Вход на сайт
я не понимаю почемю люди еще верят?
NEW 06.03.10 21:41
Для меня тоже не авторитет! Так, информация для размышление. Ссылку опровержения можете поставить? Буду очень признателен.
в ответ отрада 06.03.10 19:49
В ответ на:
Хм - обе ссылки не являются для меня авторитетом. К тому же на "Дух времени" уже давно имеется опровержение. :)
Хм - обе ссылки не являются для меня авторитетом. К тому же на "Дух времени" уже давно имеется опровержение. :)
Для меня тоже не авторитет! Так, информация для размышление. Ссылку опровержения можете поставить? Буду очень признателен.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 07.03.10 07:49
в ответ Detektiv 06.03.10 21:41
NEW 07.03.10 08:24
Вы знаете, когда то вот так вот и я - будучи воспитанной в христианской семье - ушла в мир и 20 лет твердила примерно то же что и Вы сейчас." И пастыри не те" и " верующие все лицемеры" и т.д. и т.п. Все эти 20 лет я находилась в поисках - искала в других религиях, других веротечениях и, знаете, не находила.За эти годы я столько всего увидела в жизни негативного, что не пожелаю никому.Но вот пришло время и Господь поставил меня в ту самую Церковь из которой я ушла в молодости. Я беспредельно счастлива от того что это произошло.И хотя мы переехали из того города, верные Господу дети Его - есть повсюду. А когда мы живем с Ним ( с Господом в сердце), то не замечаем ошибок других. Тогда и Пастырь наш самый - самый! И всех людей мы любим. Я искренне желаю Вам найти то, что Вы некогда потеряли.
В ответ на:
в цекви говорят не прелюбодействуй, а сами выходят с цекви и давая в чатах знакомиться встречатъся
Понимаете, прелюбодеяние - это нечто другое, не знакомство в чатах. Это когда муж имеет жену и изменяет ей с другой.в цекви говорят не прелюбодействуй, а сами выходят с цекви и давая в чатах знакомиться встречатъся
В ответ на:
я хотела сделать группы по селам, мне в ответ ты не можешь делать этого от нашей церкви ты не кришен
Вам все правильно сказали.Ну, представьте , открыли бы Вы в селе группу, а дальше то что? Ведь у Вас нет даже элементарных знаний,несмотря на то, что Вы воспитывались в христианской семье.Чему Вы могли бы научить в таких группах людей, если сами не исполнили Завет Христов?я хотела сделать группы по селам, мне в ответ ты не можешь делать этого от нашей церкви ты не кришен
В ответ на:
когда я говоила или заявляла что имею дугой взгляд
Представляете, если каждый неверующий приходя в Церковь будет говорить что у него другой взгляд?когда я говоила или заявляла что имею дугой взгляд
В ответ на:
когда пастырь говорит полный бред интепретируя слово как сам хочет а когда ты говоришь что в контексте это по дугому звучало
Это по Вашему бред, не думаю что другие думают также.когда пастырь говорит полный бред интепретируя слово как сам хочет а когда ты говоришь что в контексте это по дугому звучало
В ответ на:
когда пастырь такой добрый и мудрый ездит на ииномаке и имеет 2 етажный дом
А сколько людей , не являющимися пасторами имеют двухэтажный дом и ездят на иномарках? Это что зависть или просто нежелание понять, что зачастую большой семье лучше построить дом нежели жить в съемной квартире.когда пастырь такой добрый и мудрый ездит на ииномаке и имеет 2 етажный дом
Вы знаете, когда то вот так вот и я - будучи воспитанной в христианской семье - ушла в мир и 20 лет твердила примерно то же что и Вы сейчас." И пастыри не те" и " верующие все лицемеры" и т.д. и т.п. Все эти 20 лет я находилась в поисках - искала в других религиях, других веротечениях и, знаете, не находила.За эти годы я столько всего увидела в жизни негативного, что не пожелаю никому.Но вот пришло время и Господь поставил меня в ту самую Церковь из которой я ушла в молодости. Я беспредельно счастлива от того что это произошло.И хотя мы переехали из того города, верные Господу дети Его - есть повсюду. А когда мы живем с Ним ( с Господом в сердце), то не замечаем ошибок других. Тогда и Пастырь наш самый - самый! И всех людей мы любим. Я искренне желаю Вам найти то, что Вы некогда потеряли.

NEW 07.03.10 08:54
Так же и с пастором не придерживающимся указаний Господа.
В ответ на:
когда пастырь такой добрый и мудрый ездит на ииномаке и имеет 2 етажный дом
А сколько людей , не являющимися пасторами имеют двухэтажный дом и ездят на иномарках?
Людям вообще можно, а вот тем, которые считают себя христианами, нельзя. А уж их пастырю - вообще нельзя. Представьте себе, что средство от полысения будет продавать лысый. Купите?когда пастырь такой добрый и мудрый ездит на ииномаке и имеет 2 етажный дом
А сколько людей , не являющимися пасторами имеют двухэтажный дом и ездят на иномарках?
Так же и с пастором не придерживающимся указаний Господа.
NEW 07.03.10 09:23
Чтобы понять, что человек нарушает законы Библии не нужны судъи.
Для этого надо Библию читать.
Или хотя бы архивы форума.
в ответ отрада 07.03.10 09:11
В ответ на:
А судьи то кто?
Как кто? Какие судьи? Для чего судьи? А судьи то кто?

Для этого надо Библию читать.
В ответ на:
Какие указания Господа? Были ли указания не строить дом или не ездить на иномарке?
И для ответа на этот вопрос надо почитать Библию, а именно то место, где Иисус говорит о богатстве.Какие указания Господа? Были ли указания не строить дом или не ездить на иномарке?
Или хотя бы архивы форума.
NEW 07.03.10 12:28
Бред..
Религия и вера вполне разделимы. Атеисты тоже верующие и ни разу не в Бога. Они ВЕРЯТ в то, что Бога нет. Уфологи - верующие, только в инопланетное существование. Все верят во что-нибудь. Религия здесь ни при чем.
Можно верить святым мощам и исцелиться, а можно поверить кастрюле и тоже исцелиться. Вера в себя делает чудеса. При чем здесь конфессии, религия?
Вера, живет сама по себе.
пысы.." Бог в нас самих" ( Платон); дядька, далекооо не глупый был
в ответ ...ups 05.03.10 22:13
В ответ на:
Подведем итог: веры без религии не бывает. Кто разделяет веру с религией, тот занимается глупостями.
Подведем итог: веры без религии не бывает. Кто разделяет веру с религией, тот занимается глупостями.
Бред..
Религия и вера вполне разделимы. Атеисты тоже верующие и ни разу не в Бога. Они ВЕРЯТ в то, что Бога нет. Уфологи - верующие, только в инопланетное существование. Все верят во что-нибудь. Религия здесь ни при чем.
Можно верить святым мощам и исцелиться, а можно поверить кастрюле и тоже исцелиться. Вера в себя делает чудеса. При чем здесь конфессии, религия?
Вера, живет сама по себе.
пысы.." Бог в нас самих" ( Платон); дядька, далекооо не глупый был
NEW 07.03.10 12:40
в ответ kurban04 07.03.10 09:23
А по Вашему - собственная крыша над головой и машина есть богатство? Кстати, Иисус не говорил, что богатые не войдут в Царствие Божье, но что трудно войти богатому. Многие из мужей веры были богатыми - тот же Авраам, Давид, Соломон. Другое дело если богатство это нажито неправедным путем, но каждый будет судим по делам своим.
NEW 07.03.10 12:42
И что? Ну что будет? Почему -бы "святейшему" батюшке не поговорить с " неверующим" Спокойно, привести примеры, доводы, пообщаться(так сказать) на равных.
Почему, заблудшая " овца", придя к попу( а стало быть к Богу..кхе) не имеет права выразить свое видение? Что сделал бы Иисус, обратись к нему со спорными вопросами - атеист? Прогнал-бы? Отругал? Думаю ответ очевиден для всех. Так какого ...., пастыри берут на себя смелость брезговать иноверцами? Презирать, даже за то, что женщина зашла к Отцу - в брючках, ну нет у неё юбки, нет и все. Либо просто мимо шла и решила-таки зайти помолиться. Сколько проклятий она услышит в свой адрес.. нет слов... Пусть ответят на вопрос, какое право они имеют судить прихожанина? Богу не все равно в чем пришла женщина? Да хоть в тряпье оборванном или в соболиной шубе, не суть.
в ответ отрада 07.03.10 08:24
В ответ на:
Представляете, если каждый неверующий приходя в Церковь будет говорить что у него другой взгляд?
Представляете, если каждый неверующий приходя в Церковь будет говорить что у него другой взгляд?
И что? Ну что будет? Почему -бы "святейшему" батюшке не поговорить с " неверующим" Спокойно, привести примеры, доводы, пообщаться(так сказать) на равных.
Почему, заблудшая " овца", придя к попу( а стало быть к Богу..кхе) не имеет права выразить свое видение? Что сделал бы Иисус, обратись к нему со спорными вопросами - атеист? Прогнал-бы? Отругал? Думаю ответ очевиден для всех. Так какого ...., пастыри берут на себя смелость брезговать иноверцами? Презирать, даже за то, что женщина зашла к Отцу - в брючках, ну нет у неё юбки, нет и все. Либо просто мимо шла и решила-таки зайти помолиться. Сколько проклятий она услышит в свой адрес.. нет слов... Пусть ответят на вопрос, какое право они имеют судить прихожанина? Богу не все равно в чем пришла женщина? Да хоть в тряпье оборванном или в соболиной шубе, не суть.
NEW 07.03.10 13:03
в ответ ...ups 07.03.10 12:39
Человечество, воспринимает религию как общину, всеобщее поклонение, церковь. Я говорю об отдельно взятых людях, которые верят в то, что ни в чего не верят. Парадокс, но они тоже верующие. Верующие ни во что)) Назовем их религионерами? Давайте, мне все равно. Конечно, изначально слово " религия" означало лишь одно, вера в сверхьестественное. В таком случае все мы религионеры. Но все больше людей считает религионеров - людьми поклоняющиеся Богу через опеределённый ретуал, культовые действия, через посредников.
Так что, можно интерпретировать значение религии по разному. Можно согласиться, с тем что Вера и Религия - два разных мировоззрения, а можно не соглашаться и считать единым целым.
Я тоже спорила с друзьями на эту тему. Вполне себе взрослые и умные люди доказывали, что вера и религия - не одно и тоже.
Кому что...
Так что, можно интерпретировать значение религии по разному. Можно согласиться, с тем что Вера и Религия - два разных мировоззрения, а можно не соглашаться и считать единым целым.
Я тоже спорила с друзьями на эту тему. Вполне себе взрослые и умные люди доказывали, что вера и религия - не одно и тоже.
Кому что...
NEW 07.03.10 13:06
в ответ zaraЗА 07.03.10 12:42
В ответ на:
Скорее всего Вы меня не поняли. Я не имела в виду, что у неверующего не может быть мнения, а что он или лна придя в Церковь начнет там навязывать свое , отличное от библейского мнение. В остальном же, с Вами согласна - пастыри должны уделять внимане и время всем- как своей пастве, так и неверующим или интересующимся. И абсолютно не важно пришел этот человек в Церковь в юбке или брюках или даже в шортах. Прогонять такого человека не должно. А когда он уверует, тогда сам поймет, что есть для Церкви прилично, а что нет.И меняют ( заметьте добровольно)
брюки на юбку, снимают украшения и т.д. И что? Ну что будет? Почему -бы "святейшему" батюшке не поговорить с " неверующим" Спокойно, привести примеры, доводы, пообщаться(так сказать) на равных.
NEW 07.03.10 13:28
Я не знаю где вы живете. Я сужу по России, ибо в ней и живу.
так вот. Меняют добровольно брючки на юбки. Путем запугивания добрейшим батюшкой:" Живем один раз и если не принесешь сатанинские украшения к нам - гореть тебе в геене огненной- вечно! А брюки оденешь - век расплачиваться будешь!" Скажите, не бред? И ведь верят. Ходят затюканные, крохи собирают попику на бедность))))))
Я пытаюсь Вам сказать то, чего вы тремя постами раннее доказывали Курбану04
Вот, Ваши противоречия:
1. Уверовав - живут скромненько всё сняв с себя
2. А разве грех быть богатым?
И вот так все религионеры. Что не скажут - противоречие. Потому как ещё блуждает сознание, нет стержня, нет единой веры в себя.
Раз шипко верующий, стало быть в лохмотьях жить?
1)Если да, тогда почему священики имеют виллы и по несколько машин, матушке тоже нужны колеса, не хилые.
2)Если нет, зачем давят на смену стиля одежды? Чем брючки не по нраву с кроссовками и плеером в ушах?
Вот чем больше углубляешься в религию, тем явнее бред становится.
пысы. И давайте не будем забывать то, что Бог - эстет! Красивые женщины, ухоженные мужчины - не грех. А затюканный общиной человек - спит, это можно считать грехом. имхо
в ответ отрада 07.03.10 13:06
В ответ на:
И меняют ( заметьте добровольно) брюки на юбку, снимают украшения и т.д.
И меняют ( заметьте добровольно) брюки на юбку, снимают украшения и т.д.
так вот. Меняют добровольно брючки на юбки. Путем запугивания добрейшим батюшкой:" Живем один раз и если не принесешь сатанинские украшения к нам - гореть тебе в геене огненной- вечно! А брюки оденешь - век расплачиваться будешь!" Скажите, не бред? И ведь верят. Ходят затюканные, крохи собирают попику на бедность))))))
Я пытаюсь Вам сказать то, чего вы тремя постами раннее доказывали Курбану04
В ответ на:
А судьи то кто?
Какие указания Господа? Были ли указания не строить дом или не ездить на иномарке?
А судьи то кто?
Вот, Ваши противоречия:
И вот так все религионеры. Что не скажут - противоречие. Потому как ещё блуждает сознание, нет стержня, нет единой веры в себя.
Раз шипко верующий, стало быть в лохмотьях жить?
1)Если да, тогда почему священики имеют виллы и по несколько машин, матушке тоже нужны колеса, не хилые.
2)Если нет, зачем давят на смену стиля одежды? Чем брючки не по нраву с кроссовками и плеером в ушах?
Вот чем больше углубляешься в религию, тем явнее бред становится.
пысы. И давайте не будем забывать то, что Бог - эстет! Красивые женщины, ухоженные мужчины - не грех. А затюканный общиной человек - спит, это можно считать грехом. имхо
http://radaeva.livejournal.com/
Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно.©
Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно.©
07.03.10 13:34
НП
Звучали такие формулировки:
Так что же появилось первым религия ила вера?
вера не может быть без религии
Религия и вера вполне разделимы.
что бы верить мне религия не нужна.
Прочитав значение слова в словаре,читаю ,что суждения 4-х человек неверными или лишь частично правильны.
Glaube der <-ns> (kein Plur.)
1. feste Überzeugung, die nicht auf Fakten, Beweisen, sondern auf dem Gefühl beruht Sein Glaube an die Zukunft ist unerschütterlich., Er wurde von einem blinden/fanatischen/ unerschütterlichen Glauben getrieben., Du solltest seinen Worten keinen
Glauben schenken.
2. religiöse Überzeugung Ein fester Glaube bestimmte ihr Leben.
3. Religion Sie trat zum christlichen Glauben über.
вера ж
1. (уверенность) Glaube(n) m -ns, Zuversicht f; Vertrauen n 1 (доверие)
принять на веру — auf Treu und Glauben annehmen* vt
2. (религия) Glaube(n) m, Religion f c
Звучали такие формулировки:
Так что же появилось первым религия ила вера?
вера не может быть без религии
Религия и вера вполне разделимы.
что бы верить мне религия не нужна.
Прочитав значение слова в словаре,читаю ,что суждения 4-х человек неверными или лишь частично правильны.
Glaube der <-ns> (kein Plur.)
1. feste Überzeugung, die nicht auf Fakten, Beweisen, sondern auf dem Gefühl beruht Sein Glaube an die Zukunft ist unerschütterlich., Er wurde von einem blinden/fanatischen/ unerschütterlichen Glauben getrieben., Du solltest seinen Worten keinen
Glauben schenken.
2. religiöse Überzeugung Ein fester Glaube bestimmte ihr Leben.
3. Religion Sie trat zum christlichen Glauben über.
вера ж
1. (уверенность) Glaube(n) m -ns, Zuversicht f; Vertrauen n 1 (доверие)
принять на веру — auf Treu und Glauben annehmen* vt
2. (религия) Glaube(n) m, Religion f c
NEW 07.03.10 14:45
А на самом деле - противоречий нет. И Вы к тому же перевернули сказанное. Я не писала что "живут скромненько все сняв с себя" А разве женщина не может выглядеть изящно в одежде так сказать "женского стиля"? Уж поверьте - может! Я ничего не имею против брюк, но всякой одежде свое время и свое место.В Законе написано, что на женщине не должно быть мужской одежды, равно как и на мужчине - женской. Это мерзость пред Господом. И здесь не нужно понимать, что если женщина одела брюки, что она теперь грешна и омерзительна Богу. Здесь подразумеваются разные сексуальные извращения и с этой целью ношение одежды другого пола.
в ответ zaraЗА 07.03.10 13:28
В ответ на:
Вот, Ваши противоречия:
Вот, Ваши противоречия:
А на самом деле - противоречий нет. И Вы к тому же перевернули сказанное. Я не писала что "живут скромненько все сняв с себя" А разве женщина не может выглядеть изящно в одежде так сказать "женского стиля"? Уж поверьте - может! Я ничего не имею против брюк, но всякой одежде свое время и свое место.В Законе написано, что на женщине не должно быть мужской одежды, равно как и на мужчине - женской. Это мерзость пред Господом. И здесь не нужно понимать, что если женщина одела брюки, что она теперь грешна и омерзительна Богу. Здесь подразумеваются разные сексуальные извращения и с этой целью ношение одежды другого пола.
В ответ на:
Я живу уже 17 лет в Германии и к православной Церкви не отношусь.О свящинниках живших в виллах и разъезжающих на шикарных иномарках наслышана, но судить никого не берусь. Если они нечестными методами загребают деньги и не расскаятся, то будут пить чашу гнева Господня.Со своей стороны скажу - стиль одежды - это видимое, поэтому и давят. А душа - никому не видна, заставь человека переодеться,сунь ему свечку в руку, заставь соблюдать все праздники и посты, дай ему молитвослов и большего не требуется.Есть многие, которые называют себя "православными атеистами" Это те, кто крещен
был в детсве и на этом точка. Но, к счастью, не все батюшки такие и не все прихожане только лишь религиозники. Их очень мало, но они есть.Я не знаю где вы живете. Я сужу по России, ибо в ней и живу.
NEW 07.03.10 17:38
Люди добрые. А вам не кажется что законы древние как мамонты. Живем в 21 веке. Я не понимаю почему так буквально толкуют писание. Может имелось в виду под одеждой - смена пола? ну как на мужчине ещё окажется платьице? Вся Библия - сплошная метафора. Все завуалированно настолько, что ум в раскоряк встанет, пока докопаешься до истинного значения. Простой пример: " Я сдвину твой светильник" Кто-то реально подумает про светильник, ан нет - имеется в виду разум.
Сейчас брюками никого не удивишь. Первой ввела в моду (помоему) - Коко Шанель. Думаете без Господа такие люди появляются, со своими творениями, гениальными идеями?
ой ли? Он сам Вам сказал? )) Сколько экспрессии в Ваших словах))))
Относитесь слегка с чувством юмора ко всему или вы думаете что сие чувство, Богу не знакомо?
Все испытываемые людьми эмоции и есть его эмоции. Он живет в нас, среди нас. И я говорю не про деда с бородой.
)))
всё ИГРА! Его игра. Кто-нибудь со мной согласен?
в ответ отрада 07.03.10 14:45
В ответ на:
В Законе написано, что на женщине не должно быть мужской одежды, равно как и на мужчине - женской.
В Законе написано, что на женщине не должно быть мужской одежды, равно как и на мужчине - женской.
Люди добрые. А вам не кажется что законы древние как мамонты. Живем в 21 веке. Я не понимаю почему так буквально толкуют писание. Может имелось в виду под одеждой - смена пола? ну как на мужчине ещё окажется платьице? Вся Библия - сплошная метафора. Все завуалированно настолько, что ум в раскоряк встанет, пока докопаешься до истинного значения. Простой пример: " Я сдвину твой светильник" Кто-то реально подумает про светильник, ан нет - имеется в виду разум.
Сейчас брюками никого не удивишь. Первой ввела в моду (помоему) - Коко Шанель. Думаете без Господа такие люди появляются, со своими творениями, гениальными идеями?
В ответ на:
Это мерзость пред Господом.
Это мерзость пред Господом.
ой ли? Он сам Вам сказал? )) Сколько экспрессии в Ваших словах))))
Относитесь слегка с чувством юмора ко всему или вы думаете что сие чувство, Богу не знакомо?

всё ИГРА! Его игра. Кто-нибудь со мной согласен?