Deutsch

Актуальна ли сегодня духовность?

4332   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  Радость! знакомое лицо27.12.09 00:45
NEW 27.12.09 00:45 
в ответ Plura 27.12.09 00:33
Не знаю, я только что видела его с этой песней по первому каналу. Зрелище не для слабонервных И это по первому каналу.
Да, есть в его творчестве хорошие песни. Высоцкого он неплохо исполняет.
Хорошо, что потом было "что, где, когда" Знатоки перебили негативное впечатление. Теперь хоть не будут мучать кошмары :))))))
  tobol коренной житель27.12.09 01:36
NEW 27.12.09 01:36 
в ответ Радость! 27.12.09 00:45
В ответ на:
Да, есть в его творчестве хорошие песни. Высоцкого он неплохо исполняет.

А то, что Высоцкий был алкоголиком и наркоманом Вас не смущает?
gendy Dinosaur27.12.09 08:09
gendy
NEW 27.12.09 08:09 
в ответ Радость! 26.12.09 23:42
В ответ на:
А я думаю, ни одна религия не принесла столько вреда, сколько полная свобода и вседозволенность.

вы попросту прочитайте историю , посмотрите новости и увидите сколько крови принесли религии.
а насчёт вседозволенности вы несколько преувеличиваете, есть же законы и они даже выполнаются,
если нет никого кто стоит выше законов.
В ответ на:
Я не знаю, как Вы, но когда я слышу песню типа "моя бабушка курит трубку" от обкуренного или пьяного в стельку Гарика Сукачева... у меня легкий шок. И как-то очень и очень грустно... А он популярен среди молодежи, он как бы пример. И не он один такой.

вам картинку кальяна показать ? а он очень популярен у фанатично веруюших мусульман. кстати хотя им по корану и запрещено вино, они легко его заменили наркотиками

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Радость! знакомое лицо27.12.09 13:20
NEW 27.12.09 13:20 
в ответ tobol 27.12.09 01:36, Последний раз изменено 27.12.09 13:29 (Радость!)
Смущает и очень. Такие люди, по возможности, должны быть примером.
Видимо, Высоцкий, при всем своем огромном таланте, был слабым человеком...
  Радость! знакомое лицо27.12.09 13:38
NEW 27.12.09 13:38 
в ответ gendy 27.12.09 08:09
Вы меня все время уводите в сторону других народностей. А меня интересует Иван, Давид и еще Хайнрих :))) ну еще Джон, может быть. :)) Словом, западная цивилизация. У мусульман - своё и они живут в соответствии со своими правилами. Многим эти правила тоже не по душе. За последнее время появилось не так уж мало мусульман, кто критикует уклад их общества. Есть книги, например, о нелегкой женской доле в мусульманском обществе, написанные мусульманками, несмотря на страх за собственную жизнь.
По поводу религии. А я вижу такую тенденцию, что многие сильно в нее ударяются, именно по причине недовольства сегодняшними реалиями. То есть, люди ищут что-то и иногда это заканчивается, увы, фанатизмом.
Охотнее всего женщины вспоминают тех мужчин, с которыми они могли смеяться.
А. Чехов
  johnsson старожил27.12.09 13:40
johnsson
NEW 27.12.09 13:40 
в ответ Радость! 27.12.09 13:20
Быть примером так скучно...
Талант ищет себя в самовыражении и находит в самоуничтожении.
Можно взять для цитаты. Изобрел сам.
  Радость! знакомое лицо27.12.09 13:47
NEW 27.12.09 13:47 
в ответ johnsson 27.12.09 13:40
Ничего себе скучно! Тут какой полет для фантазии! Не говоря уже о пользе. :))
"Талант находит себя в самоуничтожении" - сие мне не понятно и кажется сомнительным.
А вот первую часть Вашего изобретения не могу не похвалить. :)
  johnsson старожил27.12.09 13:58
johnsson
NEW 27.12.09 13:58 
в ответ Радость! 27.12.09 13:47
В ответ на:
сие мне не понятно и кажется сомнительным

Вот это и есть Ваша основная проблема на сегодняшний день.
Именно тогда,когда Вам станет понятна и вторая часть моего выражения,Вы начнете понимать и все остальное,что написано по поводу всех знаменитых людей и вообще,по поводу всего топика в целом.
  Lomba постоялец27.12.09 14:21
Lomba
NEW 27.12.09 14:21 
в ответ plugi 26.12.09 23:33
Спасибо за честность , за то что подтвердили мои слова, сказаные почти год назад на этом сайте,
только тогда было столько возмущений, протестов, что я даже стала сомневаться так ли это.
Вы никогда не отдавали просто так, даже не надеясь на то, что что-то Вам могут вернуть?
Вы никогда не помогали нуждающимся? Вам никогда не было жалко чужого человка?
Вы никогда не плакали из сочувствия к чужому человеку?
Неужели Вам никогда не хотелась облегчить участь страдающего?
  Letchik71 постоялец27.12.09 16:42
NEW 27.12.09 16:42 
в ответ Радость! 26.12.09 18:00
В ответ на:
почему дошло до такого грехопадения? Почему человек - создание уникальное (" по образу и подобию Бога") - вдруг стал так жить? Как так получилось...

Вы невнимательны к моим постам и к информации, которая в них находится. Я давал Вам ключевые слова из ссылок, которые целиком и полностью объясняют сегодняшнее бедственное духовно-нравственное состояние нашего общества.http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15071556&Board=religion
В ответ на:
Можно спросить, где альтернативы...
Наказывать - это ведь не так сложно. Гараздо сложнее что-то изменить в лучшую сторону.

Можно и ответить. Альтернативы есть. Вот здесь Вам всё объяснит Сам Митрополит Кирилл (только вдумчиво читайте и попытайтесь понять проблематику) :
http://www.pravos.org/docs/doc228.htm#gov

Радость! знакомое лицо27.12.09 20:31
NEW 27.12.09 20:31 
в ответ johnsson 27.12.09 13:58
А я все же думаю, что нам нужны примеры, чтоб можно было наглядно видеть, к чему стоит стремиться. :) А когда этих авторитетов нет, то довольно тяжко поверить в то, что такое возможно - имею в виду жизнь с какими-то вечными ценностями, о которых здесь все время речь. А если даже и понимаешь, что возможно, то не видишь пользы. Были бы конкретные примеры талантливых, счастливых людей, живущих по таким принципам, было бы здорово
"Талант находит себя в самоуничтожении", я так понимаю, имеется в виду самоотдача. Но так ведь это не одно и то же...
  johnsson старожил27.12.09 20:42
johnsson
NEW 27.12.09 20:42 
в ответ Радость! 27.12.09 20:31
Нет,моя уважаемая и глубоко ценимая Радость.
Это не самоотдача,это самоуничтожение.
В прямом смысле этого слова.
Талантливый человек подвержен славе.
Слава делает его звездой.
Звезда славы не выдерживает и скатывается во все тяжкие.
Будь то алкоголъ или наркотики,женщины или просто тусовки.
Так,обычно,заканчивается карьера тех,кто высоко взлетел .
А как следствие-инфаркты,дуэли,апоплекс,самоубийства,выстрелы из за угла и прочие прелести.
Простые смертные живут дольше,но никто даже и не подозревает об этом,поскольку их жизнь никому не известна и не интересна.
  Радость! знакомое лицо27.12.09 20:49
NEW 27.12.09 20:49 
в ответ Letchik71 27.12.09 16:42
"Но вот проблема: Россия с ее культурной, религиозной, исторической традицией никакого участия в формировании и формулировании этих стандартов не принимала. Точно так же, как мусульмане, буддисты или последователи традиционного иудаизма. Таким образом, в мире ныне господствует сформированная западным секулярным философским мышлением система ценностей, в выработке которой не принимали никакого участия главные культурно-исторические и религиозные традиции мира, давшие свое имя ключевым цивилизационным моделям (христианская цивилизация, исламская цивилизация и так далее). Духовные ценности этих традиций, их самобытные аксиологические системы при формировании концепции прав человека не учитывались и не принимались во внимание. На каком же основании эта концепция претендует на то, чтобы покрывать собою все мыслимые потребности рода человеческого в деле защиты неотъемлемых прав и свобод, выступать в качестве универсальной, совершенной и одинаково пригодной для всего мира, всех народов, всех людей?"
Считаю такую постановку вопроса очень опасной. Прослеживается, не желание церкви примирить народы и культуры (как это и должно быть по идее), а как раз наоборот - настроить их друг против друга.
Plura постоялец27.12.09 21:01
NEW 27.12.09 21:01 
в ответ Радость! 27.12.09 20:31
В ответ на:
А я все же думаю, что нам нужны примеры, чтоб можно было наглядно видеть, к чему стоит стремиться

Понимайте, я думаю, что талантливых, а тем более гениальных людей невозможно судить с нашей обывательской точки зрения, хотя бы потому, что сама гениальность вешь редкая и как говорят сама по себе является отклонением от нормы. Особенно это касается людей творческих профессий. Они совсем другие и мы про это" другое" вообще мало что понимаем. Академик Ландау тоже был мягко говоря со странностями и совершенно не вписывался в моральные устои окружающих, но разве этим он вошел в историю?
В ответ на:
Были бы конкретные примеры талантливых, счастливых людей, живущих по таким принципам, было бы здорово

Они наверняка тоже есть, но мы то любим в основном скандалы смаковать Можно литературных героев полюбить, особенно советского периода. Пусть и фальши было много, но душу иногда грело.
[/цитата]Талант находит себя в самоуничтожении", я так понимаю, имеется в виду самоотдача. Но так ведь это не одно и то же...
Беда в том, что границу между самоотдачей и самоуничтожением не так то легко распознать.
plugi старожил27.12.09 21:48
NEW 27.12.09 21:48 
в ответ Радость! 26.12.09 17:49
В ответ на:
То есть, человек целиком и полностью зависит от общества? Как же тогда объяснить, что все мы хоть и похожие, но все же разные..?

To, что человек ощущает зависит от различных уровнеи желании, характерных для каждои индивидуальности, влияние на эти уровни показывает нам разные картинки деиствительности. У каждои духовнои структуры своё предназначение, как и у каждого отдельного (порои ошибочно считающегося ненужным) элемента всеобщеи структуры. Именно гармоничное взаимодеиствие всех элементов создаёт гармонию всеи системы, не стирая, а увеличивая индивидуальность каждого. Говорится о корне души. Его познание - цель человеческои жизни. Раскрыть это - благо для человека, так как только это зависит от самого человека. Всё остальное - предначертано, как бы мы не были уверены в каком-то свободном выборе...
В ответ на:
"Точка в сердце" - красиво сказано... И как же отражается на нас её наличие?

Красиво, не красиво - не важно. Это закон... Его раскрытие каждым - прекрасно. Его игнорирование - опасно.

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi старожил27.12.09 21:59
NEW 27.12.09 21:59 
в ответ Lomba 27.12.09 14:21
В ответ на:
Вы никогда не отдавали просто так, даже не надеясь на то, что что-то Вам могут вернуть?
Вы никогда не помогали нуждающимся? Вам никогда не было жалко чужого человка?
Вы никогда не плакали из сочувствия к чужому человеку?
Неужели Вам никогда не хотелась облегчить участь страдающего?

Повторюсь - это абсолютно не связано с духовностью, хотя бы по причине того, что говорится об обьектах нашего материального мира, а духовныи мир не является материеи.
Думаю пора становится взрослым и знать почему человек сострадает, плачет .... Он бежит от страдании (душевных) когда даёт подачку, а когда плачет, то жалеет себя... Поговорите с психологами и они поставят некоторые сочувствующие и плачущие сердца на место, на СВОЁ место.
Плач и сострадание в духовном - понятия не имеющие аналогов в нашем мире и не связаны с психологиеи, точнее с физиологиеи тела.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  Нeкий знакомое лицо27.12.09 22:12
27.12.09 22:12 
в ответ Lomba 26.12.09 18:51, Последний раз изменено 27.12.09 22:13 (Нeкий)
В ответ на:
помогите старикам, попроситесь на социальные работы в дом престарелых, пожертвуйте деньги в какой-нибудь детский фонд или в фонд по спасению белых мишек, сделайте хоть что-то доброе, полезное для чужих Вам людей, для природы, может тогда поймете, что такое духовность.

Замечательно!
Вы попали в самую точку, Вы сказали то что сказал когда-то Л.Толстой: "Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его"
Есть действительно вещи которые можно понять лишь через опыт а не через слова. Разве можно обьяснить глухому, что такое звук? Вот также и в нашем случае, советую всем оставить эту затею.
  Lomba постоялец27.12.09 22:28
Lomba
NEW 27.12.09 22:28 
в ответ Нeкий 27.12.09 22:12
спасибо Вам, у меня уже шишка на лбу
  Lomba постоялец27.12.09 22:36
Lomba
NEW 27.12.09 22:36 
в ответ plugi 27.12.09 21:59
У нас к сожалению разное восприятие окружающего мира. У Вас абсолютно превратное понимание любви.
Я не знаю верущий ли Вы человек и если да, то грош- цена этим богам и учениям.
Простите, если обидела.
  tobol коренной житель27.12.09 22:44
NEW 27.12.09 22:44 
в ответ Lomba 27.12.09 22:36
В ответ на:
У нас к сожалению разное восприятие окружающего мира. У Вас абсолютно превратное понимание любви.
Я не знаю верущий ли Вы человек и если да, то грош- цена этим богам и учениям.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
/от Матфея, 10:37/
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
/от Луки, 14:26/
Действительно, какое-то превратное понимание любви, да и восприятие мира явно искажено... Может и взаправду грошовое учение вместе с его богом?
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.