Login
А кто родил бога ?
NEW 22.12.09 17:29
Вы думаете, что предыдущие или последующие абзацы этого письма полностью изменят смысл? Нет, там все в контексте...
Эти письма, кстати, мать Тереза завещала сжечь...
Мы ведь говорим об истинных христианах? Т.е. Вы допускаете, что истинной вере в Христа свойственны колебания в существовании самого Христа?
in Antwort Нeкий 22.12.09 17:20
В ответ на:
Скорей всего это вырванно из контекста?
Скорей всего это вырванно из контекста?
Вы думаете, что предыдущие или последующие абзацы этого письма полностью изменят смысл? Нет, там все в контексте...
В ответ на:
Возможно когда ей было совсем плохо и она была на самом низу. Такое бывает у верующих, когда нет уже сил.
Возможно когда ей было совсем плохо и она была на самом низу. Такое бывает у верующих, когда нет уже сил.
Мы ведь говорим об истинных христианах? Т.е. Вы допускаете, что истинной вере в Христа свойственны колебания в существовании самого Христа?
NEW 22.12.09 17:48
Из контекста её жизни, если можно так сказать. А сам факт что она завещала это сжечь, доказывает то что она погорячилась.
Все мы люди. Колебания свойственны всем.
Я видел страх в глазах верующей бабушки, когда её смерть подступала всё ближе и ближе, а казалось бы ей боятся нечего, ведь она убеждена что будет жить в другом мире дальше.
А ещё я слышал фразу "Я вижу уже ангелов" из уст старого атеиста, когда и его жизнь подходила к концу.
(как всё же много в нас всех одинкового, жаль что мы ищем всегда различия а не сходства)
in Antwort tobol 22.12.09 17:29
В ответ на:
Из контекста её жизни, если можно так сказать. А сам факт что она завещала это сжечь, доказывает то что она погорячилась.
В ответ на:
Все мы люди. Колебания свойственны всем.
Я видел страх в глазах верующей бабушки, когда её смерть подступала всё ближе и ближе, а казалось бы ей боятся нечего, ведь она убеждена что будет жить в другом мире дальше.
А ещё я слышал фразу "Я вижу уже ангелов" из уст старого атеиста, когда и его жизнь подходила к концу.
(как всё же много в нас всех одинкового, жаль что мы ищем всегда различия а не сходства)
NEW 22.12.09 18:54
Я лично был знаком с наполеоном и христом.
Два раза мне пересекали дорогу различные мессии.
А шахов,султанов ,генералов и прочую мелюзгуя даже в расчет не беру.
Я тогда в дур.доме работал.
Там много чего можно было услышать.
Ангелы вообше там были денно и нощно.
Так что,рассказ не в тему.
in Antwort Нeкий 22.12.09 17:48
В ответ на:
Я лично был знаком с наполеоном и христом.
Два раза мне пересекали дорогу различные мессии.
А шахов,султанов ,генералов и прочую мелюзгуя даже в расчет не беру.
Я тогда в дур.доме работал.
Там много чего можно было услышать.
Ангелы вообше там были денно и нощно.
Так что,рассказ не в тему.
NEW 22.12.09 19:49
in Antwort johnsson 22.12.09 18:54
Это было не в дурдоме и не в фантазии как в Вашем случае. И люди были обычные как Вы и я.
Когда Вы состаритесь Вы многое поймёте, сейчас Вы пока можете всё обсмеивать, но только пока.
Когда Вы состаритесь Вы многое поймёте, сейчас Вы пока можете всё обсмеивать, но только пока.
NEW 22.12.09 19:56
in Antwort Нeкий 22.12.09 19:49
NEW 22.12.09 19:58
in Antwort Нeкий 22.12.09 19:49
А перед смертью,в резултате недостаточного кровоснабжения в головной мозг ангелы еще не самое интересное,что может привидеться.
Как раз вот такие картинк сродни наркоте и дури...В голове.
Как раз вот такие картинк сродни наркоте и дури...В голове.
NEW 22.12.09 20:09
in Antwort gendy 21.12.09 20:52
В ответ на:
без этой формулы не существовало бы очень многого , что нас окружает.
Что имено?без этой формулы не существовало бы очень многого , что нас окружает.
В ответ на:
термины которые вывыдёргиваете из контекста вообще быне существовали , если бы все придерживались формулы "такова природа вещей" БОГ их так сотворил
однако они не только существуют но и активно используются человечеством, даже если вы не знаете для чего
что за ерунду вы пишите, термины используются человечеством? термины которые вывыдёргиваете из контекста вообще быне существовали , если бы все придерживались формулы "такова природа вещей" БОГ их так сотворил
однако они не только существуют но и активно используются человечеством, даже если вы не знаете для чего
NEW 22.12.09 20:10
Это было не перед самой смертью, а несколько недель до неё. Просто во всех нас есть колебания, и это я хотел сказать когда писал это. Верующая колебалась в своей вере, атеист колебался в своих убеждениях, ему захотелось надежды и лучшее что пришло ему в голову это надежда на жизнь после смерти, бога, ангелов...
И вобще johnsson завязывем спорить, всё это так неважно, ТАК НЕВАЖНО.

in Antwort johnsson 22.12.09 19:58
В ответ на:
А перед смертью,в резултате недостаточного кровоснабжения в головной мозг ангелы еще не самое интересное,что может привидеться.
Это было не перед самой смертью, а несколько недель до неё. Просто во всех нас есть колебания, и это я хотел сказать когда писал это. Верующая колебалась в своей вере, атеист колебался в своих убеждениях, ему захотелось надежды и лучшее что пришло ему в голову это надежда на жизнь после смерти, бога, ангелов...
И вобще johnsson завязывем спорить, всё это так неважно, ТАК НЕВАЖНО.
NEW 22.12.09 20:12
in Antwort gendy 21.12.09 21:06
В ответ на:
науке мешает ограниченность, нежелание оторваться от догм, а это и есть религия.
Вы понятия не имеете что такое наука, консервативнее ничего быть не может, взялись спорить о том о чем не имеете понятия.науке мешает ограниченность, нежелание оторваться от догм, а это и есть религия.
22.12.09 20:14
in Antwort Нeкий 22.12.09 20:10
Тут согласен.Это мелочи жизни.
А люди,в основном трусливы,и боятся смерти.
Может быть,если бы я не знал абсолютно точно,что после смерти ничего нет,я бы тоже посттроил себе какую-нибудь иллюзию вроде загробного мира.
Но,к сожалению,не могу.
Потому что там ничего нет.
А жаль.
А люди,в основном трусливы,и боятся смерти.
Может быть,если бы я не знал абсолютно точно,что после смерти ничего нет,я бы тоже посттроил себе какую-нибудь иллюзию вроде загробного мира.
Но,к сожалению,не могу.
Потому что там ничего нет.
А жаль.
NEW 22.12.09 20:24
а вам выгодно верить, что хорошие люди встречаются только среди верующих одной определённой религии?
к сожалению это практикой не подтверждается.
я критикую то что вы называете мнимым христианством , и то что действительно существует в отличии от "истинного"
не знаю, да и выне знаете. но если бы они были верующими и этим руководствовались. то власть церкви существовала бы до сих пор
in Antwort Нeкий 22.12.09 17:18
В ответ на:
Нет их очень много.
Не верите потому что не выгодно в это верить.
Нет их очень много.
Не верите потому что не выгодно в это верить.
а вам выгодно верить, что хорошие люди встречаются только среди верующих одной определённой религии?
В ответ на:
Тогда отныне получается что Вы критикуете не христианство а именно "мнимое христианство".
Тогда отныне получается что Вы критикуете не христианство а именно "мнимое христианство".
я критикую то что вы называете мнимым христианством , и то что действительно существует в отличии от "истинного"
В ответ на:
Но верующими то они были?
Но верующими то они были?
не знаю, да и выне знаете. но если бы они были верующими и этим руководствовались. то власть церкви существовала бы до сих пор
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.12.09 20:37
Я это и не утверждал, не в коем случае, я знаю многих неверующих и они также хорошие люди.
in Antwort gendy 22.12.09 20:24
В ответ на:
Я это и не утверждал, не в коем случае, я знаю многих неверующих и они также хорошие люди.