Deutsch

Исполняющие закон язычники?

319  1 2 все
  mignon старожил12.01.10 18:53
NEW 12.01.10 18:53 
в ответ jura47 12.01.10 16:42
Речь не идет о всех поголовно, это настолько очевидно и в Германии тоже верующие христиане евреев прятали и в Голландии. Речь шла о христиананх в общем, как целостном религиозном теле в своей истории и в ней они уже даже идеологически настроены против евреев, вы Евангелия почитайте, там апология римлян только и строчится и вся вина на евреев валится. "Кровь его на нас и детей наших" Мф 27.25 "Одно из таких предложений несет на себе вину в морях человеческой крови и нескончаемого потока страданий и отчаяния" Claude Montefiore иудейский теолог. И таких цитат и чутьли не критики проклятий вы можете можете массу начитать. Займитесь вообще историей погромов, антисемитизма и холокоста, и вы очень поймете, насколько "христиане" не при чем. В христианстве уже корень зла заложен, а религиозное сознание во многих людях это зло обостряет, ибо сама религия античеловечна со своей стратегией насилия и страха. И когда это большинтсво "дебильно" уверено в своей правоте, потому что под богом ходит, то действия их обостряются в насилии, когда слово не помогает. Вы сами посмотрите в какие аффекты впадает в Евангелиях фигура Иисуса. В печь (геену огненую), кто не особо интересовался его проповедями и припадок ревности по святыни с "плетью". В Христианстве насилие и боговое зло заложены, только слепец или не искреней человек их не увидит и станет отрицать. То что в религиях есть люди благоразумные и отзывчивые, даже человечные скорее исключение, чем правило. Не думаете ли вы что все настолько глупы и наивно доверять тем привитым формам общения в социальной среде верующих людей? Под этой коркой почти у всех верующих таятся оголтелый эгоизм (спасение) и первосортная надменость (детище божье). Я не первый день со многими верующими общался и общаюсь в самых разных позициях и даже в психически растроенными верующими в професиональной сфере, и поверьте, типология там не обширная. А вот про Христианство расскажите это здешним евреям и особено французским, особено кто историю прекрасно знают ну и раввинам. У большинства до сих пор бронежилет внутренний мигом одевается, когда о христианстве речь заходит, даже у молодого поколения в которых память их предков жива. Это наши евреи зачастую, в силу видимо коммунизма, ассимилированы и более раслаблены. Вы почитаете еврейскую критику христианства.
Я вообще на другое ударение ставил, вы как-то однобоко все это развернули. То что христиане свирепствовали и некоторые до сих пор еще маются, не секрет и все это знают и все также знают, что не все христиане такие вот нехристи. Я говорил, что Христианство должно себя в свете своей матери "Иудаизма" наконец начинать расматривать и понимать, что лишь недавно стало практиковаться и то единицами, т.н. "мессианскими евреями". Теологически они должны и идейно осознавать свои еврейские корни, но с другой стороны христиане как таковые это европейцы, а это совершено иное сознание и отсюда наверное христианство и смогло выжить и стать большой религией, заменив свой древнесемитский корень на эллинский. Но сегодня в нашем "плюрализме" изучать и другон понятие своей религии не составит особого труда, тем более если речь идет о своем первоначальном. Вот на это я и хотел обратить внимание христиан.
jura47 постоялец13.01.10 01:34
jura47
NEW 13.01.10 01:34 
в ответ mignon 12.01.10 18:53, Последний раз изменено 13.01.10 01:42 (jura47)
Ваша первая вставка о христианах убийцах мне понравилась ,она там просилась,и по теме и для пользы дела.Я вам по этой теме ,не только словом-полусловом не возразил и не намерен это делать,и мне непонятно ваше пожелание мне заняться историей погромов и пр..Я мало об этом знаю ,но не настолько чтобы отрицать этот факт.Он мне известен.Осведомлен я и том что некоторые,не все ,добрые христиане и сегодня угрожают,бъют стекла,поджигают дома и не брезгуют рукоприкладством и различными запретами там,где они видят отличную от своей веру.Заняться историей о погромах,антисемитизме и холокосте христианам в общем,как целостному религиозному телу было бы делом полезным.Возможно ,это вы и имели в виду.Мне не везде понятно ,где вы обращаетесь ко мне ,а где к христианам.Надеюсь ,что это временные затруднения.Закончить ветку христианами -убийцами мне показалось неправильным ,нечестным,как то однобоко все это разверннутым.Беальтернативным .Вот и решил ,без полемики,добавить пару строк,чтоб уровнять,о том,что видел и слышал.Вы ,кстати,подобное мне сотворили в следующем посту,если бы вы сразу уровняли христиан -убийц ,то я бы и не писал больше.С моими \пару строк \вы согласились.(Ухожу,продолжение будет позже)
  mignon старожил13.01.10 11:50
NEW 13.01.10 11:50 
в ответ jura47 13.01.10 01:34
В ответ на:
Мне не везде понятно ,где вы обращаетесь ко мне ,а где к христианам

Вот к вам я думаю погромы и пр. я бы привязать не сумел, да и к христианам, которые меня окружают в круге первом. У меня среди родствеников есть достаточно христиан, люди все мирные и почти все придобрейшие, но знал и знаю других. Я в основном говорю о христианстве как целом, как религии, которая располагает к насилию уже из Нового Завета. Но после довления гуманизма в западной Европе, религия вынуждена была обдумывать свои претенциозности и переиначивать свои парадигмы, как прокуратора Всевышнего на земле. Формы общения и социального взаимопонимания у христиан стали, упрощено говоря, гумаными, как и у неверующих. И я думаю, что это для большинства людей как верующих, так и нет, удовлетворительно. То, что есть еще и достаточно морально-религиозных террористов, то же факт, но стоит надеяться, что и их число иссякнет. А про христиан-убийц, даже если мысленно. Это тоже христиане, а не просто человеческое. Религия куда страшнее, чем исконо человеческое. Поэтому религия и исказила этот образ человека приврав ему веками, что человечское за все в ответе, ибо оно греховно. Я и другие уже предостаточно тут писали. Повторяться не стоит.
Вы меня так и не поняли: я не про знание христиан своей коллективной вины перед евреями говорил, хотя такое знать полезно, а про их некую теологическую зависимость от иудаизма, о чем ап. Павел в "К Римлянам" и пишет. Не более. Но и тут создается впечатление, что мы мыльную пену взбиваем. Отвечать не стоит, я повторяться не хочу и вас никак не считаю христианином-убийцей (хотя человеку свойствено ошибаться)
jura47 постоялец13.01.10 12:25
jura47
NEW 13.01.10 12:25 
в ответ mignon 12.01.10 18:53
Прочитал у\мессианских евреев\-антисемит восстал против Бога и против Христа.Я согласен с этим .В учении Христа не т призыва к погромам и пр. ,кто в этом замешан,тот свободен от учения Христа и по сути своей является преступником,а не христианином.\Кто преступает учение Христово ... не имеет Бога\1 иоан\ .Христианин-антисемит это бредятина по сути ,как и христианин -убийца.Таких нет. Можно быть или христианином или антисемитом,но сочетать в одном человеке оба понятия невозможно.Можно обманывать себя и других.)))Вот вы аффекты в фигуре Иисуса находите,и многое другое с привязкой всей вины к евреям и мне непонятно,\мессианские\читать не умеют или про холокост не слышали?Или другую библию читают?Я посмотрел их лит-ру-ничего ,подобно вашему, о Христе или библии у них нету.Доктринальная база-стандартный НЗ.При личных с ними контактах ,они ничего обратного не утверждали.Я вам должен признаться ,что мало знаю о \христианах в общем,как о целостном теле\и еще меньше ,как они должны начать себя \рассматривать и понимать.\И допускаю,что \однобоко все это разворачиваю\и сместил акценты,и уж вовсе не кампетентен в \еврейской теме\.Для меня важно ,что между Мессианскими евреями и моим знакомым /Праведником мира/ нет принципиальных ,по большому счету ,отличий.Надеюсь, что и вы великодушно согласитесь с этим со мною.
jura47 постоялец13.01.10 14:45
jura47
NEW 13.01.10 14:45 
в ответ mignon 13.01.10 11:50
В ответ на:
\ про их некую теологическую зависимость от иудаизма, о чем ап. Павел в "К Римлянам" и пишет. Не более. \Точно-пеним.Как бедным людям,не видящим Иисуса ,заметить корень ,который их не держит?
  mignon старожил13.01.10 15:59
NEW 13.01.10 15:59 
в ответ jura47 13.01.10 12:25, Последний раз изменено 13.01.10 16:01 (mignon)
Ну вы точно спутали все до каши))) Я про иудеев говорил, а не о мессианских евреях. Последних я упомянул как группу, которые пытаются совмещать веру в Христа со своими иудейскими корнями, вам как "христианину-язычнику", это не нужно, но не мешало бы понять ту взаимосвязь между христианским учением и иудейским, для того чтобы понять что есть христианская вера в корне, ну и с практической пользой, когда вас будут вышестоящие христиане на погромы программировать, вы включите в голове своей вирус о том, что вы как христианини в какой-то мере "собратья в духе" с иудеями.)))
Ну если вы не видите темную сторону Иисуса, то я вам не буду советовать "духовные" затемненые очки снимать. Тут уже г-а Генди и Тобол год или два об этом обширные ветки вели или развивали. Если хотите там все по чеснаку, с библейскими цитатами и ссылками. А я не стану, уже потому, что если вы этого не замечаете, то наверное так и лучше, тогда вы не будете ему в этом подражать. Я вам, независимо от моей позиции, действительно успехов в вашей вере желаю, если вы так светло видите писания и они вас только лучше, человечески, лучше делают. Мне уже этого достаточно, чтобы за вас порадоваться. Ну теперь точно уж все. Праздники кончились надо браться за дела. Да и темы здесь на мой взгляд, страшно скучные да монотоные, одни и те же споры не о чем. Хоть бы кто об эстетике колбасных обрезков поговорил что-ли...
jura47 постоялец13.01.10 23:04
jura47
NEW 13.01.10 23:04 
в ответ mignon 13.01.10 15:59
В ответ на: Ну теперь точно уж все. -Я увижу вас опять.
В ответ на:
Ну вы точно спутали все до каши))) -под кашу!В ответ на: вы включите в голове своей вирус --за чеснок(хорошая профилактика против спид)

1 2 все