Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

2957   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
gendy Dinosaur06.04.10 23:52
gendy
NEW 06.04.10 23:52 
в ответ Walzprofil 06.04.10 23:24
В ответ на:
Если Вы про Петра Первого, одним махом лишившего Церковь свободно избирать свое духовенство, то это еще не "императоры
Что я могу сказать... Каждый осудится и оправдается от слов своих, согласно словам Спасителя. Плотское мудрование еще и не то скажет.

Пётр I пресёк попытку духовенства захватить власть над царями, как это произошло в западной европе. в остальном духовенство и дальше избирало себе кого хотело.
речь же идёт о дешёвых мошеннических трюках которыми не брезговало то же духовенство. слишком дешёвых для более образованных слоёв общества.
В ответ на:
Не сомневайтесь, способен завалить Вас томами цитат Отцов древних, вроде Антония Великого, Макария Великого, Иоанна Лествичника, этого величайшего наставника монашествующих, благо источники под рукой. Неужели начать? Захлебнетесь ведь
Цитирую я в основном святителя Игнатия Брянчанинова, поскольку он признан еще современниками "ангельским умом", чье слово проникает прямо в сердце и задевает самые скрытые струнки души. Игнатий Брянчанинов вкупе с Феофаном Затворником переложил учение Отцов для нашего времени. Все их труды просто пестрят ссылками на них, это удобная энциклопедия святоотеческого наследия.

да я то не сомневаюсь, но заваливаете вы всё же деятелями нового времени.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur06.04.10 23:59
gendy
NEW 06.04.10 23:59 
в ответ Walzprofil 06.04.10 23:36
В ответ на:
Извините, Вы вновь демонстрируете полное безоговорочное незнание каких-то основ православного учения, да даже и христианства.
Исцеляет не молитва, а Господь. От того, когда Бог положит, что выздоровление человеку сейчас не на пользу, оно не наступит ни от молитв, ни от врачей. Ну и наоборот, дарует здоровье, случаются порой настоящие чудеса исцеления, от которых врачи разводят руки. Когда кому от кого исцелиться - се тайные пути Господа нашего, лишь он один ведает их.
На святых почивало особое благоволение Божье по чистоте их сердец и ума, от того и исцеления по их молитвам (не от молитв, а по молитвам) происходили чаще.

и всё эффективность всех чудесных исцелений в десятки раз ниже чем от обычного врача. и уж не важно кто и как их направил, но простая прививка от оспы спасла в миллионы раз больше людей, чем все молитвы вместе взятые. я уж не говорю про антибиотики.

Фашизм будет разбит

Walzprofil свой человек07.04.10 00:11
Walzprofil
NEW 07.04.10 00:11 
в ответ gendy 06.04.10 23:59, Последний раз изменено 07.04.10 00:12 (Walzprofil)
Что я могу сказать? Слепотствующему самомнению, неведующего по словам Отцов своего неведения, бессмысленно даже возражать. Посему к Вам применимы слова самого Господа (дабы кто не подумал, что я хочу оскорбить кого): “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6) Воля Ваша - брать на себя суждение, где ложь, где правда в вопросах веры, не являясь верующим. От слов своих оправдаешься, от слов же своих и осудишься. Так предупреждал всемудрый Господь
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
november rain постоялец07.04.10 12:46
NEW 07.04.10 12:46 
в ответ gendy 06.04.10 23:59
Извиняюсь,что опять прибегаю к ссылкам Прочтите хотя бы первые строки
http://www.patriarchia.ru/bible/sir/38/
november rain постоялец07.04.10 12:54
NEW 07.04.10 12:54 
в ответ gendy 06.04.10 23:59
gendy Dinosaur07.04.10 12:55
gendy
NEW 07.04.10 12:55 
в ответ november rain 07.04.10 12:46
и тем не менее это не отменяет этого foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=15875163&page=...
так что молитвы - молитвами, а лечиться к доктору.

Фашизм будет разбит

november rain постоялец07.04.10 13:26
NEW 07.04.10 13:26 
в ответ gendy 07.04.10 12:55
да я ни в коем случае не отрицаю врачей, сами к ним ходим,много врачей знакомых и т.д. Я просто хочу сказать,что верующие люди медицинские манипуляции (назовём их так) подкрепляют молитвой! Просто в жизни бывают ситуации,что врачи бессильны, бессильна самая новейшая медтехника..И не смотря на это, люди каким-то чудесным образом излечиваются от неизлечимых и порой смертельных болезней! Для истинно верующих людей тут нет загадки!
Вот ещё одна интересная история
Священник Андрей Устюжанин показывает нам старые медицинские документы. Вот справка от 3 февраля. Диагноз: рак, множественные метастазы. Бумага от 30 мая. Следующий документ: «Свидетельство о смерти». Следующий «Больная выписана под наблюдение врачей...»
Устюжанина была мертва трое суток. Все это время она находилась в морге с незашитыми разрезами.
Отец Андрей вспоминает: «Моя мама рассказывала мне, что видела свое тело со стороны. Во время операции она стояла между врачами и с ужасом смотрела на свой разложившийся кишечник. Потом ее повезли в мертвецкую, а она шла за своим телом и все удивлялась: почему нас двое? Мама видела, как привели меня, как я плакал. Она обняла меня и целовала, но я не обращал на это никакого внимания.
Потом мама с огромной высоты, но необычайно четко увидела наш дом в Барнауле. Видела, как ссорятся из-за наследства родственники. Видела бесов, которые радовались каждому их бранному слову. Потом перед ней пронеслись все места, связанные с ее жизнью.
Надо сказать, что мама была из очень благочестивой семьи. Ее отец всегда помогал нуждающимся, и когда семья осиротела, многие воздали ей добром. Однако после смерти отца Устюжанины отошли от Бога.
Наконец, она оказалась лежащей на квадрате какого-то темного непонятного материала. Рядом — аллея невысокого кустарника. Незнакомая местность. Из дивно сияющих ворот, напоминающих алтарные, показалась красивая, очень высокая строгая женщина. Рядом с женщиной шел подросток. Потом в Троице-Сергиевой Лавре ей пояснили, что это были Матерь Божия и Ангел-Хранитель. Он плакал и о чем-то просил Ее, гладил по руке. Она не обращала на него внимания, даже когда он упал перед Ней на колени. Потом Клавдия Устюжанина поняла, что Матерь Божия относилась так строго к ее Ангелу-Хранителю оттого, что сама Клавдия отступила от веры и долго жила не по заповедям Божиим. Подойдя к моей маме, Она подняла глаза кверху и спросила: «Господи, а ее куда?»
Мама сильно вздрогнула. Только тут она поняла, что умерла.
И вдруг она услышала необычайный голос, доносившийся откуда-то сверху. Голос был настолько красивый и любящий, что забыть его было невозможно: «Она взята до времени за добродетели ее отца и непрестанные его молитвы».
У мамы появилась надежда. Она решилась задать вопрос: «У нас на земле говорят, что у вас здесь рай есть». Ответа не последовало. Тогда мама сказала: «У меня остался ребенок».
-Я знаю. Тебе жалко его?
-Очень.
-А Мне всех вас троекратно жальче. Вы Мною живете. Мною дышите и Меня же распинаете... — и, обращаясь к женщине, продолжал: — Она хотела видеть рай.
Женщина повела рукой и сказала: «Ваш рай на земле, а здесь вот какой рай».
И тут же мама увидела огромное количество обгоревших людей. Они как будто только что были вынуты из пламени. От них шел смрад. Все они жаждали и просили хоть каплю воды как подаяние.
Впоследствии старцы так толковали смысл сказанного: если бы мама была взята из жизни именно тогда, то по грехам ее ждал именно такой «рай».
Маме были показаны многие ужасы ада, списки ее грехов.
Бог сказал маме такие слова: «Спасайте сами души ваши; молитесь, ибо немного века осталось. Не та молитва дорога, которую вы питаете и которая выучена, но та, которая от чистого сердца. Скажите: Господи, помоги мне, И Я помогу. Я всех вас вижу».
Отец Андрей вспоминает: «Мама была активной коммунисткой. После происшедшего она сдала партбилет. В тяжелые в духовном отношении шестидесятые-семидесятые годы она свидетельствовала о том, что с ней произошло. Ее пытались посадить в тюрьму, состоялось семь судов. Лично мне известны люди, пришедшие, благодаря ее свидетельствам, к вере.
А потом, в морге, через 3 дня, она подала признаки жизни. Вокруг началась суета. В детдоме, куда меня отдали, пришел старший мальчик и сказал буквально следующее: «Вот у него мама умерла и воскресла».
Да, Бог совершил чудо воскрешения моей матери». Через некоторое время последовала вторая операция. Изумленный хирург обнаружил, что у Клавдии Устюжаниной нет и намека на рак.
Отец Андрей показывает свидетельство о смерти своей мамы. После своего воскрешения Клавдия Устюжанина прожила еще 14 лет.
gendy Dinosaur07.04.10 16:34
gendy
NEW 07.04.10 16:34 
в ответ november rain 07.04.10 13:26
В ответ на:
да я ни в коем случае не отрицаю врачей, сами к ним ходим,много врачей знакомых и т.д. Я просто хочу сказать,что верующие люди медицинские манипуляции (назовём их так) подкрепляют молитвой! Просто в жизни бывают ситуации,что врачи бессильны, бессильна самая новейшая медтехника..И не смотря на это, люди каким-то чудесным образом излечиваются от неизлечимых и порой смертельных болезней! Для истинно верующих людей тут нет загадки!

а затем исцеление возлагают на чудотворное воздействие молитвы/бабки/экстрасенса/чудотворца/батюшки/шамана (нужное подчеркнуть)
а медицина естественно бессильна.
про эффектовность всего перечисленного, что вместе, что раздельно я уже упомянул выше.
а про рассказ - врядли по правдивости он отличается от фотографий по ссылке выше

Фашизм будет разбит

november rain постоялец07.04.10 17:55
NEW 07.04.10 17:55 
в ответ gendy 07.04.10 16:34
такое чувство, как-будто мы на разных языках разговариваем
Ладно,попробую вот так - История из жизни : Девушка родила ребёнка,больного ребёнка (диагноз если честно не помню,переспрашивать не буду,дабы не ворошить прошлое), моталась по больницам и разным значимым докторам,но все как один говорили "Ничего сделать нельзя, так и будет всю жизнь инвалидом"..Благодаря искренней вере в Бога,молитвам, исповеди и причащению, этой девушке удалось как говорят вымолить здоровье ребёнку. Ребёнок начал развиваться по-немногу, потом уже и сверстников догнал по развитию..По-вашему это совпадение?
Знаете.есть ещё такая шутка - "Если человек хочет жить,то медицина тут бессильна!"
На этом думаю закончим! Надеюсь, вы не против.
gendy Dinosaur07.04.10 18:55
gendy
NEW 07.04.10 18:55 
в ответ november rain 07.04.10 17:55
подобных историй я могу десятки накопать. но как правило они либо полностью выдуманы либо важные подробности попросту не упомянуты
В ответ на:
После обретения духа-хранителя можно заняться исцелением и прорицанием. Техника исцеления различна. Шаман может собрать духов-помощников, которые являются и причиной болезни, и средством от нее. Они воплощаются в растения, насекомых, червей и прочую мелкоту. В трансе шаман видит причину болезни, после этого он кладет один из предметов в заднюю часть ротовой полости, а другой - в переднюю. Затем он начинает высасывать болезнь из тела пациента. Энергия, вызвавшая болезнь, поглощается духами-помощниками, находящимися во рту шамана и защищающими его от проникновения болезни внутрь его собственного тела. Дух, помещенный глубже, выполняет роль страховки на случай, если первый дух пропустит болезнь.
В других случаях шаман спускается в нижний мир, в царство мертвых, чтобы вернуть душу пациента или найти его духа-хранителя. Иногда шаман изгоняет духов, вызвавших болезнь, при помощи процедуры, напоминающей спиритический сеанс, или уговаривает их покинуть пациента мольбами и лестью.

кстати эта методика тоже помогает, есть достаточно случаев когда после процедуры высасывания болезни безнадёжно больной излечивался.
если интересно могу рассказать как именно это делается

Фашизм будет разбит

misha okeanov чилавег07.04.10 19:53
misha okeanov
NEW 07.04.10 19:53 
в ответ november rain 07.04.10 17:55, Последний раз изменено 07.04.10 19:54 (misha okeanov)
В ответ на:
История из жизни : Девушка родила ребёнка,больного ребёнка (диагноз если честно не помню,переспрашивать не буду,дабы не ворошить прошлое), моталась по больницам и разным значимым докторам,но все как один говорили "Ничего сделать нельзя, так и будет всю жизнь инвалидом"..Благодаря искренней вере в Бога,молитвам, исповеди и причащению, этой девушке удалось как говорят вымолить здоровье ребёнку. Ребёнок начал развиваться по-немногу, потом уже и сверстников догнал по развитию..По-вашему это совпадение?

тóчно: одна девушка родила одного ребёнка.
куда-то и к кому-то и почему-то ходила , ей там кто-то что-то сказал, вроде, будто у него некая болезнь.
вобщем, полностью убедили)
november rain постоялец08.04.10 17:24
NEW 08.04.10 17:24 
в ответ misha okeanov 07.04.10 19:53
Генди и Миша, я эту девушку знаю лично и поэтому ваш сарказм, извините, тут неуместен...хотя вы и в это не верите, а жаль...
Умываю руки в дальнейшей дисскусии на эту тему
november rain постоялец25.04.10 10:36
NEW 25.04.10 10:36 
в ответ november rain 08.04.10 17:24
Всем рекомендую вот эту книжку о семье
http://www.wco.ru/biblio/books/shugaev2/Main.htm
eleron гость25.04.10 19:41
eleron
NEW 25.04.10 19:41 
в ответ regrem 06.03.10 10:20, Последний раз изменено 25.04.10 19:55 (eleron)
Библия свидетельствует:
- Оказывается, люди произошли не от Адама и Евы.
- Оказывается, что сами понятия "БОГ" и "Господь Бог" это совершенно разные персоналии.
- Оказывается, Библейский Бог борется с другими Богами и значит он не единственный. В Библии еврейский и христианский бог Иегова (Яхве) сражается с Богом Ваалом и Богом Астартой. Почему же тогда говорят что Иегова единственный бог?
- Оказывается само название "Элохим" применяемое в Библии в качестве обозначения Бога, является формой множественного языка, то есть указывает не на одного Бога (Элох), а на множественность Богов (Элохим).
Обратимся непосредственно к священному тексту.
Наиболее интересно начало Библии, которая сама опровергает всю современную теологическую систему выстроенную на Библии же.
Книга Бытие
\c 1
\v 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

\v 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и
владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над
птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и
над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

\v 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,
какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод
древесный, сеющий семя; -- вам *сие* будет в пищу;

\v 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому
[гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, *дал* Я
всю зелень травную в пищу. И стало так.
\v 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был
вечер, и было утро: день шестой.
\c 2
\v 1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
\v 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и
почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

\v 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Вот и все. Люди (множ. число) уже созданы. Земля, вода, травы, животные и птицы уже созданы, но ни про Адама, ни про Еву не сказано ни слова.
Но тут притиснулся НЕКТО назвавшийся Господом (Lord God) и:

\c 2
\v 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в
лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Но ведь "люди" уже были созданы и Бог "почил". И прослеживается разница, если первый назывался просто БОГ и сначала брал ДУШУ, а потом уже сотворял и животных и птиц и рыб, то есть душу облекал плотью плотного плана, то когда БОГ уже ПОЧИЛ....

\c 2
\v 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный
почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Тут откуда-то появился "Господь Бог" и снова взялся за то, что уже раньше было сделано! (уже были созданы ЛЮДИ см. \v 27), но он, этот уже "Господь Бог" подошел к делу с противоположной стороны!, он сначала взял мертвое "прах" и вдохнул в мертвую материю плотного плана дыхание жизни (???) .
\v 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, То есть налицо различие технологии создания ЛЮДЕЙ "по образу и подобию божьему",
и ГОЛЕМОВ (Адама и всего его потомства), по племенной иудейской практике, применяемой и в позднейшем, о чем можно прочитать в той же библии.

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил ТАМ человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Первых людей (мужчину и женщину), как мы видим, Бог поселил на земле, а Господь Бог этого - в саду Едемском)
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Натуральная технология клонирования!?)

Энциклопедия:
Го́лем (ивр. גולם‎) — персонаж еврейской мифологии. Человек из неживой материи (глины), оживлённый каббалистами с помощью тайных знаний. Слово «Голем» происходит от слова гелем (ивр. גלם‎) обозначающие «необработанный, сырой материал», либо просто глина. Корень ГЛМ встречается в Танахе— (Псл. 139:16) в слове галми (ивр. גלמי‎), обозначающем «моя необработанная форма». В современном иврите слово Голем обозначает «глупый и неповоротливый человек», «истукан», «болван».
Пастыри наши духовные приведут всевозможные толкования, комментарии и разъяснения, чтобы подтвердить СВОЮ точку зрения.
Но... из песни слов не выкинешь, что написано пером, то не вырубишь и топором...
Не полагайтесь на чьи-то разъяснения, не поленитесь прочитать Библию самостоятельно...
Слуга Дьявола спрашивает у Дьявола:
Как же я выживу среди людей?
- а ты скажи им, не суди и не судим будешь,
у каждого есть за спиной грешок вот и не осудят.
А потом, по проходу лет на старость, что я получу.
- а ты скажи, кто старое помянет - тому глаз вон.
А когда я умру, что станет с детьми моими?
- а ты скажи, о мертвых или хорошо, или ничего.

http://pravo-slavie.ru/
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши... Те, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
eleron гость25.04.10 21:22
eleron
NEW 25.04.10 21:22 
в ответ Walzprofil 30.03.10 08:50
В ответ на:
Православие с большим уважением относится к другим религиям

А вот это - откровенная неправда. На некоторых форумах побывал, христиане нехристианам такое выдают!!! Пьяный кучер нервно курит в сторонке.
Веротерпимость - только лозунг, реальность - желание на всех поставить (или повесить) крест.
Хотя.... може это паства такая безбашенная, пастухи живут иначе...

Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши... Те, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.