Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
NEW 24.12.09 09:28
в ответ anly 24.12.09 09:16
Ну во-первых, каким это боком я им не последовал? Я разве тут сразу про Карлсона стал проповедовать?
Ну а во-вторых (что очень интересно), как определить где ошибается христианин, а где нет? Судя по всему, Вы считаете эти слова: Нравится тебе он молись ему, только сам, никого не вовлекая. - в корне ошибочными... Правы ли Вы в этом? Вы приветствуете миссионеров различных религий; за плюрализм, так сказать, религиозных мнений?
Ну а во-вторых (что очень интересно), как определить где ошибается христианин, а где нет? Судя по всему, Вы считаете эти слова: Нравится тебе он молись ему, только сам, никого не вовлекая. - в корне ошибочными... Правы ли Вы в этом? Вы приветствуете миссионеров различных религий; за плюрализм, так сказать, религиозных мнений?
NEW 24.12.09 09:47
в ответ tobol 24.12.09 09:28
фраза ошибочна здесь: только сам, никого не вовлекая.
мой ответ Вам (да и любой пост любого форумчанина) нарушает это высказывание. Т.к. отвечая, я вовлекаю собеседника в дискусию. А должен - сам, никого не вовлекая.
мой ответ Вам (да и любой пост любого форумчанина) нарушает это высказывание. Т.к. отвечая, я вовлекаю собеседника в дискусию. А должен - сам, никого не вовлекая.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 24.12.09 09:49
Уверен ли я не играет роли, главное что всё логично.
Но не просто "не вера в бога" как Вы сказали, а получестся что-то типа "веры незнаю во что, но главное чтобы не в бога".
Всё очень просто, тот кто что либо утверждает должен это подвердить.
Всякую теорию нужно опровергнуть другой теорией, и если опроворегнуть нечем, значит вход идёт вера.
Вы НЕ ЗНАЕТЕ верна ли или не верна теория верующих, Вы можете только ВЕРИТь что она не верна. Вот и выходит что атеизм это тоже вера.
в ответ misha okeanov 23.12.09 22:59
В ответ на:
вера в бога - вера...не вера в бога - вера.
как-то, чесслово, противоречиво выходет.
Вы уверены?
вера в бога - вера...не вера в бога - вера.
как-то, чесслово, противоречиво выходет.
Вы уверены?
Уверен ли я не играет роли, главное что всё логично.
Но не просто "не вера в бога" как Вы сказали, а получестся что-то типа "веры незнаю во что, но главное чтобы не в бога".
Всё очень просто, тот кто что либо утверждает должен это подвердить.
Всякую теорию нужно опровергнуть другой теорией, и если опроворегнуть нечем, значит вход идёт вера.
Вы НЕ ЗНАЕТЕ верна ли или не верна теория верующих, Вы можете только ВЕРИТь что она не верна. Вот и выходит что атеизм это тоже вера.
NEW 24.12.09 09:55
Возможно так стоит в некоторых книгах, но мы говорим именно о боге, т.е. о неком раумном творце создавшего всё это.
Есть теория что нас кто-то создал. Именно об этом я, а не о библии.
Ваша теория тоже имеет право на существование. Ведь на пустом месте может рождаться много теорий, и все они будут верой. Вопрос только в количестве людей которые поддержут эту теорию.
А что, возможно и так! Я не стану утверждать то чего знать не могу.
А если например я начну опровергать эту вашу ВЕРУ в бога-буратино, я буду вынужден прибегнуть к другой какой либо вере, к ВЕРЕ В ДРУГУЮ ТЕОРИЮ.
Разве они что-то доказали, что касается бога? Ничуть. Наука никогда не познает всю эту бесконечную вселенную, во первых люди ограниченны а во вторых они не успеют. Так что этот вопрос всегда останется открытым, будут только всё новые и новые предположения (читай - вера), от той же науки в том числе.
В это верят и сегодняшние люди, видимо нашли что-то убедительное. Их право.
Я не о библии, а именно о творце.
Все книги могут быть искаженны, особенно те что имеют таку долгую жизнь и были частью политики.
Политика и сегодня любит искажать правду, что уж говорилть о политики тех времён.
в ответ fat pig 23.12.09 23:13
В ответ на:
Тов, "теория" висосна
из палца - говорящие змеи,
Бог которий сам себя рожает , сам себя приносиит себе
в жертву а потом сам к себе летит на небо.
Тов, "теория" висосна
из палца - говорящие змеи,
Бог которий сам себя рожает , сам себя приносиит себе
в жертву а потом сам к себе летит на небо.
Возможно так стоит в некоторых книгах, но мы говорим именно о боге, т.е. о неком раумном творце создавшего всё это.
В ответ на:
Вся библия ето бред сивой кобили.
"теории" там не стояло.
Вся библия ето бред сивой кобили.
"теории" там не стояло.
Есть теория что нас кто-то создал. Именно об этом я, а не о библии.
В ответ на:
У меня вот теория возникла : все создала черепаха Тортилаа с Буратино!
У меня вот теория возникла : все создала черепаха Тортилаа с Буратино!
Ваша теория тоже имеет право на существование. Ведь на пустом месте может рождаться много теорий, и все они будут верой. Вопрос только в количестве людей которые поддержут эту теорию.
В ответ
на:
Буратино оплодотворил носом кота базилио - от етого
произошел первий человек - попробуйте доказать что ето
не так .
Буратино оплодотворил носом кота базилио - от етого
произошел первий человек - попробуйте доказать что ето
не так .
А что, возможно и так! Я не стану утверждать то чего знать не могу.
А если например я начну опровергать эту вашу ВЕРУ в бога-буратино, я буду вынужден прибегнуть к другой какой либо вере, к ВЕРЕ В ДРУГУЮ ТЕОРИЮ.
В ответ на:
верить можно гипотезам научним
верить можно гипотезам научним
Разве они что-то доказали, что касается бога? Ничуть. Наука никогда не познает всю эту бесконечную вселенную, во первых люди ограниченны а во вторых они не успеют. Так что этот вопрос всегда останется открытым, будут только всё новые и новые предположения (читай - вера), от той же науки в том числе.
В ответ на:
Верить древним лудям глупо - ведь
Верить древним лудям глупо - ведь
В это верят и сегодняшние люди, видимо нашли что-то убедительное. Их право.
В ответ на:
очевидно кроме рассказов о чудесах
никаких фактов за библиеj не стоит.
Библия сбор еврейских легенд и сказок.
читайте лутче русские народние сказке -
они куда добрее и интереснее,
очевидно кроме рассказов о чудесах
никаких фактов за библиеj не стоит.
Библия сбор еврейских легенд и сказок.
читайте лутче русские народние сказке -
они куда добрее и интереснее,
Я не о библии, а именно о творце.
Все книги могут быть искаженны, особенно те что имеют таку долгую жизнь и были частью политики.
Политика и сегодня любит искажать правду, что уж говорилть о политики тех времён.
NEW 24.12.09 10:00
Я вообще-то понял, что не следует вовлекать в молитвы, т.е. в веру... А Вы про дискуссию почему-то... Разве молитва подразумевает дискуссию? Молитва - это вроде как монолог...
в ответ anly 24.12.09 09:47
В ответ на:
Я вообще-то понял, что не следует вовлекать в молитвы, т.е. в веру... А Вы про дискуссию почему-то... Разве молитва подразумевает дискуссию? Молитва - это вроде как монолог...
NEW 24.12.09 10:01
Я никогда не говорил верующий ли я, или агностик ли я, я против каких либо разделений. Я просто человек, как и Вы , не больше не меньше.
Зачем мне это надо? Только справедливости ради. Просто надо поставить вещи на свои места, ведь именно атеизм упрекает верующих в их вере, в то время как он и сам то является верой. (а совсем недавно мы ещё и пришли к выводу, что весь этот прогресс вовсе не плод атеизма
)
Да, укажете на ошибки в моём утверждении. Я как-то об этом уже говорил тут на форуме, тогда не у кого не вышло опровергнуть, может получиться на этот раз.
в ответ -Archimed- 23.12.09 23:46
В ответ на:
Я одногио не пойму, зачем это вам верующим.....
Я одногио не пойму, зачем это вам верующим.....
Я никогда не говорил верующий ли я, или агностик ли я, я против каких либо разделений. Я просто человек, как и Вы , не больше не меньше.
В ответ на:
Если объяснишь мне внятно зачем это тебе надо, то я постараюсь показать в твоём доказательстве ошибки, которые привели твои рассуждения к ложному выводу.
Если объяснишь мне внятно зачем это тебе надо, то я постараюсь показать в твоём доказательстве ошибки, которые привели твои рассуждения к ложному выводу.
Зачем мне это надо? Только справедливости ради. Просто надо поставить вещи на свои места, ведь именно атеизм упрекает верующих в их вере, в то время как он и сам то является верой. (а совсем недавно мы ещё и пришли к выводу, что весь этот прогресс вовсе не плод атеизма

Да, укажете на ошибки в моём утверждении. Я как-то об этом уже говорил тут на форуме, тогда не у кого не вышло опровергнуть, может получиться на этот раз.
NEW 24.12.09 10:10
Глупость, к которой любят прибегать верующие...
Неверие не является верой.
Некурящий не курит отсутствие сигарет, а атеист не верит в отсутствие бога.
В ответ на:
Просто надо поставить вещи на свои места, ведь именно атеизм упрекает верующих в их вере, в то время как он и сам то является верой.
Просто надо поставить вещи на свои места, ведь именно атеизм упрекает верующих в их вере, в то время как он и сам то является верой.
Неверие не является верой.
NEW 24.12.09 10:34
в ответ tobol 24.12.09 10:00
В ответ на:
Разве молитва подразумевает дискуссию? Молитва - это вроде как монолог...
но если так, то как в неё можно вовлечь? зачем же сетовать бестолку: "ненужно вовлекать, туда куда вовлекать невозможно..."Разве молитва подразумевает дискуссию? Молитва - это вроде как монолог...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 24.12.09 11:04
Как мы видим, не глупость а всё очень даже логично.
Если же это глупость, то Вам я думаю не составит труда эту глупость опровергнуть.
Как я выше написал, это что-то типа "веры незнаю во что, но главное чтобы не в бога" а не "вера в отсутствие бога".
В этом вопросе атеизм просто вынужден ВЕРИТь, иначе и быть не может!
Если Вы утверждаете что не бог создал всё это, тогда должны сказать что создало всё это? Или не утверждать вовсе. Всё очень просто.
А если утверждаете но при этом НЕ ЗНАЕТЕ, значит ВЕРИТЕ.
(и не путайте сигареты с богом, а то сейчас начнётся очередное запутывание и софизм)
В ответ на:
Как мы видим, не глупость а всё очень даже логично.
Если же это глупость, то Вам я думаю не составит труда эту глупость опровергнуть.
В ответ на:
Как я выше написал, это что-то типа "веры незнаю во что, но главное чтобы не в бога" а не "вера в отсутствие бога".
В этом вопросе атеизм просто вынужден ВЕРИТь, иначе и быть не может!
Если Вы утверждаете что не бог создал всё это, тогда должны сказать что создало всё это? Или не утверждать вовсе. Всё очень просто.
А если утверждаете но при этом НЕ ЗНАЕТЕ, значит ВЕРИТЕ.
(и не путайте сигареты с богом, а то сейчас начнётся очередное запутывание и софизм)
NEW 24.12.09 11:28
в ответ Нeкий 24.12.09 11:04
>>В этом вопросе атеизм просто вынужден ВЕРИТь, иначе и быть не может!
Тов.,я веру что крокодили не летают собаки не квакают
а змеи не разгваривают,
Я верю цто барон мунхаусен не бил на луне и не витаскивал себя за волоси
из болота.
то есть по вашему я глубоко веруюший.
Тов.,я веру что крокодили не летают собаки не квакают
а змеи не разгваривают,
Я верю цто барон мунхаусен не бил на луне и не витаскивал себя за волоси
из болота.
то есть по вашему я глубоко веруюший.
NEW 24.12.09 12:09
С этого места поподробнее. Кто когда при каких обстоятельствах вам тобол запихтвают в уши какие то слова какие вы не хотели бы.
в ответ tobol 24.12.09 09:08
В ответ на:
Дык, христианин эти слова-то и озвучил... Это что ж получается - к собственным словам христиане прислушиваться не хотят, пихают в уши другим что ни попади, что для собственного потребления не годится? Мда...
Дык, христианин эти слова-то и озвучил... Это что ж получается - к собственным словам христиане прислушиваться не хотят, пихают в уши другим что ни попади, что для собственного потребления не годится? Мда...
С этого места поподробнее. Кто когда при каких обстоятельствах вам тобол запихтвают в уши какие то слова какие вы не хотели бы.
NEW 24.12.09 12:16
в ответ SaschenjkaS 24.12.09 12:09
Это Вы у
anly поспрашивайте, это он как-то превратно Ваши слова истолковывает... Кстати (раз уж разговор зашел), Вы под вовлечением что подразумевали: веру или дискуссию?
Ну а если Вы про то, что я рекомендую и христианам к Вашим словам прислушаться, то тут и доказывать ничего не надо - миссионерство христианское весьма очевидно...

Ну а если Вы про то, что я рекомендую и христианам к Вашим словам прислушаться, то тут и доказывать ничего не надо - миссионерство христианское весьма очевидно...
NEW 24.12.09 12:22
Причём здесь Анли ? Жалуетесь вы.
Я ??? Я ничего не подразумевал, я вроде ясно выразился. Что непонятно ?
в ответ tobol 24.12.09 12:16
В ответ на:
Это Вы у anly поспрашивайте, это он как-то превратно Ваши слова истолковывает... Кстати (раз уж разговор зашел), Вы под вовлечением что подразумевали: веру или дискуссию?
Это Вы у anly поспрашивайте, это он как-то превратно Ваши слова истолковывает... Кстати (раз уж разговор зашел), Вы под вовлечением что подразумевали: веру или дискуссию?
Причём здесь Анли ? Жалуетесь вы.
Я ??? Я ничего не подразумевал, я вроде ясно выразился. Что непонятно ?