Deutsch

Актуальна ли сегодня духовность?

4332   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
Nikolai местный житель28.12.09 23:25
Nikolai
NEW 28.12.09 23:25 
в ответ tobol 28.12.09 22:33
В ответ на:
Возьми хотя бы Лазаря и богача...

Вообще-то эта притча в целом о том, что богатство не самоценно само по себе.
Тебе принадлежит лишь то, что невозможно потерять при кораблекрушении. (с) Аль-Газали
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Lomba постоялец29.12.09 01:11
Lomba
NEW 29.12.09 01:11 
в ответ Радость! 28.12.09 10:03
Жил на свете простой человек. Никакими заковыристыми науками не владел, никаких вумных книжек не читал, учился у жизни делал выводы из того, что видел, что чувствовал.
Попалась человеку на глаза чужая любовь.
Показалась ему чужая любовь пресной, бессмысленной. Грустно стало человеку и стыдно от того, что спряталась чужая любовь в темных углах, загнанная хапугой.
С горя, из протеста выкурил человек "бабушкину трубку"... разгулялось дъявольское зелье, стало шарить по темным, затерянным, абстрактно- глубоким, как посты Мигнона(кстати, рекомендую читать на ночь, убаюкивает), углам души, стало требовать света и выхода. Взял человек чистый лист бумаги и стал что-то выводить карандашом...Когда зелье набалдевшись вдоволь растворилось, человек увидел уродливую картину, которую он так и назвал "Любовь хапуги".
Увидев картину, один из знакомых человека пришел в восторг, сказал, что это шедевр...
Джонсон похож на гинеколога,
Мигнон на гипнотизера...
Я даже не знаю, что с этими углами делать, но без них скучно....
Я не знаю такое исскуство, которое унижает и опускает. Мне не нравится исскуство, которое заставляет, говорит ╚как надо╩ я не знаю, как от этого можно расти.
Мне нравится в исскустве самобытность, неожиданность, новизна, загадочность.
Удивительно, Мила, Вы такая молоденькя... когда Вы успели заразиться этой советскостью?...

plugi старожил29.12.09 05:19
NEW 29.12.09 05:19 
в ответ 4кЧн 28.12.09 13:04
В ответ на:
н.п. Чем мы хуже всяких масонов-каббалистов ?

На непонятном языке поёт, может быть и хорошо
Просмотр рекомендуется только для мужского пола --->

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi старожил29.12.09 05:38
NEW 29.12.09 05:38 
в ответ Радость! 28.12.09 13:12, Последний раз изменено 29.12.09 05:42 (plugi)
В ответ на:
:))) нет, лично с меня философии хватит, давайте лучше о любви... :))))

О любви так о Любви, а не о гормонах, когда их деиствие заканчивается, заканчивается и любовь. Не заметили что почти все фильмы про любовь заканчиваются свадьбои, встречеи....., а следующие кадры жизни не очень то показывают, потому что знают, что там её уже как бы и нет? Так и гоняется человек от одного ощущения к другому, пока не устаёт и умирает.
Ну ладно ешё одна рекламная пауза...про любовь

plugi старожил29.12.09 05:49
NEW 29.12.09 05:49 
в ответ Lomba 29.12.09 01:11, Последний раз изменено 29.12.09 06:17 (plugi)
В ответ на:
Мне нравится в исскустве самобытность, неожиданность, новизна, загадочность

Вы в каком веке родились - все так называемые люди искусства катаются на "старье", поэтому всем и наплевать на это и скучно... и правильно делают, а знаете почему, да потому что так называемые люди искусства (если не все, то было бы хорошо) дальше своеи ж... ничего не видят

tobol коренной житель29.12.09 10:32
NEW 29.12.09 10:32 
в ответ Nikolai 28.12.09 23:25
В ответ на:
Вообще-то эта притча в целом о том, что богатство не самоценно само по себе.

Вообще-то там богач отправился в ад именно за свое богатство и благополучие, а Лазарю - рай, за его никчемную жизнь...
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
/от Луки, 16:25/
  Радость! знакомое лицо29.12.09 10:45
NEW 29.12.09 10:45 
в ответ plugi 29.12.09 05:19
Вы же духовноразвитый человек... Каббалу изучаете. По идее должны были сдержаться и не заметить. Ну хорошо хоть предупредили, что просмотр только для м. Поберегу глаза
gendy Dinosaur29.12.09 10:50
gendy
NEW 29.12.09 10:50 
в ответ tobol 29.12.09 10:32
при этом не сыграло никакой роли, что богач всю жизнь всю жизнь кормил этого Лазаря не требуя никакой благодарности.
так что и упоманутая пару страниц назад благотворительность тоже не поможет.
чтобы спастить есть тоьлко один выход - раздать всё, до последнего цента,
и остаться сидеть на полу вокзала вместо облагодетельствованных нищих.
правда ненадолго. даром полученное легко улетает и через короткое время они опять составят компанию.
зато тогда и в раю вместе с ними окажешься

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

tobol коренной житель29.12.09 10:59
NEW 29.12.09 10:59 
в ответ Nikolai 28.12.09 22:47
В ответ на:
Все-таки апостол проявил истинную любовь и духовность, уйдя из дома? Или?
............................
Ну не знаю я, ведь ты спрашиваешь о конкретном случае, подробности и обстоятельства мы не знаем, в то время как служение Петра получило статус символизма.

Конечно я спрашиваю о конкретном случае. Ведь апостолы самые что ни на есть духовные и любящие христиане, святые люди... Как же иначе? Вот и надо их в примеры брать, а не высосанных из пальца кровожадных и алчных жен, толкающих мужей на убийства...
Насчет подробностей, так значит неважные опустили, оставив только существенное (по мнению самого бога, направляющего перо евангелистов). И имеющихся подробностей должно значит хватить для определения духовности и истинной любви на примере апостолов, в частности на примере Петра...
В ответ на:
Если моё мнение интересует, то если взял на себя обязательства семьянина, то будь добр выполнять их, женатый монах - это абсурд. И с семьёй можно выполнять "программу минимум", о которой я говорил выше.

Твое мнение расходится с мнением Христа, который сам позвал Петра за собой, подразумевая его уход из семьи. Научу, говорит, тебя человеков ловить (тогда Симон еще не получил партийную кличку "Петр"). Симон и пошел за Христом, оставив все...
Так что христианские программы минимум и максимум - это не от Христа, который не дробил свое учение на уровни/ступени... Это уже ухищрения тех, кто в ад не хочет, но и нищим быть тоже не желает... Вот и понапридумывали себе, что можно быть христианином, не зная лишений...
В ответ на:
Я отличаю людей, которые посвятили полностью какому-нибудь делу, от людей которые совмещают разные дела. Домохозяйка, полностью посвятившая себя детям и семье - это тот же Пётр, разница лишь в отношении, в том, что считать хорошо. Найдутся многие, которые скажут, что такая домохозяйка избрала неправильный путь.

Видишь ли, Христос-то требовал полного посвящения себе, полнее некуда... Так, чтобы ничего не могло затмить Христа в глазах его поклонника: ни хозяйские хлопоты (избавься от хозяйства), ни даже любовь к своим деткам и жене (возненавидь)...
А вот считать ли это хорошим делом - про это и вопрос... Нужна ли такая духовность с такой как бы любовью или грош им цена?
  Радость! знакомое лицо29.12.09 11:20
NEW 29.12.09 11:20 
в ответ Lomba 29.12.09 01:11
Так потому что много хорошего в этих самых советских временах было. Было и плохое, ханжество было, но и хорошее было... Все самые любимые наши фильмы - это то время. Все мэтры кино и эстрады воспитаны в том времени и на том времени.
И посмотрите на новичков. Я ничего не хочу сказать... но старому поколению замены просто напросто нет. И вот, как ни странно, наше свободное время, когда казалось бы вообще нет ограничений для проявления таланта, не взростило новых Абдуловых, Леоновых, Быстрицких, Дорониных и т.д. Зато Гариков не мало. Агрессия в искусстве стала обычным явлением. Я сейчас не имею виду боевики и триллеры, там вроде бы как жанр обязывает :)) Или исторические вещи, где это было и это нужно показать.
Я имею в виду агрессию ненужную. Вот просто так делается, чтоб сыграть опять таки на низменных сторонах человека - жажде зрелищ. Хотя далеко не каждому это нравится.
Не так давно в нашем городе проходила выставка с сексуальным уклоном. Более извращенно подать эту информацию вряд ли можно. Но это тоже полет чьей-то фантазии А какой-то такой же "фантазер" назовет это, возможно, шедевром... Вопрос только, зачем это все? И какая фантазия уже называется больной...
И это искусство унижает женщину, а может и мужчину. Потому что искажает на самом деле действительность и подает ее в крайне неприглядом виде. Отсутствует соблюдение всяких эстетических норм. Это хорошо? На мой взгляд, это разрушает. Не имею в виду конкретно эту выставку, а всё искусство, которое напичкано больными идеями.
gau коренной житель29.12.09 12:11
gau
NEW 29.12.09 12:11 
в ответ Lomba 26.12.09 18:51
В ответ на:
Вам заняться не чем?
помогите старикам, попроситесь на социальные работы в дом престарелых,

Хм, а работать в это время на производстве вместо меня кто будет? Вы? Вы умеете программировать обрабатывающие центры?
С чьей зарплаты будут отчисляться деньги в пенсионные и социальные кассы для престарелых?
  Радость! знакомое лицо29.12.09 18:13
NEW 29.12.09 18:13 
в ответ plugi 29.12.09 05:38
Ну это не у всех так происходит. Кто-то умеет любить более глубоко, чем просто на гормональном уровне... Соответственно, и чувство их не проходит, а только изменяется, проходя разные стадии. Наверняка, все слышали иногда такие речи от пожилых людей, которые долгие годы находятся в счастливых отношениях, что с возрастом/ со временем любить друг друга стали еще сильнее. Уходит страсть, приходит что-то другое, что возможно даже сильнее... Но, опять таки, для того, чтобы испытывать такие чувства и их дарить, нужно быть одухотворенным человеком. Иначе только гормоны. :)
  4кЧн старожил29.12.09 18:36
NEW 29.12.09 18:36 
в ответ Радость! 29.12.09 18:13
Можно нескромный вопрос ?... Можете не отвечать, если хотите)...Вы замужем ?
Schachspiler патриот29.12.09 18:55
NEW 29.12.09 18:55 
в ответ Радость! 28.12.09 21:47
В ответ на:
Да я понимаю, что брюзжу :))) Но просто я была здесь когда-то... не было ни мата такого, ни других вещей... Не могу привыкнуть.
В этом контексте сказать, что ничего не меняется в худшую сторону я, к сожалению, не могу. Факты ведь

И всё равно, вместо того, чтобы брюзжать о падении нравов, лучше посмотреть конкретнее у каких слоёв общества они падают.
Если человек выскочил "из грязи в Князи" - то стоит ли удивляться, что хапнув часто преступным путём деньги, он одновременно не приобрёл ни воспитания, ни образования?
Кстати, попробуйте сравнить чёткость изложения у сторонников и противников религии. Если будете объективны, то результаты Вам многое скажут о том - какие группы и слои населения попадают в религиозную зависимость.
  Радость! знакомое лицо29.12.09 21:22
29.12.09 21:22 
в ответ 4кЧн 29.12.09 18:36, Последний раз изменено 29.12.09 21:35 (Радость!)
А что? :)) В том смысле, что как это связано с моим постом? :)
  Радость! знакомое лицо29.12.09 21:24
NEW 29.12.09 21:24 
в ответ Schachspiler 29.12.09 18:55

Nikolai местный житель29.12.09 21:29
Nikolai
NEW 29.12.09 21:29 
в ответ tobol 29.12.09 10:59
В ответ на:
а не высосанных из пальца кровожадных и алчных жен, толкающих мужей на убийства...

Ты как-будто не в этом мире живешь:
http://www.regions.ru/news/1693892/
http://www.amic.ru/news/116668/
http://proua.com/news/2009/04/28/020351.html
Много ещё чего не произошло, если человек любил бы "литературного героя" больше, чем родственников.
В ответ на:
Ведь апостолы самые что ни на есть духовные и любящие христиане, святые люди... Как же иначе? Вот и надо их в примеры брать...

Раз духовные, так бери пример, чтобы полностью себя посвятить делу Иисуса, если можешь, кто ж не даёт?
В ответ на:
Конечно я спрашиваю о конкретном случае.

Ты не говоришь о конкретном случае, ты смешиваешь символизм с конкретном случаем. Зоя Космодемьянская стала символом самоотверженности и храбрости, её сделали примером для подражания, наверняка воодушевивший многих на благородные поступки. Знаешь ли ты, что конкретно она сделала и насколько бестолково и никчёмно было то, что она сделала?
И далее применительно к твоим словам: Насчет подробностей, так значит неважные опустили, оставив только существенное. И имеющихся подробностей должно значит хватить для определения самоотверженности и патриотизма на примере героев, в частности на примере Зои Космодемьянской...
Так рождаются символы, которые несут совершенно другую функцию, нежели оригинал. Пётр - символ. Его функция в Писании только одна, быть символом посвящения себя служению делу Иисуса всего себя без остатка, от остальных требуется - по разумению и способностям. Ясен день, что, не все могут полностью соответствовать иконе, но ориентир есть, а пытаться следовать Иисусу можно разными путями. Для кого-то уже внутри семьи для этого занятия найдутся, см. ссылки выше.
В ответ на:
Так что христианские программы минимум и максимум - это не от Христа, который не дробил свое учение на уровни/ступени...

Тогда проанализируй отрывок ниже и скажи - разве не видно, что есть некая иерархия, а не "полное посвящение, полнее некуда..."?
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф. XIX)
В ответ на:
А вот считать ли это хорошим делом - про это и вопрос... Нужна ли такая духовность с такой как бы любовью или грош им цена?

Это личный выбор, не находишь ли? Осла можно привести на реку, попить же его не заставишь, это он должен сделать сам. Это правило универсально, пытается ли человек другого приобщить к какой-либо идее или наоборот - показать её несостоятельность.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель29.12.09 21:57
Nikolai
NEW 29.12.09 21:57 
в ответ tobol 29.12.09 10:32
В ответ на:
Вообще-то там богач отправился в ад именно за свое богатство и благополучие, а Лазарю - рай, за его никчемную жизнь...

Дело даже не в том, куда отправился богач или бедняк, а в отношении к материальным ценностям. Есть поговорка - тому, кто долго копил, время скажет: "Отдай!", на тот свет денег ведь не возьмёшь. Ещё есть шутка - на планете Земля ничего нельзя украсть, можно только переместить. Посему идея накопления материальных ценностей без того, чтобы они работали на созидание - бессмысленное занятие. В этом смысле, например, Лазарь - куда более полезен, он не стяжает ресурсы, которые лежат потом мёртвым грузом. Лично я считаю, что финансист, который сознательно вкладывает средства в акции социальных проектов куда более нравственный, чем те, кто вкладывает в военный комплекс, который даёт бОльшие дивиденды, чем всё остальное.
gendy Dinosaur29.12.09 22:14
gendy
NEW 29.12.09 22:14 
в ответ Nikolai 29.12.09 21:57
В ответ на:
Лично я считаю, что финансист, который сознательно вкладывает средства в акции социальных проектов куда более нравственный, чем те, кто вкладывает в военный комплекс, который даёт бОльшие дивиденды, чем всё остальное.

так этот богач и вкладывал средства в социальные проекты - кормил Лазаря. в принципе за что и был наказан.
а военные проекты при всей их негативности, всё же кормят тысячи рабочих, их семьи , десятки тысяч рабочих во вспомогательных отраслях, их семьи . десятки тысяч людей мирных специальностей обеспечивающих этих рабочих и друг друга. в любом случае куда полезнее чем Лазарь, которому благодарны только его клопы

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Nikolai местный житель29.12.09 22:26
Nikolai
NEW 29.12.09 22:26 
в ответ gendy 29.12.09 22:14, Последний раз изменено 29.12.09 22:26 (Nikolai)
В ответ на:
а военные проекты при всей их негативности, всё же кормят тысячи рабочих

А если подумать? А также на себя примерить? Чтобы ты выбрал - получить недорогое жильё и место для ребёнка в детском саду, которые построены на деньги фонда соцпроекта или отправить родственника или самому отправиться на войну использовать продукты военной промышленности? Ружье, висящее на стене и не выстреливающее в конце пьесе - нонсенс.