русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

5084   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
jura47 завсегдатай31.12.09 02:22
jura47
NEW 31.12.09 02:22 
in Antwort misha okeanov 31.12.09 02:11
В ответ на:
пс: Поделитесь, если возможно,почему Вам не нравится позиция отвечать самому за свою жизнь?-Я просто самостоятельно не могу со своей жизнью справиться.
  психопилот постоялец31.12.09 02:28
NEW 31.12.09 02:28 
in Antwort tobol 30.12.09 21:29
В ответ на:
В библии написано, что земля с небесами были созданы из воды. В библии же написано, что в начале бог сотворил небо и землю, а не воду...

Не пейте немеццкую воттку. Это гадость...
  tobol коренной житель31.12.09 07:05
NEW 31.12.09 07:05 
in Antwort Экклезиаст 31.12.09 01:07
В ответ на:
допотопного мира больше нет.
По логике уровня ниже чем у ежа, "современный мир" идентичен современной земле, а "древний мир" идентичен предшесвтовавшей ей.

Я не в курсе высот логики ежей, но Земля с небесами были сделаны из воды, которых по Вашему утверждению больше нет... Смыло Землю с небом потопом?
Это Ной со своим зверинцем где-то в космосе бултыхался, пока бог новую Землю мастерил и небеса к ней прикручивал?
В ответ на:
о контрасте освещенной и затемненной поверхности земли, как это видно из космоса писатель Иова не мог знать

А бог, он-то знал? Дело в том, что среди верующих ходят упорные слухи, что библию сам бог нашептывал... Врут поди, потому что бог уж должен был знать, что охватить края Земли (даже заря только с одной стороны: утренняя с востока, вечерняя на западе), да ее потрясти за края - этого просто быть не может...
  tobol коренной житель31.12.09 07:29
31.12.09 07:29 
in Antwort Экклезиаст 31.12.09 01:07
В ответ на:
Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
.......................
חזק переведенный как "твердый" означает также "сильный" и "прочный".
Следовательно, литое зеркало - метафора (сравнение), обозначающая прочность небес = атмосферы.

Сильная, прочная как бронза (не забываем, что отливали зеркала из бронзы) атмосфера... По-Вашему звучит менее глупо?
В ответ на:
сравнение небес=атмосферы с шатром вполне соответствует современному пониманию атмосферы как (относительно тонкой) воздушной оболочки Земли.

Современному знанию об атмосферной оболочке Земли совершенно не соответствуют представления о небе как о шатре. Шатер куполообразно разбивается над плоскостью (купол - это не сфера, а шар - не плоскость)...
Во-вторых, современные же знания о составе атмосферы не позволяют думать, что небеса можно потрясти, свернуть или наклонить (защитный ли это экран или держалка для звезд)...
В ответ на:
Водички тогда набралось очень даже много... Достаточно, чтобы покрыть все горы и утопить все живое...
......................................
Хорошо известно, что чем теплее атмосфера земли, тем больше влаги она может содержать.
Очевидно, что во время потопа атмосферная влага пролилась в виде дождя, образовав океаны, тогда как атмосфера теперь удерживает гораздо меньше водяного пара.

Ну хоть чуть-чуть задумайтесь... Соотнесите объемы воды...
В ответ на:
Все что я привел не является моими выдумками, но давным-давно установленными данными и фактами, собранными исследователями Библии в разное время.

Что Вы там лопочите? Не позорьтесь про данные и факты... Научные данные и факты как раз переводят библейские байки в разряд сказочек для дошкольного возраста с тем же уровнем правдивости...
В ответ на:
Разглогольствования же tobola и его клонов похоже на заезженную пластинку и давно не актуально.

Я все больше убеждаюсь, что верующим присуще всех несогласных с ними объединять в одно целое чудовище - будь то сплоченная идеологическая организация атеистов или маргиналов, или многониковый юзверь (многоголовый зверь из преисподней)...
В ответ на:
Подобная "твердолобость" вряд ли красит любого человека, будь он верующий или нет..

tobol коренной житель31.12.09 08:08
NEW 31.12.09 08:08 
in Antwort jura47 31.12.09 01:34, Zuletzt geändert 31.12.09 08:45 (tobol)
В ответ на:
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего.3-16 Иоан.В оригинале слово \мир\ означает космос(сказал человек знающий греческий).Но в любом случае ,говорим ли мы о земле,вселенной ,мире, космосе и т. д. -все это творение имеющее творца.

Некоторые слова меняют свое значение в процессе развития языка... И на то есть множество причин... Но нет причин современное значение вкладывать в те слова, которые употреблялись в древности в соответствующем древнем смысле...
Вселенная - от слова "вселяться", т.е. слово "вселенная" обозначала издревле места заселения людьми. Причем древние евреи подразумевали лишь места, известные им, а не всю планету (не говоря уже о межзвездном пространстве в современных представлениях)...
Помните?:
И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
/Деяния, 11:28/
Разве может быть голод на Луне или на альфе Центавра? Одновременного голода даже в масштабах одной Земли не бывает - лишь часть земной поверхности из населенной людьми может переживать великий голод, в какой-нибудь другой части обязательно будет обильный урожай или богатый улов или грандиозная охота...
Кстати, возьмем для сравнения этот же библейский стих в немецком изложении:
Und einer unter ihnen mit Namen Agabus stand auf und deutete durch den Geist eine große Teuerung, die da kommen sollte über den ganzen Kreis der Erde; welche geschah unter dem Kaiser Klaudius.
Тут конкретно говорится об округе земном...
Так вот, в представлениях древних евреев весь мир, вся Вселенная находилась под небесным шатром Земли, включая звезды (они светили на землю с внутренней поверхности шатра небес, с внешней - бесконечная вода), т.е. звезды находились во Вселенной. До них, кстати, было не так уж далеко, как и вообще до небес - можно было башню выстроить им вровень, ангелы так вообще по приставным лестницам шастали с небес на землю и обратно...
И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
/Бытие, 28:12/
Короче, развитие науки сделало доступным понимание того, что Земля не есть центр мира, что она - малехонькая точечка на огромном расстоянии от большущих звезд... Звезды как были во Вселенной, так и остались, но только Вселенная значительно расширилась. А Вы пытаетесь это широкое значение впихнуть в узенький библейский смысл слова "Вселенная"...
То же самое и с "космосом"... У древних греков это слово обозначало нечто упорядоченное, т.е. созданный богами мир в окружающем хаосе. И мир этот сужался до мира земного и не было иных миров, даже боги жили на Земле...
Nikolai местный житель31.12.09 08:16
Nikolai
NEW 31.12.09 08:16 
in Antwort tobol 31.12.09 07:29, Zuletzt geändert 31.12.09 08:19 (Nikolai)
В ответ на:
Научные данные и факты как раз переводят библейские байки в разряд сказочек для дошкольного возраста с тем же уровнем правдивости...

Это тебе так хочется думать, потому что не хочешь смотреть влево-вправо и углубиться в предмет более тщательно. Вот один из примеров, что библия отражает реальную действительность, а не является "сказочкой для дошкольного возраста":

http://rutube.ru/tracks/2744545.html?v=7b6c8129da2366c9eac62ec2cf5bf68a
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель31.12.09 08:20
NEW 31.12.09 08:20 
in Antwort психопилот 31.12.09 02:28
В ответ на:
В библии написано, что земля с небесами были созданы из воды. В библии же написано, что в начале бог сотворил небо и землю, а не воду...
...............................
Не пейте немеццкую воттку. Это гадость...

Крик души, отравленной шнапсом? Когда абстинентный синдром (похмелье) у Вас пройдет (видимо, уже не в этом году), то откройте библию и удостоверьтесь:
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
/2-е Петра, 3:5/
Ну и самую первую библейскую фразу не пропустите мимо своего внимания:
В начале сотворил Бог небо и землю.
/Бытие, 1:1/
Вы видите здесь что-либо про предварительное создание воды?
  tobol коренной житель31.12.09 08:23
NEW 31.12.09 08:23 
in Antwort Nikolai 31.12.09 08:16
Николай, ну ты же знаешь, что я тебя сейчас просто похороню под завалами библейских нелепиц (включая говорящих на иврите ослиц)... Оно тебе надо?
  tobol коренной житель31.12.09 08:33
NEW 31.12.09 08:33 
in Antwort jura47 31.12.09 02:22
В ответ на:
Я просто самостоятельно не могу со своей жизнью справиться.

Мда...
Nikolai местный житель31.12.09 08:40
Nikolai
NEW 31.12.09 08:40 
in Antwort tobol 31.12.09 08:23
В ответ на:
ну ты же знаешь, что я тебя сейчас просто похороню под завалами библейских нелепиц

Ты меня завалишь субъективными оценками написанного в библии, но это будет говорить ни о чём. Чтобы объективно что-то утверждать, надо быть египтологом, археологом, историком, геологом и много кем ещё. Если ты посмотрел отрывок, то видел, что библией занимаются именно эти специалисты и у них другое мнение, нежели твоё - что в библии лишь байки. Может объяснишь мне, почему эти серьёзные люди не считают в отличие от тебя библию набором баек и тратят своё время на разбирательство написанного там?
Ссылка на полный фильм ниже (причём это лишь один из многих, где говорится о том, что ты не прав со своим заявлением):
http://rutube.ru/tracks/1203966.html?v=d39043d19862b1a6e661a9c276c1fff7
И это как бы инфа "для ленивых", а сколько ещё литературы.... Кстати, я уже даже приводил здесь примеры - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15079469&Board=religion
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель31.12.09 09:11
NEW 31.12.09 09:11 
in Antwort Nikolai 31.12.09 08:40
В ответ на:
Ты меня завалишь субъективными оценками написанного в библии, но это будет говорить ни о чём. Чтобы объективно что-то утверждать, надо быть египтологом, археологом, историком, геологом и много кем ещё.

Эхехех, Николай...
Ну не надо быть узким специалистом, чтобы знать, что Земля старше нескольких тысяч лет, что дня и ночи на Земле без Солнца не бывает, а так же что без Солнца не могло быть и зелени (флоры) на планете, да самой планеты в конце-концов...
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что россказни про стратегические хранилища снега и града (которые только в военное время бог использует) - бред какой-то...
Да даже не надо быть ученым-зоотехником, чтобы знать, что ослица не в состоянии просто физиологически болтать на иврите... И прочее и прочее...
Николай, не уподобайся незабвенному идиоту Гришнеру, лучше останься на позициях психотерапевтической и моральной пользы учения Христа (отделяясь от ветхого завета с его кровожадностью). Можешь даже про инь-ян в библии, но только не надо про библейскую научность - жутко проигрышный вариант (выставишь себя полнейшим дураком)...
В ответ на:
Если ты посмотрел отрывок

Я ютуб не смотрю... У меня, благодаря этому форуму, выработалось стойкое отвращение к ютубовским ссылкам...
В ответ на:
библией занимаются именно эти специалисты и у них другое мнение, нежели твоё - что в библии лишь байки. Может объяснишь мне, почему эти серьёзные люди не считают в отличие от тебя библию набором баек и тратят своё время на разбирательство написанного там?

Есть куча серьезных и ученых людей, которые изучают библию... Они, например, сравнивают библейские сюжеты с реальными историческими событиями, с мифологиями других народов (определяя аналогии и соответствующие истоки) и т.д. Те же, кто пытается подвести под библию научную базу (типа библия - кладезь божественных знаний, к которым современная наука лишь бочком подбирается) - шарлатаны...
  Letchik71 постоялец31.12.09 09:14
NEW 31.12.09 09:14 
in Antwort tobol 31.12.09 08:33, Zuletzt geändert 31.12.09 09:16 (Letchik71)
В ответ на:

в ответ на многозначительное:
В ответ на:
Мда...

Вот это:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13973367&Board=religion
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13974691&Board=religion
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13974786&Board=religion
и Жизнь Вечная!
Отдашь свою Жизнь в Руки Господу? Нет?
На твоё Нет, нашего суда - нет. Ты себя сам ОСУДИЛ!
Жена Дракулы старожил31.12.09 09:18
Жена Дракулы
NEW 31.12.09 09:18 
in Antwort tobol 31.12.09 08:33
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мда...

Ах, сударь
что же здесь "мда"? Бог дал, Бог взял...
Жить в реальном мире - это жить с Богом, в тех погодных условиях, которые он дал, а не под искусственным снегом Голливуда.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  PlusBerator старожил31.12.09 09:46
PlusBerator
NEW 31.12.09 09:46 
in Antwort Экклезиаст 31.12.09 01:21
В ответ на:
В любом случае не имея на руках IP все будет выглядеть неубедительно, я понимаю.

Зачем тебе IP?
Помолись своему богу и он тебе без всяких там технических заморочек поможет разоблачить богохульника.
Только не пиши, что вашему богу не захочется мелочится, когда речь идёт об его существовании.
Einsiedler Отшельник31.12.09 10:13
Einsiedler
NEW 31.12.09 10:13 
in Antwort PlusBerator 31.12.09 09:46
Я вот помолился и мне открылись все АйПи...
Сейчас, кое-кто под Новый Год договорится...

Всё гораздо проще...
  Нeкий знакомое лицо31.12.09 11:10
NEW 31.12.09 11:10 
in Antwort Schachspiler 30.12.09 22:35, Zuletzt geändert 31.12.09 11:18 (Нeкий)
В ответ на:
Вы так и не хотите понять, что вопрос стоит не просто о каких-то изменениях происходящих с "сотворённой" материей, а о её возникновении.

Только той материи которую мы видим вокруг нас (и нас в том числе), а не материи как таковой. Вопрос о возникновении нашей материи!! Понимаете нашей!!
Если же говорить о материи в целом, то всё что мы видим вокруг нас (и нас) естественно является лишь частью этой материи.
И всё я прекрасно понял, это Вы не хотите понимать., или же уже поняли да признавать не хочется...
В ответ на:
Вам предлагается выбрать из двух вариантов:
1. Или материя самоорганизуется и тогда для для её организации никакой бог не нужен.
2. Или для каждой мелочи нужен "Создатель"..., но тогда уж для возникновения самого "Создателя" нужен уже "Сверхсоздатель" или "Создатель Создателя".

Выбор без выбора, на это я не клюю.
Верно и 1 и 2 вместе, в повседневной жизни мы наблюдаем и то и другое, а не только либо одно либо другое.
В лаболаториях сейчас тоже создают жизнь, при этом они "создатели" (2) несмотря на то что в нашем мире есть ещё "самоорганизация материи" (1).
Как видите верен и первый и второй пункт.
В ответ на:
Вы совсем недавно утверждали, что для ВЕРЫ не нужны доказательства.
Что же Вы вдруг употребляете словечко "доказано"?

Но я ведь не верю что вы верите, я знаю это. Да и даже если бы и верил, в моём случае это не страшно, я знаю что все мы во что нибубдь да верим, я веры не боюсь...
В ответ на:
"Вы знаете что бога нет?" - Да, поскольку нет ни одного доказательства его существования!

Нет не только доказательств его существования, но и других каких либо доказательств. А чтобы знать, что одно точно не верно, нужно знать другое которое верно. А такого не имеется. Стало быть крыть нечем и знать что-либо в этом вопросе невозможно. Вопрос просто-напросто остаётся открытым, вот и всё, а "там где кончаются знания начинается вера", вот все и верят во что пожелают и Вы эту Веру у них забрать не можете. Причём самое интересное происходит именно тогда когда Вы всёже пытаетесь это сделать, когда пытаетесь опровегнуть их веру, поскольку в этот момент Вы сами вынуждены ВЕРИТь.
Говоря что Вы якобы "знаете", вы применили одну из вещей:
1. Либо обман
2. Либо Вера в своё мнимое знание, т.е. Вы верите что якобы знаете. (это ничто другое как самообман)
Что Вам лучше нравиться, первое или второе? (третьего мне увы не известно в этом случае)
В ответ на:
"Вы верите что бога нет?" - Это не вера, а знание, базирующееся на отсутствии доказательств его существования!

Читайте, что я написал пару строчек выше по поводу вашего "знания".
В ответ на:
Предъявите доказательства - появится предмет для разговора..., а так - даже говорить не о чем

Доказательств нет. Потому это и "Вера", иначе бы оно уже называлось"знанием". Мы это уже проходили...
В ответ на:
"или Вы незнаете?" - отпадает сам собой, поскольку всё предельно чётко разъяснено по первым двум частям.

Сдесь снова либо "обман" либо "Вера в своё мнимое знание", поскольку всё предельно чётко разъяснено по первым двум частям.
Попробуйте, ответить ещё раз на тот вопрос, но только уже без обмана и без самообмана.
  Borisob постоялец31.12.09 11:15
NEW 31.12.09 11:15 
in Antwort tobol 30.12.09 21:29
В ответ на:
В библии написано, что земля с небесами были созданы из воды.
не надо выдумывать, в Библии такого не написано. Почему атеисы должны врать что бы докатать чтото, Библия говорит что врать не хорошо, но вы то Библию критикуете, вот и врете.По русски атеисты это безбожники - правильно?, безбожники это те у кого нет ничего святого и совести в том числе.
В ответ на:
Как строитель Петров дом выстраивает из кирпичиков, которые сам он не делал, но лишь использует эти кирпичики для своего сложного сооружения...
Вот вы опять выдумываете, он может быть кирпичики сам делал или синтезировал их из атомов, гравитация то уже есть созданная Богом.
В ответ на:
Поведайте почему вы так хотите выдумать то чего в Библии нет, зачем вам это нужно?
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
В Библейском смысле земля это планета Земля, т.е земля это и есть вода, ее Бог и создал, кроме воды ничего не было.
Дальше:
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.

tobol коренной житель31.12.09 11:34
NEW 31.12.09 11:34 
in Antwort Borisob 31.12.09 11:15
В ответ на:
.......................
не надо выдумывать, в Библии такого не написано.

Мне сколько раз еще приводить эту библейскую цитату?:
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
В ответ на:
Почему атеисы должны врать что бы докатать чтото, Библия говорит что врать не хорошо, но вы то Библию критикуете, вот и врете.По русски атеисты это безбожники - правильно?, безбожники это те у кого нет ничего святого и совести в том числе.

Думаю, что на этом полемику с Вами следует свернуть. Сами заврались и понесло Вас еще в проторенную христианскими моралистами дорожку, что только библия нравственна, а непоклоняющиеся библейскому богу - моральные уроды, не знающие что такое совесть...
Адью
P.S.:
В ответ на:
В Библейском смысле земля это планета Земля, т.е земля это и есть вода, ее Бог и создал, кроме воды ничего не было.

Новые значения обыденных слов... Земля, оказывается теперь, - это вода...
P.P.S.: Вас с Гришнером ничего не связывает?
  психопилот постоялец31.12.09 11:52
NEW 31.12.09 11:52 
in Antwort tobol 31.12.09 08:20
В ответ на:
Крик души, отравленной шнапсом? Когда абстинентный синдром (похмелье) у Вас пройдет (видимо, уже не в этом году), то откройте библию и удостоверьтесь:
Ну и самую первую библейскую фразу не пропустите мимо своего внимания:
В начале сотворил Бог небо и землю.
/Бытие, 1:1/
Вы видите здесь что-либо про предварительное создание воды?

А что здесь неясного?
Пётр коротко и образно упомянул то, что его собеседники и так знали: первые главы Бытия, и упомянул также всем известные вещи про потоп, и про обетование о том, что его больше не повторится.
Потом перешёл к сути - что не надо думать, что на этом всё и закончилось, и что будет другая угроза. Нужно типа бдеть.
Это не была лекция о первых днях, поэтому нет искомых вами подробностей. Всё это его собеседникам было и так знакомо, достаточно было намёка.
Я думал, вам это понятно, поэтому и предположил про шнапс.
Иначе неясно, отчего вас зациклило на таком простом тексте, что вы его каждый день с утра повторяете...
jura47 завсегдатай31.12.09 12:00
jura47
NEW 31.12.09 12:00 
in Antwort психопилот 31.12.09 11:52
В ответ на:
Я думал, вам это понятно, поэтому и предположил про шнапс.
Иначе неясно, отчего вас зациклило на таком простом тексте, что вы его каждый день с утра повторяете...
Понятно всем-но ни в этом интрига!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle