Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

2957   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
gendy Dinosaur06.04.10 16:22
gendy
NEW 06.04.10 16:22 
в ответ Einsiedler 06.04.10 16:10
отчасти да. практически каждый человек так или иначе подвержен чьему-то влиянию.
вопрос только в том гордиться этим и слепо верить или стараться мыслить самому, не доверяя никому на слово,
только пользуясь чужими идеями и мыслями

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

november rain постоялец06.04.10 16:24
NEW 06.04.10 16:24 
в ответ Einsiedler 06.04.10 16:15
В ответ на:
Все-таки, для надежности - больных детей необходимо лечить

так врачи руками разводили, шансов не было с медицинской стороны..Вы думаете.что она и к врачам не ходила? И в больнице лежала с ребёнком..
Einsiedler Отшельник06.04.10 16:25
Einsiedler
NEW 06.04.10 16:25 
в ответ gendy 06.04.10 16:22
В ответ на:
отчасти да. практически каждый человек так или иначе подвержен чьему-то влиянию.
вопрос только в том гордиться этим и слепо верить или стараться мыслить самому, не доверяя никому на слово,

Слепо не нужно. Нужно осознано...

Всё гораздо проще...
gendy Dinosaur06.04.10 16:25
gendy
NEW 06.04.10 16:25 
в ответ Einsiedler 06.04.10 16:15
В ответ на:
П.С. Все-таки, для надежности - больных детей необходимо лечить. Ну и параллельно молиться...

учитывая, что детская смертность в развитых странах составляет сотые доли процента , роль молитвы в излечении несколько преувеличена.

Фашизм будет разбит

Einsiedler Отшельник06.04.10 16:26
Einsiedler
NEW 06.04.10 16:26 
в ответ november rain 06.04.10 16:24
В ответ на:
так врачи руками разводили, шансов не было с медицинской стороны.

Разные врачи бывают.

Всё гораздо проще...
gendy Dinosaur06.04.10 16:26
gendy
NEW 06.04.10 16:26 
в ответ Einsiedler 06.04.10 16:25
В ответ на:

с прочисткой мозгов это несколько несовместимо.

Фашизм будет разбит

Einsiedler Отшельник06.04.10 16:28
Einsiedler
NEW 06.04.10 16:28 
в ответ gendy 06.04.10 16:25
В ответ на:
учитывая, что детская смертность в развитых странах составляет сотые доли процента , роль молитвы в излечении несколько преувеличена

Приоритеты я расставил. Так что это не ко мне...

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник06.04.10 16:29
Einsiedler
NEW 06.04.10 16:29 
в ответ gendy 06.04.10 16:26
В ответ на:
с прочисткой мозгов это несколько несовместимо.

Конечно.

Всё гораздо проще...
november rain постоялец06.04.10 16:47
NEW 06.04.10 16:47 
в ответ gendy 06.04.10 16:25
В ответ на:
учитывая, что детская смертность в развитых странах составляет сотые доли процента , роль молитвы в излечении несколько преувеличена.

речь не о смертности,а о болезнях детей. Процентность болезней вам известна?
november rain постоялец06.04.10 16:50
NEW 06.04.10 16:50 
в ответ Einsiedler 06.04.10 16:26, Последний раз изменено 06.04.10 16:50 (november rain)
В ответ на:
Разные врачи бывают.

ну да! врачи ошиблись,причём сразу несколько, а выздоровление ребёнка после молитв матери - чистое совпадение!!! У вас или детей ещё пока нет, или пока гром не грянет,мужик не перекрестится
П.С. Генди тоже это хотела адресовать ))))
gendy Dinosaur06.04.10 16:51
gendy
NEW 06.04.10 16:51 
в ответ november rain 06.04.10 16:47
конечно известна - 100% . все дети болеют. наверное нет ни одного ребёнка который никогда бы ничем не переболел.

Фашизм будет разбит

november rain постоялец06.04.10 20:19
NEW 06.04.10 20:19 
в ответ gendy 06.04.10 16:51
ну что вы как маленький,честное слово я имею в виду неизлечимые болезни,инвалидность, патологии, осложнения после родов,болезней и прочее, а не банальную ветрянку и ОРЗ..
Walzprofil свой человек06.04.10 21:51
Walzprofil
NEW 06.04.10 21:51 
в ответ november rain 06.04.10 16:08
В ответ на:
Не спорю! Но для многих такие чудеса, как на фото и видео, иногда становятся решающими в вопросе "верить или нет" У моей подруги знакомая вымолила здоровье своему больному ребёнку именно покаянием,смирением,горячей молитвой! Вот это чудо действительно! Но многие не верят "на слово".Это похоже на историю с Фомой!!

Что ж, меня лично познакомили со священником, который забрал из детдома девочку, больную церебральным параличом. Вымолили исцеление. Благ Господь.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil свой человек06.04.10 22:02
Walzprofil
NEW 06.04.10 22:02 
в ответ november rain 06.04.10 20:19
В ответ на:
ну что вы как маленький,честное слово я имею в виду неизлечимые болезни,инвалидность, патологии, осложнения после родов,болезней и прочее, а не банальную ветрянку и ОРЗ..

Оставьте, не стоит... Невдение не ведает своего неведения, неведение довольствуется своим ведением, как говорили отцы.
Вы им не докажете по неверию их, они Вам не докажут, поскольку за Вами больше, чем голые рассуждения - опытное ведение.
Walzprofil свой человек06.04.10 22:28
Walzprofil
NEW 06.04.10 22:28 
в ответ gendy 06.04.10 16:22
В ответ на:

Для человека, вставшего на путь православной веры, доверие к чужому опыту естественно. Причем доверие к опыту кого - великих столпов духа, прославляемых как великие святые, что православными, что католиками.
В Православии, слава Богу, есть критерии для оценки истинности - святые отцы. До раскола Церкви эти же критерии были и у Римской Церкви. Еще можно встретить едва теплящиеся остатки того почитания в католицизме. Спрашивается, почему ж в католицизме открестились вдруг от тысячелетия с отцами и избрали учителей новых? Загадка... А вот почему в Восточной Церкви на торжества по поводу канонизации Серафима Саровского, сказавшего "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи", в 1903 году стеклась толпа до 150 000 человек и царская семья, а в Римской Церкви дятел на спине святых долбит дупла, откладывает яйца и это подается как признак святости в тысячелетии втором - уже не загадка.
Walzprofil свой человек06.04.10 22:45
Walzprofil
NEW 06.04.10 22:45 
в ответ Einsiedler 06.04.10 16:25
В ответ на:

Православная Церковь учит как раз осознанному подходу к чтению святых отцов. Ибо и в чтении всего подряд, без разбору, святоотеческого наследия, вместо душеспасительной пользы доставит новоначальному немало вреда, поскольку есть отцы, писавшие вообще вообще для всех христиан, мирян и монахов, есть отцы, чьи произведения посвящены монашествующим. И даже среди них разделяют наставления отцов для новоначальных монахов в общежительных монастырях, преуспевающих и пустынножителей. Советы отцов для последних абсолютно не годятся новоначальным, не говоря уж про мирян. И это разумно, поскольку образ жизни разных групп монахов и мирян резко отличаются друг от друга по степени аскетизма.
Так что все верно говорите, товарищч . Святые отцы очень Вас в этом поддерживают
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
gendy Dinosaur06.04.10 23:08
gendy
NEW 06.04.10 23:08 
в ответ Walzprofil 06.04.10 22:28
В ответ на:
а в Римской Церкви дятел на спине святых долбит дупла, откладывает яйца и это подается как признак святости в тысячелетии втором - уже не загадка.

это такая же же не загадка как и фотошопные чудеса с ссылки сверху . толпа требует чудес, и их предоставляют и с дуплами в спине и с знамениями на небе и с чудесными исцелениями.
мы забыли ещё про мироточащие иконы, над которыми потешались ещё российские императоры
В ответ на:
Спрашивается, почему ж в католицизме открестились вдруг от тысячелетия с отцами и избрали учителей новых?

а с чего вывзяли, что они открестились? тк же как и в православии попросту добавились . я кстати заметил что вы цитируете тоже только деятелей Православной церкви, появившися уже после раскола с католицизмом. например Серафима Саровского

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur06.04.10 23:21
gendy
NEW 06.04.10 23:21 
в ответ november rain 06.04.10 20:19
В ответ на:

действительно, что ж я так. ну тогда обьясните почему каждая ошибка в медицине обьявляется роковой, причём врач обязан браться за каждого больного, а у "чудотворцев" каждое излечение обьявляется чудом, а многократно превосходящие неудачи или случаи когда "чудотворец" отказался от "работы" попросту не учитываются.
если вам это кажется малоубедительным сравните с временами 200-300 летней давности, когда медицина далеко уступала современной, а сила молитвы по определению не изменилась, если не ослабла по причине падения религиозности. и при этом средняя продолжительность жизни в те времена была в 2-3 раза ниже современной , а детская смертность доходила до 80%.
вот и выходит, что простой детский врач куда эффективнее десятка святых с молитвами

Фашизм будет разбит

Walzprofil свой человек06.04.10 23:24
Walzprofil
NEW 06.04.10 23:24 
в ответ gendy 06.04.10 23:08
В ответ на:
это такая же же не загадка как и фотошопные чудеса с ссылки сверху . толпа требует чудес, и их предоставляют и с дуплами в спине и с знамениями на небе и с чудесными исцелениями.
мы забыли ещё про мироточащие иконы, над которыми потешались ещё российские императоры

Если Вы про Петра Первого, одним махом лишившего Церковь свободно избирать свое духовенство, то это еще не "императоры
Что я могу сказать... Каждый осудится и оправдается от слов своих, согласно словам Спасителя. Плотское мудрование еще и не то скажет.
В ответ на:
а с чего вывзяли, что они открестились? тк же как и в православии попросту добавились

В Православии святые отцы всегда были.
В ответ на:
я кстати заметил что вы цитируете тоже только деятелей Православной церкви, появившися уже после раскола с католицизмом. например Серафима Саровского

У Серафима Саровского я Вам привел лишь одну цитату, не преувеличивайте из количество.
Не сомневайтесь, способен завалить Вас томами цитат Отцов древних, вроде Антония Великого, Макария Великого, Иоанна Лествичника, этого величайшего наставника монашествующих, благо источники под рукой. Неужели начать? Захлебнетесь ведь
Цитирую я в основном святителя Игнатия Брянчанинова, поскольку он признан еще современниками "ангельским умом", чье слово проникает прямо в сердце и задевает самые скрытые струнки души. Игнатий Брянчанинов вкупе с Феофаном Затворником переложил учение Отцов для нашего времени. Все их труды просто пестрят ссылками на них, это удобная энциклопедия святоотеческого наследия.
Walzprofil свой человек06.04.10 23:36
Walzprofil
NEW 06.04.10 23:36 
в ответ gendy 06.04.10 23:21, Последний раз изменено 06.04.10 23:38 (Walzprofil)
В ответ на:
действительно, что ж я так. ну тогда обьясните почему каждая ошибка в медицине обьявляется роковой, причём врач обязан браться за каждого больного, а у "чудотворцев" каждое излечение обьявляется чудом, а многократно превосходящие неудачи или случаи когда "чудотворец" отказался от "работы" попросту не учитываются.
если вам это кажется малоубедительным сравните с временами 200-300 летней давности, когда медицина далеко уступала современной, а сила молитвы по определению не изменилась, если не ослабла по причине падения религиозности. и при этом средняя продолжительность жизни в те времена была в 2-3 раза ниже современной , а детская смертность доходила до 80%.
вот и выходит, что простой детский врач куда эффективнее десятка святых с молитвами

Извините, Вы вновь демонстрируете полное безоговорочное незнание каких-то основ православного учения, да даже и христианства.
Исцеляет не молитва, а Господь. От того, когда Бог положит, что выздоровление человеку сейчас не на пользу, оно не наступит ни от молитв, ни от врачей. Ну и наоборот, дарует здоровье, случаются порой настоящие чудеса исцеления, от которых врачи разводят руки. Когда кому от кого исцелиться - се тайные пути Господа нашего, лишь он один ведает их.
На святых почивало особое благоволение Божье по чистоте их сердец и ума, от того и исцеления по их молитвам (не от молитв, а по молитвам) происходили чаще.