русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

я не понимаю почемю люди еще верят?

2431   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Schachspiler патриот07.03.10 19:08
NEW 07.03.10 19:08 
in Antwort zaraЗА 07.03.10 12:28
В ответ на:
- Подведем итог: веры без религии не бывает. Кто разделяет веру с религией, тот занимается глупостями.
- Бред..
Религия и вера вполне разделимы.

Вы полагаете, что в дискуссии главное - это просто переупрямить?
1. Скажите тогда - как Вы сможете насадить любую религию среди людей, которые всему этому не верят?
Поскольку такое явно невозможно, то этим доказана невозможность существования религии без веры.
2. Возьмите теперь веру вне всякой связи с любыми религиозными идеологиями и мифами.
Неужели Вы думаете, что во всех головах синхронно и независимо зародилась информация хоть про Иисуса, хоть про Аллаха?
Разумеется, это невозможно и вся такая вера в единые религиозные персонажи просто внушена религиозными идеологами.
Так что, вера - тоже неразрывна от религии.
В ответ на:
Атеисты тоже верующие и ни разу не в Бога. Они ВЕРЯТ в то, что Бога нет. Уфологи - верующие, только в инопланетное существование. Все верят во что-нибудь. Религия здесь ни при чем.
Можно верить святым мощам и исцелиться, а можно поверить кастрюле и тоже исцелиться. Вера в себя делает чудеса. При чем здесь конфессии, религия?

А это уже знакомый бред верующих, которые похоже никогда не поймут разницу между отсутствием веры и верой в отсутствие.
От фразочки "Нельзя же жить без веры!" меня уже с детства тошнит.
Это как алкоголик совершенно уверен, что мысли всех людей вертятся вокруг проблемы как бы выпить и как бы опохмелиться.
Вы конечно можете и дальше считать, что борщ получился вкусным благодаря Вашей вере в умение сварить, но не забывайте, что огромное множество людей варят такие борщи ни секунды не задумываясь о вере и у них получается не хуже.
В ответ на:
Вера, живет сама по себе.
пысы.." Бог в нас самих" ( Платон); дядька, далекооо не глупый был

По тем временам может и не глупый..., но сегодня иметь мировоззрение Платона - это уже очень глупые хоть дядька, хоть тётка.
  отрада свой человек07.03.10 19:10
NEW 07.03.10 19:10 
in Antwort zaraЗА 07.03.10 17:38
В ответ на:
А вам не кажется что законы древние как мамонты. Живем в 21 веке.

Ну что сказать? Библия нестареющая книга, хотя мы уже и не под Законом живем, но по благодати.

[цитата Может имелось в виду под одеждой - смена пола [/цитата]
Нет, не смена пола, а как я уже написала "сексуальное извращение".Человек одевает женскую одежду и получает от этого удовлетворение.
В ответ на:
ой ли? Он сам Вам сказал? ))
Почитайте в Законе :)
"5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие."
Schachspiler патриот07.03.10 19:22
NEW 07.03.10 19:22 
in Antwort zaraЗА 07.03.10 17:38
В ответ на:
Живем в 21 веке. Я не понимаю почему так буквально толкуют писание. Может имелось в виду под одеждой - смена пола? ну как на мужчине ещё окажется платьице? Вся Библия - сплошная метафора. Все завуалированно настолько, что ум в раскоряк встанет, пока докопаешься до истинного значения.

Вот именно, что живём уже в 21 веке и следует недоумевать - почему вообще до сих пор находятся люди пытающиеся "толковать" писанину древних?
Ну ладно бы этим занимались историки и антропологи..., но нет, находятся чудаки, которые хотят получить премудрые советы от древних пращуров.
А не заняться ли "толкованием" наскальных рисунков, оставленных охотниками на мамонтов? Может они ещё лучше объяснят законы Вселенной и её происхождение?
В ответ на:
Все испытываемые людьми эмоции и есть его эмоции. Он живет в нас, среди нас. И я говорю не про деда с бородой.

Как говорил герой фильма "Не в нас, а в Вас!"
Не надо свои религиозные заморочки приписывать всему человечеству, поскольку процент людей с такими заморочками неуклонно сокращается из года в год.
  Марьванна. старожил07.03.10 19:33
NEW 07.03.10 19:33 
in Antwort отрада 07.03.10 19:10
Женская - мужская, это такие условности.))
Были времена, когда мужчины ходили в юбках, а в Шотландии до сих пор мужчины носят юбки(килт).
Были времена, когда мужчины носили чулки, кружева, драгоценности и ничего.
Сами священники носят в сущности платья, что-то это там символизирует.
zaraЗА коренной житель07.03.10 21:46
zaraЗА
NEW 07.03.10 21:46 
in Antwort Schachspiler 07.03.10 19:08
В ответ на:
1. Скажите тогда - как Вы сможете насадить любую религию среди людей, которые всему этому не верят?

Что сделать? Насадить?)) Я? Среди людей? Религию?)) Прочтите ещё раз свой вопрос, сами то поняли?
В ответ на:
Так что, вера - тоже неразрывна от религии.

да кто же Вас будет убеждать в обратном?)) Пусть каждый считает по светильнику(разуму) своему)))
zaraЗА коренной житель07.03.10 22:12
zaraЗА
NEW 07.03.10 22:12 
in Antwort отрада 07.03.10 19:10
В ответ на:
Нет, не смена пола, а как я уже написала "сексуальное извращение".Человек одевает женскую одежду и получает от этого удовлетворение.
Но мы говорили об обычной, повседневной одежде - о женских брюках. Не о трансвеститах. Вы, одевая брюки, испытываете оргазм?) Думаю нет.
В ответ на:
Почитайте в Законе :)
опять двадцать пять)) Да зачем мне его читать? Он во мне. Зачем мне законы, когда имею царя в голове. В брюках -ли, в мешковине - я не иду убивать, воровать, обманывать, лгать, причинять страдания. В душе закон, зачем мне писанина. Вот прочтут, вызубрят несколько сводов и сами не понимают, не анализируют, о чем это. Есть люди, в глаза не видевшие Библию, тем не менее светятся от тепла и доброты. Их сознание пробудилось и без проповедей. Самоанализ, постоянные рассуждения о смысле бытия, тяга к мудрости- делают их добропорядочными, а не песняки в общинах с заучиванием метафор.
zaraЗА коренной житель07.03.10 22:24
zaraЗА
NEW 07.03.10 22:24 
in Antwort Schachspiler 07.03.10 19:22
В ответ на:
Вот именно, что живём уже в 21 веке и следует недоумевать - почему вообще до сих пор находятся люди пытающиеся "толковать" писанину древних?
А что, по вашему современные люди должны делать? Слепо принимать за веру слова антропологов? Где-то, кто-то, когда-то, что-то сказал, видел( мож с пьяных глаз) все - аксиома?)) А свои мозги на что? На поесть , поспать? Вам Бог разум дал, что бы извилины работали, что-бы искали себя, ошибаясь- страдали, но учились, мудрели, пытались думать не только о хлебе насущном, но и о том для чего ты вообще нужен социуму, для чего пришел на землю. Развивался, развивал мировоззрение, сознание.
В ответ на:
Не надо свои религиозные заморочки приписывать всему человечеству,

))))))))))))Да не навязываю я ничего, тем более религию (я не отношу себя ни к одной из конфессий, хотя по духу близок Буддизм). Здесь каждый имеет свою точку зрения, мы обсуждаем тему, здраво спорим, без перехода на личности.
Спокойней...
  suasponte завсегдатай07.03.10 22:38
NEW 07.03.10 22:38 
in Antwort aimer 16.02.10 17:44
А те кто верит, не думают так
В ответ на:
ведь религия одна из самых жестоких и насильственых методов покоения личности
они просто верят и всё. Впрочем, нет, не всё. Им вера помогает.
  отрада свой человек08.03.10 08:00
08.03.10 08:00 
in Antwort zaraЗА 07.03.10 22:12
В ответ на:
опять двадцать пять)) Да зачем мне его читать?
Вам не кажется странным, что Вы вначале спрашиваете откуда мне известно, а когда я ссылаюсь на Закон, который написан в Библии, Вас это раздражает.
В ответ на:
зачем мне писанина. Вот прочтут, вызубрят несколько сводов и сами не понимают, не анализируют, о чем это. Есть люди, в глаза не видевшие Библию, тем не менее светятся от тепла и доброты. Их сознание пробудилось и без проповедей. Самоанализ, постоянные рассуждения о смысле бытия, тяга к мудрости- делают их добропорядочными, а не песняки в общинах с заучиванием метафор.

Ну, знаете ли, каждому свое. Я как - то не склонна Вас убеждать в обратном. Вы ветрите, что можете обрести вечную жизнь без чтения священного Писания, без собраний и молитв, а только будучи добропорядочной, не делая зла - как говорится "флаг Вам в руки".
zaraЗА коренной житель08.03.10 08:05
zaraЗА
NEW 08.03.10 08:05 
in Antwort отрада 08.03.10 08:00
В ответ на:
а только будучи добропорядочной

А что Вы вкладываете в это понятие - добропорядочность? И почему сие качество невозможно без молитвенника?))
кстати.. С праздником Вас!
  отрада свой человек08.03.10 08:12
NEW 08.03.10 08:12 
in Antwort zaraЗА 08.03.10 08:05
Спасибо. И Вас, с праздником!
В ответ на:
А что Вы вкладываете в это понятие - добропорядочность? И почему сие качество невозможно без молитвенника?))
Я это слово позаимствовала у Вас. О молитвеннике речь вообще не велась. Добропорядочным могут быть и атеисты и кто угодно, а вот быть дитем Божьим не каждому дано.Хотя многие верят, что они это и есть. Чтобы стать дитем Божьим нужно знать и исполнять Его волю. А Его воля изложена в Писании.
  ...ups завсегдатай08.03.10 12:22
NEW 08.03.10 12:22 
in Antwort отрада 08.03.10 08:12
В ответ на:
Чтобы стать дитем Божьим нужно знать и исполнять Его волю. А Его воля изложена в Писании.

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исх.32:27)
Schachspiler патриот08.03.10 13:39
NEW 08.03.10 13:39 
in Antwort zaraЗА 07.03.10 21:46
В ответ на:
- 1. Скажите тогда - как Вы сможете насадить любую религию среди людей, которые всему этому не верят?
- Что сделать? Насадить?)) Я? Среди людей? Религию?)) Прочтите ещё раз свой вопрос, сами то поняли?

Вижу, что Вы не поняли или просто потеряли нить разговора.
Ведь речь идёт не о Вас лично и тем более не о Вашем миссионерстве.
Вы настаивали на возможности разделения религии и веры.
А я Вам привёл примеры, показывающие, что как религию невозможно распространять в среде неверующих, так и вера в единого бога не могла возникнуть без религиозных идеологов.
В ответ на:
да кто же Вас будет убеждать в обратном?)) Пусть каждый считает по светильнику(разуму) своему)))

Если человек принимает что угодно на веру, а не в результате собственных размышлений - то разум его спит, а "светильник" не светит.
Schachspiler патриот08.03.10 14:00
NEW 08.03.10 14:00 
in Antwort zaraЗА 07.03.10 22:24
В ответ на:
- Вот именно, что живём уже в 21 веке и следует недоумевать - почему вообще до сих пор находятся люди пытающиеся "толковать" писанину древних?
- А что, по вашему современные люди должны делать? Слепо принимать за веру слова антропологов? Где-то, кто-то, когда-то, что-то сказал, видел( мож с пьяных глаз) все - аксиома?)) А свои мозги на что? На поесть , поспать?

Опять... Кроме того, как "слепо принимать на веру", других вариантов у Вас даже не предвидится.
Действительно, "А свои мозги на что?"
Неужели кроме "на поесть", "на поспать", осталось только "на поверить"?
В ответ на:
Вам Бог разум дал, что бы извилины работали...

Опять же "Не нам, а Вам!" бог дал или не дал разума...
А человечество обязано разумом процессу эволюционного развития.
В ответ на:
Да не навязываю я ничего, тем более религию (я не отношу себя ни к одной из конфессий, хотя по духу близок Буддизм). Здесь каждый имеет свою точку зрения, мы обсуждаем тему, здраво спорим, без перехода на личности.

Не пытайтесь обманывать ни себя, ни других!
Какая Вы буддистка?
Вы лучше честно ответьте сами себе на вопрос - в кого конкретно или во что Вы верите и почему?
Или, говоря другими словами "Как Вы дошли до жизни такой?"
Я думаю, что всё дело в коптящем "светильнике"...
(Это не переход на Вашу личность, поскольку адресовано не только к Вам, но ко всем верующим.)
  ...ups завсегдатай08.03.10 14:11
NEW 08.03.10 14:11 
in Antwort отрада 08.03.10 08:12
В ответ на:
Чтобы стать дитем Божьим нужно знать и исполнять Его волю. А Его воля изложена в Писании.

шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:15)
Дите Божье по субботам не работает и убивает работающих в субботу.
  отрада свой человек08.03.10 14:19
NEW 08.03.10 14:19 
in Antwort ...ups 08.03.10 12:22
А Вы потрудитесь все же не вырывать из контекста, а прочесть всю главу - может кое - что и прояснится. А если Библию читать таковым образом, то в Псалтире, 13 гл, 1 ст. Вы прочтете что нет Бога.
  отрада свой человек08.03.10 14:21
NEW 08.03.10 14:21 
in Antwort ...ups 08.03.10 14:11
Дети Божьи , кстати, уже не живут по Закону, как 2000 лет. На смену Закону пришла благодать. Или Вы об этом не знали?
  ...ups завсегдатай08.03.10 14:24
NEW 08.03.10 14:24 
in Antwort отрада 08.03.10 14:21
Благодать - это не исполнять Его волю?
  ...ups завсегдатай08.03.10 14:28
NEW 08.03.10 14:28 
in Antwort отрада 08.03.10 14:21
Он хочет, чтобы по субботам никто не работал и чтобы работающие в субботу были убиты. Так написано в Писании, это Его воля. Будете спорить и изворачиваться?
  ...ups завсегдатай08.03.10 14:31
NEW 08.03.10 14:31 
in Antwort отрада 08.03.10 14:19
В ответ на:
А Вы потрудитесь все же не вырывать из контекста, а прочесть всю главу - может кое - что и прояснится.

Вы потрудитесь прочитать библию. Может для вас проясниться, что Его воля часто направлена на убийства. От требует смертей. Дети Божьи должны убивать неверных?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle