Login
ПРАВОСЛАВИЕ
NEW 04.03.10 17:30
Zuletzt geändert 04.03.10 17:31 (november rain)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Хочу приветси сайтик,в котором,надеюсь,многие найдут ответ на свои вопросы.
http://azbyka.ru/
ПС. Правда там порыскать надо,инфы много! Мне вот это про чудеса нравится
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/neopoznannyj_mir_very-all.shtml
http://azbyka.ru/
ПС. Правда там порыскать надо,инфы много! Мне вот это про чудеса нравится
NEW 04.03.10 19:35
in Antwort november rain 04.03.10 17:30
Всё православие да православие... а нет ли чего-нибудь о левославии?
А то как-то однобоко получается...
В детстве всем нравится про чудеса, про колдовство и волшебные сказки...
Вы не исключение.
Вот только если детство затягивается, то это называется детская инфантильность.
А то как-то однобоко получается...

В ответ на:
- Мне вот это про чудеса нравится
- Мне вот это про чудеса нравится
В детстве всем нравится про чудеса, про колдовство и волшебные сказки...
Вы не исключение.
Вот только если детство затягивается, то это называется детская инфантильность.

NEW 04.03.10 21:29
Необходимо охватить весь спектр, не забываем о центрославии!
in Antwort Schachspiler 04.03.10 19:35
В ответ на:
Необходимо охватить весь спектр, не забываем о центрославии!
NEW 04.03.10 21:59
in Antwort november rain 04.03.10 17:30, Zuletzt geändert 04.03.10 22:00 (hamelner)
NEW 04.03.10 23:12
но во взрослой жизни этого нет....
если есть, то это диагноз?
а если наоборот, тот кто не видит чудес - болен, или слеп?
В ответ на:
В детстве всем нравится про чудеса, про колдовство и
В детстве всем нравится про чудеса, про колдовство и
но во взрослой жизни этого нет....

если есть, то это диагноз?
NEW 04.03.10 23:58
Поделитесь увиденым - мне за мои 69 так и не пришлось, к сожалению
. Вроде не слеп - значит болен
.
in Antwort Herr Wam 04.03.10 23:12, Zuletzt geändert 04.03.10 23:59 (hamelner)
В ответ на:

NEW 05.03.10 09:04
in Antwort november rain 04.03.10 17:30, Zuletzt geändert 05.03.10 09:05 (natali-a2004)
Спасибо! Отличный сайт
Только нде останавливайтесь на чтении чудес, там много инфо истории

Только нде останавливайтесь на чтении чудес, там много инфо истории

Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 05.03.10 09:53
in Antwort natali-a2004 05.03.10 09:04
Спасибо! Мы и не останавливаемся!
Просто книжка "Непознанный мир веры" ( я её про чудеса назвала) у нас имеется дома,уже вся прочитанная.А этот сайтик совсем недавно нашла!
Вот ещё интересные лекции можно послушать и чудненькие сказки для детей!
http://www.predanie.ru/mp3/

Вот ещё интересные лекции можно послушать и чудненькие сказки для детей!
http://www.predanie.ru/mp3/
NEW 05.03.10 10:55
Не левославие,НЕ центрославие,ни ещё какая-то другая вера, потому что "Православие – это истинное представление о Боге и творении". То есть Православие – это правая вера, это – сама истина. Христос сказал: "Я есть путь, истина и жизнь", Он – воплощенная Истина. Мы можем найти и познать истину только во Христе, следовательно, мы можем быть спасены только во Христ
NEW 05.03.10 10:56
in Antwort november rain 05.03.10 10:55
NEW 05.03.10 11:02
Скорее всего Вы просто не обращали внимания! Каждый человек если ожидает чуда,то это должно быть ЧТО-ТО ! А на самом деле всё просто! Ну например - Вы здоровы,ваши дети и внуки - Это ли не чудо?!! Или Вам удалось в юности "победить" искушение алкоголем и наркотиками?!! Это тоже чудо! Вот буквально недавно у знакомой родственница излечилась от рака тяжёлой формы, врачи просто недоумевали!
in Antwort hamelner 04.03.10 23:58
В ответ на:
Скорее всего Вы просто не обращали внимания! Каждый человек если ожидает чуда,то это должно быть ЧТО-ТО ! А на самом деле всё просто! Ну например - Вы здоровы,ваши дети и внуки - Это ли не чудо?!! Или Вам удалось в юности "победить" искушение алкоголем и наркотиками?!! Это тоже чудо! Вот буквально недавно у знакомой родственница излечилась от рака тяжёлой формы, врачи просто недоумевали!
NEW 05.03.10 11:48
То есть Православие – это правая вера, это – сама истина.
..........
Православные прославляют правь , как высшую из существующего :
явь - земное , явное
правь - высшее божественное
навь - низшее демоническое
..........
Православные прославляют правь , как высшую из существующего :
явь - земное , явное
навь - низшее демоническое
да будет свет
NEW 05.03.10 12:42
То есть, что значит не обращал внимание? - просто жил и всё, что вокруг меня происходило, имело и имеет нормальное объяснение, а если у меня не хватает знаний объяснить, то не хватает, но это не есть чудо, а просто моё незнание. Ведь что значит чудо - это значит, что кто-то что-то целенаправленно сделал, причём, с какой-то целью, но кто этот кто-то? При чём тут эти писания трёх с половиной и полутора тысячной давности.
Вы читали Бытие?, а ведь это фундамент самой веры в этого древнееврейского бога, без этого фундамента всё повисает в воздухе. Так вот то, что описанно в сотворении мира, в сказании о Ное, не сопоставляется с соврменными знниями о мире, т.е. в том мире с его физическии законами, в котором мы живём, этого не могло быть, это проиворечит физическим и социальным законам. Вот после того как Бытие впишетя в реальность, можно говорить об остальном, но не до.
in Antwort november rain 05.03.10 11:02
В ответ на:
Скорее всего Вы просто не обращали внимания! Каждый человек если ожидает чуда,то это должно быть ЧТО-ТО !
Скорее всего Вы просто не обращали внимания! Каждый человек если ожидает чуда,то это должно быть ЧТО-ТО !
То есть, что значит не обращал внимание? - просто жил и всё, что вокруг меня происходило, имело и имеет нормальное объяснение, а если у меня не хватает знаний объяснить, то не хватает, но это не есть чудо, а просто моё незнание. Ведь что значит чудо - это значит, что кто-то что-то целенаправленно сделал, причём, с какой-то целью, но кто этот кто-то? При чём тут эти писания трёх с половиной и полутора тысячной давности.
Вы читали Бытие?, а ведь это фундамент самой веры в этого древнееврейского бога, без этого фундамента всё повисает в воздухе. Так вот то, что описанно в сотворении мира, в сказании о Ное, не сопоставляется с соврменными знниями о мире, т.е. в том мире с его физическии законами, в котором мы живём, этого не могло быть, это проиворечит физическим и социальным законам. Вот после того как Бытие впишетя в реальность, можно говорить об остальном, но не до.
NEW 05.03.10 12:43
in Antwort ellegenn 05.03.10 11:48
В ответ на:
Православные прославляют правь, как высшую из существующего :
явь - земное , явное
А как эта правь будет звучать по-гречески?Православные прославляют правь, как высшую из существующего :
явь - земное , явное
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 05.03.10 13:44
in Antwort ellegenn 05.03.10 11:48
Русское слово Православие - перевод с греческого "Ортодоксия"
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια — «прямое мнение», «правильное учение», «православие», от греч. ορθός ортос— «правый», «истинный», «прямой» и δόξα — «мнение» или «слава») — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается его последователями как единственно верное и не допускающее сомнения.
А явь,навь,правь - это из разряда мифологии и язычества.
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια — «прямое мнение», «правильное учение», «православие», от греч. ορθός ортос— «правый», «истинный», «прямой» и δόξα — «мнение» или «слава») — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается его последователями как единственно верное и не допускающее сомнения.
А явь,навь,правь - это из разряда мифологии и язычества.
NEW 05.03.10 13:52
А что именно у вас не сопоставляется?..
in Antwort hamelner 05.03.10 12:42, Zuletzt geändert 05.03.10 13:53 (november rain)
В ответ на:
описанно в сотворении мира, в сказании о Ное, не сопоставляется с соврменными знниями о мире
описанно в сотворении мира, в сказании о Ное, не сопоставляется с соврменными знниями о мире
А что именно у вас не сопоставляется?..
05.03.10 14:16
in Antwort hamelner 05.03.10 12:42
Бытие - название одной из библейских книг Ветхого Завета. Мы живём по Новому Завету,поэтому наверное у Вас и не сопоставляется многое...
NEW 05.03.10 14:21
А Вы это с исламистами обсудите и они Вам объяснят, что "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его."
А теперь осталось всего лишь понять, что столкновение вашей веры с их верой - это источник вражды, насилия и религиозных войн.
А вот отсутствие веры всегда порождает спокойствие и нейтральность, поскольку нет оснований для ненависти всего лишь из-за того, что у кого-то вера заменяет разум.
С ними просто нужно быть осторожным на случай проявления религиозного фанатизма.
В ответ на:
Не левославие,НЕ центрославие,ни ещё какая-то другая вера, потому что "Православие – это истинное представление о Боге и творении". То есть Православие – это правая вера, это – сама истина.
Не левославие,НЕ центрославие,ни ещё какая-то другая вера, потому что "Православие – это истинное представление о Боге и творении". То есть Православие – это правая вера, это – сама истина.
А Вы это с исламистами обсудите и они Вам объяснят, что "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его."

А теперь осталось всего лишь понять, что столкновение вашей веры с их верой - это источник вражды, насилия и религиозных войн.

А вот отсутствие веры всегда порождает спокойствие и нейтральность, поскольку нет оснований для ненависти всего лишь из-за того, что у кого-то вера заменяет разум.
С ними просто нужно быть осторожным на случай проявления религиозного фанатизма.
NEW 05.03.10 14:24
Это уже в стиле "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это."
in Antwort november rain 05.03.10 11:02
В ответ на:
Каждый человек если ожидает чуда,то это должно быть ЧТО-ТО ! А на самом деле всё просто! Ну например - Вы здоровы,ваши дети и внуки - Это ли не чудо?!!
Каждый человек если ожидает чуда,то это должно быть ЧТО-ТО ! А на самом деле всё просто! Ну например - Вы здоровы,ваши дети и внуки - Это ли не чудо?!!
Это уже в стиле "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это."

NEW 05.03.10 14:34
in Antwort Schachspiler 05.03.10 14:24
Я ни с кем ничего обсуждать не хочу (имею в виду иноверцев). А неверие - это самый простой способ существования. Если человек не верит в Бога,то и в Царствие Небесное тоже не верит.Следовательно спасать душу он не стремиться. Только почему-то всё чаще многие задаются вопросом "В чём смысл жизни?", "Зачем мы живём?", а когда совсем плохо,то "Ну за что мне всё это?"