Login
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 21.12.09 19:57
in Antwort Экклезиаст 21.12.09 19:48
Не хуже какого-нибудь другого мировоззреньица...
NEW 21.12.09 20:04
Странно, религиозные писания не читали, а называете их белибердой. Нестыковочка. Либо другим на слово верите и повторяете как попугай за ними, либо из пальца высасываете суждения. В любом случае - думать и анализировать поступающую информацию не пробовали?
Не беспокойтесь, пальму первенства в этом у Вас никто не отнимет.
in Antwort Schachspiler 21.12.09 19:45
В ответ на:
Вы не пробовали гадать на кофейной гуще?
К тому же, напоминаю, что я не верующий.
Вы не пробовали гадать на кофейной гуще?
К тому же, напоминаю, что я не верующий.
Странно, религиозные писания не читали, а называете их белибердой. Нестыковочка. Либо другим на слово верите и повторяете как попугай за ними, либо из пальца высасываете суждения. В любом случае - думать и анализировать поступающую информацию не пробовали?
В ответ на:
Николай, не пытайтесь казаться ещё глупее...
Николай, не пытайтесь казаться ещё глупее...
Не беспокойтесь, пальму первенства в этом у Вас никто не отнимет.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 21.12.09 20:22
in Antwort Nikolai 21.12.09 20:04, Zuletzt geändert 21.12.09 20:22 (kurban04)
Шахматист написал:
Аналогично с Библией - достаточно просмотреть несколько страниц, чтобы понять каким представлениям древних она соответствует.
Вы отвечаете:
Вопрос:
Вы считаете, что просмотрев несколько страниц Библии нет никаких оснований считать это белибирдой?
Удивительно.
Аналогично с Библией - достаточно просмотреть несколько страниц, чтобы понять каким представлениям древних она соответствует.
Вы отвечаете:
Вопрос:
Вы считаете, что просмотрев несколько страниц Библии нет никаких оснований считать это белибирдой?
Удивительно.
NEW 21.12.09 20:33
Я считаю это верхом слабоумия -- оценочно судить по паре страниц о любом религиозном писании и обнародовать это без оговорки "имхо".
Вопрос:
Вы другого мнения?
Удивительно.
in Antwort kurban04 21.12.09 20:22
В ответ на:
Я считаю это верхом слабоумия -- оценочно судить по паре страниц о любом религиозном писании и обнародовать это без оговорки "имхо".
Вопрос:
Вы другого мнения?
Удивительно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 21.12.09 20:37
для меня не удивительно. Человек в атеизме спасается от страха смерти.
http://www.membrana.ru/articles/global/2005/07/14/190400.html?wire=mainsection
in Antwort Nikolai 21.12.09 20:33
В ответ на:
Удивительно.
Удивительно.
для меня не удивительно. Человек в атеизме спасается от страха смерти.
http://www.membrana.ru/articles/global/2005/07/14/190400.html?wire=mainsection
21.12.09 20:38
Скажу честно,ячитал библию и коран.
А так же залезал в Каббалу.
Это действительно белиберда.
Но для того времени,когда была написана,вполне актуальна и даже прогрессивна.
Сегодня не имеет ни веса,ни смысла,ни прочих составляющих.
Отсырело и прокисло.
А так же залезал в Каббалу.
Это действительно белиберда.
Но для того времени,когда была написана,вполне актуальна и даже прогрессивна.
Сегодня не имеет ни веса,ни смысла,ни прочих составляющих.
Отсырело и прокисло.
NEW 21.12.09 20:43
Мы имеем конкретный случай: Библию.
Современный человек читатет несколько страниц оттуда ( наверное начало), закрывает и говорит: белиберда.
Раз Вы считаете, что не белиберда, значит для Вас всё логично, стройно и обоснованно.
Я Вас правильно понял?
Скажу Вам сразу: я, прочитав внимательно, те же несколъко страниц пришёл к ещё более однозначному выводу: бред.
Вы могли бы считать и меня слабоумным, но я могу Вам показать даже на этих нескольких страницах достаточно оснований, чтобы обозначить их содержание именно этим словом.
Впрочем здесь, на форуме, это уже неоднократно демонстрировалосъ, что привело к тому, что истинных христиан и последователей иудаизма сменили верующие в карманного бога.
В ответ на:
Не надо про любые религиозные писания.Я считаю это верхом слабоумия -- оценочно судить по паре страниц о любом религиозном писании и обнародовать это без оговорки "имхо".
Мы имеем конкретный случай: Библию.
Современный человек читатет несколько страниц оттуда ( наверное начало), закрывает и говорит: белиберда.
Раз Вы считаете, что не белиберда, значит для Вас всё логично, стройно и обоснованно.
Я Вас правильно понял?
Скажу Вам сразу: я, прочитав внимательно, те же несколъко страниц пришёл к ещё более однозначному выводу: бред.
Вы могли бы считать и меня слабоумным, но я могу Вам показать даже на этих нескольких страницах достаточно оснований, чтобы обозначить их содержание именно этим словом.
Впрочем здесь, на форуме, это уже неоднократно демонстрировалосъ, что привело к тому, что истинных христиан и последователей иудаизма сменили верующие в карманного бога.
NEW 21.12.09 20:44
in Antwort johnsson 21.12.09 20:38
"Это действительно белиберда."
Читать мало, надо изучать!
Мой любимый Ньютон отвечал своему ассистенту всякий раз, когда тот скептически высказывался о Боге:
"Я изучал этот предмет, а Вы ≈ нет!"

Читать мало, надо изучать!
Мой любимый Ньютон отвечал своему ассистенту всякий раз, когда тот скептически высказывался о Боге:
"Я изучал этот предмет, а Вы ≈ нет!"

NEW 21.12.09 20:47
Вы бы хоть сслыки свои читали.
В наименьшей степени боятся смерти очень религиозные люди. На втором месте ? законченные атеисты. А наибольшие опасения испытывают те, кто находится между двумя крайностями ? "умеренно религиозные".
И объяснение тут простое: они боятся наказания в загробной жизни, другими словами ? ада. Многие из этих людей по-настоящему верят в Бога, но не ходят в церковь, редко молятся, не соблюдают пост и тому подобное.
То есть, осознавая свою вину за "ненадлежащее исполнение", люди понимают, что рай им не светит. От этого и страх, безо всякой надежды на спасение.
Божественное наказание может быть менее неприятной перспективой для очень религиозных, уверенных в своей праведности, а атеисты не беспокоятся об этом по очевидным поводам.
in Antwort Экклезиаст 21.12.09 20:37
В ответ на:
Человек в атеизме спасается от страха смерти
. Человек в атеизме спасается от страха смерти
Вы бы хоть сслыки свои читали.

В наименьшей степени боятся смерти очень религиозные люди. На втором месте ? законченные атеисты. А наибольшие опасения испытывают те, кто находится между двумя крайностями ? "умеренно религиозные".
И объяснение тут простое: они боятся наказания в загробной жизни, другими словами ? ада. Многие из этих людей по-настоящему верят в Бога, но не ходят в церковь, редко молятся, не соблюдают пост и тому подобное.
То есть, осознавая свою вину за "ненадлежащее исполнение", люди понимают, что рай им не светит. От этого и страх, безо всякой надежды на спасение.
Божественное наказание может быть менее неприятной перспективой для очень религиозных, уверенных в своей праведности, а атеисты не беспокоятся об этом по очевидным поводам.
NEW 21.12.09 20:47
in Antwort kurban04 21.12.09 20:43
"Вы могли бы считать и меня слабоумным, "
да нет, что Вы! Ньютон, Фарадей, Кант - просто никто рядом с Вашим авторитетом

NEW 21.12.09 20:49
in Antwort johnsson 21.12.09 20:38
В ответ на: Сегодня не имеет ни веса,ни смысла,ни прочих составляющих.
Отсырело и прокисло.
Восхищаюсь твоей ученостью! В школе ,наверное,отличником был?
Отсырело и прокисло.
Восхищаюсь твоей ученостью! В школе ,наверное,отличником был?

NEW 21.12.09 20:49
in Antwort kurban04 21.12.09 20:47
"атеисты не беспокоятся об этом по очевидным поводам"
абсолютных атеистов несуществует, мой милый ) Вы - не исключение.
NEW 21.12.09 20:51
in Antwort Экклезиаст 21.12.09 20:49
Так ссылку на этих учёных уже давали, неоднократно.
Их не просто большинство, их подавляющее большинство.
Мне как то приятнее с ними в одной компании.
in Antwort Экклезиаст 21.12.09 20:47
В ответ на:
Вы хотите, чтобы я привёл мою компанию учёных-атеистов, обладающих современными научными знаниями?да нет, что Вы! Ньютон, Фарадей, Кант - просто никто рядом с Вашим авторитетом
Так ссылку на этих учёных уже давали, неоднократно.
Их не просто большинство, их подавляющее большинство.
Мне как то приятнее с ними в одной компании.
in Antwort Экклезиаст 21.12.09 20:44
Ну,давайте изучать.
Простой пример.
Сколько людей было на земле,когда Адами Ева вдруг появились там,изгнанные из рая?
Если были,когда их сделали?
Если не были,откуда взялись позже.
Если не были и позже,а все люди пошли от них,сколько всего детей они успели народить?
Если это надо изучатъ-где?
Если ветхий завет-канон и догма,откуда черпается дополнительная информация?
итак-ответ в студию.
Простой пример.
Сколько людей было на земле,когда Адами Ева вдруг появились там,изгнанные из рая?
Если были,когда их сделали?
Если не были,откуда взялись позже.
Если не были и позже,а все люди пошли от них,сколько всего детей они успели народить?
Если это надо изучатъ-где?
Если ветхий завет-канон и догма,откуда черпается дополнительная информация?
итак-ответ в студию.

NEW 21.12.09 20:53
in Antwort jura47 21.12.09 20:49
Отличником не был,не любил математику.
И поведением не отличался.
Но естественные науки,физику и литературу с русским впридачу знал неплохо.
А так же, занимался вместо чтения библии самообразованием.
И поведением не отличался.
Но естественные науки,физику и литературу с русским впридачу знал неплохо.
А так же, занимался вместо чтения библии самообразованием.
NEW 21.12.09 20:54
а) я Вам не милый. Вы свои гомосексуальные штучки оставьте для общения с Вами подобными.
б) ссылки ( собственные) надо читать, прежде чем постить.
в) я лучше Вас знаю, атеист я или верующий.
in Antwort Экклезиаст 21.12.09 20:49
В ответ на:
а) я Вам не милый. Вы свои гомосексуальные штучки оставьте для общения с Вами подобными.
б) ссылки ( собственные) надо читать, прежде чем постить.
в) я лучше Вас знаю, атеист я или верующий.
NEW 21.12.09 20:55
in Antwort johnsson 21.12.09 20:51
"итак-ответ в студию"
когда предметно будете вести дискуссию, тогда поговорим. А так, кредит доверия исчерпан
когда предметно будете вести дискуссию, тогда поговорим. А так, кредит доверия исчерпан

NEW 21.12.09 20:57
in Antwort kurban04 21.12.09 20:54, Zuletzt geändert 21.12.09 20:59 (Экклезиаст)
"я лучше Вас знаю, атеист я или верующий."
я лучше Вас знаю, милый вы для меня или нет)
и гомесексуализм здесь ни при чем.
просто Вы меня забавляете.. своими высказываниями и "умными" рассуждениями ))
я лучше Вас знаю, милый вы для меня или нет)
и гомесексуализм здесь ни при чем.
просто Вы меня забавляете.. своими высказываниями и "умными" рассуждениями ))
NEW 21.12.09 20:57
in Antwort Экклезиаст 21.12.09 20:55