я не понимаю почемю люди еще верят?
ведь религия одна из самых жестоких и насильственых методов покоения личности, в библии почти в кажой главе можно встретить либо насилие либо смерть . коран будизм..ну нет будизм нет.
я много веующих встречала, я могу сказать что никого из них я не уважаю, лицемеры все, глазами и устами в небо а сами делают как все..
я не злая, я просто хочю понять, почему столько насилие в вее и изза веры?!
у всех разные причины, одни убегают от страхов, другие ищут на кого бы перевалить ответственность, и есть
ещё одна категория которая на религиях делает деньги и получает власть используя остальных верующих.
вот эти и позаботятся , что бы религия была , причём не любая а максимально удобная. сами они кстати в созданные или используемые ими религии
даже и не верят, но не допускают сомнения других верующих
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
безумие отсутствие ума, способности думать мыслить, разве не эту способность заберает религия?
за вас умаеть пастырь, батушка, дедушка, сосека, за вас думают все и говоят как делать, а вы елаете.. разве это не безумие?!
А Вы полагаете, что Вы свободны от каких-либо догм в жизни без веры?
Вы можете это доказать?
А Вы можете доказать обратное?
Моя "нерелигиозность", "неверие" не вчера появлись. Это плод моих личных многолетних размышлений и наблюдений. Никакого смысла в религиозно-божественном нечто, коему требуется ещё и поклоняться, нет. Объективно - бессмыслица. Но имеет вполне смысл на субъективном уровне.
нуну,
в цекви говорят не прелюбодействуй, а сами выходят с цекви и давая в чатах знакомиться встречатъся я знаю я с детства в церковь ходила, и знаю чем молодеж живет там..
я хотела сделать группы по селам, мне в ответ ты не можешь делать этого от нашей церкви ты не кришена( я считала что кищение это плод бевусте воли)
когда я говоила или заявляла что имею дугой взгляд меня называли "послаником сатаны кот пришел нау церковь разломить"
в конечном итоге меня вгнали из этой общины, потому как не очень я и глупости говорила оказываеться..
подруги у меня тоже были отуда, лицемерки! я таким в такой мее не отличалась..
так что не надо ляля я знаю что такое церковь и религия, когда пастырь говорит полный бред интепретируя слово как сам хочет а когда ты говоришь что в контексте это по дугому звучало, он на тебя смотит как на врага, когда люди выходят зомбированые даже не пытаясь поразмыслеть откуда корни того что он говорил и вообше стоит это в библии или нет!
когда пастырь такой добрый и мудрый ездит на ииномаке и имеет 2 етажный дом при етом работая толко пастырем, но отказываеться пигласитъ дитей с улицы на новый год кога столи ломятся..
я выросла в верующей семъе и до 20 летискала себя в будизме, христианстве и даже сатанизме, я знаю всю эту структуру изнутри, не так как мне показывали а так как было на самом деле
саша вы сами вроде бы верушая, но вроде бы открыто говоите о сексе и своих предпочтениях, разве это не пелубодеяние и не равный грех как и убийство пеед богом?
пс
доогой читируюший библию не ченокнижником бы назвал вас иисус?
свое мнение имеете?
когда пастырь такой добрый и мудрый ездит на ииномаке и имеет 2 етажный дом при етом работая толко пастырем, но отказываеться пигласитъ дитей с улицы на новый год кога столи ломятся..
Это всё люди...а люди все грешны, как бы странно ни казалось и священники не без греха бывают...
Мне кажется Вы не в ту сторону смотрите, слушайте себя, а не смотрите на недостатки людей...Так уж повелось, что плохого сейчас больше, чем хорошего, просто на это не надо обращать внимания...Нельзя делать вывод о Боге по какому то плохому человеко, даже если их миллионы. Это и называется всех под одну гребёнку, понимаете?
Я Вас понимаю и о чём Вы говорите, оч хорошо понимаю, но мне кажется, что можно о Боге узнавать, не через чьи то руки (ок, так и так узнаёшь через кого то), но хотя бы думать и думать не в направлении кто что сказал и кто как поступил, а именно узнавать, при возможности, читать библию и думать, не переставая, как ни странно. Иначе чья то рука может Вас не туда завести и испортить всё, что в Вас есть..
в церкви говорят не прелюбодействуй, а сами ... в чатах знакомиться...
В последние времена восстанет неправда и соблазнятся даже избранные. Коль на небесах радуются о каждом уверовавшем больше чем о ста уже верующих праведниках, то не менее радуется дьявол о каждом падшем, о каждом христианине погубляющем свою безсмертную душу, тем паче о каждом погубляющем душу свою священнике или монахе. Один старец сказал, что в последние времена останется только один истинно верующий священник и один истинно верующий христианин, вот так опасно ходим мы. Дьявол, аки лев рыкающий, ходит возле нас ища кого поглотити. Так что молитесь о своих грехах, пытайтесь вытащить бревно их своего глаза, а не ищите соломинку в глазу ближнего, пока ещё время отведено.
Тут надо просто принципиально понимать - во что Вы верите? Вы верите в Бога или людям? Если Вы верите в Бога, то общайтесь только с ним и читайте только Слово Божие, которое людям было послано для изучения, размышления и следования ему. Просто сядьте и спокойно почитайте все по сериям. Библия, Евангелие, Коран. Если есть в душе стремление к правильному пути, то Бог Вас наставит.
У хозяйки ветки я не вижу категоричности ИМХО
Но если хотите, ветка эта как доказательство, что человек ищет, а не категорически заявляет. Если я не правильно поняла, то откорректируйте меня aimer

Моя "нерелигиозность"...не вчера появились. Это плод моих личных многолетних размышлений и наблюдений.
Серьёзно!
"Я знаю только то, что ничего не знаю" Сократ (470-399 гг. до РХ)
"Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное" Козьма Прутков.
особено хар.. чето то..
во все времяна были верующие и не веруюшие в недалеком 360-90 александрия да и вообше очень много государств были языческими, тоесть тоже верили в богов, пришли христиане и все это назвали сатанизмов, ученых мужей философов, астрономов и лекарей назвали ведманами и пилюдно избивали камнями, сжигали заживо ..так и встраивали христианство в ума, страхом! одним из хрехов, потом европа, сколько было походов ради бога или за него, короче опять же страхом, даже на русси когда кто игорь кажись привез христианство с александрии заставляли людей киститъся! насильно,,,
я не говорю в веру как таковою вера она освобождает умы и дает надежду она очнеь многим помогает держатъся на плаву жизненх ситуаций,
пишучи тут я имею введу имено елигию пустую построеную на писанине или проповеди когото!
мораль строилась еше на платоне! имено он ввел ето понятие далико до христа, хистианство во все время своего существование исклучая библеййкие истоии времен христа стоилась на насилъстве и страхе, нынешнее христианство хотя и потеряло былую мошь но тем не мение строиться по томуже пинцепу, к сожелению
все к тому что читая библию и не видя далъше сток, погрушаешься в такой мрак что демон радуетъся от такой легкого пути человека в ад
я ничего не имею потив веры, но потив всевозможных секс и течений, или скорей возмушаюсь неспособности или не желанию думать по этому поводу..
но у меня обсолутно четкая позиция кот не меняеться годами все равно с кем я обшаюсь на эту тему потому что мало кто может дать отпор или доказательство целесообразности религии помимо финансовой конечно
опят же с веой ето никак не связано!

И я так же металась до недавних пор...Сейчас чётко вижу мой путь и может быть он подходит другим? Просто верить в Бога, а не в атрибуты веры...
И уж поверьте, я пока в здравом уме, не совсем в здравой памяти

P.S. А главное, я сейчас понимаю, что человеку, самому своим умом не пришедшему к вере, будет практиески невозможно доказать, что Бог есть, по крайней мере таким людям, как я...Сказать просто: верь в Бога, но осознание того, что Иисус (будучи такими же как мы), погиб в мучениях за нас, вот это должно пройти до самой души, до самого сердца. И, мне кажется, после этого всё и начинается...
ведь религия одна из самых жестоких и насильственых методов покоения личности,
А что социализм,нацизм лучше.
Что такое атеизм в советское время? Что такое советское время в отношении покорения личности? – это Библии и «не снилось.»
в библии почти в кажой главе можно встретить либо насилие либо смерть
Включите телевизор,посмотрите игры в интернете.
в библии почти в кажой главе можно встретить либо насилие либо смерть . коран будизм..ну нет будизм нет.
А что Буддизм - это милая,безобидная организация?
А что социализм,нацизм лучше.
Что такое атеизм в советское время? Что такое советское время в отношении покорения личности? – это Библии и «не снилось.»
одно другого стоит. социализм, нацизм сделали попытки представить свои методы контроля личности. хотя по правде социализм попросту заинствовал многие методы религии, а нацизм от
традиционной религии и не отказывался , требовал только строгого подчинения . впрочем религию государству сумел подчинить ещё Пётр 1, сделав церковь фактически одним из министерств.
А что Буддизм - это милая,безобидная организация?
абсолютно, особенно если посмотреть как ценится жизнь в странах с развитым буддизмом. индии, китае, японии ...

Фашизм будет разбит
будизм, нет абсолутно некоректная религия с точки зрения христианства религия, но замедте в индии не было войн сколько столетий? как они живу там? нижшие касты на помойке еду собеают семъями, но тем не мение благодарят кришну буду, и еше когото за каждый кусочек,..
при такой жизни что будет делат веруюший человек?, и почему такое количество войн и недоволства в христианкой нации вроде бы?
тото
нижшие касты на помойке еду собеают семъями, но тем не мение благодарят кришну буду, и еше когото за каждый кусочек,..
А может поэтому и войн нет, потому что нищие благодарят за гнилую пищу своего Бога? А разве не это говорит библия (не могу дословно), что если быть с богом, то он не оставит вас. Но так как наши нищие не благодарят за каждый кусок еды,а уж про другие аспекты жизни вообще можно не говорить, то отсюда то и все беды? Может хорошее будет тогда, когда мы за каждое благо благодарить будем? А то как это у всех: всё больше и больше надо и предела этому нет...
ИМХО
воевали всю историю да и сейчас индия находится на грани войны с пакистаном, с постоянно тлеющим конфликтом и ядерным оружием.
Фашизм будет разбит
думаю что очень многое у нас все же с молоком матеи впиталось.. напимер днк записывет инфоррмацию со всех певедуших поколений, а если все певедушие жило в постояных конфликтов и войн ..
мне так честко в голове засела, когда была русско- шведская война, паралельно была полная разуха в росийской империи, то когда швед пришли и увидели как руские бежалостно мочат друг друга , они побоялись, сказав, если они так сами к своему наоду то что ждет иностранцев, и поскакали восвояси.. я думаю что просто проследить развитие нации и можно посмотеть к чему она прийдет, нашим всегда было мало, и благодарить м научимся только чеез силу
за индию спосибо, я думала что на теритоии индии не было войн как 400 лет.. , о чем это я:))
я прошу прошения я не умная книжек я не читаю, пистъ тоже не умею, но я всказываю свое мнение, и только свое !
К чему это я всё....Люди меняются

Скажите пожалуйста, какое отношение имеет описание событий (причем достоверное и нелицеприятное) к тому, что вы называете религией?
Что по-вашему называется религией?
как ценится жизнь в странах с развитым буддизмом. индии, китае, японии ...
ой, генди, не трендите.
"Китайская пытка" вошла в речь так-же, как и "испанский сапог". А что такое быть в плену у японцев, мильён документов. И как ценится ими жизнь, вам в индонезии и малайзии охотно расскажут с фотографиями. Гестапо - детсад.
Что до индии, то не жизнь там ценится, а фанатический ужас испортить свою любимую карму, наступив на муравья.
разве что только показуха на милость в афике азии и еше станах.
оно не ценят жизнь как такавую они ценят ее проявление, за что потресаюше поражена,
каждый ценин на своем месте- так гласит кредо одних из течений ёги,
так что цены и мы с нашей цывилизацией пусть даже мы этого не видем:)
"Я знаю только то, что ничего не знаю" Сократ (470-399 гг. до РХ)
Цитируя Сократа (при чем ложно) вы ярко подтверждаете немощность вашей религии и ваших убеждений в ней, которая не позволяет вам пользоваться аргументацией из ее самой и приводит вас, да и очень многих других христиан, постояно прибегать за подмогой к умам языческим. Здесь это не производит желаемого эффекта. Думаю что в детском садике у вас шансонов более, чем здесь... чай не мудрые, да не глупцы.
Религия - опиум народа.
Хочешь править миром создай свою религию.
Но у каждого человека она своя..исключить ее из жизни невозможно.Человек должен сознавать, что он нужен другим и может сам распоряжаться своей свободой. Заменить религию возможно для некоторых ...наукой, хотя наука и религия не смогут стать взаимозаменяемыми. Наука оперирует понятиями теории и эксперимента. Религия же построена на вере людей, принятии ими постулируемых канонов и догматов.
В "Властелине Колец" тоже, утверждал мой 11.й племяник
Автор "Властелин Колец" тоже читал наверняка Библию, ну если не читал, то с основами знаком был, как и всякий цивилизованный чел

Религия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
Это не религия, а религиозная форма веры. Религия (от religare) означает совмещеное закрепление, соединение, постоянное расмотрение и фиксирование. Религия это то, что сохраняет в обществе социальные функции, так как человек пирог соцтаматической ночинки.
Древние кланы-общества, которые не почитали богов, тоже имели свою религию: свое общество, которое обозначало для них начало и законченость их мира. И вот этими семейными рамками их рода, клана и обусловливалось их видение мира. Очи к небеси стали много позже поднимать и творить веру в богов и пр. Но это называется мифотворчеством. Религия имеет такое же отношение к вере, как земля на которой крапива растет. Формы могут придаваться религии разные от христианских до фашистских. Беда не в религиозности, а в дебелизации масс одним каким-либо мифом, спроектированым кастрациями и лживой надменостью. Так древнее понятие религиозности сохраняется сегодня укаких-нибудь индейских племен или затеряных аборигенов, то человек наполняет свою религиозность культурными мифами, искусственно обработаными в пользу своего сознания. А наполнять религиозность можно чем угодно: хоть коммунизмом хоть "Властелином Колец" хоть Иисусом Христом. Это правоверная религия каждого, только вот к сажалению, устоявшиеся клубы определ. мифов, уже веками самодурно заявляют о своих надменных правах на первоисточник и самое само. Отсюда и кровушка и мракобесие партийно-верующих, будь они христиане, мусульмане или поклониками местного футбольного клуба. Вот эта одноизвильность сознания и есть опиум для народа.
Автор "Властелин Колец" тоже читал наверняка Библию, ну если не читал, то с основами знаком был, как и всякий цивилизованный чел
Как и "всякий цивил. чел" в свое время, еще до многолетнего записания библ. отрывков, знал уже все те основы из других источников, из которых потом библейские авторы позаимствовали. Это нормальный творческий процесс вдохновления и перефразирования на язык своего времени. В мифах у человечества всегда была необходимость, было бы страным, если было б не так.
Как и "всякий цивил. чел" в свое время, еще до многолетнего записания библ. отрывков, знал уже все те основы из других источников, из которых потом библейские авторы позаимствовали. Это нормальный творческий процесс вдохновления и перефразирования на язык своего времени.
Но если это было до библии...разве были столь образованные люди? И вообще когда начал появляться интеллегентный чел? Были до библии великие произведения? Суждения, работы? Я не грамотна в истории, извините, если что..Интересно, просто
Это Вы так по неандерталски заигрываете?
Ага. Просто прусь от теток которые думают что все великое тока с библии начинается. А сами ее не читали. :) И ничего не читали :)))
Кто ж на личности то переходит, когда идёт обсуждение?
Да какие тут личности. :)))
P.S. В попытке гуглить выдаёт только современную психологию.
Как Вы поняли конец фильма? Тот свет перед концом.
Но ведь, если, как считают, вера была создана для манипулирования мозгами, значит должны быть какие то достойные психологические работы тех времён? Или? Есть док-во суперпсихологов на то время? Или так, кто бы мог быть ими? Или какая работа могла бы свидетельствовать о наличие психологии как науки на тот момент?
Если считать психологию наукой сегодня, это не всем делают, то не понимаю как можно говорить за всю психологию? Ее некоторые психологи критиковали, но в необходимости религиозностного удовлетворения большинства в принципе никто не сомневался. И психологи не последняя инстанция в критике или утверждении религии. Тем более веру не создавали как манипуляцию мозгами, верой исполняли опустошенную религиозность, как я уже говорил, и всегда находились систематизаторы, которые заранее пешились о том, чтобы вера эта, как общественый устой сохранялась. Так для общества удобнее и ценности общественные сохраняются. Тем более что в процессах вероустановления всегда присутствует кокурренция, как например во времена Ветхого Завета. Там много было партий-сект и каждая пыталась вывести свой культ. По определ. причинам партия моисеевской идеологии выиграла и моисеевские идеологи тут же затянули тески, чтоб никакая демократизация в Израиль тех времен не пролезла. По курче чем при Сталине было, тот хоть на долгую смерть посылал и шансы выэить оставались, а тут просто вырезали иномыслящих как скот. Да об этом и в ВЗ и масса научноц лит0ры есть. Извините, но это здесь столько раз пережеванная тема, что я заскучал и зазевался .))
Спасибо, конечно за Ваше мнение, если скучно, то не обязаны продолжать здесь писать:-)

Если бы мы расматривали веру и религию в более обширных изгибах, то тут конечно же точка зрения психологов, которые этим вопросом занимались, была бы интересна. Но в даном случае это намного уже. Про 4000 лет по отношению к библии говорить никак нельзя, но тогда вместо психологов были просто мудрецы, они были и за философов и за врачей иногда и за психологов. Разница во времени указывает на разницу в сознаниях. Тогда просто мифологемное сознание преобладало, теперь более материалистической идеологизации и поэтому язык выражения материй религиозности иной, его нужно уметь понимать и тогда станет более ясным, что и тогда в принципе было как и сегодня. И тогда были общества "атеистические" и мозгами развиты. Просто процесс перевода реальности их сознанием иной, чем у разума нашего, взращенном на рациональном поле. Это сегодня отчетливо замечается в антропологических исследованиях образов мышления "продвинутых" европейцев и каких-нибудь зарывшихся в джунглиях индейцев. Они не глупее и мы не "развитее". Они прекрасно все понимают, что и мы, просто иными способами. Вот у них и сохранилась та архаичная традиция мышления, которая была пресуща всем людям в древние времена. Но это не значит, ВСЕ было иначе. В принципе мало что изменилось, просто старые вещи получили новые имена.
Природа его пускала, а он не хотел до конца из неё возвращаться, у него был выбор уйти от дикой природы в дни , когда начинал голодать. Но он остался, он не хотел, возвращаться, где нет ничего настоящего. Почему то для меня было очевидно, что свет в конце был символом бога. Или если другими словами, то человек, найдя себя, получает свет. Он и природа -одно целое, настоящее, его... Он себя нашёл, так как не мог оторвать себя от природы, несмотря на голодную смерть (кста, природа не пускать начала уже тогда, когда он выбрал оставаться в диких условиях, даже голодая..). ИМХО, конечно
Вариантов много может быть...
И пожалуйста не приписывайте мне того, чего я не говорю в постах.
Где Вы такое нашли?

Наверное, что религия инструмент манипулирования? Так , нет, это мнение большинства атеистов, только и всего...Я не приписывала именно Вам этого.
Почему то для меня было очевидно, что свет в конце был символом бога.
Ну вот этого в фильме вообще нет, это уже ваше сотворчество, по своей уклоности так сказать. Что тоже имеет место быть и даже должно быть у внимательного зрителя))) Человек не может заполучить себя и бога. Это две кардинально протвобоствурщие друг другу энергии. Вот это уже психологический аспект и никогда человек не примет бога не отвергнув себя. Это - психологическая закономерность. Даже Иисус выделил свое ьребование как основополанающее, чтобы каждый, кто божественному следовать хочет, обязательно отверг себя самого. Нужна "машина", иначе получится одно лицемерие: жизнь с боженькой, но так, как хочу я.
Вариант у фильма один и довольно-таки ясный, вопрос почему он все-таки умирает там, где нашел источник жизни, может иметь несколько вариантов.))) Что меня в итоге и немного обескуражило сперва, когда я его прсмотрел.
Человек не может заполучить себя и бога. Это две кардинально протвобоствурщие друг другу энергии. Вот это уже психологический аспект и никогда человек не примет бога не отвергнув себя.
А может он как раз таки отказался от себя, оставшись в природе, тоесть не от себя а от жизни, так сказать отдал жизнь за природу, а природа может быть в качестве Бога или часть Бога...и тогда появление Бога в виде света в конце фильма имеет место быть?

Нет, ни в коем разе не оскарбляюсь, интеллегентный человек не может оскорбить меня

Религия имеет такое же отношение к вере, как земля на которой крапива растет. Формы могут придаваться религии разные от христианских до фашистских. Беда не в религиозности, а в дебелизации масс одним каким-либо мифом, спроектированым кастрациями и лживой надменостью Так древнее понятие религиозности сохраняется сегодня укаких-нибудь индейских племен или затеряных аборигенов, то человек наполняет свою религиозность культурными мифами, искусственно обработаными в пользу своего сознания. А наполнять религиозность можно чем угодно: хоть коммунизмом хоть "Властелином Колец" хоть Иисусом Христом. Это правоверная религия каждого, только вот к сажалению, устоявшиеся клубы определ. мифов, уже веками самодурно заявляют о своих надменных правах на первоисточник и самое само. Отсюда и кровушка и мракобесие партийно-верующих, будь они христиане, мусульмане или поклониками местного футбольного клуба. Вот эта одноизвильность сознания и есть опиум для народа.
Ну что-тут скажешь ещё... Респект...
Ну что-тут скажешь ещё...
Респект..
Не сотвори себе кумира.
Тот самый источник, который питал - и питает- литературу, поэзию, живопись.
(Перво)источник этот - религиозность а не религия. ИМХО. Которая не вовне, а внутри.
Не сотвори себе кумира.
... Да, да... я понимаю. Слово Божье запрещает.
Однако
литературу, поэзию, живопись
Ну, а раз "Слово Божье запрещает", не ограничить способ познания мира исключительно чтением Библии?
Так всёж получается, что не на всех оное пожелание распростроняется? Таки можно творить себе кумира. Главное, чтобы "правильного"?
(Перво)источник этот - религиозность а не религия. ИМХО. Которая не вовне, а внутри.
Можно сколь угодно рассуждать о мировой культуре, но она всегда складывается из национальных по форме культур, если уж совсем по Ленину.
Ну если уж пошла такая распалцовка: мне как атеисту сотворить себе кумира никто и не запрещает. А вот верующим сотворять себе кумиров, даже одного, запрещено. И грешно к тому же.
И вдруг сам же запретитель и в роли кумира.
мне как атеисту сотворить себе кумира никто и не запрещает. А вот верующим сотворять себе кумиров, даже одного, запрещено. И грешно к тому же.
И вдруг сам же запретитель и в роли кумира.
Правильно подмечено, но отсутствие последовательности и логики - это для верующих не исключение, а скорее норма или правило.
Меня вот удивляют их постоянные попытки разделить веру и религию, объявляя при этом, что ВЕРА - это дескать прекрасно и только религию недобросовестные (отдельно взятые) священнослужители порочат.
На самом деле религия и вера абсолютно неразлучны и представляют дополняющие друг друга стороны одного и того же порочного явления.
Для осознания этого факта достаточно задуматься:
1. Может ли быть религия без ВЕРЫ?
Разумеется нет, поскольку просто не будет среды для её насаждения! Я имею ввиду даже не научное опровержение религиозных мифов.
Вполне достаточно обыкновенного здорового скептицизма для того, чтобы любая религия зачахла. Она может существовать только среди бездумно верующих.
2. А кому и зачем нужна вера без религии?

Да любой монотеизм вообще не мог бы появиться без централизованной религиозной легенды или мифологии. Просто у каждого были бы свои боги, вызванные собственными страхами и предрассудками. А вера в единого бога (хоть Иегову, хоть Аллаха, хоть Иисуса) - это уже продукт религиозного оболванивания масс. И это оболванивание требовало трудозатрат и сулило дивиденды.
И на сегодняшний день ситуация та же - если нужно укреплять "вертикаль власти", то религиозность - это один из рычагов управления, а если отдаётся приоритет демократическим свободам - то верьте в кого хотите или не верьте совсем и государству это до лампочки.

Вообщем поразмыслев и подведя итог можно сказать, что нечто свыше, что упровляет процессами жизни есть, ну а религии все же созданы для управления человеком.
Интересно, что в ДК недавно была дискуссия между Николаем и Фёниксом об управлении человеком путём искусства. Может и есть такое управление. Почему все зацикливаются на религии?
Ради искуства мы ещё не объявляли войну и люди не принуждают силой других предпочитать то или другое направление в искустве. Здесь у нас больше свабоды выбора, дело во вкусе панимаеш ли. А в религии мы либо веруюший, либо служим дьявлу и не важно атеист ты или веришь другим богам. Вот когда ради искуства будем делать всё то что делаем ради религии, зациклимся в искустве. Потому что это будет источник опасности которою создадим мы сами и Бог здесь не причём.
ведь религия одна из самых жестоких и насильственых методов покоения личности, в библии почти в кажой главе можно встретить либо насилие либо смерть . коран будизм..ну нет будизм нет.
я много веующих встречала, я могу сказать что никого из них я не уважаю, лицемеры все, глазами и устами в небо а сами делают как все..
я не злая, я просто хочю понять, почему столько насилие в вее и изза веры?!
нужно разделять веру и религию.
1. Кому это нужно и зачем?
1) Думаю ЭТО нужно людям религиозным, чтобы творить меньше зла во имя Бога.
2) И тем, кто хочет понять людей религиозных..чтобы видеть за таким вот Благое.
То биш, люди избрали свой способ самосовершенствования, имеют своё видение/версию, что такое хорошо и что такое плохо.
Но стремление развиваться/становиться лучше прослеживается.
3) Ну и конечно тем, кому религия мешает верить.

2. Как Вы предлагаете это сделать, если одно без другого просто не может существовать?
Это не существует в вашей Действительности. Просто помнить об этом.) ИМХО ))))

- 2. Как Вы предлагаете это сделать, если одно без другого просто не может существовать? (Речь идёт о религии и вере.)
- Это не существует в вашей Действительности. Просто помнить об этом.) ИМХО ))))
Помнить вымышленное не поможет.
Я своё мнение обосновывал в посте №79, но для Вас могу и повторить:
Меня вот удивляют их постоянные попытки разделить веру и религию, объявляя при этом, что ВЕРА - это дескать прекрасно и только религию недобросовестные (отдельно взятые) священнослужители порочат.
На самом деле религия и вера абсолютно неразлучны и представляют дополняющие друг друга стороны одного и того же порочного явления.
Для осознания этого факта достаточно задуматься:
1. Может ли быть религия без ВЕРЫ?
Разумеется нет, поскольку просто не будет среды для её насаждения! Я имею ввиду даже не научное опровержение религиозных мифов.
Вполне достаточно обыкновенного здорового скептицизма для того, чтобы любая религия зачахла. Она может существовать только среди бездумно верующих.
2. А кому и зачем нужна вера без религии?
Да любой монотеизм вообще не мог бы появиться без централизованной религиозной легенды или мифологии. Просто у каждого были бы свои боги, вызванные собственными страхами и предрассудками. А вера в единого бога (хоть Иегову, хоть Аллаха, хоть Иисуса) - это уже продукт религиозного оболванивания масс. И это оболванивание требовало трудозатрат и сулило дивиденды.
И на сегодняшний день ситуация та же - если нужно укреплять "вертикаль власти", то религиозность - это один из рычагов управления, а если отдаётся приоритет демократическим свободам - то верьте в кого хотите или не верьте совсем и государству это до лампочки.
Есть что противопоставить этому или просто будем "помнить" что хотим... и этим ограничимся?

Иметь веру - это знать что-то на самом глубоком уровне души, на уровне чувственного восприятия.
а на это-->
просто будем "помнить" что хотим
отвечу встречным - будем
верить
что хотим.
Религия не обходима для овец. Единицы веруют в своего Бога. Он в нас самих. Другие же не понимают и считают что путь к Отцу лежит через посредников в сутанах, рясах. Более того, Библию трактовали изначально неправильно, ради запугивания паствы, христиан.
Герменевтика - искусство толкования, в частности Библии, интерпретация, теория понимания. Теперь все христиане спят. И только немногим удается читать между строк. На самом деле, каждая притча и заповедь трактуется каждым по своему. Кому что дано увидить. Многие ужаснулись-бы узнав, как они слепы.
Самая агрессивная религия - Христианская. С любимой заповедью и пожалуй главной - не убий, шли вырезать неповинных людей во время крестовых походов. Сколько мусульман полегло, и других верующих, не гнушались массовыми убийствами детей. В чем логика? Нет её в христианстве. С Крестом в руках - гнобили, топтали, заставляли принять веру. Ни в одной религии не распинали Бога. В христианстве же он до сих пор распят.
Снимите вы Иисуса с креста! Нет, зачем...Пущай висит. Приди он ещё раз и его вновь убьют.
Развели бардак - торговлю в храмах. Каждая старушонка в черном, мнит из себя владычицу. А спросите, почему ты в черном? Ведь Бог - радость, отец твой. За один такой вопрос предадут анафеме с пеной у рта. Потому как религионеры - агрессивны по сути. И это вы называете верой? Во что или в кого верите? Фарисеи.. Они были, они есть, они будут.
Россия. Парадоксальна настолько, что разве что подойдет ещё одно определение - антиномична. Не поддается никакой логике.
Народ нищенствует, а главный синод, да и областной, пребывают в богатейших убранствах. Резиденции, экскорты, храмы - золотом отделанны, роскошные иномарки. А что откушивают и говорить не приходиться. Алексий второй, ныне покойный - ни для кого ни секрет - бывший чекист по кличке Леха-бешенный. И тд и тп и многое другое.
А народ как спал, так и продолжает. Несут к Отцу родному последнюю зарплату. Ведь раба-божьего, Всевышний не услышит дома, только в храме и только в определенной позе..бред
Вот когда ради искуства будем делать всё то что делаем ради религии, зациклимся в искустве.
Под влиянием искусства.. делаем. Как если скушали витамины - получите здоровые кости, красивые и густые волосы/ногти, крепкие нервы/здоровые взаимоотношения...
Здесь у нас больше свабоды выбора,
а как же управление человеком средствами массовой информации, культура.., культура выбирать?.. Чем не темы?

а как же управление человеком средствами массовой информации, культура.., культура выбирать?.. Чем не темы?
Да есть и такое дело. Так, даже мой дед знал что радио (читаем как вес средства массовой информации) врёт, а попробуй ему сказать что молла в мечете или священник в церкви врёт. Видите в одном случии мы знаем врут, а вдругом случии даже думать о том что врут не позволено. Нет, я не хочу сказать что все вруны, среди них есть очен много хороших людей. Очень уважаю Патриарха Всего Русси Метрополита Кирила, покойного Папа Римского Ионна Павел II, много слушал их. Честность отделных лиц не может исправить систему. Правилно сказали, почему вера должно быть правелная в определёных местах и в определённой позе.
P.S. Верю в Бога, без посредников.
А что вера?
К сожалению не могу ответить на русском,нет перевода. Сам переводить не осмеливаюсь. Приведу на немецком:
Der christliche Glaube
Ich glaube an Gott den Vater, den Allmächtigen, Schöpfer Himmels und der Erde.
Und an Jesum Christum, Gottes eingebornen Sohn, unseren Herrn,der empfangen ist vom Heiligen Geist,
geboren von der Jungfrau Maria,gelitten unter Pontio Pilato, gekreuziget, gestorben und begraben,
niedergefahren zur Hölle, am dritten Tage auferstanden von den Toten,aufgefahren gen Himmel,
sitzend zur Rechten Gottes, des allmächtigen Vaters, von dannen er kommen wird, zu richten die Lebendigen und die Toten.
Ich glaube an den Heiligen Geist, eine heilige christliche Kirche, die Gemeinde der Heiligen, Vergebung der Sünden,
Auferstehung des Fleisches und ein ewiges Leben. Amen.
Невозможно!
Часто можно услышать: я верую,но своему - без посредников,без Библии. Это не вера.
Я не сказал что, верю своему Богу. Я верю в Бога единого. И почему без Библии это не вера? Что бы верить Пророку Авраам не понадобилось Библия, Коран, Тора. Он верил и всё. Надеюсь что Вы не будете утверждать что его вера была не вера.
Смотря что Вы понимаете, говоря вера.
Хоть что. Само слово подразумевает отсутствие доказательств. Особенно это касается веры в сверхъестественное.

Попробуйте без веры в себя, хотя бы на велосипеде проехать.
Ездю.

Между Христом и человеком нет посредников.Для Веры в Него они не нужны.
Я боюсь,что не выразил полностью мысль,боюсь быть не понятым.
Прежде всего Христос и есть настоящий посредник между человеком и Богом. (Ein Mittler zwischen Gott und Mensch) Только один! И ещё посредники между Христом и человеком не требуются. Слово посредник (Mittler) я употребил в широком смысле слова. Конечно есть и учителя,служители,старшие братья (везде по-разному).Без них тоже нельзя.
Сам на сам это тоже не вера. Нельзя быть самостоятельным в вере.

В лучшем случае им деликатно говорят: Вам показалось, в худшем неделикатно советуют полечиться.))
Вера тут ни при чем. Я не говорил себе, что могу ездить на велосипеде, не убеждал себя и не старался верить этим словам себе. Я беседами наедине с самим собою не занимаюсь. Я просто учился ездить на велосипеде.
Вера тут как раз при чём, что бы ребёнок преодолел страх он должен поверить, что сможет.
Могу другой пример, классический.
Бревно на земле и Вы легко по нему проходите,
Чуть повыше уже страх...ещё выше...и не пройдёте, а бревно то же самое и Вы знаете, что по нему можно пройти, Вы же ходили, что мешает? Не отсутствие ли веры?
забывая что Христос - это Бог.
Это я уже говорил не раз и повторяться не хочется. Кроме того это так очевидно! Также не забываю что он и Дух Святой. Тоже очевидно.
Я всегда делаю упор,что он посредник между человеком и Отцом-Богом,являсь при этом и Богом-Сыном конечно.
К эмпирическим методам познания относятся наблюдение, описание, измерение и эксперимент. Наиболее часто эти методы применяются в естественнонаучных дисциплинах (химии, биологии, астрономии, физике, географии и т. д.).
http://www.bestreferat.ru/referat-9739.html
Я только не понимаю – зачем было затрагивать это вопрос

забывая что Христос - это Бог. Может пора объясниться?
Как это так? Если Христос и Бог одно и тоже, то получается дьявол искушал его отречся от самого себя? Вот видете как религия трансформирует веру, что люди Мессию называют Богом. А между прочим не в одной Книге не написано что Христос это Бог. Заметьте что Исуса искушали отречся от Бога, а не от религии. Раз мы заговарили об Отце и Сыне, ребёнку не надо посредник что бы любить своего отца, он просто чувствует его присутствуе.
Вы намеренно примитивизируете тему, Вам так проще, а мне так скучно.
Я намеренно держусь стержня, а вы намеренно распыляетесь, цепляетесь за омонимы, чтобы избежать очевидного. Подведем итог: веры без религии не бывает. Кто разделяет веру с религией, тот занимается глупостями. Делать глупости иногда весело. Не скучайте

А между прочим не в одной Книге не написано что Христос это Бог.
Христианство не стоит на месте. Оно развивается. А святые книги остаются прежними. Получается, что христианство отдаляется от того, что само создало много веков назад. Разрыв все больше и больше. Это видно уже невооруженным глазом. На каком то этапе христианству понадобился свой Бог, а не Бог иудеев. Иисус Христос стал Богом. Дальше больше. Теперь христиане молятся Иисусу как Богу, не обрезаются, не чтят субботы, рисуют иконы, венчаются гомосексуалистами. Это все против библии. Но религия заставляет цепляться за старые книги. Получается дурдом.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15633489&Board=religion
Так что же появилось первым религия ила вера?
Религия. Которая в своих еще примитивных формах объясняла непонятное и страшное. Этому верили. Без религии верить не во что.
Я думаю что вера и что бы верить мне религия не нужна.
Во что вы верите? Объект веры вам дала религия. Как можно этого не понимать?
Так что же появилось первым религия ила вера? Я думаю что вера и что бы верить мне религия не нужна.
согласен.
верили в то, что поймают мамонта сегодня. Что завтра пойдёт долгожданный дождь, что вырастут и наваляют люлей представителям соседнеми племени.
в религии вера приобрела более необоснованную форму. имхо.
Читать и писать тоже через посредников учатся.)
поэтому некоторые умею писать по русски, некоторые по китайски, а некоторые вообще никак
в зависимости от того чему (не)научили посредники
Фашизм будет разбит
Как это так? Если Христос и Бог одно и тоже, то получается дьявол искушал его отречся от самого себя? Вот видете как религия трансформирует веру, что люди Мессию называют Богом.
Вы неправы: Вот несколько примеров.
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
" И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "
1" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. "
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам .( Сущий - означает Иегова (прим. мое)
Пророчество Исайи: 9 гл.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Тогда получатся новые ветки религии. Каждая из веток считает себя стволом
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Каждое хрисстианское течение не считает себя Стволом, а непосредственно относящимся к Христу. Стволом был Израиль:
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. - Римлянам 11.
Иисус и Апостолы неоднократно предупреждали об отступничестве в среде христиан. Исповедание Христа - еще не залог благодати Духа, так же как исповедание Иудеев Бога не означает их одобрения Богом. Важнее искренность и дела. Причем на личном, а не на церковном уровне - обращение к церквям Малой Азии в книге Откровения наглядно показывает это.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. - Откровение 3.
венчаются гомосексуалистами. Это все против библии.
В притче о пшенице и плевелах Иисус наглядно показал, что ко времени конца заблуждения неверных Господу "христиан" станут очевидными.
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. - Матфея 13.
Это так, потому что отпавшие благодати веры Христовой не могут приносить добрых плодов веры. Чем дольше продолжается упорное отступничество, тем хуже "плоды". Вера становится извращением, таким как благословение гомосексуальных отношений, педофилия, участие служителей церкви в политике и войнах. Такое "отступничество" происходит с 3-4 го века, в полном соответсвии с предсказанием:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. - 2Петра 2.
www.welt.de/kultur/article3100214/Uebersetzungsfehler-machte-Maria-zur-Ju...
Здесь тоже интересный материал.После 7-й минуты очень интересно.
http://video.google.de/videoplay?docid=1338572241371195960#
что бы верить мне религия не нужна.
А во что верить то? может скажет кто ? ВО ЧТО?
Я ВЕРЮ к примеру, что бога НЕТ - это тоже вера?
Религии нужны были в первую очередь богатым, чтоб дать бедным тот самый "пряник", для смягчения "кнута" :
"Пусть лбы разбивают, платки носят, кораны-библии читают , бедолаги, и верют что спасутся на небесах"
во что верить то? может скажет кто ? ВО ЧТО?
Я уже сказал что верю в Бога, без посредников. За свою короткую жизнь я несколько раз убедился что Бог есть, но я также убедился что религия опиум для народа. Может быть что когда то религия будет служить народу ради и во имя Бога. На сегоднешний день я вижу только то что призывают убивать ради Бога, призивают ненавидить и оскрбляют друг друга представители разных религии, тогда когда понимают что верят и служат одному и тому же Богу.
Хм - обе ссылки не являются для меня авторитетом. К тому же на "Дух времени" уже давно имеется опровержение. :)
Для меня тоже не авторитет! Так, информация для размышление. Ссылку опровержения можете поставить? Буду очень признателен.
в цекви говорят не прелюбодействуй, а сами выходят с цекви и давая в чатах знакомиться встречатъся
я хотела сделать группы по селам, мне в ответ ты не можешь делать этого от нашей церкви ты не кришен
когда я говоила или заявляла что имею дугой взгляд
когда пастырь говорит полный бред интепретируя слово как сам хочет а когда ты говоришь что в контексте это по дугому звучало
когда пастырь такой добрый и мудрый ездит на ииномаке и имеет 2 етажный дом
Вы знаете, когда то вот так вот и я - будучи воспитанной в христианской семье - ушла в мир и 20 лет твердила примерно то же что и Вы сейчас." И пастыри не те" и " верующие все лицемеры" и т.д. и т.п. Все эти 20 лет я находилась в поисках - искала в других религиях, других веротечениях и, знаете, не находила.За эти годы я столько всего увидела в жизни негативного, что не пожелаю никому.Но вот пришло время и Господь поставил меня в ту самую Церковь из которой я ушла в молодости. Я беспредельно счастлива от того что это произошло.И хотя мы переехали из того города, верные Господу дети Его - есть повсюду. А когда мы живем с Ним ( с Господом в сердце), то не замечаем ошибок других. Тогда и Пастырь наш самый - самый! И всех людей мы любим. Я искренне желаю Вам найти то, что Вы некогда потеряли.

когда пастырь такой добрый и мудрый ездит на ииномаке и имеет 2 етажный дом
А сколько людей , не являющимися пасторами имеют двухэтажный дом и ездят на иномарках?
Так же и с пастором не придерживающимся указаний Господа.
А судьи то кто?

Для этого надо Библию читать.
Какие указания Господа? Были ли указания не строить дом или не ездить на иномарке?
Или хотя бы архивы форума.
Подведем итог: веры без религии не бывает. Кто разделяет веру с религией, тот занимается глупостями.
Бред..
Религия и вера вполне разделимы. Атеисты тоже верующие и ни разу не в Бога. Они ВЕРЯТ в то, что Бога нет. Уфологи - верующие, только в инопланетное существование. Все верят во что-нибудь. Религия здесь ни при чем.
Можно верить святым мощам и исцелиться, а можно поверить кастрюле и тоже исцелиться. Вера в себя делает чудеса. При чем здесь конфессии, религия?
Вера, живет сама по себе.
пысы.." Бог в нас самих" ( Платон); дядька, далекооо не глупый был
Представляете, если каждый неверующий приходя в Церковь будет говорить что у него другой взгляд?
И что? Ну что будет? Почему -бы "святейшему" батюшке не поговорить с " неверующим" Спокойно, привести примеры, доводы, пообщаться(так сказать) на равных.
Почему, заблудшая " овца", придя к попу( а стало быть к Богу..кхе) не имеет права выразить свое видение? Что сделал бы Иисус, обратись к нему со спорными вопросами - атеист? Прогнал-бы? Отругал? Думаю ответ очевиден для всех. Так какого ...., пастыри берут на себя смелость брезговать иноверцами? Презирать, даже за то, что женщина зашла к Отцу - в брючках, ну нет у неё юбки, нет и все. Либо просто мимо шла и решила-таки зайти помолиться. Сколько проклятий она услышит в свой адрес.. нет слов... Пусть ответят на вопрос, какое право они имеют судить прихожанина? Богу не все равно в чем пришла женщина? Да хоть в тряпье оборванном или в соболиной шубе, не суть.
Так что, можно интерпретировать значение религии по разному. Можно согласиться, с тем что Вера и Религия - два разных мировоззрения, а можно не соглашаться и считать единым целым.
Я тоже спорила с друзьями на эту тему. Вполне себе взрослые и умные люди доказывали, что вера и религия - не одно и тоже.
Кому что...
И что? Ну что будет? Почему -бы "святейшему" батюшке не поговорить с " неверующим" Спокойно, привести примеры, доводы, пообщаться(так сказать) на равных.
Почему, заблудшая " овца", придя к попу( а стало быть к Богу..кхе) не имеет права выразить свое видение? Что сделал бы Иисус, обратись к нему со спорными вопросами - атеист? Прогнал-бы? Отругал? Думаю ответ очевиден для всех. Так какого ...., пастыри берут на себя смелость брезговать иноверцами? Презирать, даже за то, что женщина зашла к Отцу - в брючках, ну нет у неё юбки, нет и все. Либо просто мимо шла и решила-таки зайти помолиться. Сколько проклятий она услышит в свой адрес.. нет слов... Пусть ответят на вопрос, какое право они имеют судить прихожанина? Богу не все равно в чем пришла женщина? Да хоть в тряпье оборванном или в соболиной шубе, не суть.
И меняют ( заметьте добровольно) брюки на юбку, снимают украшения и т.д.
Я не знаю где вы живете. Я сужу по России, ибо в ней и живу.
так вот. Меняют добровольно брючки на юбки. Путем запугивания добрейшим батюшкой:" Живем один раз и если не принесешь сатанинские украшения к нам - гореть тебе в геене огненной- вечно! А брюки оденешь - век расплачиваться будешь!" Скажите, не бред? И ведь верят. Ходят затюканные, крохи собирают попику на бедность))))))
Я пытаюсь Вам сказать то, чего вы тремя постами раннее доказывали Курбану04
А судьи то кто?
Какие указания Господа? Были ли указания не строить дом или не ездить на иномарке?
Вот, Ваши противоречия:
1. Уверовав - живут скромненько всё сняв с себя
2. А разве грех быть богатым?
И вот так все религионеры. Что не скажут - противоречие. Потому как ещё блуждает сознание, нет стержня, нет единой веры в себя.
Раз шипко верующий, стало быть в лохмотьях жить?
1)Если да, тогда почему священики имеют виллы и по несколько машин, матушке тоже нужны колеса, не хилые.
2)Если нет, зачем давят на смену стиля одежды? Чем брючки не по нраву с кроссовками и плеером в ушах?
Вот чем больше углубляешься в религию, тем явнее бред становится.
пысы. И давайте не будем забывать то, что Бог - эстет! Красивые женщины, ухоженные мужчины - не грех. А затюканный общиной человек - спит, это можно считать грехом. имхо
Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно.©
Звучали такие формулировки:
Так что же появилось первым религия ила вера?
вера не может быть без религии
Религия и вера вполне разделимы.
что бы верить мне религия не нужна.
Прочитав значение слова в словаре,читаю ,что суждения 4-х человек неверными или лишь частично правильны.
Glaube der <-ns> (kein Plur.)
1. feste Überzeugung, die nicht auf Fakten, Beweisen, sondern auf dem Gefühl beruht Sein Glaube an die Zukunft ist unerschütterlich., Er wurde von einem blinden/fanatischen/ unerschütterlichen Glauben getrieben., Du solltest seinen Worten keinen
Glauben schenken.
2. religiöse Überzeugung Ein fester Glaube bestimmte ihr Leben.
3. Religion Sie trat zum christlichen Glauben über.
вера ж
1. (уверенность) Glaube(n) m -ns, Zuversicht f; Vertrauen n 1 (доверие)
принять на веру — auf Treu und Glauben annehmen* vt
2. (религия) Glaube(n) m, Religion f c
Вот, Ваши противоречия:
1. Уверовав - живут скромненько всё сняв с себя
2. А разве грех быть богатым?
А на самом деле - противоречий нет. И Вы к тому же перевернули сказанное. Я не писала что "живут скромненько все сняв с себя" А разве женщина не может выглядеть изящно в одежде так сказать "женского стиля"? Уж поверьте - может! Я ничего не имею против брюк, но всякой одежде свое время и свое место.В Законе написано, что на женщине не должно быть мужской одежды, равно как и на мужчине - женской. Это мерзость пред Господом. И здесь не нужно понимать, что если женщина одела брюки, что она теперь грешна и омерзительна Богу. Здесь подразумеваются разные сексуальные извращения и с этой целью ношение одежды другого пола.
Я не знаю где вы живете. Я сужу по России, ибо в ней и живу.
В Законе написано, что на женщине не должно быть мужской одежды, равно как и на мужчине - женской.
Люди добрые. А вам не кажется что законы древние как мамонты. Живем в 21 веке. Я не понимаю почему так буквально толкуют писание. Может имелось в виду под одеждой - смена пола? ну как на мужчине ещё окажется платьице? Вся Библия - сплошная метафора. Все завуалированно настолько, что ум в раскоряк встанет, пока докопаешься до истинного значения. Простой пример: " Я сдвину твой светильник" Кто-то реально подумает про светильник, ан нет - имеется в виду разум.
Сейчас брюками никого не удивишь. Первой ввела в моду (помоему) - Коко Шанель. Думаете без Господа такие люди появляются, со своими творениями, гениальными идеями?
Это мерзость пред Господом.
ой ли? Он сам Вам сказал? )) Сколько экспрессии в Ваших словах))))
Относитесь слегка с чувством юмора ко всему или вы думаете что сие чувство, Богу не знакомо?

всё ИГРА! Его игра. Кто-нибудь со мной согласен?
- Подведем итог: веры без религии не бывает. Кто разделяет веру с религией, тот занимается глупостями.
- Бред..
Религия и вера вполне разделимы.
Вы полагаете, что в дискуссии главное - это просто переупрямить?
1. Скажите тогда - как Вы сможете насадить любую религию среди людей, которые всему этому не верят?

Поскольку такое явно невозможно, то этим доказана невозможность существования религии без веры.
2. Возьмите теперь веру вне всякой связи с любыми религиозными идеологиями и мифами.
Неужели Вы думаете, что во всех головах синхронно и независимо зародилась информация хоть про Иисуса, хоть про Аллаха?
Разумеется, это невозможно и вся такая вера в единые религиозные персонажи просто внушена религиозными идеологами.
Так что, вера - тоже неразрывна от религии.
Атеисты тоже верующие и ни разу не в Бога. Они ВЕРЯТ в то, что Бога нет. Уфологи - верующие, только в инопланетное существование. Все верят во что-нибудь. Религия здесь ни при чем.
Можно верить святым мощам и исцелиться, а можно поверить кастрюле и тоже исцелиться. Вера в себя делает чудеса. При чем здесь конфессии, религия?
А это уже знакомый бред верующих, которые похоже никогда не поймут разницу между отсутствием веры и верой в отсутствие.
От фразочки "Нельзя же жить без веры!" меня уже с детства тошнит.
Это как алкоголик совершенно уверен, что мысли всех людей вертятся вокруг проблемы как бы выпить и как бы опохмелиться.

Вы конечно можете и дальше считать, что борщ получился вкусным благодаря Вашей вере в умение сварить, но не забывайте, что огромное множество людей варят такие борщи ни секунды не задумываясь о вере и у них получается не хуже.

Вера, живет сама по себе.
пысы.." Бог в нас самих" ( Платон); дядька, далекооо не глупый был
По тем временам может и не глупый..., но сегодня иметь мировоззрение Платона - это уже очень глупые хоть дядька, хоть тётка.

А вам не кажется что законы древние как мамонты. Живем в 21 веке.
Ну что сказать? Библия нестареющая книга, хотя мы уже и не под Законом живем, но по благодати.
[цитата Может имелось в виду под одеждой - смена пола [/цитата]
Нет, не смена пола, а как я уже написала "сексуальное извращение".Человек одевает женскую одежду и получает от этого удовлетворение.
ой ли? Он сам Вам сказал? ))
"5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие."
Живем в 21 веке. Я не понимаю почему так буквально толкуют писание. Может имелось в виду под одеждой - смена пола? ну как на мужчине ещё окажется платьице? Вся Библия - сплошная метафора. Все завуалированно настолько, что ум в раскоряк встанет, пока докопаешься до истинного значения.
Вот именно, что живём уже в 21 веке и следует недоумевать - почему вообще до сих пор находятся люди пытающиеся "толковать" писанину древних?
Ну ладно бы этим занимались историки и антропологи..., но нет, находятся чудаки, которые хотят получить премудрые советы от древних пращуров.

А не заняться ли "толкованием" наскальных рисунков, оставленных охотниками на мамонтов? Может они ещё лучше объяснят законы Вселенной и её происхождение?

Все испытываемые людьми эмоции и есть его эмоции. Он живет в нас, среди нас. И я говорю не про деда с бородой.
Как говорил герой фильма "Не в нас, а в Вас!"
Не надо свои религиозные заморочки приписывать всему человечеству, поскольку процент людей с такими заморочками неуклонно сокращается из года в год.

Были времена, когда мужчины ходили в юбках, а в Шотландии до сих пор мужчины носят юбки(килт).
Были времена, когда мужчины носили чулки, кружева, драгоценности и ничего.
Сами священники носят в сущности платья, что-то это там символизирует.
1. Скажите тогда - как Вы сможете насадить любую религию среди людей, которые всему этому не верят?
Что сделать? Насадить?)) Я? Среди людей? Религию?)) Прочтите ещё раз свой вопрос, сами то поняли?
да кто же Вас будет убеждать в обратном?)) Пусть каждый считает по светильнику(разуму) своему)))
Нет, не смена пола, а как я уже написала "сексуальное извращение".Человек одевает женскую одежду и получает от этого удовлетворение.
Почитайте в Законе :)
Вот именно, что живём уже в 21 веке и следует недоумевать - почему вообще до сих пор находятся люди пытающиеся "толковать" писанину древних?
Не надо свои религиозные заморочки приписывать всему человечеству,
))))))))))))Да не навязываю я ничего, тем более религию (я не отношу себя ни к одной из конфессий, хотя по духу близок Буддизм). Здесь каждый имеет свою точку зрения, мы обсуждаем тему, здраво спорим, без перехода на личности.
Спокойней...

опять двадцать пять)) Да зачем мне его читать?
зачем мне писанина. Вот прочтут, вызубрят несколько сводов и сами не понимают, не анализируют, о чем это. Есть люди, в глаза не видевшие Библию, тем не менее светятся от тепла и доброты. Их сознание пробудилось и без проповедей. Самоанализ, постоянные рассуждения о смысле бытия, тяга к мудрости- делают их добропорядочными, а не песняки в общинах с заучиванием метафор.
Ну, знаете ли, каждому свое. Я как - то не склонна Вас убеждать в обратном. Вы ветрите, что можете обрести вечную жизнь без чтения священного Писания, без собраний и молитв, а только будучи добропорядочной, не делая зла - как говорится "флаг Вам в руки".

А что Вы вкладываете в это понятие - добропорядочность? И почему сие качество невозможно без молитвенника?))
Чтобы стать дитем Божьим нужно знать и исполнять Его волю. А Его воля изложена в Писании.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исх.32:27)
- 1. Скажите тогда - как Вы сможете насадить любую религию среди людей, которые всему этому не верят?
- Что сделать? Насадить?)) Я? Среди людей? Религию?)) Прочтите ещё раз свой вопрос, сами то поняли?
Вижу, что Вы не поняли или просто потеряли нить разговора.
Ведь речь идёт не о Вас лично и тем более не о Вашем миссионерстве.
Вы настаивали на возможности разделения религии и веры.
А я Вам привёл примеры, показывающие, что как религию невозможно распространять в среде неверующих, так и вера в единого бога не могла возникнуть без религиозных идеологов.
да кто же Вас будет убеждать в обратном?)) Пусть каждый считает по светильнику(разуму) своему)))
Если человек принимает что угодно на веру, а не в результате собственных размышлений - то разум его спит, а "светильник" не светит.

- Вот именно, что живём уже в 21 веке и следует недоумевать - почему вообще до сих пор находятся люди пытающиеся "толковать" писанину древних?
- А что, по вашему современные люди должны делать? Слепо принимать за веру слова антропологов? Где-то, кто-то, когда-то, что-то сказал, видел( мож с пьяных глаз) все - аксиома?)) А свои мозги на что? На поесть , поспать?
Опять... Кроме того, как "слепо принимать на веру", других вариантов у Вас даже не предвидится.

Действительно, "А свои мозги на что?"
Неужели кроме "на поесть", "на поспать", осталось только "на поверить"?

Вам Бог разум дал, что бы извилины работали...
Опять же "Не нам, а Вам!" бог дал или не дал разума...

А человечество обязано разумом процессу эволюционного развития.

Да не навязываю я ничего, тем более религию (я не отношу себя ни к одной из конфессий, хотя по духу близок Буддизм). Здесь каждый имеет свою точку зрения, мы обсуждаем тему, здраво спорим, без перехода на личности.
Не пытайтесь обманывать ни себя, ни других!
Какая Вы буддистка?

Вы лучше честно ответьте сами себе на вопрос - в кого конкретно или во что Вы верите и почему?
Или, говоря другими словами "Как Вы дошли до жизни такой?"

Я думаю, что всё дело в коптящем "светильнике"...
(Это не переход на Вашу личность, поскольку адресовано не только к Вам, но ко всем верующим.)

Чтобы стать дитем Божьим нужно знать и исполнять Его волю. А Его воля изложена в Писании.
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:15)
Дите Божье по субботам не работает и убивает работающих в субботу.
А Вы потрудитесь все же не вырывать из контекста, а прочесть всю главу - может кое - что и прояснится.
Вы потрудитесь прочитать библию. Может для вас проясниться, что Его воля часто направлена на убийства. От требует смертей. Дети Божьи должны убивать неверных?
Он хочет, чтобы по субботам никто не работал и чтобы работающие в субботу были убиты. Так написано в Писании, это Его воля. Будете спорить и изворачиваться?
Нет, спорить и изворачиваться не буду. А зачем? Для того, чтобы объяснить Вам "что" и "почему", да "зачем" - для этого у Вас должны быть кое - какие познания в Библии, как например - что такое "закон", кому он был дан и для чего., а так - переливание из пустого в порожнее.
Вы потрудитесь прочитать библию. Может для вас проясниться, что Его воля часто направлена на убийства. От требует смертей. Дети Божьи должны убивать неверных?
Потрудилась и прочитала от начала и до конца, не один раз, постоянно и ежедневно изучаю ее. То, что "возмездие за грех - смерть" Вы знаете? Бог слова на ветер не бросает, как не пощадил Он Адама и Еву за непослушание, так и уничтожил Содом и Гоморру и всю землю потопом, кроме семьи Ноя. Так же Он совершал Свои суды руками Своего народа над непослушными Ему.Это было справедливое отмщение. И это еще не все. Часто Его знают как любящего и милующего Бога и совсем не хотят знать о том, что некогда Он придет на землю как грозный Судья, чтобы взять Своих избранных и уничтожить неверовавших в Него. Я знаю, что мои слова могут кое кого ввести в ярость и меня могут обвинить в буквальном трактовании Библии, но - не верите, читайте сами, трактуйте по своему. Только что от этого изменится?
Нет, спорить и изворачиваться не буду. А зачем? Для того, чтобы объяснить Вам "что" и "почему", да "зачем" - для этого у Вас должны быть кое - какие познания в Библии, как например - что такое "закон", кому он был дан и для чего., а так - переливание из пустого в порожнее.
Вы сказали, что дети Божьи - это кто исполняет Его волю, а Его воля изложена в Писании. Так? А в Писании изложено, что нельзя самим по субботам работать и нужно убивать тех, кто работает в субботу. Такова Его воля. Его воля касается еще убийств по другим причинам, особенно по причине отступления от веры в Него. Вывод: дети Божьи должны убивать работающих по субботам и им самим запрещено работать по субботам. Если по текущему графику выпала смена на субботу или по производственной необходимости следует выйти на работу в субботу, то дети Божьи должны отказаться от такой работы. А если не откажутся, то они отступили от Него, от Его воли. Тогда они не дети Божьи, а изменники. Тогда их должны убить истинные дети Божьи. Вы - дитя Божье? Вы не переливайте из пустого в порожнее, а отвечайте за свои слова.

А это уже знакомый бред верующих, которые похоже никогда не поймут разницу между отсутствием веры и верой в отсутствие
Это Вы упорно не хотите кое-что понять. Мы ведь это уже проходили в другой теме и логичным путём убедились что это не бред. Я хоть уже и тогда не раз повторял что "Вы верите не в отсутствие творца а в Ваше недоказанное убеждение", но Вы это упорно игнорируете и предпочитаете самообман. Если например Вы верите что комплексная живая клетка произошла случайно, то это уже чудо, в таком случае Вы верите в чудо! Как бы Вам не хотелось, но Вы вынуждены верить если хотите что либо в этом вопросе утверждать. Неужели сейчас Вы снова возмётесь отрицать очевидное?
Поскольку такое явно невозможно, то этим доказана невозможность существования религии без веры.
Я видел и вижу, особенно в наше время, много тех которые верят, но в то же время не признают религию....
Отсюда вывод, религия и вера в творца - разные вещи.
2. Возьмите теперь веру вне всякой связи с любыми религиозными идеологиями и мифами.
Неужели Вы думаете, что во всех головах синхронно и независимо зародилась информация хоть про Иисуса, хоть про Аллаха?
Разумеется, это невозможно и вся такая вера в единые религиозные персонажи просто внушена религиозными идеологами.
Вы сказали "вне всякой связи с любыми религиозными идеологиями", но в то же время дали ему имя из религии. Если уже говорить о вере в творца, то и имена давать ему не следует. Имена давали несомненно религии, но вера в творца была и будет всегда. Даже если стереть с нашей головы всю информацию о религиях, то всё равно появятся мнения что нас мог бы создать некто, т.е. бог. Это произойдёт само по себе, как вывод, как причина нашего существования. Так что, вера - отдельна от религии.
Что такое чудо?
Это когда мы понимаем что то или иное явление не возможно, но оно всё равно имеет место быть.
Например, я понимаю что дом не может построиться сам случайно (дом примитивен до минимума, посравнению с живой клеткой), но тем не менее он как-то всё-таки посторился - это чудо.
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:15)
Дите Божье по субботам не работает и убивает работающих в субботу.
Он хочет, чтобы по субботам никто не работал и чтобы работающие в субботу были убиты. Так написано в Писании,
А в Писании изложено, что нельзя самим по субботам работать и нужно убивать тех, кто работает в субботу. Такова Его воля.
Убивать работающих по субботам - это Его воля, которая изложена в Писании.
Итд.
Собрал маленько про субботу в Ваших постах. Мне кажется,что Вы собеседника совсем ( как это сказать – не знаю- «убедили»)
Но о субботе говорится(объясняется) и в других местах Библии. Нужно и Новый Завет читать.
Мне кажется,что Вы собеседника совсем ( как это сказать – не знаю- «убедили»)
Я не убеждаю. Это меня убеждают, что дети Божьи - это те, кто выполняет Его волю, изложенную в Писании. Но в Писании надо убивать работающих по субботам. Это в Писании, это Его воля. Значит дети Божьи - это убийцы работающих по субботам. Таких детей Божьих только в зоопарках держать надо за толстыми решетками.

Но о субботе говорится(объясняется) и в других местах Библии. Нужно и Новый Завет читать.
Ну и что? всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:15) Разве это не Его воля, изложенная в Писании?
Я не убеждаю. Это меня убеждают, что дети Божьи - это те, кто выполняет Его волю, изложенную в Писании. Но в Писании надо убивать работающих по субботам. Это в Писании, это Его воля. Значит дети Божьи - это убийцы работающих по субботам....
... всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:15) Разве это не Его воля, изложенная в Писании?
а вот быть дитем Божьим не каждому дано
Я так понимаю нас создал мультипликатор, нарисовал)) ?
Все мы дети природы. Кто и что скрывается под природой- не знаем. Облабызав сотни раз Библию - не поймете сути.
Ох как много страниц, никому отвечать не буду, да и нет смысла. Наверное выскажусь последний раз по теме, да и пора каждому остаться при своем мировоззрении.
На планете, миллиарды жителей и каждый верит в своего Бога. Почему христиане убеждены в том, что только их Бог и их писание верны? Мусульманин тоже скажет, что его вера самая правдивая. Буддист верит в механизм сансары, из которой вырвавшись можно познать нирвану и тем самым стать Буддой. Другие увидев летающую тарелку верят в космический разум и в жизнь других систем, планет. Многие продолжают поклоняться мифологическим богам.
Всех их объеденяет одно - вера в существование сверхьестественного.
Но друзья, все мы должны понимать, что не может быть такого, что одни боги создали тысячу одних жителей земли, инопланетяне - других, христианский Бог - других, и тд и тп. Ясно же. Все произошли от одного творения с одной целью... её мы не знаем. А посему, все же уместнее сказать, что Бог( разум) - един. Трясти книжками: Библией, Кораном, Торой и тд.. перед носом каждого - глупо.
Каждому дан свой разум, уровень развития. Кто-то до сих пор молиться чайнику, другой, постигает более сложное духовное развитие и уже не ослеплен "опиумом" религионеров.
Цитата из реферата на тему " Мифология и этика Буддизма" .
«И оглядев мир своим оком Просветлённого, Благословенный, преисполненный сочувствия ко всем живым существам, увидел существа, умственный взор которых лишь чуть запорошён пылью, и существа, чей умственный взор покрыт густым слоем пыли; увидел существа с острой восприимчивостью и с восприимчивостью вялой, существа, имеющие благоприятную форму, существа, легко поддающиеся внушению и трудно поддающиеся внушению, а также увидел существа, пребывающие в страхе перед иным миром и в страхе перед грехом.
Подобно тому как в пруду, заросшем голубыми лотосами, или в пруду, заросшем белыми лотосами, одни лотосы, рождённые в воде, выросшие в воде, не поднимаются над водой, другие, рождённые в воде, выросшие в воде, стоят вровень с поверхностью воды, а третьи, рождённые в воде, выросшие в воде, поднявшись над водой, стоят так, что вода их не касается»
То есть, одни рождены спящими, им не пробудиться в этой жизни. Другим дано чуть приоткрыть завесу, но все же заблуждаться, третьим откроется многое. Отсюда и атеисты, и слепо поклоняющиеся. Кому то дано зубрить законы, кому уже при рождении даны добродетельные качества и им нет необходимости соблюдать правила.
Все люди не похожи друг-на друга и конечно же понимая сие, агрессии по отношению к иноверцу, ни в коем случае проявлять нельзя. Он не виноват в том, что разум находится на том уровне, на котором ему выделили. Выше попы не прыгнуть. Но это уже филосовское течение - фатализм)
Он не виноват в том, что разум находится на том уровне, на котором ему выделили. Выше попы не прыгнуть. Но это уже филосовское течение - фатализм)

На счет фатализма, мне кажется здесь Вы не совсем правы. Фатализм - если все события заранее предопределены, что бы ты не делал. А так - это просто обусловленность.
Например, кто-то не может прямо сейчас поднять 70 кг, т.к. в при имеющихся условиях это невозможно (физические законы + развитость мышц, в частности). Но ведь это не фатализм, так же? Ведь он способен своими усилиями изменить условия (накачать мышцы) и тогда поднятие 70 кг станет возможным.
На планете, миллиарды жителей и каждый верит в своего Бога. Почему христиане убеждены в том, что только их Бог и их писание верны? Мусульманин тоже скажет, что его вера самая правдивая. Буддист верит в механизм сансары, из которой вырвавшись можно познать нирвану и тем самым стать Буддой
Я соглашусь с Вами, что Бог един и нет иного Бога. Он Создатель вселенной, все что на ней и Создатель наш с вами. Все остальные боги -" божки", придуманные человеками, да, кстати, насколько мне известно, они и не претендовали на роль Бога.Все религии учат что человек должен постоянно совершенствоваться, достигать каких - то высот, становиться добропорядочным. Но ни одна религия мира не освобождает человека от его грехов. А человек, как мы знаем, безнадежно грешен. В Царствие Божье не войдет ничто нечистое. Отсюда - вывод, человеку в рай дорога закрыта. И только Иисус Христос, заметьте - ни Будда, ни Кришна, ни Магоммет пришед на землю совершил искупление всего человечества.Он умер абсолютно за всех, точнее сказать - вместо всех. Там, на кресте было место нам. Для того, чтобы понять суть, нужно почитать в Ветхом Завете о жертве за грех. Это когда агнец без порока, мужского пола приносим был в жертву за какой то грех, но Иисус Христос стал этим Агнцем за грехи всех людей. С этого момента наступила новая эра на земле. Жертвоприношения животных более не нужны были и мы не умираем за свои грехи, а нас очищает кровь Иисуса Христа.Одно условие - мы принимаем эту жертву , верим, что Он наш Спаситель и расскаиваемся в соделанных грехах. Понимаете? Это дает нам свободный вход в Царствие Небесное. Иного пути туда нет. Никто, никакие боги, никакие религии нам этого предложить не могут. Вы , не принимая Иисуса Христа Господом, можете сколько угодно совершенствоваться и надеяться на перерождение, но восстав однажды от смерти удивитесь, оказавшись на суде у Великого престола и встретившись лицом к лицу со Христом. Пусть Вам не покажется агрессия в моих словах. Это всего лишь реальность. Я стараюсь изъясняться кратко, поскольку не имею времени, нахожусь на работе. Далее: Ни одна книга не претендует на богодухновенность и только Библия - Ветхий и Новый Завет - боговдохновенны. Чтобы это понять, нужно углубиться в ее чтение.
Попробую объяснить Вам более доступным языком. :)
Вы бы просто ответили да или нет на пару моих вопросов. Куда проще?

Пример: Вы совершили преступление, Вас сажают в тюрьму и Вы ожидаете решение суда, скорее всего Вас приговорят к смертной казни, находясь в тюрьме Вы подчиняетесь ее законам.Но вот приходит день и Вас отпускают на свободу - только потому что некто другой взял Ваше преступление на себя и его вместо Вас приговорили к смерти. Вы, выйдя на свободу, будете жить не подчиняясь более законам тюрьмы.
Вы Его законы, изложенные в Писании, приравниваете к законам тюрьмы?

На самом же деле - Бог - законодатель, ставший человеком, умер добровольно за наши преступления ( грехи) , А если умирает законодатель, то закон упразднен.
Что вы несете? Бог-законодатель умер? Бог, который излагал Свою волю в Писании, чтобы убивали работающих по субботам, не умирал. Умер тот, кто в человеческом теле учил апостолов. Вашей логикой Новый завет упразднен из-за смерти законодателя Иисуса. Закон Ветхого завета остался в силе и нужно убивать работающих в субботу.
Вот и Апостол Павел приводит пример. " Если жена связана с мужем законом, то когда умрет муж - свободна выйти замуж" Так и мы, не связаны более законом. Все, что от нас требуется - это принять заместительную жертву за нас Иисуса Христа, очиститься через нее и жить по Его заповедям. Неужели и сейчас не понятно?
Вы себя пытались понять? Иисус Христос умер и вашими словами упразднены его заповеди.
Мы не живем по Закону, когда нужно союлюдать субботу и т.д.
Ну что ж, у Вас проблема и большая. Единственное, что я Вам посоветую - надеяться на то, что бога всё-таки нет. Ибо если есть, то за это с Вас спросится.
Читайте, это из Библии. Христоса слова, между прочим.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Понимаете, ни одна одна черта не прейдёт, а Вы по Закону не живёте.
Мда...
Все остальные боги -" божки", придуманные человеками, да, кстати, насколько мне известно, они и не претендовали на роль Бога.
В любой религии есть Бог. Бог Юпитер например.
Но ни одна религия мира не освобождает человека от его грехов. А человек, как мы знаем, безнадежно грешен.
Ни в одной религии человек не рождается грешным. Человек, как мы знаем, должен отвечать за свои поступки и есть презумпция невиновности. У вас человек виновен за то, что человек.
И только Иисус Христос, заметьте - ни Будда, ни Кришна, ни Магоммет пришед на землю совершил искупление всего человечества.Он умер абсолютно за всех, точнее сказать - вместо всех.
Да просто потому, что он из другой сказки. Зачем Будде лезть на крест, если в координатах буддизма нет никакой истории с грехопадением, повреждением человеческой природы и Богом - творцом всего?
И знаете почему?
Да просто потому, что он из другой сказки. Зачем Будде лезть на крест, если в координатах буддизма нет никакой истории с грехопадением, повреждением человеческой природы и Богом - творцом всего?
Дятлы этого не понимают.

Тоже собственно некогда мне, да и голова что то сегодня туго сображает.
Вот Вы прочли от корки до корки Библию. Вася прочел от корки до корки, так же Ваня, Петя, Маша-Глаша. И все видят в ней своё. Понимаете? Своё..Вот на сколько " зрение" дает увидить.
Знаю одного герменевта, что сидит 15 лет в добровольном заточении, Библию вдоль и поперек изучил и растолковал, по своему. Да так, что почитав его труды, Вы, просто опешите. Ничего рядом с тем, что Вы уяснили. У меня лежат эти труды. Вникнув - волосы дыбом встают. И про Вас можно сказать , что Вы очень заблуждаетесь. Но никто говорить не будет. Это Ваша вера. Верьте в судный день, верьте в дядю с бородой на троне, в грехи, в страхи. Это Ваше право.

Жертвоприношения животных более не нужны
Опять-таки ваши умозаключения, а вот мусульмане свято режут барашка в свои праздники. И Вам скажут : Тётя, отойдите в сторонку со своими взглядами.
Я всего лишь в этой ветке пыталась сказать, что уверовав во что либо, нельзя с пеной у рта доказывать правоту, как делают это христиане, особенно православные. А христиане, как клоны одинаковы. Вот с любым поговори и увидишь одинаковую линию поведения. Даже можно просчитать заранее их шаги, что ответят в какой момент и в какой момент они перестанут себя держать в руках, и уже знаешь после чего начнется истерика. А это ни есть хорошо. Вот и задумаешься порой, чья же религия ближе к истине.

Христиане - фарисеи(мое личное мнение, замечу, не навязываю) ничего общего с политикой Иисуса не имеющие; распяли раз, распнут ещё раз. Да-да, именно распнут те, кто так весело воспевает законы, ревностно отставивает свою точку зрения, те кто зацеловывает распятие. Они и приведут ко второй смерти Спасителя своего))) если уж так боготворите Библию, наверняка читали откровение..хотя.. о чем это я. Его прочесть тоже не каждому дано.
Если Вы рассуждаете в контексе процитированного Вами отрывка,
Я не рассуждаю, и не беру как и ни одну веру за сто процентную аксиому. У меня она своя, личная, ни накого не похожая. Хотя как уже говорила, буддизм - близок по духу. Но всего лишь близок, не более.
"ему выделили" (кто выделил то?), а он сам, своими прошлыми действиями, его достиг, создал. Так что как раз только он то и "виноват", а ещё вернее - причина своего сегодняшнего состояния.
Я в одном посте приводила примеры филосовского течения и религиозного. Теологический детерменизм - предопределение или причинно-следственная связь, вкупе получилась солянка, при неполном истолковании, детерменизм переходит в фатализм.
Вот сегодня то мне углубляться не хочется, как я уже говорила, голова чуть побаливает после праздника.
Например, кто-то не может прямо сейчас поднять 70 кг, т.к. в при имеющихся условиях это невозможно (физические законы + развитость мышц, в частности). Но ведь это не фатализм, так же? Ведь он способен своими усилиями изменить условия (накачать мышцы) и тогда поднятие 70 кг станет возможным.
ну пример, скажем так, не самый удачный.
Пример фатализма: отсутствие страхов, потому как человек уверен, что каждая секунда расписана Богом. Чего бояться -то? Что будет - то будет!
Удобное учение, мировоззрение. Что бы ты не натворил - Бог так хотел.
Пример трансерфинга: Только от тебя зависит вся жизнь. Захотел- сделал, не захотел - не свершиться. Захотел, накачал мышцы и поднял 70кг
Фаталист скажет - Бог сам подвел меня к желанию, трансерфер же истолкует, что именно его личное решение.
Можно совместить эти два течения и уверовать в помощь Бога при собственном выборе, решении.
так, ну все, друзья.. Я отдыхать, вернее заниматься делами.

Но в любом случае и сейчас игнорировать субботу ,проводить субботу не по назначению считается большим грехом. Суббота – это день,когда ты не принадлежишь обществу,семье,работе,любимому делу итд. Ты принадлежишь только Богу,он так повелел!( И нарушать это...) Он совершенствут тебя через через служителей церкви,ты должен в этот день идти в церковь.Только при нужде, острой необходимости можно оставаться вне церкви.
Так я грубенько по-своему понимаю это дело.
иудеи продолжили жить по тому же закону что и прежде.
остальные и раньше об этом законе ничего не знали.
ни для кого ничего не изменилось.
понятие первородного греха было придумано христианством, чтобы было что искупать?
но во всём этом есть и ещё одна неувязка - бог по определению бессмертен.
он не может умереть. соответственно никакая жертва невозможна.
по большому счёту это издевательство над теми, кто сутками мучился на крестах и действительно умер,
без планов вернуться послезавтра. а таких были миллионы. издевателельство и над теми , кого живьём
сжигали на кострах, в срубах, топили в реках, проверяя колдовские способности
Фашизм будет разбит
Но в любом случае и сейчас игнорировать субботу ,проводить субботу не по назначению считается большим грехом. Суббота – это день,когда ты не принадлежишь обществу,семье,работе,любимому делу итд. Ты принадлежишь только Богу,он так повелел!( И нарушать это...) Он совершенствут тебя через через служителей церкви,ты должен в этот день идти в церковь.Только при нужде, острой необходимости можно оставаться вне церкви.
обьясните тогда, почему выходной перенесли на воскресенье?
Фашизм будет разбит
Вопрос первый: вы знаете, что убивать работающих по субботам - это Его воля, изложенная в Писании?
Вы Его законы, изложенные в Писании, приравниваете к законам тюрьмы?
Что вы несете? Бог-законодатель умер? Бог, который излагал Свою волю в Писании, чтобы убивали работающих по субботам, не умирал. Умер тот, кто в человеческом теле учил апостолов. Вашей логикой Новый завет упразднен из-за смерти законодателя Иисуса. Закон Ветхого завета остался в силе и нужно убивать работающих в субботу.
Действительно, непостижимо! Как и когда - то многие евреи не признали Его, так и в настоящее время люди не могут понять, что Бог сильный и величественный уподобился нам, стал таким же как мы, явившись на землю в Сыне , для оправдания нас. Заметьте, при этом Он оставался Отцем , потому что изначально был триединным. Божественная Троица - есть великая благочестия тайна, которая в скором будущем станет понятна всему человечеству.
Читайте первые главы Библии. Своими словами так: Первый человек был создан совершенным и безгрешным, но когда грех вошел в мир, то Бог выгнал его из рая и проклял землю. От грешного человека рождается такое же грешное существо как и он сам. Не может от грешного родиться безгрешное.
Вот Вы прочли от корки до корки Библию. Вася прочел от корки до корки, так же Ваня, Петя, Маша-Глаша. И все видят в ней своё. Понимаете? Своё..Вот на сколько " зрение" дает увидить.
Опять-таки ваши умозаключения, а вот мусульмане свято режут барашка в свои праздники. И Вам скажут : Тётя, отойдите в сторонку со своими взглядами.
Полагаю, Вы не поняли то о чем я писала. Я писала о "жертвоприношении за грех" а не о "поедании барашков" - ничего общего, заметьте.
А христиане, как клоны одинаковы. Вот с любым поговори и увидишь одинаковую линию поведения. Даже можно просчитать заранее их шаги, что ответят в какой момент и в какой момент они перестанут себя держать в руках, и уже знаешь после чего начнется истерика. А это ни есть хорошо. Вот и задумаешься порой, чья же религия ближе к истине.
Христиане - фарисеи(мое личное мнение, замечу, не навязываю) ничего общего с политикой Иисуса не имеющие; распяли раз, распнут ещё раз. Да-да, именно распнут те, кто так весело воспевает законы, ревностно отставивает свою точку зрения, те кто зацеловывает распятие. Они и приведут ко второй смерти Спасителя своего))) если уж так боготворите Библию, наверняка читали откровение..хотя.. о чем это я. Его прочесть тоже не каждому дано.
Спаситель уже однажды умер - искупление совершено! Миссия завершена. О каком - таком втором распятии речь?
Здесь наверное было бы уместно добавить, что Вы изложили, по всей видимости, точку зрения Адвентистов седьмого дня, а не мнение всего христианства.Но спорить о субботе у меня нет ни желания, ни времени.
От грешного человека рождается такое же грешное существо как и он сам. Не может от грешного родиться безгрешное.
это уже какая-то шовинисткая теория. если кто-то провинился , то его потомки виноваты.
даже библия даёт вину только до 4 колена. а в реальности никакая вина никуда не передаётся.
если исходить из вашей теории то можно дойти до абсурда - следует сажать в тюрьму за изнасилование детей получившихся от изнасилования, блуда, инцеста?
получается они виноваты самим фактом рождения?
Фашизм будет разбит
т.е. тюрьму сначала нужно было придумать. только зачем?
иудеи продолжили жить по тому же закону что и прежде.
остальные и раньше об этом законе ничего не знали.
ни для кого ничего не изменилось.
понятие первородного греха было придумано христианством, чтобы было что искупать?
но во всём этом есть и ещё одна неувязка - бог по определению бессмертен.
он не может умереть. соответственно никакая жертва невозможна.
Вы хотите сказать, что иудеи и сейчас живут не нарушая закона? И как обстоит дело с жертвами? Ведь это не оправдание, что храм еще не отстроен. Понятие первородного греха не было придумано христианством - мы находим это на страницах Ветхого Завета в первых главах Бытия. И об искуплении грехов там же, очень много написано - неужели никогда не замечали? О божественности Христа, я уже написала выше, не стану повторяться.
это уже какая-то шовинисткая теория. если кто-то провинился , то его потомки виноваты.
даже библия даёт вину только до 4 колена. а в реальности никакая вина никуда не передаётся.
если исходить из вашей теории то можно дойти до абсурда - следует сажать в тюрьму за изнасилование детей получившихся от изнасилования, блуда, инцеста?
получается они виноваты самим фактом рождения?
А почему же Вы не отрицаете того, что в природе существует понятие как " наследственность". Сюда входят и болезни и черта характера и внешний вид. Если бы первые люди не согрешили, то они оставались бы в раю, безгрешными и мы с Вами были бы без греха. Но так как Бог отослал их на землю сказав жене что в муках она будет рождать детей, то это распростронилось и на ее потомство.Ее потомки также рождают в муках, так же согрешают как и согрешали они.Смотрите, сразу же на первых страницах читаем - "каин убил брата своего" А почему убил? Да потому что имел "греховную природу".Вы никогда не наблюдали за маленькими детьми? Он еще совсем "зелененький", но уже проявляет непослушание. Это тот самый грех, которым согрешили первые люди.
Вы хотите сказать, что иудеи и сейчас живут не нарушая закона? И как обстоит дело с жертвами? Ведь это не оправдание, что храм еще не отстроен.
жертвы то тут причём? храм был разрушен только через 30 лет после казни Иисуса, поэтому жертвоприношения никак с его казнью не связаны.
ну а жить не нарушая закон довольно проблематично при кардинально изменившихся обстоятельствах , как там иудеи выходят из положения это целая песня.
могу только сказать 16 ниссана 3760 года ничего не изменилось ни для тогдашних иудеев ни для тогдашних язычников.
Понятие первородного греха не было придумано христианством - мы находим это на страницах Ветхого Завета в первых главах Бытия.
место пожалуйста
И об искуплении грехов там же, очень много написано - неужели никогда не замечали?
об искуплении грехов достаточно много написано , но такого метода там нет.
я имею ввиду Тору, пророки написаны куда позже и вычитывать кого именно Исайя имел ввиду смысла нет
О божественности Христа, я уже написала выше, не стану повторяться.
так может бог умереть или нет?
Фашизм будет разбит
В том то и дело, что Христос не нарушил Закон, но исполнил
Христос то Закон исполнил, а вот Вы - нет.
И, пожалуйста, следующий раз отвечайте на то, что я Вам пишу.
А если сказатъ нечего - промолчите.

Бог не желает смерти людей, но Он законодатель - посему , если люди не подчиняются Его законам , то они должны были умирать. Именно из-за страха наказания они старались не нарушать закон, но тем не менее, они его постоянно нарушали.
Вы можете просто ответить на вопрос?

Нет, не приравниваю - просто объяснила более доступными методами.
Кому доступными, вам? Вы Его законы с законами тюрьмы сравнили. У вас Бог - это тюремный надзиратель?

Как и когда - то многие евреи не признали Его, так и в настоящее время люди не могут понять, что Бог сильный и величественный уподобился нам, стал таким же как мы, явившись на землю в Сыне , для оправдания нас. Заметьте, при этом Он оставался Отцем , потому что изначально был триединным. Божественная Троица - есть великая благочестия тайна, которая в скором будущем станет понятна всему человечеству.
Что за вода? Вы сами сказали, что смерть законодателя отменяет законы. Глупость, но вы так сказали. Иисус Христос дал Новый завет, значит этот завет упразднен вашими словами. Бог-отец не умирал, значит детям Божьим нужно убивать работающих по субботам, потому что это Его воля, которая изложена в писании. Это следует из ваших слов. Вы себя хотя бы читайте.

Я писала о "жертвоприношении за грех" а не о "поедании барашков" - ничего общего, заметьте.
"В день большого праздника Ислама - Праздника Жертвоприношения ради Единого Творца - мусульмане посещают мечеть, чтобы вместе с единоверцами постигнуть радость величественного праздника. В мечети верующие совершают праздничную молитву, раздают садака (милостыню), а после - навещают родных и друзей.
Мясо жертвенного животного, согласно предписанию Шариата, делят на три части: одну раздают бедным, из второй части готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью - мусульманин может оставить себе. Таким образом, принесенная жертва не только способствует духовному очищению жертвователя, но и обеспечивает на некоторое время пропитание бедной части мусульманской общины."
[/цитата]О каком - таком втором распятии речь?[цитата]
Откуда мне знать, я что, пророк? Понятия не имею. С ваших же слов( христиан) говорю. Вы откровение читали? Насколько я поняла , второе пришествие не за горами. Пришествие Помазанника Божьего, более того, ждут его. )
"В особую категорию попадают христиане. Специфика суда над ними в том, что, когда тысячелетний обман вскроется, и после протрезвления от религиозного дурмана до их разума наконец-то дойдёт, в чём именно состоит учение Христа, то они дружно отрекутся и предадут Его. Более того, христиане сочтут за величайшее счастье снова распять Сына Божьего, но, увы, на сей раз празднику быть не на их улице. От прежней веры в Бога не останется и следа. Когда Иисус изрекал: «Кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным /Мф.10.33/; горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы тому человеку не родиться» /Мк.14.21/, то Он имел в виду не только Иуду Искариота, но и будущих христиан.
Их фанатичная вера /хотя и слепая/, их сострадание /хотя и лицемерное/, их смирение /хотя и показное/, их любовь /хотя и притворная/, их радость /хотя и искусственная/, их надежда /хотя и беспочвенная/, их ожидание /хотя и тщетное/, обратятся ужаснейшим потрясением и глубочайшим разочарованием. Переворот в душах и депрессия будут такими резкими и сокрушительными, что они пожалеют о том, что родились на свете белом. Адское состояние будет мучить души грешников пять месяцев. И это станет для христиан первым этапом Суда и расплатой за гордыню, поклонение идолам и кумирам, предательство Христа и ненависть к Его Слову, за служение не Богу, а сатане."
это малая толика всего Откровения.
А я понимаю. Всё очень просто, человек не способен существовать без веры.
Все действия человека обоснованы верой и не только религиозной верой .Религия есть всего лишь небольшая часть веры, которой пользуются люди.
Верить можно правильно и неправильно.
Правильно верят люди, которые в своей вере опираются на свои знания , проверенные на горьком опыте.
Неправильно верят люди, которые опираются на чужие, непроверенные знания. В большинстве это не знания, а обыкновенное враньё или лож.
жертвы то тут причём? храм был разрушен только через 30 лет после казни Иисуса, поэтому жертвоприношения никак с его казнью не связаны.
об искуплении грехов достаточно много написано , но такого метода там нет.
я имею ввиду Тору, пророки написаны куда позже и вычитывать кого именно Исайя имел ввиду смысла нет
так может бог умереть или нет?
Христос то Закон исполнил, а вот Вы - нет.
И, пожалуйста, следующий раз отвечайте на то, что я Вам пишу.
А если сказатъ нечего - промолчите.
О ком , по Вашему, речь? Конечно же о Христе!
Это кто писал, Вы или Христос?
Мы не живем по Закону,
Вы писали, именно Вы.
На что получили следующий постинг:
Ну что ж, у Вас проблема и большая. Единственное, что я Вам посоветую - надеяться на то, что бога всё-таки нет. Ибо если есть, то за это с Вас спросится.
Читайте, это из Библии. Христоса слова, между прочим.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Понимаете, ни одна одна черта не прейдёт, а Вы по Закону не живёте.
Мда...
Теперь Вам понятно, что речь идёт о том, что именно Вы, не признавая Закон и не исполняя прямых указаний Христа, являетесь грешницей, причём вдвойне грешницей.
Вы ведь Библию читали, а значит знаете, что Вам предписывал делатъ Христос.
Но делать этого не желаете и поэтому отказываетесь от исполнения Закона.
Теперь понятно?
Эх, и угораздило же меня влезть в эту тему :)[цитата]
Если влезли- как вы сказали - то ничего в этом страшного нет. Значит считаете нужным влезть)), значит уверены в познаниях.

Сказали что-то, с экспрессией, апломбом - тут же народ отреагировал, но Вы уже до конца отстоять свои громкие слова не можете. Вот форумчане, каждый на свой лад просит все же ответить на их вопросы))
Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно.©
"Эти строки должны служить нам пониманием, что Тора как учение, ее смысл, ее сущность вечна. Пока мы живем в этом мире, пока мы ходим по земле и смотрим на небо, даже самые маленькие штрихи и буковки в ее тексте имеют для нас важность и значение.
Йешуа пришел исполнить Тору, пришел исполнить пророков. Исполнить как пророчества или же наполнить смыслом? Да, действительно определенные аспекты и части Торы и конечно Пророков были исполнены. Многое из мессианских пророчеств сбылись, но далеко не все. Посмотрите на систему жертвоприношений, которая описана в книге Левит. Йешуа стал последней жертвой и сделался священником для нас, когда положил свою жизнь за нас. Эта система была изменена его жертвой, но она не исчезла. Ее принципы продолжают действовать. У нас до сих пор есть священство, только теперь оно не через Левитов. У нас до сих пор есть жертва, только теперь это не скот, а Машиах. Без слов записанных в Торе, мы с вами не могли бы понять жертву Йешуа во всей ее глубине. В конце 18-го стиха все же написано, что ни одна буква не пройдет, пока не исполнится все. Далеко не все исполнились еще, да и земля до сих пор под ногами, значит, и Тора не прошла"
.http://http%3A//www.orhaolam.org/new/torah/nottobrake.htm
Просто часто задаю вопрос о "жертвах" иудеям и они отвечают, что храма нет и жертвы приноситься не могут.
я это знаю, но это никак не связано ни с Иисусом ни с христианством. почему я уже обьяснил
Какого метода нет? Жертвы за грех? А пророки - не только Исайя, но , практически все говорили о Христе, тот же Иеремия, тот же Даниил, Захария, Давид и др
я же просил оставить пророков в покое. все попытки связать их пророчества с Иисусом шиты белыми нитками.
о Христе они вообще писать не могли, это греческое наименование. они говорили либо о народе Израиля или о мессии. причём из их слов настолько много попросту притянуто за уши или переврано, что никакой связи между этими пророчествами и Иисусом нет.
Бог не умирает, но умерла та плоть в которую Он был облачен в виде Его Сына.
умер человек?
Фашизм будет разбит
Простите, пост Ваш не осилила, болят уже глаза. :)
не беда. Кому интересно прочтут. ))
Одно только скажу - так называемый "Праздник жертвоприношения" не освобождает мусульман от их грехов.
Вот опять вы не удержались от громких заявлений)) Сейчас зайдет сюда мусульманин и начнет Вас гонять по некоторым вопросом. Сами рады не будете, начнете охать и ахать. Ах какие форумчане колкие

ну вы же несколько страниц раннее привели мудрую цитату " А судьи кто?" Что случилось с Вами?))
Сказали что-то, с экспрессией, апломбом - тут же народ отреагировал, но Вы уже до конца отстоять свои громкие слова не можете. Вот форумчане, каждый на свой лад просит все же ответить на их вопросы))
Далеко не все исполнились еще, да и земля до сих пор под ногами, значит, и Тора не прошла"
Вот видите, не прошла, Закон действует, а Вы его не исполняете.
Ну это Ваше право, я, к примеру, тоже его не исполняю.
Но ведь Вы верующая, а это в корне меняет дело.
Понимаете или не очень?
Христос завещал Вам исполнятъ Закон, Вы его отвергли.
Что может быть ещё большим грехом для христианки мне представить трудно. Вот поэтому я и подумал, что лучшим вариантом для Вас было бы, чтобы бога не существовало, ибо если он таки существует Вы с отрицанием предписанного им попадёте в разряд худших из худших.
??!
умер человек?
Да нет, просто христиане уже свыклись с нападками и не суются в это "пекло"
Когда христианина спрашиваешь, верите ли Вы в говорящего змея, ходящего на задних лапах, в человека, просидевшего 3 дня в желудке животного, в размещении всего и вся на крохотном кораблике и прочее и прочее, он живо начинает рассказ о том, что все эти сказки придумали люди, а он, верующий, верит в своего бога, карманного, без всяких религий.
Вы архивы то почитайте, я уже Вам раз советовал.
Неверующего на страшном суде спросят, почему грешил, Закон нарушал, он ответит - не верил.
А Вас спросят, почему, Вы скажете - не признаю Закон.

"Из всего человечества, когда-либо жившего на земле, Высшему Суду подлежат лишь те индивидуумы, у которых вследствие определённого количества реинкарнационных циклов совесть уже пробуждена. Ибо именно совести надлежит адекватно реагировать на предъявляемые душе обвинения Высшим Судией.
Если же у человека число реинкарнационных циклов относительно не велико, и душа ещё не стыдится совершённых ею порочных деяний, то Богу такую душу и обвинять не в чем. Например, какой смысл взывать к совести дикаря - каннибала, если он ещё не запуган религией и даже понятия не имеет о Божией норме, гласящей: «не убивай»?"
А Вас спросят, почему, Вы скажете - не признаю Закон.
Скажите, а Закон кому был дан? Евреям? Исполняют они его? Речь не только о субботе , а о всех 613 Заповедях? По Христу мы имеем только 2 Заповеди, Возлюби Господа Бога и ближнего как самого себя. Исполняя эти 2 Заповеди - мы исполним весь Закон. Вот и все.
Я так же подвержена греху и борюсь со своими пороками
Но если душу уже мучает совесть, то после освобождения от бренного тела ей предстоит публично держать на небесах ответ пред Высшим Судиёй и гореть от стыда за каждый совершенный ею грех.
Страх. Отрада, только страх Вас замучал.))) Я не борюсь со своими пороками, я ими наслаждаюсь. И абсолютно не боюсь смерти и суда. В любой момент готова уйти.))
Мы с Вами, да и не только с Вами неоднократно эту тему обсуждали, возвращаться к ней, не вижу смысла. Приводились пророчества - ясно указывающие на Христа, в ответ невнятные пояснения, что речь, якобы об израильском народе ( полагаю в 53 гл. Исайи) Но Вы же здравомыслящий человек Gendy - скажите мне "9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. " - Это о народе Израиля говорится
??!
неплохо бы конечно спросить у самого Исайи, подозреваю, что это был его современник имени которого мы не узнаем. так же как и повествование о похоронах Иисуса не вызывает особого доверия, т.к. явно подгоналось под уже известный текст. но с другой стороны слишком много мест у тех же пророков явно говорит о том,что Иисус здесь явно ни при чём.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
предудущая глава Исайи даёт понять в какое время был убит этот праведник
9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
событие относится ко времени, когда Иерусалим ещё лежал в развалинах. кто это был не знаю, но не Иисус
Умер богочеловек, который желая подчеркнуть свое вочеловеченье неоднократно называл себя "Сын человеческий"
бог бессмертен, человек смертен. середины в данном случае быть не может.
может быть бог в теле человека, но тогда смерть оболочки стоит куда меньше чем смерть простого человека.
а людей тогда умирало на крестах десятки тысяч
Фашизм будет разбит
Но если душу уже мучает совесть, то после освобождения от бренного тела ей предстоит публично держать на небесах ответ пред Высшим Судиёй и гореть от стыда за каждый совершенный ею грех.
Страх. Отрада, только страх Вас замучал.))) Я не борюсь со своими пороками, я ими наслаждаюсь. И абсолютно не боюсь смерти и суда. В любой момент готова уйти.))
Страха нет никакого - абсолютно
В любой момент готова уйти.))
а людей тогда умирало на крестах десятки тысяч
Верно - умирали, воры и разбойники, но Христос был Праведник из всех праведников. Он оставил небеса и сошел на землю к грешным и жестоким людям. Любовь Его была так велика, что Он согласился умереть этой позорной смертью.Возможно Вам покажется что я пишу христианскими штампами, но в душе моей не вмещается - как можно не видеть во Христе - страдальце не только Мессию - Искупителя нашего, но и Того, кто есть начало и конец - Альфа и Омега!
Нам не придется краснеть за свои грехи потому как они искупленны Христом и исповеданы перед Ним.

Хотела бы я одним глазком взглянуть на Вас в тот момент, когда он наступит, а пока его нет - все мы смелые :)
Почему вы мне не верите? )) Потому что сами боитесь)) А чего вы боитесь к Отцу идти?

Вас удивляет что Иисус назван рабом?
очень удивляет, потому что бог и раб несовместимые противоположности.
с чего вы решили что в 53 главе описывается мессия? это совсем другой человек. кто именно это я не знаю
а иерусалим был в развалинах во времена Исайи, вот о этом времени он и говорит, а так же во временах когда иерусалим будет восстановлен ,
что тоже произошло немного позже . и пусть мечты Исайи не совпали с действительностью. он всё же был человеком.
Верно - умирали, воры и разбойники, но Христос был Праведник из всех праведников. Он оставил небеса и сошел на землю к грешным и жестоким людям. Любовь Его была так велика, что Он согласился умереть этой позорной смертью.Возможно Вам покажется что я пишу христианскими штампами, но в душе моей не вмещается - как можно не видеть во Христе - страдальце не только Мессию - Искупителя нашего, но и Того, кто есть начало и конец - Альфа и Омега!
не только воры и разбойники. умирали и полностью невинные люди и герои. римляне не отличались особой щепетильностью. смерть на кресте была страшной, некоторые умирали по несколько дней , что там три часа.
ну а насчёт праведника из праведников - я не думаю что стоит повторять даже те события которые сохранились в евангелиях. человек который может сказать своей матери
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
праведником неявляется
это так по минимуму
Фашизм будет разбит
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
И что удивительного? Такое обращение можно ещё встретить:
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
John 19,26-27
Кстати на немецком,как-то мягче звучит.Используются слова: Weib, Frau
А в новой редакции вообще этих слов уже нет.
а значит и смерть (физическую) даст перенести

Иисус Христос открыл нам тайны Царствия Небесного и установил Новый Завет.взойдя на Крест Христос, показывает, что Он Своей смертью снимает тяготевшее над всем миром проклятие, беря на Себя грехи всего мира, и что теперь уже не будет стены, отделяющей людей от Бога.
Вы знаете, я тоже не соглашусь с тем,что Христос - раб. Он пришёл не для того,чтобы стать рабом, а для того,чтобы показать людям как можно искупить свои грехи покаянием,смирением и т.д.
Он пришел не для того чтобы" показать людям как искупить свои грехи", ибо человек это сделать не может. Он пришел не показать, а именно, искупить.
Иисус Христос открыл нам тайны Царствия Небесного и установил Новый Завет.взойдя на Крест Христос, показывает, что Он Своей смертью снимает тяготевшее над всем миром проклятие, беря на Себя грехи всего мира, и что теперь уже не будет стены, отделяющей людей от Бога.
по-моему, в те времена(до "искупления грехов" сыном иудейского бога и, в последствии ставшего христианским богом) "единение с богом" было куда единённей.
Разве нет? Думаете, сейчас, после процедуры распятия, единство больше?
и не считайте, что раньше было иначе. закон требовал благоговейного отношения к родителям, за подобное обращение
запросто могли забить камнями.
Фашизм будет разбит
Думаете, сейчас, после процедуры распятия, единство больше?
Имеется виду единение души человека с Богом после телесной смерти человека. Раньше все попадали в ад,даже праведники и угодившие Богу. А после пришествия Христа, угодившие Богу попадают к нему в Царствие Небесное...
Ну вот как-то так своими словами получилось

Думаете, сейчас, после процедуры распятия, единство больше?
Просто не всегда получается достаточно точно выразить мысль

Христос конечно же искупил наши грехи. Но мы же всё равно грешим, не можем мы не грешить. И поэтому мы тоже искупляем свои грехи - раскаянием,молитвой,смирением,исповедью и т.д..То есть стараемся идти к Богу, так как грехи наши постоянно нас от него отдаляют...Христос востановил единение с Богом и показал нам, как мы можем бороться с грехами и пороками, показал,что есть путь спасения и т.д..
Не получается у меня в полном объёме выразить то,что в душе,сознании и мыслях! Но надеюсь, вы меня поймёте!

Имеется виду единение души человека с Богом после телесной смерти человека. Раньше все попадали в ад,даже праведники и угодившие Богу. А после пришествия Христа, угодившие Богу попадают к нему в Царствие Небесное...
Ну вот как-то так своими словами получилось
своими словами у вас получилось очень плохо. я уж не знаю кто запустил утку , что до Иисуса все отправлялись в ад, но это утверждение противоречит как Ветхому завету так и словам самого Иисуса.
Фашизм будет разбит
И поэтому мы тоже искупляем свои грехи - раскаянием,молитвой,смирением,исповедью и т.д..
Угу, знам мы это дело. Согрешил - покаялся, вновь тоже самое сделал - опять покаялся, через недельку повтор одного и того же греха - покаялся и так каждую неделю. Хорошо-ж как)))) лицемеры. Уж не каялись -бы тогда. Или согрешив раз , никогда вновь не возвращались к нему. А то привык "наш брат" сто раз ограбить - сто раз покаяться, сто раз оскорбить, плюнуть в душу - столько же покаяться и тд...
Раньше все попадали в ад,даже праведники и угодившие Богу.
системная ошипка, не иначе.
с првославного сайта:
Почему во времена Ветхого Завета праведники попадали в ад?
Дорогой Андрей! Следствием первородного греха Адама явилось отпадение человека от полноты благодатной Божественной жизни, искажение человеческой природы, разрушение человеческой цельности, т. е. смерть, а по смерти человеческая душа, будучи отделенной от Источника жизни и всякого блаженства – Бога, попадала в ад – т. е. место, где Бога нет. И именно для нашего воссоединения с Богом, для восстановления нашей падшей человеческой природы, Господь наш Иисус Христос принес Себя как искупительную Жертву на Голгофе. Христос стал новым Адамом, родоначальником обновленного человечества. Во Христе мы имеем избавление от греха, проклятия и смерти, в Нем мы наследуем вечную жизнь.
С уважением, священник Александр Ильяшенко.
нет,не ошибка!
с првославного сайта:
Почему во времена Ветхого Завета праведники попадали в ад?
правильно , не ошибка, сознательное перекручивание библии.
помнится Иисус лично беседовал с несколькими умершими пророками , прилетевшими явно не из ада.
рассказывал притчу о бедняке сидащем на животе Авраама там же в раю,
ВЗ содержит вознесение Илии на небо. и вдруг кто-то рассказывает, что ничего этого не было
Фашизм будет разбит
Это бесполезно. Вот видно что служаки чушь несут, а все равно верят. Читают Библию от корки до корки и не видят, им говорят - они не слышат. Ощущение, будто сами же выстроили железобетонную стену , от которой отлетают очевидные вещи. невооруженным глазом видно что написано в заветах - ан нет, все одно верят дядям в рясе. 2х2=4 - очевидно же. так нет, 2х2 = 5 и хоть тресни.
Вы каждую пасхальную ночь смотрите по телику как якобы сходит огонь, вас ничего не настораживает? Как морды бьют священослужители друг-другу у гроба Господня, как его(огонь) в пещере по тихому зажигают зажигалкой " зиппо"(или спичками) , потом нанимают дорогостоящий лайнер для перевоза газовой горелки.
В библии тоже благотатный огонь сходил незаметно, при одном человеке? Или же при всем честном народе? Кто мне ответит? желательно цитатой из книги.
простыми словами - Иисус САМ спускался за ними в ад и привёл в рай...
это вы сейчас придумали? нигде в библии нет таких утверждений.
более того в библии однозначно утверждается, (держитесь крепче) ... что загробной жизни вообше не существует.
отдельных людей , таких как Илия Бог забирает живьём, в телесной оболочке. остальным суждено превратиться в прах.
Фашизм будет разбит
В библии тоже благотатный огонь сходил незаметно, при одном человеке? Или же при всем честном народе? Кто мне ответит? желательно цитатой из книги.
в библии не было никакого благодатного огня . хотя был один случай поджигания мокрого жертвенника при толпе зрителей, включая большое число жрецов Ваала
Фашизм будет разбит
* - На Пасху в потаённой комнате, дурача наивных, огонь добывают мошенники в рясах – пророки Ваала, питающиеся от стола Иезавели(православная церковь). Истинный же огонь нисходит открыто, пред очами всех взирающих - так, как он ниспал Божьему пророку Илии.
кому инересно ищите в бибилии (3 Цар.18.29-39).
Дорогой Андрей! Следствием первородного греха Адама явилось отпадение человека от полноты благодатной Божественной жизни,
вобщем, полный отпад.
- очень удивляет, потому что бог и раб несовместимые противоположности.
- Электрон может быть и частицей и волной, хотя это тоже несовместимые противоположности. Что интересно, это уже никого не удивляет.
Никого?
Не надо говорить за всех.
Всё это не удивляет лишь верующих!
Только у них в головах спокойно уживаются взаимоисключающие абсурдные утверждения.
"Верьте и обрящете."