Login
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 28.12.09 01:21
Русскоговорящие и на русском языке пишущиие мусульмане ( напр., Чингиз Айтматов) Ожегова почитали и словом русским владели. И Чингиз, в частности ,немало об общечеловеческих ценностях писал... Нравится- не нравится -это другой разговор... Вы, наверное, не слышали лозунга о построениии в одной отдельно взятой стране счастливого общества, духовного, даже, с моралью: посади дерево ит.д. ... коммунизма? Вы хотите какую-то отдельно взятую "Ожеговскую" духовность? Или принцип- моя хата с краю и у меня уже дерево растет?
in Antwort Радость! 24.12.09 12:51
В ответ на:
Ну так ведь те же мусульмане не знают Ожегова. Он для них не авторитет
детка, мусульмане -это не значит только местные марроканцы. Они везде есть..У них тоже своя духовность есть. Но это отдельная тема. Ну так ведь те же мусульмане не знают Ожегова. Он для них не авторитет
Русскоговорящие и на русском языке пишущиие мусульмане ( напр., Чингиз Айтматов) Ожегова почитали и словом русским владели. И Чингиз, в частности ,немало об общечеловеческих ценностях писал... Нравится- не нравится -это другой разговор... Вы, наверное, не слышали лозунга о построениии в одной отдельно взятой стране счастливого общества, духовного, даже, с моралью: посади дерево ит.д. ... коммунизма? Вы хотите какую-то отдельно взятую "Ожеговскую" духовность? Или принцип- моя хата с краю и у меня уже дерево растет?
NEW 28.12.09 01:26
а в России, где нибудь в мороз в Оренбургской области? в 300 км от Москвы? или здесь, в Нижней саксонии, Или в деревне ?Или в Афгане?... Или ... причем тут призвание? И третий мир? и духовность? Мать Тереза не была врачом. Врач не мать Тереза.
in Antwort Lomba 26.12.09 17:25
В ответ на:
съездийте в страны третьего мира, посмотрите как работают врачи, е
что за лозунги?..съездийте в страны третьего мира, посмотрите как работают врачи, е
а в России, где нибудь в мороз в Оренбургской области? в 300 км от Москвы? или здесь, в Нижней саксонии, Или в деревне ?Или в Афгане?... Или ... причем тут призвание? И третий мир? и духовность? Мать Тереза не была врачом. Врач не мать Тереза.
NEW 28.12.09 01:33
Неадекватность и есть...
in Antwort Экклезиаст 28.12.09 01:05
В ответ на:
А у Моисея идет сначала "возлюби Бога" и только на втором плане ближнего (того же мужа или ту же жену).
Сплошная неадекватность.
А у Моисея идет сначала "возлюби Бога" и только на втором плане ближнего (того же мужа или ту же жену).
Сплошная неадекватность.
Неадекватность и есть...
NEW 28.12.09 01:34
А то что народ смотрит- это кого либо когда либо остановило? И ... "Народ безмолствует..."
in Antwort Радость! 27.12.09 22:57
В ответ на:
если гений, так на тебе ответственности в 10 раз больше... :) А что поделаешь? На тебя народ смотрит.
... просто пособие для начинающего президента... ))) если гений, так на тебе ответственности в 10 раз больше... :) А что поделаешь? На тебя народ смотрит.
А то что народ смотрит- это кого либо когда либо остановило? И ... "Народ безмолствует..."
NEW 28.12.09 01:37
in Antwort Радость! 27.12.09 22:57
Гений не несет никакой ответственности, он живет в своем мире и творит свои гениальности,
а от каких- либо ограничений и ответственности он в лучшем случае психом станет, в худшем наложит на себя руки. Пощадите гениев, Мила
.
это что за искусство такое, это ж манипуляция...
а от каких- либо ограничений и ответственности он в лучшем случае психом станет, в худшем наложит на себя руки. Пощадите гениев, Мила

В ответ на:
что искусство и должно нести в себе что-то такое, что согревает душу и говорит "как надо"
что искусство и должно нести в себе что-то такое, что согревает душу и говорит "как надо"

NEW 28.12.09 01:45
in Antwort Застрелись 28.12.09 01:26
NEW 28.12.09 01:59
Ну почему же неадекватность? В таких случаях всегда помогает рассматривать ситуацию в экстремумах. Предположим, что наш "литературный герой" реально существует и некий человек верит в него. Жена этого человека говорит ему -- вон у той тётки шуба классная, иди убей её, шубу у неё возьми для меня. Если человек любит "литературного героя" больше чем жену, то он откажет ей, и она вправе свазать ему - ты не любишь меня, bzw. ты любишь "литературного героя" больше меня или даже -- ты ненавидишь меня, т.к. тебе наплевать на мои интересы.
Адекватно ли поступит человек, если не пойдёт убивать тётку?
in Antwort tobol 28.12.09 01:33
В ответ на:
Неадекватность и есть...
Неадекватность и есть...
Ну почему же неадекватность? В таких случаях всегда помогает рассматривать ситуацию в экстремумах. Предположим, что наш "литературный герой" реально существует и некий человек верит в него. Жена этого человека говорит ему -- вон у той тётки шуба классная, иди убей её, шубу у неё возьми для меня. Если человек любит "литературного героя" больше чем жену, то он откажет ей, и она вправе свазать ему - ты не любишь меня, bzw. ты любишь "литературного героя" больше меня или даже -- ты ненавидишь меня, т.к. тебе наплевать на мои интересы.
Адекватно ли поступит человек, если не пойдёт убивать тётку?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 28.12.09 02:55
Жена неадекватная какая-то.. или мне кажется?
in Antwort Nikolai 28.12.09 01:59
В ответ на:
Жена этого человека говорит ему -- вон у той тётки шуба классная, иди убей её,
Жена этого человека говорит ему -- вон у той тётки шуба классная, иди убей её,
Жена неадекватная какая-то.. или мне кажется?

28.12.09 03:26
in Antwort tobol 28.12.09 01:33, Zuletzt geändert 28.12.09 03:32 (Экклезиаст)
"Неадекватность и есть..."
"Неадекватность" в данном случае наблюдается лишь если принять систему мировоззрения с относительными определениями добра и зла.
Очень удобная система такая... но увы, очень спорная.
Но что, если абсолютная Истина все-же существует? В таком случае любовь к Богу в ущерб любви к ближнему становится вполне адекватной: Абсолют- Бог включает в себя все проявления Добра, и если что-либо или кто-либо имеет противоположную направленность или по-просту несовместим с Абсолютом, то это есть Зло, ибо находится вне рамок Добра. А Зло нельзя любить, если симпатизировать Добру.
В относительной системе добро и зло определяются относительно позиции участника (участников) системы. Если участнику что-либо приносит пользу (например), т это добро относительно данного участника. Если 2 участника составляют систему, и одному что-либо приносит пользу а другому наоборот вред (или одному что-либо нравится, а другому - нет), то результатом определения добра для них будет нечто среднее, приемлимое для двоих. То же с тремя участниками и так далее, когда большинство определяет "норму" (добра и зла), но норма эта всегда относительна по определению и следовательно - изменчива. А еще это означает наличие "серой зоны", особенно если большинство в обществе (системе) не является абсолютным.
Недостатком первой системы являются злоупотребления уполномоченных решать что есть Добро, а что - Зло, недостатком второй - заниженность требований (типа: "вроде каждый да по-своему и прав") и как следствие - деградация общества (в моральном плане, ибо добро и зло к морали относятся). Мир прошел через первое и сейчас находится во втором. Я лично предпочел бы первое, хотя и дал бы toboly повод обвинить меня в неадекватности. Но мне на его мнение ...
"Неадекватность" в данном случае наблюдается лишь если принять систему мировоззрения с относительными определениями добра и зла.
Очень удобная система такая... но увы, очень спорная.
Но что, если абсолютная Истина все-же существует? В таком случае любовь к Богу в ущерб любви к ближнему становится вполне адекватной: Абсолют- Бог включает в себя все проявления Добра, и если что-либо или кто-либо имеет противоположную направленность или по-просту несовместим с Абсолютом, то это есть Зло, ибо находится вне рамок Добра. А Зло нельзя любить, если симпатизировать Добру.
В относительной системе добро и зло определяются относительно позиции участника (участников) системы. Если участнику что-либо приносит пользу (например), т это добро относительно данного участника. Если 2 участника составляют систему, и одному что-либо приносит пользу а другому наоборот вред (или одному что-либо нравится, а другому - нет), то результатом определения добра для них будет нечто среднее, приемлимое для двоих. То же с тремя участниками и так далее, когда большинство определяет "норму" (добра и зла), но норма эта всегда относительна по определению и следовательно - изменчива. А еще это означает наличие "серой зоны", особенно если большинство в обществе (системе) не является абсолютным.
Недостатком первой системы являются злоупотребления уполномоченных решать что есть Добро, а что - Зло, недостатком второй - заниженность требований (типа: "вроде каждый да по-своему и прав") и как следствие - деградация общества (в моральном плане, ибо добро и зло к морали относятся). Мир прошел через первое и сейчас находится во втором. Я лично предпочел бы первое, хотя и дал бы toboly повод обвинить меня в неадекватности. Но мне на его мнение ...

NEW 28.12.09 03:31
В виде исключения из правил!
В иврите нет специальных форм для степеней сравнения - они выражаются только аналитически.
Это значит, что используются вспомогательные слова - контекст.
http://hamelamed.narod.ru/sravnen.htm
in Antwort gendy 28.12.09 01:18
В ответ на:
почему вытак решили? יותר цепляется к любому глаголу
почему вытак решили? יותר цепляется к любому глаголу
В виде исключения из правил!
В иврите нет специальных форм для степеней сравнения - они выражаются только аналитически.
Это значит, что используются вспомогательные слова - контекст.
http://hamelamed.narod.ru/sravnen.htm
NEW 28.12.09 03:36
О чём и речь. Если жена адекватна, то и не требуется её "возненавидеть". Вернее даже не её, а дифферентность её позиции с эталоном, на который ориентируется этот человек. "Разброс на полюса" я привёл для бОльшей наглядности, т.к. в жизни часто дифферентность не так явственна, но в то же время имеет место быть и ставит человека постоянно перед выбором - какую сторону занять. С малого шага начинается большой путь.
ЗЫ: Кстати, здесь есть и оборотная сторона -- ориентир на эталон не позволит человеку и сделать обратное -- подсыпать яда, например, родственнику, которого действительно он ненавидит.
in Antwort Экклезиаст 28.12.09 02:55
В ответ на:
Жена неадекватная какая-то..
Жена неадекватная какая-то..
О чём и речь. Если жена адекватна, то и не требуется её "возненавидеть". Вернее даже не её, а дифферентность её позиции с эталоном, на который ориентируется этот человек. "Разброс на полюса" я привёл для бОльшей наглядности, т.к. в жизни часто дифферентность не так явственна, но в то же время имеет место быть и ставит человека постоянно перед выбором - какую сторону занять. С малого шага начинается большой путь.
ЗЫ: Кстати, здесь есть и оборотная сторона -- ориентир на эталон не позволит человеку и сделать обратное -- подсыпать яда, например, родственнику, которого действительно он ненавидит.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 28.12.09 06:27
Не верующии, т.е не верю никому на слово. Общее понимание любви (=гормональное) не означает, что это истинное понимание, так как характерно и для животных, как и явления сострадания и взаимопомощи как в стаде так и в обществе, которые некоторые называют духовностью.
во все времена. Кстати это не зависит от того верующии человек или не верующии в нашем понимании верующего человека.
Ничего не сделаешь, если написано на языке ветвеи. Свои язык всегда удобнеи (=выгоднеи)
для понимания... и признания
Понятие духовности обществу неизвестно и его необходимо ещё приобрести. Пока всё крутится на животном уровне. Ни к чему хорошему он не привёл, кроме разочарования в нём. Примеров достаточно всяких помощеи и сострадании, надо ещё больше и больше помогать, чтобы наконец-то дошло, что всё это бесполезно, а в большинстве своём и вредно, а делает просто больше перьев в заднице павлина, т.е как бы дающего.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Lomba 27.12.09 22:36
В ответ на:
Я не знаю верущий ли Вы человек
Я не знаю верущий ли Вы человек
Не верующии, т.е не верю никому на слово. Общее понимание любви (=гормональное) не означает, что это истинное понимание, так как характерно и для животных, как и явления сострадания и взаимопомощи как в стаде так и в обществе, которые некоторые называют духовностью.
В ответ на:
если да, то грош- цена этим богам и учениям
Я не знаю, что такое боги и учения, кроме как людеи, которые кичаться своеи причастностью к божественному в кавычках (=признание или самопризнание в тиши). Просто животная психология, такая же как перья у павлина... в павлиньем семеистве или в своём одиночестве...если да, то грош- цена этим богам и учениям
В ответ на:
Простите, если обидела.
Для этого Вам необходимо очень-очень долго набираться опыта.
А пока как и Тобол поражаете искромётнымы выражениями (хотя у Тобола идёт в ход тяжёлая артиллерия в виде "цитат" из всяких Библии. Тяжесть их зависит от простоты понимания, т.е от удобства понимания) Повальное оружие Простите, если обидела.

Понятие духовности обществу неизвестно и его необходимо ещё приобрести. Пока всё крутится на животном уровне. Ни к чему хорошему он не привёл, кроме разочарования в нём. Примеров достаточно всяких помощеи и сострадании, надо ещё больше и больше помогать, чтобы наконец-то дошло, что всё это бесполезно, а в большинстве своём и вредно, а делает просто больше перьев в заднице павлина, т.е как бы дающего.

NEW 28.12.09 09:26
in Antwort Радость! 27.12.09 23:07
Ой-ой-ой...
Всё...Как фотографии свои показали, так и поплыл, и сражён наповал.. Ну, как скажите, с таким ангелом можно о чём-то "спорить" ?)))

NEW 28.12.09 09:32
in Antwort plugi 27.12.09 21:48
Спасибо за ролик. Я очень люблю М. Лайтмана :)) Особенно его фильм про эгоизм меня сильно тронул.
Но проблема в том, что информация, как правило, передается на сложном языке... и иногда кажется, что речь о чем-то очень сложном и мистическом. А на самом деле, как я понимаю, все предельно просто - призывают не жить одними инстинктами, а задуматься о душе.

NEW 28.12.09 09:36
in Antwort 4кЧн 27.12.09 23:21
Интересно, что же тогда есть цельная личность?
Цельная личность не пускается во все тяжкие... :)) а если даже по ошибке где-то оступилась, то быстренько снова выйдет на свой привычный уровень.
А те, кто пускается " во все тяжкие", зачастую там и остаются... К сожалению.

NEW 28.12.09 09:38
in Antwort 4кЧн 28.12.09 09:26
NEW 28.12.09 09:47
in Antwort Застрелись 28.12.09 01:21
Милая леди, мы же ведь говорим о большинстве. Конечно, есть такие мусульмане, как Чингиз Айтматов, но большинство о творчестве Ожегова не слыхало и это даже нельзя поставить им в вину. :))
Вы, наверное, не слышали лозунга о построениии в одной отдельно взятой стране счастливого общества, духовного, даже, с моралью: посади дерево ит.д. ... коммунизма? Вы хотите какую-то отдельно взятую "Ожеговскую" духовность? Или принцип- моя хата с краю и у меня уже дерево растет?
Ничего не поняла
Вы, наверное, не слышали лозунга о построениии в одной отдельно взятой стране счастливого общества, духовного, даже, с моралью: посади дерево ит.д. ... коммунизма? Вы хотите какую-то отдельно взятую "Ожеговскую" духовность? Или принцип- моя хата с краю и у меня уже дерево растет?
Ничего не поняла

NEW 28.12.09 09:51
in Antwort Радость! 28.12.09 09:38
NEW 28.12.09 09:53
in Antwort Застрелись 28.12.09 01:34
Ну так ведь это же мои вольные пожелания... :)) Мечты
:))
Ну так ведь это же мои вольные пожелания... :)) Мечты