Вход на сайт
Свидетели Еговы
NEW 26.02.10 23:12
в ответ отрада 26.02.10 22:56
Сатана лицо подчинённое Богу и это из Библии.
А Христос сын Бога. Что-то у вас тут не сходится.
А Христос сын Бога. Что-то у вас тут не сходится.
В ответ на:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
Мф. 18: 20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Ничего общего с церковью в её современном виде.Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
Мф. 18: 20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
NEW 26.02.10 23:37
Конечно Сатана искушал Иисуса,но это было (грубо говоря ) по плану Бога. « Проверка на прочность» , «никакой поблажки»
Иисус также чувствовал,голод,жажду,зной как обычный человек. Он победил и «оружие его было... понятно что.Из борьбы он вышел уже другим: «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.» От Луки 4,14
* Но дьявола за раз навсегда победить невозможно. Борьба с ним верующим до последнего вздоха,даже для Иисуса была:
«И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.» От Луки 4,13
In Antwort auf:
Пожалуйста, ещё раз и по-русски - кто кого искушал?
1. Сатана искушал Иисуса
2. Бог искушал Иисуса
3. Иисус искушал обоих
Пожалуйста, ещё раз и по-русски - кто кого искушал?
1. Сатана искушал Иисуса
2. Бог искушал Иисуса
3. Иисус искушал обоих
Конечно Сатана искушал Иисуса,но это было (грубо говоря ) по плану Бога. « Проверка на прочность» , «никакой поблажки»
Иисус также чувствовал,голод,жажду,зной как обычный человек. Он победил и «оружие его было... понятно что.Из борьбы он вышел уже другим: «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.» От Луки 4,14
* Но дьявола за раз навсегда победить невозможно. Борьба с ним верующим до последнего вздоха,даже для Иисуса была:
«И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.» От Луки 4,13
NEW 27.02.10 08:52
в ответ Марьванна. 26.02.10 23:12
Вы верно рассуждаете, Он Сын Бога, а еще точнее - Сам Бог, принявший образ человека и ставший рабом, для того, чтобы совершилась жертва искупления за грехи мира ( и нас с Вами, в том числе)
И здесь Вы отчасти правы.Почему отчасти? Потому что и в наше время есть истинные последователи Христа, они находятся не в одной какой - то Церкви, а в разных деноминациях.Бог смотрит не на здания, купола , обряды всякие и праздники наши, а на сердце." Ибо все это соделала рука
Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим".( Ис.66:2)
В ответ на:
Ничего общего с церковью в её современном виде.
Ничего общего с церковью в её современном виде.
И здесь Вы отчасти правы.Почему отчасти? Потому что и в наше время есть истинные последователи Христа, они находятся не в одной какой - то Церкви, а в разных деноминациях.Бог смотрит не на здания, купола , обряды всякие и праздники наши, а на сердце." Ибо все это соделала рука
Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим".( Ис.66:2)
NEW 28.02.10 14:01
Начали за здравие, а кончили как обычно за упокой.
Мне почему-то показалось, что тема то в общем посвящена СИ.
Но видимо не вписываемся в РЭГЛАМЭНТ, и решили по пути коснуться МИ.
Ну шоб тема не иссохла, что ли.
А "Евреи за Иисуса", никаким боком не относятся к МИ.
в ответ gendy 26.02.10 13:53
В ответ на:
евреи за иисуса и есть мессианская церковь .
евреи за иисуса и есть мессианская церковь .
Начали за здравие, а кончили как обычно за упокой.
Мне почему-то показалось, что тема то в общем посвящена СИ.
Но видимо не вписываемся в РЭГЛАМЭНТ, и решили по пути коснуться МИ.
Ну шоб тема не иссохла, что ли.
А "Евреи за Иисуса", никаким боком не относятся к МИ.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 28.02.10 16:34
в ответ отрада 27.02.10 08:58
Прочитайте Вашу фразу ещё раз:
Библию Вы можете толковать и переталковать как Вам заблагорассудится. Но на правила русского языка сие не распространяется.
У Вас получается, что тот, КТО искушал имел цель - победить Сатану. (для чего искушать - ...)
Сатана такой цели - победить себя самого - явно не имел. Соответственно, согласно Вам, он НЕ искушал.... Иисус тоже никого не искушал, так как сам выступал объектом искушения.
Остаётся - Бог-искуситель.
Либо Вам нужно с большим уважением относиться к русскому языку.
В ответ на:
Для чего искушать - для того, чтобы победить сатану.
Для чего искушать - для того, чтобы победить сатану.
Библию Вы можете толковать и переталковать как Вам заблагорассудится. Но на правила русского языка сие не распространяется.
У Вас получается, что тот, КТО искушал имел цель - победить Сатану. (для чего искушать - ...)
Сатана такой цели - победить себя самого - явно не имел. Соответственно, согласно Вам, он НЕ искушал.... Иисус тоже никого не искушал, так как сам выступал объектом искушения.
Остаётся - Бог-искуситель.
Либо Вам нужно с большим уважением относиться к русскому языку.
NEW 28.02.10 19:54
в ответ gau 28.02.10 16:34
Не знаю, что здесь непонятного. Бог допустил сатане искусить Иисуса. В этом искушении Иисус победил сатану. Если помните, сатана предлагал падши ему поклониться, затем броситься вниз. Но Иисус отвечал ему словами из Писания и не поддался искушению. Испытания, в которые мы иногда попадаем, закаляют наш дух.
NEW 01.03.10 07:37
в ответ gau 28.02.10 21:39
Еще раз:
1. Сатана искушал Иисуса.2. Бог допустил это искушение.Допустил для того, чтобы Иисус мог победить сатану и таким образом, закалить свой дух. Так же и человек, искушаясь сатаной,одерживая над ним победу, укрепляет свой дух.
Вот и апостол Павел пишет " С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка".
Вот и апостол Павел пишет " С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка".
NEW 01.03.10 11:49
Вы во многих постах употребляете слово «допустил» От этого искажается смысл. Можно неправильно неодназчно понять вашу фразу,вплоть до того,что были ещё фигуры в этом процессе или придумал сатана,а Бог допустил это и вообще запутаться. Мне кажется ,что Вам надо убрать слово допустил в этой теме из обращения.
Или найти место в Библии,где так говорится.
In Antwort auf:
1. Сатана искушал Иисуса.2. Бог допустил это искушение
1. Сатана искушал Иисуса.2. Бог допустил это искушение
Вы во многих постах употребляете слово «допустил» От этого искажается смысл. Можно неправильно неодназчно понять вашу фразу,вплоть до того,что были ещё фигуры в этом процессе или придумал сатана,а Бог допустил это и вообще запутаться. Мне кажется ,что Вам надо убрать слово допустил в этой теме из обращения.
Или найти место в Библии,где так говорится.
NEW 01.03.10 13:06
в ответ regrem 01.03.10 11:49
В Библии многих слов не имеется, которые мы используем в обращении. Я не вижу ничего особенного в том, что употребила слово "допустил" , в другом значении "позволил" После грехоподения человеков сатана стал "князем мира сего". И Бог допускает ему искушать верующих людей, как некогда позволил искусить Иова.
NEW 01.03.10 13:36
Как хотите.(но могут Вас переспрашивать)
А вот это: как некогда позволил искусить Иова. Другой случай ,здесь подходит слово позволил
в ответ отрада 01.03.10 13:06
In Antwort auf:
В Библии многих слов не имеется, которые мы используем в обращении. Я не вижу ничего особенного в том, что употребила слово "допустил" , в другом значении "позволил" После грехоподения человеков сатана стал "князем мира сего". И Бог допускает ему искушать верующих людей, как некогда позволил искусить Иова.
Как хотите.(но могут Вас переспрашивать)
А вот это: как некогда позволил искусить Иова. Другой случай ,здесь подходит слово позволил
NEW 01.03.10 16:26
Интересно, какую силу имеет Библия. Вы читаете так, другие иначе. В обоих случаях сила Её воздействия на человека огромна, но в обоих ли праведна?
Буквально на днях просмотрел художественный фильм "Книга Илаи". Собственно как таковой художественной ценности в фильме мало, но мысль об огромной всепоглощающей силе Слова Господня проходит красной нитью.
Книга имеет безусловную ценность, но имеет ли безусловную истинность, как Вы думаете?
в ответ отрада 27.02.10 08:58
В ответ на:
Об этом искушении мы и читаем в Евангелиях.
Об этом искушении мы и читаем в Евангелиях.
Интересно, какую силу имеет Библия. Вы читаете так, другие иначе. В обоих случаях сила Её воздействия на человека огромна, но в обоих ли праведна?
Буквально на днях просмотрел художественный фильм "Книга Илаи". Собственно как таковой художественной ценности в фильме мало, но мысль об огромной всепоглощающей силе Слова Господня проходит красной нитью.
Книга имеет безусловную ценность, но имеет ли безусловную истинность, как Вы думаете?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 01.03.10 16:42
в ответ отрада 01.03.10 13:06
Немного уточню вопрос, чтобы было понятнее.
Люди в большинстве своём понимают слова так, как они написаны. Если написано "трамвай", а человек читает "сапог" - значит с ним что-то не так. Библия, как собственно практически все древние книги, пропитана символизмом. То есть то, что там написано, далеко не всегда стоит воспринимать буквально, а следовательно трактовать можно абсолютно разными способами. Прошу кстати отметить, что Евангелия от Иисуса не существует (или нам о нём не известно), возможно он просто не умел писать, но может быть он НЕ ХОТЕЛ чтобы слова его были записаны? Возможно он именно того и боялся, что со временем они будут неправильно поняты? Все Евангелия ведь были написаны после его смерти.
Так вот мне хочется услышать от Вас, действительно ли Вы считаете что в Библии написано "трамвай" а не "сапог"?
Люди в большинстве своём понимают слова так, как они написаны. Если написано "трамвай", а человек читает "сапог" - значит с ним что-то не так. Библия, как собственно практически все древние книги, пропитана символизмом. То есть то, что там написано, далеко не всегда стоит воспринимать буквально, а следовательно трактовать можно абсолютно разными способами. Прошу кстати отметить, что Евангелия от Иисуса не существует (или нам о нём не известно), возможно он просто не умел писать, но может быть он НЕ ХОТЕЛ чтобы слова его были записаны? Возможно он именно того и боялся, что со временем они будут неправильно поняты? Все Евангелия ведь были написаны после его смерти.
Так вот мне хочется услышать от Вас, действительно ли Вы считаете что в Библии написано "трамвай" а не "сапог"?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.