Login
А кто родил бога ?
NEW 21.12.09 08:53
будут, как и сейчас есть. вы многого хотите, невежественные люди, которым попросту непонятны ответы будут всегда . вот они и будут по прежнему верить в чудеса.
in Antwort Oksana722 21.12.09 08:44
В ответ на:
Вот когда наука сможет ответить на все эти детские вопросы начинающихся с "почему" со стопроцентной точностью, тогда и не будет больше расхождений во взглядах верующих с атеистами...
Вот когда наука сможет ответить на все эти детские вопросы начинающихся с "почему" со стопроцентной точностью, тогда и не будет больше расхождений во взглядах верующих с атеистами...
будут, как и сейчас есть. вы многого хотите, невежественные люди, которым попросту непонятны ответы будут всегда . вот они и будут по прежнему верить в чудеса.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.12.09 11:08
.
.
25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол; 26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли. 27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их. 28 Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле; 29 и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили всё, что было в домах. 30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой. 31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!
in Antwort gendy 20.12.09 22:11
В ответ на:
нигде ни про какое замужество в библии и слова нет
что и является маловероятным, вот иудейские мудрецы ей замужество и приписали, думаю в те времена незамужними не оставались тем более с Дининами наклонностяминигде ни про какое замужество в библии и слова нет
В ответ на:
остальные не остались, иначе бы их тоже упоминали бы по национальности
не надо сочинять и бросаться из крайности в крайность то у вас жены евреев - домашая скотина то еврейки, вы как-нибудь определитесь или вы атеист-галахистостальные не остались, иначе бы их тоже упоминали бы по национальности
В ответ на:
и Дине абсолютно незачем было выходить замуж за росного брата - она попросту осталась в доме отца - как и написно в библии
в гробу чтоли? К тому же ей тоже хотелось небось, она не могла как томар долго без мужука, кричала
с ворот кто ее возмет да и братаны ей не оставили выбора.и Дине абсолютно незачем было выходить замуж за росного брата - она попросту осталась в доме отца - как и написно в библии
25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол; 26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли. 27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их. 28 Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле; 29 и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили всё, что было в домах. 30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой. 31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!
NEW 21.12.09 11:18
На те детские вопросы "Почему?", о которых я писал, наука даже не будет пытаться отвечать.
Делаю ещё одну попытку объяснить разницу:
Например, наука определила, что массы притягиваются друг к другу с силой прямо пропорциональной величине этих масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Но, Наука не отвечает и не собирается отвечать на дальнейшие "Почему?" по этому поводу:
- Почему притягиваются, а не отталкиваются?
- Почему прямо пропорционально массам?
- Почему обратно пропорционально квадрату расстояния?
К этому осталось добавить, что это не повод для втыкания богов, поскольку такие втыкания не добавляют ответов и одновременно дублируют вопросы применительно к придуманным богам.
(Ведь там тоже можно задавать вопросы типа - Кем, когда, из чего и зачем был создан этот бог или боги?)
Об этом лучше выразился Маршак:
"Жму руку дуракам обеими руками.
Как многим в сущности обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками -
То дураками быть пришлось бы нам самим."
Но речь ведь идёт не об этом, а всего лишь о том, что не нужно затуманивать своё сознание (и дискуссию вместе с этим) введением всякой мистики с употреблением псевдонаучной терминологии. Ведь в результате получается, что и "между строк" присутствует не смысл, а бессмыслица.
Вот когда появится время, то тогда давайте и сравним наши представления по этому вопросу.
Пока же могу отметить, что в момент образования нашей планеты никого из людей на ней ещё не было. Поэтому все могут лишь предлагать более или менее реалистичные гипотезы. Они могут отличаться в некоторых деталях.
Но лишь одна "гипотеза" абсолютно неприменима - что Землю просто взял и "создал" какой-то "Творец" или "сотворил" какой-то "Создатель".
Почему такое высказывание бессмысленно я уже упоминал. Оно не даёт ответов и удваивает вопросы (применительно уже к "Создателю").
in Antwort Oksana722 21.12.09 08:44
В ответ на:
На те детские вопросы "Почему?", о которых я писал, наука даже не будет пытаться отвечать.
Делаю ещё одну попытку объяснить разницу:
Например, наука определила, что массы притягиваются друг к другу с силой прямо пропорциональной величине этих масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Но, Наука не отвечает и не собирается отвечать на дальнейшие "Почему?" по этому поводу:
- Почему притягиваются, а не отталкиваются?
- Почему прямо пропорционально массам?
- Почему обратно пропорционально квадрату расстояния?
К этому осталось добавить, что это не повод для втыкания богов, поскольку такие втыкания не добавляют ответов и одновременно дублируют вопросы применительно к придуманным богам.
(Ведь там тоже можно задавать вопросы типа - Кем, когда, из чего и зачем был создан этот бог или боги?)
В ответ на:
О комплиментах речи не велось. Раз уж Вам удобно считать других глупыми-что ж... Пожалуйста... Как говориться: "Без дураков у нас бы не было умных, а без умных у нас не было бы врагов... ".
О комплиментах речи не велось. Раз уж Вам удобно считать других глупыми-что ж... Пожалуйста... Как говориться: "Без дураков у нас бы не было умных, а без умных у нас не было бы врагов... ".
Об этом лучше выразился Маршак:
Но речь ведь идёт не об этом, а всего лишь о том, что не нужно затуманивать своё сознание (и дискуссию вместе с этим) введением всякой мистики с употреблением псевдонаучной терминологии. Ведь в результате получается, что и "между строк" присутствует не смысл, а бессмыслица.
В ответ на:
Сейчас мало времени расписывать, пора бежать на работу... Вот Вам такой вопрос:
В результате чего образовалась наша планета?
Сейчас мало времени расписывать, пора бежать на работу... Вот Вам такой вопрос:
В результате чего образовалась наша планета?
Вот когда появится время, то тогда давайте и сравним наши представления по этому вопросу.
Пока же могу отметить, что в момент образования нашей планеты никого из людей на ней ещё не было. Поэтому все могут лишь предлагать более или менее реалистичные гипотезы. Они могут отличаться в некоторых деталях.
Но лишь одна "гипотеза" абсолютно неприменима - что Землю просто взял и "создал" какой-то "Творец" или "сотворил" какой-то "Создатель".
Почему такое высказывание бессмысленно я уже упоминал. Оно не даёт ответов и удваивает вопросы (применительно уже к "Создателю").
NEW 21.12.09 11:22
В таком случае, я предлагаю тост:
За то, чтобы наши чувства были осмысленными, а мысли прочувствованными!

in Antwort Oksana722 21.12.09 08:52
В ответ на:
- Вообще-то в дискуссиях обмениваются мыслями, а не чувствами.
- Я без чувств не умею. Пресно без них.
- Вообще-то в дискуссиях обмениваются мыслями, а не чувствами.
- Я без чувств не умею. Пресно без них.
В таком случае, я предлагаю тост:
За то, чтобы наши чувства были осмысленными, а мысли прочувствованными!
NEW 21.12.09 11:36
а вы не придумывайте, вы читайте. мало ли кому что приписали, в библии об этом ничего нет
это не крайности , это непересекаюшиеся вещи. женщин действительно до недавнего времени , а уж тем более в древности но во что не ставили.
по иудейским законам действительно возможен переход в еврейство через гиюр
а знать религиозные законы совсем не обязательно означает быть веруюшим. иногда наоборот, они сами отталкивают от религии
почему в гробу? она так и пришла в египет одна. больше ничего о ней библия не говорит.
кстати Сихем вообще небыл ханаанцем, он был Евеянин, тоже видимо какой-то народ, который не следует смешивать с ханаанцами
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.
а то вообще странно получается, изнасиловал Евеянин, а за это обозвали Хананеянкой
in Antwort Borisob 21.12.09 11:08
В ответ на:
что и является маловероятным, вот иудейские мудрецы ей замужество и приписали, думаю в те времена незамужними не оставались тем более с Дининами наклонностями.
что и является маловероятным, вот иудейские мудрецы ей замужество и приписали, думаю в те времена незамужними не оставались тем более с Дининами наклонностями.
а вы не придумывайте, вы читайте. мало ли кому что приписали, в библии об этом ничего нет
В ответ на:
не надо сочинять и бросаться из крайности в крайность то у вас жены евреев - домашая скотина то еврейки, вы как-нибудь определитесь или вы атеист-галахист.
не надо сочинять и бросаться из крайности в крайность то у вас жены евреев - домашая скотина то еврейки, вы как-нибудь определитесь или вы атеист-галахист.
это не крайности , это непересекаюшиеся вещи. женщин действительно до недавнего времени , а уж тем более в древности но во что не ставили.
а знать религиозные законы совсем не обязательно означает быть веруюшим. иногда наоборот, они сами отталкивают от религии
В ответ на:
в гробу чтоли? К тому же ей тоже хотелось небось, она не могла как томар долго без мужука, кричала с ворот кто ее возмет да и братаны ей не оставили выбора.
в гробу чтоли? К тому же ей тоже хотелось небось, она не могла как томар долго без мужука, кричала с ворот кто ее возмет да и братаны ей не оставили выбора.
почему в гробу? она так и пришла в египет одна. больше ничего о ней библия не говорит.
кстати Сихем вообще небыл ханаанцем, он был Евеянин, тоже видимо какой-то народ, который не следует смешивать с ханаанцами
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.
а то вообще странно получается, изнасиловал Евеянин, а за это обозвали Хананеянкой
Фашизм будет разбит
NEW 21.12.09 11:39
in Antwort Schachspiler 21.12.09 11:18
В ответ на:
есть физвеличины которые не требуют создания - одна из них ВРЕМЯ, время было всегда и всегда будет. К этому осталось добавить, что это не повод для втыкания богов, поскольку такие втыкания не добавляют ответов и одновременно дублируют вопросы применительно к придуманным богам.
NEW 21.12.09 11:54
1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. 2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
Галахисту нужно не на Библию а на талмуд ссылаться, а там то талмудисты вам все четко поведали - не надо под атеиста долбить, ежу ясно от куда ветер дует.
in Antwort gendy 21.12.09 11:36
В ответ на:
в библии об этом ничего нет
в Библии какраз и есть.в библии об этом ничего нет
1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. 2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
Галахисту нужно не на Библию а на талмуд ссылаться, а там то талмудисты вам все четко поведали - не надо под атеиста долбить, ежу ясно от куда ветер дует.
В ответ на:
по иудейским, а библейские евреи таких законов не знали и Бог им запретил выполнять то
чего нет в Торе, поэтому иудеи и не является евреями которым Бог дал Ханаан.по иудейским законам действительно возможен переход в еврейство через гиюр
В ответ на:
ханаанец это собирательное понятие -потомки ханаана сына хама.а то вообще странно получается, изнасиловал Евеянин, а за это обозвали Хананеянкой
NEW 21.12.09 12:10
и что вытам нашли,? что Дина была изнасилована? это и так известно. а вот дальнейшее о изменении национальности - домыслы
вы про понятие "устная тора" слышали? к тому же при якове торы вообще не было. а если уж говорить про талмудистов, то те действовали по галахе.
зная ваше нежелание читать библию я специально привёл цитату оттуда, где еввеяне перечислаются отдельно от ханаанцев, но вы и её не прочитали.
in Antwort Borisob 21.12.09 11:54
В ответ на:
в Библии какраз и есть.
в Библии какраз и есть.
и что вытам нашли,? что Дина была изнасилована? это и так известно. а вот дальнейшее о изменении национальности - домыслы
В ответ на:
по иудейским, а библейские евреи таких законов не знали и Бог им запретил выполнять то чего нет в Торе, поэтому иудеи и не является евреями которым Бог дал Ханаан.
по иудейским, а библейские евреи таких законов не знали и Бог им запретил выполнять то чего нет в Торе, поэтому иудеи и не является евреями которым Бог дал Ханаан.
вы про понятие "устная тора" слышали? к тому же при якове торы вообще не было. а если уж говорить про талмудистов, то те действовали по галахе.
В ответ на:
ханаанец это собирательное понятие -потомки ханаана сына хама.
ханаанец это собирательное понятие -потомки ханаана сына хама.
зная ваше нежелание читать библию я специально привёл цитату оттуда, где еввеяне перечислаются отдельно от ханаанцев, но вы и её не прочитали.
Фашизм будет разбит
NEW 21.12.09 12:17
О если бы и другие верующие были столь разумны!
А то ведь некоторые верят, что в результате "Большого взрыва" образовалась не просто единственная Вселенная, но и вместе с ней образовалось время, пространство... и всё это вместе загнуто в бараний рог под названием пространство-время.
Ну и ещё один вопросик - неужели Вы и своего бога готовы причислить к физическим величинам или константам?
Ох, не богохульничайте!
in Antwort Borisob 21.12.09 11:39
В ответ на:
есть физвеличины которые не требуют создания - одна из них ВРЕМЯ, время было всегда и всегда будет.
есть физвеличины которые не требуют создания - одна из них ВРЕМЯ, время было всегда и всегда будет.
О если бы и другие верующие были столь разумны!
А то ведь некоторые верят, что в результате "Большого взрыва" образовалась не просто единственная Вселенная, но и вместе с ней образовалось время, пространство... и всё это вместе загнуто в бараний рог под названием пространство-время.
Ну и ещё один вопросик - неужели Вы и своего бога готовы причислить к физическим величинам или константам?
Ох, не богохульничайте!
NEW 21.12.09 16:41
in Antwort gendy 21.12.09 12:10
что у Вас за каша в голове? В устную вы не верите но ей аргументируете, Библию не понимаете а пытаетесь что то обяснить?

В ответ на:
и что вытам нашли,? ...
В ответ на:по иудейским, а библейские евреи таких законов не знали и Бог им запретил выполнять то чего нет в Торе, поэтому иудеи и не является евреями которым Бог дал Ханаан.
талмудисты придумали устную тору и талмуд - ее толкование, а галаху они вывели из талмуда.Во иудеи пошли в наше время1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. 2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
и что вытам нашли,? ...
В ответ на:по иудейским, а библейские евреи таких законов не знали и Бог им запретил выполнять то чего нет в Торе, поэтому иудеи и не является евреями которым Бог дал Ханаан.
В ответ на:
еввеяне перечислаются отдельно от ханаанцев, но вы и её не прочитали.
все они ханаанские народы, т.к. произошли от ханаана и жили в ханаане.еввеяне перечислаются отдельно от ханаанцев, но вы и её не прочитали.
NEW 21.12.09 16:47
in Antwort Schachspiler 21.12.09 12:17
В ответ на:
А то ведь некоторые верят, что в результате "Большого взрыва" образовалась не просто единственная Вселенная,
вы атеистов имеете ввиду, я к этой прослойке не отношусь, у каждого их них свои причины Бога не любить: одни гомосексуалисты, другие инвалиды третьи продвигают раввинизм или коммунизм.А то ведь некоторые верят, что в результате "Большого взрыва" образовалась не просто единственная Вселенная,
В ответ на:
неужели Вы и своего бога готовы причислить к физическим величинам или константам?
Бог имеет общую суть со временем, они вечны и их никто не создавал.Это пример для атеистов, что не все имеет начало и конец.неужели Вы и своего бога готовы причислить к физическим величинам или константам?
NEW 21.12.09 16:48
in Antwort Borisob 21.12.09 16:41
>>Библию не понимаете
Библия - записки древних еврейских плутов и проходимцев
что всем превосходно ясно.
но ви "пилите шура, она золотая".
Библия - записки древних еврейских плутов и проходимцев
что всем превосходно ясно.
но ви "пилите шура, она золотая".
NEW 21.12.09 16:56
я аргументирую обычаями тех времён
устную тору составили те же иудеи что и письменную. разница только в в том что письменная составлялась до вавилонского плена, устная после. попросту новые законы было запрещено записывать, требовалось учить их наизусть. Талмуд появился много позже
не все ханаанцы в книге "Бытиё" выделяются в отдельный народ. не все живущие в россии русские, есть места компактного проживания других народов
in Antwort Borisob 21.12.09 16:41
В ответ на:
что у Вас за каша в голове? В устную вы не верите но ей аргументируете, Библию не понимаете а пытаетесь что то обяснить?
В ответ на:
талмудисты придумали устную тору и талмуд - ее толкование, а галаху они вывели из талмуда.Во иудеи пошли в наше время
талмудисты придумали устную тору и талмуд - ее толкование, а галаху они вывели из талмуда.Во иудеи пошли в наше время
устную тору составили те же иудеи что и письменную. разница только в в том что письменная составлялась до вавилонского плена, устная после. попросту новые законы было запрещено записывать, требовалось учить их наизусть. Талмуд появился много позже
В ответ на:
все они ханаанские народы, т.к. произошли от ханаана и жили в ханаане.
все они ханаанские народы, т.к. произошли от ханаана и жили в ханаане.
не все ханаанцы в книге "Бытиё" выделяются в отдельный народ. не все живущие в россии русские, есть места компактного проживания других народов
Фашизм будет разбит
NEW 21.12.09 17:12
in Antwort gendy 21.12.09 08:53
NEW 21.12.09 17:16
in Antwort gendy 21.12.09 16:56
В ответ на:
мечетесь между галахой и атеизмом, об обычаях вы и понятия не имеете.я аргументирую обычаями тех времён
В ответ на:
те же иудеи что и письменную
тогда и иудеев то не было, поэтому там иудеи и не упоминаются.те же иудеи что и письменную
В ответ на:
попросту новые законы было запрещено записывать, требовалось учить их наизусть. Талмуд появился много позже
ну ясно, к этому выводу вы сами пришли, так же как и в истории с Диной?попросту новые законы было запрещено записывать, требовалось учить их наизусть. Талмуд появился много позже
В ответ на:
не все живущие в россии русские
для немцев все.не все живущие в россии русские
NEW 21.12.09 17:16
in Antwort Oksana722 21.12.09 17:12
верить мало, надо ещё что-то делать для их свершения.
хотя конечно чудеса бывают разными.
хотя конечно чудеса бывают разными.
Фашизм будет разбит
NEW 21.12.09 17:29
in Antwort Schachspiler 21.12.09 11:18
Сидел как то Ньютон под деревом, вдруг упало ему на голову яблоко.
"А почему оно упало?" - задумался Ньютон....
Захотел как то Архимед принять ванну. Стал усаживаться в неё поудобней, и вода полилась через край.
"А почему она полилась через край?" - подумал Архимед...
Все учёные когда то были детьми, и вот именно с этого "почему" у них и появилась тяга к познаниям...
http://www.skeptik.net/religion/science/chulaki1.htm Это так... Можете почитать на досуге...
Манией величия попахивает...
Или чем то типа того...
Ну да ладно, думаю не получиться у нас с Вами дальше "подискутировать", то есть пообщаться (мне так интересней к этому делу подходить
), в реальной жизни много дел... Из-за Вас только тут задержалась!
Можете больше не отвечать... Хотя может когда-нибудь будет свободная минутка заглянуть...
Всего хорошего!
Захотел как то Архимед принять ванну. Стал усаживаться в неё поудобней, и вода полилась через край.
Все учёные когда то были детьми, и вот именно с этого "почему" у них и появилась тяга к познаниям...
http://www.skeptik.net/religion/science/chulaki1.htm Это так... Можете почитать на досуге...
В ответ на:
Манией величия попахивает...
Ну да ладно, думаю не получиться у нас с Вами дальше "подискутировать", то есть пообщаться (мне так интересней к этому делу подходить
Можете больше не отвечать... Хотя может когда-нибудь будет свободная минутка заглянуть...
Всего хорошего!
NEW 21.12.09 17:32
in Antwort gendy 21.12.09 17:16
NEW 21.12.09 17:36
кто -то здесь на это ответил "такова природа вещей". бог их так сотворил
если бы ньютон с архимедом придерживались бы того же мнения , ни один из них известным бы не стал.
а они полезли докапываться до сути этой природы
in Antwort Oksana722 21.12.09 17:29
В ответ на:
кто -то здесь на это ответил "такова природа вещей". бог их так сотворил
если бы ньютон с архимедом придерживались бы того же мнения , ни один из них известным бы не стал.
Фашизм будет разбит
21.12.09 18:42
потому что"такова природа вещей"бог их так сотворил
in Antwort gendy 21.12.09 17:36
В ответ на:
но ответить смогли только на вопрос как? а почему ? до сих пор загадкаа они полезли докапываться до сути этой природы