Свидетели Еговы
Какого мнение людей о данной религии?
мне, по роду профессии, они доставляют геморрой.
от необходимых серъёзных операций отказываются, т.к. не могут позволить возможное переливание крови, а, один чёрт, занимают место в палатах и парят мозг" мол "нельзя ли как-нить по-другому".
повёрнутые на переливании. это однозначно.
Какого мнение людей о данной религии?
Мое мнение резко отрицательное. Секта, затягивающая людей, постепенно отрезающая их от внешнего мира, образующая параллельное сообщество. К тому же запрещающая необходимаые медицинские меры - переливание крови. Лично я бы их запретил.
На сколько развита эта религия в Германии и как относятся окружающие люди к ней?
Довольно развита, общины присутствуют в каждом более менее крупном городе. Окружающие люди относятся кто как...
Люди слушают их без принуждения!Платить за это не нужно,агитационная литература ,включая точные,современные переводы писаний ,распространяется так же без всякой платы.И,что немаловажно,без выпячивания \того назорея\,а отсюда ,как известно ,и гигиена)))на должном уровне.
Люди слушают их без принуждения!Платить за это не нужно,агитационная литература ,включая точные,современные переводы писаний ,распространяется так же без всякой платы.
В этом Вы правы. Они действительно вполне корректны и лучше готовы проповедовать свои религиозные взгляды, опираясь строго на Библию.
Они не настаивают на всяких глупостях вроде представление бога как триединого монстра (отца, сына и "святаго духа") - наподобие "Змея Горыныча".
В этом они гораздо лучше подготовлены, чем всякие там диаконы от РПЦ.
Но всё дело в том, что (как многократно показывалось в различных темах этого форума) сама Библия полна противоречий, аморальности и откровенного абсурда. И поэтому после одной-двух моих бесед со служителями Иеговы, им пришлось выбирать - или отказываться от своих религиозных заблуждений... или больше не приходить, поскольку у них уже не было разумных аргументов для поддержания этих заблуждений.
Хотелось бы знать, есть ли среди посетителей данного сайта, Свидетели Еговы? Какого мнение людей о данной религии? На сколько развита эта религия в Германии и как относятся окружающие люди к ней?
Внесу и я свои "пять копеек".
На сколько развита эта религия в Германии
Третья по счету деноминация, после католицизма и лютеранства, с которых берут церковный налог, и перечисляют в соответствующее место.
как относятся окружающие люди к ней?
Чаще всего отрицательно.
Впрочем к остальным деноминациям, и направлениям христианства - такая же петрушка.
Настойчивость, или как здесь говорили - назойливость.
Не боятся заводить беседы, если чувствуют, что есть шанс, что человек будет слушать, хоть какое-то время.
Но вежливы, и без хамства.
На твёрдый отказ от участия в беседе, уходят.
Знание Библии
В большей части избирательное.
Многое помнят наизусть.
Умеют направлять беседу в нужное для них русло.
Сильная сторона
Если вышли на самостоятельный уровень проповеди, то идут к цели, не оглядываясь назад.
Дружные.
Очень развита между ними взаимопомощь.
Слабая сторона
Поскольку организация имеет строго вертикальную подчиненость, то всё, что исходит сверху - закон для низа.
Отсюда слабо развитая самостоятельная инициатива.
Боятся импровизированых бесед, так как это "провоцирует" на "неплановый" разбор Писания.
Если очень коротко, то так.
А в остальном, нормальные люди.
Не ударят ножом в спину, и не подставят подножку.
В христианском мире, их считают сектантами, а как по мне, так это "нормальное" протестанское движение в христианстве.
Ну со своими прибамбасами.
А у кого их нет?
У католиков?
У православных?
У баптистов с харизматами?
Лично меня они в своё время "спровоцировали" на глубокое и самостоятельное исследование Писания.
Жаль, что сегодня они обходят мой дом стороной, так как я числюсь у них в черном списке.
Один из них проговорился.
Сегодня бы, я с ними говорил несколько бы по иному.
Третья по счету деноминация, после католицизма и лютеранства, с которых берут церковный налог, и перечисляют в соответствующее место.
Насколько я слышал, их церковь была признана на государственном уровне (несколько лет назад). Это дает им право взимать налог через государственные фискальные органы как католическая и евангелическая церкви. Но правом этим СИ не пользуются, предпочитая считать собственностью церкви все имущество своих адептов, а не какие-то проценты с их доходов...
Разве ситуация изменилась и СИ взимают деньги с зарплаты через финансамт?
Чаще всего отрицательно.
Впрочем к остальным деноминациям, и направлениям христианства - такая же петрушка.
В Германии отрицательно относятся к евангеликам и католикам?! Вы с позиций германских иудеев или мусульман вещаете?
На твёрдый отказ от участия в беседе, уходят.
Мне как-то пришлось на повышенных тонах прибегнуть к угрозе физического насилия (и я был уже откровенно готов насовать им полную задницу пенделей) и лишь тогда эти миссионеры свалили. На многократный вежливый отказ их слушать они не реагировали...
Умеют направлять беседу в нужное для них русло.
Скорее в ином русле беседу вести они просто не в состоянии...
В христианском мире, их считают сектантами, а как по мне, так это "нормальное" протестанское движение в христианстве.
Они не являются христианами.
- в этом смысле Свидетели Иеговы ближе к иудаизму
В целом- люди вполне дружелюбные, но в заблуждениях своих упрямые,и почему то изучают Библию неизвестно какой современной редакции, издательство г.Нью Йорк , США
Также в США находится их главная штаб-квартира:
-это мощный финансовый концерн,несколько высотныхъ зданий города обьеденены между собой
Одно из их спорных утверждений:
-только первых 147 000 их последователей будут спасены(и живы) в ходе будущего апокалипсиса,
- а все прочие ,кто не будет вместе с иеговистами поклоняться ЙХВХ, обречены на гибель
В ходе диспута с иеговистами мною было спрошено:
-а что если моя семья и иные Новообращенные втупим в СИ, то т.к. первые 147тыс давно заняты,то согласно арифметики попадем "в очереди"далеко за в 148-ую тысячу,149 и т.д.
-Ergo: все опоздашие т.о. по любому уже не спасутся etc- also Kontroverse!
- с их стороны ответ был туманный и расплывчатый
Насколько я слышал, их церковь была признана на государственном уровне (несколько лет назад). Это дает им право взимать налог через государственные фискальные органы как католическая и евангелическая церкви. Но правом этим СИ не пользуются, предпочитая считать собственностью церкви все имущество своих адептов, а не какие-то проценты с их доходов...
Разве ситуация изменилась и СИ взимают деньги с зарплаты через финансамт?
Более подробно я не знаю.
А сочинять не хочется.
Лень
В Германии отрицательно относятся к евангеликам и католикам?! Вы с позиций германских иудеев или мусульман вещаете?
Нет.
С позиций обывателей, да и некоторых современных политиков.
А иудеям и мусульманам, как говорится "по барабану".
Лишь бы их не трогали.
Мне как-то пришлось на повышенных тонах прибегнуть к угрозе физического насилия (и я был уже откровенно готов насовать им полную задницу пенделей) и лишь тогда эти миссионеры свалили. На многократный вежливый отказ их слушать они не реагировали...
Вам наверное посчастливилось встретиться с самыми "одарёнными".
А мне так не везёт.
Все какие-то перепуганные попадаются.
Скорее в ином русле беседу вести они просто не в состоянии...
Так я ж и говорю - "в нужном".
Они не являются христианами.
Таки христиане, поскольку признают Иисуса Христом.
Я понимаю, что это не то, что мы привыкли в обыденной жизни, но так оно и есть.
Это как примерно "Запорожец".
Тяжело его назвать машиной, но поскольку в нем присудствует мотор, дверцы и четыре колеса, а также сидение для водителя - то это таки машина.
Я бы не сказал что они надоедают!
кому-как. Сами себе, видимо, нет.
А если и зашли, не держат ведь дверь ногой что бы мешать закрыть его!
кого его?
Одно из их спорных утверждений:
-только первых 147 000 их последователей будут спасены(и живы) в ходе будущего апокалипсиса,
- а все прочие ,кто не будет вместе с иеговистами поклоняться ЙХВХ, обречены на гибель
В ходе диспута с иеговистами мною было спрошено:
-а что если моя семья и иные Новообращенные втупим в СИ, то т.к. первые 147тыс давно заняты,то согласно арифметики попадем "в очереди"далеко за в 148-ую тысячу,149 и т.д.
-Ergo: все опоздашие т.о. по любому уже не спасутся etc- also Kontroverse
Мне их огранизация очень комсомол напоминает.
........................
Нет.
Лишь бы их не трогали.
Огромное количество этих самых обывателей "приписаны" к католической или евангелической церкви и исправно платят церковный налог. Христианская церковь в правительстве (формируя жизнь обывателей), церковь в школах (формируя мировоззрение маленьких обывателей). Ваше высказывание совершенно необъективно:
Чаще всего отрицательно.
Так может выразиться лишь чем-то недовольный представитель другой религии, не имеющей в Германии подобных привилегий; причем в рамках какой-то религиозной группы (чаще всего отрицательно - именно в этой конкретной группе, а не во всем германском обществе)...
Нет, не христиане, поскольку Христу не поклоняются и не считают того богом. Они не признают главный христианский догмат - догмат о троице, да и вообще христианский символ веры не признают...
Тяжело его назвать машиной, но поскольку в нем присудствует мотор, дверцы и четыре колеса, а также сидение для водителя - то это таки машина.
По-Вашей логике и мусульмане тоже христианами являются, т.к. и у них Иисус (Иса) - пророк божий... Да чего уж там, все религии - христианство, т.к. во всех религиях присутствует нечто божественное с сопутствующими атрибутами (автозапчастями)...
В ответ на:
славятся своей назойливостью.
-Просто любят поговорить!
Ага только перед поговорить..................сильно долго и назойливо звонят в двери.
Для них не существует уважения к приватному пространству людей.
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. БахЯ бы не сказал что они надоедают! Не согласен с этим. Они не заходят к Вам каждый день, не звонят в дверь постоянно!
Спасибо и на том,что не каждый день. Но думаю,что это все таки самозащита срабатывает, иначе их ряды намного бы сократили те,кого они своими трезвонами с благими вестями будят
А в двери звонят,пока не разбудят.
А если и зашли, не держат ведь дверь ногой что бы мешать закрыть его!
Зачем ногой
Насколько я знаю, их цель, просветить не знающего о своей религии, но не методом назойливости и настырности!
А литературы той,просветительской,что недостаточно?
Именно назойливостью и настырностью они раздражают людей. Если один раз вежливо отказал. ВСЕ! второй раз звонками изнасилуют дверь и доведут до грубости,чтоб избавиться навсегда.
И на улицах так же, если они и заводят разговор, они не держат ведь человека силой, что бы он стоял и слушал. У прохожего и у человеко находящегося дома, есть всегда выбор, уйти, закрыть дверь или послушать их. Я как знаю, они всегда вежливы при общении, очень опрятно и чисто одеты.
Да выбор есть всегда,хотелось бы иметь выбор не видеть их никогда. Достали просто
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. БахВ ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
........................
Нет.
Лишь бы их не трогали.
Огромное количество этих самых обывателей "приписаны" к католической или евангелической церкви и исправно платят церковный налог. Христианская церковь в правительстве (формируя жизнь обывателей), церковь в школах (формируя мировоззрение маленьких обывателей). Ваше высказывание совершенно необъективно:
Чаще всего отрицательно.
Так может выразиться лишь чем-то недовольный представитель другой религии, не имеющей в Германии подобных привилегий; причем в рамках какой-то религиозной группы (чаще всего отрицательно - именно в этой конкретной группе, а не во всем германском обществе)...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, не христиане, поскольку Христу не поклоняются и не считают того богом. Они не признают главный христианский догмат - догмат о троице, да и вообще христианский символ веры не признают...
В ответ на:
По-Вашей логике и мусульмане тоже христианами являются, т.к. и у них Иисус (Иса) - пророк божий... Да чего уж там, все религии - христианство, т.к. во всех религиях присутствует нечто божественное с сопутствующими атрибутами (автозапчастями)...
Пусть будет всё по Вашему.
Тем более, что этот вопрос, ни Вас, ни меня не касается.
они всегда вежливы при общении, очень опрятно и чисто одеты
слишком вежливы (до тошноты) и рубашки слишком чистые и белые, как при приеме в пионеры. Это и настораживает. В человеке должны быть недостатки. Любой перфекционизм рано или поздно утонет в болоте. Люди просто люди, и то, как они одеты, не играет большой роли. И это их общение с друг другом: намеренно дружелюбно, как будто они все овцы и питаются только травой.
Как то пару лет назад мы были в гостях,а у друзей как раз были в квартире свидетели иеговы
Они читали Библию, но мы заметили, что они постоянно бросали взляд на включенный телевизор.
Было видно,что им передача интересна
Мы их спросили,что у них дома что ли ТВ нет? а они отвечают,что действительно нет,потому что их религия это запрещает.
Мы спросили,а почему нельзя?
- свидетели Иеговы оветили,что они живут строго по Библии,а в Библии про телевизор ничего не написано. Значит - грех
Дети наша радость, как так ребенка оставить без дня рождения, обидно
Расплодилось много толкующих Библию, а там строго говорится, что будет в последние ВРЕМЕНА.
1-е послание Иоанна 4:1-3
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Евангелие от Матфея 24
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот Славяне против твоих Иеговых.
Богумил Второй против Свидетелей Иеговы часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=yuAYiKeUA7k&feature=related
их чистота и вежливость,
Вы сами как...давно уже в рядах чистых и вежливых?
воспитанность Вас не разочерует:-):-):-):-)
но, грамотность, таки да.
А зачем в жизни крайности? Что кроме иеговых и сатанистов никого больше нет? Есть просто нормальные, живущие своими мыслями люди, которые имет свой стиль в одежде, а не то, что батюшка прописал, и которые просто живут, не отсчитывая дни до конца света и не забивая этим голову другим. Жизнь и так коротка, а если постонно думать о том, есть ли я в списке спасенных, то ее вообще можно не заметить.
Согласна полностью.
И вообще я думаю мысли о спасении
недолжны быть у молодых людей .Особенно
непривычно слышать об этом от детей.
Когда будет 70 лет или больше вот тогда
будет время подумать и о спасении и о
всех своих грехах помолится
сам запрет на смотрение ТВ еще базируется не тлько на том,что в Библии нет ничего про телевизор,но еще на следующей догме:
По крайней мере мне они так объяснили ао время нашей дискуссии
- с экранов ТВ идут новости,
- эти новости являются срежисированными и поэтму они зомбируют телезрителей
Неужели нельзя смотреть мультики,про природу,КВН,в мире интересного,Ералаш и Ну погоди ?
Вообще, независимые (от них) источники информации свидетелями Иегова приравниваются к сатанинским... Только свои журнальчики... Даже библию читать нельзя, а только в цитатах и с комментариями от руководства...
Шесть томов моей книги "Изучение Писаний" это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал "Изучение Писаний" в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "Изучение Писаний" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания.
/Чарльз Тейз Рассел, основатель СИ/
Со мною почему то быстро попрощались но я так разошёлся что стал их притормаживать потому что вошёл в азарт. Но библию мне уже не цитировали, просто плотно стали вколачивать что можно обо всём поговорить с их проповедниками а сами они не в силах так глубоко погрузиться в библейские темы, они только ещё учатся...Я с удовольствием теперь попадаю в их сети, может быть когда нибудь найдутся благодарные слушатели, а может самому секту сварганить...
похожая ситуация,только мои свидетели были более "несдающимися",рядом ученица была,наставник не сдавался.я получила ощущение коровы,которую подоили.когда они ушли,с улицы был слышен оживленный перевозбужденный разговор,а я ,подняла к потолку лицо и воздала такую хвалу Богу,которая была скорее похожа на "МУУУУУУ"подоенной коровы.несказанное удовлетворение от служения истине.они правда только учатся и можно сказать ,как в послании тимофею з главе,постоянно учатся и так и не доходят до истины.облапошенные иллюзиями религии люди.мои любимые будущие братья и сестры во Христе,Сыны Света,украденные,дай Господи возрости духовно и они первые за кем я приду.меня их начальство распечатает на фотографии и раздаст по собраниям,чтоб на порог не пускали,как особо опасную.так будет и не подругому.
как относятся окружающие люди к ней?
я их люблю.я уже заранее их всех люблю.это люди,которые отказались быть эгоистами.понимаете ,в нашем представлении жизни и ее смысла,есть две возможности.либо жить для себя,либо для других.это нормальное обстоятельство по закону мира,по мышлению века сего.если вы полюбили,вы служите тому,кого полюбили.приходите в его жизнь,вас впускают и вами пользуются.если вы не хотите быть использованным кем то,то вы позволяете вас любить и служить вам.кто то приходит и живет в вашей жизни.у нас рождаются дети и мы позволяем им нас любить и жить в наших жизнях или мы начинаем с их рождением жить в их жизнях,и так порою до бесконечности.мы не эгоисты,мы не хотим жить для себя и живем для детей,уже взрослых детей,вышедших из наших жизней.мы лезем в их взрослую жизнь с желанием послужить,но это всего лишь наше желание,уже им недорогое.они либо пользуются,либо отвергают.в первом случае мы использованные во втором отвергнутые.так со всеми окружающими нас людьми.не только дети.всегда неудовлетворенность и недооцененность.потому,что человек не может себя то оценить,как он может оценить другого? он не может воздать за присутствие в своей жизни любящему по достоинству и полноценно.есть спасение для всякой личности,спасение труждающимся и обремененным,и это успокоит.взять иго Христа на себя и научиться от Него(не от кого то в чейто жизни),Он кроток и смирен сердцем(не станет пользоваться и использовать для своей корысти)и найдем покой душам нашим,потому что служение Ему легко и благо(радостно).есть единственный вариант быть счастливым это войти в жизнь Бога.Бог живой,у Него есть своя жизнь.попроситься войти в Его жизнь,как блудный сын пришел в жизнь отца.мы все просим придти Христа в нашу жизнь.и Он приходит,но эта жизнь наша,мы хозяева этой жизни,Он незримо помогает и служит нам в наших жизнях.утешая и давая силы,когда нами пользуются всяческие организации и родственники,мужья,жены.следует приходить в жизнь Бога, если придут в его жизнь и муж и жена то у них не будет у каждого своя жизнь,у них будет одна,одна жизнь в жизни Бога....и потому оставит человек то из чего пришел(отечество,отца мать)и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.(ОДНА ЖИЗНЬ),это еще до грехопадения,жизнь в жизни Бога,откуда у адама мать и отец,которых надо оставить?он первый...это явное пророчество о том,что, что то нужно оставить ,прежде чем придет полноценность,где то что взято от мужа,жена,не служанка и не рабоаладелица,где двое,как одна плоть.что такое возможно,живя в жизни Того,кто создал и мужа и жену и дал жизнь и первому и второй.
Бог вездесущь,для Него нет понятия времени.когда Бог творил землю и небо Он жил своей жизнью.Он творил дела Своей жизни и мы до сих пор продолжаем существовать в Его жизни.только отделяемся своим непониманием истины.и всякого,кто истины не знает порабощают.используют или сами становятся пользователями.всегда неэгостит буде утружден и обременен другими.будь то свидетели Иеговы или харизматический приход или православный.не важно.если в человеке есть что то от Бога,Господь вкладывает в человека что то от себя.такого человека будут ненавидить в любом собрании и будут гнать,только за то,что непричастны к тому что у человека заложено.такие люди не нужны ни одной организации,только потому что в тебе то,за что они не могут присвоить себе славу.организация свидетелей вкладывает в чистых сердцем свою религию и стрижет купоны своей славы.
за что и получит свое-свою славу,а не СЛАВУ ГОСПОДА.
тогда я бы посоветовал Вам, такую прекрасную секту как Сатанисты:-):-):-) они всегда всегда одеты в черное и грубы!
это вам свидетели иеговы сказали? я вас разочарую, цвет одежды не определяет принадлежность к этой секте, так же как и грубость, ношение пентаграммы и прочая белиберда.
Лично нам пришлось столкнуться с большим проявлением доброты.
Дело было несколько лет назад, Мы тогда переезжали и попросили тех 2 мужчин из соседнего дома,что приходили проповедовать,помочь по соседски перенести мебель
- дело было в первую половону дня, воскресенье, больше обратиться было не к кому,
- а они ответили,что они сейчас едут "НА СОБРАНИЕ" ,мол у них собрание СИ всегда по вск до обеда,и они никак не могут пропустить
Вот так :
-а зачем ехать на Собрание? чтоб учиться делать добрые дела людям,жить по Библии,
-а как в реальности сделать доброе дело и помочь перенести мебель ,холодильник и пару шкафов в грузовик, так ...
У меня нет слов
я бы не стал рисковать своей мебелью, приглашая сектантов помочь.
они бы весь моск проели, согласить перетащить.
Знаю одного он был там 10лет, библию знал, ходил проповедывал, а пото попалась ему одна книга с историей древних богов и он увлекся.
Ему трудно было уходить, все знали что был хорошим верующим, а тут на тебе в секту какуето языческую ушел.
Нас всегда волнует мнение близких по вере знакомых людей.
Свидетели Иеговы хотят постройть МИР на земле, это уже хорошо
Мы так же живем как и в древние времена язычники, когда люди поклонялись каждый своему богу, но они уважали друг друга и жили дружно, а мы
А на счет холодильника, грузовика -это организация далжна помогать сама свойм верюющим, а не только налоги стрич.
С книжками наперевес, всё как положено.
Сын так радовался, пока бежал к двери...решил, что знакомые дядя ххх и тётя ххх уже пришли.
Ошибся, к сожалению.
одеты были обычно(это насчёт обещанной опрятности. старушка, даже, скорее неопрятно, чем опрятно).
На мои 15 раз "нет", они умудрились показать книжки на немецком и русском и начать рассуждать о мировых проблемах. Вернее, начал дяденька. бабушка, видимо, страдает от тугоухости...постоянно фонила бормотанием про сбор русскоязычных сводетелей в здании их религиозного суда.
На сколько развита эта религия в Германии и как относятся окружающие люди к ней?
http://lenta.ru/news/2010/01/25/zeugen/
Вот такое тоже бывает, оказывается.
А еще, насколько мне известно - не единичный случай, так же как и вмешательство Провидения.
как то к нам повадились эти люди.
Мы только в Город из колхоза переехали - они тут жу как мухи на "Овно" в хату ломяться.
Думал, хоть в Германии испражнений америки не будет - ан нет!!!
через неделю стучаться - "так то так то"
ну я им - "Мы, люди интелегентные, книжек не читаем!"
юмор они поняли, но ужее как 3 года не ходят.
над такими нужно или тупо болдеть, или матом с порога.
и то и то действенно.
за русских обидно - продали веру провославную на дерьмо американское.
Свидетели Иеговы хотят постройть МИР на земле, это уже хорошопосмотрите их рисунки о будущем рае
Типа наподобие коммунизьма
Один пенсионер хотел вот высказать своё отношение к Свидетелям Иеговы. Но у дедушки автомат перекосило...
www.bild.de/BILD/news/2010/01/26/zeugen-jehovas/dieser-rentner-wollte-81-...
Дед добился своего - до конца жизни он будет избавлен от СИ.
Дед добился своего - до конца жизни он будет избавлен от СИ.
А там,они его встретят..
не, он не попадёт в их ограниченное число посадочных мест райского паровоза.
Мой муж даже поначалу учавствовал в наших разговорах, хотя он не религиоз. Потом я с ним чут не поругалас из-за них и дело едва не дошло до крупной ссоры. Тогда они на какое-то время оставили нашу семю в покое. Сейчас снова достают. Появился второй ребенок, времени на них нет. Так и говорю- надо детми заниматся, нет времени. Все равно приходят. Не могу грубит и хлопат дверю перед носом
Приходят по-двое, раз в неделю. Говорю прямо, что не верю их учению, а они как бы надеются меня переубедит... зачем? Разве может нормалный человек верит в то, что мертвые воскреснут из останков? Мне кажется, логичнее представит, что душа бессмертна.
А так приличные люди (если не считат их назойливост): проводят много времени в своей общине, но от внешнего мира они не отрезаны. Не знаю, что у них за проблемы...одиночество, скука, тяжелое детство...как они до такой жизни докатилис...
Ест у меня такие знакомые-семейная пара. Один раз пустила в дом, тепер не могу выгнат.
всё в Ваших руках.
НО КАК ПРОТИВНО ВАС ТУТ ЧИТАТЬ.
Вас кто-то заставляет?
Эти люди Что варуют.убивают.насилуют.ВЫ ЛЮДИ ИЛИ ГОВНО?
Вы определитесь, к кому Вы обращаетесь...к тем, кто "вАрует" или тем, кто тут пишет? Или все сплошняком говно?
шесть лет на форуме, а сдерживать агрессию так не под силу...м-да.
Чё случилось-то? Выкладывйте уже...без девичьего кокетства)))
В таких случаях обычно начинают: "Я - Вася. С супругой развёлся, в воспитании детей не участвую. Ищу утешения с молодой девушкой, но не получаю полного удовлетворения... и в свои 45 чувствую, что жизнь прошла мимо меня. Оттого я..." ну, и т.д.
Попробуйте. Может, легче станет. Сразу, вместо говёшек люди появятся)))
(не откажу себе в удовольствии еще раз процитировать
" ...А так приличные люди (если не считат их назойливост): проводят много времени в своей общине, но от внешнего мира они не отрезаны. Не знаю, что у них за проблемы...одиночество, скука, тяжелое детство...как они до такой жизни докатилис..."
-уже третий день под столом:)
Мы когда их спросили,почему они ТВ не мотрят,они сказали что жувут строго по Библии,а в Библии про телевизор ничего не сказано.
А я им говорю,что в Библии и про автомобили ничего не сказано, а вы к нам приехали агитировать на машине,да и в руках - хенди. Wieso? Варум,так сказать?
- а Свидетели Иеговы почему то абидились и сказали что мы неправильно Библию читаем и т.д.
Мы когда их спросили,почему они ТВ не мотрят,они сказали что жувут строго по Библии,а в Библии про телевизор ничего не сказано.
лопатка у них с собой была?
13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вот такое тоже бывает, оказывается.
А еще, насколько мне известно - не единичный случай, так же как и вмешательство Провидения.[цитата]
Случай, конечно, "из ряда вон выходящий". Допускаю, что у старика "крыша поехала". Хотя может и не так, может это была всего лишь месть за близкого человека,погибшего по вине этой организации.Всем известный факт, что свидетели Иеговы не позволяют переливать кроьв и может неслучайно их называют" тоталитарной сектой". Я не любитель развешивания ярлыков, но что организацию свидетелей нельзя назвать христианской - это факт.
Апостол Иоанн писал в своем Послании:
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
Свидетели Иеговы отвергают божественность Иисуса Христа, считая Его Архангелом Михаилом.Это вопиющее заблуждение и ересь.Для чего Вы создали христианскую группу под названием " Иисус - Спаситель"? Не для того ли, чтобы вводить людей в заблуждение? Меня Вы, правда, тут же из группы выкинули, видимо поняли что" свидетелем Иеговы" мне никогда не бывать..
Что касается lenta.ru. Мы же не читаем здесь,что свидетели учавствуют в террактах и других разбойных нападениях,как например представители других религиозных организаций. А от переливания крови во всем мире отказываются не только свидетели, а те кто хочет получать качественное лечение, требуя вливать заменители крови,а не саму кровь.
И в Христа они верят. Здесь можете почитать во что они верят
http://www.serafiem.fatal.ru/stbibl/true/book/index.html
Насколько мне известно АСД признают Иисуса Христа Господом, пришедшим во плоти.
т.е. отц-бога, к которому обращался иисус, они не признают?
Ведь несведущие не сразу разберутся кто есть кто.
на то они и несведущие.
Дайте людям шанс самим решать, какой инфе верить.
Представьте, что кто-то сейчас за Вас переживает и считает, что Вы в корне заблуждаетесь. Представили? И что дальше?
(см контекст)
Подходит чел на улице и признаются. "Я за Вас оч переживаю! Спать не могу, пишу в инете Вашему боссу, кидаю рекламки в Ваш ящик...из кожи вон лезу, чтобы наставить Вас, любимый мой человек, на путь истинный и открыть наконец Вам глаза!"
.....думаю, реакцию многих из нас на таую заботу и переживания предугадать несложно.
отсюда вопрос ей - нужно ли оно, такое агрессивное "закоготопереживание"?
Мне без разницы к какому течению Вы принадлежите
Правда
я беспокоюсь о людях которых Вы можете увести от истины
полуправда, Вы хотели бы переманить людей на свою сторону "истины", и с этой целью создали конференцию в скайпе.
В Вашей группе близкий мне человек, еще пока не разобравшийся во всех веротечениях
лесть
Одно утешает, что в группе есть Федор, у которого здравое мышление, может быть с его помощью, люди разберутся
Вы с Федором из одной и той же церкви мессианских евреев?
Нет, так что Ваша борьба за идеал истины - не что иное как пустые слова, у Вас свои личные интересы в этом деле.
У меня никаких личных интересов кроме как общения нет и не было.
Экклезиаст:
Я ни слова здесь не писала о скайп - конференции, но поскольку Вы обвинили меня в "переманивании людей на свою сторону истины" и что с этой целью мною была создана конференция , отвечаю, что в конференции у нас участвуют все желающие, независимо от их национальности , возраста, пола или вероисповедания. Доступ мы закрываем только злостным нарушителям порядка. У нас общаются христиане - православные и католики и протестанты всех направлений.Кто бы он ни был, к какой бы он Церкви не принадлежал - если он исповедует Иисуса Христа своим Господом и старается жить по Его Заповедям - он мне брат или сестра. Также запрещено навязывание чего - либо , в том числе все разговоры о конфессиях , их правильности и истины. Мы, невзирая на наши разделения, сообща размышляем над Писанием.Кстати сказать, она возникла не сегодня и не вчера и даже не год и не два назад, а гораздо раньше . Ваши утверждения нелогичны.
P.S. Не имею надобности льстить Федору или еще кому - либо. С ним знакома не первый год, участвовала с ним в одной группе, читала его сообщения на форуме, общалась в конференции - он рассуждает здраво, у него есть чему поучиться.
Кто бы он ни был, к какой бы он Церкви не принадлежал - если он исповедует Иисуса Христа своим Господом и старается жить по Его Заповедям - он мне брат или сестра. Также запрещено навязывание чего - либо , в том числе все разговоры о конфессиях , их правильности и истины.
Да мне без разницы к кому Вы относитесь к СИ или к христадельфианам или еще к другой ереси
Очень логично! Представляю, что стоит у Вас в правилах, судя по Вашей манере излагать взгляды и "выходить" из попадания "впросак":
пункт 1: Я всегда права.
пункт 2: Если я неправа, см. п.1.
Наталия, только свидетели Иеговы считают Иисуса Христа Архангелом Михаилом, другим такое в голову не взбредет. Почитайте в его группе тему "Троица" там он прямо об этом говорит. Я удивляюсь, как Вы не поняли это сразу.Я знаю во что верят свидетели, сталкивалась с ними, бывала у них в "зале царства" и читала "Сторожевую башню"У меня нет и доли сомнения, что он свидетель Иеговы .
P.S. Верить Вам могут только очень доверчивые люди.
и старается жить по Его Заповедям
Вот я все основные заповеди соблюдаю, а попов нелюблю. "Слушайте наставников ваших и будьте покорны" или как там написано, а я вот немогу.. Может наставники не те попадались все время... А женщины могут быть наставницами, как Вы думаете?
Хотелось бы знать, есть ли среди посетителей данного сайта, Свидетели Еговы? Какого мнение людей о данной религии? На сколько развита эта религия в Германии и как относятся окружающие люди к ней?
Секта-это как пирамида, кто сверху того и бабки.
Он благ, ибо вовек милость Его!"
А вот отрывок из молитвы Давида.
:" благословен Ты, Господи Боже Израиля, отца нашего, от века и до века!
Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое."
Начните прославлять Его и Вы познаете насколько Он благ, милости и щедроты Его нескончаемы..
Во-первых, я не очень понимаю, зачем люди ходят в церковь.
Если я люблю кого-то, а он меня, то третий - лишний.) Зачем эти публичные обряды, да и Христос не советовал "как лицемеры...молитесь втайне..." ну помните?
Во-вторых, если я кому то чего то дарю, то чувства благодарности и простого "спасибо" вполне достаточно.
А многословные славословия это для кого-то очень тщеславного, Вы не находите?
ну и кроме того это вообше трудно назвать церковью. скорее вербовочный пункт для тех, кто всю эту систему оплачивает - протестантской церкви .
а вообще самыми первыми христианами были именно мессианцы , и от них достаточно быстро избавились , когда они стали не нужны .
Фашизм будет разбит
Во-первых, товарищи эти имеют строгое иерархическое устройство, а следовательно это организованная группа. О качестве их организации говорит множество фактов, лично знаком с несколькими из них - недалеко от моего дома они построили свою, с позволения сказать, церковь, довольно крупных размеров, заметил что по какой-то причине на втором этаже все окна заколочены. Возле церкви этой я ни разу не видел отечественного автомобиля, в основном седаны бизнесс класса немецких и японских производителей.
Миссионеры СИ (буду дальше их так называть) - это в большинстве своём недалекие люди с низким уровнем интелектуального развития и заработка (чаще всего пенсионеры). Такой вывод делаю благодаря одному случаю, который поднял мне настроение одним декабрьским вечером. Зашли две женщины, представились СИ, и задали вопрос - а знаете ли вы, почему наша планета висит в космосе и не падает? Растерялся как то, хотя было забавно ответить "не знаю" и закрыть дверь:-)
У таких людей, понятно взять нечего, финансирование идёт откуда-то выше. Видимо, от владельцев тех самых автомобилей, которые в больших колличествах стоят на немаленькой стоянке возле церкви.
Честно сказать, довольно часто судьба сводила меня с СИ, но никто из них так внятно и не смог объяснить мне, почему бы не ходить в ортодоксальную церковь вместо того чтобы посещать их собрания.
Если не сложно, кто сможет поясните, в чем существенное отличие.
Но гораздо больше Билия учит нас молиться друг о друге, признаваться друг другу в ошибках и т.д. Человек без Церкви рано или поздно духовно умирает.Спросите у верующих , постоянно пребывающих в Боге и постоянно посещающих Церковь - это для них духовная пища, смогут ли они без нее? Жить то они смогут, но как? Речь ведь идет о духовном возрастании
Да и Христос уходил на сорок дней в пустыню.
А Христос для духовного возрастания ушёл в пустыню.
У апостолов миссия такай была проповедовать новую религию.
Ничего не могу сказать о католических и протестантских святых
Среди православных самый знаменитый Серафим Саровский был отшельником.
(Матф.4:1)
О Церкви написано "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" А о отшельниках - святых в Евангелии ни слова.
А Христос для духовного возрастания ушёл в пустыню.
Немного не так. Речь идет не о духовном возрастании.( Разовым уходом в пустыню это не сделать).
Речь идет о борьбе человека с дьяволом.(Иисус показан обычным человеком в этой борьбе - и он победил дьявола)
Кстати он не сам пошёл в пустыню.
Это как пример людям- насколько они могут быть сильны.Но буквально следовать этому примеру не обязательно.Этого Библия не требует.
Есть другие способы духовного возрастания ( оставляю вашу терминологию)
Он ушёл в пустыню, постился итд. после чего стал искушаем сатаной, но преодолел итд.
Налицо испытание, которое он прошёл. В одиночестве.
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Мф. 16: 19
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Речи Христа были вообще полны символов. Вы считаете, что под этими словами он имел ввиду церковь, как учреждение?
А Христос сын Бога. Что-то у вас тут не сходится.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
Мф. 18: 20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Пожалуйста, ещё раз и по-русски - кто кого искушал?
1. Сатана искушал Иисуса
2. Бог искушал Иисуса
3. Иисус искушал обоих
Конечно Сатана искушал Иисуса,но это было (грубо говоря ) по плану Бога. « Проверка на прочность» , «никакой поблажки»
Иисус также чувствовал,голод,жажду,зной как обычный человек. Он победил и «оружие его было... понятно что.Из борьбы он вышел уже другим: «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.» От Луки 4,14
* Но дьявола за раз навсегда победить невозможно. Борьба с ним верующим до последнего вздоха,даже для Иисуса была:
«И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.» От Луки 4,13
Ничего общего с церковью в её современном виде.
И здесь Вы отчасти правы.Почему отчасти? Потому что и в наше время есть истинные последователи Христа, они находятся не в одной какой - то Церкви, а в разных деноминациях.Бог смотрит не на здания, купола , обряды всякие и праздники наши, а на сердце." Ибо все это соделала рука
Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим".( Ис.66:2)
евреи за иисуса и есть мессианская церковь .
Начали за здравие, а кончили как обычно за упокой.
Мне почему-то показалось, что тема то в общем посвящена СИ.
Но видимо не вписываемся в РЭГЛАМЭНТ, и решили по пути коснуться МИ.
Ну шоб тема не иссохла, что ли.
А "Евреи за Иисуса", никаким боком не относятся к МИ.
Для чего искушать - для того, чтобы победить сатану.
Библию Вы можете толковать и переталковать как Вам заблагорассудится. Но на правила русского языка сие не распространяется.
У Вас получается, что тот, КТО искушал имел цель - победить Сатану. (для чего искушать - ...)
Сатана такой цели - победить себя самого - явно не имел. Соответственно, согласно Вам, он НЕ искушал.... Иисус тоже никого не искушал, так как сам выступал объектом искушения.
Остаётся - Бог-искуситель.
Либо Вам нужно с большим уважением относиться к русскому языку.
Вот и апостол Павел пишет " С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка".
1. Сатана искушал Иисуса.2. Бог допустил это искушение
Вы во многих постах употребляете слово «допустил» От этого искажается смысл. Можно неправильно неодназчно понять вашу фразу,вплоть до того,что были ещё фигуры в этом процессе или придумал сатана,а Бог допустил это и вообще запутаться. Мне кажется ,что Вам надо убрать слово допустил в этой теме из обращения.
Или найти место в Библии,где так говорится.
В Библии многих слов не имеется, которые мы используем в обращении. Я не вижу ничего особенного в том, что употребила слово "допустил" , в другом значении "позволил" После грехоподения человеков сатана стал "князем мира сего". И Бог допускает ему искушать верующих людей, как некогда позволил искусить Иова.
Как хотите.(но могут Вас переспрашивать)
А вот это: как некогда позволил искусить Иова. Другой случай ,здесь подходит слово позволил
Об этом искушении мы и читаем в Евангелиях.
Интересно, какую силу имеет Библия. Вы читаете так, другие иначе. В обоих случаях сила Её воздействия на человека огромна, но в обоих ли праведна?
Буквально на днях просмотрел художественный фильм "Книга Илаи". Собственно как таковой художественной ценности в фильме мало, но мысль об огромной всепоглощающей силе Слова Господня проходит красной нитью.
Книга имеет безусловную ценность, но имеет ли безусловную истинность, как Вы думаете?
Люди в большинстве своём понимают слова так, как они написаны. Если написано "трамвай", а человек читает "сапог" - значит с ним что-то не так. Библия, как собственно практически все древние книги, пропитана символизмом. То есть то, что там написано, далеко не всегда стоит воспринимать буквально, а следовательно трактовать можно абсолютно разными способами. Прошу кстати отметить, что Евангелия от Иисуса не существует (или нам о нём не известно), возможно он просто не умел писать, но может быть он НЕ ХОТЕЛ чтобы слова его были записаны? Возможно он именно того и боялся, что со временем они будут неправильно поняты? Все Евангелия ведь были написаны после его смерти.
Так вот мне хочется услышать от Вас, действительно ли Вы считаете что в Библии написано "трамвай" а не "сапог"?
Понаюлюдайте когда - нибудь за верующими разных веротечений, когда они вместе изучают Библию - у них, как правило, редко возникают разногласия, все они понимают одинаково. Как Вы думаете - почему?
если бы это было так, то не было бы разных веротечений, не было бы между ними вражды и войн.
разночтения не возникают только в канонизированных местах , да и сам канон создавался далеко не бескровно.
ну а если уже вместе изучать библию, то только строго избегая спорных мест, не обьявляя соседа еретиком или прислужником дьявола.
Фашизм будет разбит
Согласна с Вами - если не касаться спорных мест и без эмоций.
а вас не удивляет, что за прошедшие тысячи лет люди этому так и не научились, независимо от религилиозности. даже напротив религиозность была причиной большого количества войн
Фашизм будет разбит
В том то и дело, что люди были всего лишь "религиозны", на протяжении многих веков Библия была им недоступна, они поступали так как велит им паства. убивая друг друга на религиозной почве - думали, что угождают Богу.
а разве в библии это не предписывается прямым текстом? разве там нет указания убивать тех, кто поклоняется другим богам?
Фашизм будет разбит
а вас не удивляет, что за прошедшие тысячи лет люди этому так и не научились, независимо от религилиозности. даже напротив религиозность была причиной большого количества войн
Это были цветочки – будут и ягодки.
Не так надо бояться будущих войн,голода итд,как противостояний на религиозной почве. Столкнутся ещё сильно религии,как ни прискорбно.
эти возможности куда опаснее, когда применающего их не сдерживает страх перед собственной смертью,
или более того он уверен , что унеся с собой в могилу сотни людей, врагов его религии с его точки зрения, он заслужит благодарность в загробной жизни.
Фашизм будет разбит
То было до Христа. Когда Господь руками своего народа наказывал нечестивцев.В христианстве такого не было( Христос этому не учил) и не должно быть.
и я знаю почему не учил- в отличии от дохристианской библии у него попросту не было такой возможности - не было армии, не было полиции нравов. поэтому он учил, что
"нечестивцы" будут наказаны позже. слово нечествцы я не зря взял в кавычки, под нечестивцами понимались все те , кто не примкнул к нему, не уверовал и уже за это зараннее осуждён.
причём независимо он поступков и личных качеств, включая младенцев , которым правда в различных конфессиях сделали снисхождение.
уже это дало основу тем самым религиозным войнам , и они начались в том же году, когда по повелению императора константина христианство смогло распоряжаться имперской армией
Фашизм будет разбит
О младенцах Он сказал: " Ибо таковых есть Царствие Небесное"
это было сказано не о младенцах, а о детях , к тому же уже "приведённых".
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
кстати интересно , были ли крещены апостолы и другие ученики Иисуса? о его крещении упоминается очень явно,
но он сам никого не крестил и креститься не отправлял. по крайней мере никто из евангелистов на это внимания не акцептирует.
а ведь это немаловажный обряд в христианстве.
В истории много было кровопролитных войн, Константин, кстати, не был христианином. Справедливо ли во всех войнах обвинять Христа или Его последователей, не имеющих к войнам никакого отношения?
ну как это никакого отношения? самые известные войны средневековья шли за религиозные цели, военными священниками , муллами, раввинами и сейчас снабжены все армии мира, в зависимости от основной религии в стране.
конечно реальные задачи было совсем другими, религия во все времена была инструментом, ею можно было призвать к покорности , а при необходимости и к безрассудной жестокости, для пользы тех, кто ею руководил
Фашизм будет разбит
Иисус крестился Сам, крещены были и Апостолы и крестили других, вот только два примера, а их гораздо больше.
Иоан.3:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
О религиозных войнах я уже написала, не хочу повторяться. Иисус к войнам не призывал, а наоборот сказал " Взявший меч , от меча погибнет" Если кто понимает иначе и берет в руки оружие, то это его проблема.
Иисус крестился Сам, крещены были и Апостолы и крестили других, вот только два примера, а их гораздо больше.
Иоан.3:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
сказано очень уж всколзь, про крещение самих апостолов не упоминается, хотя и упоминается как апостолы к нему присоединились
Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Деяния описывают события после казни Иисуса , здесь крестил не он
Иисус к войнам не призывал, а наоборот сказал " Взявший меч , от меча погибнет"
он же сказал
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
что же касается вашей фразы, то она была обращена к Петру купившему меч по прямому указанию Иисуса , но не вовремя его применившего.
владение мечами кстати было незаконно
Фашизм будет разбит
Иисус же велел ученикам крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Они в дальнейшем крестили во имя Господа Иисуса Христа.
Апостолы крестили во имя Иисуса Христа или Господа Иисуса. Формулу про Отца, Сына и Святого Духа они никогда не употребляли, вообще ни разу. Почему?
Если Вы человек духовный
Простите, но мне непонятен этот термин. Он означает человека имеющего душу? Верующего человека? Или что-то ещё?
Понаюлюдайте когда - нибудь за верующими разных веротечений, когда они вместе изучают Библию - у них, как правило, редко возникают разногласия, все они понимают одинаково.
Как правило в таких ситуациях имеется некий "ведущий", который разъясняет непонятное. Сталкивающиеся веротечения, которые были развиты отдельно друг от друга, не имеющие при этом харизматичного лидера-объединителя, обычно не пораждают ничего хорошего.
И все-таки, Вы считаете что Библия, в том виде в котором она существует и трактуется ныне, абсолютно истинна и верна?
Понаюлюдайте когда - нибудь за верующими разных веротечений, когда они вместе изучают Библию - у них, как правило, редко возникают разногласия, все они понимают одинаково.
Не могу себе представить, где можно наблюдать совместно изучающих и одинаково понимающих библию православных с католиками, протестантами, мормонами и свидетелями Иегова. А вы не раз такое наблюдали, что даже правила вывели. Где?
Если Вы человек духовный
- - - -
Простите, но мне непонятен этот термин. Он означает человека имеющего душу? Верующего человека? Или что-то ещё?
Хоть вопрос не ко мне,хочу высказаться. Я ожидал ,что этот вопрос возникнет про определение «человек духовный»
Нет такого понятия,нет такого определения. Я догадался,что имела ввиду
отрада. Опять ей придётся выкручиваться,разъяснять свои слова.ПС
Там в предложении было ещё "духовные глаза" это понятно?
Нет такого понятия,нет такого определения.
Так объясните мне, если Вам не сложно. Не нужно думать что я спрашиваю об этом лишь для того чтобы тут же оспорить. Мне правда интересно это знать.
Там в предложении было ещё "духовные глаза" это понятно?
Это гораздо понятнее, чем духовный человек.
Простите, но мне непонятен этот термин. Он означает человека имеющего душу? Верующего человека? Или что-то ещё
Отвечу стихами из Нового Завета.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. i 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Вы считаете что Библия, в том виде в котором она существует и трактуется ныне, абсолютно истинна и верна
Да, считаю.
Не придирайтесь пожалуйста. :) Я чуть выше привела место Писания о человеке "духовном".
Я не придираюсь. Я только удивился, прочитав ваш ответ как читать Библию и как она понимается:
Если Вы человек духовный ( не путать с душевным), то у Вас имеются духовные глаза.Это не значит, что Вам в этой Книге все ясно и понятно - вопросы будут возникать, но я думаю, никогда Вы не будете читать "сапог" вместо "трамвай".Понаюлюдайте когда - нибудь за верующими разных веротечений, когда они вместе изучают Библию - у них, как правило, редко возникают разногласия, все они понимают одинаково. Как Вы думаете - почему?
А Что вы сейчас привели(Писания о человеке "духовном"), это совсем о другом.Не о понимании библии духовным человеком или недуховным.
Да и для других случаев - нет людей духовных и недуховных.
Можно лишь говорить о духовном состоянии человека (быть в Духе) Но это не постоянное состояние челоека. И это не качество человека,да еще постоянное.
по крайней мере никто из евангелистов на это внимания не акцептирует
- - - - -
жалкие современные евангелисты- они даже не знают что такое крещение Иоанново при Иордане и что там происходило на самом деле.Чему они могут ещё научить эти шарлатаны
Я не вижу логической связи между вашим предложением и предложением gendy
«не акцептирует» и «не знают» это разные вещи!
Что касается - « жалкие современные евангелисты- они даже не знают что такое крещение Иоанново при Иордане» Знают они, знают.
Я не знаю почему
А вы подумайте. Могли ли апостолы нарушить веление Иисуса и зачем они это сделали? Или было ли такое веление? Тут возникают сомнения в неизменности книг библии, а значит в их правдивости.
хотя есть такое веротечение "единственники" - они объясняют почему, но я не вникала в их учение.
Они тут ни при чем. Но если при чем, то вы же говорили об одинаковом понимании библии всеми веротечениями. Где здесь единое понимание?
Т.е. по Вашему, человек сегодня имеет Духа, а назавтра Он его покинул, а послезавтра опять возвратился?
Дух может и покидать - его могут и обновлять и забирать 2- 3 раза.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и Дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Psalm 51
Шарлатаны - очередная христианская секта?
Не слыхал о такой ещё. Обрисуйте вкратце, плиз
Это те, кто прочитал библию раз или много раз и сделал сам себя пастырем, евангелистом, проповедником, пророком, учителем, апостолом и т.д., а силы божьей отрёкшийся.Любое истинное служение даётся лично только Иисусом Христом.
.Любое истинное служение даётся лично только Иисусом Христом.
Это тогда всё служители культа без малейшего исключения шарлатаны.
Что, в принципе, сомнений никаких и не вызывает...
Вы бы хоть фото нешарлатана с дипломом от "Самого" выложили...
Вы об этом в Библии прочитали? А почему именно 2-3 раза? Почему не 5 или 6?
А с Давидом все понятно, он согрешил грехом к смерти - т.е. впал в блуд и послал на смерть ни в чем неповинного человека.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и Дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Psalm 51
- - - - -
Вы об этом в Библии прочитали? А почему именно 2-3 раза? Почему не 5 или 6?
Я очень упрощённо сказал.(если когда-то будет рассмариваться « Человек и Дух Святой» можно высказаться и конкретней)
Всё это есть в Библии.
И верующий порой не всегда верущий,может оступится (конечно Дух Святой покидает его в этом случае (не будет с человеком)) Но есть возможность вымолить прощение,хотя это очень трудно. И опять всё хорошо. А если ещё раз оступишься? И опять есть возможность вымолить прощение,хотя это совсем трудно и не каждый это сделает. И всё! Больше не будет возможности- заслужишь такое наказание,что позавидуешь неверующему,у которого всегда есть возможность стать верущим.
* Мне следовало точно назвать цифру не 2-3,а имено 3
Конечно это не говорится в Библии прямым текстом(чего пугать людей) Но многие знают про это(могут это прочесть между строк).
А с Давидом все понятно, он согрешил грехом к смерти - т.е. впал в блуд и послал на смерть ни в чем неповинного человека.
Что такое «согрешил грехом к смерти» Таких Давидов было много. Если не ошибаюсь- нет деления грехов на большие и маленькие.
Как большой грешник просит пощады ( покаяние ) ,так и милая добрая старушка,никому не причинившая зла в жизни
Что такое «согрешил грехом к смерти» Таких Давидов было много. Если не ошибаюсь- нет деления грехов на большие и маленькие.
Нет времени более углубляться по этой теме - приведу только один отрывочек из Послания Иоанна.
" Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти."
Как видите имеются понятия греха к смерти и не к смерти.
Спросила, ест ли у них что-то вроде исповеди. Нет, но если кто-то из общины совершит существенный проступок, старейшина должен об етом знат,чтобы дат етому человеку совет. Тот, кто совершил проступок,считается "geistig krank",то ест не в духе божем,видимо.
Нет времени более углубляться по этой теме - приведу только один отрывочек из Послания Иоанна....
Вы приводили некоторые и раньше.
Но мне кажется,что надо указывать послания с учётом того времени и настоящего времени.
И не выравать отдельные места. Если следовать строго посланиям,то Вы вообще не имеете права находиться здесь, спорить здесь,тем более учить нас. Это касается и других женшин. То есть к каждому посланию надо относиться не так буквально,как там написано. Время то идёт. Мы уже не те. Женшины уже не те итд.
Не знаю, смог ли я донести свою мысль? К посланиям нельзя относиться как к закону на все времена.
духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
То есть человек, о котором никто не может судить, читает Библию правильно, а все остальные - нет?
Но мне кажется,что надо указывать послания с учётом того времени и настоящего времени.
И не выравать отдельные места.
Не вырывать отдельные места - никак не получится, иначе пришлось бы приводить всю главу и , возможно и последующие, тот, кто читает Библию поймет о чем речь, ведь обращение было к нему, к "читающему Библию".
Если следовать строго посланиям,то Вы вообще не имеете права находиться здесь, спорить здесь,тем более учить нас. Это касается и других женшин. То есть к каждому посланию надо относиться не так буквально,как там написано. Время то идёт. Мы уже не те. Женшины уже не те итд.
Вот по этой причине и возникло в христианстве так много ответвлений - один понял так, а другой - иначе.Если Вы понимаете Послания Апостола Павла именно так как написали выше, то заблуждение налицо. Апостол Павел пишет:
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит"
"а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
Здесь Апостол недвусмысленно говорит что жены в Церкви должны молчать и мужей своих учить им не позволительно. И большинство христианских Церквей так эти слова и воспринимает - т.е. женщина в ЦЕРКВИ не учит мужчин, не проповедует, не является пастором и т.д. но где Вы вычитали, что женщинам нельзя находиться в каком то обществе, напр. на данном форуме и говорить с людьми о Боге? Я такого в Библии не нашла, скорее наоборот - повеление "идти по всему миру, проповедуя Евангелие", воспринимаю равно как мужчинам, так и женщинам и даже детям. Они зачастую могут быть неплохими проповедниками.
С этим я полностью согласна .
Но тема самого вопроса была иная : Хотелось бы знать, есть ли среди посетителей данного сайта, Свидетели Еговы? Какого мнение людей о данной религии? На сколько развита эта религия в Германии и как относятся окружающие люди к ней?
Я посещала собрание СИ три с половиной года . В Германии эта организация узаконнена . Наше собрание посещало где-то в пределах 100 человек : верующие , ищущие Истину , интересующиеся .
А собраний по стране много . Можно сказать , что организазия (они сами так себя называют) , пополняет свои ряды с каждым годом . На конгрессах собирается большое кол-во людей .
Есть у них и плюсы и минусы , судить не берусь .
Нет, здесь не имеется в виду только лишь правильное понимание Библии.Духовный человек живет и помышляет по духу, а плотской - по плоти.Вот почему многие тайны Библии от плотского человека сокрыты, потому что он не живет по духу и Дух Святой, который наставляет на всякую истину, не живет в нем.
Ну ты посмотри – ещё она нашлась и повторяет : Духовный человек,плотский человек.
Да нет таких людей.Не делится общество на эти 2 категории.
Можно лишь говорить о духовном состоянии человека (быть в Духе)
Но это не постоянное состояние человека. И это не качество человека,да еще постоянное.
НП
Духовные люди! Подымите руки.
Но тема самого вопроса была иная : Хотелось бы знать, есть ли среди посетителей данного сайта, Свидетели Еговы? Какого мнение людей о данной религии? На сколько развита эта религия в Германии и как относятся окружающие люди к ней?
Я посещала собрание СИ три с половиной года .
О! Аж три года! И как относятся Свидетели Иеговы к понятию Душа ?
сказано не разводитесь, если супруг вам не верит, а старайтесь сохранить брак , чтобы пытаться спасти супруга и детей, они и не разводятся.
хотя семьёй конечно это не назовёшь.
Фашизм будет разбит
свою версию имеют и СИ и она ничем не хуже остальных.
Фашизм будет разбит
вам я конечно сочувствую, но могут только сказать, что точно такой же результат мог получиться, если бы ваша жена попала в лапы к любым другим сектантам.
предпосылки для подобного поведения заложены именно в библии, и использование их не ново, ещё апостол Пётр бросил свою семью, примкнув к новой церкви, а Иисус отказался от матери и братьев, заявив,что его семья, это те кто с ним.
Фашизм будет разбит
Gendy, я понимаю, велико желание критиковать все христианское, но истина дороже.Жаль, что Вы не поинтересовались истинным положением вещей.. Где в Писании Вы увидели, что Петр бросил свою семью? Если в Евангелиях об этом ничего не пишется, то это не дает нам повод самим домысливать. Я читала, что жена апостола Петра была все время рядом и , кстати, была казнена за Иисуса Христа еще раньше Петра. А его сын Марк впоследствии написал под диктовку Петра свое Евангелие.
"Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой."( 1 Петра 5: 13)
Иисус, также не отказывался от матери и братьев, а только пояснил, что братья по духу роднее чем братья по плоти.Поскольку родные братья, написано, не верили в Него. Но когда Иисус умер и воскрес и они увидели это своими глазами, то поверили и посвятили Ему свои жизни.Ими же написаны послания - от Иакова и от Иуды. Ап. Павел пишет" Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня." Но был среди апостолов еще и другой Иаков, брат Иоанна , иначе - Заведеевы.
А мать свою Он поручил любимому ученику Иоанну, чтобы тот позаботился о ней, зная, что уже не будет более с ней.
Если в Евангелиях об этом ничего не пишется, то это не дает нам повод самим домысливать. Я читала, что жена апостола Петра была все время рядом и , кстати, была казнена за Иисуса Христа еще раньше Петра. А его сын Марк впоследствии написал под диктовку Петра свое Евангелие.
где вы такое прочитали? явно не в евангелиях, а кто-то это домыслил. в евангелиях напротив упоминается, что ИИсуса сопровождало несколько женщин , и некоторы из них даже названы по именам. но нет ни слова о жене Петра. более того в апокрифах упоминается явная нелюбовь Петра к женщинам
Евангелии от Фомы имеется следующее высказывание Петра о Марии Магдалине: «Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни»
про Марка похоже чья-то ничем не подтверждённая фантазия. кроме того устав общины Иисуса очень напоминал устав ессейской общины, где брак и семейные отношения не допускались.
Иисус, также не отказывался от матери и братьев, а только пояснил, что братья по духу роднее чем братья по плоти.Поскольку родные братья, написано, не верили в Него.
слова Иисуса иначе чем отказ от собственной матери и семьи интерпретировать невозможно, к тому же в трёх евангелиях из четырёх напрямую упоминается требование Иисуса к отказу от семьи .
Но когда Иисус умер и воскрес и они увидели это своими глазами, то поверили и посвятили Ему свои жизни.Ими же написаны послания - от Иакова и от Иуды. Ап. Павел пишет" Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня." Но был среди апостолов еще и другой Иаков, брат Иоанна , иначе - Заведеевы.
являлись ли они действительно братьями очень спорно. в общине Иисуса все друг друга называли братьями. как впрочем и призывал Иисус.
А мать свою Он поручил любимому ученику Иоанну, чтобы тот позаботился о ней, зная, что уже не будет более с ней.
только со слов самого Иоанна , в которых он противоречит остальным евангелистам. да и словам самого Иисуса
Фашизм будет разбит
Если всемежду собой назывались братьями, то почему же в данном случае написано " Брат Господа Нашего" ? Не все ли были братья? Если трактовать Евангелия по Вашему( что я никогда не стала бы делать) то Иисус призывал оставить семью, к войнам и т.д. Я только не понимаю - Вы на самом деле так думаете или от Вас сокрыто?
Да, кстати сказать, Иисус не только призывал оставить семью, но и вырвать глаз и отсечь руку, если они соблазняют нас. Как Вы это воспринимаете, тоже буквально?
в мусульманских странах, где кстати Иисус чтится как пророк и где уклад сильно напоминает уклад Иудеи времён Иисуса это понимают абсолютно буквально.
очень буквально понималось это в совсем недавние времена, например в России времён Екатерины 2
я стараюсь видеть библию так, как видели её современники писавших её , а не как современные люди
Фашизм будет разбит
Евангелия изложены очень сжато и в них нет ничего о личной жизни апостолов - это жизнеописание Иисуса Христа, да и то не полностью.
и тем не менее, если упоминаются женшины сопровождавшие Иисуса и даже их имена, то отсутсвие имени жены Петра или любых упоминаний о ней и есть свидетельство её отсутствия.
Ну, а то, что Вы процитировали из якобы" евангелия от Фомы" - спорно, принадлежит ли оно на самом деле Фоме? Сейчас вдруг начали появляться различные "евангелия" от Фомы, Иуды Искариота, Марии Магдалины и тому подобное. Все они весьма сомнительны.
не более сомнительны, чем канонические. "правильные" евангелия выбирали люди, причём исходя из своих интересов. а появляться они стали не сейчас, они сиществуют с тех же времён, что и канонические.
Если всемежду собой назывались братьями, то почему же в данном случае написано " Брат Господа Нашего" ? Не все ли были братья? Если трактовать Евангелия по Вашему( что я никогда не стала бы делать) то Иисус призывал оставить семью, к войнам и т.д. Я только не понимаю - Вы на самом деле так думаете или от Вас сокрыто?
от меня не сокрыто. я прекрасно вижу, что буквальнее всего читают евангелия самые тоталитарные секты. там есть всё , что им необходимо, и приоритет общины над семьёй, и угрозы неуверовавшим и отказ от взаимодействия со светскими властями.
насчёт того были ли они братьями Иисуса или просто братьями по обшине это только моё предположение. в конце концов существует апокриф , по которому воскресение Иисуса первым увидел его брат Иаков, и никакие женщины там не участвовали. тот самый Иаков , который стал первым иерусалимским епископом и позже был казнён - сброшен на камни с Храма. т.е. вполне исторический персонаж в отличии даже от самого Иисуса , вся известная информация о котором противоречит историческим фактам
Фашизм будет разбит
А причем здесь мусульмане?Они что живут по заповедям Иисуса? И что - то я не знаю ни одного современника Иисуса, чтобы он вырвал себе глаз или отсек руку
мусульмане живут тем же укладом, что и современники Иисуса , скажи им кто-то что следует отрезать руку и они поймут абсолютно буквально.
а последователей Иисуса пусть не буквально режуших себе руки, но уродуюших жизнь себе и самое худшее близким во все времена было более чем достаточно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8
Фашизм будет разбит
Что заповедует нам в этом случае Господь? «Вырви твой глаз, отсеки твою руку и ногу». Ампутация больного члена с помощью хирургии – порой единственный способ спасения жизни. В духовной жизни может произойти то же самое. Церковные каноны предупреждают нас, что бывает порой необходимо исторгнуть еретика или откровенного нечестивца из общения Церкви, чтобы сохранить все Тело Церкви чистым. Но это относится также к личной жизни каждого. Отсечь греховную привычку, оставить греховное наслаждение, отказаться от сомнительной дружбы – ради того, чтобы остаться христианином, послушным воле Божией. Даже если грех стал привычкой, второй природой. Это может быть болезненно, как хирургическая операция, это может казаться отсечением части нашего тела, но если мы хотим познать истинную жизнь, подлинное счастье и мир, мы должны расстаться с грехом. Надо, чтобы часть, угрожающая гангреной, была ампутирована, ради сохранения целого. Это необходимо сделать!
Исторгни с корнем любимую страсть, распни твою плоть со страстьми и похотьми. Плоть должна уцеломудриться, чтобы мы могли войти в жизнь, в Царство Божие. Даже если, оставляя грех, мы чувствуем себя хромыми и увечными, мы должны сделать это. Наши увечья будут знаками нашей принадлежности Господу Иисусу Христу, и в будущей жизни, как у мучеников, откроются ранами чести и славы.
Как опасно с легкостью отнестись к предупреждениям Христовым! Вопрос предельно прост: либо грех должен умереть, либо мы. Если грех будет господствовать над нами, мы с неизбежностью погибнем от него. Какой ужас исходит от этих, трижды повторяемых, слов: «где червь их не умирает и огонь не угасает»! Угрызения совести грешника – червь, который не умирает. Гнев Божий, изливаемый на нечистую совесть, – огонь, который не угасает. «Страшно впасть в руки Бога Живого». Еще древние языческие философы говорили: «Наказание нечестивым – жить вечно, умирая».
Если к Вам пристанут Свидетели Иеговы, можете им задать такие вопросы
Представителям православной церкви можно задать еще больше вопросов. Например, если идолопоклонство - грех,то почему они кланяются изображениям?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" (Исх.20:4,5)
Представителям православной церкви можно задать еще больше вопросов. Например, если идолопоклонство - грех,то почему они кланяются изображениям?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" (Исх.20:4,5)
Речь идёт о изображении богов(кумирах) вообще.
В православной церкви кланяются не изображению Бога.Иконы,святые это совсем другое,они не заменяют(не умаляют) значение Бога.
В истории были времена,что люди полностью забывали про Бога,а кланялись идолу.(идол являлся богом для них) Даже когда евреи шли по пустыне,постоянно находились люди,которые лепили,выплавляли свого кумира –золотого божка.
"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (матф.23:9,10)
в православии и батюшки и наставники
Ну не надо буквально всё это понимать. Здесь речь идёт о разных вещах
Я далёк от православия,я не приемлю иконы,святых,батюшек,такие напыщенные обряды.
Но всё-таки считаю,что ваши примеры не показывают,что православие действует не по Библии.
В истории были времена,что люди полностью забывали про Бога,а кланялись идолу.(идол являлся богом для них) Даже когда евреи шли по пустыне,постоянно находились люди,которые лепили,выплавляли свого кумира –золотого божка.
ну и чем они заплптили за идолопоклонство?
Ну не надо буквально всё это понимать. Здесь речь идёт о разных вещах
как же вы это понимаете?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель"
http://www.predanie.ru/mp3/Vera_Eremina/
вроде все взрослые люди а ведёте себя как дети!
http://www.jw-russia.org/index.html
http://www.watchtower.org/u/
Вот почему многие тайны Библии от плотского человека сокрыты, потому что он не живет по духу и Дух Святой, который наставляет на всякую истину, не живет в нем.
Простите, вспоминается почему то старый анекдот.
Урок в младшей школе. Марьванна говорит: "Деточки, бога нету, давайте покажем небу фигушки!". Все показывают, кроме Вовочки. Ясное дело, Марьванна интересуется, почему. Вовочка отвечает: "Ну если бога нет, то и показывать некому, а если вдруг есть, то зачем отношения портить?"
Я открыл Ее и прочитал следующее: «1:1 In the beginning God created the heavens and the earth». Слово «heavens» означает небеса, т.е. рай, а не небо (sky), как в русском варианте - «В начале сотворил Бог небо и землю». Читая эти первые строки, американец и русский видят не совсем одинаковую картину.
Дальше, « 2:22 Then the Lord God made a woman from the part he had taken out of the man, and he brought her to the man». В русском варианте - «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». Русские знают, что это было именно ребро, а американцы – нет.
Не говоря даже о трактовке, переводы разнятся довольно сильно, не знаю что будет дальше.
Наверняка такая же ситуация прослеживается если капнуть глубже - я имею в виду перевод с латыни либо же с иврита.
Найдётся ли хотя бы один – будь он образован или нет – который во всё горло не хулил бы меня как фальсификатора или как преступника против религии за то, что я имел смелость кое-что добавить к древним книгам, изменить в них или исправить? На этот счёт у меня есть два соображения, утешающих меня, и помогающих принять на себя эту ненависть: во-первых, это то, что ты, по рангу всех превосходящий епископ, велишь мне это делать; а во-вторых, – и это вынуждены признать и мои клеветники – ведь трудно найти истину среди отличающихся друг от друга вариантов чтения.
Перевод Иеронима был базовым больше тысячи лет, с него уже переводилась библия на другие языки...
Перевод Иеронима был базовым больше тысячи лет, с него уже переводилась библия на другие языки...
Если точнее, то утверждение Вульгаты в качестве эталона произошло на Тридентском соборе в 1546 году. В 1979 вышло исправленное и пересмотренное издание, получившее название "Новая Вульгата". Последние издание Ватикан выпустил в 1986 году.
Первоначально же Иерониму была поставлена задача перевести Библию на латинский, чтобы ее могли понимать в Европе. Вульгата (Vulgato versio) так и означает: "народный вариант" или "распространенный вариант".
таким образом Ева получилась из ребра, у Моисея выросли рога
В новом переводе Вульгаты Ева тоже получается из ребра, а про рога первый раз слышу. Будьте добры ссылочку на Вульгату, почитаю.
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; Мф 10:17; Мк 13:9; Лк 21:12; Ин 15:20
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — Дан 9:27; Мк 13:14; Лк 21:20;
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Мк 13:21; Лк 17:23
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
А кто - нибудь в курсе того, что 1 стих книги Есфирь была позднейшей вставкой ? Я слышала, что в оригинале этого стиха нет.
Так на Вас не похоже,что Вы это спрашиваете.
Скорее всего – это «червячок» tobola разговорить.,а потом постепенно в свою Веру обратить.
Если точнее, то утверждение Вульгаты в качестве эталона произошло на Тридентском соборе в 1546 году. В 1979 вышло исправленное и пересмотренное издание, получившее название "Новая Вульгата". Последние издание Ватикан выпустил в 1986 году.
Если точнее, то вольный перевод Иеронима был единственным переводом больше тысячи лет. А вот когда встал вопрос о переводах на другие языки, то "Вульгата" (однокоренное к слову "вульгарный"
В новом переводе Вульгаты Ева тоже получается из ребра, а про рога первый раз слышу. Будьте добры ссылочку на Вульгату, почитаю.
Поищите ссылочки сами...
Я Вам немного подскажу: рога у Моисея усилиями Иеронима выросли в 29 стихе 34 главы "Исхода". Там есть одно слово, которое с древнееврейского можно перевести как "луч" или "рог". Вульгарный Иероним выбрал рога...
Рогатых Моисеев христианское искусство наваяло от души... Например, статуя Моисея работы Микеланджело (надгробие в Ватикане)

Насчет Адамова ребра, так ходят упорные слухи, что правильнее было бы перевести как "сторона", а не как "ребро"...
А кто - нибудь в курсе того, что 1 стих книги Есфирь была позднейшей вставкой ? Я слышала, что в оригинале этого стиха нет.
Оригинал не сохранился. В Септуагинте и в Ленинградском Кодексе (насколько мне известно, наиболее ранних рукописях) первый стих присутсвует..
Так на Вас не похоже,что Вы это спрашиваете.
Скорее всего – это «червячок» tobola разговорить.,а потом постепенно в свою Веру обратить
Вы за распространителя слухов подрядились что-ли? Я не пойму..
Да я и не прошу Вашего понимания... Но все же немножко акцентирую, что главное не в ребре, а в том, что священные тексты подвергались редакции (и это даже не скрывается)...
Да я и не прошу Вашего понимания... Но все же немножко акцентирую, что главное не в ребре, а в том, что священные тексты подвергались редакции (и это даже не скрывается)...
Ну, дык это понятно. Другое дело, почему Вам ненравятся "вульгарные" редакции. Ошибки перевода - обычное явление, и в высшей степени интресное для лингвистов. Но какое это имеет отношение к идеям библии? Разве рога Моисея что-то меняют?
Не буду говорить за всех, но пользы для себя от подобных ваших изысков не вижу никакой. К сожалению. Потому что библия - интересная во многих отношениях книга. Эти стороны почти никем здесь не рассматриваются
Те, кто считают их священными ищут ошибки, чтобы восстановить их священность. Те, кто считают их несвященными, ищут ошибки, чтобы доказать, что они несвященны.
Т.е. в любом случае святость распространяется только на оригинал, редактированные же тексты священными уже не являются... Но в таком случае полторы тысячи лет у христиан не было святого писания, а только одноименная подделка (благодаря Иерониму). Христане оказались вне святости...
Те, кто считают их священными ищут ошибки, чтобы восстановить их священность. Те, кто считают их несвященными, ищут ошибки, чтобы доказать, что они несвященны. Это можно продолжать до бесконечности.
Те, кто считают священными не ищут ошибок. Ищут смысл, суть, понимание.
Найдётся ли хотя бы один – будь он образован или нет – который во всё горло не хулил бы меня как фальсификатора или как преступника против религии за то, что я имел смелость кое-что добавить к древним книгам, изменить в них или исправить? На этот счёт у меня есть два соображения, утешающих меня, и помогающих принять на себя эту ненависть: во-первых, это то, что ты, по рангу всех превосходящий епископ, велишь мне это делать; а во-вторых, – и это вынуждены признать и мои клеветники – ведь трудно найти истину среди отличающихся друг от друга вариантов чтения.
Рога с ребрами вторичны, как иллюстрации недобросовестного перевода... Главное же в том, что и без этих ляпов перевода, сами тексты были сознательно редактированы переводчиком (добавить к древним книгам, изменить в них или исправить)...
Найдётся ли хотя бы один – будь он образован или нет – который во всё горло не хулил бы меня как фальсификатора или как преступника против религии за то, что я имел смелость кое-что добавить к древним книгам, изменить в них или исправить?
Главное же в том, что и без этих ляпов перевода, сами тексты были сознательно редактированы переводчиком (добавить к древним книгам, изменить в них или исправить)...
tobol, ты как всегда в своем амплуа демагога. Я проверил информацию, так вот, речь идет не об оригиналах, а о распространенных во время Иеронима текстах. Эти-то ошибки он и стремился исправить всеми силами, причем по заданию самой церкви. Многие считали, что он исправляет "древние" тексты, но это было далеко не так, как он и пытается сказать в выдранной тобой цитате.
Известно, что в 382 г. н.э. папа Дамас I поручил Иерониму, превосходному знатоку еврейского и греческого языков, перевести Библию на латинский язык.
Занимаясь этим переводом, Иероним испытывал сложности при редакции старых текстов. После появления части перевода на свет в адрес Иеронима поступили многочисленные критические отзывы, касающиеся качества сделанного перевода.
В связи с этим Иероним пишет письмо Дамасу I, как бы жалуясь и оправдывая свой труд. Ниже приведена цитата из этого письма:
«Найдётся ли хотя бы один – будь он образован или нет – который во всё горло не хулил бы меня как фальсификатора или как преступника против религии за то, что я имел смелость кое-что добавить к древним книгам, изменить в них или исправить? На этот счёт у меня есть два соображения, утешающих меня, и помогающих принять на себя эту ненависть: во-первых, это то, что ты, по рангу всех превосходящий епископ, велишь мне это делать; а во-вторых, – и это вынуждены признать и мои клеветники – ведь трудно найти истину среди отличающихся друг от друга вариантов чтения…» (Evangelienrevision, Vorrede, MPG 29, Sp. 525 ff., zitiert nach Adolf Martin Ritter, Kirchen- und Theologiegeschichte in Quellen, Band 1, S. 181; S. 33 ff).
ведь получается они ищут не то что заложено в библии, а то что придумал с умыслом или без некий переводчик или редактор.
ведь по словам использующих библию каждое слово имеет значение , а ведь эти слова часто были вставлены редакторами.
ещё пример который встречался на этом форуме.
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
как можно распостранить север мне непонятно, зато это часто встречается как намёк на шарообразность земли.
но слово север на иврите имеет ещё и значение завеса, покров тайны.
подставляя это значение мы получаем вполне классическое для древних людей изображение мира
Фашизм будет разбит
ведь по словам использующих библию
если Вы имели в виду христиан, то фундаменталистов из них относительно немного.
Главным для него был центральный смысл Писания, его сущность. Конкретные подробности он считал важными, но не решающими для веры. Тем самым И. заложил основания для принципов всей будущей историко-богословской экзегезы. «Какая польза, — спрашивал И., — гоняться за буквой, спорить из-за ошибки писца или из-за хронологии, когда очень ясно говорится: "буква убивает, а дух животворит"» (2 Кор 3:6) (Письмо 67).
http://www.krotov.info/library/i/ieronim/stridon.html
Многие считали, что он исправляет "древние" тексты, но это было далеко не так, как он и пытается сказать в выдранной тобой цитате.
Во-первых, Вы выдрали абсолютно ту же самую цитату, что и я приводил выше. Во-вторых, Вы как обычно голословны (кто там что считал и как оно было все на самом деле)...
P.S.: Почему в новом завете цитаты древнееврейских священных текстов не совпадают с ветхозаветным вариантом (к примеру, Матфей в 12 главе ссылается на слова Исаии)? Дело в том, что авторы евангелий цитировали Септуагинту (перевод с древнееврейского на греческий, выполненный евреями), а Иероним посчитал, что переводит лучше... Кто прав: апостолы или Иероним со своими исправлениями?
- бывают настырны и надоедливы, хотя неагрессивны и, в принципе, безобидны....
- лично меня настораживает фанатичность...... я стараюсь держаться от таких людей подальше...