Deutsch

я не понимаю почемю люди еще верят?

2431   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  ...ups постоялец08.03.10 21:56
NEW 08.03.10 21:56 
в ответ Экклезиаст 08.03.10 21:53
Хочется от дятлов ясных ответов услышать. Не получится?
  Экклезиаст знакомое лицо08.03.10 22:00
NEW 08.03.10 22:00 
в ответ ...ups 08.03.10 21:56
сходите в зоопарк, там вам понятней будет. Вы ведь любите животных, жирафов там всяких.. Так что вам туда.
  ...ups постоялец08.03.10 22:03
NEW 08.03.10 22:03 
в ответ Экклезиаст 08.03.10 22:00
Хочу выяснить про детей Божьих. Их в зоопарке держат? Это вы наверное образно так говорите, намекая что дети Божьи в клетках сидят. Там и место, если чтобы стать дитем Божьим нужно убивать работающих по субботам.
  Экклезиаст знакомое лицо08.03.10 22:08
NEW 08.03.10 22:08 
в ответ ...ups 08.03.10 22:03, Последний раз изменено 08.03.10 22:09 (Экклезиаст)
для вас - прямо, а не образно. Как всегда не дошло У жирафа шея длинная..
  ...ups постоялец08.03.10 22:09
08.03.10 22:09 
в ответ Экклезиаст 08.03.10 22:08
Дети Божьи прямо в зоопарке? Вы ничего не путаете?
regrem коренной житель08.03.10 22:12
NEW 08.03.10 22:12 
в ответ ...ups 08.03.10 21:02
In Antwort auf:
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:15)
Дите Божье по субботам не работает и убивает работающих в субботу.
Он хочет, чтобы по субботам никто не работал и чтобы работающие в субботу были убиты. Так написано в Писании,
А в Писании изложено, что нельзя самим по субботам работать и нужно убивать тех, кто работает в субботу. Такова Его воля.
Убивать работающих по субботам - это Его воля, которая изложена в Писании.

Итд.
Собрал маленько про субботу в Ваших постах. Мне кажется,что Вы собеседника совсем ( как это сказать – не знаю- «убедили»)
Но о субботе говорится(объясняется) и в других местах Библии. Нужно и Новый Завет читать.
  Экклезиаст знакомое лицо08.03.10 22:12
NEW 08.03.10 22:12 
в ответ ...ups 08.03.10 22:09, Последний раз изменено 08.03.10 22:15 (Экклезиаст)
подождем три дня.. вопрос прояснится, не волнуйтесь. (в смысле: ответ дойдет).

regrem коренной житель08.03.10 22:18
NEW 08.03.10 22:18 
в ответ Экклезиаст 08.03.10 22:12, Последний раз изменено 08.03.10 22:19 (regrem)
Но надо учесть,чтобы день ответа не пришёлся на субботу. В субботу ему грешно отвечать.
Вопрос про субботу должен проясниться здесь до субботы.
  ...ups постоялец08.03.10 22:20
NEW 08.03.10 22:20 
в ответ regrem 08.03.10 22:12
В ответ на:
Мне кажется,что Вы собеседника совсем ( как это сказать – не знаю- «убедили»)

Я не убеждаю. Это меня убеждают, что дети Божьи - это те, кто выполняет Его волю, изложенную в Писании. Но в Писании надо убивать работающих по субботам. Это в Писании, это Его воля. Значит дети Божьи - это убийцы работающих по субботам. Таких детей Божьих только в зоопарках держать надо за толстыми решетками.
В ответ на:
Но о субботе говорится(объясняется) и в других местах Библии. Нужно и Новый Завет читать.

Ну и что? всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:15) Разве это не Его воля, изложенная в Писании?
  Экклезиаст знакомое лицо08.03.10 22:22
NEW 08.03.10 22:22 
в ответ regrem 08.03.10 22:18
еще 4 дня в запасе
Как раз в пятницу должны поступить первые положительные результаты
Терпения Вам и удачи
  отрада свой человек09.03.10 08:37
NEW 09.03.10 08:37 
в ответ ...ups 08.03.10 22:20
Попробую объяснить Вам более доступным языком. :) Пример: Вы совершили преступление, Вас сажают в тюрьму и Вы ожидаете решение суда, скорее всего Вас приговорят к смертной казни, находясь в тюрьме Вы подчиняетесь ее законам.Но вот приходит день и Вас отпускают на свободу - только потому что некто другой взял Ваше преступление на себя и его вместо Вас приговорили к смерти. Вы, выйдя на свободу, будете жить не подчиняясь более законам тюрьмы. Это житейский пример. На самом же деле - Бог - законодатель, ставший человеком, умер добровольно за наши преступления ( грехи) , А если умирает законодатель, то закон упразднен.Вот и Апостол Павел приводит пример. " Если жена связана с мужем законом, то когда умрет муж - свободна выйти замуж" Так и мы, не связаны более законом. Все, что от нас требуется - это принять заместительную жертву за нас Иисуса Христа, очиститься через нее и жить по Его заповедям. Неужели и сейчас не понятно?
Remeyk постоялец09.03.10 09:37
Remeyk
NEW 09.03.10 09:37 
в ответ ...ups 08.03.10 22:20
В ответ на:
Я не убеждаю. Это меня убеждают, что дети Божьи - это те, кто выполняет Его волю, изложенную в Писании. Но в Писании надо убивать работающих по субботам. Это в Писании, это Его воля. Значит дети Божьи - это убийцы работающих по субботам....
Ну зачем столь буквально понимать написанное. Было ведь где то на форуме разъяснено, что суббота- это день седьмой или шаббат у иудеев. Ветхий завет - в своей основе каббала.. Каббала это оккультные(скрытые) знания, седьмой день -это лунные четверти начиная от новолуния и отношения к субботе колендарной ни какого не имеют. История об наказании или убийстве связана с кармой причино следственной связью...короче христиане этого ни чего не признают, а может и не понимают, потому и бардак у них при стыковке Ветхого и Нового завета
В ответ на:

... всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:15) Разве это не Его воля, изложенная в Писании?
Это воля Кармы, а в Ветхом завете воля кармы есть воля Бога. Что это "око за око" ,если не карма.Что значит работать в новолуние или полнолуние(к стати это фазы затмения Луны или Солнца ) Человек в подобные фазавые дни плохо контролирует себя и всякая работа будет сделана из рук вон плохо....А значит может кого нибудь погубить...
zaraЗА коренной житель09.03.10 09:50
zaraЗА
NEW 09.03.10 09:50 
в ответ отрада 09.03.10 08:37
В ответ на:
а вот быть дитем Божьим не каждому дано

Я так понимаю нас создал мультипликатор, нарисовал)) ?
Все мы дети природы. Кто и что скрывается под природой- не знаем. Облабызав сотни раз Библию - не поймете сути.
Ох как много страниц, никому отвечать не буду, да и нет смысла. Наверное выскажусь последний раз по теме, да и пора каждому остаться при своем мировоззрении.
На планете, миллиарды жителей и каждый верит в своего Бога. Почему христиане убеждены в том, что только их Бог и их писание верны? Мусульманин тоже скажет, что его вера самая правдивая. Буддист верит в механизм сансары, из которой вырвавшись можно познать нирвану и тем самым стать Буддой. Другие увидев летающую тарелку верят в космический разум и в жизнь других систем, планет. Многие продолжают поклоняться мифологическим богам.
Всех их объеденяет одно - вера в существование сверхьестественного.
Но друзья, все мы должны понимать, что не может быть такого, что одни боги создали тысячу одних жителей земли, инопланетяне - других, христианский Бог - других, и тд и тп. Ясно же. Все произошли от одного творения с одной целью... её мы не знаем. А посему, все же уместнее сказать, что Бог( разум) - един. Трясти книжками: Библией, Кораном, Торой и тд.. перед носом каждого - глупо.
Каждому дан свой разум, уровень развития. Кто-то до сих пор молиться чайнику, другой, постигает более сложное духовное развитие и уже не ослеплен "опиумом" религионеров.
Цитата из реферата на тему " Мифология и этика Буддизма" .
«И оглядев мир своим оком Просветлённого, Благословенный, преисполненный сочувствия ко всем живым существам, увидел существа, умственный взор которых лишь чуть запорошён пылью, и существа, чей умственный взор покрыт густым слоем пыли; увидел существа с острой восприимчивостью и с восприимчивостью вялой, существа, имеющие благоприятную форму, существа, легко поддающиеся внушению и трудно поддающиеся внушению, а также увидел существа, пребывающие в страхе перед иным миром и в страхе перед грехом.
Подобно тому как в пруду, заросшем голубыми лотосами, или в пруду, заросшем белыми лотосами, одни лотосы, рождённые в воде, выросшие в воде, не поднимаются над водой, другие, рождённые в воде, выросшие в воде, стоят вровень с поверхностью воды, а третьи, рождённые в воде, выросшие в воде, поднявшись над водой, стоят так, что вода их не касается»

То есть, одни рождены спящими, им не пробудиться в этой жизни. Другим дано чуть приоткрыть завесу, но все же заблуждаться, третьим откроется многое. Отсюда и атеисты, и слепо поклоняющиеся. Кому то дано зубрить законы, кому уже при рождении даны добродетельные качества и им нет необходимости соблюдать правила.
Все люди не похожи друг-на друга и конечно же понимая сие, агрессии по отношению к иноверцу, ни в коем случае проявлять нельзя. Он не виноват в том, что разум находится на том уровне, на котором ему выделили. Выше попы не прыгнуть. Но это уже филосовское течение - фатализм)
AlecD местный житель09.03.10 10:44
AlecD
NEW 09.03.10 10:44 
в ответ zaraЗА 09.03.10 09:50
В ответ на:
Он не виноват в том, что разум находится на том уровне, на котором ему выделили. Выше попы не прыгнуть. Но это уже филосовское течение - фатализм)
Если Вы рассуждаете в контексе процитированного Вами отрывка, то не "ему выделили" (кто выделил то?), а он сам, своими прошлыми действиями, его достиг, создал. Так что как раз только он то и "виноват", а ещё вернее - причина своего сегодняшнего состояния.
На счет фатализма, мне кажется здесь Вы не совсем правы. Фатализм - если все события заранее предопределены, что бы ты не делал. А так - это просто обусловленность.
Например, кто-то не может прямо сейчас поднять 70 кг, т.к. в при имеющихся условиях это невозможно (физические законы + развитость мышц, в частности). Но ведь это не фатализм, так же? Ведь он способен своими усилиями изменить условия (накачать мышцы) и тогда поднятие 70 кг станет возможным.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  отрада свой человек09.03.10 10:51
NEW 09.03.10 10:51 
в ответ zaraЗА 09.03.10 09:50
В ответ на:
На планете, миллиарды жителей и каждый верит в своего Бога. Почему христиане убеждены в том, что только их Бог и их писание верны? Мусульманин тоже скажет, что его вера самая правдивая. Буддист верит в механизм сансары, из которой вырвавшись можно познать нирвану и тем самым стать Буддой

Я соглашусь с Вами, что Бог един и нет иного Бога. Он Создатель вселенной, все что на ней и Создатель наш с вами. Все остальные боги -" божки", придуманные человеками, да, кстати, насколько мне известно, они и не претендовали на роль Бога.Все религии учат что человек должен постоянно совершенствоваться, достигать каких - то высот, становиться добропорядочным. Но ни одна религия мира не освобождает человека от его грехов. А человек, как мы знаем, безнадежно грешен. В Царствие Божье не войдет ничто нечистое. Отсюда - вывод, человеку в рай дорога закрыта. И только Иисус Христос, заметьте - ни Будда, ни Кришна, ни Магоммет пришед на землю совершил искупление всего человечества.Он умер абсолютно за всех, точнее сказать - вместо всех. Там, на кресте было место нам. Для того, чтобы понять суть, нужно почитать в Ветхом Завете о жертве за грех. Это когда агнец без порока, мужского пола приносим был в жертву за какой то грех, но Иисус Христос стал этим Агнцем за грехи всех людей. С этого момента наступила новая эра на земле. Жертвоприношения животных более не нужны были и мы не умираем за свои грехи, а нас очищает кровь Иисуса Христа.Одно условие - мы принимаем эту жертву , верим, что Он наш Спаситель и расскаиваемся в соделанных грехах. Понимаете? Это дает нам свободный вход в Царствие Небесное. Иного пути туда нет. Никто, никакие боги, никакие религии нам этого предложить не могут. Вы , не принимая Иисуса Христа Господом, можете сколько угодно совершенствоваться и надеяться на перерождение, но восстав однажды от смерти удивитесь, оказавшись на суде у Великого престола и встретившись лицом к лицу со Христом. Пусть Вам не покажется агрессия в моих словах. Это всего лишь реальность. Я стараюсь изъясняться кратко, поскольку не имею времени, нахожусь на работе. Далее: Ни одна книга не претендует на богодухновенность и только Библия - Ветхий и Новый Завет - боговдохновенны. Чтобы это понять, нужно углубиться в ее чтение.
  ...ups постоялец09.03.10 11:09
NEW 09.03.10 11:09 
в ответ отрада 09.03.10 08:37
В ответ на:
Попробую объяснить Вам более доступным языком. :)

Вы бы просто ответили да или нет на пару моих вопросов. Куда проще? Вопрос первый: вы знаете, что убивать работающих по субботам - это Его воля, изложенная в Писании?
В ответ на:
Пример: Вы совершили преступление, Вас сажают в тюрьму и Вы ожидаете решение суда, скорее всего Вас приговорят к смертной казни, находясь в тюрьме Вы подчиняетесь ее законам.Но вот приходит день и Вас отпускают на свободу - только потому что некто другой взял Ваше преступление на себя и его вместо Вас приговорили к смерти. Вы, выйдя на свободу, будете жить не подчиняясь более законам тюрьмы.

Вы Его законы, изложенные в Писании, приравниваете к законам тюрьмы?
В ответ на:
На самом же деле - Бог - законодатель, ставший человеком, умер добровольно за наши преступления ( грехи) , А если умирает законодатель, то закон упразднен.

Что вы несете? Бог-законодатель умер? Бог, который излагал Свою волю в Писании, чтобы убивали работающих по субботам, не умирал. Умер тот, кто в человеческом теле учил апостолов. Вашей логикой Новый завет упразднен из-за смерти законодателя Иисуса. Закон Ветхого завета остался в силе и нужно убивать работающих в субботу.
В ответ на:
Вот и Апостол Павел приводит пример. " Если жена связана с мужем законом, то когда умрет муж - свободна выйти замуж" Так и мы, не связаны более законом. Все, что от нас требуется - это принять заместительную жертву за нас Иисуса Христа, очиститься через нее и жить по Его заповедям. Неужели и сейчас не понятно?

Вы себя пытались понять? Иисус Христос умер и вашими словами упразднены его заповеди.
  kurban04 патриот09.03.10 11:10
kurban04
NEW 09.03.10 11:10 
в ответ отрада 08.03.10 19:26
В ответ на:
Мы не живем по Закону, когда нужно союлюдать субботу и т.д.

Ну что ж, у Вас проблема и большая. Единственное, что я Вам посоветую - надеяться на то, что бога всё-таки нет. Ибо если есть, то за это с Вас спросится.
Читайте, это из Библии. Христоса слова, между прочим.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Понимаете, ни одна одна черта не прейдёт, а Вы по Закону не живёте.
Мда...
  ...ups постоялец09.03.10 11:28
NEW 09.03.10 11:28 
в ответ отрада 09.03.10 10:51
В ответ на:
Все остальные боги -" божки", придуманные человеками, да, кстати, насколько мне известно, они и не претендовали на роль Бога.

В любой религии есть Бог. Бог Юпитер например.
В ответ на:
Но ни одна религия мира не освобождает человека от его грехов. А человек, как мы знаем, безнадежно грешен.

Ни в одной религии человек не рождается грешным. Человек, как мы знаем, должен отвечать за свои поступки и есть презумпция невиновности. У вас человек виновен за то, что человек.
AlecD местный житель09.03.10 11:29
AlecD
NEW 09.03.10 11:29 
В ответ на:
И только Иисус Христос, заметьте - ни Будда, ни Кришна, ни Магоммет пришед на землю совершил искупление всего человечества.Он умер абсолютно за всех, точнее сказать - вместо всех.
И знаете почему?
Да просто потому, что он из другой сказки. Зачем Будде лезть на крест, если в координатах буддизма нет никакой истории с грехопадением, повреждением человеческой природы и Богом - творцом всего?
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  ...ups постоялец09.03.10 11:32
NEW 09.03.10 11:32 
В ответ на:
Это дает нам свободный вход в Царствие Небесное. Иного пути туда нет. Никто, никакие боги, никакие религии нам этого предложить не могут.

Если будешь хорошим воином, то после смерти будешь пировать за одним столом с Богом Одином.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все