русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

5084   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  tobol коренной житель30.12.09 01:04
NEW 30.12.09 01:04 
in Antwort Экклезиаст 30.12.09 00:53
Значит все-таки под Вселенной Вы подразумеваете заселенный мир, т.е. Землю ("Вселенная" и "заселенный" - родственные слова, в этом я и усматриваю игру слов)...
Открою Вам всем известную тайну: видимые звезды на самом деле очень большие и находятся очень далеко, а не под небесным куполом фонариками кучкуются; а невидимых звезд еще больше и они еще дальше; и вообще мир намного больше Земли... Да, кстати, Земля не плоская, а небо не твердое, и космос не из воды...
Schachspiler патриот30.12.09 01:16
NEW 30.12.09 01:16 
in Antwort tobol 30.12.09 01:04
В ответ на:
Да, кстати, Земля не плоская, а небо не твердое, и космос не из воды...

Мне действительно смешно, когда с библейских сказок всё с той же ВЕРОЙ переключаются на провозглашение неизбежности превращения всего водорода в гелий.
Вот только решили, что для этого нужно много времени... А те 15 миллиардов лет, которые отделяют нашу вселенную от "Большого взрыва" - это слишком мало.
А сколько же лет верующим будет в самый раз?
jura47 завсегдатай30.12.09 01:26
jura47
NEW 30.12.09 01:26 
in Antwort tobol 30.12.09 01:04
Не надо утверждать сказки ссылаясь на библию-их там нет.По библии у вселенной есть творец.
  tobol коренной житель30.12.09 08:58
NEW 30.12.09 08:58 
in Antwort jura47 30.12.09 01:26, Zuletzt geändert 30.12.09 09:05 (tobol)
В ответ на:
Не надо утверждать сказки ссылаясь на библию-их там нет.По библии у вселенной есть творец.

Вы бы хоть библию-то прочитали...
В начале сотворил Бог небо и землю.
/Бытие, 1:1/
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
/2-е Петра, 3:5/
В самом этом начале была уже вода... Вода - это материя. которая должна была где-то находиться. Соответственно материя и пространство были до начала божьего творчества - Вселенная была - мир, состоящий из воды...
Фактически это грубо слизано с египетских космогоний. В древнем Египте считалось, что вначале был мертвый океан и более ничего, в котором самозародился бог (этакий водяной), поносился тот над безжизненной водной гладью, задолбался и устроил себе островок (землю), потом ветер (атмосферу) и далее для разнообразия более мелких богов, от которых уже пошла человеческая жизнь (что-то типа Адама с Евой)...
Все бы ничего, но на первом месте выступает все же материя (вода). Рождение бога в воде подразумевает самоорганизацию материи, против которой яростно выступают верующие в бога... Вот ведь парадокс...
  Нeкий знакомое лицо30.12.09 10:33
NEW 30.12.09 10:33 
in Antwort Schachspiler 29.12.09 23:30
В ответ на:
Почему я утверждаю, что неосмысленно?
Да потому, что после этого пошёл опять детский лепет про то - что кто-то верит, что другие тоже верят... короче, детский сад.

Хорошо, давайте глянем что у Вас:
В ответ на:
атеисты не видят смысла вводить в картину мира еще одно неизвестное, да еще разумное, которое в свою очередь как высокоорганизованное существо должно быть кем-то создано; ведь теистическое мировоззрение отрицает самоорганизацию материи (которая была всегда)... Существование бога противоречит самой вере в бога...

Во первых Вы говорите за всех! Может кто и отрецает, но далеко не все. Чтобы верить в одно не обезательно отрицать другое. Одно другому не мешает. Да и к тому же помимо теизма, есть ещё пантеизм,деизм и итсизм. Верующие бывают разные, не обобщайте и не преписывайте ко всем что все они "отрицают самоорганизацию материи". Вам просто хочется ВЕРИТь в это.
Во вторых говоря о разуме мы судим по себе, представляя что разум обезательно должен находиться в некой материи, типа мозга, но на самом деле мы ещё не знаем что такое "разум" и в каких формах он может находиться. Некоторые даже думают что сама вселеная разумна. Короче что я хочу сказать, что под "разумным творцом" может быть многое.
В двух словах так:
1. Верующие разные
2. Разумный творец может быть разным.
Я как-то делал одно сравнение:
Ели мы в лаболатории создадим нечто мелкое живое и мыслящее, посадим их в коробку, сделаем им там все необходимые условия для жизни и закроем, то придёт время и эти существа тоже назовут себя "разумными" и возомнят себя всезнайками. Не в состоянии покинуть пределы своей коробки, они будут вынуждены гадать. Что за педелами коробки? Кто или что нас создало? Они изучат свою коробку и себя, но не больше, а вопрос "кто или что их создало" всегда останеться неотвеченым. Что для них коробка, то для нас может оказаться вселенная.
В ответ на:
Продемонстрируйте хоть кто-нибудь из верующих, что вы понимаете суть того логического противоречия, которое совершенно очевидно и для меня и для Тобола.

Логического противоречия? Незнаю, я заметил лишь неудачное обобщение.
  Borisob постоялец30.12.09 11:16
NEW 30.12.09 11:16 
in Antwort tobol 30.12.09 08:58
В ответ на:
/Бытие, 1:1/
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
/2-е Петра, 3:5/
В самом этом начале была уже вода... Вода - это материя. которая должна была где-то находиться. Соответственно материя и пространство были до начала божьего творчества - Вселенная была - мир, состоящий из воды...

Из цитат которые вы привели этого не следует или я вас не правильно понял, вы хотите сказать что из цитат следует что Бог воду не создавал? Такого там нет.
gau коренной житель30.12.09 11:33
gau
NEW 30.12.09 11:33 
in Antwort Borisob 30.12.09 11:16
В ответ на:
вы хотите сказать что из цитат следует что Бог воду не создавал? Такого там нет.

А Вы хотите сказать, что там есть, что Бог создал сперва воду? Процетируйте, пжл, это место в Библии.
  tobol коренной житель30.12.09 13:09
30.12.09 13:09 
in Antwort Borisob 30.12.09 11:16
В ответ на:
Из цитат которые вы привели этого не следует или я вас не правильно понял, вы хотите сказать что из цитат следует что Бог воду не создавал?

Мда...
Ну что ж, помедленнее:
Понимаете "в начале"? Это значит, что творчество божье началось с создания земли и неба, т.е. до этого ничего он не творил...
Еще одно библейское пояснение:
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
Сначала бог своим словом (заклятиями какими-то) создал небо и землю, и сделал это он из воды. Откуда взялась вода? Она была до творчества бога (она была ВСЕГДА), бог воду использовал как материал для своих творений, из воды он создал небо и землю, которые как утверждает библия были сотворены в начале...
Уф... Еще какие-то непонятки? Или если в библии нет конкретных слов, навроде "вода была раньше", то тупик, мозговой ступор? Но Вы тогда вообще как живете-то в мире, огромное количество предметов и явлений из которого в библии не описано?
Schachspiler патриот30.12.09 14:19
NEW 30.12.09 14:19 
in Antwort Нeкий 30.12.09 10:33
В ответ на:
Хорошо, давайте глянем что у Вас:
"В ответ на:атеисты не видят смысла вводить в картину мира еще одно неизвестное, да еще разумное, которое в свою очередь как высокоорганизованное существо должно быть кем-то создано; ведь теистическое мировоззрение отрицает самоорганизацию материи (которая была всегда)... Существование бога противоречит самой вере в бога..."
..................................................
"Продемонстрируйте хоть кто-нибудь из верующих, что вы понимаете суть того логического противоречия, которое совершенно очевидно и для меня и для Тобола."

А теперь глянем что у Вас:
Если опустить продолжение детского сада на тему, что кто-то верит в одно, а кто-то в другое..., то остаётся:
В ответ на:
Логического противоречия? Незнаю, я заметил лишь неудачное обобщение.

Осталось лишь уточнить, что не "не заметил", а не понял!
Но тем не менее, завёл старую пластинку, что все что-либо утверждающие обязательно верят (вне зависимости от того - знают они это или нет).
Объясняю в последний раз именно то логическое противоречие, которое осталось не понятым:
Все Ваши потуги оправдать выдумку "Создателя" базируются на утверждении, что всё не может возникнуть само собой и на отрицании возможности самоорганизации материи в процессе эволюции.
Любимый пример при этом: "Ага взрыв на макаронной фабрике - и всё образовалось..."
Но как раз такая концепция полностью исключает прежде всего возможность самообразования того самого "Создателя"!
Если уж от "взрыва на макаронной фабрике" не могли образоваться простейшие вещества и существа - то как при этом верующие допускают, что таким способом мог образоваться бог?
Для образования такого "Создателя", необходим гораздо более могущественный "Создатель", чем для примитивных существ..., а он тоже не мог самообразоваться.
Это разве не противоречие???
Но у верующих в этом месте "слепое пятно" или бельмо на глазу.
То, что их логика противоречива - это их не волнует, поскольку руководствуются они не логикой, а ВЕРОЙ, которая не требует доказательств...
К тому же у них есть совершенно идиотская фраза "Пути господни неисповедимы", которая разрешает не задумываться над любым абсурдом.
И вот если Вас и в дальнейшем такое противоречие не интересует - то неужели Вы полагаете, что от такого оппонента представляет хоть малейший интерес бездоказательное, однообразное и упрямое повторение, что все во что-то верят?
P.S. А верующие в своё безверие, при этом курят отсутствие сигарет.
  mignon свой человек30.12.09 15:26
NEW 30.12.09 15:26 
in Antwort tobol 30.12.09 13:09
В ответ на:
воду

Ну все комисар, сейчас из этой воды сотворят кипящий котел и вас станут кушать Может быть мы теперь наконец узнаем, "почему аборигены съели Кука?".
jura47 завсегдатай30.12.09 16:14
jura47
NEW 30.12.09 16:14 
in Antwort tobol 30.12.09 08:58
В ответ на:
Соответственно материя и пространство были до начала божьего творчества - Вселенная была - мир, состоящий из воды...
\Когда еще Он не сотворил...начальных пылинок вселенной.Пр.8-26\Ваш подход к библии напоминает подход слепого ко слону-то хобот нащупает,то хвост. Старайтесь достигать целостной картины,не делайте поспешных умозаключений.
  Экклезиаст постоялец30.12.09 16:15
NEW 30.12.09 16:15 
in Antwort tobol 30.12.09 13:09
В ответ на:
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2Петра, 3
сравниваем с Иоанна 1:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Слово или Логос олицетворяет Христа:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
В ответ на:
Она была до творчества бога (она была ВСЕГДА), бог воду использовал как материал для своих творений, из воды он создал небо и землю, которые как утверждает библия были сотворены в начале...

toblo4ik, дорогой, все кто с Вами общаются более-ни-менее продолжительно, знают, что Вы толкуете Библию на свой лад.
А кто еще более продолжительно знаком с Вами знает, что Вам просто скучно в одиночестве, и спор у Вас поэтому всегда лишь ради самого спора. Вот поэтому Вы и скучны, Mr. Johnsson
Тот самый человек пустой, кто весь наполнен сам собой. - М. Ю. Лермонтов
ИИСУС - СПАСИТЕЛЬ
  Экклезиаст постоялец30.12.09 16:21
NEW 30.12.09 16:21 
in Antwort Schachspiler 30.12.09 14:19
В ответ на:
как при этом верующие допускают, что таким способом мог образоваться бог?...Это разве не противоречие?

Эволюция Бога?
Покажите мне таких верующих ))))
  Экклезиаст постоялец30.12.09 16:27
NEW 30.12.09 16:27 
in Antwort Экклезиаст 30.12.09 16:21
Ибо Я--Господь, Я не изменяюсь; - Малахия 3:6
Schachspiler патриот30.12.09 16:45
NEW 30.12.09 16:45 
in Antwort Экклезиаст 30.12.09 16:21
В ответ на:
- ...как при этом верующие допускают, что таким способом мог образоваться бог?...Это разве не противоречие?
- Эволюция Бога?
Покажите мне таких верующих ))))

Ваш способ оборвать текст показывает лишь, что Вы продолжаете не понимать противоречие или делаете вид, что его не понимаете!
Если взять текст целиком, то противоречие очевидно:
В ответ на:
Если уж от "взрыва на макаронной фабрике" не могли образоваться простейшие вещества и существа - то как при этом верующие допускают, что таким способом мог образоваться бог?
Для образования такого "Создателя", необходим гораздо более могущественный "Создатель", чем для примитивных существ..., а он тоже не мог самообразоваться.
Это разве не противоречие???

Здесь не надо показывать каких-то особенных верующих, а надо всего лишь понять, что если отвергать возможность самообразования простейших форм материи и одновременно не оспаривать возможность существования самообразовавшегося "Создателя" - это и есть то противоречие, которое верующие - не понимают, не замечают, игнорируют... и просто не хотят, или не способны об этом думать.
Schachspiler патриот30.12.09 16:52
NEW 30.12.09 16:52 
in Antwort Экклезиаст 30.12.09 16:27
В ответ на:
Ибо Я--Господь, Я не изменяюсь; - Малахия 3:6

Типичное богохульство от имени бога.
Всё, что в мире не развивается - то являет собой застой и разложение.
Человек, который заявляет, что его знания не изменяются - фактически объявляет себя идиотом.
И надо же, чтобы верующие болтали такое про своего придуманного бога... Не зря они ВЕРУЮЩИЕ.
  Экклезиаст постоялец30.12.09 16:55
NEW 30.12.09 16:55 
in Antwort Schachspiler 30.12.09 16:45
я уже много раз показывал условность понятий "начало" и "конец" и "вечности" или бесконечности времени.
Проблема в привязывании законов мира к Богу.
Как в случае курицы и яица.
Необходимо выйти на новый уровень понятий и отношений.
Тогда противоречия уходят.
А выдумывать что-то новое типа эволюции Бога - дело пустое и глупое. По моему мнению.
  Экклезиаст постоялец30.12.09 16:58
NEW 30.12.09 16:58 
in Antwort Schachspiler 30.12.09 16:52, Zuletzt geändert 30.12.09 17:03 (Экклезиаст)
В ответ на:
Человек, который заявляет, что его знания не изменяются - фактически объявляет себя идиотом.

идиотом являеетесь Вы, ибо неспособны понять, что о Боге мыслить надо в совершенно ином измерении и масштабе, нежели о человеке или о мире вообще.
--------------------------------
для модераторов: думаю очевидно, что Шахматист объявил верующих "идиотами". Т.е. нарушил устав форумский.
ИМХО
Schachspiler патриот30.12.09 17:36
NEW 30.12.09 17:36 
in Antwort Экклезиаст 30.12.09 16:55
В ответ на:
я уже много раз показывал условность понятий "начало" и "конец" и "вечности" или бесконечности времени.

О любом предмете у разных людей различная степень понятий или понимания. У человека совершенно не умеющего думать - все понятия условны.
В ответ на:
Проблема в привязывании законов мира к Богу.
Как в случае курицы и яица.

У кого проблема в привязывании чего угодно к богу?
Только у тех - кто такого бога выдумал и пихает во все дырки. Т.е. у верующих.
Для других такой бог - это не яйцо, не курица..., а так - пустое место.
В ответ на:
Необходимо выйти на новый уровень понятий и отношений.
Тогда противоречия уходят.

Выходите. Давно пора!
В ответ на:
А выдумывать что-то новое типа эволюции Бога - дело пустое и глупое. По моему мнению.

Хорошо, не нравится Вам эволюционное появление бога - значит у него должен быть свой "Создатель".
Или Вы можете предложить третий путь - без "Создателя" и эволюции?
Жду. Выходите же скорее на этот "новый уровень понятий и отношений"!
Только явно просматривается, что нового уровня понятий не предвидится..., а вот новый уровень отношения - это отвернуться от неудобных вопросов и просто тупо забормотать "Отче наш, иже еси на небеси".
Schachspiler патриот30.12.09 17:39
NEW 30.12.09 17:39 
in Antwort Экклезиаст 30.12.09 16:58
В ответ на:
для модераторов: думаю очевидно, что Шахматист объявил верующих "идиотами". Т.е. нарушил устав форумский.
ИМХО

А я явно вижу, что это Вы объявили от имени всех верующих бога застывшим и не развивающимся идиотом, господин кляузник.
Слабость доводов компенсируете воинственностью?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle