Deutsch

Управление человеческим стадом,миф или реальность ?

917  1 2 3 4 все
  Нeкий знакомое лицо25.03.10 19:43
NEW 25.03.10 19:43 
в ответ Hudoznik2008 01.03.10 18:40, Последний раз изменено 25.03.10 19:44 (Нeкий)

Я никакой чип себе бы не стал вставлять. Чисто навсякий случай, не охото удобства оплачивать своей свободой. Мне и так удобно. Да и рисково всё это, так незаметно можно скатиться и к этому:

Кстати Bundestrojaner уже в действии или нет?
gendy Dinosaur25.03.10 20:52
gendy
NEW 25.03.10 20:52 
в ответ Нeкий 25.03.10 19:43
В ответ на:
Я никакой чип себе бы не стал вставлять. Чисто навсякий случай, не охото удобства оплачивать своей свободой. Мне и так удобно.

всё и так давно отслеживается . именными удостоверениами, карточками, пасспортами. конечно пока базы разрознены сбор информации - если она конечно кому-то нужна.
конечно можно от всего этого отказаться , хотя от всего уже не получится, разве только сбежав куда -нибудь в дикую страну.
а пока от этого ошущаются тоолько удобства - что можно платить по карте , банковскими переводами, а не занося лицно наличку, что можно пользоваться интернетом из дома,
а не из анонимных интернеткафе и т.д.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Нeкий знакомое лицо25.03.10 21:22
NEW 25.03.10 21:22 
в ответ gendy 25.03.10 20:52
Но это ведь не означает что нужно ещё больше ограничивать свою свободу. Так как есть уже достаточно. Впрочем если есть желающие пусть им и вставляют, пусть хоть антенну к голове прикручивают, главное чтобы в принудительной форме всем этого не делали.
misha okeanov чилавег25.03.10 21:39
misha okeanov
NEW 25.03.10 21:39 
в ответ Нeкий 25.03.10 21:22
Скажите, с Вашим телом сейчас, ан данном этапе эволюции современного общества, хоть что-то кто-то принудительно делает?
gendy Dinosaur25.03.10 23:00
gendy
NEW 25.03.10 23:00 
в ответ Нeкий 25.03.10 21:22
свобода ограничивается не чипами, а соблюдением или несоблюдением датеншутца. ни один чип не даст больше информации чем уже сейчас и без всяких чипов можно собрать.
практически каждый носит в кармане хенди и соответственно постоянно оставляет следы на мачтах, пользуется услугами банков, электронными деньгами, чип ничего нового не даст.
но зато вполне может спасти жизнь, если например врачи сумеют сразу прочесть карту пострадавшего находящегося в бессознателном состоянии.
добровольность дело хорошее, а кого спрашивают, когда выдают номер в финанцамте, удостоверение личности, да мало ли где ещё.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Нeкий знакомое лицо26.03.10 16:15
NEW 26.03.10 16:15 
в ответ misha okeanov 25.03.10 21:39
В ответ на:
Скажите, с Вашим телом сейчас, ан данном этапе эволюции современного общества, хоть что-то кто-то принудительно делает?

Нет, вот и хочу чтоб так и оставалось. Слова Gendy например пугают:
В ответ на:
.......а кого спрашивают, когда выдают номер в финанцамте, удостоверение личности, да мало ли где ещё.

Это нельзя рассматривать как нечто нормальное, без необходимости и через нехочу, сувать людям под кожу какой-то чип. Иначе со временем это превратиться в что-то типа обрезания.... Родился - получи метку, а то не дай бог забудеш кто ты и где твоё место!
Нельзя создавайть ощущения в обществе будто это в порядке вещей, будто это долнжы делать все, как удостоверения.
prost! знакомое лицо26.03.10 20:27
prost!
NEW 26.03.10 20:27 
в ответ Нeкий 26.03.10 16:15
Н.П.
Ваш спор мне напомнил спор Великого Инквизитора и Христа у Достоевского! Христос сидит в тюръме , Инквизитор - это Сатана, узнает его и начинает с вопроса ""Зачем же Ты пришел нам мешать? ""
И далее Инквизитор говорит буквалъно то, что говорят те, кто согласен на вживление чипов в этой дискуссии:
"""О, мы убедим их, что они тогда только и станут свободными, когда откажутся от свободы своей для нас и нам покорятся. И что же, правы мы будем или солжем? Они сами убедятся, что правы, ибо вспомнят, до каких ужасов рабства и смятения доводила их свобода Твоя. Свобода, свободный ум и наука заведут их в такие дебри и поставят пред такими чудами и неразрешимыми тайнами, что одни из них, непокорные и свирепые, истребят себя сами, другие, непокорные, но малосильные, истребят друг друга, а третьи, оставшиеся, слабосильные и несчастные, приползут к ногам нашим и возопиют к нам: "Да, вы были правы, вы одни владели тайной Его, и мы возвращаемся к вам, спасите нас от себя самих".
--------
""Слишком, слишком оценят они, что значит раз навсегда подчиниться! И пока люди не поймут сего, они будут несчастны. Кто более всего способствовал этому непониманию, скажи? Кто раздробил стадо и рассыпал его по путям неведомым? Но стадо вновь соберется и вновь покорится, и уже раз навсегда Тогда мы дадим им тихое, смиренное счастье, счастье слабосильных существ, какими они и созданы. О, мы убедим их наконец не гордиться, ибо Ты вознес их и тем научил гордиться; докажем им, что они слабосильны, что они только жалкие дети, но что детское счастье слаще всякого. Они станут робки и станут смотреть на нас и прижиматься к нам в страхе, как птенцы к наседке. Они будут дивиться и ужасаться на нас и гордиться тем, что мы так могучи и так умны, что могли усмирить такое буйное тысячемиллионное стадо. Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза их станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и смеху, светлой радости и счастливой детской песенке. Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. И возьмем на себя, а нас они будут обожать, как благодетелей, понесших на себе их грехи пред Богом. И не будет у них никаких от нас тайн. Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей - все судя по их послушанию - и они будут нам покоряться с весельем и радостью. Самые мучительные тайны их совести - все, все понесут они нам, и мы все разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного. И все будут счастливы, все миллионы существ, кроме сотни тысяч управляющих ими.
-------
И мы, взявшие грехи их для счастья их на себя, мы станем пред тобой и скажем: "Суди нас, если можешь и смеешь". Знай, что я не боюсь Тебя. Знай что и я был в пустыне, что и я питался акридами и кореньями, что и я благословлял свободу, которою Ты благословил людей, и я готовился стать в число избранников Твоих, в число могучих и сильных с жаждой "восполнить число". Но я очнулся и не захотел служить безумию. Я воротился и примкнул к сонму тех, которые ИСПРАВИЛИ ПОДВИГ ТВОЙ. Я ушел от гордых и воротился к смиренным для счастья этих смиренных. То, что я говорю Тебе, сбудется, и царство наше созиждется. Повторяю Тебе, завтра же Ты увидишь это послушное стадо, которое по первому мановению моему бросится подгребать горячие угли к костру Твоему, на котором сожгу Тебя за то, что пришел нам мешать. Ибо если был кто всех более заслужил наш костер, то это Ты. Завтра сожгу Тебя. """
И что сказал ему на все это Христос????? Вы знаете?
НИЧЕГО. Он его поцеловал и ушел.
У меня вопрос ко всем верующим:Хочу понятъ, что имел ввиду Христос, целуя Инквизитора? Каким образом он возразил Сатане? Что делатъ нам, простым смертным - вживлятъ чипы, следуя логике Инквизитора или ...ИЛИ???Какая алътернатива???
prost! знакомое лицо26.03.10 20:36
prost!
NEW 26.03.10 20:36 
в ответ ...ups 02.03.10 12:23
В ответ на:
Чипы для контроля, а управление опосредственно. Напрямую через чип не поуправляешь. Но многое зная о человеке можно управлять им исподволь. Чип дает эту информацию. Чем человек болеет, что покупает, где работает и где отдыхает и так далее. Маркетинг. Зная предпочтения и возможности клиента можно подсунуть ему товар, от которого ему будет трудно отказаться. Прибыль в конечном итоге интересует лоббистов чипования людей. Деньги.

Мне оченъ нравится ваша логика! Но я не могу до конца ее понятъ.
Свои рассуждения я начинаю с аксиомы " У человека нелъзя взятъ болъше, чем у него естъ" Согласны?
Человек работает и зарабатывает, скажем, 1000 евро. Из этих денег он платит 300 за квартиру, 400 на еду, 100 на страховки. Это то, что не зависит ни от каких чипов - это его минимум- Он не может житъ на улице или голодатъ. Остается свободных 200 евро. И тут по вашей логике начинается битва титанов: Лореалъ будет соревноватъся с Мерседесом - куда я потрачу эти денъги - удастся меня загрузитъ на косметику или меня уговорят на покупку нового автомобиля в кредит. Т.е. перераспределение моих потребностей в рамках 200 евро - это и естъ т.н. лишение меня свобод и управлением мной? Я в том смысле, что болъше нечего боятъся??
misha okeanov чилавег26.03.10 21:07
misha okeanov
NEW 26.03.10 21:07 
в ответ Нeкий 26.03.10 16:15
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, вот и хочу чтоб так и оставалось. Слова Gendy например пугают:
--------------------------------------------------------------------------------
.......а кого спрашивают, когда выдают номер в финанцамте, удостоверение личности, да мало ли где ещё.
Это нельзя рассматривать как нечто нормальное, без необходимости и через нехочу, сувать людям под кожу какой-то чип. Иначе со временем это превратиться в что-то типа обрезания.... Родился - получи метку, а то не дай бог забудеш кто ты и где твоё место!
Нельзя создавайть ощущения в обществе будто это в порядке вещей, будто это долнжы делать все, как удостоверения.

его слова не касались вмешательства в тело гржданина.
Почему Вы считаете ненормальным получение страхового номера или удостоверения личности? Вам есть от кого прятатъся? Или совершили чего?
Если это ненормально, Вы вполне можете поехать в такие места, где документы отродясь не водилисъ и не имеют никакого значения.
Только, подозреваю, там Инета нет, Вам будет скучно.
  Нeкий знакомое лицо26.03.10 21:37
NEW 26.03.10 21:37 
в ответ misha okeanov 26.03.10 21:07
В ответ на:
Почему Вы считаете ненормальным получение страхового номера или удостоверения личности?

Ненормальным я считаю обезательство введение под кожу чипа и вобще я против какой либо метки на теле. Мне лично вполне удобно и с карточками.
В ответ на:
Вам есть от кого прятатъся? Или совершили чего?

В ответ на:
Если это ненормально

Т.е. для Вас это уже тоже нормально, принудительно вводить людям чип под кожу? Если Вы его хотите - то себе его и вставляйте а за всех не решайте.
misha okeanov чилавег27.03.10 11:16
misha okeanov
NEW 27.03.10 11:16 
в ответ Нeкий 26.03.10 21:37, Последний раз изменено 27.03.10 11:18 (misha okeanov)
В ответ на:
Почему Вы считаете ненормальным получение страхового номера или удостоверения личности?
Ненормальным я считаю обезательство введение под кожу чипа и вобще я против какой либо метки на теле. Мне лично вполне удобно и с карточками.

а, кто говорит, что это нормально?
в демокр.обществе, в котором мы жимём, любое воздействие над телом требует согласия владельца тела и не является обязательным , даже прививки.)
пс. судя по коментам, Вы меня не поняли. Ну, да лдно)) Я привык уже. В дискуссии о "боге".
  Нeкий знакомое лицо27.03.10 15:14
NEW 27.03.10 15:14 
в ответ misha okeanov 27.03.10 11:16
Это верно... запутались снова.
Вобще-то "Ненормальным" я назвал подход Gendy, а именно слова ".......а кого спрашивают, когда выдают номер в финанцамте" . Другими словами я хотел сказать что "ненормально, вводить чип НЕСПРАШИВАЯ, подобно выдаванию номера в финанцамте".
Затем Вы говорите "Почему Вы считаете ненормальным получение страхового номера или удостоверения личности?"
Чёт у нас действительно порой неразбериха выходит..... Надо было мне Ваше сообщение не комбинировать с сообщением Gendy...
kleinerfuchs патриот28.03.10 17:13
kleinerfuchs
NEW 28.03.10 17:13 
в ответ Hudoznik2008 01.03.10 18:40
Я считаю что эти вещи должны производится только на добровольных началах. А так не вижу ничего антирелигиозного, в этом не больше греха, чем в установке сигнализации на автомобиль.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
1 2 3 4 все