Вход на сайт
Дети Индиго - зло или спасение?
NEW 27.03.10 19:45
например, не делать мухи из слона.
не воспринимайте так буквально.
в ответ secretway 27.03.10 19:34
В ответ на:
Как же так Бога Славите - А не прзнаёте?
есть такие обороты в русском языке.Как же так Бога Славите - А не прзнаёте?
не воспринимайте так буквально.
NEW 27.03.10 19:46
ну, да.
я, уж лучше вперёд, чем "в Перёд!".
в ответ secretway 27.03.10 19:35
В ответ на:
Насчёт - И в Перёд! - Каждый себе выбирает свой путь! - Так Флаг ему в руки!!!
Насчёт - И в Перёд! - Каждый себе выбирает свой путь! - Так Флаг ему в руки!!!
ну, да.
я, уж лучше вперёд, чем "в Перёд!".
NEW 27.03.10 20:07
в ответ secretway 27.03.10 20:03
"назад" и "на Зад!" - это уже другой схожий выбор.
В том выбоде было "вперёд" и "в Перёд!"
В том выбоде было "вперёд" и "в Перёд!"
NEW 28.03.10 14:07
Вас там много?
в ответ secretway 28.03.10 08:42
В ответ на:
А Мы к великому нашему удивлению НИКУДА - не без Зада, не без Переда! Так уж Мы устроены!
А Мы к великому нашему удивлению НИКУДА - не без Зада, не без Переда! Так уж Мы устроены!
Вас там много?
NEW 28.03.10 20:23
Тут Вы тоже не блеснули: правильно говорить "не делайте из мухи слона", Вашего оборота не сушествует
Как всегда, у себя бревна в глазу не видим, но зато соринки у других замечем
(Это обобщительно)
В ответ на:
Тут Вы тоже не блеснули: правильно говорить "не делайте из мухи слона", Вашего оборота не сушествует
Как всегда, у себя бревна в глазу не видим, но зато соринки у других замечем
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 28.03.10 20:35
ещё как существует.
пожалуйста: www.google.de/#hl=de&source=hp&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0...
т.ч. Вы оплошали)))
вообще, та форма, которую я употребил- это как бы инфинитив, а формы глагола, как известно, бывают разные...например, повелительная как в Вашем "правильном" примере.
т.ч. советую сначала интересоваться в словаре, прежде чем строчить упрёки))
в ответ natali-a2004 28.03.10 20:23
В ответ на:
ещё как существует.
пожалуйста: www.google.de/#hl=de&source=hp&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0...
т.ч. Вы оплошали)))
вообще, та форма, которую я употребил- это как бы инфинитив, а формы глагола, как известно, бывают разные...например, повелительная как в Вашем "правильном" примере.
т.ч. советую сначала интересоваться в словаре, прежде чем строчить упрёки))
NEW 28.03.10 20:37
уж не в мой ли "Перёд!(с)" Вы собирались?!
ну, нет уж, увольте))
в ответ secretway 28.03.10 19:33
В ответ на:
Сначала вы ответьте на мой вопрос: У вас есть Зад и Перёд?
Сначала вы ответьте на мой вопрос: У вас есть Зад и Перёд?
уж не в мой ли "Перёд!(с)" Вы собирались?!
ну, нет уж, увольте))
NEW 28.03.10 21:06
Вы понимаете вообще смысл оборота??
Из мухи слона делать- это из пустяка сотворить, необоснованно, огромные проблемы.
А муху из слона делать (Ваш вариант)- нет такого, инфинитив или аккузатив с адьективом, не в этом ошибка Ваша, а в самом смысле оборота.
То, что Вы мне дали из Гугля- там как раз мой ПРАВИЛЬНЫЙ вариант, а не Ваш, где из слона муху делают
Оплошали Вы
P.S. Это был не упрёк, а подсказка Вам, как модератору, вести себя корректно. Вы упрекаете, но не видите своих ошибок, которые более грубы, чем у Вашего оппонента. Вы перевернули смысл оборота, когда как Ваш оппонент только сделал орфографическую ошибку.
Из мухи слона делать- это из пустяка сотворить, необоснованно, огромные проблемы.
А муху из слона делать (Ваш вариант)- нет такого, инфинитив или аккузатив с адьективом, не в этом ошибка Ваша, а в самом смысле оборота.
То, что Вы мне дали из Гугля- там как раз мой ПРАВИЛЬНЫЙ вариант, а не Ваш, где из слона муху делают
Оплошали Вы
P.S. Это был не упрёк, а подсказка Вам, как модератору, вести себя корректно. Вы упрекаете, но не видите своих ошибок, которые более грубы, чем у Вашего оппонента. Вы перевернули смысл оборота, когда как Ваш оппонент только сделал орфографическую ошибку.
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 28.03.10 21:43
в ответ natali-a2004 28.03.10 21:06
не моё дело кого-то упрекать, натали.
я этого и не делаю.
человек призывал идти "В Перёд!", меня лично это и удивило.
исходил я из того, что он осознанно написал раздельно и с большой буквы, как осознанно я поменял местами муху и слона.
Кстати, Вас почему это взволновало, да так, что Вы активно стали вмешиваться в наш разговор?
я этого и не делаю.
человек призывал идти "В Перёд!", меня лично это и удивило.
исходил я из того, что он осознанно написал раздельно и с большой буквы, как осознанно я поменял местами муху и слона.
Кстати, Вас почему это взволновало, да так, что Вы активно стали вмешиваться в наш разговор?
NEW 28.03.10 21:56
в ответ natali-a2004 28.03.10 21:47
В смысле "за справедливость"???
у нас с ним беседа. своеобразная.
в ней нет ни справедливости, ни несправедливости.
никто из нас не прав. Просто интересная беседа.
Она не требует посторонних, уж простите за прямоту.

пс, по теме: Вот, честно....Вы что-то узнали новое о "Детях-Индиго" в ветке?
у нас с ним беседа. своеобразная.
в ней нет ни справедливости, ни несправедливости.
никто из нас не прав. Просто интересная беседа.
пс, по теме: Вот, честно....Вы что-то узнали новое о "Детях-Индиго" в ветке?
NEW 28.03.10 22:07
Тема ветки уже давно вышла из тех рамок, которые я предлагала для обсуждения, поэтому ничего нового или интересного я не узнала для себя. В рамках этой ветки информация, здесь предоставленная другими людьми, мала или совсем какая-то не такая, при помощи старого дядюшки гугля найти можно было бы больше, но линия была не такая, я не просила разьяснять кто такие дети-Индиго....
Вы правы на 100%, поэтому попрошу Вас удалится, так как Вы флудите по полной.
В ответ на:
Вы правы на 100%, поэтому попрошу Вас удалится, так как Вы флудите по полной.
NEW 28.03.10 22:12
Немудрено, что ветка давно(точнее, сразу же) вышла ра рамки темы, ибо детей индиго нет и не было в природе.
однако, как это ни парадоксально, меня не покидает надежда на то, что мы-таки узнаем новые факты о них.
Если все пассивны в этом плане, то осатётесь Вы, как создатель темы.
Пожалуйста, делитесь с нами информацией.
Если Вам и участникам давно же нечего сказать, я вполне могу закрыть ветку во избежание дальнейшего флуда.
в ответ natali-a2004 28.03.10 22:07
В ответ на:
Тема ветки уже давно вышла из тех рамок, которые я предлагала для обсуждения, поэтому ничего нового или интересного я не узнала для себя. В рамках этой ветки информация, здесь предоставленная другими людьми, мала или совсем какая-то не такая, при помощи старого дядюшки гугля найти можно было бы больше, но линия была не такая, я не просила разьяснять кто такие дет-Индиго....
Тема ветки уже давно вышла из тех рамок, которые я предлагала для обсуждения, поэтому ничего нового или интересного я не узнала для себя. В рамках этой ветки информация, здесь предоставленная другими людьми, мала или совсем какая-то не такая, при помощи старого дядюшки гугля найти можно было бы больше, но линия была не такая, я не просила разьяснять кто такие дет-Индиго....
Немудрено, что ветка давно(точнее, сразу же) вышла ра рамки темы, ибо детей индиго нет и не было в природе.
однако, как это ни парадоксально, меня не покидает надежда на то, что мы-таки узнаем новые факты о них.
Если все пассивны в этом плане, то осатётесь Вы, как создатель темы.
Пожалуйста, делитесь с нами информацией.
Если Вам и участникам давно же нечего сказать, я вполне могу закрыть ветку во избежание дальнейшего флуда.
NEW 28.03.10 22:16
в ответ misha okeanov 28.03.10 22:12
Я за, если Вы полностью уверены, что не ограничите в чём то своего основного собеседника и тех, кто ещё захочет что то сказать со своей стороны на эту тему. Ветка уже давно не моя, так как меня же пытаются из неё выгнать
NEW 28.03.10 22:19
в ответ natali-a2004 28.03.10 22:07
Я вот о глаголах с существительными ни чего не узнал! Наверное это не моя тема. ну их на ...!
А вы о детях индиго наверное тоже не узнали ни чего! - И наврядли Узнаете - Каждому своё в этом мире!
Так не лучше ли нам с вами общатся в интересных для нас обоих темах? Вы о глаголах - Я об индигах.
А вы о детях индиго наверное тоже не узнали ни чего! - И наврядли Узнаете - Каждому своё в этом мире!
Так не лучше ли нам с вами общатся в интересных для нас обоих темах? Вы о глаголах - Я об индигах.