Deutsch

Желание мести

998  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Марьванна. старожил09.02.10 19:41
09.02.10 19:41 
Последний раз изменено 09.02.10 19:42 (Марьванна.)
Знаю, знаю - грех!!!
Но если человек нехорошо поступил, подло, а попытки поговорить по человечески и обьяснить не увенчались успехом - не понимает.
Оставить, как есть, мол "Бог накажет"? Но ждать терпенья нет.
А тут ещё такой момент, Сам - парень серьёзный, наказывает сурово, а я так...просто проучить хочу, что бы впредь неповадно было, можно сказать от кары небесной спасти хочу этого нехорошего человека.)
Или всё таки оставить на высший суд? Тогда подскажите, как избавиться от этого желания мести. Вариант: плюнуть и забыть, не проходит - не плюётся, не забывается.
  kans свой человек09.02.10 20:05
NEW 09.02.10 20:05 
в ответ Марьванна. 09.02.10 19:41
Месть согласно библии и авраамовой традиции это долг человека. Зуб за зуб и пр.
Согласно санатана дхарме месть также является долгом каждого разумного человека, более того, как превентивность расплаты в будущем - живое существо, которое совершило преступление вынуждено будет претерпевать более серьезно возмездие над собой, а месть в этой жизни дарует ему "освобождение " от расплаты за это преступление в будущем.
Месть это чистое, благородное, возвышенное, корректное и милосердное чувство. И не надо его грязнить иудо-христианской ересью.
  Марьванна. старожил09.02.10 20:13
NEW 09.02.10 20:13 
в ответ kans 09.02.10 20:05
Я вот про санатана дхарме, каюсь, не знала, сама додумалась, что месть - это "освобождение " от расплаты за это преступление в будущем.
Только всё-таки смущает меня "Мне отмщенье и аз воздам", не будет ли это нарушением, самоуправством, а значит наказуемо?
yxaxax местный житель09.02.10 20:15
yxaxax
NEW 09.02.10 20:15 
В ответ на:
Оставить, как есть, мол "Бог накажет"?

Та же самая месть только чужими руками. Надежда на месть. Надежда что отомстят за тебя. Это не обращение к правосудию. Это желание вечных мук обидчику. Кредо трусливых, но кровожадных.
В ответ на:
Тогда подскажите, как избавиться от этого желания мести. Вариант: плюнуть и забыть, не проходит - не плюётся, не забывается.

Не можешь плюнуть тогда отомсти. Мстить не богом, а ментами. Они на твои налоги живут. Пусть отрабатывают. Это будет реальная месть, а не мечты про ад. Если уголовщину не пришить то мстить незачто. Значит хрень мелочная. Ее как урок себе. Чтоб подальше от этого чела держаться. И от подобных ему.
nachher
  Марьванна. старожил09.02.10 20:22
NEW 09.02.10 20:22 
в ответ yxaxax 09.02.10 20:15
В ответ на:
Та же самая месть только чужими руками. Надежда на месть. Надежда что отомстят за тебя. Это не обращение к правосудию. Это желание вечных мук обидчику. Кредо трусливых, но кровожадных.
Можно и так сказать. Только насколько справедлив мой суд, я ведь сторона заинтересованная, значит необьективна. А Тут Высший, читай справедливый, суд.
В ответ на:
Если уголовщину не пришить то мстить незачто. Значит хрень мелочная.
Подлость уголовно трудно наказать, но что это хрень мелочная, не могу согласиться.
  kans свой человек09.02.10 20:27
NEW 09.02.10 20:27 
в ответ Марьванна. 09.02.10 20:13
как вы понимаете фразу : "мне отмщенье и аз воздам" ?
Нарушением чего? Самоуправство? Самоуправством это будет, вы же сами управляетесь, но согласно мироустройству, согласно закону Реальности и Мироздания, данное действо дано свыше и сказано об этом недвусмысленно и прямо. Посему не следуя этому вы будете совершать адхарму и паапам (грех - условно перевести можно). Наказуемы вы будете как раз бездействие и оставление своего долга. В Парашара смрити сказано в первой главе шлока 50 : ..... тот кто заискивает и приносит извинения вору ,убийце ..будет наказан в следущем мире/жизни. И подобного рода положения встречаются очень часто как в смрити ,так и в других источниках ваидика дхармы.
  Марьванна. старожил09.02.10 20:35
NEW 09.02.10 20:35 
в ответ kans 09.02.10 20:27
Я это так понимаю, что возмездие не в человеческих возможностях, в воле Божьей.
И собственноручное наказание, это нарушение Его воли, самоуправство.
yxaxax местный житель09.02.10 21:04
yxaxax
NEW 09.02.10 21:04 
в ответ Марьванна. 09.02.10 20:35
Тюрьмы распустить чтоли?
nachher
  kans свой человек09.02.10 21:06
NEW 09.02.10 21:06 
в ответ Марьванна. 09.02.10 20:35
Чтобы не погрязнуть в эмоциональном болоте и сердешных подходах к проблеме, давайте обратимся как говорится к Началу.
Вот вы утверждаете что возмездие это "воля Божья". Потрудитесь привести какие то убедительные слова, посылы, утверждения и тп. самой этой "воли Божьей" ну или "бога" того, которого вы имеете ввиду под "волей Божьей" ? Заранее попрошу избавить от иудо-христианских ересей. Если кроме них ничего нет, то и дело в шляпе и как поступать уже очевидно и было сказано не только мной.
Вторя, почему вы говорите что "собственноручное наказание, это нарушение Его воли"? Кто вам это сказал? Откуда вы это откопали?
Я уже привел вам и выдержку и общее положение вещей относительно этого вопроса и в частности еще раз подчеркну - это Его воля , чтобы наказание было сделано еще в этой жизни. Наказание _должно_ исходить от жертвы, в этом случае "грех" деяния совершенного будет смыт полностью, не считая отдельных случаев за которые невозможно откупиться.
Если наказание будет исходить от правосудия так сказать , без участия жертвы, то это тоже искупление, но наказание также должно быть соразмерно преступлению,а не условное. Виды деяний и виды наказаний за них или очистительные от деяний таких обряды (прайащчита) описываются часто в смрити и до недавнего времени были законными и действенными.
Ибо так установил сам Господь. Такого устройство Мироздания. Вы не можете нарушить законы физики, ничего не выйдет.Это тоже закон и такой же действенный и существующий.
Бог никого не наказывает и не одаривает. Не шибко погружаясь в теологию и онтологию замечу однакоже, что Он лишь наделяет способностью к поступкам, то есть даёт потенциал совершать те или иные поступки не вмешиваясь в судьбу человека. Иначе Его можно было бы обвинить в предвзятости. В общем пока так.
  Марьванна. старожил09.02.10 21:17
NEW 09.02.10 21:17 
в ответ kans 09.02.10 21:06
Проблема в том, что жертва необьективна.
И всего мироустрийства и всех законов мирозданья не знает, не в человеческих это возможностях.
Возможно, это просто типичный комплекс жертвы "я наверно сама виновата", а если это действительно так?
anly местный житель09.02.10 21:26
anly
NEW 09.02.10 21:26 
в ответ Марьванна. 09.02.10 20:22
В ответ на:
Подлость уголовно трудно наказать, но что это хрень мелочная, не могу согласиться.

какой эквивалент мести? зуб за зуб - значит подлость за подлость?
неужто это принесёт удовлетворение? может даже противно будет...
лучше не марать себя местью
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  kans свой человек09.02.10 21:27
NEW 09.02.10 21:27 
в ответ Марьванна. 09.02.10 21:17
Вы отчасти правы ,но лишь в том что: "Проблема в том, что жертва необьективна." Как раз для этих случаев и существуют авторитетные слова, источники и прочая. Именно при обращении к ним или к личности,которая компетентна в данном вопросе и решается проблема.
ЧТо касается всег омироздания ,то мы же не демагогизируем тут насчет всего,а конкретно решаем проблему воздаяния, которая подробно,многопланово и многогранно уже описана и представлена в миру. И ошибиться тут невозможно,если следовать Его воле.
Вы опять такие правы,но опять же частично в : "Возможно, это просто типичный комплекс жертвы "я наверно сама виновата". Безусловно, то что с нами происходит это конгломерат наших же прошлых деяних,действий,поступков. Посему никто не виноват в том что с вами произошло,кроме вас самой/самого. Для этого как раз и нужны очистительные обряды для преступника, что бы в будущем ему не отвечать за это, и очистительные обряды для жертв, дабы не продолжать и зачинанием своим бездействием нового своего "греха", за который вам опять же придется расплачиваться в будущем. Улавливаете?
  kans свой человек09.02.10 21:32
NEW 09.02.10 21:32 
в ответ anly 09.02.10 21:26, Последний раз изменено 09.02.10 21:37 (kans)
Вы стяжаете комфортность своего существования, удобство ежденевное или вы склонны все таки прожить жизнь отдав долг тем кому должны и уйдя из нее не делая ничего, что могло бы вас запутать тут еще сильнее? И речь не идет о морали какой то, правилах поведения общественно-полезных и пр. Речь идет именно что о вашей природе, о вашей самости, то что не совсем удачно переводят на русский как "душа".
Иудо-христиане предлагают путь в котором еще больше запутываясь дживаатма (дуща) погрязает в грехах и остается в самсаре, безконца рождаясь и умирая телесно,а значит претерпевая страдания и радости ,но это же по большому счету и есть одно большое страдание.
И что это за экуменический выпад "зуб за зуб, значит подлость" ? То есть суды нынешние и органы правопорядка реагируя на преступления и наказывая , да да , наказывая,совершают по вашей установке подлость? ну это даже с т.з. иудо-христианства смешно звучит.
  Марьванна. старожил09.02.10 21:35
NEW 09.02.10 21:35 
в ответ kans 09.02.10 21:27
Вы меня почти убедили.
Но склонность к рефлексии непобедима.))
И ещё такая проблема, как адекватность наказания. Анли хорошую мысль выразил: "подлость за подлость". Не хотелось бы.
Значит нужно как-то сунуть человека в его же собственное, а самому не запачкаться.
  Экклезиаст знакомое лицо09.02.10 21:38
NEW 09.02.10 21:38 
в ответ kans 09.02.10 21:32
В ответ на:
претерпевая страдания и радости ,но это же по большому счету и есть одно большое страдание

может мухи отдельно, а котлеты - отдельно? Или у вас все на куче?
  kans свой человек09.02.10 21:51
NEW 09.02.10 21:51 
в ответ Марьванна. 09.02.10 21:35
Вы невнимательно читаете что я пишу.
ЧТобы не было подлости для этого существуют законы божьи так сказать.Для этого и существуют авторитетные источники не противоречащие основным положениям, для этого и есть личности, знатоки той или иной проблемы.Понимаете? Обратившись к ним вы обрящете правильное решение. И это будет дхарма. То что дОлжно делать.
Небольшая выдержка как пример:
В этом мире 8 мангалов (то ,что достойно поклонения и воспевания.То что благословенно и благославляемо): брахманы, гауху (корова),огонь Хуташана (хута-облация, ашана-то, что поглощается), хиранйам (золото), сарпихи (гхи расплавленное масло, а когда сгущается то становится гхриттам), адитйа (солнце), апо (апоха вода), раджа (царь, разумеется не просто царь, но дхармик).
На них всегда необходимо смотреть, поклонятся, кланятся, арчану совершать, свершать прадакшину, в таком случае айуху -срок жизни выделенный человеку не уменьшается.
N18.51a/ loke 'asmin maGgalaany aSTau braahmaNo gaur hutaazanaH /
N18.51c/ hiraNyaM sarpir aaditya aapo raajaa tathaaSTamaH //
N18.52a/ etaani satataM pazyen namasyed arcayec ca taan /
N18.52c/ pradakSiNaM ca kurviita tathaa hy aayur na hiiyate //
Atataayii Ататаин (намеревающийся убить). 6 видов ататаинов: агнида поджигатель, гарадах (отравитель), шастрапанихи (человек с оружием в руке), дханаапахаа (похититель достояний собственности), кшетрадхараапахарича (похититель земли), и дараапахарихи (тот, кто отнимает жену).
Когда приближается Ататаин, который осуществляет свое намерение, его убить дОлжно не размышляя (ханйад эвавичарайан).В убийстве Ататаина нет вины (амаркош). БГ Шридхарасвами. где то 1я или 2я глава.
Матсйапурана нам говорит: без промедления и колебания убей, если он является Ататаином, даже если он гуру,старик, ребенок или образованный брахман. Ататаин, тот, кто активно готовиться совершить противоправное действие.
Даже,если брахман! Убийство брахмана самое тяжелое преступление в мире. За ним убийство коровы. Но тут предписано убить брахмана, если он преступник. Разумеется есть нюансы и есть виды наказания. Кажды случай рассматирвать отдельно. Но общий посыл понятен.
Убедил я вас или нет, убежденность в реальности это не работа ума или сердца, воприятие реальности это зависимость от природы дживатмы, то есть о твашей самости, от природы вашей души. Которая может быть восприимчива по природе к дхарме, а может и нет. Градация душ реальна. Есть те, кто никогда не получит освобождение, есть те, кто навечно по природе своей житель ада или самсары.
  kans свой человек09.02.10 21:53
NEW 09.02.10 21:53 
в ответ Экклезиаст 09.02.10 21:38
речь идет о существовании в рамках самсары, посему это одно и тоже. временное друг друга сменяющее.
anly местный житель09.02.10 21:56
anly
NEW 09.02.10 21:56 
в ответ kans 09.02.10 21:51
не нужно никакой подлости. просто - убить
  kans свой человек09.02.10 22:00
NEW 09.02.10 22:00 
в ответ anly 09.02.10 21:56
вы не эмоционируйте,а по существу говорите. Смертная казнь это подлость по вашему? Ведь мы не говорим о том, что убийство само по себе дело плёвое и нормальное. Мы говорим о наказаниях за преступления адекватные. Понимаете немножко разницу?
А то вы как попы, чуть что то не по христу.В данном многологе речь вообще не идет о иудо-христианском подходе.А вы как раз его апологет.
  Экклезиаст знакомое лицо09.02.10 22:01
NEW 09.02.10 22:01 
в ответ kans 09.02.10 21:53
а Вишна и Кали тоже существуют?
  kans свой человек09.02.10 22:10
NEW 09.02.10 22:10 
в ответ Экклезиаст 09.02.10 22:01, Последний раз изменено 09.02.10 22:12 (kans)
Откуда мне знать. Я даже не знаю что такое Вишна.
Ну и если о Кали пишут, говорили , говорят, и вот даже вы и тот говорите, как вы думаете существует? Да и что вы подразумеваете под Кали? Хотя это вопросы риторические.В любом случае речь шла о "преступлении и наказании". С иудо-христианами не общаюсь на темы теологии.Ибо как можно говорить с вами,если вы ни в зуб ногой в том даже о чем вы меня спрашиваете тут. Без обид.Ничего личного. Еще раз обращаю ваше внимание - речь шла о преступлении и наказании. И я просил таки на мои реплики иудо-христиан не реагировать. Сделайте одолжение - не реагируйте
  Экклезиаст знакомое лицо09.02.10 22:15
NEW 09.02.10 22:15 
в ответ kans 09.02.10 22:10, Последний раз изменено 09.02.10 22:16 (Экклезиаст)
Ну так создайте свою группу.. без обид, но тогда и Вы не критикуйте христианство
Вот как раз в тему: преступление, наказание и Кали:

Может как специалист, просветите о смысле действа? Я только субтитры понимаю..

kans свой человек09.02.10 22:21
NEW 09.02.10 22:21 
в ответ Экклезиаст 09.02.10 22:15, Последний раз изменено 09.02.10 22:25 (kans)
В данном многологе я не критиковал иудо-христианство, но подчеркнул теологическую основу противоречащую авраамовой традиции. Критикуем и.х. мы в других местах.
Вы не ответили на мои уточняющие вопросы.
пс: о чем можно говорить с человеком, который предлагает обсудить какую то болливудскую чепуху в контексте серьезной научной проблемы. У вас тут сообщество что ли по общению посредством ютуба на темы животрепещущие? Одна лекции какие то псевдо русских ариев предлагала с пеной у рта слушать и смотреть, другой о том что царь давид какой то там чой то там творил не то что знают о нем, вот теперь еще вы - это такой у вас прикол что ли? Модераторы - думаю вопрос себя исчерпал, закрывайте ветку, а то щас начнется .......
  Экклезиаст знакомое лицо09.02.10 22:25
NEW 09.02.10 22:25 
в ответ kans 09.02.10 22:21
под Кали я подразумеваю человеческую выдумку, и ничего больше.
Ну на бабу ягу похожа в клипе
anly местный житель09.02.10 22:46
anly
NEW 09.02.10 22:46 
в ответ kans 09.02.10 22:00
но как определить адекватное наказание? какой критерий адекватности?
в случае смертной казни - это закон принятый государством.
а в случае мести за подлость что?
месть и наказание - несколько разные вещи. Тот, кто наказывает - имеет право на основании общепринятого закона.
А тот кто мстит - его право подтверждено лишь им самим, мера наказания тоже определена лишь им самим - а это и есть подлость.
Т.к. подлость - это то чего не ожидается - отступление от закона(которому по-мнению жертвы все должны следовать) в худшую(для жертвы) сторону.
в худшую - подлость
в лучшую - милость
Если мстить, какой вариант выбрать? Месть обычно желает покрепче наказать. Но даже, будь то адекватный (по мнению исполнителя) или даже самый мягкий(милостливый) приговор - он может оказаться подлостью в глазах другой стороны (да и посторонних наблюдателей тоже).
Наказание будет подлостью в глазах наказуемого, если он не согласен с наказанием.
Поэтому надо открыто заявить свои притензии товарищу Х. И распрощаться с тов. Х до тех пор пока тов. Х не поймёт и согласиться понести наказание. Ну а не поймёт - можно ведь общаться и понимающими людьми, а непонимающие пусть с собой общаются.
  kans свой человек09.02.10 23:09
NEW 09.02.10 23:09 
в ответ anly 09.02.10 22:46, Последний раз изменено 09.02.10 23:14 (kans)
Мне кажется стоит уточнить что же такое подлость, для начала.
Вы тоже невнимательно читаете что я пишу/говорю. Существует "закон божий". У авраамовой традиции это библия, тора или что там еще у них.В частности библия, как часть торы или наоборот тора часть библии.В общем не суть. Не проводя параллелей просто упомяну веды. Просто о них на форуме мало кто, что знает по существу не из википедии. Существуют также источники не прямого действия как тора/библия, но не противоречащие основному принципу торы/библии. Библию привожу как пример ибо тут есть вроде иудеи знакомые с традицией. В санатана дхарме такие источники непрямые это агамы, те что не противоречат веде, но применимы могут быть в частном порядке, это мбхарата, мула рамайана, смрити (не все).
Почему мы можем их считать авторитетными и адекватными? Не вдаваясь в вопрос самоочевидности Вед и нерукотворности, агамы не противоречат им и даже приводят в гармонию те моменты из них, которые непонятны, ибо веды неизменны , существуют традиции или рода, чья прямая обязанность сохранять и передавать какую либо часть вед, а коль скоро это в созранности дошло , то и ест ьсмысл полгать что смрити не противоречащие ведам также авторитетны.
Что такое общепринятый закон? В Индии например общепринято убивать убийц коров ,как наказание убийце коровы. А тут в фрг не общепринято. Почему тут не так? Орудуя понятием общепринятости легко можно соскочить с сути в область тривиального удобства или комфортности или псевдолюбови гуманистической, тем самым бросив преступника на погибель по сути.
Если я вижу как мусульманин или иудохристианин в Индии убивает корову на моих глазах должен ли я остановить это преступление или должен милосердно простить невежду или должен позвать тех, кто "имеет " право судить? Вопрос суда не так уж однозначен. В данной ситуации не остановив злодея, я совершу преступление и буду нести ответственность потяжелее, чем штраф наложенный "судом" в этой жизни.
Но вы правы, безусловно в пылу можно неадекватно наказать, но поймите, уровень и степень адекватности определяется Свыше и давно определены и только в этом случае будет адекватным наказание ,если основываться на авторитетном подходе (см. выше). Но если следовать тому что сей час пропагандируется и позиционируется как Суд и юстиция, то многое из того, что там делается и принимается смело можно зачислить в разряд бездейства и антигуманности с точки зрения вечности.
Посему , пока мы не определили подлость и не отделили от деяния трудно о подлости говорить. Ну сказал слово плохое , ну обозвал и что ? Ничего. Это не так страшно, как реальное преступление. В вопросах неэтического или подлого поведения даже иудо-христианство в помощь может быть.
Wladimir- патриот09.02.10 23:25
NEW 09.02.10 23:25 
в ответ anly 09.02.10 22:46, Последний раз изменено 09.02.10 23:26 (Wladimir-)
В ответ на:
но как определить адекватное наказание? какой критерий адекватности?
Никак. Любое наказание в принципе не моджет быть адекватным. И то, что закон принят государством тоже не говорит о его адекватности.
Поэтому и месть как род наказания тоже неадекватна и потому не может быть справедливой. А что, как не желание справедливости, побуждает к мести?
Всё проходит. И это пройдёт.
anly местный житель09.02.10 23:42
anly
NEW 09.02.10 23:42 
в ответ Wladimir- 09.02.10 23:25
В ответ на:
Любое наказание в принципе не моджет быть адекватным.
адекватно то наказание с которым соглашаются.
В ответ на:
А что, как не желание справедливости, побуждает к мести?
к мести побуждает не желание справедливости, а внутренний дискомфорт, неудовлетворённость, желание сделать чел. так плохо, как мне плохо.
Напротив, наказание - преследует цель сделать чел. хорошо. Т.к. по определению закон - хорош. Детей наказывают что бы им было хорошо, а не плохо.
Что есть справедливость?
Справедливость - соответствие закону.
Если говорят, что закон не справедлив, то это значит, что он не соответсвует некому высшему Божественному закону.
Вот если стремиться к справедливости, то следует подумать: действительно ли такая справедливость Божественна?
  психопилот постоялец10.02.10 00:20
NEW 10.02.10 00:20 
в ответ kans 09.02.10 23:09, Последний раз изменено 10.02.10 01:29 (психопилот)
В ответ на:
Если я вижу как мусульманин или иудохристианин в Индии убивает корову на моих глазах должен ли я остановить это преступление или должен милосердно простить невежду или должен позвать тех, кто "имеет " право судить? В данной ситуации не остановив злодея, я совершу преступление и буду нести ответственность потяжелее, чем штраф наложенный "судом" в этой жизни.

пожизненный эцих с гвоздями и конфескацией фсех малиновых штаноф.
полный ку, короче.
  kans свой человек10.02.10 02:47
NEW 10.02.10 02:47 
в ответ психопилот 10.02.10 00:20
однозначно эцих..
  Марьванна. старожил10.02.10 11:43
NEW 10.02.10 11:43 
в ответ kans 09.02.10 22:21
Я бы не сказала, что вопрос мести исчерпан.
Например, остаётся открытым вопрос: что требует больших душевных сил, великодушия: отомстить или простить, не стерпеть-забыть, а именно простить?
Не "полезнее" ли это для души?
Ещё: человеку сильному ( физически, финансово, статусно...) обидеть слабого ничего не стоит, а вот слабому наказать своего обидчика, осуществить свой "долг разумного человека", сложнее.
Что там по этому поводу в Ведах?
  Марьванна. старожил10.02.10 11:45
NEW 10.02.10 11:45 
в ответ anly 09.02.10 23:42
В ответ на:
??? И много Вы видели преступников, которые соглашались с наказанием?
Даже чикатило просил о помиловании, писал что это его советская власть довела.
anly местный житель10.02.10 12:40
anly
NEW 10.02.10 12:40 
в ответ Марьванна. 10.02.10 11:45
я знаком с парой таких, правда, бывших преступников. Вот один из них:
http://my.mail.ru/bk/alex_gussev/
http://linkportal.kiev.ua/index.php?newsid=7492
он теперь пастор и среди членов его церкви порядком бывших уголовников.
верующие заключённые отличаются от неверующих, тем что первые осознают свою вину.
  kans свой человек10.02.10 12:45
NEW 10.02.10 12:45 
в ответ Марьванна. 10.02.10 11:43
"Например, остаётся открытым вопрос: что требует больших душевных сил, великодушия: отомстить или простить, не стерпеть-забыть, а именно простить? "
Не определившись в терминах любой скатывается до уровня "сердца", "доктрин", "великодушия" и прочая и прочая.
Давайте определим, что же такое "душевная сила". Есть вещи совершение которых _требует_ наказание, есть безусловно и те, когда можно не обртитьвнимание.Как я уже в ветке тут задавал вопрос - "что такое подлость". Для начала определяют состав преступления, говоря проще, есть ли признаки в деянии ,которые указывают на преступление и характеризуют его. Что такое подлость конечно же известно, но под него можно подогнать все что угодно: нож в спину (тут уже и убийство или намерение на убийство), подлость это когда у тебя за спиной о тебе говорят гадко, а в глаза наоборот (тут может пострадать как себялюбие, так и потеря репутации и бизнеса и значит доходов, что равносильно голоду и смерти). Понимаете? Мне кажется общий вектор понятия мести уже определили. Теперь настало время определить Подлость о чем тут говорили и вы и кто то еще.Конкретное деяние. Ну и "душевные силы". Есть ли у души силы и что такое душа. Не в расхожем иудо-христианском смысле. А то у них там ничерта по этому поводу нету и я бы не хотел обсуждать тему в представителями иудо-христианства.
  Letchik71 гость10.02.10 13:14
NEW 10.02.10 13:14 
В ответ на:
Месть это чистое, благородное, возвышенное, корректное и милосердное чувство. И не надо его грязнить иудо-христианской ересью.

Лук.7
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
И от себя скажу:
Мстит тот, кто мало любит. Не простит особую грань соделанного. А воздаст злом и возрадуется горю обидчика, какое прощение получит за зло?
yxaxax местный житель10.02.10 13:34
yxaxax
NEW 10.02.10 13:34 
в ответ Letchik71 10.02.10 13:14
Пустые слова. Пыль. Любовь это чувство. Чувства не появляются по разумению. Можно подавить проявление любви. Можно косить под любящего. А саму любовь не подавишь и не создашь. Простить тоже не выдет по хотению. Только маски. Маскарад. Ток-шоу любящих и прощающих. На самом деле циничных и мечтающих о мести в аду. Лицедейство.
nachher
  Марьванна. старожил10.02.10 13:38
NEW 10.02.10 13:38 
в ответ kans 10.02.10 12:45
Говоря о душевных силах я подразумеваю силу духа, некое комплексное понятие включающее в себя и силу характера, воли, энергию, способность владеть собой.
Исходя из этого я склонна считать, что прощение, способность к прощению свидетельствует о большей силе духа, чем месть, преодолев желание мести, а это испытание, человек растёт.
Конечно, прощённый может этого неоценить и преступление останется без наказания, точнее без "освобождения" от расплаты за это преступление в будущем.

Ответ, что гуманней( простить или отомстить) очевиден. Но, это если преступник признает вину и понимает от чего его освободили, а если нет и начнёт в свою очередь мстить?
  Letchik71 гость10.02.10 13:40
NEW 10.02.10 13:40 
в ответ yxaxax 10.02.10 13:34
Всё верно! Впервые полностью согласен!
Разумом разве любишь? Нет.
Любишь сердцем. А если исполнена чаша сердечная любовью, то и не задумываясь простишь долги.
А не простишь, таскай с собой на сердце. Ибо уже обременён.
  Марьванна. старожил10.02.10 13:41
NEW 10.02.10 13:41 
в ответ anly 10.02.10 12:40
Таких один на миллион.
И осознание вины и вера необязательно связаны.
anly местный житель10.02.10 13:48
anly
NEW 10.02.10 13:48 
в ответ yxaxax 10.02.10 13:34
не понял, какие именно слова пустые, но согласен, что мстит тот кто мало любит. т.к. любовь даёт удовлетворение, а мстят от неудовлетворённости
yxaxax местный житель10.02.10 13:51
yxaxax
NEW 10.02.10 13:51 
в ответ anly 10.02.10 13:48
И че? Скажешь что надо любить чтобы не мстить? Вот это пустые слова.
nachher
  kans свой человек10.02.10 14:10
NEW 10.02.10 14:10 
в ответ Марьванна. 10.02.10 13:38, Последний раз изменено 10.02.10 14:29 (kans)
Но почему Вы считаете что : "Говоря о душевных силах я подразумеваю силу духа, некое комплексное понятие включающее в себя и силу характера, воли, энергию, способность владеть собой."
Откуда такое убеждение? Книжек и-христианских читали? Шизотерику? Я хочу понять источник Вашего ,конкретно Вашего убеждения в такой идее.
Вы же не можете с потолка взять и просто так думать. Почему спрашиваю? Без генезиса онтологического и теологического мы не сможем продвинуться на шаг даже в вопросах бытия, основываясь лишь на догадках и невнятных поверхностных идея того или иного человека, пусть даже его и буду возносить до небес.Необходим комплексный подход основанный на безупречности.Этот подход строго научный даёт санатана дхарма.
Разум может жить жизнью, не менее богатой, чем ум и чувства. В конце концов, у него есть потребности, а полнота удовлетворения потребностей и есть степень насыщенности жизни для ограниченных существ.В Гӣте буддхи (разум) связан с ощущением «прасāда», т.е. исполненности бытия, ликовании — затрудняюсь точно перевести, но по-крайней мере ощущением гораздо более светлым, освобождающем, чем «индрийа-сукха», чувственное удовольствие.
Людям не слишком интересна собственно тема Реальности. Одна группа пытается сдобрить тему Реальности беллестристическими подробностями любви. Но наибольшей популярностью пользуется заменитель темы Реальности в виде разговоров об искренности, верности, преданности, безкорыстии, любви (или отличия мирской любви от трансцендентной), методах узнавания гуру, принятии истин (без особой детализации самих истин), умонастроении ученика и прочая и прочая. Вне контекста собственно брахма-джиджњāсы (вопрощения о том как на самом деле) эти побочные (по отношению к ней) вопросы не стоят и ломаного гроша, даже если и отвечают реальности, и используются зачастую лишь бы уйти от темы Парабрахмана (Бога) и Его гун (качеств и атрибутов).
Характер, воля , энергия и прояая могут быть слагающие как дживатмы, так и тела. В большей степени все что вопринимает вокруг это лишь работа материальных орагнов чувств таких как ум,сердце и прочая. Должны ли мы понимая это и дальше основываться и полагаться на сердце и ум? Думаю ответ очевиден.Можем попаст ьв просак если на них полагаться. Реальность способна воспринимать дживатма, душа и никто другой. Но зная о градации джив, мы понимаем ест ьприрода тела и его качества и характеристики и они могу не совпадать с природой собственной дживатмы. Хотя бы с этих позиции воздаяние за грех свершенный долдно иметь место.
Обыватель не подвергает сомнению, более того, ему даже не приходит в голову, то что он считает голосом сердца, есть ничто иное, как отсутствие такового в реальности. Что это не "душа" говорит и подсказывает и не какой то бог в сердце каждого, но лишь работа ума.Однако есть нюансы.
Стоит ли нам полагаться на некое подобие интуиции? Нужно ли следовать "зову сердца" ?
Начать пожалуй стоит с того, что само понятие "зов сердца", мягко говоря некорректно,а говоря языком реализма - бабская чушь. Данный опыт познания весьма опошлен в миру.
Люди поверхностно знакомые с индийской культурой (не говоря о таких явлениях паразитирующих как ислам и иудохристианство) заражены поповскими выраженьицами типа : "совесть это голос бога (параматмы), голос сердца, голос души и пр. Не бог ли находится в сердце?"
Однако, мы зададим вполне актуальный вопрос: - Что такое совесть? Как переводится на санскрит это слово или хотя бы какое определение ему где-либо дается? Это я к вопросу о согласии с наказанием или нет, о том стоит ли проявлять любовь ко всему сущему как призывают попы.
Есть объемное понятие - Дхарма.
Дхарма,а не параматма, дхарма, а не душа в сердце елозит, дхарма, а не бог в сердце подсказывает.
Дхарма апаурушейа, нематериален и сознание дхармы свойственно в большей или меньшей степени каждому. „ХридайенāбхйануджњāтаХ“
Дхарма не является голосом. Это джӣва сознает дхарму. Дхарма, как и веда — джаДа-падāртхи (джаДа сущности). Ачит - несознание себя и других. Естественно, несознание не в силу ограниченности, а в силу отсутствия такой функциональности.
Резонно спросить: - "почему же христолюбец или козёл-муслим при совершении адхармы чувствует голос одобрения? Скажем, пожирая корову он благодарит "господа" за то, что дал мясо и тварей в диету человека, и не чувствует никакого адхарма поступка?
Даже христофил, убивая впервые человека, даже, например, упорствующаго антихриста, чувствует некую неправоту свою. В других же, более тонких случаях, влияние подлаго поповскаго воспитания и мерзкаго христофильнаго семени не дают ему воспринимать дхарму вовсе.
Именно с этих основных принципов и понятий начинается исследование таттвавады - реализма, а не с рассуждений о всякой любови, да мытии ног.
Немного резковато, зато в десятку.
  Letchik71 гость10.02.10 15:59
NEW 10.02.10 15:59 
в ответ yxaxax 10.02.10 13:51
В ответ на:
И че? Скажешь что надо любить чтобы не мстить?

Надо???...
Нет. Если не можешь, то не надо...
В ответ на:
Вот это пустые слова.

Какие из слов в диалоге пустые?
http://www.youtube.com/watch?v=oeZJFGouXK4&feature=related
anly местный житель10.02.10 17:15
anly
NEW 10.02.10 17:15 
в ответ kans 10.02.10 14:10
В ответ на:
Именно с этих основных принципов и понятий начинается исследование таттвавады - реализма, а не с рассуждений о всякой любови, да мытии ног.
Немного резковато, зато в десятку.
ну если это только начало столь сложное...
вообще это учение противоречит "всякой любви и мытью ног" или более реально и глубоко описывает?
  kans свой человек10.02.10 17:54
NEW 10.02.10 17:54 
в ответ anly 10.02.10 17:15
Говорить о сухости или об отсуствии "любви" может только тот, кто.. ну, скажем, кто не был в кришна-мандире в Удупи, кто не слышал песен харидасов из карнатаки, кто не читал стотр Вадираджа Тиртхи, кто не видел алекхйу Рагхавендра Тиртхи, которого всегда изображают с виной в руках -- да просто-напросто тот, кто не знаком с санатана дхармой или тот, чье представление о ведах исчерпывается территориальностью индии и коровами.
Ведь лейтмотивом жизни того, кто живет дхармой это страстное провозглашение того, что шрути и сарвашастра, агамы есть Песнь, Гимн Парабрахману, призывающий к безраздельной бхакти (любви), пробуждающий ее, питающий и осуществляющий. Веды это симфония Звука, которая вечно звучит независимо от исполнителей во славу Атмы, Прийи, Сарвашактимана, и в которой, в отличие от музыки этого мира, каждая нота еще и исполнена бесконечного смысла.
А если кому-то "влом" разбираться в ее гармонии или влом залезать в "сложности", то его можно сравнить с человеком, релаксирующим под музыку, но из-за презрения к теории музыки и к практическим экзерсисам не способного ни сыграть, ни сочинить, ни по-настоящему понять.
джнанам (знание смысла вед) -- это неотъемлемое интегральное слагающее бхакти (любви). Не то, что одно ведет к другому -- ведет прасадам господень ,милость господня, но любовь подразумевает _представление_ о том, кого любишь, в противном случае это САМОвлюбленность и наивные попытки свести детали к "вере сердцем" .
Невозможно любить не понимая почему,как и кого. Не понимая устройства мироздания,зависимости, взаимозависимости и прочая и прочая.Такая "вера" явление одновременное убеждение ума в том, что верю. Понимаете? не разбирательство природы дживатмы и ее зависимости от Него, но как неоевангелисты харизматические рассекая воздух кулаком при этом выкрикивают мол сатана я рано или поздно я смогу победить тебя. Глупцы наивные.
Учение это то, когда не раскрывают реальность,а когда выдумывают свои взгляды, тогда это называется учением. Вы неможете назвать структуру бытия каким то одни учением из. Это данность, это реальность. Можно либо познавать, либо заблуждаться.
vrrum местный житель10.02.10 18:21
NEW 10.02.10 18:21 
Поставте себя на место этого человека, и подумайте, как вы себя будете чувствовать, если так поступите. "Не судите, да не судимы будeте".
vrrum местный житель10.02.10 18:29
NEW 10.02.10 18:29 
в ответ Марьванна. 10.02.10 11:43
БOльших душевных сил требует конечно такой поступок как прощение, считаю, что в целом это полезнее для внутреннего духовного роста, чем отмщение. Человеку сильному обидеть слабого сравнительно легче, как правило это делается не из мести, а из чувства самоутверждения.
vrrum местный житель10.02.10 18:33
NEW 10.02.10 18:33 
Гениальный ответ.
vrrum местный житель10.02.10 18:37
NEW 10.02.10 18:37 
в ответ yxaxax 10.02.10 13:51
Для того чтобы мстить нужна сильнейшая ненависть, а не любовь.
yxaxax местный житель10.02.10 18:41
yxaxax
NEW 10.02.10 18:41 
в ответ Letchik71 10.02.10 15:59
В ответ на:
Надо???...
Нет. Если не можешь, то не надо...

А че кто-то может любить на заказ? :)
В ответ на:
Какие из слов в диалоге пустые?
http://www.youtube.com/watch?v=oeZJFGouXK4&feature=related

Я на такие сылки даже не кликаю. Ты своими словами раскажи.
nachher
yxaxax местный житель10.02.10 18:44
yxaxax
NEW 10.02.10 18:44 
в ответ vrrum 10.02.10 18:37
В ответ на:
Для того чтобы мстить нужна сильнейшая ненависть, а не любовь.

Ага. И че? :)
nachher
vrrum местный житель10.02.10 18:47
NEW 10.02.10 18:47 
в ответ yxaxax 10.02.10 18:44
Ну еще и мстилка может быть ;)
anly местный житель10.02.10 20:21
anly
NEW 10.02.10 20:21 
В ответ на:
Необходим комплексный подход основанный на безупречности.Этот подход строго научный даёт санатана дхарма.
а где можно почитать об этом. Я пока сомневаюсь насчет "научного подхода".
попробовал в интернете найти, но ощущение такое что "объяснения" пытаются с ума свети, чтоб ничего уже не соображал и только хари кришна пел
научностью в том что попалось мне и не пахнет...
  kans свой человек10.02.10 20:33
NEW 10.02.10 20:33 
в ответ anly 10.02.10 20:21
Во первых, "харе кришна" тут не причем.
Во-вторых, в интернете есть конечно , но без наводки не разберешь.
К счастью или сожалению я уж не знаю, но на русском очень мало адекватной информкации, все больше профанация.Если знаете англ, то вам повезло.
http://www.dvaita.org/shaastra/prameya.shtml
Этот линк раскрывает основные моменты. Но, говоря о строго научности советую поискать статьи или книги Проф.Др. B.N.K.Sharma und Prof. K.Pandurangi
Шарма конечно весьма глубокий исследователь и ученый.
А что для вас наукой является?
люди хотят, чтобы им доказали Веды или обхясняли тем, что они считают непреложным: психологией там, медициной, экспериментальной физикой или демонстрацией чуда какого-нибудь. А для Астиков как раз Веда является непреложностью, а всё прочее поверяется им, Ведой.
  Марьванна. старожил10.02.10 21:26
NEW 10.02.10 21:26 
Прям даже не знаю, стоит ли продолжать этот разговор.
На простые вопросы Вы начинаете сыпать индуискими терминами, которые лично мне, мало о чём говорят.
И которые Вы выдаёте за истину в последней инстанции, более того говорите о строгом "научном" подходе, что уже вызывает улыбку.
Выпаривать из этого нагроможденья терминов и моря слов чайную ложку смысла, просто нет сил и желания.
Из того, что я читала о дхарме, дживе, атме я убедилась, что такая бабская чушь, как интуиция и голос сердца, не так уж и сильно меня подвела.)
И этот самый голос мне подсказывает, что нужно быть внимательней там, где жизнь коровы дороже жизни человека.
  kans свой человек10.02.10 21:40
NEW 10.02.10 21:40 
в ответ Марьванна. 10.02.10 21:26
разумеется на фига попу гармонь если много терминов. Да я вот живу никого не трогаю и интуиция у меня работает и языки мне учить не зачем.Все и так понятно. Ну ну .
Неправильный ход мысли и неверный подход. Это то, что называется Кхетувада (кхету причина). Дознаваться до причин, которые стоят глубже чем шастра и выискивать на поверхности подтверждения своему эго. Что это значит? Значит, искать причины и объяснения их не в той реальности, которая может быть известна только через шастру, а искать причины в физической реальности. Шастра описывает мир во всем комплексе, как и Индрийаграхйамджагат - мир досягаемый для органов чувств, так и Атиндрийамджагат, то что для органов чувств просто по своему определению недосягаемо и физический мир - это только часть этого мира.
Те причины, которым шастра предписывает те или иные действия, содержатся как в физическом мире, эмпирически постижимом мире, так и вне этого мира. В мире, который постижим только Ведаикагамйам- через Веду. А мы хотим видеть причиной того, что в шастре описывается что то, что должно быть обязательно Индрийаджњанагамйам, через эмпирическое знание познаваемо.Для кого то это темы медицинские, для кого то это связано с целью "пунйа-папам" (благочестивость грех), в понимании исключительно их влияния на нашу среду, в этом мире. Но шастра ведь имеет причины более глубокие.
Но конечно интуиция вас не подведет.
anly местный житель10.02.10 21:57
anly
NEW 10.02.10 21:57 
в ответ kans 10.02.10 21:40
я не подозревал что вы копируете свои посты из ... здесь напр. вас цитируют http://blogs.mail.ru/mail/igivello/
своими словами вам лень?
  kans свой человек10.02.10 22:08
NEW 10.02.10 22:08 
в ответ anly 10.02.10 21:57, Последний раз изменено 10.02.10 22:09 (kans)
это не меня цитируют. это мой мир. вам в поисках выдал мой блог на майл ру. темы настолько избитые что я лишь добавляю некоторые нюансы. но смысл один. а вас задевает что я из своего блога копирую и вставляю тут? ну хорошо, читайте мой блог, там не отрывочно но конкретно и разжевано.рекомендую
пс: а вы мне хотите запретить брать себя из своего блога?
  Марьванна. старожил10.02.10 22:09
NEW 10.02.10 22:09 
в ответ kans 10.02.10 21:40
Ох, вздохнула сокрушённо. Да, глубокими познаниями Вед похвастаться не могу, ленива, увы мне.(((
Но это не означает поиск причин только в физической реальности.
Опыт и знания прошлых поколений не единственный путь познания Истины.
Вы зря так чувства недооцениваете и интуицию, Вы мало в этом понимаете, потому что не баба.))
anly местный житель10.02.10 22:14
anly
NEW 10.02.10 22:14 
в ответ kans 10.02.10 22:08
да нет, меня не задевает. просто от копирования толку нет - разговор не получается. впрочем если вас устраивает, что вас не понимают, то копируйте
  kans свой человек10.02.10 22:25
NEW 10.02.10 22:25 
в ответ Марьванна. 10.02.10 22:09
видите ли чувства это не функция с помощью которой можно познать/открыть природу иного мира.
Не буду голословным. Sakshi - термин (да простят меня ленивые и поражающиеся) который обозначает того, кто является воспреемником знания о реальности. Видите ли ум и сердце это функции материи, но знание реальности не является знанием материального порядка, то и инструментом познания должно быть что то нематериальное. Улавливаете? А коль скоро мы знаем что в сердце бога нет, что он ничего никому не подсказывает, то и сердце и ум категории которыми невозможно осознать реальность тут что за пределами органов грубых чувст и тонких. Нужен валидатор знания ,валидатор реальности, тот, чья функция определять истинность того или иного явления или принципа.Понимаете? Сакши это и есть валидатор. И сакши никогда не ошибается,потому что сакши и есть дживатма сам. Легко можно понять на примере: как часто бывает что человек назходится в тупике и ему нужно сделат ьвыбор поступить так или иначе. И часто он делает выбор и поступает неправильно. И на этот выбор могло указывать сердце, интуиция и пр. Получается по вашей теории, что бог ошибается?
Если бы сакши ошибался, мы могли бы подвергнуть не только окружающую среду сомнению\. но и сам факт существования себя самого. И неизвестно к чему это привело бы .
Как выше сказано было о градации джив, кто то может туже воспринимать ,кто то легче, дляч кого то может быть самоочевидным. Это зависит от природы дживы.
  kans свой человек10.02.10 22:29
NEW 10.02.10 22:29 
в ответ anly 10.02.10 22:14
нет смысла кому то что то доказывать. Кто то никогда не сможет понять, осознать, кто то частично.Невозможно убедить или переубедить человека, ведь мы не колбасу взвешиваем и утверждаем мол смотри сколько. Категории о которых речь воспринимаются дживой,а не убедительной стройностью беседы. За вещающим слова стоят, вот их и надо сулшать, а не смотреть нравится ли мне говорящий или нет.
Смысл дОлжно улавливать, но как говорят мудрые не всем дано. И понять это можно только серьезным, научным подходом и изучением, а не "верой сердцем". Анализ реальности приведет к нужным вопросам.
  Марьванна. старожил10.02.10 22:35
NEW 10.02.10 22:35 
в ответ kans 10.02.10 22:25
А такое понятие, как сознание есть в санскрите?
И на мой взгляд определение сакши, как воспреемник знания о реальности, вполне подходит такому определению, как интуиция.
anly местный житель10.02.10 22:45
anly
NEW 10.02.10 22:45 
в ответ kans 10.02.10 22:29, Последний раз изменено 10.02.10 22:47 (anly)
у меня вовсе нет никакой антипатии к вам. так что зря вы насчёт "не нравится говорящий".
вы говорите "воспринимается дживой" ( кстали вот она http://ru.wikipedia.org/wiki/Джива ) а для меня эта фраза ничем не отличается от "веры сердцем" которую вы отрицаете (впрочем я тоже не ставлю её во главу угла)
пока я еще не заметил связи между "анализом реальности" и дживой. больше пока склоняюсь к полной оторванности дживы от реальности . может хоть каким нибудь примером ( понятным не только гуру) покажите связь?
  kans свой человек10.02.10 22:47
NEW 10.02.10 22:47 
в ответ Марьванна. 10.02.10 22:35
Вы правы, скажем профессор санксристкий термин Веданты Сакши перевел как Интуитор. В зависимости от плодов кармы (карма-пхалам) и природы (свабхāвы) разные джӣвы в разной мере руководствуются Сāкшӣ в своих убеждениях. При этом где-то уточняется, что, например, тамāсные (невежественные) джӣвы, хотя и в принципе способны понять, что то-то и то-то истинно, не способны воспринимать подробности этого знания.
Можно вспомнить о том факте, что само понятие "Чит" мы привыкли переводить как сознание или дух, объясняется еще как Свапракāша, как нечто, что способно знать само себя и нести в себе знание о себе другим. В то время, знание, как функция ума,функционирование ума, называется "ачœтанйа джњāнам", этого рода знание не является свойством Чит, соответственно оно лишено этого свойства свапракāша -нет способности сознавать само себя.Знание, которое рождается в уме оно не сознает само себя, не способно сознавать само себя, не является сознанием. Не является каким
то элементом сознания и оно не способно в себе нести знание о себе тем, кто с ним соприкасается. поэтому अचैतन्यज्ञानस्य знание, которое ачœтанйа स्वप्रकाशत्वाभावात् - отсутствует самоявленность, самоочевидность того знания, которое является в общем то продуктом материи, деятельностью материи (вриттиджњāнам -вритти свойство тонкой материи, манас -ума). Знанию, как функции материи не свойственна свапракāшатва.
Такие суждения,как "Я знаю это" указывают на существование знающего "Я", которое одно может быть названо самоочевидным. Вот это "Я" стоит за этим знанием,но "Я знаю"- здесь является функцией ума, а вот "Я"- это единица чит, единица сознания, которая способна знать себя и давать знать себя другим. И даже если мы признаем, что знание, как таковое способно открыть себя, то оно может проявить только свое содержание или свою форму, но никак не свою истинность:
предположим,что знание способно дать себя, дать себя объяснить.
तथापि स्वरूपमात्र एव । न तु स्वधर्मे प्रामाण्येऽपि - но это знание может дать себя только, как информацию. स्वरूपमात्र - сварупа означает,что оно может дать себя, как то, что в нем описывается или перечислено, न तु स्वधर्मे प्रामाण्येऽपि - но оно не может показать свою истинность. Если оно может что то донести, то только информацию,
но никак не качество этой информации धर्म (дхарма в данном случае это информация), такую, как истинность или неистинность.
Если бы истинность естественно открывалась бы знанием, то знание происходящее из ведических текстов
смогло бы дать почувствовать свою истинность даже неверующим, таким как буддисты.
Если бы они осознали его истинность, они не смогли бы опровергать его, как они делают.
Тем самым показано, что истинное знание не открывается исключительно осведомленностью
в этом знании, другими словами, хотя пусть даже знание и Свапракāша, истинность
его не может быть донесена самим по себе знанием. Сила самоосвещения (свапракāшатва)
или самооткровения, как было показано, может в лучшем случае помочь знанию проявить
свою суть себе, но ни в коем разе не имеет никакой силы внушить истинность своего
содержания.
Знание может в лучшем случае донести себя, как некое знание,как некое сведение,однако истинность
этого сведения знание донести не может.
Такая сила может принадлежать только принципу определения истины, нематериальному по своей сути,
в отличие от ума и поэтому вследствие своей нематериальности наделенному абсолютной валидностью во всех своих суждениях.
  Марьванна. старожил10.02.10 22:57
NEW 10.02.10 22:57 
в ответ kans 10.02.10 22:29
В ответ на:
И понять это можно только серьезным, научным подходом и изучением, а не "верой сердцем". Анализ реальности приведет к нужным вопросам.

То есть Вы считаете, что нужно основательно, извините, заср..ть себе мозги кучей многочисленнейших, сложных терминов и понятий, что бы познать Истину?
" НУ как же я так много знаю!!!" - Похоже на самообман.
Можно долго учить ноты, но никогда не стать Моцартом.
Wladimir- патриот10.02.10 23:09
NEW 10.02.10 23:09 
В ответ на:

Кто, простите, соглашается? Уж не господь ли Бог?
Адекватно воздаяние за содеяное по принципу око за око. Ну и зубы там тоже всякие. А такого не бывает.
anly местный житель10.02.10 23:14
anly
NEW 10.02.10 23:14 
в ответ Wladimir- 10.02.10 23:09
чего не бывает?
Wladimir- патриот10.02.10 23:21
NEW 10.02.10 23:21 
В ответ на:
к мести побуждает не желание справедливости, а внутренний дискомфорт, неудовлетворённость, желание сделать чел. так плохо, как мне плохо.
Напротив, наказание - преследует цель сделать чел. хорошо. Т.к. по определению закон - хорош. Детей наказывают что бы им было хорошо, а не плохо.
Внутренний дискомфорт - это когда изжога. Или живот бурчит и пучит. А когда решаются мстить, здесь кое-что посильнее, чем внутренний дискомфорт.
Наказание преследует цель выдрессировать, а не делать "хорошо". Чтобы был рефлекс.
Закон по определению не может быть хорош, потому как он есть результат компромисса многих и не может удовлетворять единиц, это множество составляющих.
Чтобы детям было хорошо, их воспитывают, а не наказывают. Разницу, надеюсь, улавливаете.
В ответ на:

Что есть справедливость?
Если говорят, что закон не справедлив, то это значит, что он не соответсвует некому высшему Божественному закону.
Вот если стремиться к справедливости, то следует подумать: действительно ли такая справедливость Божественна?
Справедливость - это воздаяние по заслугам, а не следование какому-то абстрактному закону, который Вы толком и объяснить не можете. И эпитет "Божественный" ситуацию не спасает.
Wladimir- патриот10.02.10 23:26
NEW 10.02.10 23:26 
в ответ anly 10.02.10 23:14
В ответ на:
чего не бывает?
Адекватности наказания или справедливости, хоть последнее и несколько шире, чем адекватность наказания и подразумевает кроме адекватности наказания ещё и адекватность награды.
anly местный житель10.02.10 23:36
anly
NEW 10.02.10 23:36 
в ответ Wladimir- 10.02.10 23:21
В ответ на:
А когда решаются мстить, здесь кое-что посильнее, чем внутренний дискомфорт.
что же это вполне комфортное и посильнее?
В ответ на:
Чтобы детям было хорошо, их воспитывают, а не наказывают. Разницу, надеюсь, улавливаете.
наказание - один из инструментов воспитания
В ответ на:
Наказание преследует цель выдрессировать, а не делать "хорошо". Чтобы был рефлекс.
Родители наказывают своих детей. это факт. Если это "плохо", почему же тогда родители делают "плохо" своим детям?
В ответ на:
Закон по определению не может быть хорош, потому как он есть результат компромисса многих и не может удовлетворять единиц, это множество составляющих.
уважаемые депутаты сегодня мы принимаем очередной закон, который плохой для нашего народа, т.к. любой закон плохой...
В ответ на:
Справедливость - это воздаяние по заслугам, а не следование какому-то абстрактному закону,
не обязательно абстрактному, а записанному в конституции. то что сделано в соответствии с этим законом, то справедливо по этому закону. И то что воздаяние действительно по заслугам (а не больше и не меньше), определяется только соответсвием этому закону.
anly местный житель10.02.10 23:38
anly
NEW 10.02.10 23:38 
в ответ Wladimir- 10.02.10 23:26
если вы согласны с наказанием или наградой, значит вы признали их адекватность
Wladimir- патриот10.02.10 23:54
NEW 10.02.10 23:54 
в ответ anly 10.02.10 23:38
В ответ на:
если вы согласны с наказанием или наградой, значит вы признали их адекватность
С какой наградой и наказанием и кому, простите, и за что? Кто субъект наказания, кто объект, кто рядом курил - кто и с чем должен соглашаться?
Мою персону прошу оставить в покое.
  kans свой человек10.02.10 23:56
NEW 10.02.10 23:56 
в ответ Марьванна. 10.02.10 22:57
ну вы же тоже применяете некоторые термины: душа, интуиция, сердешная вера и прочая. Вы же тоже польщуетесь терминологией,которая для некоторых является также чужеродной и что ,чтобы вас понять им не нужно засирать себе мозг этой терминологией? вы сами себе противоречите. Без терминологиии раскрытий понятий вы не сможете определять для себя явления,принципы и тп.
И второе, санскрит гораздо обширнее язык нежели русский, более глубокий, многозначителен. Это вам подтвердит любой этимолог лингвист.Должны ли мы настаивать на русском , только в силу того,что влом тратить время для исследования?
Меня не устраивает например русский в теологии, он даже скуднее иврита. А может вы националистка русская.Тогда понятно и говорить не очем. А вас не смущает что иудохристиане изначально говорили на иврите и греческом.Почему бы к источникам их не подойти серьезно - выучить греческий,иврит или тоже влом? Понимаю, легче находить подтверждения своим доморощенным идеям (и тут я не только вас имею ввиду), нежели тратить жизнь исследуя. ТАк и живут мещане, это их основная характеристика - влом напрагаться, да и зачем, когда есть подружка,которая тоже так чувстует.
Wladimir- патриот10.02.10 23:58
NEW 10.02.10 23:58 
в ответ anly 10.02.10 23:36
В ответ на:
наказание - один из инструментов воспитания
Наказание это бессилие воспитания, а не один из его, воспитания, инструментов. К которому Вы почему-то упорно сводите всё воспитание.
Wladimir- патриот11.02.10 00:00
NEW 11.02.10 00:00 
В ответ на:
Родители наказывают своих детей. это факт. Если это "плохо", почему же тогда родители делают "плохо" своим детям?
Как почему? Потому что они не умеют делать "хорошо".
В Японии, кстати, детей не наказывают. Вообще. Более того, им позволяют делать всё.
Wladimir- патриот11.02.10 00:06
NEW 11.02.10 00:06 
В ответ на:
уважаемые депутаты сегодня мы принимаем очередной закон, который плохой для нашего народа, т.к. любой закон плохой..
Закон - это столб. Который не может быть плохим или хорошим - это я у Вас перенял это дурацкое обозначение закона как "блага" и "справедливости". Закон может удовлетворять или не удовлетворять большинство граждан. Но никак не приносить им радость, как нечто "хорошее".
Столб нельзя перепрыгнуть, но можно обойти.
Wladimir- патриот11.02.10 00:12
NEW 11.02.10 00:12 
В ответ на:
не обязательно абстрактному, а записанному в конституции. то что сделано в соответствии с этим законом, то справедливо по этому закону. И то что воздаяние действительно по заслугам (а не больше и не меньше), определяется только соответсвием этому закону.
Так может в этой Конституции не только про справедливость, но и про месть написано? А если почитать повнимательнее, то может даже и про любовь? А может даже не только записано, но и прописано (ещё одно новое новорусское дурацкое слово) как именно нужно любить? Ну если прописано, как привносить в общество справедливость, то почему бы заодно и любовь сюда же?
  kans свой человек11.02.10 00:28
NEW 11.02.10 00:28 
в ответ anly 10.02.10 22:45
вы уловили разницу прочитав википедию в понятиях джива и душа?
иудохристи под душой понимают ментальную совокупность, ср. „душевнобольной“, даже среди гаудий тот -же Бхактивинод, и тот говорил, что soul не годится для перевода „āтмы“. И часто джӣвой называют, дабы отделить иудохристанныя представления от ведāнтийских,потому что и-христиане в понятие „души“ включают психологическую, ментальную составляющую, но не Самость, нематериальную.
  психопилот постоялец11.02.10 00:30
NEW 11.02.10 00:30 
в ответ Марьванна. 10.02.10 22:57, Последний раз изменено 11.02.10 00:48 (психопилот)
В ответ на:
То есть Вы считаете, что нужно основательно, извините, заср..ть себе мозги кучей многочисленнейших, сложных терминов и понятий, что бы познать Истину?
" НУ как же я так много знаю!!!" - Похоже на самообман.
Можно долго учить ноты, но никогда не стать Моцартом.

обычная психотехника, широко применяемая в узких кругах. Не удивляйтесь.
"...вся эта хрень автономна, замкнута сама на себя, не взаимодействует с обычными переживаниями и не стирается. - Сознание перегружается огромными объемами псевдонаучного (псевдофилософского, псевдосмыслового) текста и теряет способность к критическому осмыслению. После этого вводятся термины, которые звучат как широко используемые слова, но имеют "левое", а то и противоположное значение. Чтобы пользоваться этим термином надо либо забыть русский, либо вызубрить все возможные способы применения. Человеку тупо блокируется возможность осмысления навязываемой конструкции, так как она выражена в терминах не связанных с теми с которыми разум работает в повседневной жизни, к тем, которыми мыслят окружающие. Заодно человек отделяется от родной среды. Забавно, что нельзя советоваться даже с другими адептами, только с учителем. Адепты совместными усилиями редуцируют навязанную конструкцию к нормальным мыслеобразам и становятся стойко иммунными..."
( цитата, оценка не моя )

Когда собеседник дважды пользуется специальным термином, прежде чем продекларирует его свойства, и не интерпретирует его самостоятельно, редуцируя к понятиям родного языка, пора начать относиться к нему просто с юмором.
Нормативно и широко эта техника отработана в наше время Роном Хаббардом.
anly местный житель11.02.10 10:34
anly
NEW 11.02.10 10:34 
в ответ Wladimir- 11.02.10 00:12
Wladimir. Прежде чем рассуждать, дайте основу рассуждениям, т.е. дайте определения на которых строить рассуждения.
Я дал определение:
Вы не согласны с моим определением, но своего не дали. Однако это вам не мешает рассуждать
anly местный житель11.02.10 10:52
anly
NEW 11.02.10 10:52 
в ответ kans 11.02.10 00:28
В ответ на:
вы уловили разницу прочитав википедию в понятиях джива и душа?
иудохристи под душой понимают ментальную совокупность, ср. „душевнобольной“, даже среди гаудий тот -же Бхактивинод, и тот говорил, что soul не годится для перевода „āтмы“. И часто джӣвой называют, дабы отделить иудохристанныя представления от ведāнтийских,потому что и-христиане в понятие „души“ включают психологическую, ментальную составляющую, но не Самость, нематериальную.
я и в душе-то не особо разбираюсь. даже затрудняюсь ответить что там материальное, а что нет. Я не понимаю что такое Самость.
Я знаю только одно нематериальное что мне понятно(сейчас только одно на ум приходит) - это информация. Ну а носители информации - материальны.
может есть какая связь Самостей и душ и тем что мне понятно?
yxaxax местный житель11.02.10 10:56
yxaxax
NEW 11.02.10 10:56 
в ответ anly 11.02.10 10:34
В ответ на:

Какому закону?
nachher
yxaxax местный житель11.02.10 10:58
yxaxax
NEW 11.02.10 10:58 
в ответ anly 11.02.10 10:52
В ответ на:
Я знаю только одно нематериальное что мне понятно(сейчас только одно на ум приходит) - это информация. Ну а носители информации - материальны.

Информации не бывает без носителей. Инфа это свойство материи.
nachher
anly местный житель11.02.10 14:37
anly
NEW 11.02.10 14:37 
в ответ yxaxax 11.02.10 10:56
В ответ на:
Какому закону?
любому конкретному. Справедливость без закона не бывает. Просто слово бессмысленным становится.
anly местный житель11.02.10 14:40
anly
NEW 11.02.10 14:40 
в ответ yxaxax 11.02.10 10:58
В ответ на:
Информации не бывает без носителей. Инфа это свойство материи.
"Здесь был Вася" это информация о том что Вася тут был. И эта инфа остаётся одной и тойже не зависимо от: выцарапана ли она на стене, написана ли на бумаге или произнесена вслух. Т.е. не зависит о носителя.
  Марьванна. старожил11.02.10 17:09
NEW 11.02.10 17:09 
в ответ kans 10.02.10 23:56
В ответ на:
ну вы же тоже применяете некоторые термины: душа, интуиция, сердешная вера и прочая. Вы же тоже польщуетесь терминологией,которая для некоторых является также чужеродной и что ,чтобы вас понять им не нужно засирать себе мозг этой терминологией? вы сами себе противоречите. Без терминологиии раскрытий понятий вы не сможете определять для себя явления,принципы и тп.
Дорогой мой, "...роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет"
И для того, что бы увидеть и оценить красоту цветка вовсе не обязательно сначала выучить ботанику.
В ответ на:
И второе, санскрит гораздо обширнее язык нежели русский, более глубокий, многозначителен. Это вам подтвердит любой этимолог лингвист.Должны ли мы настаивать на русском , только в силу того,что влом тратить время для исследования?

Ну выучу я иврит или санскрит и буду знать ...ещё один язык. К Богу это не приблизит, как и знание 6 видов ататаинов, 8 мангалов и чего там ещё.
На них всегда необходимо смотреть, поклонятся, кланятся, арчану совершать, свершать прадакшину, в таком случае айуху -срок жизни выделенный человеку не уменьшается.
- Вот скажите мне, чем это по большому счёту отличается от махания кадилом и пения псалмов?
yxaxax местный житель11.02.10 18:20
yxaxax
NEW 11.02.10 18:20 
в ответ anly 11.02.10 14:37
В ответ на:
И эта инфа остаётся одной и тойже не зависимо от: выцарапана ли она на стене, написана ли на бумаге или произнесена вслух. Т.е. не зависит о носителя.

Инфа может переходить на другие носители. Если ВСЕ носители инфы исчезнут, то исчезнет эта инфа. Чего не понятного? Или ты решил дурака валять? А мож ты действительно не врубаешься? :)
nachher
  kans свой человек11.02.10 18:22
NEW 11.02.10 18:22 
в ответ Марьванна. 11.02.10 17:09
во-первых милочка вы похерили всю мировую поэзию, показав всю безсмысленность словесного описания чего бы то ни было, ибо под вашу логику подпадает не только ботаника, но и искусство. Даже если мы говорим о том, что досягаемо для наших органов восприятия (Бог же к этой категории не относится), словесное описание или выражение увеличивает красоту или характерность предмета. Ботаник или поэт, глядя на розу и вдыхая ароматы ея, переживают гораздо более невежды-грузина, торгующего ей (розой) втридорога. А в санскрите поэзия или анализ сути предмета могут содержаться и в одном единственном слове.
yxaxax местный житель11.02.10 18:26
yxaxax
NEW 11.02.10 18:26 
в ответ anly 11.02.10 14:37
В ответ на:
любому конкретному. Справедливость без закона не бывает.

Конкретно закон Ома справедлив? Мстить или не мстить по Ому? :)
nachher
  Letchik71 гость11.02.10 18:45
NEW 11.02.10 18:45 
в ответ yxaxax 11.02.10 18:26
А че кто-то может мстить на заказ? :)
  kans свой человек11.02.10 18:47
NEW 11.02.10 18:47 
в ответ Марьванна. 11.02.10 17:09, Последний раз изменено 11.02.10 18:49 (kans)
Во-вторых, Бог недосягаем для нашего восприятия. Ничто не может выразить его во всей Его полноте и величии, но единственным, что обладает способностью приблизить наше понимание к Нему хоть в какой-то мере, являются слова.
Вы конечно можете начать разводить про то, что и слова таки „бог“, „душа“ мы уже знаемъ, чего ж боле и зачем др. язык, на что мы вам ответим: если вы удовлетворены своим религиозным опытом и религиозным опытом русскоязычнаго населения, то можете ленивая русская пигалица просиживать себе жопу в своем церковном сортире, размышляя о „душе“ и „христе“, но если вас все же волнует то, что никогда не было выражено на русском языке, и для чего в оном нет ни слов подходящих, ни словосочетаний, то заканчивайте выяриваться и либо учите санскрит, либо честно признайте свою туполомную неспособность к языкам и кланяйтесь санскриту из почтительнаго далека.
  Марьванна. старожил11.02.10 19:02
NEW 11.02.10 19:02 
в ответ kans 11.02.10 18:47
Лучший способ узнать человека, это вывести его из себя.))))))))
Господь, Мирозданье, Дхарма, атма, джива бла-бла-бла...
А стоит даже не слово поперёк сказать, а просто воззвать к здравому смыслу и вылезло обыкновенное базарное мурло, а как красиво начинал.))))))
Кришна вам по харе.
  Letchik71 гость11.02.10 19:03
NEW 11.02.10 19:03 
В ответ на:
либо честно признайте свою туполомную неспособность к языкам

за это обычно судят, но я вам не судья и говорю пока при жизни, идите вы на все четыре стороны...
yxaxax местный житель11.02.10 19:12
yxaxax
NEW 11.02.10 19:12 
в ответ Letchik71 11.02.10 18:45
В ответ на:
А че кто-то может мстить на заказ? :)

Запросто. Про вендету слышал? :) И обидчик это заказчик. Сам на месть нарывается. Машинально. Отомстить обидчику это естественый порыв. Это природа живого. А полюбить врага это противоестествено.
nachher
anly местный житель11.02.10 19:19
anly
NEW 11.02.10 19:19 
в ответ yxaxax 11.02.10 18:20
тебе и валять не нужно.
ты же отделяешь информацию от носителя: "Инфа может переходить на другие носители".
тогда что такое информация если она - не носитель? (да еще и ходячий)
"Здесь был Вася" не зависит от носителя. Инфа о носителе - типа бумага, красные чернила - это уже другая инфа. А "здесь был Вася" - это не бумага и не чернила. Это нематериально. И даже если и бумага и чернила исчезнут - Вася здесь ведь был же!
anly местный житель11.02.10 19:23
anly
NEW 11.02.10 19:23 
в ответ yxaxax 11.02.10 18:26
В ответ на:
Конкретно закон Ома справедлив? Мстить или не мстить по Ому? :)
мсти. и мстя твоя будет страшна
  Letchik71 гость11.02.10 19:30
NEW 11.02.10 19:30 
В ответ на:
Во-вторых, Бог недосягаем для нашего восприятия.

Я С Ним общаюсь каждый день, причём энергетически, телесно и мысленно!
А Вы ?
  kans свой человек11.02.10 19:55
NEW 11.02.10 19:55 
в ответ Letchik71 11.02.10 19:30
скажите на чем вы сидите, я тоже хочу так
yxaxax местный житель11.02.10 20:26
yxaxax
NEW 11.02.10 20:26 
в ответ anly 11.02.10 19:19
В ответ на:
ты же отделяешь информацию от носителя: "Инфа может переходить на другие носители".

Мож у тебя и тепло отдельно от материи существует? Тоже разные предметы нагреваться могут. Еще друг другу тепло передавать могут. И че? Тепло само по себе? Без носителей может быть? :)
В ответ на:
тогда что такое информация если она - не носитель?

Сам понял че ляпнул? :)
В ответ на:
"Здесь был Вася" не зависит от носителя. Инфа о носителе - типа бумага, красные чернила - это уже другая инфа. А "здесь был Вася" - это не бумага и не чернила. Это нематериально. И даже если и бумага и чернила исчезнут - Вася здесь ведь был же!

Да врубись наконец! Если все носители про Васю исчезнут, то никто никогда не узнает что Вася там был! Нет носителей нет инфы. У тебя есть инфа про Васю Пупкина что он пукнул в сарае в 17 веке пополудни? Нет. Ты даже не знаешь был этот Вася в сарае или нет. Жил этот Вася вообще? Нет инфы. И взять неоткуда. Пердеж Васи перестал быть инфой. Даже если он пердел на самом деле и соседи слышали и чуяли. :) Соседи владели инфой. Но они ее не сохранили. Они были носителями этой инфы. С ними эта инфа и умерла. Чуешь разницу между инфой о событиях и самими событиями?
nachher
icao посетитель11.02.10 21:10
icao
NEW 11.02.10 21:10 
в ответ anly 09.02.10 22:46
В ответ на:

Но ведь государство это люди,а не что то абстрактное.Законы государства пишут люди.Следят за их исполнением-люди.Наказывают за их нарушение-люди.Т.е если убийцу приговаривают к смертной казни,значит люди этого государства считают "жизнь за жизнь" адекватным наказанием.Значит отец убитого ребенка может наказать его убийцу аналогично.В одном вы правы.Месть и наказание абсолютно разные вещи.Наказания можно избежать(нанять "армию" классных адвокатов,подкупить судей,закосить под дурака и.т.д.) А вот мести избежать можно только уничтожив мстителя
  millas свой человек11.02.10 22:13
NEW 11.02.10 22:13 
в ответ Марьванна. 09.02.10 19:41, Последний раз изменено 11.02.10 22:46 (millas)
убери сначала желание пожалеть.....себя.от этого желания и зависят и месть и чувство вины.короче,жалость-грех.не важно к кому,к себе,выливается в месть,к нему,выливается в прощение в кавычках.что еще больше унизит.не жалей ни себя ни его.в обоих случаях оба пострадают. не надо мстить....просто перестань жалеть,себя детей ,его,какое право имеешь жалеть образ Бога в себе?тем более если Ты образ Бога.тем более образ в нем и в детях.но и не жди от внешнего проявления ,своей правды,твоя правда в тебе.
  millas свой человек11.02.10 22:17
NEW 11.02.10 22:17 
в ответ icao 11.02.10 21:10
В ответ на:
Но ведь государство это люди,а не что то абстрактное.Законы государства пишут люди.Следят за их исполнением-люди.Наказывают за их нарушение-люди.Т.е если убийцу приговаривают к смертной казни,значит люди этого государства считают "жизнь за жизнь" адекватным наказанием.Значит отец убитого ребенка может наказать его убийцу аналогично.В одном вы правы.Месть и наказание абсолютно разные вещи.Наказания можно избежать(нанять "армию" классных адвокатов,подкупить судей,закосить под дурака и.т.д.) А вот мести избежать можно только уничтожив мстителя

больше всего прикалывает,когда мстить уже не кому.когда виновный мертв ,дело закрывают.........................государство это люди,и законы для людей,нет человека,нет закона
  millas свой человек11.02.10 22:19
NEW 11.02.10 22:19 
в ответ millas 11.02.10 22:13, Последний раз изменено 11.02.10 22:32 (millas)
не путать жалость с добротой,даже наименования разные,но в головах фаш,и поэтому вся боль,от ума идет горе с понятием люблю тоже путать ненадо.жалость есть жалость,любовь есть любовь,уберешь чувство жалости,придет мудрость,свято место пусто не будет,главное помни...перестань жалеть,себя и всех,не унижай ни себя ни всех,своею жалостью,мудрость без любви не ходит,как и власть без милости,иначе это тирания.у меня был подобный вопрос....сказал один человек....почему ты,своею милостью,человеческой,мешаешь Божиему отцовству? дай ,вступиться за дочь,Отцу.
anly местный житель11.02.10 22:20
anly
NEW 11.02.10 22:20 
в ответ yxaxax 11.02.10 20:26
В ответ на:
Сам понял че ляпнул? :)
я то как раз четко понимаю что говорю. а ты дурака корчишь
yxaxax местный житель11.02.10 22:33
yxaxax
NEW 11.02.10 22:33 
в ответ anly 11.02.10 22:20
Может ты понимаешь себя. Но выражаешься непонятно. Такую путаницу несешь что мама не горюй. У тебя инфа уже носителем стала. Сама себя носит чтоли? :)
nachher
yxaxax местный житель11.02.10 22:35
yxaxax
NEW 11.02.10 22:35 
в ответ anly 11.02.10 19:19
В ответ на:
Вася здесь ведь был же!

Вот откуда ты это высосал если все носители инфы о Васе исчезли?
nachher
  millas свой человек11.02.10 22:39
NEW 11.02.10 22:39 
в ответ millas 11.02.10 22:17, Последний раз изменено 11.02.10 22:42 (millas)
кстати по библии...никгда до конца не понимала значение притчи про фарисея и мытаря,один благодарит второй признается.....а все просто...один жалеет себя в виде грешника,и благодарит,что не такой,уже греша тут же.а второй не жалея себя и уже никого,не ропща.....каится.и более оправдан.автоматом ,не делая себя виновным,если ни перед кем,то и не перед Богом.не жалей ни себя,ни других,Он пожалеет,кого надо будет.дело не в вопросе мести или суда,а в вопросе жаления
anly местный житель11.02.10 22:40
anly
NEW 11.02.10 22:40 
в ответ yxaxax 11.02.10 22:33
наоборот, я постоянно твержу, что инфа и носитель инфы - разное.
  millas свой человек11.02.10 22:44
NEW 11.02.10 22:44 
в ответ anly 11.02.10 22:40
В ответ на:

и это аминь,одно грузит,другое разгружает
  millas свой человек11.02.10 22:49
NEW 11.02.10 22:49 
и было слово у Бога и слово было Бог,как бы я хотела чтобы Ьог говорил челез меня
anly местный житель11.02.10 22:50
anly
NEW 11.02.10 22:50 
в ответ yxaxax 11.02.10 22:35
все не исчезли. я помню, значит я являюсь носителем. Но я не являюсь "Здесь был Вася". И "Здесь был Вася" не являестся моим свойством.
свойством носителя является именно то что он может носить разную информацию. но конкретная информация не является свойством носителя.
грузовит может возить грузы = это его свойство. но груз в грузовике - это не грузовик, и не его свойство
yxaxax местный житель11.02.10 22:52
yxaxax
NEW 11.02.10 22:52 
В ответ на:

Как предмет и теплота. Теплота не может быть сама по себе. Это свойство материи. Инфа тоже свойство материи. Без носителей инфы не бывает. Ферштеен теперь?
nachher
yxaxax местный житель11.02.10 22:55
yxaxax
NEW 11.02.10 22:55 
в ответ anly 11.02.10 22:50
В ответ на:
все не исчезли. я помню, значит я являюсь носителем.

Блииин. Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Если ВСЕ ВСЕ ВСЕ носители информации исчезнут то и информация исчезнет. Не понимать?
nachher
anly местный житель11.02.10 23:08
anly
NEW 11.02.10 23:08 
в ответ yxaxax 11.02.10 22:52
теплота не может. как минимум этим она и отличается от информации. тепло и материя выражаются друг через друга, так же как и выражаются друг через друга: скорость, пространство, время. И одно без другого не бывает.
А забор бывает без "Здесь был Вася" и бывает с "Здесь был Вася".
yxaxax местный житель11.02.10 23:10
yxaxax
NEW 11.02.10 23:10 
в ответ anly 11.02.10 23:08
Приведи пример инфы без носителя.
nachher
anly местный житель11.02.10 23:13
anly
NEW 11.02.10 23:13 
в ответ yxaxax 11.02.10 22:55
В ответ на:
Если ВСЕ ВСЕ ВСЕ носители информации исчезнут то и информация исчезнет.
откуда ты знаешь?
откуда появляется новая информация(идея у ученого, стихи у поэта), если до этого её никто не носил?
anly местный житель11.02.10 23:14
anly
NEW 11.02.10 23:14 
в ответ yxaxax 11.02.10 23:10
обязательно, когда исчезну
yxaxax местный житель11.02.10 23:18
yxaxax
NEW 11.02.10 23:18 
в ответ anly 11.02.10 23:14
Пример инфы без носителя ты привести не можешь. Че ж тогда усираешься что инфа от материи не зависит? :)
nachher
anly местный житель11.02.10 23:30
anly
NEW 11.02.10 23:30 
в ответ yxaxax 11.02.10 23:18
информация может исчезнуть и без исчезновения материи. Достаточно помереть всем русскоговорящим и царапины на заборе становятся только царапинами на заборе, а "Здесь был Вася" пропало.
Но вдруг из тайги вышел последний(не исчезнувший таки) русский мужик, наткнулся на забор - и "Здесь был Вася" опять появилось.
"Здесь был Вася" - свойство забора или мужика?
yxaxax местный житель11.02.10 23:38
yxaxax
NEW 11.02.10 23:38 
в ответ anly 11.02.10 23:30
Ты мне тут зубы не заговаривай. Ты давай инфу без МАТЕРИАЛЬНОГО носителя выкладывай. Нету? Вот и молчи в тряпочку. Найдешь тогда поговорим о твоем поцарапаном МАТЕРИАЛЬНОМ заборе :)
nachher
Wladimir- патриот11.02.10 23:53
NEW 11.02.10 23:53 
в ответ anly 11.02.10 10:34
В ответ на:
Wladimir. Прежде чем рассуждать, дайте основу рассуждениям, т.е. дайте определения на которых строить рассуждения.
Я дал определение:
Вы не согласны с моим определением, но своего не дали. Однако это вам не мешает рассуждать
Я дал. В постинге 69. Справедливость - это воздаяние по заслугам. И всё время пытаюсь показать, что это идеал, к которому нельзя прийти, но к которому нужно стремиться.
  New one прохожий11.02.10 23:53
NEW 11.02.10 23:53 
Кто-то сказал, что если бы все желания людей исполнились, то завтра мир оказался бы пуст.
А может так было бы лучше?
  gutenacht завсегдатай12.02.10 00:20
NEW 12.02.10 00:20 
забавна
7 страниц каковата теоретическава винигрета
а по сути разговор вообще ни о чом...
Марьванна
(в двух словах)
чего натварил.та мол.чел?
anly местный житель12.02.10 00:22
anly
NEW 12.02.10 00:22 
в ответ Wladimir- 11.02.10 23:53
В ответ на:
Справедливость - это воздаяние по заслугам.
но чем определить что воздаяние именно по заслугам, а не больше и не меньше?
"я весь день мешки грузил, мне 100€ дали" - это по заслугам? как определить?
Вот если есть закон "за день погрузки платим 100€" тогда легко определить.
Wladimir- патриот12.02.10 17:10
NEW 12.02.10 17:10 
в ответ anly 12.02.10 00:22
В ответ на:
но чем определить что воздаяние именно по заслугам, а не больше и не меньше?
"я весь день мешки грузил, мне 100€ дали" - это по заслугам? как определить?
Вот если есть закон "за день погрузки платим 100€" тогда легко определить.
По заслугам - это значит равной мерой. Спас жизнь кому -то, этот кто-то спас жизнь тебе. Вот пример воздаяния равной мерой.
Но, повторяюсь, так в жизни не бывает. Почти не бывает. Не зря Вы привели пример оплаты труда. Тоже самое можно сказать и о наказании.
anly местный житель12.02.10 18:44
anly
NEW 12.02.10 18:44 
в ответ Wladimir- 12.02.10 17:10
а если один убил 100 человек, как воздать в полной мере?
100%-но точного воздаяния конечно не бывает. Даже "зуб за зуб" - у одного зуб был здоровый, а у другого - кариесный: уже не справедливо
кстати по этому закону только 32 раза можно убыток понести, после этого можно зубы бить безнаказанно.
не смотря на невозможность точного воздаяния, согласие делает невозможное возможным, если согласиться на неточность.
Если на базаре мне на 1 грамм меньше взвесили, я и думать не буду о какойто там несправедливости - я согласен, поэтому считаю справедливым.
Если я согласен на извинения, то и зуба не надо. Извинение - таже мера наказания, при условии согласия.
Wladimir- патриот12.02.10 19:57
NEW 12.02.10 19:57 
в ответ anly 12.02.10 18:44
Это скорее смирение с практической невозможностью воздаяния, чем согласие. Но в принципе согласен.
  Марьванна. старожил12.02.10 23:13
NEW 12.02.10 23:13 
в ответ gutenacht 12.02.10 00:20
В ответ на:
7 страниц каковата теоретическава винигрета
а по сути разговор вообще ни о чом...
И не говори. Стоит человек на краю большого греха и остановить некому.(((
Полфорума типа верующих.(((
  gutenacht постоялец12.02.10 23:31
NEW 12.02.10 23:31 
в ответ Марьванна. 12.02.10 23:13
В ответ на:

Полфорума типа верующих.(((

у. а эта уж как те нра...))))
  kans свой человек13.02.10 15:39
NEW 13.02.10 15:39 
в ответ Марьванна. 12.02.10 23:13
верующие это те кто верит во что то о чем не знает. вы же не верите в то что солнце существует или светит. длчя вас есть наглядность его, др словами убежденность в факте, а не просто вера в кого то или во что то. Человек в темной комнате сидит и невидит света и то что за пределами, но он ощущает пространство и время, а не просто верит. Что за чепуха и словечки "вера", "любовь". бред какой то.
Верить можно в деда мороза или в христа как сына божьего или там в то что магомет трахая коз был посланником божиим а не дэмона под именем Иблис и тп.
Однако же реальность это данность, ибо открыв глаза вы видите, узнав в книге чсто есть америка вы знаете что она есть.Узнав что есть Тот от Кого все зависит вы так же убеждены в этом на пример окружающей действительности. И о какой вере тут речь? Это убежденность. А вот что усиливает убеждение это другой вопрос. Если вы не садитесь в поезд то и не доберетесь до станции.Если не откроете шастру и не узнаете о том почсему же Вишну такой и почему мир зависим от Него. И тут не место сентиментальности. Это же элементарно, если конечно есть потребность,а не потакание общественному мнению.
  Марьванна. старожил13.02.10 17:33
NEW 13.02.10 17:33 
в ответ kans 13.02.10 15:39
Определение слова Вера
- уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; | верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин
Убежденность
- англ. conviction/persuasion; нем. Uberzeugtheit. 1. Субъективное отношение человека к собственным поступкам и убеждениям, в к-ром проявляется его уверенность в своей правоте. 2. Глубоко укоренившиеся в сознании личности моральные представления (нормы, принципы, установки), определяющие цель и направленность поступков человека.
Убеждение
- твёрдое мнение о чём-либо, вера во что-либо; система мнений о чем-то, основанная на опыте, воспитании и т. п., система личных духовных ценностей
  kans свой человек13.02.10 17:51
NEW 13.02.10 17:51 
в ответ Марьванна. 13.02.10 17:33, Последний раз изменено 13.02.10 17:56 (kans)
уверен что говоря о вере впервые на форуме вы имели ввиду не словарные составляющие аспекты, но именно верование ,как иудохристанский феномен.
к тому же как я понимаю для вас все одно, никакой разницы нет в терминорлогии ионятиях как ни крути.
  Марьванна. старожил13.02.10 18:12
NEW 13.02.10 18:12 
в ответ kans 13.02.10 17:51
Если не понимаете про розу, попробую на примере секса.
Вы можете почитать медицинскую книжку, можете камасутру, поэтов, посмотреть эротическое кино, можете порно или всё это скопом.
И все эти описания будут по своему верны, медицинский учебник будет самый точный, наверно, в том что касается физиологии, поэт, в том, что касается чувств.
Но ни книга, ни фильм не заменит настоящего секса, личного опыта.
И терминология тут большой роли не играет.))
  kans свой человек13.02.10 21:42
NEW 13.02.10 21:42 
в ответ Марьванна. 13.02.10 18:12
да не в терминологии о большу счету дело. не в ней.но в том что тот или иной термин описывает , то, что в него включено. в русском языке просто нет даже онятий таких,какие можно увидеть в санскрите.Даже не касаясь надмирного, хотя бы мирского.Попробуйте наконец открыть словарь или выхватить некоторые слова санскрита, я уже не говорю язык вед, где ведийский санскрит, который гораздо глубже санскрита дошедшего до наших дней. Именно то, что включает в себя то или иное понятие и есть важное. В этом архиразница лингвистическая.
Melnik коренной житель13.02.10 22:40
Melnik
NEW 13.02.10 22:40 
В ответ на:
Согласно санатана дхарме месть также является долгом каждого разумного человека,

дабы расставить точки над "i": к буддизму это никакого отношения не имеет.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
  kans свой человек13.02.10 23:20
NEW 13.02.10 23:20 
в ответ Melnik 13.02.10 22:40
к буддизму это не имеет.вне всякого сомнения. Буддизм это лишь социальная революция варны кшатриев против варны брахманов.Рассматривать буддизм как религию или духовный путь это утопия недальновидного порядка. Буддизм это не философия даже. Современным языком говоря - это своего рода майдан хохляцкий или революция 1917 года. Чисто социальное явление.
Melnik коренной житель14.02.10 00:00
Melnik
NEW 14.02.10 00:00 
в ответ kans 13.02.10 23:20
у вас интересные взгляды, важно, чтобы люди не думали, что месть является положительным кармическим действием по буддийским взглядам.
  kans свой человек14.02.10 00:12
NEW 14.02.10 00:12 
в ответ Melnik 14.02.10 00:00, Последний раз изменено 14.02.10 00:23 (kans)
Это не у меня интересные взгляды, это история. Причем доступная для исследователя. Просто не надо подходить к любому явлению с общепризнанными стандартами, тем самым ограничивая само явление в его ткскть истинном положении.
Если без позирования,то об этом вы можете легко узнать из истории возникновения буддизма.Ничего сверхестественного я не выдал, тем более если смотреть на это явление с позиции веданты. Не бывает много учений ведущих к одной цели.Это главная посылка и не может быть солнце в америке желтым, а у нас зеленым.То есть независимо от количества учений и взглядов реальность не изменяется и ее описывает только один источник наиболее олноценно и полно.
Принц Сиддхартха был принцем, а посему родился в варне кшатриев.Если вы взгляните исторически в тот период вы узнаете что цари и воеводы были притесняемы жрецами. Потом вспыхнуло восстание ну и тд. Ибо жрецы стояли во главе общества всегда. Но чтобы онять предпосылки этого надо изучить историю ведий2ского общества в целом.Тогда картина будет не отрывошная, а полная.
Важно чтобы люди не думали ересью и о ереси и не важно от иудохристиан или буддистов она исходит.
  Экклезиаст знакомое лицо14.02.10 00:39
NEW 14.02.10 00:39 
в ответ kans 14.02.10 00:12, Последний раз изменено 14.02.10 00:53 (Экклезиаст)
а что для Вас является критерием Истины помимо согласованности с Ведами?
Как для иудеев, буддистов, христиан и пр. - лишь религиозные Писания и являются истинностью.
Что, ж у иудеев и христиан есть гораздо более веские основания объявлять в ереси других:
21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. - Исаия 41
Как Вы догадались, это пророчества Библии. А какие доказательства божественности дают Веды? Помимо "божетсвенной философии" конечно. Конкретные, сверхъестественные (выходящие за рамки способностей человека), проверяемые сведения. Ну-с, Бог Библии вопрошает - отвечайте
  kans свой человек14.02.10 00:52
NEW 14.02.10 00:52 
в ответ Экклезиаст 14.02.10 00:39
не поймите что я ухожу от вопроса, но требуетяс некоторое уточнение от вас.Что вы считаете истиной или истинностью? Тогда я смогу ответить вам на ваш вопрос.
  Экклезиаст знакомое лицо14.02.10 00:54
NEW 14.02.10 00:54 
в ответ kans 14.02.10 00:52, Последний раз изменено 14.02.10 00:56 (Экклезиаст)
объективные данные. В данном случае - подтверждающие претензии на исключительность Вед.
  kans свой человек14.02.10 00:57
NEW 14.02.10 00:57 
в ответ Экклезиаст 14.02.10 00:54
хотя вижу вы иудохрист.К счастью я не обзаюсь в спорах с вашей братьей.Без обид.Если захотите что то узнать посерьезному, милости просим.
  kans свой человек14.02.10 00:58
NEW 14.02.10 00:58 
в ответ Экклезиаст 14.02.10 00:54
А вы мне объясните дураку почему Веды не исключительны и не полны и вообще не объсняют /описывают реальность?
  Экклезиаст знакомое лицо14.02.10 01:01
NEW 14.02.10 01:01 
в ответ kans 14.02.10 00:57, Последний раз изменено 14.02.10 01:03 (Экклезиаст)
чтобы что-то хотеть, надо испытывать потребность. Все мои духовные потребности удовлетворены Библией.
В ответ на:
милости просим

что я потерял у ведистов?
чтобы восхищаться сказками про Кали-баба-ягу, так уже возраст не тот
  Экклезиаст знакомое лицо14.02.10 01:03
NEW 14.02.10 01:03 
в ответ kans 14.02.10 00:58, Последний раз изменено 14.02.10 01:05 (Экклезиаст)
В ответ на:

А вы мне объясните дураку почему Веды не исключительны и не полны и вообще не объсняют /описывают реальность?

Еще раз: почти любая развитая философская или религиозная система претендует на полноту и целостность в описании/объяснении реальности. В этом Веды не исключительны.
  kans свой человек14.02.10 01:13
NEW 14.02.10 01:13 
в ответ Экклезиаст 14.02.10 01:03, Последний раз изменено 14.02.10 01:16 (kans)
не любая в том то и дело.Хотя бы потому что в иудохристианстве основывают свое воззрение на единовременности бытия. Не было ничего ,а потом вдруг все стало.Это проблема трактования глагола Dara.Поспрашайте у знатоков иврита о проблематике трактования сего.Ихристы его толкуют как сотворил, но это даже с лингвистической точки зрения далеко не однозначный перевод, но более полный его смысл как разделение. В контексте деления небес и земли.Тут концепция иудохристанская не выдерживает критики что "не было ничего и потом стало".
Если вам удобно пожирать плоть, невежественный образ жизни, шаткие концепции бога или души, то рад и флаг вам.Я вас не переубеждаю.Пожалуйста.Я вклинился в разговор о мести ибо у дамочки в голове поповская каша , что мол грешно, но сие не есть так.
Надеюсь вы не будете мне доказывать что либо и я вам не буду. Разойдемся в ночи.
  Экклезиаст знакомое лицо14.02.10 01:37
NEW 14.02.10 01:37 
в ответ kans 14.02.10 01:13
Если бы речь шла о концепциях, то я бы действительно выбрал ту, которая мне нравится и больше всего удобна.
Что толку рассуждать о начале начал, если наши возможности проверки ограничены?
В ответ на:

Надеюсь вы не будете мне доказывать что либо и я вам не буду. Разойдемся в ночи.

Разумеется не буду лично Вам ничего доказывать.
Спокойной ночи.
  kans свой человек14.02.10 01:41
NEW 14.02.10 01:41 
в ответ Экклезиаст 14.02.10 01:37
я могу лично с вами вне форума обсудить сию проблему проверки, если вы этого желаете не ради спора,но ради установления полной ясности в данном вопросе.
Melnik коренной житель14.02.10 10:35
Melnik
NEW 14.02.10 10:35 
в ответ kans 14.02.10 00:12
не собираюсь с Вами спорить по вопросу возникновения буддизма и уж точно не в этом топике.
  Марьванна. старожил16.02.10 17:22
NEW 16.02.10 17:22 
в ответ kans 13.02.10 21:42
Назрел вопрос.
Очень интересно, что говорят веды по поводу самоубийства?
  kans свой человек16.02.10 19:27
NEW 16.02.10 19:27 
в ответ Марьванна. 16.02.10 17:22
в вишну смрити, в парашара смрити ,в ману смрити описывается как недопустимость. последствия самые нерадужные. Единственный однакоже легитимный способ самоубиения это прекратить есть и пить. но это по слухам знакомых, якобы кто то где то встречал сие. я лично не встречал пока.в ведах не говорится о самоубийстве. ваидика литература, по смыслу не противоречащая ведам описывает жизнь в быту и поступки, именно она регулирует что должно ,а что нет делать.
  Марьванна. старожил16.02.10 19:30
NEW 16.02.10 19:30 
в ответ kans 16.02.10 19:27
А если это месть?
Кажется, китайская - повеситься под окном обидчика.
  kans свой человек16.02.10 19:37
NEW 16.02.10 19:37 
в ответ Марьванна. 16.02.10 19:30
китайцы жрут людей и червяков и что это пример для подражания? народы есть дикие, есть не очень, есть невежественные, есть религии невежественные, есть поступки невежественные и тд по аналогии, равно как и неневежественные, те что невежественные человека, читай дживу уводят и закабалаяют последствями все ниже и дальше, грубо говоря. так должны ли благородныя мужи следовать невежественным народам ?
вопрос мести мы уже обсудили.
Wladimir- патриот16.02.10 22:13
NEW 16.02.10 22:13 
в ответ kans 16.02.10 19:37
В ответ на:
китайцы жрут людей и червяков и что это пример для подражания?
Гешмакзахе.
  Желанный2010 постоялец19.02.10 14:28
NEW 19.02.10 14:28 
Да, скоро всем отомстится , будут суки дерьмо есть и без ушей и языков ходить , а некоторых сук будут по телевизору показывать, что бы твари знали на кого руку подняли или слово плохое сказали.
А особенно евреев пидарасов, БорАда будут показывать с его понедельниками , как они будут дерьмо есть, в священных Арийских писаниях говорится, что тот, кто показывает сцены педарасни, секса и.т.д. , тот позорит не тот народ который изображает, а свой народ , еврейски, где эти пидоры носастые уже не видят, где границы марали и нравственности.
Знаете откуда вышло педарасня от Еврев, их сук за воровство, обман, ростовщичество сажали в тюрьма и они сидели там без секас и еб...друг друга, и позже везде эта мразь распространило эту херню.
И вы думает , что Господь не отомстит этим ВОНЮЧКАМ за их дела, время покажет.
  kans свой человек19.02.10 15:22
NEW 19.02.10 15:22 
в ответ Желанный2010 19.02.10 14:28
а что такое "священные арийские писания" ?
где в "св. арийских писаниях" говорится об этом как вы утверждаете: "в священных Арийских писаниях говорится, что тот, кто показывает сцены педарасни, секса и.т.д. , тот позорит не тот народ который изображает, а свой народ , еврейски, где эти пидоры носастые уже не видят, где границы марали и нравственности." ?

почему вы приписываете "св. арийские писания" еврейскому народу ?
почему вы считаете евреев арийами?
  Желанный2010 постоялец19.02.10 15:37
NEW 19.02.10 15:37 
в ответ kans 19.02.10 15:22
Кто сказал , что я считаю этих пидарасов Ариями, это народ от демона развращения и лжи, они из жопы родились
Посмотри сейчас все президенты , партии все по их дутку пляшут из за денег, а сами кричат Мы русские, Мы немцы, Мы китайцы
Как мне один еврей пидорас, говорит, что надо сидеть под горой, а дураков на гору, пусть кричит , а поддерживаем то мы его с низу.
Я ему говорю, это же по пидарски, нет у вас чести, вот например Ханы никогда так не поступали, а в открытую говорили кто правит, а вы суки как вшы залезли и в тихоря крутите, это не по Господу, такие твари будут в аду гореть
Я знаю что были раньше Иудей, но их почти нет, а если и есть то они живут спокойно и никуда не лезут, а только молятся.
А еврей это говно и им до Ариев, -как до Москвы раком-.
Им было дано немного по управлять в Железный век, а теперь как мусор ненужный они и их помощники будет выкинут.
  kans свой человек19.02.10 15:45
NEW 19.02.10 15:45 
в ответ Желанный2010 19.02.10 15:37
Ну как где ? Вот ваши же слова ,сами говорите что арии пидоры носатые : "тот позорит не тот народ который изображает, а свой народ , еврейски, где эти пидоры носастые уже не видят, где границы марали и нравственности." . Я же не выдумаваю.
Странно, а мне казалось евреи рождаются из .... ну вы поняли. Я сам один раз по телеку видел. Может видеомонтаж ?
Так кто такой арий-непидор? Вы все кричите что "ария" делать не будет. А что может сделать музыкальное произведение?
  OlgaOst коренной житель19.02.10 17:06
NEW 19.02.10 17:06 
в ответ kans 14.02.10 01:13
В ответ на:
Не было ничего ,а потом вдруг все стало.Это проблема трактования глагола Dara.
Дара?..Может Бара?(Создал)
  OlgaOst коренной житель19.02.10 17:08
NEW 19.02.10 17:08 
в ответ Желанный2010 19.02.10 15:37
Во разошелся...
  kans свой человек19.02.10 17:12
NEW 19.02.10 17:12 
в ответ OlgaOst 19.02.10 17:06
вы правы. хорошо что подметили. конечно речь в иудейских источниках о Бара. Опечатка.
  OlgaOst коренной житель19.02.10 17:20
NEW 19.02.10 17:20 
в ответ kans 19.02.10 17:12
да ничего, бывает...
  Поликарп посетитель21.02.10 18:27
NEW 21.02.10 18:27 
В ответ на:
Отправитель: Марьванна.
Заголовок: Re: Желание мести
Прощение - это принятие Божественной воли, сохранение любви к обидевшему и готовность измениться самому, что является лучшим воспитанием других. Однако прощение не исключает наказания, то есть внешней агрессии. И если ребенок (муж, друг, сосед) хулиганит, то вы ему говорите: «Я тебя прощаю, то есть не злюсь на тебя, но наказать тебя придется, для твоей же собственной пользы». Если вы не будете наказывать ребенка (мужа, друга), полностью оправдывая любое его поведение, то попустительством его желаниям и агрессии вы превратите его в преступника. Преступника, кстати, тоже нужно любить и внутренне прощать, но непременно давать оценку его поведению и наказывать. У многих женщин любовь к мужу превращается в привязанность. Любовь - это огромная сила. Ею душу человека можно намертво привязать к жизни и желаниям, что, естественно, ухудшит его характер и увеличит агрессивность. А внутренняя зависимость и рабство еще больше усиливают привязанность. И получается следующее: в одной семье женщина любит, оправдывает мужа, пресмыкается перед ним, а он хамит, гуляет и издевается над ней. В другой семье хамит женщина, не уступает ни в малейшей степени, не любит мужа и наплевательски к нему относится, а он намного лучше относится к ней, во всем ей уступает. Кстати, по статистике, у тех, кто добился серьезных успехов в бизнесе, жены преимущественно стервозные. То есть они, отравляя личную жизнь мужьям, очищают их душу и заставляют всю энергию переключить на работу. Внешний конфликт в супружеской жизни дает развитие. Чтобы уравновесить желания обоих, необходим обоюдный компромисс, то есть определенное самоущемление, которое невозможно без любви. Внутренний конфликт, то есть эмоциональная агрессивность, вреден для здоровья, и он тем сильнее, чем больше наша привязка к желаниям и жизни. Значит, чтобы правильно выстроить свои отношения с мужем, женщина в первую очередь должна уметь любить. А это значит быть внутренне независимой от мужа и всегда держать дистанцию. Внутренне каждый человек должен быть абсолютно одиноким, в его душе может быть только Бог. Тогда мы не будем прирастать к любимому человеку душой. Божественная любовь и есть высший порядок во Вселенной. Насколько мы на ней концентрируемся, ощущаем ее в себе, настолько мы перестаем зависеть от наших чувств и желаний, целей и принципов. И тогда то, что было разрушением, превращается в созидание. Насколько вы сохраняете любовь, когда рушатся основы человеческого, настолько может увеличиваться емкость вашего человеческого. Поэтому вам нужно пройти по жизни и принять перетряску человеческих постулатов как возможность обрести и почувствовать Божественную любовь. Перейдем к постулатам. Есть живое существо, которое называется человеком. Как у живого существа у него есть две ценности: жизнь и молодость. Молодость — это любовь и дестабилизация. Старость — это увеличение порядка и уменьшение любви. Когда мы сожалеем о том, что стареем, когда мы ненавидим того, кто нас убивает, когда мы сожалеем, что жизнь не сложилась, тогда мы зацепляемся за молодость и жизнь. Мы концентрируемся на упорядоченности и отворачиваемся от Божественного. Когда мы не можем принять унижение человеческой любви и нравственности, мы опять начинаем обожествлять человеческую стабильность, и тогда нам помогают обидами, болезнями и несчастьями. Поймите, что любое событие в вашей жизни помогает вам обратиться к Богу. Вам хорошо — идите к любви. Вам плохо — еще сильнее устремляйтесь к любви. Лучшие фильмы, которые демонстрирует сейчас западное киноискусство, говорят уже не о силе, ненависти и мести, а о любви, прощении и понимании. Мы все готовимся войти в завтрашний день. От нас зависит, каким он будет и какими мы будем там.
  Марьванна. старожил21.02.10 23:46
NEW 21.02.10 23:46 
в ответ Поликарп 21.02.10 18:27
Вы "Ворошиловский стрелок" смотрели?
Там девушка вместе с дедушкой должны были сохранить любовь к насильникам?
В ответ на:
тогда нам помогают обидами, болезнями и несчастьями. Поймите, что любое событие в вашей жизни помогает вам обратиться к Богу.

Если вы переходите дорогу на красных свет и вас(не дай бог, что б вы были здоровы) собьёт машина, это значит правила дорожного движения помогают вам?
Им правилам по барабану, Это ваша(наша) задача соблюдать правила, что бы не было обид, несчастий и болезней.
  Поликарп посетитель22.02.10 16:35
NEW 22.02.10 16:35 
в ответ Марьванна. 21.02.10 23:46
В ответ на:
Отправитель: Марьванна.
Заголовок: Re: Желание мести
Вы просили совета, я вам его дал. Но воспользуетесь вы им или уже не моё дело. Решать только вам.
vrrum местный житель22.02.10 16:59
NEW 22.02.10 16:59 
в ответ Марьванна. 21.02.10 23:46
Искромсайте его(ее) в салат! Так аппетит разыгрался, нада вытряхиваца из форума.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все