Login
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 24.12.09 12:34
in Antwort tobol 24.12.09 12:28
Тобол!
Не будьте жестоки!
Она молоденькая и не привыкла...
она....со временем все сама поймет.
Но для этого надо время и чуточку разочарований в идеалах.
Карточный домик рухнет сам.
Не дуйте на него,он уже и так колеблется...
Не будьте жестоки!
Она молоденькая и не привыкла...
она....со временем все сама поймет.
Но для этого надо время и чуточку разочарований в идеалах.
Карточный домик рухнет сам.
Не дуйте на него,он уже и так колеблется...

NEW 24.12.09 12:34
in Antwort SaschenjkaS 24.12.09 12:11, Zuletzt geändert 24.12.09 12:35 (Радость!)
Если Вы вчера были пьяным, это не оправдание. Хоть много, хоть не много.
Но я не обидилась. Даже не обратила внимание.
Но я не обидилась. Даже не обратила внимание.
NEW 24.12.09 12:40
in Antwort 4кЧн 24.12.09 10:11, Zuletzt geändert 24.12.09 12:41 (Радость!)
"Общечеловеческие ценности"..."высшие идеалы человечества"...Эти "красивые" фразы про "обще-высше..." никогда ещё не сопутствовали чему-то хорошему...)))
Воспитание оказывает огромную роль на человека.
У нас была замечательная классная руководитель - учитель русского языка и литературы. Так вот она переодически могла между делом проводить с нами похожие беседы... Или где-то незаметно вставлять воспитатеьные фразы. Думаю, что на нас на всех это оказывало положительное влияние. Кто-то может посмеивался, но все равно где-то эта информация откладывалась.
А был один мальчик, который воспринемал это дело в штыки. Хулиган был -это мало сказать. Бандит было бы более подходящее слово. Но он и жизнь свою так построил...
К сожалению, и в тюрьме побывал, и пил... что с ним и как - никто не знает. Но и того,
что было достаточно 
Воспитание оказывает огромную роль на человека.

А был один мальчик, который воспринемал это дело в штыки. Хулиган был -это мало сказать. Бандит было бы более подходящее слово. Но он и жизнь свою так построил...

NEW 24.12.09 12:41
in Antwort Радость! 24.12.09 12:34
В некоторых деликтах даже в суде состояние опьянения принимается,как основа для совершения преступления.

NEW 24.12.09 12:42
Мне кажется, что у Вас какие-то непонятки со словом "общечеловеческий"...
Например, Ожегов дает такое определение:
Общечеловеческий - свойственный всем людям, всему человечеству.
Т.е. как раз-таки речь идет о всем всем человечестве, о всем Земном шарике, а не только о какой-то отдельной группе людей с ее ценностями...
in Antwort Радость! 24.12.09 12:33
В ответ на:
Речь идеот об общечеловеческих ценностях одного общества, а не всего земного шара.
Речь идеот об общечеловеческих ценностях одного общества, а не всего земного шара.
Мне кажется, что у Вас какие-то непонятки со словом "общечеловеческий"...
Например, Ожегов дает такое определение:
Общечеловеческий - свойственный всем людям, всему человечеству.
Т.е. как раз-таки речь идет о всем всем человечестве, о всем Земном шарике, а не только о какой-то отдельной группе людей с ее ценностями...
NEW 24.12.09 12:45
in Antwort tobol 24.12.09 11:10
Вот я и говорю, что приведенное Вами определение духовности какое-то мутное, посему не стоит на него опираться...
Да, и посему стоит опираться на вседозволенность и пофигизм

NEW 24.12.09 12:47
Что-то не уловил логики...
in Antwort Радость! 24.12.09 12:45
В ответ на:
Вот я и говорю, что приведенное Вами определение духовности какое-то мутное, посему не стоит на него опираться...
..............................
..............................
Что-то не уловил логики...
NEW 24.12.09 12:48
in Antwort Радость! 24.12.09 12:40
А у нас классная руководительница была парийная дама и воспитывала нас в духе марксизма-ленинизма.
И морали с душевными порывами тоже...
Опять же,кстати, по русскому и литературе учительствовала...
И я был тем самым,кто принимал в штыки и ее и ее воспитание.
Однако,в тюрьме не сидел(армейская не в счет),и алкашом не стал.
А бандит был первый сорт.
У меня был прямой контакт с директором и завучем минимум два раза в неделю.
Не все мальчики со штыками становятся белогвардейцами.
И морали с душевными порывами тоже...
Опять же,кстати, по русскому и литературе учительствовала...
И я был тем самым,кто принимал в штыки и ее и ее воспитание.
Однако,в тюрьме не сидел(армейская не в счет),и алкашом не стал.
А бандит был первый сорт.
У меня был прямой контакт с директором и завучем минимум два раза в неделю.
Не все мальчики со штыками становятся белогвардейцами.

NEW 24.12.09 12:51
in Antwort tobol 24.12.09 12:42
Ну так ведь те же мусульмане не знают Ожегова. Он для них не авторитет
Менталитет у нас разный, как же могут их ценности подходить нам и наоборот? Там , например, многоженство в порядке вещей. А у нас такое не одобряют.

NEW 24.12.09 12:58
Ожегов объясняет значение слов русского языка, на котором мы с Вами тут общаемся... Вероисповедание здесь совсем ни при чем...
Во-о-от!
О каких же общечеловеческих ценностях и уж тем более об идеалах для всего человечества может идти речь?
in Antwort Радость! 24.12.09 12:51, Zuletzt geändert 24.12.09 13:06 (tobol)
В ответ на:
Ожегов объясняет значение слов русского языка, на котором мы с Вами тут общаемся... Вероисповедание здесь совсем ни при чем...
В ответ на:
Менталитет у нас разный, как же могут их ценности подходить нам и наоборот?
Менталитет у нас разный, как же могут их ценности подходить нам и наоборот?

О каких же общечеловеческих ценностях и уж тем более об идеалах для всего человечества может идти речь?
NEW 24.12.09 12:58
in Antwort johnsson 24.12.09 12:48
Ох, Джонсон, хоть Вы и забеяка приличный, но мужчина интересный :) 
Всем хорошего праздника, кто отмечает.
А кто не отмечает, просто приятного, замечательного дня!

Всем хорошего праздника, кто отмечает.

NEW 24.12.09 13:05
in Antwort Радость! 24.12.09 12:58
NEW 25.12.09 14:03
in Antwort 4кЧн 24.12.09 14:11
А то, что, похоже, есть какая-то взаимосвязь с тем, как человек относится к каким-то темам и его поступками...
NEW 25.12.09 14:05
in Antwort johnsson 24.12.09 12:34
Я ведь уже говорила, что знаю людей, которые даже старше Вас, а мыслят скорее так как я, чем как Вы... Получается, они так ничего и не поняли в этой жизни? 

25.12.09 14:19
in Antwort Радость! 25.12.09 14:05
NEW 25.12.09 14:24
in Antwort tobol 24.12.09 12:47
Логика очень простая. Если нет ориентиров, значит нет и правил. Если нет правил, значит можно всё. Если можно всё, значит хаос... И так опять по кругу. 
Однако, я не хочу сказать, что все так плохо. Есть множество людей, у которых эти самые ориентиры и ценности сохранились. И для этого совсем не обязательно быть религиозным. Просто есть какие-то понятия, к-рые человек усваивает или не усваивает чуть ли не с молоком матери. Например, что есть такое хорошее дело, как семья и её желательно построить крепкой и красивой. Это просто один пример, есть множество других, где задействованы такие понятия, как совесть, например.

Однако, я не хочу сказать, что все так плохо. Есть множество людей, у которых эти самые ориентиры и ценности сохранились. И для этого совсем не обязательно быть религиозным. Просто есть какие-то понятия, к-рые человек усваивает или не усваивает чуть ли не с молоком матери. Например, что есть такое хорошее дело, как семья и её желательно построить крепкой и красивой. Это просто один пример, есть множество других, где задействованы такие понятия, как совесть, например.

NEW 25.12.09 14:30
in Antwort misha okeanov 25.12.09 14:19, Zuletzt geändert 25.12.09 14:30 (Радость!)
Только эти "дубари" сделали много полезного в своей жизни. И не страдали шизой... (не имея в виду никого конкретного)
NEW 25.12.09 14:35
in Antwort Радость! 25.12.09 14:24
Я Вам сказал, что приведенное Вами определение духовности не заслуживает внимания именно из-за своей неопределенности. Неопределенность - это отсутствие каких бы то ни было четких правил и понятий. Ваше определение духовности и есть тот самый хаос.