Deutsch

А кто родил бога ?

2480   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 12:23
22.12.09 12:23 
в ответ gendy 22.12.09 11:57
В ответ на:
абсурдно, потому что основывается на неверном постулате - в каменном веке религия уже была. на самых древних наскальных рисунках уже можно найти религиозные обряды.

Отлично, тогда копнём ещё глубже в историю, когда люди были настолько глупы что и рисовать даже не умели... Так что аргумент в силе!
В ответ на:
но не могу согласиться с тем, что религия содействовала развитию человека. как я уже говорил, сама структура церкви способсвует продвижению наверх не самых лучших представителей человеческого рода , если к тому есть стимулы. а стимулы в средние века были - власть, богатства и безнаказанность.

Всё в своё время. Не называлось бы тогда религия религией, было всё точно также. Даже если бы она называлась тогда атеизмом - было всё точно также, была бы таже иквизиция (под другим названием) и те же сжигания на кострах. А содействовала скорей не сама религия а просто верующие люди, многие из них призывали не убивать себе подобных именно исходя из своих писаний, указывая на Иисуса, Будду, Кришну и т.п.
В ответ на:
потому в принципе и родился протестантизм, что действия римской церкви стали нетерпимыми даже для простых людей.

Но заметьте, протестанты тоже "верующие".
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 12:43
NEW 22.12.09 12:43 
в ответ johnsson 22.12.09 12:18
В ответ на:
У церкви забрали власть.

Кто забрал власть? Атеисты?
А сейчас в Турции собирались или ещё собираются, отделить религию от политики, по вашему только одни атеисты?
В ответ на:
И то,что в свое время натворили церковники, вне сомнения вносит их в черный список со всей их атрибутикой,лживой и продажной моралью и всеми вытекающими.И нет им оправдания.Поэтому,не ищите того,чего нет.

Как я уже говорил, если бы тогда религия называлась атеизмом, было всё точно также, только под другими названиями. Я уверен Вы понимаете и чём я.
gendy Dinosaur22.12.09 12:51
gendy
NEW 22.12.09 12:51 
в ответ Нeкий 22.12.09 12:23
В ответ на:
Отлично, тогда копнём ещё глубже в историю, когда люди были настолько глупы что и рисовать даже не умели... Так что аргумент в силе!

люди развивались и развиваются. но вот средние века не зря называются мрачными. на 10 веков человечество ухнуло в глубокое невежество, предварительно уничтожив почти всё, что осталось от античности. по случайному совпадению господствующей религией было именно христианство.
по тому же случайному совпадению максимальное развитие в античности было у религий - многобожников. древний израиль не оставил практически ничего, кроме собственно текстов ВЗ
В ответ на:
Всё в своё время. Не называлось бы тогда религия религией, было всё точно также. Даже если бы она называлась тогда атеизмом - было всё точно также, была бы таже иквизиция (под другим названием) и те же сжигания на кострах. А содействовала скорей не сама религия а просто верующие люди, многие из них призывали не убивать себе подобных именно исходя из своих писаний, указывая на Иисуса, Будду, Кришну и т.п.

у атеизма нет организации, а будда и кришна абсолютно не ревнивы, в отличии ит Иеговы. соответственно для костров инквизиции попросту не было бы оснований.
я что-то не слышал о инквизиции или подобной организации в индии
В ответ на:
Но заметьте, протестанты тоже "верующие".

верующие они решили ,что отколовшись от рима и изменив декорации что-то изменят.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

johnsson старожил22.12.09 13:21
johnsson
NEW 22.12.09 13:21 
в ответ Нeкий 22.12.09 12:43
В ответ на:
А сейчас в Турции собирались или ещё собираются, отделить религию от политики, по вашему только одни атеисты?

Конечно нет.Это только верующие.
Они,как я уже говорил,осознали,раскаялись и застыдилисъ.
У религии забирают власть.
Чем дальше,тем больше.
И на этом конец дискуссии.
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 13:36
NEW 22.12.09 13:36 
в ответ gendy 22.12.09 12:51
В ответ на:
люди развивались и развиваются. но вот средние века не зря называются мрачными. на 10 веков человечество ухнуло в глубокое невежество, предварительно уничтожив почти всё, что осталось от античности. по случайному совпадению господствующей религией было именно христианство.
по тому же случайному совпадению максимальное развитие в античности было у религий - многобожников. древний израиль не оставил практически ничего, кроме собственно текстов ВЗ

Ну Gendy, ну что Вы всем этим хотите сказать? Вы же просто пытаетесь оправдать своё мнение о религии. Вы знаете что нынешние верующие далеко не те что были в средневековье. Ну были в средневековье все дикими, ну так получилось, что на эти времена перепало "христианство", и то мнимое а не истинное христианство, т.е. та же власть только за маской христианства. Сегодня вон у CDU, буква C стоит как Christlich, но никто же никого не сжигает и даже не принуждает быть христианеном.
В ответ на:
у атеизма нет организации

Государство, это уже в своём роде организация, а в ней ещё куча организаций.
В ответ на:
у атеизма нет организации, а будда и кришна абсолютно не ревнивы, в отличии ит Иеговы. соответственно для костров инквизиции попросту не было бы оснований.

Погодите, так Вы делаете уже исключения? Стало быть дело не в религии а именно в Христианстве?
А основания всегда найдуться, я например не помню чтобы в библии где-то Иисус призывал сжигать людей на кострах.
В ответ на:
я что-то не слышал о инквизиции или подобной организации в индии

Это ничего не говорит. Там уверен свои приколы были.
В ответ на:
верующие они решили ,что отколовшись от рима и изменив декорации что-то изменят.

Какие бы цели у них тогда не были, в итоге мы получили то что имеем сейчас!
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 13:38
NEW 22.12.09 13:38 
в ответ johnsson 22.12.09 13:21
В ответ на:
Это только верующие.

Абсолютно верно! Только верующие!
gendy Dinosaur22.12.09 13:59
gendy
NEW 22.12.09 13:59 
в ответ Нeкий 22.12.09 13:36
В ответ на:
Ну Gendy, ну что Вы всем этим хотите сказать? Вы же просто пытаетесь оправдать своё мнение о религии. Вы знаете что нынешние верующие далеко не те что были в средневековье. Ну были в средневековье все дикими, ну так получилось, что на эти времена перепало "христианство", и то мнимое а не истинное христианство, т.е. та же власть только за маской христианства. Сегодня вон у CDU, буква C стоит как Christlich, но никто же никого не сжигает и даже не принуждает быть христианеном.

самая таинственная вещь - истинное христианство . все о нём говорят но никто не видел. любая попытка неизменно приводит с созданию очередного мнимого христианства.
а по поводу диких людей - в начале прошлого века в самой цивилизованной стране европы буквально за несколько лет из людей сделали зверей, причём при активной поддержке церкви
В ответ на:
Погодите, так Вы делаете уже исключения? Стало быть дело не в религии а именно в Христианстве?
А основания всегда найдуться, я например не помню чтобы в библии где-то Иисус призывал сжигать людей на кострах.

проблема в монотеистических религиях, где есть образ главного божества и категорически недопускается не точто поклоняться другим богам, а даже поклонаться этому богу не по установленному образцу. самое приметное здесь пожалуй старообрядство. для рядового верующего там разница только в количестве пальцев. хотя и разницу между православием и католицизмом далеко не каждый сумеет озвучить.
В ответ на:
Это ничего не говорит. Там уверен свои приколы были.

не могло быть, какая может быть инквизиция, если ни одна религия не является правящей и вполне допускается поклонение сразу нескольким. инквизиция то специально для контроля за чистотой веры и была создана
В ответ на:
Какие бы цели у них тогда не были, в итоге мы получили то что имеем сейчас!

а что мы имеем? евангелизм стал такой же наследственной религией как критикуемый им вначале католицизм

Фашизм будет разбит

Нeкий знакомое лицо22.12.09 14:26
NEW 22.12.09 14:26 
в ответ gendy 22.12.09 13:59
В ответ на:
самая таинственная вещь - истинное христианство . все о нём говорят но никто не видел. любая попытка неизменно приводит с созданию очередного мнимого христианства.

Действительно. Вот и Вы даже уверены в том что истинное христианство именно такое которе подразумеваете Вы.
В ответ на:
а по поводу диких людей - в начале прошлого века в самой цивилизованной стране европы буквально за несколько лет из людей сделали зверей, причём при активной поддержке церкви

Неспорю. Церковь ТОГО ВРЕМЕНИ, да! Точно также как это бы сделал и атеист ТОГО ВРЕМЕНИ.
В ответ на:
проблема в монотеистических религиях, где есть образ главного божества и категорически недопускается не точто поклоняться другим богам, а даже поклонаться этому богу не по установленному образцу. самое приметное здесь пожалуй старообрядство. для рядового верующего там разница только в количестве пальцев. хотя и разницу между православием и католицизмом далеко не каждый сумеет озвучить.

Это ничего не имеет общего с обсуждаемым предметом и потому ничего не меняет. Кого Вам больше всего ненавидеть - это Ваше дело.
В ответ на:
не могло быть, какая может быть инквизиция, если ни одна религия не является правящей и вполне допускается поклонение сразу нескольким. инквизиция то специально для контроля за чистотой веры и была создана

Так я и не говорил о инквизиции. Вобще о разнообразных жестокостей, убийств, наказаний... И если в каком-то месте было больше жестокости то это не означает что мировосрение того места было хуже всех. Это может быть связанно с голодом, болезнями, условиями и всем чем угодно. Будеет слишком всё упрощённо и несправедливо если всю вину дать христианству.
В ответ на:
а что мы имеем?

Ну например хотя бы то что Вы можете сейчас критиковать христианство и Вас никто за это на костре не сожгёт. И многое, многое что ещё....
Прогресс, демократия, развитие, свобода... и т.п.
Жена Дракулы старожил22.12.09 14:30
Жена Дракулы
NEW 22.12.09 14:30 
в ответ Нeкий 22.12.09 14:26
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а что мы имеем?
Ну например хотя бы то что Вы можете сейчас критиковать христианство и Вас никто за это на костре не сожгёт. И многое, многое что ещё....

Добавлю к этому: знаменитые картины великих творцов.
Ах, меня только с этой точки зрения Библия интересует: сюжеты картин и иконопись...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
gendy Dinosaur22.12.09 14:41
gendy
NEW 22.12.09 14:41 
в ответ Нeкий 22.12.09 14:26
В ответ на:
Действительно. Вот и Вы даже уверены в том что истинное христианство именно такое которе подразумеваете Вы.

не знаю. я его никогда не видел. мнимого хоть отбавляй, а истинного нет.
В ответ на:
Неспорю. Церковь ТОГО ВРЕМЕНИ, да! Точно также как это бы сделал и атеист ТОГО ВРЕМЕНИ.

сколько лет прошло? меньше 100 выдумаете люди неважно веруюшие или атеисты изменились?
они только вынесли уроки и происшедшего , да и то не все.
В ответ на:
Так я и не говорил о инквизиции. Вобще о разнообразных жестокостей, убийств, наказаний... И если в каком-то месте было больше жестокости то это не означает что мировосрение того места было хуже всех. Это может быть связанно с голодом, болезнями, условиями и всем чем угодно. Будеет слишком всё упрощённо и несправедливо если всю вину дать христианству.

я не даю всю вину христианству. оно просто один из институтов своего времени. находясь под контролем государства оно даже полезно. но получив власть оно опасно.
В ответ на:

но это не благодаря, а вопреки религии, а ведь хотелось бы некоторым сжечь несогласных

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur22.12.09 14:45
gendy
NEW 22.12.09 14:45 
в ответ Жена Дракулы 22.12.09 14:30
В ответ на:
Добавлю к этому: знаменитые картины великих творцов.
Ах, меня только с этой точки зрения Библия интересует: сюжеты картин и иконопись...

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Фашизм будет разбит

Жена Дракулы старожил22.12.09 14:49
Жена Дракулы
NEW 22.12.09 14:49 
в ответ gendy 22.12.09 14:45
Ах,
хорошо, что об этом в Старой Пинакотеке не прослышали...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  Экклезиаст постоялец22.12.09 16:22
NEW 22.12.09 16:22 
в ответ Нeкий 22.12.09 14:26, Последний раз изменено 22.12.09 16:23 (Экклезиаст)
В ответ на:
а что мы имеем?
----------------------------------------------------

или благословление гомосексуальных "браков" и посвящение в сан гомиков
http://lenta.ru/news/2006/12/17/split/
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 16:32
NEW 22.12.09 16:32 
в ответ gendy 22.12.09 14:41
В ответ на:
не знаю. я его никогда не видел. мнимого хоть отбавляй, а истинного нет

А мать Терезу например помните?
Интересно выходит, если Вы истиннное христианство никогда не видели, то получается Вы критикуете то чего не знаете.
В ответ на:
сколько лет прошло? меньше 100 выдумаете люди неважно веруюшие или атеисты изменились?
они только вынесли уроки и происшедшего , да и то не все.

За 100 лет очень минимально, можно сказать что нет. Но что верующие и атеисты во всех временах нравственно одинаковы, в этом я уверен.
То что делал первый со вторым, тоже самое сделал бы и второй с первым. В 1918-году было тому доказательство.
В ответ на:
но это не благодаря, а вопреки религии, а ведь хотелось бы некоторым сжечь несогласных

Да, некоторым хотелось..... но ВЕРУЮЩИЕ помешали.......
gendy Dinosaur22.12.09 16:40
gendy
NEW 22.12.09 16:40 
в ответ Нeкий 22.12.09 16:32
В ответ на:

вот именно 3-4 человека мне и называли. почему бы их не назвать просто без изысков хорошими людьми.
или не родись она в христианской стране , стала бы другим человеком? не верю.
В ответ на:
Интересно выходит, если Вы истиннное христианство никогда не видели, то получается Вы критикуете то чего не знаете.

невозможно критиковать то чего не видел. я критикуюто что видел . называете это мнимым христианством - без проблем
В ответ на:
За 100 лет очень минимально, можно сказать что нет. Но что верующие и атеисты во всех временах нравственно одинаковы, в этом я уверен.
То что делал первый со вторым, тоже самое сделал бы и второй с первым. В 1918-году было тому доказательство.

это зависит от того к чему призывает религия.
В ответ на:
Да, некоторым хотелось..... но ВЕРУЮЩИЕ помешали.......

нет. этому мешает светский характер современного государства. будь оно религиозным - костры пылали бы по прежнему, как по прежнему забивают людей камнами на верующем востоке

Фашизм будет разбит

tobol коренной житель22.12.09 16:44
NEW 22.12.09 16:44 
в ответ Нeкий 22.12.09 16:32, Последний раз изменено 22.12.09 16:47 (tobol)
В ответ на:

Иисус отсутствует. Он всегда молчит. Ты отверг меня и оставил- Я призываю, взываю, но никто мне не отвечает. Я одинока... Где моя вера? Даже в глубине моей души ничего нет, кроме пустоты и темноты. Боже мой, как мне больно от этого невыносимого страдания! Почему я истязаю себя? Если нет никакого Бога, то нет и души, и тогда ты тоже, Иисус, не истинный. У меня нет никакой веры. Никакой веры, никакой любви, никакого рвения. Спасение души не привлекает меня, рай ничего для меня не значит. У меня нет даже реальности Божьего присутствия в таинстве святого причастия.
/Агнес Гонджа Бояджиу (мать Тереза Калькуттская), из письма к своему духовнику/
Трудно назвать истинным христианином того, кто сомневается в существовании Христа. Вы не находите?
  johnsson старожил22.12.09 17:01
johnsson
NEW 22.12.09 17:01 
в ответ tobol 22.12.09 16:44
Она тырила бабки из церковных кружек и довольно непоганенько жила.
Крутилась по всему миру,кидала понты и никогда тяжело не работала.
Сделали из нее святую,а я уверен,если покопаться в ее биографии,можно очень много интересного и веселенъкого нарыть.
  tobol коренной житель22.12.09 17:09
NEW 22.12.09 17:09 
в ответ johnsson 22.12.09 17:01
В ответ на:
Сделали из нее святую

Святую-то из нее как раз и не сделали - мать Тереза блаженная, но не святая...
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 17:18
NEW 22.12.09 17:18 
в ответ gendy 22.12.09 16:40
В ответ на:
вот именно 3-4 человека мне и называли. почему бы их не назвать просто без изысков хорошими людьми.
или не родись она в христианской стране , стала бы другим человеком? не верю.

Нет их очень много.
Не верите потому что не выгодно в это верить.
В ответ на:
невозможно критиковать то чего не видел. я критикуюто что видел . называете это мнимым христианством - без проблем

Тогда отныне получается что Вы критикуете не христианство а именно "мнимое христианство".
В ответ на:
это зависит от того к чему призывает религия.

...или любая другая идеология.
В ответ на:
нет. этому мешает светский характер современного государства. будь оно религиозным - костры пылали бы по прежнему, как по прежнему забивают людей камнами на верующем востоке

Но верующими то они были?
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 17:20
NEW 22.12.09 17:20 
в ответ tobol 22.12.09 16:44, Последний раз изменено 22.12.09 17:21 (Нeкий)
Скорей всего это вырванно из контекста? Возможно когда ей было совсем плохо и она была на самом низу. Такое бывает у верующих, когда нет уже сил.