Login
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 21.12.09 20:59
in Antwort Экклезиаст 21.12.09 20:55
Более предметного вопроса просто не существует.
Ответа,как всегда нет,поэтому опять поза и надувание щек.
Впрочем,ничего нового.
как говорят после решенияЧ:Т:Д.
Ответа,как всегда нет,поэтому опять поза и надувание щек.
Впрочем,ничего нового.
как говорят после решенияЧ:Т:Д.

NEW 21.12.09 20:59
Генди, просьба.
Вы не могли бы меня оградить от этой мерзости?

in Antwort Экклезиаст 21.12.09 20:57
В ответ на:
я лучше Вас знаю, милый вы для меня или нет)
А я прошу Вас ещё раз оставить свою грязъ за рамками форума.я лучше Вас знаю, милый вы для меня или нет)
Генди, просьба.
Вы не могли бы меня оградить от этой мерзости?

NEW 21.12.09 21:03
in Antwort johnsson 21.12.09 20:59
NEW 21.12.09 21:05
Тогда это и про Вас тоже :) -- http://nikolai.strana.de/library/krylov/krylov.html
in Antwort johnsson 21.12.09 20:38
В ответ на:
Скажу честно,ячитал библию и коран.
А так же залезал в Каббалу.
Это действительно белиберда.
Скажу честно,ячитал библию и коран.
А так же залезал в Каббалу.
Это действительно белиберда.
Тогда это и про Вас тоже :) -- http://nikolai.strana.de/library/krylov/krylov.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Конкретно Ваша логика уже здесь заканчивается. Я сказал - "о любом религиозном писании", Библия, значит, в том же числе. Загадка, какой логикой вы пользуетесь, если считаете ещё раз необходимым говорить: "Не надо про любые религиозные писания. Мы имеем конкретный случай: Библию."
Я могу допустить, что не всё могу знать и понимать, что написано. Это не повод называть написанное бредом или белибердой. Если Вы другого мнения, то попробуйте мне сказать, прочитав пару страниц, является ли по ссылке написанное бредом - http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/0912/0912.3426v1.pdf
Мартышка в басне Крылова тоже нашла время поближе ознакомиться с очками. Оказалась, зря теряла время.
in Antwort kurban04 21.12.09 20:43
В ответ на:
Не надо про любые религиозные писания.
Мы имеем конкретный случай: Библию...
...Раз Вы считаете, что не белиберда, значит для Вас всё логично, стройно и обоснованно.
Не надо про любые религиозные писания.
Мы имеем конкретный случай: Библию...
...Раз Вы считаете, что не белиберда, значит для Вас всё логично, стройно и обоснованно.
Конкретно Ваша логика уже здесь заканчивается. Я сказал - "о любом религиозном писании", Библия, значит, в том же числе. Загадка, какой логикой вы пользуетесь, если считаете ещё раз необходимым говорить: "Не надо про любые религиозные писания. Мы имеем конкретный случай: Библию."
В ответ на:
Раз Вы считаете, что не белиберда, значит для Вас всё логично, стройно и обоснованно.
Раз Вы считаете, что не белиберда, значит для Вас всё логично, стройно и обоснованно.
Я могу допустить, что не всё могу знать и понимать, что написано. Это не повод называть написанное бредом или белибердой. Если Вы другого мнения, то попробуйте мне сказать, прочитав пару страниц, является ли по ссылке написанное бредом - http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/0912/0912.3426v1.pdf
В ответ на:
Скажу Вам сразу: я, прочитав внимательно, те же несколъко страниц пришёл к ещё более однозначному выводу: бред.
Скажу Вам сразу: я, прочитав внимательно, те же несколъко страниц пришёл к ещё более однозначному выводу: бред.
Мартышка в басне Крылова тоже нашла время поближе ознакомиться с очками. Оказалась, зря теряла время.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
in Antwort Экклезиаст 21.12.09 21:03
Я поставил вопрос,есть ответ,пожалуйста.
Нет ответа,на том и порешим.
Мне пререкания и порожняки не интересны.
Нет ответа,на том и порешим.
Мне пререкания и порожняки не интересны.
NEW 21.12.09 21:19 
Вот и Вам не удалось.
А про Библию я с удовольствием. Потому что читал, читал несколько более, чем пару страниц и не только утверждаю, что это белиберда, но и могу это доказать.
Разница ясна?
А что Вы не понимаете во втором предложении из Библии про летание над водичкой?
Очевидно, что откуда же она взялась, на так ли?
Только учитывая, что Библия с этим предложением ЕДИНСТВЕННЫЙ источик информации, то никакого вразумительного ответа Вы не дождётесь ниоткуда.
Только это предложение ( ну, может ещё перевод неправильный). И для того, чтобы это понять, совершенно не нужно быть теологом-специалистом, в отличии от ссылки, которую Вы привели и которую может оценить только специалист.
in Antwort Nikolai 21.12.09 21:05
В ответ на:
Здесь я пользуюсь опытом ведения дискуссии, не давая оппонентам перескочить на всё и обо всём. Если я укажу, что любое религиозное писание бред - со стопроцентной вероятностью будет использовано продолжение: А Вы что, ВСЕ религиозные писания читали?Конкретно Ваша логика уже здесь заканчивается. Я сказал - "о любом религиозном писании", Библия, значит, в том же числе. Загадка, какой логикой вы пользуетесь, если считаете ещё раз необходимым говорить: "Не надо про любые религиозные писания. Мы имеем конкретный случай: Библию."

Вот и Вам не удалось.

А про Библию я с удовольствием. Потому что читал, читал несколько более, чем пару страниц и не только утверждаю, что это белиберда, но и могу это доказать.
Разница ясна?
В ответ на:
А что Вы не понимаете во втором предложении из Библии про летание над водичкой?
Очевидно, что откуда же она взялась, на так ли?
Только учитывая, что Библия с этим предложением ЕДИНСТВЕННЫЙ источик информации, то никакого вразумительного ответа Вы не дождётесь ниоткуда.
Только это предложение ( ну, может ещё перевод неправильный). И для того, чтобы это понять, совершенно не нужно быть теологом-специалистом, в отличии от ссылки, которую Вы привели и которую может оценить только специалист.
В ответ на:
Мартышка в басне Крылова тоже нашла время поближе ознакомиться с очками.
Вы без флейма общаться в состоянии?Скажу Вам сразу: я, прочитав внимательно, те же несколъко страниц пришёл к ещё более однозначному выводу: бред.
Мартышка в басне Крылова тоже нашла время поближе ознакомиться с очками.
NEW 21.12.09 21:36
Какое совпадение, я тоже читал несколько более, чем пару страниц и не только утверждаю, что там не белиберда, но и могу это доказать. Например, что такой (кстати - актуальнейший по сей день) психологический феномен как проекция и его место в социальной жизни человека разобран в Библии за тысячелетия до Фрейда. ПисАть только много придётся. Мироустройство в Библии меня мало интересовало, поэтому на эту тему и не говорю. Библия интересовала меня прежде всего с социально-психологической стороны и немного с исторической.
Это не флейм. Я говорю о том, что, возможно, Вы не всё можете понять, что в Библии написано.
in Antwort kurban04 21.12.09 21:19
В ответ на:
Потому что читал, читал несколько более, чем пару страниц и не только утверждаю, что это белиберда, но и могу это доказать.
Потому что читал, читал несколько более, чем пару страниц и не только утверждаю, что это белиберда, но и могу это доказать.
Какое совпадение, я тоже читал несколько более, чем пару страниц и не только утверждаю, что там не белиберда, но и могу это доказать. Например, что такой (кстати - актуальнейший по сей день) психологический феномен как проекция и его место в социальной жизни человека разобран в Библии за тысячелетия до Фрейда. ПисАть только много придётся. Мироустройство в Библии меня мало интересовало, поэтому на эту тему и не говорю. Библия интересовала меня прежде всего с социально-психологической стороны и немного с исторической.
В ответ на:
Вы без флейма общаться в состоянии?
Вы без флейма общаться в состоянии?
Это не флейм. Я говорю о том, что, возможно, Вы не всё можете понять, что в Библии написано.
NEW 21.12.09 21:38
in Antwort Folija 21.12.09 19:56
NEW 21.12.09 21:41
in Antwort johnsson 21.12.09 19:43
Я уже не знаю, о ком речь и мне все эти сплетни не интересны.
На человека можно сказать все, что угодно. Особенно, когда он уже никак не может защитить свое доброе имя. 

NEW 21.12.09 21:43
in Antwort Nikolai 21.12.09 21:36
Упор там идет как раз на мироустройство.
А выискивать в библии примеры проекции...проще искать чукчину невесту в Москве(как в анекдоте).
А выискивать в библии примеры проекции...проще искать чукчину невесту в Москве(как в анекдоте).
NEW 21.12.09 21:45
in Antwort Радость! 21.12.09 21:41
Радость.
В отличие от очень многих посетителей этого веселого форума,я никогда не выдаю непровереную информацию.
Следователъно,если я сказал,так и есть.
В отличие от очень многих посетителей этого веселого форума,я никогда не выдаю непровереную информацию.
Следователъно,если я сказал,так и есть.

NEW 21.12.09 21:50
in Antwort johnsson 21.12.09 21:45
Ну ладно тогда. В любом случае, всем участникам спасибо за дискуссию. Лично мне было очень интересно. 

NEW 21.12.09 21:54
Если под духовностью имеется ввиду нравственность и хорошее отношение между людьми, стоящее над всеми прочими материальными безделушками, то такой духовности не может быть много. Это то чего нам всегда не хватало. И конечно же, не хватает и сейчас.
in Antwort Радость! 20.12.09 15:27, Zuletzt geändert 21.12.09 21:55 (Нeкий)
В ответ на:
Какие у вас мысли по этому поводу? :)
Какие у вас мысли по этому поводу? :)
Если под духовностью имеется ввиду нравственность и хорошее отношение между людьми, стоящее над всеми прочими материальными безделушками, то такой духовности не может быть много. Это то чего нам всегда не хватало. И конечно же, не хватает и сейчас.
NEW 21.12.09 22:58
in Antwort Нeкий 21.12.09 21:54
То есть, всё это актуально и кому-нибудь, да нужно все же.
Очень хорошая и оптимистическая концовка ветки. А то за всеми этими смайликами и саркастическими шутками, как-то теряется суть.
Будем искать единомышленников. И, наверное, по большей части они скрываются в реальной жизни.

Очень хорошая и оптимистическая концовка ветки. А то за всеми этими смайликами и саркастическими шутками, как-то теряется суть.
Будем искать единомышленников. И, наверное, по большей части они скрываются в реальной жизни.
NEW 21.12.09 23:04
in Antwort Радость! 21.12.09 22:58
NEW 21.12.09 23:08
in Antwort Schachspiler 21.12.09 19:36
В ответ на:
Обратите внимание, что когда речь идёт о религии и Библии, то об отсталости речь идёт не в связи с тем, что верующие читают, а в связи с тем, что они читают одну и ту же книгу, написанную пару тысяч лет назад, людьми с соответствующим тому времени уровнем образования и соответствующим мировоззрением!
цифру ноль изобрели тоже давненько. образование было соотвветсвующее, т.е древнее. Ну ладно, я - признаю свою отсталость и пользуюсь. Но как же вы?! Неужто, как ноль увидете - глаза отводите?!Обратите внимание, что когда речь идёт о религии и Библии, то об отсталости речь идёт не в связи с тем, что верующие читают, а в связи с тем, что они читают одну и ту же книгу, написанную пару тысяч лет назад, людьми с соответствующим тому времени уровнем образования и соответствующим мировоззрением!
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 21.12.09 23:18
in Antwort johnsson 21.12.09 23:04
Должен тебя огорчить-снести церковь,как и евреев невозможно.Лопату не приноси-денег не получишь.

NEW 21.12.09 23:19
Вам следует преподавать.
in Antwort kurban04 21.12.09 20:43
В ответ на:
что истинных христиан и последователей иудаизма сменили верующие в карманного бога.
вы знаток истинного христианства?!что истинных христиан и последователей иудаизма сменили верующие в карманного бога.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 21.12.09 23:58
Синьора, Вы как малое и милое дитя. Кто такое фиксирует? Такое наоборот у знаменитостей прикрывают, а не афишируют. Г-н Джонсон прав, он запамятовал упомянуть еще таких титанов мировой литературы как Hermann Hesse, Rainer Maria-Rilke, Gottfried Benn, Paul Celan, Heinrich Böll, Günter Grass. Hemingway - всевозможные наркотики и прежде всего Absynth. Все это вы можете свобододоступно прочесть в секундарно-биографической лит-ре по даным персонажам. По теме "искусство и наркотики" уже и Фрейд и мною уважаемый Юнг достаточно писали и иследовали. Нужно просто прочитать, если вам это конечно интересно.
in Antwort Радость! 21.12.09 15:45
В ответ на:
Кем и где это зафиксировано?
Кем и где это зафиксировано?
Синьора, Вы как малое и милое дитя. Кто такое фиксирует? Такое наоборот у знаменитостей прикрывают, а не афишируют. Г-н Джонсон прав, он запамятовал упомянуть еще таких титанов мировой литературы как Hermann Hesse, Rainer Maria-Rilke, Gottfried Benn, Paul Celan, Heinrich Böll, Günter Grass. Hemingway - всевозможные наркотики и прежде всего Absynth. Все это вы можете свобододоступно прочесть в секундарно-биографической лит-ре по даным персонажам. По теме "искусство и наркотики" уже и Фрейд и мною уважаемый Юнг достаточно писали и иследовали. Нужно просто прочитать, если вам это конечно интересно.