родились на свете белом. Адское состояние будет мучить души грешников пять месяцев. И это станет для христиан первым этапом Суда и расплатой за гордыню, поклонение идолам и кумирам, предательство Христа и ненависть к Его Слову, за служение не Богу, а сатане."
это малая толика всего Откровения.
  PlusBerator старожил09.03.10 14:41
PlusBerator
NEW 09.03.10 14:41 
в ответ aimer 16.02.10 17:44
В ответ на:
я не понимаю почемю люди еще верят?

А я понимаю. Всё очень просто, человек не способен существовать без веры.
Все действия человека обоснованы верой и не только религиозной верой .Религия есть всего лишь небольшая часть веры, которой пользуются люди.
Верить можно правильно и неправильно.
Правильно верят люди, которые в своей вере опираются на свои знания , проверенные на горьком опыте.
Неправильно верят люди, которые опираются на чужие, непроверенные знания. В большинстве это не знания, а обыкновенное враньё или лож.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все