Login
я не понимаю почемю люди еще верят?
NEW 05.03.10 20:08
in Antwort Марьванна. 05.03.10 19:58
И ни кто не говорит, что образованность бывает без учителей. А веру от религии почему то отделяют. Верят в то, чему религия научила, и отрицают это. 

NEW 05.03.10 20:13
in Antwort ...ups 05.03.10 20:08
Учитель научил читать-писать, а дальше уже сам, по способностям, что читать,как понимать...
Религия претендует до конца дней вести человека, что читать, как думать, как вести себя...
Вера же подразумевает самостоятельность.)
Религия претендует до конца дней вести человека, что читать, как думать, как вести себя...
NEW 05.03.10 20:26
Вера подразумевает отсутствие критичного мышления, поэтому самостоятельности там никакой, максимум вариации на чужое
in Antwort Марьванна. 05.03.10 20:13
В ответ на:
Вера подразумевает отсутствие критичного мышления, поэтому самостоятельности там никакой, максимум вариации на чужое

NEW 05.03.10 20:31
in Antwort ...ups 05.03.10 20:26
Смотря что Вы понимаете, говоря вера.
Попробуйте без веры в себя, хотя бы на велосипеде проехать.
NEW 05.03.10 20:43
Хоть что. Само слово подразумевает отсутствие доказательств. Особенно это касается веры в сверхъестественное.
Ездю.
Вера тут ни при чем. Я не говорил себе, что могу ездить на велосипеде, не убеждал себя и не старался верить этим словам себе. Я беседами наедине с самим собою не занимаюсь.
Я просто учился ездить на велосипеде.
in Antwort Марьванна. 05.03.10 20:31
В ответ на:
Хоть что. Само слово подразумевает отсутствие доказательств. Особенно это касается веры в сверхъестественное.

В ответ на:
Ездю.

NEW 05.03.10 20:44
Я боюсь,что не выразил полностью мысль,боюсь быть не понятым.
Прежде всего Христос и есть настоящий посредник между человеком и Богом. (Ein Mittler zwischen Gott und Mensch) Только один! И ещё посредники между Христом и человеком не требуются. Слово посредник (Mittler) я употребил в широком смысле слова. Конечно есть и учителя,служители,старшие братья (везде по-разному).Без них тоже нельзя.
Сам на сам это тоже не вера. Нельзя быть самостоятельным в вере.
in Antwort regrem 05.03.10 19:27, Zuletzt geändert 05.03.10 20:52 (regrem)
In Antwort auf:
Между Христом и человеком нет посредников.Для Веры в Него они не нужны.
Между Христом и человеком нет посредников.Для Веры в Него они не нужны.
Я боюсь,что не выразил полностью мысль,боюсь быть не понятым.
Прежде всего Христос и есть настоящий посредник между человеком и Богом. (Ein Mittler zwischen Gott und Mensch) Только один! И ещё посредники между Христом и человеком не требуются. Слово посредник (Mittler) я употребил в широком смысле слова. Конечно есть и учителя,служители,старшие братья (везде по-разному).Без них тоже нельзя.
Сам на сам это тоже не вера. Нельзя быть самостоятельным в вере.
NEW 05.03.10 20:53
in Antwort Марьванна. 05.03.10 20:31
Бог - это не велосипед. Велосипед пощупать можно.
Вера в Бога не нуждается в доказательствах, потому что вера. Верят при отсутствии доказательств те, кто мыслят не критично, не самостоятельно. Им сказали, они и поверили.
Про богов говорят религии. Сами боги ничего не говорят
Без религий веры в богов не может быть.

NEW 05.03.10 20:56
in Antwort ...ups 05.03.10 20:43
Ах оставьте Вы сверхестественное. Куча народу утверждает, что видели собственными глазами снежного человека, нло, барабашку, и что?
В лучшем случае им деликатно говорят: Вам показалось, в худшем неделикатно советуют полечиться.))
Вера тут как раз при чём, что бы ребёнок преодолел страх он должен поверить, что сможет.
Могу другой пример, классический.
Бревно на земле и Вы легко по нему проходите,
Чуть повыше уже страх...ещё выше...и не пройдёте, а бревно то же самое и Вы знаете, что по нему можно пройти, Вы же ходили, что мешает? Не отсутствие ли веры?
В лучшем случае им деликатно говорят: Вам показалось, в худшем неделикатно советуют полечиться.))
В ответ на:
Вера тут ни при чем. Я не говорил себе, что могу ездить на велосипеде, не убеждал себя и не старался верить этим словам себе. Я беседами наедине с самим собою не занимаюсь. Я просто учился ездить на велосипеде.
Вера тут ни при чем. Я не говорил себе, что могу ездить на велосипеде, не убеждал себя и не старался верить этим словам себе. Я беседами наедине с самим собою не занимаюсь. Я просто учился ездить на велосипеде.
Вера тут как раз при чём, что бы ребёнок преодолел страх он должен поверить, что сможет.
Могу другой пример, классический.
Бревно на земле и Вы легко по нему проходите,
Чуть повыше уже страх...ещё выше...и не пройдёте, а бревно то же самое и Вы знаете, что по нему можно пройти, Вы же ходили, что мешает? Не отсутствие ли веры?
NEW 05.03.10 21:01
in Antwort regrem 05.03.10 20:44
Вы еще не придумали как объяснить посредничество к самому себе?
А то я смотрю, что вы время от времени продвигаете идею про Христа-посредника между людьми и Богом, забывая что Христос - это Бог. Может пора объясниться? 

NEW 05.03.10 21:10
Это я уже говорил не раз и повторяться не хочется. Кроме того это так очевидно! Также не забываю что он и Дух Святой. Тоже очевидно.
Я всегда делаю упор,что он посредник между человеком и Отцом-Богом,являсь при этом и Богом-Сыном конечно.
in Antwort ...ups 05.03.10 21:01, Zuletzt geändert 05.03.10 21:34 (regrem)
In Antwort auf:
забывая что Христос - это Бог.
забывая что Христос - это Бог.
Это я уже говорил не раз и повторяться не хочется. Кроме того это так очевидно! Также не забываю что он и Дух Святой. Тоже очевидно.
Я всегда делаю упор,что он посредник между человеком и Отцом-Богом,являсь при этом и Богом-Сыном конечно.
NEW 05.03.10 21:11
in Antwort Марьванна. 05.03.10 21:01
NEW 05.03.10 21:14
Я пару раз наблюдал, как вы бессвязно лепетали на эту тему, но так и не смогли объяснить, как можно быть посредником к самому себе.
in Antwort regrem 05.03.10 21:10
В ответ на:
Это я уже говорил не раз и повторяться не хочется.
Это я уже говорил не раз и повторяться не хочется.
Я пару раз наблюдал, как вы бессвязно лепетали на эту тему, но так и не смогли объяснить, как можно быть посредником к самому себе.

05.03.10 21:21
http://www.bestreferat.ru/referat-9739.html
in Antwort Марьванна. 05.03.10 21:16
В ответ на:
К эмпирическим методам познания относятся наблюдение, описание, измерение и эксперимент. Наиболее часто эти методы применяются в естественнонаучных дисциплинах (химии, биологии, астрономии, физике, географии и т. д.).
К эмпирическим методам познания относятся наблюдение, описание, измерение и эксперимент. Наиболее часто эти методы применяются в естественнонаучных дисциплинах (химии, биологии, астрономии, физике, географии и т. д.).
http://www.bestreferat.ru/referat-9739.html
NEW 05.03.10 21:28
in Antwort ...ups 05.03.10 21:21
NEW 05.03.10 21:28
А я не знаю.
Ноуменализм говорит, что вера может быть без религии?
in Antwort Марьванна. 05.03.10 21:16
В ответ на:
Я даже, что такое ноуменализм, знаю.)))
Я даже, что такое ноуменализм, знаю.)))
А я не знаю.

NEW 05.03.10 21:29
in Antwort ...ups 05.03.10 21:14, Zuletzt geändert 05.03.10 21:40 (regrem)
Я и сейчас бы не коснулся этого сложного понятия. Ну не дано понять некоторым это. Как понимаю,что Вам не было раньше понятно и сейчас непонятно. Но раз вопрос задали,хотел хотя бы чуть ответить,но вижу даже чуть-чуть и то напрасно.
Я только не понимаю – зачем было затрагивать это вопрос
Я только не понимаю – зачем было затрагивать это вопрос

NEW 05.03.10 21:30
in Antwort Марьванна. 05.03.10 21:28
Да черт с ним с этим эмпиризмом. Вернемся к нашим баранам.
Вы отрицаете то, что вера не может быть без религии?