Login
Актуальна ли сегодня духовность?
NEW 22.12.09 20:52
in Antwort kurban04 22.12.09 08:40
В ответ на:
А то, что на форуме практически все верующие - это верующие в карманного бога - это факт.
Вы рады этому или разочарованы или ...?А то, что на форуме практически все верующие - это верующие в карманного бога - это факт.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 22.12.09 20:52
in Antwort gendy 22.12.09 13:25
общечеловеческих ценностей тоже не существует. то что ценит европеец ничтожно а то и противно для африканца или жителя азии.
с чем выросли и были воспитаны то и ценят
Да , но мы говорим о ценностях нашего (европейского) общества.
с чем выросли и были воспитаны то и ценят
NEW 22.12.09 21:00
Однако если я вижу что это лишь софизм, то что я тут ещё дискутирую?! Зачем я принимаю участие в этом ребячестве?!
Пусть будет как Вы пожелаете, ок. нет никаких общечеловеческих ценностей, значит нет вобще и каких либо правил а есть только исключения.
Всем приятных наступающих праздников.
И не пейте много!
in Antwort tobol 22.12.09 20:19, Zuletzt geändert 22.12.09 21:36 (Нeкий)
В ответ на:
Пока я вижу всё ещё софизм.
Пока я вижу всё ещё софизм.
Однако если я вижу что это лишь софизм, то что я тут ещё дискутирую?! Зачем я принимаю участие в этом ребячестве?!
Пусть будет как Вы пожелаете, ок. нет никаких общечеловеческих ценностей, значит нет вобще и каких либо правил а есть только исключения.

Всем приятных наступающих праздников.

И не пейте много!
NEW 22.12.09 21:09
in Antwort mignon 22.12.09 18:05, Zuletzt geändert 22.12.09 21:13 (Радость!)
Спасибо, что Вы так прониклись темой :)) , но увы почему-то от Ваших постов веет такой безысходностью
Уж извините, но там нет ни капли света, вот уж точно сплошная "теневая сторона".
Я никак не в осуждение... не сочтите мои слова за издёвку. Это просто мое ощущение.
По поводу этой теневой стороны я могу сказать, что теневая сторона теневой стороне - рознь.
Извините, назвать теневой стороной обычную естественную природу или сексуальность человека я никак не могу. Наоборот, это здорово! :)) Хорошо, что мы можем испытывать чувства, страсти, сомнения, переживания и т.д.
Но вот жить в сплошных эгоистических животных удовольствиях, превращая подарок природы во что-то не знаю, как лучше сказать...
это, по
меньшей мере, грустно.
Или те же наркотики. Вот это действительно теневая сторона.
Можно ее, конечно, не подавлять, как Вы говорите... В конце концов, каждый сам отвечает за свою жизнь. Только считать это нормальным я не буду и надеюсь не будут очень многие.

По поводу этой теневой стороны я могу сказать, что теневая сторона теневой стороне - рознь.

Или те же наркотики. Вот это действительно теневая сторона.

NEW 22.12.09 21:23
это не идеал, это определение
зачем спрашивать? спросили до нас
in Antwort Нeкий 22.12.09 20:42
В ответ на:
В таком случае Вы ищете идеал, В нашем мире такого не бывает.
В таком случае Вы ищете идеал, В нашем мире такого не бывает.
В ответ на:
Спросите кого угодно хорошо ли человеку убивать человека. Ещё раз напомню, Вы говорите о исключениях, я говорю он правилах.
Спросите кого угодно хорошо ли человеку убивать человека. Ещё раз напомню, Вы говорите о исключениях, я говорю он правилах.
В ответ на:
когда один из предводителей войска Христа спросил у папского легата Арнольда-Амальрика о том, как отличить католиков от еретиков, тот ответил: ╚Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius╩ ≈ ╚Убивайте всех! Господь узнает своих!╩.
когда один из предводителей войска Христа спросил у папского легата Арнольда-Амальрика о том, как отличить католиков от еретиков, тот ответил: ╚Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius╩ ≈ ╚Убивайте всех! Господь узнает своих!╩.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.12.09 21:26
давайте так и говорить, только не стоит забывать, что и в европе есть города, где за своим бумажником следует следить очень внимательно
in Antwort Радость! 22.12.09 20:52
В ответ на:
давайте так и говорить, только не стоит забывать, что и в европе есть города, где за своим бумажником следует следить очень внимательно
Фашизм будет разбит
NEW 22.12.09 21:27
Вам 99% всех людей не достаточно, Вы хотите чтобы все сто разделяли эти ценности, в таком случае вы ищете идеал, поскольку некчему предраться.
Сто никогда не может быть. А правила делаются исходя из этих 99% а не из 1%.
Когда Вы критикуете христиан, Вы глядя на каких-то 10% делаете правило, что они такие и сякие, а тут глядя на 99% правило сделать не можете, ибо снова не выгодно.
И действительно зачем спрашивать, коль ответы очевидны любому.
Опять Вы свернули в религию. У кого что болит.
in Antwort gendy 22.12.09 21:23, Zuletzt geändert 22.12.09 21:32 (Нeкий)
В ответ на:
Вам 99% всех людей не достаточно, Вы хотите чтобы все сто разделяли эти ценности, в таком случае вы ищете идеал, поскольку некчему предраться.
Когда Вы критикуете христиан, Вы глядя на каких-то 10% делаете правило, что они такие и сякие, а тут глядя на 99% правило сделать не можете, ибо снова не выгодно.
В ответ на:
И действительно зачем спрашивать, коль ответы очевидны любому.
В ответ на:
когда один из предводителей войска Христа спросил у папского легата Арнольда-Амальрика о том, как отличить католиков от еретиков, тот ответил: ╚Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius╩ ? ╚Убивайте всех! Господь узнает своих!╩.
когда один из предводителей войска Христа спросил у папского легата Арнольда-Амальрика о том, как отличить католиков от еретиков, тот ответил: ╚Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius╩ ? ╚Убивайте всех! Господь узнает своих!╩.
NEW 22.12.09 21:37
Тогда это уже мораль. Главное не путайте одно с другим.
in Antwort gendy 22.12.09 21:26, Zuletzt geändert 22.12.09 21:38 (Нeкий)
В ответ на:
В ответ на:
давайте так и говорить
давайте так и говорить
Тогда это уже мораль. Главное не путайте одно с другим.
NEW 22.12.09 21:47
население европы ~700 млн человек, ещё америка и бывший СССР - ~500 млн .
миллиард с небольшим из семи тех кто разделяет европейские ценности. у других совсем другие. у мусульман к примеру честь семьи стоит куда выше "не убей", а только их больше миллиарда.
какие тут 99%. 10% бы набралось
я просто заранее знаю ваш ответ, если я бы привёл ответ какого-нибудь людоеда - атеиста
in Antwort Нeкий 22.12.09 21:27
В ответ на:
миллиард с небольшим из семи тех кто разделяет европейские ценности. у других совсем другие. у мусульман к примеру честь семьи стоит куда выше "не убей", а только их больше миллиарда.
В ответ на:
я просто заранее знаю ваш ответ, если я бы привёл ответ какого-нибудь людоеда - атеиста
Человека карают
только те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
NEW 22.12.09 21:53
in Antwort Нeкий 22.12.09 21:00
Правила/исключения... Не убивай своих - это можно назвать общим для всех групп людей правилом. Не просто "не убивай", а "не убивай своих". Даже когда говорится просто "не убивай", то подразумевается "не убивай своих". "Чужих" убивать можно и даже нужно в некоторых ситуациях. К примеру: оккупант, серьезно угрожающий тебе или твоим близким злодей и т.п. - эти переходят в статус "чужих", убивать которых дело чести и доблести (у верующих список чужих может быть значительно расширен)...
Понимаете о чем я? Нет в человеке запрета на убийство себе подобного, нет такой ценности как общечеловеческий запрет на убийства. Но убийства регулируются главенствующей в каждом определенном обществе моралью. Точнее, мораль регулирует определение статуса "своего" и "чужого"; и только "своих" убивать нельзя (еще могут быть добавлены правила и способы убийства "чужих")...
Насчет воровать и прочих моральных ценностях все еще более размыто...
Понимаете о чем я? Нет в человеке запрета на убийство себе подобного, нет такой ценности как общечеловеческий запрет на убийства. Но убийства регулируются главенствующей в каждом определенном обществе моралью. Точнее, мораль регулирует определение статуса "своего" и "чужого"; и только "своих" убивать нельзя (еще могут быть добавлены правила и способы убийства "чужих")...
Насчет воровать и прочих моральных ценностях все еще более размыто...
NEW 22.12.09 22:08
а было бы неплохо, если бы все следовали этому просто "не убивай" -- и оккупанта бы не было, и злодея...
in Antwort tobol 22.12.09 21:53
В ответ на:
Даже когда говорится просто "не убивай", то подразумевается "не убивай своих". "Чужих" убивать можно и даже нужно в некоторых ситуациях. К примеру: оккупант, серьезно угрожающий тебе или твоим близким злодей
Даже когда говорится просто "не убивай", то подразумевается "не убивай своих". "Чужих" убивать можно и даже нужно в некоторых ситуациях. К примеру: оккупант, серьезно угрожающий тебе или твоим близким злодей
а было бы неплохо, если бы все следовали этому просто "не убивай" -- и оккупанта бы не было, и злодея...
NEW 22.12.09 22:15
Утопия, к сожалению...
in Antwort ganz1 22.12.09 22:08
В ответ на:
Утопия, к сожалению...
NEW 22.12.09 22:23
И мусульмане считают неправельным убийство человека. Пожалуй единственными кто так не считает будут те самые людоеды из племени чунга-чанга и они не более 1%.
А вот тех христиан которых Вы всех под одну гребёнку уж точно 10% наверное не наберётся.
Спростие лучше завтра знакомого мусульманина, как он относиться к убийству человека а не фантазируйте.
in Antwort gendy 22.12.09 21:47
В ответ на:
И мусульмане считают неправельным убийство человека. Пожалуй единственными кто так не считает будут те самые людоеды из племени чунга-чанга и они не более 1%.

Спростие лучше завтра знакомого мусульманина, как он относиться к убийству человека а не фантазируйте.
NEW 22.12.09 22:26
in Antwort Радость! 20.12.09 15:27
Многие путают духовность с божественной любовью. Думают что идут семимильными шагами к Богу а идут к духовности и делают из неё цель и смысл жизни. А духовность как и бездуховность это всего лишь модели постижения божественного.
NEW 22.12.09 22:30
in Antwort tobol 22.12.09 22:02
В ответ на:
А мы их душили-душили, душили-душили...
Пользуйтесь увлажняющим кремом для рук-берегите Ваши руки!
А мы их душили-душили, душили-душили...
Пользуйтесь увлажняющим кремом для рук-берегите Ваши руки!

NEW 22.12.09 22:31
У людей утвердилось в голове правило именно не убивай человека а не убивай своих.
К тому же все прекрастно понимают что и свои и чужие - люди.
Воможно только для Вас. Все прекрастно понимают значение слово не убивай.
Вы снова заговорили о исключениях и крайностях.
Да. о исключениях и ограничениях.
В таком случае нет вобще никаких запретов. Дайте мне хоть один и я по вашей же тактике докажу что запрета нет.
Не смешивайте мораль с общечеловеческими ценностями, это не одно и тоже.
in Antwort tobol 22.12.09 21:53, Zuletzt geändert 22.12.09 22:33 (Нeкий)
В ответ на:
Не убивай своих - это можно назвать общим для всех групп людей правилом
Не просто "не убивай", а "не убивай своих".
Не убивай своих - это можно назвать общим для всех групп людей правилом
Не просто "не убивай", а "не убивай своих".
У людей утвердилось в голове правило именно не убивай человека а не убивай своих.
К тому же все прекрастно понимают что и свои и чужие - люди.
В ответ на:
Даже когда говорится просто "не убивай", то подразумевается "не убивай своих"
Даже когда говорится просто "не убивай", то подразумевается "не убивай своих"
Воможно только для Вас. Все прекрастно понимают значение слово не убивай.
В ответ на:
Чужих" убивать можно и даже нужно в некоторых ситуациях. К примеру: оккупант, серьезно угрожающий тебе или твоим близким злодей и т.п..
Чужих" убивать можно и даже нужно в некоторых ситуациях. К примеру: оккупант, серьезно угрожающий тебе или твоим близким злодей и т.п..
Вы снова заговорили о исключениях и крайностях.
В ответ на:
Понимаете о чем я?
Понимаете о чем я?
Да. о исключениях и ограничениях.

В ответ на:
Нет в человеке запрета на убийство себе подобного, нет такой ценности как общечеловеческий запрет на убийства.
Нет в человеке запрета на убийство себе подобного, нет такой ценности как общечеловеческий запрет на убийства.
В таком случае нет вобще никаких запретов. Дайте мне хоть один и я по вашей же тактике докажу что запрета нет.
В ответ на:
Но убийства регулируются главенствующей в каждом определенном обществе моралью. Точнее, мораль регулирует определение статуса "своего" и "чужого"; и только "своих" убивать нельзя (еще могут быть добавлены правила и способы убийства "чужих")...
Но убийства регулируются главенствующей в каждом определенном обществе моралью. Точнее, мораль регулирует определение статуса "своего" и "чужого"; и только "своих" убивать нельзя (еще могут быть добавлены правила и способы убийства "чужих")...
Не смешивайте мораль с общечеловеческими ценностями, это не одно и тоже.
NEW 22.12.09 22:31
in Antwort Нeкий 22.12.09 22:23