Deutsch

не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать

5084  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Экклезиаст постоялец24.12.09 22:41
NEW 24.12.09 22:41 
в ответ Schachspiler 24.12.09 21:58
В ответ на:
Материя не исчезает и не возникает из ничего.

Материя превращается в энергию. Например, при взрыве ядерной.. это факт.
Материя появляется из энергии - именно так утверждает теория Большого Взрыва.
В ответ на:
Религия никогда не подтверждалась экспериментами.

Простите, но это настоящий бред, то что Вы пишете. Можно так же говорить, о том, что политика не подтверждалась экспериментами или литература не подтверждалась экспериментами. Теология, если на то пошло - это предмет, изучающий религиозные писания. А религия - это социально-культурное явление. Ни в том ни в другом случае подтверждать ничего не нужно, предлагается лишь сравнивать религиозные положения с наблюдаемым.
В ответ на:
Это просто БРЕД людей, мировоззрение которых отстаёт на пару тысячелетй. Это факт!

Это просто очередной треп Шахматиста. Ни одного факта, зато сколько букофф...
В те времена, когда писалась Библия, люди строили догадки о том, каким образом земля держится в простр.тве. Некоторые, например, верили, что земля поддерживается четырьмя слонами, стоящими на огромной морской черепахе. Но в Библии не отражаются причудливые, ненаучные представления, существовавшие во время ее написания, а просто говорится: ╚[Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем╩ (Иов 26:7). Да, более 3 000 лет тому назад в Библии было совершенно правильно сказано, что земля не имеет видимой опоры, ≈ факт, который находится в согласии с гораздо позже постигнутыми законами тяготения и движения. ╚Откуда Иов знал истину ≈ это вопрос, на который, ≈ как отметил один ученый, специалист по религии, ≈ не легко ответить тем, кто отрицает, что Священное Писание было инспирировано╩ .
Относительно формы земли в труде The Encyclopedia Americana (Америк.кая энциклопедия) говорится: ╚Согласно древнейшему известному представлению людей о земле, она является плоской, неподвижной платформой в центре вселенной... Концепция шарообразной земли не получала широкого признания вплоть до эпохи Возрождения╩ 4. В прошлом некоторые мореплаватели даже боялись уплыть за край плоской земли! Но позже, когда появились компас и другие усовершенствования, стало возможным совершать более далекие морские путешествия. Эти ╚исследовательские плавания, ≈ объясняет другая энциклопедия, ≈ показали, что земля круглая, а не плоская, как полагало большинство людей прежде╩ .
Однако задолго до таких путешествий, около 2 700 лет тому назад, в Библии говорилось: ╚Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней ≈ как саранча пред Ним╩ (Исаия 40:22). Еврейское слово хуг, переведенное словом ╚круг╩, может также означать ╚шар╩, как это показывает и труд Дейвидсона Analytical Hebrew and Chaldee Lexicon (Аналитический еврейский и халдейский словарь). Поэтому в других переводах говорится: ╚над земным шаром╩ (Douay Version [перевод Дуэ]) и ╚над круглой землей╩ (Moffatt [Моффатт]). Следовательно, Библия не находилась под влиянием широко распространенных во время ее написания ошибочных представлений о плоской земле. Она была точной.

http://forum.bakililar.az/lofiversion/index.php/t69642.html
anly местный житель24.12.09 22:43
anly
NEW 24.12.09 22:43 
в ответ Schachspiler 24.12.09 21:58
В ответ на:
1. Материя не исчезает и не возникает...
Бредит бедняга. И это факт
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  tobol коренной житель24.12.09 22:56
NEW 24.12.09 22:56 
в ответ anly 24.12.09 22:38, Последний раз изменено 24.12.09 23:26 (tobol)
В ответ на:
Вы знаете другие источники - ровестники Библии - описывающие Землю, Солнце, звёзды более близко(чем Библия) к современным представлениям?

Вообще-то еще до создания христианской библии было известно о шарообразности Земли и даже были рассчитаны орбиты видимых планет. Расчеты, правда, базировались на ложном представлении, что Земля является центром мира, но тем не менее по этим выкладкам можно было довольно-таки точно указать местоположение планеты наперед (птолемеева система)...
Но собственно это не столь важно... Мне интереснее другое: Вы как христианин (Вы же христианин?) допускаете, что библия может заблуждаться как и другие представления о мироздании многовековой давности?
anly местный житель24.12.09 23:37
anly
NEW 24.12.09 23:37 
в ответ tobol 24.12.09 22:56
Библия не ставит задачи объяснить устройство мироздания точно. Это не её тема. К теме относится что Бог это мироздание сконструировал, а Землю сделал для человека. Это относится к теме Библии, а не устройство. К теме относится - Кто и Зачем, а не - Как.
Моисей (если это был он), я думаю, не понимал даже что Земля спутник Солнца, и что звезды - тоже подобные Солнцу. Так же и пророки записывали свои пророчества не понимая в полной мере их значение. Понимали что будет нечто подобное, но не понимали как именно это будет.
Пример. Школьник мечтает что будет капитаном дальнего плавания. Он знает суть - будет капитаном. Но что значит быть капитаном, как службу нести, как кораблём управлять и много много еще чего - он не знает. Разве можно это назвать заблуждением?
  tobol коренной житель24.12.09 23:53
NEW 24.12.09 23:53 
в ответ anly 24.12.09 23:37, Последний раз изменено 25.12.09 00:02 (tobol)
В ответ на:
Библия не ставит задачи объяснить устройство мироздания точно. Это не её тема. К теме относится что Бог это мироздание сконструировал, а Землю сделал для человека. Это относится к теме Библии, а не устройство. К теме относится - Кто и Зачем, а не - Как.

Вообще-то вопреки Вашему желанию библия повествует об устройстве мироздания и говорит не только о том, кто и зачем это все устроил, но и КАК.
И библейская космогония далека от объективности, т.е. заблуждения или попросту ложь...
В ответ на:
Моисей (если это был он), я думаю, не понимал даже что Земля спутник Солнца, и что звезды - тоже подобные Солнцу. Так же и пророки записывали свои пророчества не понимая в полной мере их значение. Понимали что будет нечто подобное, но не понимали как именно это будет.

У меня тоже большие сомнения в том, что Моисей писал библейские тексты (и сомнения в самом существовании Моисея). И я согласен с Вами, что автор пятикнижия Моисеева понятия не имел об истинном положении вещей, как и другие библейские персонажи. Но ведь вроде как библия боговдохновенна, т.е. фактически сам бог является автором библейских текстов. Это бог что ли не осознавал того, чего натворил (в самом прямом смысле этого слова)?
В ответ на:
Пример. Школьник мечтает что будет капитаном дальнего плавания. Он знает суть - будет капитаном. Но что значит быть капитаном, как службу нести, как кораблём управлять и много много еще чего - он не знает. Разве можно это назвать заблуждением?

Самым настоящим заблуждением будет писанина этого мечтателя о правилах судовождения, когда не зная предмета, тот станет нести всякую чушь на эту тему, да еще выдавая за истину другим недоумкам...
Schachspiler патриот24.12.09 23:57
NEW 24.12.09 23:57 
в ответ Экклезиаст 24.12.09 22:41
В ответ на:
- Материя не исчезает и не возникает из ничего.
- Материя превращается в энергию. Например, при взрыве ядерной.. это факт.
Материя появляется из энергии - именно так утверждает теория Большого Взрыва.

Вы выдаёте за факты то, что сами не понимаете!
Для Вас было бы последовательным основываться лишь на религиозных источниках.
Впрочем, и бред эйнштейнистов религиозные люди легко подхватывают.
А уж про "теорию" "Большого взрыва" - каждый несёт что попало в силу убогости своего общего мировоззрения. Это факт!
В ответ на:
- Религия никогда не подтверждалась экспериментами.
- Простите, но это настоящий бред, то что Вы пишете.

Приведите тогда экспериментальные данные, подтверждающие религиозные воззрения. Иначе бред идёт от Вас, а не от меня!
В ответ на:
Можно так же говорить, о том, что политика не подтверждалась экспериментами или литература не подтверждалась экспериментами.

Глупости! Хоть политика, хоть литература - это конкретные действия, а значит - сплошной эксперимент.
Вот если бы речь шла о писателе не написавшем ни единого произведения... - тогда Вы могли бы сказать, что его писательство не подтверждено экспериментами.
А так - сплошная дурь!
В ответ на:
Теология, если на то пошло - это предмет, изучающий религиозные писания. А религия - это социально-культурное явление. Ни в том ни в другом случае подтверждать ничего не нужно, предлагается лишь сравнивать религиозные положения с наблюдаемым.

Опять дурь!
1. Теология (подразумевается наука о боге, а не религиозном бреде) - не имеет предмета изучения.
2. Религия - это социально-бескультурное явление.
3. и в том и в другом случае подтверждать и нечего и некому и незачем.
В ответ на:
Это просто очередной треп Шахматиста. Ни одного факта, зато сколько букофф...
В те времена, когда писалась Библия, люди строили догадки о том, каким образом земля держится в простр.тве. Некоторые, например, верили...

Нет, это трёп не Шахматиста, а бред верующего, который даже не сам лепит буквы, а копирует бессмысленные простыни из религиозной макулатуры.
hamelner коренной житель25.12.09 00:08
hamelner
NEW 25.12.09 00:08 
в ответ anly 24.12.09 22:38
В ответ на:
Вы знаете другие источники - ровестники Библии - описывающие Землю, Солнце, звёзды более близко(чем Библия) к современным представлениям?

Более менее подробно и со сылками не авторство.
http://www.limm.mgimo.ru/science/lect_1.html
misha okeanov everybody lies25.12.09 00:32
misha okeanov
NEW 25.12.09 00:32 
в ответ anly 24.12.09 22:38
В ответ на:

кто ж их не знает.
  Экклезиаст постоялец25.12.09 00:41
NEW 25.12.09 00:41 
в ответ Schachspiler 24.12.09 23:57, Последний раз изменено 25.12.09 00:52 (Экклезиаст)
В ответ на:
Приведите тогда экспериментальные данные, подтверждающие религиозные воззрения.

маленькое уточнение: библейские воззрения

Mary Christmas от Апполо 8
anly местный житель25.12.09 00:41
anly
NEW 25.12.09 00:41 
в ответ tobol 24.12.09 23:53
В ответ на:
т.е. заблуждения или попросту ложь...
заблуждение и ложь - разное. Если Моисей(или кто там был) лгал, то вы высокого мнения о Моисее, как о знающем в те времена, чего и сейчас не все знают. Если даже лгал - то зачем? И что изменилось бы, если бы он сказал правду?
Если заблуждался, то наши сегодняшние представления о далёких звёздах или о устройстве человека - это тоже заблуждение? или вы считаете что они познаны исчерпывающе?
  Экклезиаст постоялец25.12.09 00:50
NEW 25.12.09 00:50 
в ответ hamelner 25.12.09 00:08
Миф о хаосе (Хуньтунь), являвшем собой бесформенную массу, по-видимому, относится к числу древнейших (судя по начертанию иероглифов хунь и тунь, в основе этого образа лежит представление о водном хаосе). Согласно трактату ╚Хуайнаньцзы╩, когда не было ещё ни неба, ни земли и бесформенные образы блуждали в кромешной тьме, из хаоса возникли два божества. Представление об изначальном хаосе и мраке отразилось и в термине ╚кайпи╩ (букв. ╚отделение╩ - ╚начало мира╩, которое понималось как отделение неба от земли).
В ╚Хронологических записях о трёх и пяти правителях╩ (╚Сань у ли цзи╩) Сюй Чжэна (3 в. н. э.) говорится, что небо и земля пребывали в хаосе, подобно содержимому куриного яйца. Отделение неба от земли происходило по мере роста Паньгу, с которым связывается и происхождение явлений природы: с его вздохом рождается ветер и дождь, с выдохом - гром и молния, он открывает глаза - наступает день, закрывает - наступает ночь. Когда Паньгу умирает, его локти, колени и голова превращаются в пять священных горных вершин, волосы на его теле - в деревья и травы, паразиты на теле - в людей. Миф о Паньгу свидетельствует о наличии в Китае характерного для ряда древних космогонических систем уподобления космоса человеческому телу и соответственно о единстве макро- и микрокосма (в период поздней древности и средневековья эти мифологические представления закрепились и в других областях знаний, связанных с человеком: медицине, физиогномике, теории портрета и т. п.). Более архаичным в стадиальном отношении следует признать, видимо, реконструируемый цикл мифов о прародительнице Нюйва, которая представлялась в виде получеловека-полузмеи, считалась создательницей всех вещей и людей.

mignon свой человек25.12.09 02:07
NEW 25.12.09 02:07 
в ответ tobol 24.12.09 23:53, Последний раз изменено 25.12.09 02:44 (mignon)
Эх бессоница, творческое время.
В ответ на:
библия повествует об устройстве мироздания и говорит не только о том, кто и зачем это все устроил, но и КАК

Да, нет. Как раз "как" Библия и не говорит, потому как не знает "как", в этом лишь очредное подтверждение ее не-оригинальности и, если хотите, банальности.
В ответ на:
У меня тоже большие сомнения в том, что Моисей писал библейские тексты

Как теологог я могу вас в этом даже заверить. Ни Моисей, ни пророки, ни Евангелисты своих текстов не писали. Записалось все значительно позже, после многих лет устной традиции. Т.е. я рассказал вам, Вы рассказали другу, он рассказал своим детям, они своим детям, они своим детям etc etc и когда-то кто-то эти перерассказы записал, тот кто грифом по манускриптам выводить умел, вывел перерассказы. Я думаю пояснять целостность устной традици здесь не стоит. Даже второкласснику понятно, насколько правдободобно сохраняются детали, да и вообще контекст такой методики фиксирования каких-то легенд, содраных с других мифологем.
В ответ на:
Но ведь вроде как библия боговдохновенна,

Смотря что под этим придумывать и смотря насколько, соглашаются испозорить своего бога яростно в него верующие. Если богодухновеность писания в том, что бог сам себе проиворечит, в том, что вся Библия пропитана человеческими амбициями, фобиями, шовинизмом, политиканством, нацизмом, новый завет антисемитизмом и лизанием имперских сапогов? Зачем? Это чтобы оправдать тот христианский "аргумент", что "умом бога не понять"? Да неее, все это очень напоминает психиатрическую клинику города Хайльброна, где я свой Zivildienst отрабатывал. Если таков этот бог, то в лучшем случае он заслуживает службы по развозке пиццы или выслужки в православном КГБ, которому будут отпускаться аффекты инстинктов серийного убийцы и сталинистической паранойи: "все грешники и все против меня". Это одно из самых частых противоречий и себяповешений верующих, которые Библию в скверных да фальсифицированых, т.е. зачищеных под свою идеологию переводах читают и по ним "доказательства доказывают".
В ответ на:
Это бог что ли не осознавал того, чего натворил

А вы что, в этом сомневались когда ли-бо? Тут вскочил вопрос, как вы лично, чисто логически, можете связать те христианские постулаты с тем, что "бог осознавал, чего натворил", на которых все божепонимание строится, а имено: бог есть всемогущ, бог есть всеведущ и он же яв-ся все всеблаженым или всеблагим? Я думаю тут и навыка в философии много не надобно, чтобы легко различить всю ту алогичность этих постулатов, которые себе противоречат и противоречат самой наипростейшей логике, чтобы понять, что не о боге в библии речь идет, а о понимание и интерпретации его самыми разными поколениями, которые библию писали. Ибо когда говорят, что бог вездесущ, всеблаг, всемогущ и всеведущ, то это все так явно предает себя само в том, что библия сочинялась или людьми весьма недумающими или она записывалась (довлеющая теория в теологии) значительно позже описаных событий, многими авторами, кторые пытались помимо целостной формы текста, успеть вместить все понятия о боге предыдущих поколений. Ибо ни одной логикой, да даже жиетйским опытом не возможно соединить пустословные и столь противоречивые друг другу понятия: всеведущ, всеблаг, всесилен и всемогущ. Разве что только ad hoc выкрутится и заявить наиглупейщее "умом бога не понятьт", ну или ляпнуть чего-нибудь о трансцендентности его. Все эти описания проявлений бога, лишь аспекты того "мистического" опыта тех людей, которые пытались выразить лишь свои разные чувства, которые они лично пережили в чаянии своего абсолюта, ну или бога, кому как больше нравится.
  Нeкий знакомое лицо25.12.09 10:54
NEW 25.12.09 10:54 
в ответ tobol 24.12.09 21:16, Последний раз изменено 25.12.09 10:55 (Нeкий)
В ответ на:
Вы не привели НИ ОДНОГО факта, а 8 умозаключений, предположений в общем. Предположение не есть факт...

Небыло никаких предположений, перечисленны были самые очевидные вещи, а значит факты.
В ответ на:
Далее: если я говорю, что знаю, то я именно ЗНАЮ.
Я ЗНАЮ, что день и ночь на Земле происходят вследствие вращения планеты вокруг Солнца. И если где-то пишут, что сначала появились день и ночь, а только потом Солнце, то я ЗНАЮ, что это ложь...
Я ЗНАЮ, что радуга не имеет никакого отношения к кладам гномиков или что она - не напоминалка богу, что мол он обещался людей более не топить; утверждающий обратное лжет...
Я ЗНАЮ, что снег с градом не хранятся в кладовочках и что они не только в день войны выпадают, а так же то, что ветер - это не дыхание Ай-Тойона...
Я все это ЗНАЮ. Это знания школьного уровня и даже не старших классов... ЗНАНИЯ

Это всё конечно хорошо, но Вы снова говорите мимо. В нашем вопросе нас волнует лишь существовании бога, а не день и ночь, радуга и снег.
В ответ на:
Ну и напоследок:
Вы не знаете причину мира, никто не знает... Тем не менее Вы будете отвергать какой-нибудь явный бред шизанутого алкоголика про каких-нибудь зеленых тараканов на дирижаблях - создателей всего. Или?

Я не приму эго слова вот и всё. Я не стану доказывать что он не прав, или обсмеивать его, поскольку я вобще незнаю кто в этом вопросе может оказаться прав! Каждый верит во что пожелает.
В ответ на:
Так вот, для не прогуливающего в свое время школу шизофреническим бредом являются утверждения, что человек - это ожившая глиняная фигурка с помощником - говорящим ребром, что ослы могут разговаривать, а дети рождаться от носящегося духа и вообще Земля плоская, а небо можно трясти и сворачивать и прикреплять к нему звездочки как лампочки... Если это не детская сказочка (про которую все знают, что это неправда), то это самый настоящий бред.

Для Вас бред, а для кого-то нет. Но и это немного мимо нашего вопроса.
  tobol коренной житель25.12.09 10:58
NEW 25.12.09 10:58 
в ответ anly 25.12.09 00:41
В ответ на:
заблуждение и ложь - разное.

Это по сути одно... Человек может заблуждаться, но когда он эти свои заблуждения распространяет, то он пропагандирует неправду, т.е. хоть и непреднамеренно, но лжет. Правдивее ложь не станет по каким бы причинам ее не несли...
В ответ на:
Если заблуждался, то наши сегодняшние представления о далёких звёздах или о устройстве человека - это тоже заблуждение? или вы считаете что они познаны исчерпывающе?

Как бы знания в области астрономии не углублялись, но Земля не перестанет крутиться вокруг своей оси и Солнца. Этот научный факт (вращение Земли) вполне исчерпывающ...
Бог библии же этого факта не знал, надиктовывая священные тексты... Одно это уже говорит о том, что библейский бог - выдумка...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  Нeкий знакомое лицо25.12.09 11:21
NEW 25.12.09 11:21 
в ответ Schachspiler 24.12.09 21:58, Последний раз изменено 25.12.09 11:22 (Нeкий)
В ответ на:
Материя не исчезает и не возникает из ничего. Мы материальны, т.е. являемся частью этой материи. Это факт!

Одно создаёт другое! Вы это хотели сказать? Следовательно если мы есть, значит нас созадло кто-то как мы?!
В ответ на:
Знаете Вы ответы на все Ваши детские "Почему?" или не знаете - от этого существование материи не меняется. Это факт!

Не меняется, также как и то, что нас мог кот-то создать!
В ответ на:
Первый действительный факт - у кого-то рождаются теории на основе наблюдений, сопоставления закономерностей и исследования причинно-следственных связей, а у других появляется лишь примитивный религиозный бред без всяких оснований.

Что же мы такое наблюдали чтобы сказать что нас никто не мог создать? Вселенную уже полностью иследовали? Да мы даже тёмную материю, в которой мы висим изучить не в состоянии. Кстати заметьте "тёмная материя" это совсем не та материя о которой Вы говорили в первом пункте.
В ответ на:
Это не теория, а бред, поскольку для выдвижения теории нужны основания, в у религиозного бреда таких оснований нет! Это факт!

Теория не обезательно должна быть доказанной. На то она и теория. А основания у всех найдуться. У того кто заявляет что бога нет, тоже нет ни оснований, ни доказательств. Кстати важно ещё помнить что верующие и называют свою теорию "ВЕРОЙ".
В ответ на:
Настоящая теория и появляется с целью обосновать реальные наблюдения и эксперименты, и опровергается новыми экспериментами, которые она уже не в состоянии объяснить и которые опровергают выводы, получаемые на основе данной теории.
Религия и вера не имеют к этому ни малейшего отношения!
Религия никогда не подтверждалась экспериментами. Поэтому она никогда не являлась теорией и опровергать просто нечего. Это факт!

Какими такими экспериментами опровергается теория верующих о существовании бога? Их нет! А значит теория верующих продолжает своё существование.
В ответ на:
Все теории доказывают. Пока такого доказательства нет - это не теория, а только гипотеза.
Что касается религии и веры - то это не только не теория, но даже и не гипотеза. Это просто БРЕД людей, мировоззрение которых отстаёт на пару тысячелетй. Это факт!

Хорошо давайте называть это гипотезой. Да только это ничего не меняет! Атеизм также стоит не с чем и крыть попрежнему ему нечем.
А говоря что это бред Вы уже ВЕРИТЕ, до тех пор пока Вам нечего предоставить взамен Вам остаётся лишь верить.
Скажите а какая гипотеза не отстаёт на пару тысячелетий? Есть такая? Нет, ну стало быть мы остаёмся с тем что есть, ничего уж тут не поделать.
В ответ на:
Коль крыть нечем - то тупо верящим остаётся самих себя уговаривать, что их религиозный бред - это такая особая "теория", для которой не требуется никаких обоснований и достаточно личного упрямства. Это тоже факт, который верующие демонстрируют постоянно.

Ну почему "уговаривать", они не уговаривают друг-друга, они вполне довольны своей гипотезой. Это некоторые атеисты не довольны.
В ответ на:
А ещё этот кто-то курит отсутствие сигарет и верит в своё безверие.

Возможно я не совсем понял что Вы хотели сказать, но если то же самое что говорил о сигаретах "tobol" то на это я уже отвечал. Тот кто не курит, тот просто не курит. А в нашем случае мы ищем причину, которая обезательно должна быть поскольку есть следствие. У сигарет этого нет, не стоит запутывать вопрос.
В ответ на:
Ну вот, у Вас уже Надежда стала Верой и осталось туда прилепить ещё Любовь - как раз и получится троица?

Надежда на то, что это могло быть так или иначе, надежда на то, что какая-то причина есть, но уж точно не бог. Такая надежда - ВЕРА, также как и предположения и т.п. Любовь сюда конечно не относиться, не доводите дисскусию до абсурда.
В ответ на:
Обо всём, о чём угодно любой человек может или точно знать, или точно не знать!Для ВЕРЫ там места нет в любом случае.

А когда человек знать что-то не может, он создаёт предположения, гипотезы - одним словом ВЕРИТ.
В ответ на:
Но это лишь два крайних или полярных состояния.

Именно, ЛИШь два крайних или полярных состояния.
Между ними есть ещё что-то ещё, также как между холодным и горячим - есть ещё и тёплое. Человек не живёт крайностями, у него не может быть всё либо только белое, либо только чёрное.
В ответ на:
Есть множество вещей, о которых человек может знать, но не точно, или вообще иметь лишь смутные представления.

Представление - это представление, это также одно из проявлений ВЕРЫ. А то что Вы сейчас имеете ввиду под "представлениями", т.е. догадки, нет и у самой науки.
В ответ на:
В этом случае у человека есть во-первых возможность предположить вероятность правильности своего представления, а во-вторых, подумать о том - каким способом он может устранить или уменьшить свои сомнения. (Например, придумать эксперимент для подтверждения или опровержения своего сомнительного предположения.) Как видите, и здесь не только не идёт речь о ВЕРЕ, но можно отметить, что подмена возможного эксперимента предвзятой верой даст вместо уточняемого знания лишь необоснованное мнение, которое вполне может быть ошибочным.

О каких экспериментах Вы говорите? Вы понимаете о каких маштабах идёт речь? (Сюда подходит тот вопрос "Может ли глупый понять что он глупый?") Нет таких экспериментов которые показали бы что нас создало! Мы всегда будем вынуждены лишь гадать, т.е. ВЕРИТь. Или вобще не гадать, как это делают агностики, но это означает что и не спорить и не утверждать что либо в этом вопросе.
В ответ на:
А теперь задумайтесь ещё раз о том - зачем нужно всюду носиться с какой-то дурацкой "верой", если её просто негде использовать?

Ну почему,видимо верующим есть в ней толк. Не судите по себе и по своим единомышленикам. Всё относительно.
В ответ на:
Это Вы всё смешиваете! Нет теорий о боге! Любую теорию можно в любой момент проверить экспериментально в любой независимой лаборатории мира.Экспериментов по выявлению бога провести нельзя и их никто не проводил. Значит про бога существует вовсе не "теория", а всего лишь религиозный бред!

Есть гипотеза о боге. Это ничего не меняет, так что ничего я не смешиваю.
А на счёт экспериментов, то верующие в них особо и не нуждаются, они и называют это ВЕРОЙ, это всегда важно помнить. А вот тот кто говорит что ЗНАЕТ, тот действительно должен доказывать и проводить эксперименты.
Вот Вы всё говорите что это бред.
Скажите Вы ЗНАЕТЕ что это бред или Вы ВЕРИТЕ что это бред?
Если знаете - докажите, не знаете а продалжаете утверждать - значит ВЕРИТЕ. Всё очень, очень просто.
В ответ на:
Сколько ещё нужно примеров, чтобы даже до верующего дошла убогость такой "логики"?
Вот ещё пример: Верующий в Кащея с серьёзным видом утверждает, что смерть его находится в яйце с иголкой внутри и наступит только, если эту иголку достать и переломить.Ему возражают, что яйца с иголкой внутри не только ты сам не видел, но ещё никто не встречал за всю историю существования человечества.

Я подобные сравнения уже комментировал. Такими сравнениями атеисты тут постоянно и выкручивались. На этот раз такое не выйдет. Для разговора о иголки нам нужен хотя бы кощей, нам нужны какие либо проявления, следствия. Все эти сравнения с сигретами, иголками, кащеями просто абсурдны.
У всего есть причина и следствие и подобным сравнениям сдесь нет места.
В ответ на:
Но тут этот верующий с умным видом заявляет: "Разве Вы исследовали всю вселенную?"...

Вобщето я нигде ещё не говорил, верующий ли я. А вопрос кстати ещё попрежнему в силе.
Так Вы ЗНАЕТЕ что нас создало или нет?
В ответ на:
Вот и вникните, что Вы своим примером дали на этот вопрос отрицательный ответ.

У этого вопроса действительно отрицательный ответ. Но его, как мы видим, дал не я своим примером.
Кстати этот вопрос относиться впервую очередь тем кто что-то утверждает, самым уверенным так сказать.
Так что все мои пункты я вернул обратно, единственное что мы сделали так это заменили слово "теория" на слово "гипотеза, но суть не изменилась.
Атеизм попрежнему вера.
  tobol коренной житель25.12.09 11:24
NEW 25.12.09 11:24 
в ответ mignon 25.12.09 02:07
В ответ на:
Да, нет. Как раз "как" Библия и не говорит, потому как не знает "как"

Разве первая глава "Бытия", с которой собственно библия и начинается, не описывает КАК бог творил мир? Там даже поэтапно все описано, по дням...
Так вот эта описанная последовательность, это "КАК" невозможно по объективным причинам. Ну не может Солнце быть созданным позже Земли с цветущими садами на ней и сменами времен суток...
Кроме того, в библии также имеется указание, что небо и земля созданы из воды - еще одно лживое "КАК". И вообще из библии следует, что был некий вселенский океан, в водах которого и из воды же библейский бог смастерил Землю - плоскую и под твердым небесным куполом; под плоскостью Земли и над небесным куполом все та же вода. Этой вселенской водой бог как-то и затопил созданный им мир, продырявив земную и небесные тверди...
Все это "КАК" и все это лживо...
  Нeкий знакомое лицо25.12.09 11:36
NEW 25.12.09 11:36 
в ответ Нeкий 25.12.09 11:21
Вот ещё второе докзательство, чтобы было всё точно как в математике. Правда в нём я ещё не уверен, но мне терять нечего так как есть уже верное первое доказательство.
Во всех вопросах человек может:
1. Знать
2. Незнать и признавать это
3. Верить
Конечно есть ещё такое как "Незнать и незнать даже этого" или "Предпологать", "представлять", "Надеятся" и прочее, но всё это относиться к 3 пункту и потому нет необходиности их перечислять.
Итак, каков именно наш вопрос? Что создало всё воксруг нас и самих нас?
В этом вопросе нам известны три категории людей:
1. Верующие
2. Агностики
3. Атеисты
Остаётся раставить их на те пункты что выше
В первый пункт "Знать", никто не входит. В этом вопросе никто не может "знать" и это понимает каждый.
Во второй пункт "Незнать и признавать это", входят конечно же агностики, это без сомнения их заслуженое место. Если туда даже и поставить верующего или атеиста, то по определению они тут же становатся этими же агностиками.
В третий пункт "Верить" попадают все те что остались, это верующие и атеисты.
Как ни крути, а выходит что атеизм - вера. У нас уже два доказательства.
  tobol коренной житель25.12.09 11:37
NEW 25.12.09 11:37 
в ответ Нeкий 25.12.09 10:54
В ответ на:
В нашем вопросе нас волнует лишь существовании бога

Существование какого бога: Яхве, Сварога, Одина, Зевса и т.д. - какого из них? Обозначьте предмет, о котором говорите, иначе разговор просто невозможен... Дайте описание этого бога и тогда сможем оценить их достоверность.
В ответ на:
Вы не знаете причину мира, никто не знает... Тем не менее Вы будете отвергать какой-нибудь явный бред шизанутого алкоголика про каких-нибудь зеленых тараканов на дирижаблях - создателей всего. Или?
................................
Я не приму эго слова вот и всё. Я не стану доказывать что он не прав, или обсмеивать его, поскольку я вобще незнаю кто в этом вопросе может оказаться прав! Каждый верит во что пожелает.

Почему не примите? Не потому ли, что хотя бы самому себе докажете, что тот не прав, и даже посмеетесь над ним про себя?
Не приняли и ладно, но с чем остались? Других-то ответов не имеется, а Вы не терпите открытых вопросов... Значит будете высасывать из пальца свой собственный бред и свято верить в него?
В ответ на:
Так вот, для не прогуливающего в свое время школу шизофреническим бредом являются утверждения, что человек - это ожившая глиняная фигурка с помощником - говорящим ребром, что ослы могут разговаривать, а дети рождаться от носящегося духа и вообще Земля плоская, а небо можно трясти и сворачивать и прикреплять к нему звездочки как лампочки... Если это не детская сказочка (про которую все знают, что это неправда), то это самый настоящий бред.
.......................
Для Вас бред, а для кого-то нет.

Для кого это бредом не является, тому срочно нужно за школьную парту. Надеюсь, Вы не станете утверждать, что это в школах преподают бред, а истина в библии?
gau коренной житель25.12.09 11:39
gau
NEW 25.12.09 11:39 
в ответ Нeкий 25.12.09 11:36
В ответ на:
Во всех вопросах человек может:
1. Знать
2. Незнать и признавать это
3. Верить

Человек может познавать. Но Вам, видимо, этого не понять. Сорри.
  tobol коренной житель25.12.09 11:47
NEW 25.12.09 11:47 
в ответ Нeкий 25.12.09 11:21
В ответ на:
Кстати важно ещё помнить что верующие и называют свою теорию "ВЕРОЙ".

Теория при обнаружении противоречащих ей фактов или хотя бы внутренних противоречий низлагается. Вы религиозную веру называете теорией (именно Вы, сами верующие так не кощунствуют), автоматом добавив в нее изрядную долю сомнений и возможностей отказа от веры...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все