русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Актуальна ли сегодня духовность?

4332   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 14:39
NEW 22.12.09 14:39 
in Antwort gendy 22.12.09 14:20
В ответ на:
при этом каждый понимает что-то своё. поэтому и хотелось бы найти общеупотребимое значение.

Почему-то не замечал ещё непониманий между людьми когда они говорят о духовности.
Разве что можно встретить непонимание у атеистов, поскольку слово духовность содержит в себе слово дух и это может их смущать.
В ответ на:
это тоже не настолько универсально. "своих" действително нельзя убивать, обворовывать, с рабами уже различается , в исламе нельзя, в иудаизме можно до 7 лет, в христианстве можно без ограничений.
это выгодно не столько людям, властям на людей как правило чихать, это нужно властям для поддержания порядка.
когда же дело касается "чужих" ситуация кардинально меняется, но опять же зависит от того, что требуется властям

Вы меня совсем не поняли. Общечеловеческие ценности существует только для тех кто их предерживается. Если кто-то говорит что нельзя убивать соседа, но можно убивать кого либо другой национальности и вдругой стране, то значит он общечеловеческих ценостей не придерживается, это скорей уже всё те же национальные ценности. Само слово общечеловеческие говорит о том что властям это никак выгодно быть не может, поскольку властям выгодно если люди мыслят только в рамках своей территории, т.е. делят людей на "Мы и другие", вот это действительно выгодно властям.
gendy Dinosaur22.12.09 14:56
gendy
NEW 22.12.09 14:56 
in Antwort Нeкий 22.12.09 14:39
В ответ на:
Почему-то не замечал ещё непониманий между людьми когда они говорят о духовности.
Разве что можно встретить непонимание у атеистов, поскольку слово духовность содержит в себе слово дух и это может их смущать.

потому что это либо люди из одной среды либо работает обычная дипломатия
В ответ на:
Вы меня совсем не поняли. Общечеловеческие ценности существует только для тех кто их предерживается.

ну например я знаю, что убивать нельзя . придерживается ли того же мнения людоед из племени чунга-чанга я далеко не уверен.
скорее даже наоборот
так какие же это общечеловеческие ценности? это ценности для определённого круга людей в зависимости от места жителства, уровня жизни и многих
других параметров.
или другой вариант что делать с пожилыми родителями? содержать их дома? отправить в дом престарелых? бросить на произвол судьбы?
отнести умирать на соседнюю гору ? убить чтобы не мучились? сьесть?
все эти варианты использовали разные народы в разное время. и каждый считал, что это единственно верный или как минимум лучший вариант

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

johnsson старожил22.12.09 14:58
johnsson
NEW 22.12.09 14:58 
in Antwort Нeкий 22.12.09 13:55
В ответ на:
Раньше таких как я растреливали, как предателей, поэтому я очень доволен тем что сегодня меня просто не уважают

А интересно,по каким убеждениям Вы лично не пошли в армию?
Полагаю,в совке закосили дурку или были слишком молоды.
А здесъ,в германке не чувствуете принадлежности или просто испорчены социалъной системой,где можно получать и не обязательно давать?
Небось,учились и денежки косили на бедность здесь же,правильно?
И социал бегали получать ежемесячно и рьяно?
Вот,профессию вам дала Германия,а Вы под инвалида закосили...
Вот это и есть паразит.
Теперь Вам понятно,к чему я клоню?
И неважно,как я уже сказал,голубой или зеленый,паразит,он любого цвета паразит.
И этот паразит здесь разглагольствует об общецчеловеческих ценностях?
А что Вы в этом понимаете?
Порожняки гонять каждый может.
Человека видно по его делам,птицу по полету,а добра молодца по соплям.
Жена Дракулы старожил22.12.09 15:01
Жена Дракулы
NEW 22.12.09 15:01 
in Antwort johnsson 22.12.09 14:58
Ах, сударь
Великий Ленин говорил, что армия в принципе паразит, тем более в мирное время. То есть исключительно в мирное время армия - это паразит.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
gendy Dinosaur22.12.09 15:08
gendy
NEW 22.12.09 15:08 
пожалуйте воздержитесь от обсуждения личности собеседника.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

johnsson старожил22.12.09 15:09
johnsson
NEW 22.12.09 15:09 
in Antwort Жена Дракулы 22.12.09 15:01
Умница Вы моя...
А если наступит военное время,армии нет и подготовленных к ней тоже,что будет с вашей мамой,мужем Дракулой и Вашими детьми?
Будете служить у соседнего короля прачкой,по ночам развлекать работников кирки и лопаты,а муженька вашенского в каменоломни сошлют,детишков в дома терпимости поместят,а маму за ненадобностью грохнут,шоб хлеб не ела и воздух не портила.
Вот Вам и великий Ленин...
Жена Дракулы старожил22.12.09 15:12
Жена Дракулы
NEW 22.12.09 15:12 
in Antwort johnsson 22.12.09 15:09
А к тому, сударь, что в паразитизме ничего такого страшного и нет
  johnsson старожил22.12.09 15:13
johnsson
NEW 22.12.09 15:13 
in Antwort gendy 22.12.09 15:08
Есть!
Только личность прекраснодушного Манилова и его рассуждения-одно целое.
И если не копнуть,так и будем дальше языком мести.
Я вот почуствовал что за птица,копнул,а там то,что и предполагалось.
А как иначе выявить порожняк?
  johnsson старожил22.12.09 15:14
johnsson
NEW 22.12.09 15:14 
in Antwort Жена Дракулы 22.12.09 15:12
Как посмотреть.
Но если в этой фразе сквозит солидарность и отождествление,тогда все ясно.
Жена Дракулы старожил22.12.09 15:16
Жена Дракулы
NEW 22.12.09 15:16 
in Antwort johnsson 22.12.09 15:14
Как Вы думаете, Ленин что подразумевал? Призыв к бесконечным войнам (чтроб не были паразитами) или к роспуску армии? В каком контексте было сказано?
  johnsson старожил22.12.09 15:20
johnsson
NEW 22.12.09 15:20 
in Antwort Жена Дракулы 22.12.09 15:16
Думаю,ни к чему.
Хотя были планы построения коммунизма для всего человечества.
Мирным путем ему бы этого не удалось.
Хотя,если взять во внимание кальк и сифилис,которые поразили мозг вождя,могла быть и просто научная фантастика.
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 16:38
NEW 22.12.09 16:38 
in Antwort gendy 22.12.09 14:56
В ответ на:
ну например я знаю, что убивать нельзя . придерживается ли того же мнения людоед из племени чунга-чанга я далеко не уверен.
скорее даже наоборот
так какие же это общечеловеческие ценности? это ценности для определённого круга людей в зависимости от места жителства, уровня жизни и многих

А это дело уже самого людоеда из племени чунга-чанга а не Ваше.
Для Вас, я смотрю получается что общечеловеческие ценности могут быть только тогда когда их разделяли абсолютно все?
Это не серьёзно, Вы помоему снова хотите запутать вопрос....
В ответ на:
это ценности для определённого круга людей в зависимости от места жителства, уровня жизни и многих других параметров.

Нет, это не зависит от места жительства, ну разве что на планете земля необходимо находиться.
И это не для определённого круга людей а для всех желающих.
В ответ на:
или другой вариант что делать с пожилыми родителями? содержать их дома? отправить в дом престарелых? бросить на произвол судьбы?
отнести умирать на соседнюю гору ? убить чтобы не мучились? сьесть?

Ответ на все вопросы один: Я сделаю то что посчитаю нужным!
Лучше подумайте о том что будете делать Вы в данном случае, только это должно Вас интересовать.
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 16:46
NEW 22.12.09 16:46 
В ответ на:
А интересно,по каким убеждениям Вы лично не пошли в армию?

Вобще-то я уже два раза писал почему.
В ответ на:
Полагаю,в совке закосили дурку или были слишком молоды.
А здесъ,в германке не чувствуете принадлежности или просто испорчены социалъной системой,где можно получать и не обязательно давать?
Небось,учились и денежки косили на бедность здесь же,правильно?
И социал бегали получать ежемесячно и рьяно?

Вашим фантазиям нет границ. Вы думаете меня как нибудь всё это заденет?
Меня уже мало что заденет, я не клюну на провокацию. Мне только смешно, не больше.
В ответ на:
Теперь Вам понятно,к чему я клоню?

Мне понятно только одно, что я Вас видимо задел за живое.
В ответ на:
И неважно,как я уже сказал,голубой или зеленый,паразит,он любого цвета паразит.
И этот паразит здесь разглагольствует об общецчеловеческих ценностях?
А что Вы в этом понимаете?

О, поверьте я в этом кое-что понимаю. Я тщательно прожевал этот вопрос и понимаю кто и что действительно является паразитизмом.
Остыньте наконец, как никак против Вас лично никто нечего лично не говорил. Зато Вы только этим и занимаетесь, и после этого хотите сказать что понимаете что-то в общечелевеческий ценностях? Смешно.
Я знаю почему Вы заёрничали, да только не могу сказать вслух, ещё больше обидеть боюсь.
В ответ на:
Порожняки гонять каждый может.
Человека видно по его делам,птицу по полету,а добра молодца по соплям

Так Вы уже и мои дела знаете? Скажите, что я делал вчера?
В ответ на:
А если наступит военное время,армии нет и подготовленных к ней тоже,что будет с вашей мамой,мужем Дракулой и Вашими детьми?

Ох сколько раз я этот наивный вопрос слышал. Не совру, неверное раз 30 уже точно на него отвечал сторонникам милитаризма, много времени убил на это.
  Радость! знакомое лицо22.12.09 16:48
NEW 22.12.09 16:48 
in Antwort mignon 22.12.09 11:59
Не поленилась, почитала. Но должна повторить, что мне не интересно это всё. Имею я право на то, чтобы НЕ интересоваться посещал классик бордель или нет? Мне известно то, что мне известно, а именно, что Чехов - писатель с мировым именем. Недавно было интервью по русскому тв с А. Джигарханяном. Человек очень приятный и какой-то светлый очень понравилось интервью с ним. Так вот он сказал, что за нравственными ориентирами обращается к Чехову. как-то было бы странно, если бы такой светлый, позитивный, духовно развитый человек обращался за моральными ценностями к последнему ничтожеству. Но давайте оставим эту тему. Я допускаю, что Чехов был не идеален.
По поводу нашей "темной стороны". Почему она обязательно должна быть "темной"? Плоть не слабее духа, а наверное в разы сильнее - все-таки инстинкты. Но это не значит, что это "темная сторона". Просто можно вполне расти и развиватьсья, как личности, не забывая о плоти. Это вполне реально, если жить не с вывернутой головой, а с почтением относиться к таким понятиям, как любовь, супружество, семья.
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 16:49
NEW 22.12.09 16:49 
in Antwort johnsson 22.12.09 15:13
В ответ на:
Я вот почуствовал что за птица,копнул,а там то,что и предполагалось.
А как иначе выявить порожняк?

Будьте добры, укажите на место где Вы якобы копнули а там то что предпологалось?
  johnsson старожил22.12.09 16:57
johnsson
NEW 22.12.09 16:57 
in Antwort Нeкий 22.12.09 16:46
В ответ на:
Мне понятно только одно, что я Вас видимо задел за живое.

Абсолютно нет...Даже и не рядом...
В ответ на:
Вашим фантазиям нет границ

Думаю,что это далеко не фантазии.
Гражданская служба это спонсирование государством тех,кто отмазывается.
Значит ,так или иначе,на шее у государства.
В ответ на:
Я знаю почему Вы заёрничали, да только не могу сказать вслух, ещё больше обидеть боюсь.

Да ладно с нежностями и реверансами,знаете,так скажите...
А не знаете,так не пи.....те.
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 17:11
NEW 22.12.09 17:11 
in Antwort johnsson 22.12.09 16:57
В ответ на:
Абсолютно нет...Даже и не рядом...

Стало быть Вы всегда так себя ведёте с инакомыслящими. .....просто я с Вами хорошо ещё не знаком, вот и подумал....
В ответ на:
Думаю,что это далеко не фантазии.

В таком случае докажите сказонное пожалуйста.
В ответ на:
Гражданская служба это спонсирование государством тех,кто отмазывается.
Значит ,так или иначе,на шее у государства.

То же самое отноститься к армии, если Вы об этом ещё не знали.
Кроме того многие отказники и на альтернативную службу бы не пошли, да государство не позволяет, в качестве наказания посылает на альтернативную службу.
  tobol коренной житель22.12.09 17:18
NEW 22.12.09 17:18 
in Antwort Нeкий 22.12.09 16:38
В ответ на:
Для Вас, я смотрю получается что общечеловеческие ценности могут быть только тогда когда их разделяли абсолютно все?
Это не серьёзно, Вы помоему снова хотите запутать вопрос....

А по-моему это Вы что-то тут запутываете... Общечеловеческие ценности подразумевают под собой, что это общие ценности для всех человеков. Разве не так?
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 17:29
NEW 22.12.09 17:29 
in Antwort tobol 22.12.09 17:18
В ответ на:
А по-моему это Вы что-то тут запутываете... Общечеловеческие ценности подразумевают под собой, что это общие ценности для всех человеков. Разве не так?

Тогда давайте раберёмся.
Если для меня всё человечество едино то меня не интересует мнение соседа, я не ставлю вопрос "а едино ли ему".
Всякий убеждён что убивать, воровать и т.п. нельзя а раз так то значит это убеждение "общее".
Разница у людей только в том что одни делят людей "на мы и чужие" а другие нет, но убеждение что убивать нельзя у всех.
  tobol коренной житель22.12.09 17:53
NEW 22.12.09 17:53 
in Antwort Нeкий 22.12.09 17:29
В ответ на:
Если для меня всё человечество едино то меня не интересует мнение соседа, я не ставлю вопрос "а едино ли ему".

Видите ли, но все человечество состоит не из Вас одного, а именно из Вас вместе с многочисленными соседями, как не банально это звучит...
Общечеловеческим можно назвать только то, что подходит и к Вам, и к соседям (а не только к Вам)...
В ответ на:
Всякий убеждён что убивать, воровать и т.п. нельзя а раз так то значит это убеждение "общее".

Далеко не всякий в подобном убежден... К примеру, армия - это фактически общество профессиональных убийц, вполне легальных и пользующихся уважением среди других слоев населения (не всех, но большинства)...
В ответ на:
Разница у людей только в том что одни делят людей "на мы и чужие" а другие нет, но убеждение что убивать нельзя у всех.

Это очень существенное деление на своих и чужих. Убивать нельзя своих, воровать нельзя у своих (даже в воровских шайках этот закон присутствует) и т.п... Подобные правила можно назвать общими, т.к. они действуют в любом сообществе (даже преступном); без соблюдения этих правил невозможно просто существование какого бы то ни было общества. Но здесь очень важно ударение на "свои" и "чужие". Все своими не бывают...
А с чужими, так в этом случае убийства уже называются священной борьбой какой-нибудь. Воровство - трофеями, экспроприацией, национализацией или какой приватизацией... Короче, одно и то же действо по сути будет оцениваться по-разному, в зависимости направлено ли оно по отношению к "своим" или к "чужим"...
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle