Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

2957   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Einsiedler Отшельник06.04.10 14:35
Einsiedler
NEW 06.04.10 14:35 
в ответ november rain 06.04.10 14:32
Я в курсе, что написал...
Как только начинается возвышение - следует очернение (опускание).
Для меня вы все - христиане. А что уж там себе апологеты напридумывали - их проблемы.

Всё гораздо проще...
Walzprofil свой человек06.04.10 14:53
Walzprofil
NEW 06.04.10 14:53 
в ответ Einsiedler 06.04.10 14:15
В ответ на:
Конечно, зачем она нужна...
Хотя, если мы будем общаться словесами отцов - будет еще тяжелей.
Может, своими словами? А не цитатами из вероучительных документов.
Хотя, это больше не к Вам, а к Вальцпрофилю...

Я послушный сын Православной церкви. Учение святых Отцов указано как душеспасительное и единственно верное для сынов и дочерей Восточной Церкви, отступление Западной Церкви от отцов, бывших когда-то общими для Запада и Востока, именуется главной ошибкой католицизма, приведших многих в гибельное духовное самообольщение. Признаки этого самообольщения и бесовской прелести описаны отцами еще при единстве двух Церквей, католическая же об этих предупреждениях забыла. Читая эти признаки, сравнивая их с жизнеописанием католических святых, я прихожу к неутешительному выводу, что святые отцы были ой как правы! Но, помнится, Вы же меня предупредили воздержаться от выставления этих признаков самообольщения, поскольку они выставляют католических святых сумасшедшими.
Святые Православия вроде Серафима Саровского достигали христианского совершенства совершенно другим путем, путем, указанным святыми Отцами. Поэтому у него никто на спине не долбил дупло и не высиживал яйца, он из барабана с ослиной шкурой не воскрешал ослов, не пил кровь из ран Христовых и не гулял за ручку с Христом в яблоневом саду, целуясь взасос.
Святые Отцы - есть друзья христианина, такие же христиане как и мы, но достигшие христианского совершенства, всех ее добродетелей, сподобившиеся чудесных благодатных даров от Господа, что уже одно свидетельствует об их правде и правильном пути. Они не замена Библии и Христу, но есть проводники к Нему, поводыри слепому падшему человечеству. Любой, следующий их советам и наставлениям, слушается их предостережений об опасностях, приходит к такому же совершенству, и рождающиеся в Православии раз за разом, из века в век светочи Духа, свидетельствуют о том.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil свой человек06.04.10 14:56
Walzprofil
NEW 06.04.10 14:56 
в ответ Einsiedler 06.04.10 13:55
В ответ на:
Сомневаюсь, что Ему известен такой бренд: "Православие".

Ээээммм... Кстати, Богу все известно. Это так, для сведения, если что...
Walzprofil свой человек06.04.10 14:58
Walzprofil
NEW 06.04.10 14:58 
в ответ Einsiedler 06.04.10 14:20
В ответ на:
Потрясающая взаимосвязь!

Так и я про то же в отношении Ваших ссылок на Библию
november rain постоялец06.04.10 14:58
NEW 06.04.10 14:58 
в ответ november rain 06.04.10 14:04
нашла интересный сайт с фотографиями, свидетельствующие о чудесах Православия.
http://www.rus-sky.com/miracles/
gendy Dinosaur06.04.10 15:05
gendy
NEW 06.04.10 15:05 
в ответ Einsiedler 06.04.10 14:06
В ответ на:
Не читал такого в Библии...

в Библии много чего не написано, да и то что есть читать не рекомендуется.
только тот на кого снизошёл Святой Дух может правильно истолковать написанное в ней.
остальным следует ограничиться словами Святых Отцов и избегать дьявольского искушения
самостоятельного толкования Библии.
мне как атеисту простительно, всёравно все эти угрозы пустой звук,
а верующему следует трижды подумать прежде чем пойти на такой риск

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Einsiedler Отшельник06.04.10 15:07
Einsiedler
NEW 06.04.10 15:07 
в ответ Walzprofil 06.04.10 14:53
В ответ на:
Я послушный сын Православной церкви.

Ну и распрекрасно! На этом можно было бы и поставить точку.
Официальный диалог Православной и Католической церквей, я думаю не Ваше дело и не Ваш уровень. Да-да, и не мой тоже...
Просто в порыве веры и "миссионерничанья" не оскорбляйте верующих других конфессий, которые веруют, может быть, не меньше Вашего. И достигнут по вере, может быть, более Вашего. Уж более моего - точно.
С Богом!

Всё гораздо проще...
gendy Dinosaur06.04.10 15:10
gendy
NEW 06.04.10 15:10 
в ответ november rain 06.04.10 14:58
помнится тут была целая ветка где обсуждались эти фотографии. там даже удалось кому-то сделать фото сразу с тремя крестами в облаках .
а вообще во времена реактивных самолётов и фотошопа это не проблема

Фашизм будет разбит

Walzprofil свой человек06.04.10 15:10
Walzprofil
NEW 06.04.10 15:10 
в ответ november rain 06.04.10 14:58
В ответ на:
нашла интересный сайт с фотографиями, свидетельствующие о чудесах Православия.
http://www.rus-sky.com/miracles/

Зря Вы эту ссылку дали. Там из всех фотографий безусловного доверия заслуживает только береза в виде креста. Говорю Вам как опытный фотограф. Остальное - незнание законов строения фототехники и оптики, а то и прямые подделки Фотошопа.
Einsiedler Отшельник06.04.10 15:12
Einsiedler
NEW 06.04.10 15:12 
в ответ gendy 06.04.10 15:05
В ответ на:
только тот на кого снизошёл Святой Дух может правильно истолковать написанное в ней.
остальным следует ограничиться словами Святых Отцов и избегать дьявольского искушения

В ответ на:
мне как атеисту простительно, всёравно все эти угрозы пустой звук,
а верующему следует трижды подумать прежде чем пойти на такой риск

Мне эти угрозы - тоже пустой звук...

Всё гораздо проще...
november rain постоялец06.04.10 15:23
NEW 06.04.10 15:23 
в ответ Walzprofil 06.04.10 15:10
да я знаю.что фотографиям верить не особо стоит.. а как же видео? или если своими глазами видел?
сайт я дала не в доказательство чего-то,а просто - может кому интересно
Walzprofil свой человек06.04.10 15:28
Walzprofil
NEW 06.04.10 15:28 
в ответ gendy 06.04.10 15:05, Последний раз изменено 06.04.10 15:36 (Walzprofil)
В ответ на:

Все верно, но есть одна непозволительная ошибка - читать не то что не воспрещается, а ровным счетом наоборот - призвается. Читать каждый день, хотя бы по главе. Чтение Евангелие, живого Слова Господа - пища для души. Оставление чтение - добровольное лишение себя этой пищи. Как раз об этом пишут отцы. Запретить чтение Библии мирянами поставновил какой-то Тулузский собор католиков, как приводила уважаемая г-жа Отрада парой страниц назад.
А вот толковать Писание самому, неочищенным умом и сердцем - есть безумие. Думать, что ты лучше отцов понимаешь Писание - гордыня яйца, льстящего себе знать о курятнике лучше курицы. Вот от этого горделивого самомнения и предостерегает Православие. Это ж разумно, сверить свои мысли с мыслями умных людей, живших до тебя, особенно прославляемых как святые, достигшие совершенства во Христе.
november rain постоялец06.04.10 15:29
NEW 06.04.10 15:29 
в ответ november rain 06.04.10 15:23
gendy Dinosaur06.04.10 15:35
gendy
NEW 06.04.10 15:35 
в ответ Walzprofil 06.04.10 15:28
В ответ на:
неочищенным умом и сердцем

главная закавыка кто именно ум и сердце будет чистить. как их прочистили пензенским спелеологам , которые с детьми на год спрятались в пещере или как чистили Юрий Кривоногов и Марина Цвигун своим адептам.

Фашизм будет разбит

Walzprofil свой человек06.04.10 15:55
Walzprofil
NEW 06.04.10 15:55 
в ответ gendy 06.04.10 15:35
В ответ на:
главная закавыка кто именно ум и сердце будет чистить. как их прочистили пензенским спелеологам , которые с детьми на год спрятались в пещере или как чистили Юрий Кривоногов и Марина Цвигун своим адептам.

Вы сами того не ведая, только подтвердили правдивость предупреждений святых отцов. "Я знаю все лучше всех и растолкую Библию всем и каждому", слепой ведет слепого и оба падают в яму.
Кого завели в яму отцы? Серафима Саровского? Матрону Московскую, к мощам которой выстраивается километровая очередь и в наши дни.
Никакого отношения к Православию, да и к христианству указанные Вами сектанты не имеют, ибо по плодам их видно.
Walzprofil свой человек06.04.10 15:59
Walzprofil
NEW 06.04.10 15:59 
в ответ november rain 06.04.10 15:29
В ответ на:
есть ещё и видео...
video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%20%D...

Лучшее божественное чудо - человек, принесший искреннее покаяния и вставший на путь христианского спасения. Это действительно удивительное чудо.
gendy Dinosaur06.04.10 16:04
gendy
NEW 06.04.10 16:04 
в ответ Walzprofil 06.04.10 15:55
я их привёл только для примера, только что бы показать, что после прочистки мозгов человек в любой книге найдёт только то , что ему в голову заложил чиститель.
неважно что читать Библию или Краткий курс истории ВКПБ , человек с прочищенными мозгами найдёт там одно и тоже.

Фашизм будет разбит

november rain постоялец06.04.10 16:08
NEW 06.04.10 16:08 
в ответ Walzprofil 06.04.10 15:59
В ответ на:

Лучшее божественное чудо - человек, принесший искреннее покаяния и вставший на путь христианского спасения. Это действительно удивительное чудо.

Не спорю! Но для многих такие чудеса, как на фото и видео, иногда становятся решающими в вопросе "верить или нет" У моей подруги знакомая вымолила здоровье своему больному ребёнку именно покаянием,смирением,горячей молитвой! Вот это чудо действительно! Но многие не верят "на слово".Это похоже на историю с Фомой!!
Einsiedler Отшельник06.04.10 16:10
Einsiedler
NEW 06.04.10 16:10 
в ответ gendy 06.04.10 16:04
В ответ на:
я их привёл только для примера, только что бы показать, что после прочистки мозгов человек в любой книге найдёт только то , что ему в голову заложил чиститель.
неважно что читать Библию или Краткий курс истории ВКПБ , человек с прочищенными мозгами найдёт там одно и тоже

Справедливо и объективно.
Надеюсь Вы и атеистов считаете людьми со своеобразно прочищенными мозгами? Или таки нет?

Всё гораздо проще...
Einsiedler Отшельник06.04.10 16:15
Einsiedler
NEW 06.04.10 16:15 
в ответ november rain 06.04.10 16:08
В ответ на:
Не спорю! Но для многих такие чудеса, как на фото и видео, иногда становятся решающими в вопросе "верить или нет" У моей подруги знакомая вымолила здоровье своему больному ребёнку именно покаянием,смирением,горячей молитвой! Вот это чудо действительно! Но многие не верят "на слово".Это похоже на историю с Фомой!!

Я - верю. А моя одна знакомая, вымолила 50 баксов, которые благополучно и нашла по пути из магазина домой. Правда, на радостях, не подумала о том, что их кто-то потерял... Однако, свидетельствовала об этом неустанно...
П.С. Все-таки, для надежности - больных детей необходимо лечить. Ну и параллельно молиться...

Всё гораздо проще...