русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

кто не смотрит телевизор?

2253  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
MFM старожил04.03.10 21:45
MFM
NEW 04.03.10 21:45 
in Antwort keaaek 04.03.10 10:26
В ответ на:
А дальше как раз то что называется "собственный выбор" Цель к которой ты стремишься.

Так цель у всех есть.
Даже у того, кто цельными днями пялится в коробку:"Эх, не пропустить бы чего интересного"
Естественно, что это цель, с его точки зрения.
А те, кто проводит в инете кучу времени?
А те, кто старается построить "финансовую независимость"?
А те, кто старается добится каких-то высот в своей жизни.
Ну и так далее.
У всех их есть цель, ради которой они идут на определённые жертвы.
Но возникает вопрос:"Ради чего"???
Не приймите пожалуста это за насмешку.
Ведь человек отгоняет от себя эту мысль потому, что чаще всего, на этот вопрос не находят ответа.
Ну станет он призидентом какой-то компании, или даже страны.
Ну будет он популярен во всём мире.
Ну и .....
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
keaaek постоялец05.03.10 08:30
keaaek
NEW 05.03.10 08:30 
in Antwort MFM 04.03.10 21:45
Это философский вопрос "ради чего" на который не могут ответить великие умы и спорят по сей день. Даже такой общий для всех вопрос для чего человек вообще живет. и я точно не смогу на ваш вопрос ответить и никто я думаю не ответит. Потому что это должен быть только ваш выбор ради чего вы делаете. Мне кажеться если вас интерисует этот вопрос вы можите открыть ветку и я думаю были бы желающие попытавшиеся ответить на него со своей точки зрения конечно. Если вас такое решение проблемы устроит.

А то что касается меня, почему Я не хочу смотреть телевизор, ради чего я это делаю , я вам скажу точно, ради своего спокойствия. Ради того чтобы сделать больше для себя нужных и полезных дел. Ради того чтобы не растрачивать свое время и энергию в пустоту и идти вперед а не зависнуть. Я не навижу ощущения когда мои мозги ссыхаються. Это сравнимо как если в школе весь год учишься а 3 месяца отдыхаешь и чувствуешь как лень наседает на тебя и ты не хочешь делать то что тебе нужно. А в сентябре выходишь и понимаешь что жизнь то продолжается и тебе нужно заставить себя снова учиться. Ах как это тяжело бывало. Это все равно как заставить себя заняться спортом. Наверника это для многих то тоже знакомое ощущение
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
regrem коренной житель05.03.10 15:36
NEW 05.03.10 15:36 
in Antwort keaaek 03.03.10 12:18, Zuletzt geändert 05.03.10 15:44 (regrem)
Вот о чем со слезами пророчествовал преподобный Лаврентий Черниговский: "На святом месте- будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово". Отцы вопросили Святого: "Где на святом месте? В церкви?" Преподобный ответил: "Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: "Нам нужно смотреть и слушать новости". Вот в новостях-то и явится антихрист".
Телевизор - духовный убийца http://www.truechristianity.info/television.html
Александрович посетитель05.03.10 17:13
Александрович
NEW 05.03.10 17:13 
in Antwort keaaek 05.03.10 08:30, Zuletzt geändert 05.03.10 19:43 (Александрович)
Если нет силы, эту бурду превзойти и перемолоть
тогда верно смотреть не стоит вдруг засосет это болото.
Но человек почти обязан, быть в курсе дел на земле.
Я попробовал,год могу и без телевизора и без интернета
ради эксперимента.
MFM старожил05.03.10 18:27
MFM
NEW 05.03.10 18:27 
in Antwort keaaek 05.03.10 08:30
В ответ на:
А то что касается меня, почему Я не хочу смотреть телевизор, ради чего я это делаю , я вам скажу точно, ради своего спокойствия. Ради того чтобы сделать больше для себя нужных и полезных дел. Ради того чтобы не растрачивать свое время и энергию в пустоту и идти вперед а не зависнуть. Я не навижу ощущения когда мои мозги ссыхаються. Это сравнимо как если в школе весь год учишься а 3 месяца отдыхаешь и чувствуешь как лень наседает на тебя и ты не хочешь делать то что тебе нужно. А в сентябре выходишь и понимаешь что жизнь то продолжается и тебе нужно заставить себя снова учиться. Ах как это тяжело бывало. Это все равно как заставить себя заняться спортом. Наверника это для многих то тоже знакомое ощущение

Если в таком плане, то я с Вами согласен.
Прожигать дни своей жизни, чтоб посмотреть очередной (почти копия предидущего) сериал, где сурогатная любовь, в перемежку с откровеным развратом, где куча трупов, где гомики как национальные герои, ну и многое другое - слуга покорный.
Еще есть отличные книги, прекрасная музыка, хорошие друзья, не с пустыми мыслями, и семья, где я далеко не лишний.
В ответ на:
Это философский вопрос "ради чего" на который не могут ответить великие умы и спорят по сей день. Даже такой общий для всех вопрос для чего человек вообще живет. и я точно не смогу на ваш вопрос ответить и никто я думаю не ответит.

Действительно не простой вопрос.
Кто-то уже нашел для себя ответ.
А кто-то еще в пути.
Важно не отчаиваться, а продолжать и жить, и искать.
Так, что всем удачи, на ваших жизненых путях.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
IvanBodhidharma свой человек05.03.10 19:16
IvanBodhidharma
NEW 05.03.10 19:16 
in Antwort keaaek 05.03.10 08:30
В ответ на:
Ради того чтобы сделать больше для себя нужных и полезных дел. Ради того чтобы не растрачивать свое время и энергию в пустоту и идти вперед а не зависнуть

Ну если уж так прогматично, то и интернет, и книги, и музыка - это потраченная в пустую энергия
Идти вперёд, а куда, к какой цели?
Что для нас самое нужное и полезное? Духовное, культурное развитие, накопление материальных богатств, продолжение рода и забота о потомстве?
Чем человек, который с утра до вечера смотрит ТВ хуже того, кто весь день провалялся на диване с книгой перед носом? Или того, кто не расстаётся ни на минуту с MP3 Playeroм, или сутками торчит в интернете?
Помоему всё это одинаково отвлекает нас от достижения наших великих целей
Я лично ТВ смотрю очень редко, в основном новости, но зато я всегда - online, вот и сейчас я трачу впустую своё время, пытаясь написать что-то умное на Germany.ru, от чего пользы ровно столько же, сколько и от просмотра очередной серии мыльной оперы .
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
keaaek постоялец05.03.10 22:04
keaaek
NEW 05.03.10 22:04 
in Antwort IvanBodhidharma 05.03.10 19:16
В ответ на:
Что для нас самое нужное и полезное? Духовное, культурное развитие, накопление материальных богатств, продолжение рода и забота о потомстве?
Чем человек, который с утра до вечера смотрит ТВ хуже того, кто весь день провалялся на диване с книгой перед носом? Или того, кто не расстаётся ни на минуту с MP3 Playeroм, или сутками торчит в интернете?
Помоему всё это одинаково отвлекает нас от достижения наших великих целей

Конечно отвлекает, потому что это все таже крайность как и с телевизором,механизм один. если только вы не фанатичо следуете поставленной цели, например слушая мп3 целый день изучая при этом немецкий язык для вашего скорого собеседования или весь день держите книжку по химии, потому что через 2 дня экзамен и вы хотите его здать, то есть те знания которые вы в последствии будите использовать... отчего же нет. Если этот фанатизм не мешает вам жить при этом, то есть если вы прерываетесь на поисть и пардон облегчиться - это уже не плохо. И если вы адекватно реагируете на то что нужно делать еще необходимое для вашей полноценной жизнидеятельности и если вам это доставляет удовольствия, это ж только в плюс вам а может быть и вашей семье от вашей умной головы в будующем. Ну а про интернет я уже выше говорила. Еще только могу добавить что хочеться надеяться писали вы это сообщение не целый день уткнувшись в экран сочиняя что то умное как Вы выразились. Но в любом случае в вашем посте как и в одежде вы "выражаетесь" И если вы все же и написали этот бесполезный пост, потратив время впустую, то подумайте зачем вы это сделали.
  Поликарп посетитель05.03.10 23:57
NEW 05.03.10 23:57 
in Antwort keaaek 03.03.10 12:18
Телевизор в моей семье присутствует но лично я его не вижу и не слышу. Так было на протяжении последних 15 лет моей жизни. Как источник информации телевизор сильно уступает интернету но как рекламная помойка он стоит на первом месте. Хорошие книги и театр на мой взгляд очень неплохое средство для того чтобы правильно сориентировать свою душу и наполнить её божественной вечной сияющей любовью.
misha okeanov чилавег06.03.10 00:00
misha okeanov
NEW 06.03.10 00:00 
in Antwort Поликарп 05.03.10 23:57
В ответ на:
Хорошие книги и театр на мой взгляд очень неплохое средство для того чтобы правильно сориентировать свою душу и наполнить её божественной вечной сияющей любовью.

какие пьесы порекомендуете?
  kurban04 патриот06.03.10 08:47
kurban04
NEW 06.03.10 08:47 
in Antwort misha okeanov 06.03.10 00:00
Насчёт "божественной сияющей любви" не уверен, а удовольствие получите, если пойдёте в оперу.
У многих, почему то, предубеждение, мол, не понимаю, не для меня, скучно, элитарно и т.д.
А нужно просто один раз сходить.
Вобщем, все в оперу.
Очень советую.
Veronika2015 прохожий06.03.10 10:07
Veronika2015
06.03.10 10:07 
Я не смотрю телевизор уже 2 года,
не чувствую себя обделённой, наобот, проис ходит намного болъше интерессного.
Plura постоялец06.03.10 16:11
NEW 06.03.10 16:11 
in Antwort kurban04 06.03.10 08:47
В ответ на:
Насчёт "божественной сияющей любви" не уверен, а удовольствие получите, если пойдёте в оперу.

Полностью поддерживаю. Только для меня на первом месте балет. Наверное, потому что сама им занималась. Настоящее удовольствие.
kleinerfuchs патриот06.03.10 16:17
kleinerfuchs
NEW 06.03.10 16:17 
Я не смотрю.. только иногда новости. Но хожу в кино часто.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
keaaek постоялец07.03.10 10:59
keaaek
NEW 07.03.10 10:59 
in Antwort kleinerfuchs 06.03.10 16:17, Zuletzt geändert 09.03.10 12:49 (keaaek)
всем доброе утро . Женчин всех с наступающим!!! [Не знаю завтра смогу ли здесь побывать поэтому заранее поздравляю.
А вообще конечно я в восторге сколько участников к телевизору очень равнодушно или не смотрит. Я думала один два от силы отзовется а потом как обычно просто базар начнеться, как в передачи Малахова "пусть говорят" Нет я даже не от этого счастье испытываю что люди телевизор не смотрят , а от того что народ понимает что ничего хорошего взять там нельзя для себя он не может. Что день не начинается с телевизора и им же и заканчивается. Все таки не мало наверно людей понимают негативную зомбированность от тв программ и более того делают свой НЕЗАВИСИМЫЙ выбор, несмотря на массовость "заражения" телевизорами. И на мой взгляд очень правильный. Все таки государство должно знать что нас не устраивает и корригировать свое отношение и законы по направлению к народу, а не от него. Да, что то меня на радостях понесло на мировые темы. Я просто очень радуюсь когда встречаю людей которые знают в каком направлении они движуться и[ делают свой выбор. Вспомнила фразу., кто то из великих сказал, смысл такой "Не важно кто ты, а важно то, куда ты движеться" Если люди понимают то это меня очень радует. Так как если направление выбрано правильно (под правильным я подразумеваю то что каждый для себя опредиляет этим словом, потому что к сожалениюили к счастью но одного определения на всех не хватает), то ты рано или поздно все равно к своей цели придешь, а если нет, то так и будешь бродить по жизни, переживая мнения и советы других, растрачивая большую часть времени на "чужие жизни" а не на поиск своего пути. Ощущения собственной жизни. Мы же не морковки, как в свое время выразился Сталин, которых нужно тупо посеить и одинакого удобрить. С индивидуальностью всегда сложнее правительству чем толпой марковок.
  Поликарп посетитель07.03.10 11:58
NEW 07.03.10 11:58 
in Antwort misha okeanov 06.03.10 00:00
В ответ на:Хорошие книги и театр на мой взгляд очень неплохое средство для того чтобы правильно сориентировать свою душу и наполнить её божественной вечной сияющей любовью.
какие пьесы порекомендуете
Как театральный режиссёр рекомендую смотреть все работы что предоставляет ваш ближайший театр. Дело в том, что основная конструкция мира определяется не предметами, а связями между ними, то есть кодировкой полевых структур, так как конструкция любого мира определяется его духовной логикой. Значит, художник, пишущий картину и изображающий не предметы, а связи между ними, дающие логику, отличную от земной, является фантастом, хотя он всю жизнь может писать натюрморты из кувшинов и луковиц. Умение выключить земную логику и переключиться на логику других миров определило уровень способностей человека, будь он магом или ясновидящим, человеком искусства или дельцом. Сейчас для полноценного воспитания детей чтение сказок, игры с элементами перевоплощения, театральные представления, хорошие фантастические фильмы, наряду с этикой и верой в Бога, должны становиться необходимым элементом воспитания. Все это ждет нас в ближайшем будущем. И в ближайшее время каждый из нас, чтобы остаться на сцене, должен научиться
быть актером и персонажем одновременно. На сцене всегда присутствует конфликт и персонажи преодолевают его сохраняя при этом любовь и добродушие или скатываясь к обидам и претензиям.
Plura постоялец07.03.10 13:10
NEW 07.03.10 13:10 
in Antwort keaaek 07.03.10 10:59
В ответ на:
А вообще конечно я в восторге сколько участников к телевизору очень равнодушно или не смотрит.

Я лично телевизор смотрю дозированно. Всю ветку не читала т.к. времени на все очень мало, но вот что бросилось в глаза. Вы рассматривайте телевидение как некого отдельного монстра, мешающего личному развитию и собственному выбору. Ну что же, в чем то Вы , конечно, правы. Если телевизор это единственный интерес, то беда. Проблема только в том, что сам по себе отказ от телевизора ничего не говорит о личностном развитии. Я знаю людей погрязших в виртуальном мире и искренне считающих, что это их добровольный выбор. Вообще, само по себе увлечение чем-то пусть даже очень интеллектуальным не делает человека не лучше, не умнее. Здесь, по моему мнению, все гараздо сложнее.
В ответ на:
будешь бродить по жизни, переживая мнения и советы других, растрачивая большую часть времени на "чужие жизни" а не на поиск своего пути.

А чем в этом смысле книга отличается от фильма? Это не проживание чужих жизней? Ну разве что, фильмы почти всегда уступают их литературным первоисточникам. Поиск собственного пути? "Его отбирает не телевизор в дозированном виде, а сама жизнь с определенного момента. Всю жизнь искать себя не получится. Беспокойство за собственных детей и родителей это тоже проживание "чужих" жизней, но это часть нашей собственной жизни.
Ах да, еще у меня есть друзья, ушедшие с головой в религию.Телевизор смотреть практически перестали, впрочем как и в театор ходить. Книги читают только религиозные. Как им в церкви обьяснили - все, что нужно человеку для духовного развития есть в библии. В общем, ИМХО индивидуальность человека определяется не только наличием или отсутсвием телевизора в жизни, а сложной комбинацией генетических качеств характера, способностей, воспитания, окружающей среды...и, что очень важно наличием здравого смысла и умением отделить значительное и полезное от пустого и разрушаещего. При этом, что для кого значительное, а что пустое каждый решает сам.
misha okeanov чилавег07.03.10 13:12
misha okeanov
NEW 07.03.10 13:12 
in Antwort Поликарп 07.03.10 11:58, Zuletzt geändert 07.03.10 13:14 (misha okeanov)
В ответ на:
Хорошие книги и театр на мой взгляд очень неплохое средство для того чтобы правильно сориентировать свою душу и наполнить её божественной вечной сияющей любовью.
какие пьесы порекомендуете
Как театральный режиссёр рекомендую смотреть все работы что предоставляет ваш ближайший театр.

Ну, не знаю...не знаю...Если бы яВас попросил, например, порекомендовать книги, то Вы бы отправили за любой в книжный, если бы фильм, то на любую премьеру в кинотеатр?
Насчёт любого театра тоже сомнительно...Есть, например, такая пьеса, где на сцене всё залито испражнениями и актёры в них катаются. Вряд ли это помогло бы мне наполнить душу "вечной сияющей любовю" Как Вы думаете?
Александрович посетитель07.03.10 16:02
Александрович
NEW 07.03.10 16:02 
in Antwort Поликарп 07.03.10 11:58
Вся жизнь - игра, а люди в ней - актеры.
Играйте роли, как можно лучше.
Театр= это работа лицедеев.
И как любой человек они бывает фальшивят тоже, а тем более если взять все театры и
как вчерашние щи
они не всегда хороши.
Лучше познавать наш мир (все что видим слышим осязаем) он гораздо увлекательней
Я люблю лучше фильмы смотреть, хотя изредка и театр не чужд.
misha okeanov чилавег07.03.10 17:18
misha okeanov
NEW 07.03.10 17:18 
in Antwort Александрович 07.03.10 16:02
В ответ на:
и театр не чужд.

на что ходили в последний раз?
keaaek постоялец07.03.10 17:54
keaaek
NEW 07.03.10 17:54 
in Antwort Plura 07.03.10 13:10
все вы правильно рассуждаете. Только здесь я в постах не раз обращала внимание не на тв в целом а больше на программы которые нам крутят и на привязанность людей к ним.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle